海もお料理もサービスも良く、自然と当日は笑顔になれました

• 訪問 2019/09
  • 投稿 2019/09/28
kkkooo
  • kkkoooさん
  • 福岡県

宴内人前式だったので、チャペルは親族の控え室と親族紹介の部屋として利用しました。シンプルですが、海が見えてきれいでした。

下見の時に、披露宴会場の目の前に広がる景色にテンションが上がりました。どの席からも高砂がよく見えやすい形になっていました。海に視線が行くので飾りは多くなくても寂しくならないところが良かったです。受付も写真が飾れたり、わざわざウェルカムボードを作らなくても2人のポスターを張る場所があったり、工夫しなくても自分たちらしい会場を作れました。

衣装のプランに衣装小物が含まれていなかったので、ベールやネックレスなどで値上がりしました。お料理ははじめからランクアップしていたので見積もり時から変更はありませんでした。

ゲストテーブルのお花は、装花担当の方のご提案で水に浮かべていただいたので少ない量でもおしゃれに見えて良かったです。

ブライダルフェアの時と味の違いもなく、本番で出していただいたものもとても美味しかったです。親族や友達にも好評でした。少しランクはあげましたが、お肉はとても柔らかかったし、前菜もお魚も全て美味しかったのであげて良かったと思いました。

遠方からのゲストも多かったので、羽田空港や東京駅からアクセスが良く助かりました。駐車場も完備されているので、足が悪い祖母も安心して招待できました。

福岡で生活しているので、打ち合わせに不安に感じていましたが、プランナーさんが一生懸命最善を考えてくださる方でいろいろと相談しやすく、可能な限りメールや電話で対応してくださり、無事に当日を迎えることができました。介添えさん、カメラマンさん、メイクさんも親切で、当日は思う存分楽しむことができました。支度の時はメイクさんとの談笑がとても楽しく、式前にリラックスできました。受付台も持ち込みのものでとてもおしゃれに飾り付けしてくださり、センスの良さに感動しました。ウェルカムドリンクも好みに合わせて特別な対応をしていただき、すごく嬉しかったです。

披露宴会場の目の前の海がとても印象的で、開放感があります。会場に入るところの階段も写真映えしそうなので、撮っていただいた写真を見るのが楽しみです。特典で挙式日前日はインターコンチネンタルに宿泊させていただきましたが、普段泊まることのできないような高級ホテルに泊まれて、前日から最高の思い出になりました。寿司ビュッフェは、みんなお腹いっぱいになるからいらないと思っていましたが、実際つけてみると女の子たちもおかわりしていたり、思いのほかみんな喜んでたくさん食べてくれました。演出がほとんどなかったので、寿司ブッフェが演出の一つとなったのも良かったです。あと、何よりもスタッフの方々が親切です。

• チャペルから海が見える
  • フォトプランあり
  • 階段演出OK

どの式場でもそうですが、人数、予算、やりたい演出、どのくらいのお花のボリュームが欲しいか、よく考えてブライダルフェアに行ったほうがいいです。自然光の入る会場は写真が逆光になりやすいので、写真写りを気にする方は、少し考えたほうがいいかもしれません。

会場からの返信

T'SUKI sur la mer スタッフ一同

kkkooo様

この度は、誠におめでとうございました。
数ある式場より、お二人の大切な一日をT'SUKI sur la merにお任せいただき、また素敵な口コミをご投稿くださり誠にありがとうございます。

挙式は宴内人前式をお選びいただいたとのことでございましたが、当レストランでは様々な挙式スタイルからご検討いただくことが可能でございます。
挙式スタイルに合わせて館内の控室などの付帯設備の使い方もご提案させていただきます。
宴内人前式ですと、挙式から披露宴までの移動もなく、披露宴のお時間をじっくりお楽しみいただきたい方や、よりカジュアルなイメージをされている方にお勧めでございます。

ご披露宴会場につきましても、素敵なご感想をありがとうございます。
どちらのお席からも海やお二人のお顔がよく見えるような構造になっております。
高砂には台をつくっておりませんが、その分アットホームにお過ごしいただきたいと思っております。
海がバックでございますと、あまりテーブル装飾がなくても寂しい感じにはなりませんよね。
シンプルな分、こだわりたい方にもおすすめですし、特に何もなくても華やかにも感じられるかと思っております。
会場内をお二人らしく作っていただきましてありがとうございます。お一組ごとに全く違うご披露宴にできるので、会場内の装飾をはじめ、館内すべてをお二人らしく装飾・コーディネートしていけましたら幸いに存じます。

福岡からブライダルフェアやお打ち合わせにお越しくださり、ご遠方からありがとうございました。
当レストランでご婚礼をお手伝いさせていただくお客様の中には、ご遠方にお住まいの方も多くいらっしゃいますので、なるべくお打ち合わせのご負担も減らせるように、準備期間やご希望に合わせてご提案させていただいております。

当日に関しましても、お楽しみいただくことができたようで、私共も大変嬉しく思います。
それぞれの担当者がチームでお手伝いさせていただいておりまして、チーム一丸となってお二人のテーマやご希望に合わせてお手伝いさせていただいております。
受付やウエルカムスペースに関しましても、すべて担当プランナーが飾り付けをさせていただきますので、お打ち合わせでお伺いした内容をしっかりと反映させていただきます。
お喜び頂けたようで、大変嬉しく思います。

立地に関しましても、お喜びいただけましたのは幸甚でございます。
新幹線や飛行機をご利用になるゲスト様が多方面からいらっしゃる方に、お喜びいただけます。
シャトルバス、駐車場も無料でございますので、是非ご利用くださいませ。

当方では基本的にアイテムのお持ち込みはご遠慮いただいておりますが、プチギフト、お衣裳小物、ウエルカムグッズなどに関しましてはお持ちいただくことが可能でございますので、初期のお見積りにはお入れしないケースが多くございます。
ご要望に応じてご提案ができれば幸いでございます。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

お料理につきましても、アップグレードしてくださり、ありがとございます。
お打ち合わせでも食べ比べのご試食ができますので、細かにご要望を承ることも可能でございます。
お客様のこだわりに寄り添ってまいりたいと思っております。

ご披露宴前日は、ホテルにもご宿泊いただけましたようで、大変嬉しく思います。
前日からゆっくりと過ごしていただくのも素敵ですし、当日ご宿泊いただきまして、ご披露宴後の余韻に浸っていただくのもオススメでございます。
当日、ご披露宴は貸し切り一軒家でお過ごしいただき、ご遠方の方や新郎新婦のステイにインターコンチネンタル東京ベイもご利用いただけるのは素敵な過ごし方でございますよね。

また、ご記念日や東京にいらしたときには、ご披露宴を思い返しながら、レストランにお食事にいらしていただきたいなと思っております。
お二人のご披露宴を迎えていただいた結婚生活の原点として、私共もお逢いできますことを心より楽しみにしております。
kkkooo様やご両家の皆様のご多幸をスタッフ一同、心よりお祈りしております。