スタッフさんが最高です!

• 訪問 2012/03
  • 投稿 2012/05/07
しおu
  • しおuさん

☆挙式・披露宴会場の雰囲気・施設☆

チャペルは、外国から取り寄せたという扉が大きくて重厚感があり、
とてもクラシカルな雰囲気があります。
チャペル内の椅子や床は木造で、一歩入ると木の良い香りがします。
バージンロードは赤い絨毯でステキです☆(県内でも珍しいそうです。)
良い意味で、照明も少し暗めで天井も低めであり、私たちは人前式でしたが、
雰囲気のある教会式をしたい人にもおススメできるかと思います。
教会の外のバルコニーにはカリヨンの鐘があり、そこまではゴンドラで昇ります☆
降りる時には、夫にお姫様だっこをしてもらって、ゲストをにぎわせました(笑)

披露宴会場も、ホテルなどの高級感や華やかさではありませんが、
清潔感があり、親しみやすくかわいらしい感じです。
高砂には壇がなく、広さ的にも少人数向けですが、その分ゲストと近いアットホームな披露宴になりました。
会場や受付など、自分たちで手作りしたもので飾ることができ、自由度が高いです。

また、2階建てですが、小さいながらにエレベーターがあり、腰の悪い私の父や、
夫の祖母(高齢のため車椅子生活)も、不自由なく動くことができました。

☆コストパフォーマンス☆

他会場に比べると、安い方だと思います。
私たちは、53名で180万台でした。
私たちはお花やテーブルクロスなどに多少お金をかけましたが、
まだ安くできる余地はありました。

ウェデイングケーキは、自分たちで好きにデザインできます☆
デザインによって費用が変わる、ということがないので完全に自由です。
私たちはピアノの上に開いた楽譜が乗っているデザインのケーキにしました!

☆アクセス・交通の便の良さ☆

大通りでインターが近く、駐車場もあるので、車で来る方には良いと思います。
しかし、駅からは遠く、その点は不便です。
ただ、駅からはタクシーで10分ほどで着きますし、当日は送迎バスもあります。

☆会場スタッフさんの対応☆
何よりも、スタッフさんの良さがこの会場の最大の魅力と言って過言ではありません。
資料請求の時から、直筆の手紙をくれたり、打ち合わせに行くたび、サプライズの
写真カードを頂いたりと、とてもサプライズ好きでフレンドリーでした。
しかし、フレンドリーなのに慣れ慣れしいわけではなく、仕事としての対応もきちんとしていて、
プロとしての意識の高さを感じます。

また、どんな提案も嫌な顔ひとつせず、むしろこちらからの提案を「それいいですね!」と
一緒になって楽しみながら、親身になって相談に乗ってくれました。
常駐のスタッフさんは全て女性ですが、女性ならではの優しさやきめ細やかな対応、
私の父は当日も具合が悪く、披露宴の途中でも控室で寝かせてくれたり、
妊婦の友人にも、声をかけて気にかけてくれるなど、とても気を使ってくれました。
プランナーさん方のおかげで、準備も当日も、楽しいことばかりでした。

☆総合的に☆

スタッフさんの人柄の良さがピカイチです☆
打ち合わせはいつも笑顔が絶えず、不安に思うことが何もありませんでした。

1日1組限定の貸切の式場だということも魅力です。
挙式や披露宴も、自分たちの好きな時間に設定できますし、私たちは式までの1週間、他の式が入ってなかったので、
前々日に貸切状態の式場を訪れて、プランナーさんと二人きりであれやこれやとワイワイ相談しながら、会場を装飾したのも楽しかった!
自分たちで会場を好きなように飾れるので、夫の好きなガンダムのプラモ(笑)と、
私の好きな犬のぬいぐるみたちをたくさん飾りました。

豪華さ高級感などよりも、アットホームでゲストに近く、手作りで自分たちらしい式を挙げたい方におススメです。

• カリヨン

会場名マリエ アンジェロ(マリエアンジェロ)
会場住所〒350-1117埼玉県川越市広栄町8-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(20)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト