夢が全て叶う場所❤︎

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2015/09/03
やぁ〜
  • やぁ〜さん

真っ白なバージンロードとふんだんに使われたステンドグラスに惚れ込みました!

自然光は入らないけどライティングで2人が浮き上がった感じにみえるのもまた素敵
重厚感漂う会場です!80名も入れる挙式会場もうれしい!

大理石に映る2人の後ろ姿は幻想的でした!

披露宴会場について(会場名:コンチェルト)

大人っぽいコンチェルトを選択!

天井が高くギラギラしてないシャンデリアも好印象!落ち着いてるんだけど華やかでその塩梅がちょうど良かったです!

階段もあって階段演出も嬉しい!
お色直しは階段入場しました!

フロア貸切なので他のゲストに合わないしトイレも混まないことと良い!いつもトイレはいい匂いがしてました!個室1つ1つに手洗いがあるからメインの鏡で髪や化粧直しをしてる人とバッティングしないのも嬉しい!

料理、装花、装飾!曲、映像!

装飾は凝りたかったかつ持ち込みOKだったので作りました!それを前撮りのアイテムとして使ったり、2人の思い出の品をメインテーブルに飾ったり自分の持ち物でもかなりオシャレにできました!

あとはテーブルクロスやランナー、ナフキンも色を選べて組み合わせも自由!たのでアンダークロスをテーブルの列ごとに変えるとか組み合わせしました!そよおかげでお互いの意見が混ぜ合わせて喧嘩もなし!

後はドレスに合わせる小物達もくびより上は持ち込み料はかかるけどネットとかで安いものを探して持ち込み!アイテムによっては持ち込み料かかっても安くすみました!

ムービーは経費削減のため自作!

曲は会場が準備してくれるのでリストアップして打ち合わせで完成!音源を集める労力と費用を抑えられるから有り難かった!

どれも美味しい!
オプションやシェフとの相談だけど好きな組み合わせを提案できるのも嬉しい!私たちも違うコースを組み合わせるなどオリジナルに組み合わせしました!

ゲストからはどれも美味しくて幸せだった等のお褒めの言葉をいただきましたよ!

ケーキもオリジナルを作れるしそんなに高く見積もりも上がらなく最高でした!

一番の反響があったのが寿司バー!
板前さんが目の前で握ってくれます!いったんは会場の中に人がいない状態になった位!ビックリかつ美味しいで今でもすごかったと言われちゃいます!

天王町というみなとみらいエリアから離れてるけど駅から5分以内だし横浜、みなとみらいエリアにもタクシーで行きやすいのが嬉しい!

打ち合わせも駅から近いから本当助かりました!

どのスタッフも素晴らしい!
顔を覚えてくれるのも早くていつも声をかけてくれます!

スタッフの人も多いわけじゃないからアットホームなところもポイント高い!

電話は2コール以内で出てくれるし、いつも「おめでとうございます!」って言葉は気持ちが良いし特別感満載

プランナーさんはいつもカッコよくって頼れる方でした!1年前から準備に入ってたけど嫌な顔せず丁寧に対応してもらえて人柄にも惚れ惚れでした!いろいろワガママを言ってしまってけど全て叶えてくれました!

ドレスは着放題だったので、
当日新郎、新婦ともに3着着用!

どのシーンも雰囲気が違って写真映えします!

ガーランドやフォトプロップスなど持ち込み!披露宴での余興としてメッセージキャンドルを使ったのですが雰囲気もでて昼間なのにムーディな感じが好きでした!

併設のドレスショップはいつもきれいで施設内にあるから便利!

着放題なのにクオリティーが高いこと!提携の式場のものも借りられて選びきれないほどでした!実際ドレスは1年かけて吟味!

プランナーさんからはクリスマスカードや年賀状など式以外にも気にかけてもらえて嬉しかったです!

あとはいつも到着前に入り口で待っていてくれて案内してくれるボーイさんは素敵!

なんでも叶います!
なんでも叶いました!

結婚式は楽しすぎていまでも余韻でいっぱいです!たくさんの準備も全ていい思い出!やりたい事を諦めるんじゃなくて相談してみるのをおすすめします!費用含めてここならできるかもしれません!実際やりたいこと盛り盛りしてこの費用は本当信じられません!

今でもすごい式だった!高かったでしょ?等の嬉しいお声も聞かれます!立地と会場が気に入ればここは最高な式場だと思います

やぁ〜さん 様

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
結婚式を挙げたお客様からのお言葉ですので、本当に嬉しく思います。

お二人がお呼びしたゲストの皆様にも、メッセージキャンドルでの雰囲気
や寿司バーでの演出が好評だったようで良かったです。

また機会があれば、是非モンテファーレに遊びに来てください。

平日はランチ、夏と冬にはバイキングも開催していますので
やぁ〜さん様のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしています。

モンテファーレブライダルサロン

会場名モンテファーレ(モンテファーレ)
会場住所〒240-0003神奈川県横浜市保土ケ谷区天王町2-45-55結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。