モンテファーレの結婚式口コミ・評判
- 参列 2023年11月
王道チャペルで結婚式
天井が高く、ステンドグラスがあって、王道の結婚式ができる会場だと思います。落ち着いた色合いで、豪華なチャペルでした。バージンロードも長くて素敵です。横長の会場なので、どの席でも新郎新婦が見やすいです。披露宴会場に階段もあり、プロジェクションマッピングも再入場の演出が素敵でした。高砂周りもゆとりがあるため、集合写真も撮りやすかったです。料理も美味しかったです。横浜の中心からは少しだけ離れているが、駅から近くてアクセス良好です。前に公園があり、子供を遊ばせておくにはとても良いです。スタッフの印象も良く、問題なく参列できました。王道チャペルで、ドレスが何着でも着れるドレスが何着でも料金変わらず着れるそうで、新婦は大変喜んでいました。詳細を見る (317文字)
- 参列 2023年1月
満足度の高い結婚式!
ステンドグラスが綺麗です。色合いも温かみがあり、落ちついた空間でした。写真映えします!披露宴会場がとても広く、新郎新婦の好みのアレンジが出来るのだと感じました。ピアノもあり、演奏も可能らしいです!(この日は歌のみで、演奏なし)お色直し後、階段から新郎新婦が降りてくるという演出があり、素敵でした。お料理が美味しかったです。特にメインのお肉が柔らかく食べやすかったです。お子さまランチを味見させてもらったのですが、美味しく食べられました!最寄り駅からはとても近いです!迷わずにたどり着けます。丁寧なスタッフの方が多かったです!トイレの数が多かったので、混み合わずに利用出来ました。挙式前の待ち合い室はドリンクが豊富でゆったりと椅子に座れたので、待ち時間は特に気にならなかったです!ホテルウエディングより自由度が高く、色々な演出を楽しめるようでした!!詳細を見る (374文字)

- 参列 2022年12月
全天候型の結婚式場
挙式会場は、バージンロードの距離も長く、チャペルのステンドグラスもとても綺麗で洗礼されていた。披露宴会場は、プロジェクターも見やすく、階段があるのでお色直し後に螺旋階段から入場していて素敵だった。料理がとても美味しくて、デザートビュッフェだったので最後まで楽しい時間を過ごすことができた。式場までは駅から近くてとてもアクセスしやすかった。式場の周りはパチンコ屋など日常感が溢れていて、非日常感を味わう感じではなかった。スタッフの方の印象もとてもよかった。ドリンクがなくなるとすぐに声をかけてもらえた。音響や、プロジェクターの見やすさがとてもよかった。全て室内で行えるので雨の日や真夏や真冬にもゲストに負担をかけずに行える。詳細を見る (311文字)

- 参列 2022年7月
チャペルのステンドグラスが色とりどりで素敵
天井が高く、ステンドグラスが色とりどりで素敵で、オルガンの生演奏にうっとりした。シャンデリアのような飾りが沢山あり、煌びやかだった。パイ包みの見た目にびっくりした。あつあつで美味しかった。最寄駅から徒歩3分くらいで、暑い中でも歩くのが辛くなかった。スタッフの方がきびきびと動いていてすごいなあと思った。介添さんがドレスのシワなどすぐ治していてすごいなと思った。トイレ一つひとつに水道がついていて、知らない人と手洗い場で顔を合わせなくて済むのでよかった。チャペルのステンドグラスが素敵で印象に残った。チャペルに行くまでの通路の天井に空が描かれており、とても素敵だった。シャンデリアが新郎新婦の顔と被っていて少し見えなくなる部分があり、残念だった。自分が移動すれば何とかなるので許容範囲。詳細を見る (342文字)
- 参列 2022年4月
王道な結婚式といった感じでした
ヴァージンロードの大理石がとてもきれいで反射して写り、幻想的でした。ステンドガラスも素敵でした。広さなどは普通です。照明がとにかく明るいイメージでした。これは演出なのかと思いますが入場の際の青の照明も写真に写るには表情も悪く見えあまり好みでなかったです。料理は全て美味しくいただきました。サーバーのビールも美味しかったです。何もない駅です。駅からはすぐの場所にあったので迷わずに行けました。外観もビルのような感じなので通り過ぎそうになりますが看板が出てたので気づきました。スタッフの方はとにかく料理を急がせてきます。こちらは写真を撮ったり、ムービーを楽しんでいるのに早く食べてくださいと言うので折角の新郎新婦のケーキ入刀もそれでか写真を撮りにくるゲストは3人しかおらず寂しいなと思いました。特に子ども向けに、何か設備があるわけではなく可も不可もないか思います。詳細を見る (380文字)
- 参列 2021年6月
挙式にこだわりたい人にオススメ!
ウェディングキスの際に会場のライティングがプラネタリウムのようになる演出があり、とても綺麗だった。天井のシャンデリアが綺麗だったが、階段から降りてくる演出やムービー上映の際に少し邪魔だった。スクリーンが3面あったが、内1面がプロジェクターの光?が弱くほぼ見えなかった。席的に他のスクリーンが見えない位置だったため、残念だった。前菜が特に見た目が綺麗で気分が上がった。駐車場の台数が多くとても良かった。挙式前にスタッフより写真撮影のアナウンスがあったが声が小さくほぼ聞こえなかったため、撮影してよいタイミングが分からず撮影することができなかった。トイレは個室内にも鏡、洗面台があり、手軽に身支度ができるのが良いと思った。詳細を見る (309文字)

もっと見る- 参列 2021年5月
ゴージャスな雰囲気の会場
挙式は聖歌隊とオルガンの生演奏があり、神秘的な雰囲気でした。広く多くのゲストを収容できました。挙式後に階段上から新郎新婦が登場し、フラワーシャワーを行いました。ゲスト含め挙式の緊張感から解放され、笑顔でお祝いできる演出でとてもよいなと思いました。披露宴会場は天井が高く広さもあり、シャンデリアが綺麗でした。お色直し後に通常の扉からではなく2階から登場する演出もありゲストを少し驚かせたい演出を希望したい方にいいと思います。どれも美味しく頂き、程よい量でした。式場の最寄駅が相鉄線の天王町なので都心からは少し距離がありました。駅からは徒歩2,3分程で迷わず到着できました。今回の結婚式で受付を担当したのですが、スタッフの方が優しく教えてくださり心強かったです。お色直しの回数が多かったところがポイントだと思います。披露宴中に和装1回とドレス2回、披露宴後のゲストの見送りの際にドレス1回と、挙式のドレスを含めると5回の衣装を見ることができ楽しかったです。詳細を見る (426文字)

もっと見る- 参列 2020年11月
ステンドグラスの素敵な教会とサプライズ満載の披露宴が魅力
挙式会場の雰囲気は厳かで、クラシカルな感じでとても良かったです。薔薇の演出などオリジナリティがあふれていました!バージンロードのお花が、造花なのが気になりました。披露宴会場は可愛らしかったです。とても綺麗でした。階段から降りる演出やスイーツビュッフェなどでの演出がサプライズ感にあふれていてお姫様気分を味わいたい新婦さまにもおすすめです!ただ、一点コロナウイルス感染症対策がほとんどされていないのが気になってしまいました。アルコール消毒液もスプレーがテーブルにひとつぞんざいに置かれているだけだったりマスクフックも丸出しのもので、すこし怖かったです。とても美味しい料理でした!この日に合わせて作られたお野菜の味が最高でした!駅から近いですし、横浜駅からもそんなに離れていないので便利でした!サプライズが大好きな花嫁様向けです!詳細を見る (363文字)
- 参列 2019年9月
駅近の素敵な結婚式場でした。
チャペルのステンドグラスが素敵でした。聖歌隊の方もいて、本格的な式でした。チャペルとはまた別に、大階段があり、そこでブーケトスやフラワーシャワーなどをしました。天井が高くて広い会場でした。お色直しの時は、会場上にある階段から登場してました。フルコースでした。スープやメインディッシュが美味しかったです。ドリンクの数は少し少なめかなと思いました。相鉄線の天王町から徒歩数分でした。雨が降ってましたが、駅近だったのであまり気にならなかったです。クロークなど、各所にスタッフの方々配置されていました。対応も良かったと思います。1つの会場で、挙式、披露宴、二次会ができました。ヒールが高かったので、移動が少なくて助かりました。詳細を見る (309文字)
- 参列 2019年1月
天井が高く明るい会場
挙式会場は天井か高く、ステンドグラスに差し込む日の光で明るく感じました。また、バージンロードが長かったのも印象的でした。披露宴会場には階段があり、新郎新婦が階段から登場する演出が素敵でした。温かいお料理は温かいうちに、冷たいお料理は冷たい状態で提供いただけたので、おいしくいただくことができました。また、彩りも良く、食欲がそそられました。最寄り駅から歩いて5分ほどでアクセスしやすかったです。ただ、周辺にカフェなとがないため、二次会までの時間を過ごす場所を探すのが大変でした。お料理に合う飲み物をおすすめしてくださったり、お料理の提供スピードもちょうど良かったです。ゲストが着替えられる部屋があり、綺麗で清潔感がありました。詳細を見る (312文字)
- 参列 2018年10月
新郎新婦のやりたい事を叶えてくれる、小さなお城のような会場
大きな階段があって広々、素敵な披露宴会場でした。プロジェクションマッピングができるようで、新郎新婦が壁いっぱいに映し出されており、見ているだけで楽しかったです。お寿司を目の前で握ってくださるサービスがあり、大人が大喜びでした。板前さんが、子どもにもすこし小さめの握りを作ってくださいました。最寄駅からとても近く、横浜駅からも近いのでアクセスはしやすいと思います。妊娠していたのですが、食事等を別メニューにしていただいたり、トイレに行く際丁寧に案内していただいたりと、対応が素晴らしかったです。化粧室に至るまで新郎新婦の好みに合わせてアレンジできるようで、サニタリーなども丁寧に準備してあり、とても充実していました。何組ものカップルが同時に式をあげたりすることが無いので、スタッフの方全員がバタバタし過ぎず、忙しい中で丁寧に対応してくださったのが印象的です。詳細を見る (378文字)
- 参列 2018年9月
全体的に満足な結婚式でした。
[全体的な印象]綺麗でした!私はチャペルの挙式に参加したのが初めてだったのですが、バージンロードの長さや、祭壇?の前に階段がある感じなど、一般的にイメージするスタンダードな挙式会場という感じがしました。[良かった点]・聖歌隊の人が本当に歌が上手かった!教会式に初めて参加したからより感動があったのかもしれませんが、こんなにちゃんと歌上手い人が常駐しているんだな~とびっくりしました。[気になった点]・左右スピーカーやスポットライトなどはそこそこ目につく位置にあったので、「神聖な場」というか本当にそういう「施設」という感じで、やや無粋な気はしました。・外国人牧師さんでしたが、日本語が…聞き取りづらすぎる…!チャペルについての歴史の解説を読み上げてくれましたが、ほぼほぼ聞き取れず…。綺麗なお方なので、見た目はとても良い雰囲気になってると思いますが、もうちょっとちゃんと喋れる人じゃないと式に集中しづらいなと感じました。・スタッフさん、花嫁のトレーンの位置直しすぎでは…!?結構せわしなくトレーンの位置を何回も直してて、写真うつりのためにこのぐらいするのがもしかすると普通なのかもしれませんが、ちょっと気になりました。[全体的な印象]プロジェクターの導入台数がすごい!!四方の壁全てにプロジェクションマッピングできるうえに、スクリーンも複数あるので、これは豪華だなぁと思いました。バルーンの装飾があったのですがとても可愛くて良い感じでした。美味しかったです!盛り付けもとても綺麗でした。また、スタッフさんが配ってくれるパンなどは自分でいくつ欲しいかを言えるので量が調整できるのがありがたかったです。新郎新婦のはからいで寿司バーもあったのですが、私の場合はそちらに行くほどの余裕もないほどにお腹いっぱいになりました…周りを見渡す限りでも、料理を残している人の方が多かったので、結構お腹いっぱいに用意してくれた印象でした。天王町駅からはとても近く、高低差も無い道なのでアクセスは楽でした。会場周辺は何もありませんが、何かあってもその前の横浜駅で色々出来るので良いかなと思いました。良い感じだったと思います。挙式の方の進行をされてた方はとてもハキハキした感じで笑顔でしたし、披露宴の司会を担当された方はとてもきれいで、落ち着いてて素敵な方でした。普通結婚式といえばそういうものなのかもしれませんが…スタッフの人数が結構多いなぁと感じました。ロビーはホテルみたいな感じでした。全体的に綺麗だったと思います。スタンダードな挙式を望んでいるという方にはオススメできると思いました。化粧室について…1階ロビーのところしか行ってませんが、ちょっと個室が少ないのでは…!?と思いました。ただ、個室内に手洗い場があったり鏡もあるので、個室の中で整えられる感じでした。クロークについて…荷物は預けられますが、貴重品用のロッカーなどが無いので、貴重品は手元に持つ必要があるということでちょっと戸惑いました。ゲスト用の貴重品ロッカーがあるとなお良かったなぁと思います。詳細を見る (1271文字)

もっと見る- 参列 2018年9月
素敵なチャペルとアットホームな披露宴
白を基調としたチャペルで大きなステンドグラスすごく素敵でした。バージンロードも長くて天井が高くて、今まで見たチャペルで1番良かったです!可愛らしい雰囲気の披露宴会場でした。椅子などの小物が可愛くてこだわっているなと思いました。階段があってお色直しの後、階段から降りてくる演出も良かったです。、どれも美味しかったです。見た目も華やかで、量も多くお腹いっぱいになりました。駅からは近いですが、横浜から相鉄線に乗り換えなければいけないので少しめんどうでした。アットホームな雰囲気で、スタッフの方の気遣いが良かったです。とにかくチャペルの雰囲気と披露宴会場の雰囲気が良かったです。ホテルウエディングとはまた違った感じで、新郎新婦にぴったりでした!詳細を見る (319文字)
- 参列 2018年6月
キリスト教を感じさせる要素が充実
ステンドグラスとか、パイプオルガンとか、キリスト教会を感じさせる要素が1つ1つどれも壮大で厳粛で、ひしひしと伝わってくるほどの迫力さえありました。礼拝をおこなうにふさわしい厳粛感が漂っていまして、心に響くひと時となりました。あと特徴的なのは内装が真っ白だったことですね。白いからこそ、ステンドグラスもオルガンもすごく目立って見えたわけです。白いルームに、柔らかなパステルトーン系なエメラルドグリーンや、オレンジ色のガラス系のデザインがあって、とっても空間がキュートにまとまっていましたよ。高い天井を見上げると大きな円形の照明が直径にして3メートルくらいの大きさで飾ってあって、迫力ある美しさを放っていました。横浜駅からタクシーを使ってアクセスしまして10分程度だったと思います。白いチャペルに美しく光る、エメラルド系のグリーンとかオレンジ色のきらめきが圧巻の美しさでした!場をエレガントにしてました。詳細を見る (400文字)
ワクワクするようなパーティスペース
白い内観の徹底によってその場は、とっておきに清潔で、清らかで、心を純にしてくれるような不思議な力を感じました。そしてそこにはとっても細かくて美しいステンドグラスがありまして、その精巧さが空間の繊細さに直結。すごく繊細で美しい挙式として体感されました。木の目の重厚なパイプオルガンが前には構えていてその重厚な見栄えと音色もすごく素敵でした。バンケットはホワイトを基調として、壁にオレンジ色っぽく光る部分と、エメラルドグリーンに光る部分とがありまして実に美しかったです。明るいだけでなくきらきらした感じがあったので、心もなんだかワクワクと弾むような感覚でした。部屋の端には、神秘的なエメラルドグリーンに輝くような階段設備がありまして、その階段の美しい輝きは気持ちを高めてくれるような効果がありました。天王町駅からは、徒歩にてアクセスできるような距離でして便利でした。ホワイトを基調としたバンケットの爽快感と清潔感と、ちょっとワクワクするようなきらびやかさが見事でした。詳細を見る (432文字)
挙式会場のステンドグラスが素敵
ステンドグラスが前面にあり、とてもクラシカルな雰囲気で素敵です。また、天井も高く、広々としています。とても広く天井も高かったです。そしてシャンデリアもキラキラと輝いて素敵でした。ムービーを上映する際には、さん箇所からスクリーンが降りてきて、どこのテーブルに座っても苦なく観れるように配慮されていました。ラングスティーヌのソテーバルサミコ風味というものがとても美味しく、おかわりしたいほどでした!また、選べるパンの盛り合わせもどれも美味しくて魅力的でした。駅からは近く分かりやすかったです。皆さん丁寧で、特に気になるところはありませんでした。披露宴のはじに、キッズスペースがあり、お子さんがいらっしゃる方は遊んでいました。詳細を見る (310文字)

もっと見る- 参列 2018年5月
優しいライトグリーンが使われてパーティスペースは素敵
純白色の内装が徹底されたその空間を、しっかりした聖堂のように見せていたのが、ステンドグラスの存在の大きさであり、その絵、うくり、の精巧さによる繊細なキリスト教会表現の凄さです。前にはかなり巨大なパイプオルガンがあって、それは音を奏でるという役割もですが、アンティークとして美しくレトロな雰囲気を表現する役割も果たしていて、とっても場がムーディになってました。優しいライトなホワイト内装という中で、グリーンとかオレンジ色のデザイン壁を駆使することによって、ホワイトチャペルのその質感をとっても優しいものへと変えていて、空間としてすごく新鮮でした。天井が高くて、広々。壁のところが白っぽく、結構光っていて、輝かしさが非常にスマートでした。あと、天井には、丸くて大きな円形型のシャンデリアがあったという記憶がありますが、それによって迫力あるゴージャスか生まれていましたよ!メインテーブルはしっかりと高砂で段差が上がっていて、お顔が拝見しやすかったです。天王町駅からかなり近くて、歩いてすぐ近くだったと思います。優しいライトグリーンっぽい質感のデザインがあることによって、白いパーティスペースが、とっても洗練された近未来感で包まれていたというところです。詳細を見る (523文字)
- 参列 2018年4月
プロジェクションマッピングで自分たちの世界観が作れる式場
まさに教会という感じの挙式会場。ステンドグラスもありきれいでした。天候にも左右されない全天候型でした。白を基調とした高級感あふれる会場でした。大階段もあり、お色直し入場の演出がとても素敵でした。(階段が光っていました)また白の壁を活用しプロジェクションマッピングがフル活用されていて新郎新婦の世界観が作られていました。横浜から乗り換えなくてはならないので少し行きづらかったですが、駅から徒歩1分という立地かよかったです。大階段、プロジェクションマッピングなど結婚式にふさわしい設備が整っていました。また披露宴会場は広くて高級感も溢れていました。フラワーシャワーもチャペルとは別に行うスペースがあったことも良かったです。詳細を見る (309文字)
- 参列 2018年3月
会場も料理も最高
パイプオルガンがあり、生演奏なので、音が響いてキレイだった。天井も高く、広々としていた。スクリーンが3箇所にあり、座る向きを変えなくても、見えるようになっていた。お肉を焼くところを生で見ることができる設備があった。シャンデリアがあり、真っ白な会場で、きらびやかだった。たくさん出てきたので、食べるのが追いつかず、最後は慌てて食べた。料理自体は、美味しく、食べやすかった。横浜駅から3駅ほどのところで、アクセスは良かった。駅自体は栄えていないので、結婚式後にカフェ等でゆっくりするには、横浜まで移動する必要がある。テーブル毎に担当のスタッフがおり、飲み物等を頼みやすかった。こじんまりとした会場なので、移動はしやすいが、エレベーターは広くないので、何回かに分ける必要があった。詳細を見る (337文字)
- 参列 2017年9月
ヨーロピアンな本格礼拝堂でした
人物がちっぽけに見えるほど、壮大で巨大な空間でして、ステンドグラスやら、パイプオルガンやらの大きさは圧巻のもの。精巧にデザインされたガラスのそれは、色の使い方も斬新で、カラフルに仕上がっていて美しかったです。そしてパイプオルガンが脇を重厚に固めて、由緒あるムードを出してました。2階層の吹き抜けのパーティスペースは、広さが圧巻。朱色のようなピンクのような明るい壁沿いの飾りや、ライトグリーンに輝く壁沿い演出などによって、ホワイトを基調としたルームを近未来的なモダン感で表現できていましたよ。天王町駅から、歩いてすぐ近くという好立地会場でした。横浜駅からも電車で10分とかかりません。パーティルームの、明るいホワイトのモダン空間な質感がすごくしなやかで高貴で、洋風ドレスに合っていました。詳細を見る (343文字)
- 参列 2017年9月
スクリーンの数がすごい!
エレベーターで上層階に行く形の挙式会場でした。ステンドグラスが華やかで清潔感もありました。式中はパイプオルガンの音色が会場いっぱいに広がり素敵な雰囲気でした。牧師さんも外国の方で笑顔が素敵でアットホームです。広々としていてリラックスできました。窓はなかったように思いますが、この分天井が高かったので圧迫感はなかったです。設備に関してはスクリーンが沢山あり、どの席からも見やすくて良かったです。プロジェクションマッピングもできるようでした。おいしかったです。提供のタイミングも良かったです。天王町駅から程近く、アクセスはいいと思います。電車で向かいましたか横浜駅からも相鉄線で一駅だったと思います。車でのアクセスは不明ですが。主役を引き立てるよう皆さん控えめで好感が持てました。ビデオカメラを回しているスタッフの方だけ仕事上仕方ないのでしょうが、列席者と新郎新婦の間に陣取り見にくいなと感じることがありました。会釈なりあるとなおいいと思います。スクリーンが多くてどの席からも生い立ちムービーなどが見やすかったです。ムービーにこだわりがある方にはオススメです。詳細を見る (478文字)
- 参列 2017年6月
キュートで可愛い!ピンクの似合うロマンチックな会場です!
チャペルは広くて豪華!木目調です。パイプオルガンのようなものもありなかなかお目にかかれない規模のチャペルでした。披露宴会場はキュートなお部屋でした。白を基調としており、部屋の中に階段があります。お色直しの時は階段の上から登場していました。ピンクや可愛らしいものが好きな新婦なので、ハート形の椅子、ピンクの風船、ピンクのテーブルコーディネートなど、新婦の好みが全て詰まっており、好みを実現してもらえるのだと感じました。東京から少し離れるので、アクセスは良いとはいえませんでした。フラッシュモブの演出、新郎が新婦に花束を持って友人と踊る演出があり、やりたいことを全て叶えてもらえる会場なのだと感じました。詳細を見る (300文字)
- 参列 2017年2月
初めての友人の結婚式。主役よりも楽しんだかも。(笑)
新婦側の参列者です。ステンドガラス、聖歌隊、外人の牧師と一度は憧れた挙式の雰囲気は見事にクリア。挙式自体が終わったあとはフラワーシャワーに花嫁のブーケトスで大盛り上がり。…と思ったら次は新郎がブロッコリーを持ってブロッコリートスをしてこれまた大盛り上がりでした。(笑)新郎新婦が選んだ曲と共にプロジェクトマッピングが会場全体に。スタッフの方も皆さんスムーズでした。私は余興の方を担当させて頂きましたが、なんとスタッフの方から「こんな演出はいかがですか?」と提案して頂き、急な変更になりましたがスタッフの方も私も少しもグダグダせずに行えました。私たちの座るテーブルを担当してくださった方なんかはとても気さくで、何をお願いするのにもとてもやりやすく、居心地のよい空間でした。笑ったり泣いたりが耐えない、とにかく華やかで明るい会場でした。駅から五分で、しかも駅を出て右に曲がればスタッフの方が出入り口で立っていられるのでとてもわかり易かったです。参列者用の控え室では、たくさんのフォトフレームが用意されていて、それを使ってたくさん写真を撮らせて頂きました!式場のロビーには喫煙所と広いソファで、控え室を出てロビーでくつろいだりもできました。詳細を見る (517文字)
- 参列 2016年8月
可愛らしい雰囲気で立派な結婚式場でした
今まで参列した中で1番素敵な挙式会場でした。まさに王道?立派なステンドグラスと長いバージンロード…本当に素敵でした!!フラワーシャワーやブーケトスを階段を使っていたので、まさに結婚式という感じがしました。白でキラキラした印象。新婦の好みかもしれませんが、可愛らしい飾りつけで素敵でした!新郎新婦のイスがハートになっていました♪どれも美味しかったです。いちごがたくさん乗った二段のケーキが可愛らしかったです♪横浜から相鉄線というあまり乗り慣れない線でしたので、少し迷いました。皆さん親切丁寧に対応してくださったかと思います。立地はあまり行き慣れない場所でしたが、会場はとてもキレイで、素敵な場所でした。待合室がキチンとあり、ウェルカムドリンクもいただけました。詳細を見る (329文字)
- 参列 2016年5月
教会のようなチャペル希望の方には良い
ステンドグラスが左右と正面にあり、参列者の椅子も木製で、左前にはパイプオルガンもあるので、まるで本当の教会のような雰囲気の漂う挙式会場でした。大きさは普通でしたが、それなりに人数も入るのか、立ち見はいなかった。広さはそこまで大きくはなかったが、新郎新婦との距離も遠くなりすぎずちょうど良かったと思う。ゲストの人数がかなり多い場合は狭くなってしまう可能性があると思う。大きなシャンデリア風のキラキラした照明がきれいで印象的でした。コース料理は、ボリュームがあり、満腹になりました。味自体は可もなく不可もなくという感じ。天王町の駅自体はアクセスしやすいというわけではありませんが、駅から徒歩2分程度なので、雨や気候をそこまで気にしなくてもよいロケーションだったのは、参列者にとっては良かったと思います。皆さん笑顔の対応で、丁寧で親切でした。披露宴会場には階段があり、下の正面扉から入場とみせかけて階段上から入場するサプライズができる詳細を見る (414文字)
- 参列 2016年4月
挙式会場が美しい
チャペルは天井が高く、とても綺麗でした。ステンドグラス、パイプオルガンの演奏も美しく、違う空間に来たようでした。自分が招待されたところは80人近くの招待客が入る会場でした。天井が高く、その為スクリーンの位置も高いので、ムービーなどとても見やすかったです。全体的にとても美味しかったです。前菜も美味しく、特にフォアグラのミルフィーユ?というものは初めてで、印象に残りました。駅からすぐなので、迷わずとても便利でした。当日は着付けをして貰ったのですが、とても気持ちのよい対応をして頂きました。披露宴のときなども特に気になったところはなかったです。会場の雰囲気、きれいさは申し分ないと思います。駅近なのもいいです。会場がきれいだと格式高く感じるし、ゲストもわくわくするのではないでしょうか。詳細を見る (342文字)
- 参列 2015年12月
落ち着いたウエディング
昔からある結婚式場というような感じでした。お手洗いや控え室もアメニティセットが用意されていて、とても使いやすかったです。とても広く、100人以上入れるような大きな会場でした。電気が全体的にオレンジで温かみがあり、古き良き結婚式会場というような昔ながらっぽい親しみやすい感じがしました。2人の結婚式のテーマにあっていたと思います。とても華やかで色のバランスも良く楽しめました。最後に出てきたデザートのケーキがとても上品な甘さで良かったと思います。横浜駅から、もう一度電車に乗り換え相鉄線の天王町駅が一番近かったです。そう思うと、大きい駅横浜駅とは違い少し残念な感じはあります。しかし、天王町駅からは歩いても行ける距離なので安心です。飲み物をこぼしてしまった時もニッコリと笑って素早くドレスにナプキンをかけてくれました。スタッフさんの気配りにかんしゃしています。比較的チャペル?式場はオレンジ色の落ち着いた色合いの電気でした。真っ白のドレスもまた、披露宴会場で見るときと一変変わった感じがして、ドレスや演出にこだわりたい人はとても良いかと思います。オススメです。詳細を見る (479文字)
- 参列 2015年11月
華やかでゲストへのおもてなしが十分にできる。
設備はホテルかと思うほど本当に色々と充実しており、化粧室や待合室も綺麗でゆったりしていました。雰囲気は豪華さはあるものの、品のないような派手さはなく、洗練されていて程よい華やかさでした。大きな階段があったのが特徴的で、お色直しでの登場シーンを盛り上げでいました。とても華やかな雰囲気で広々としており、スクリーンも大きくて見やすかったです。品数が多く、盛り付けも綺麗で味はもちろん美味しかったです。横浜駅から一度乗り換えが必要な為、遠方から来る場合は少し面倒です。しかし、数駅分であり、最寄駅からはすぐなのでさほどマイナス点になることはないと思います。周りが静かで立地は良かったと思います。控室や子連れ向けのサービス(設備面およびスタッフの方の対応の両方)が充実しているので、小さいお子さんを招待したい方にはおすすめです。詳細を見る (360文字)
- 参列 2015年10月
演出もサービスも良し!
ステンドグラスがとても素敵でした!挙式会場が素敵でその時から感動しっぱなしでした。とても広い会場で、大階段もありとても素敵でした。プロジェクションマッピングでの演出もすごかったです!新郎新婦が座っている席も素敵でした。友人代表スピーチをしたので、途中緊張感で味を覚えていないのもありますが笑全体的に美味しかったです!駅からもそこまで遠くなく、歩いて行ける距離でした。飲み物がなくなったときもすぐに気づいてくれたので、良かったと思います。大階段で演出ができ、さらにプロジェクションマッピングがとてもいい演出でゲストから見ててもとても満足いくものでした。ゲストの控え室がとても広くて過ごしやすかったです。詳細を見る (301文字)
- 参列 2015年9月
人数問わず式を挙げられます!
チャペルの天井が高く、広々とした印象でした。色とりどりのステンドグラスが綺麗で見とれてしまいました。親族のみだったのですごく広い部屋ではありませんでした。縦長のテーブルが並べられ、両家対面して食べるような形でした。新郎新婦も同じ席で食事を楽しむような形で距離が近くよかったです。パンの種類がたくさんあってよかったです。ロールパンやクロワッサンだけでなく、アップルパイなどといった甘いものも用意されていました。駅から近く便利です。プランナーさんが中盤に挨拶に来ました。大きな披露宴だとプランナーさんが挨拶することはないので、お目にかかれてよかったです。小さな子供がいても安心して利用できます。ベビーベッドや子供向けのキッズプレートなどが用意されています。また、式場を出てすぐが公園になっているので、子供がぐずった時や待ち時間に利用できます。詳細を見る (369文字)
| 会場名 | モンテファーレ(モンテファーレ) |
| 会場住所 | 〒240-0003神奈川県横浜市保土ケ谷区天王町2-45-55結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |