希望通りの結婚式をやらせていただきました!

• 訪問 2019/07
  • 投稿 2019/07/19
いなっち
  • いなっちさん

チャペルを使わずに披露宴会場を半分に区切って使用させていただきました。

披露宴会場について(会場名:ツキ シュールラ メール)

海側が全面ガラス張りになっているため景色が凄く良く開放感がありました。
当日は雨でしたが、思っていた以上に外の景色は気にならず。
再入場時は小雨になっていてデッキに屋根がついていた為、予定通りサプライズ演出ができました。

装花:最初の見積もりでは最低プランだった為、全体的にボリューム感を出そうとし、多少料金アップしました。当初予定にはなかった高砂の両サイドに3m程の枝を2対入れてもらいましたが、会場の雰囲気とマッチして華やかになりました。
衣装:最初の見積もりは最低プランで入っていて、カラードレスの見積もりも入っていなかった為、料金が上がりました。

ペーパーアイテム:全て持ち込み可の為、招待状・席次表・席札・ドリンクメニューは全て持ち込みをし、料金を抑えられました。

寿司ビュッフェを取り入れたコースでしたが、味はもちろん全体的にボリュームがありゲストからはの評価は凄く高かったです。
寿司ビュッフェをサプライズ演出できた事も良かったと思います。

竹芝駅からも近く、レストランには駐車場も完備されていた為、ゲストの人たちも来やすかったと思います。

締め切り期日に間に合わない事が多くご迷惑を多々かけましたが、嫌な顔を一切見せず柔軟に丁寧に対応していただき、私達の結婚式は何一つ問題なく終わる事ができました。
本当に感謝しております。

・海沿いのデッキから披露宴会場へ入場ができる為、お色直し後のサプライズ登場ができる。
・披露宴会場は広くないですが、高砂とゲストの距離が近くアットホームな雰囲気で披露宴を行える為、緊張もせずに楽しくできました。

海沿いに面しているロケーションでこんな素晴らしい一軒家レストランは無いと思いました。
料理も美味しく、特にテリーヌが美味しかった事が印象的です。
実際に挙式準備をしていく中で、3回の打ち合わせは正直少ないと思いましたが、プランナーさんが全力でサポートしてくださいました。
挙式当日サポートしてくださったスタッフの方がみなさんとても丁寧で一から優しく教えてくださった為、円滑に式を進める事ができました。

いなっち様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある結婚式場より、T'SUKI sur la merをお二人の晴れの舞台にお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、心温まる素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
スタッフ一同心より感謝申し上げます。

挙式に関しましては、この度披露宴会場をチャペルとして使用する「ダイニングチャペル」にて挙式を行っていただきました。
扉もガラス張りになっておりますので、布を貼って扉正面からのご入場にしたり、正面に一対の木をご用意したりと、挙式会場もお好みにカスタマイズして頂き、とても素敵な挙式となりましたね。
一軒家貸し切りだからこそ、挙式会場もお好みにしていただくことができます。
はじめはカーテンをお閉めしておき、承認の拍手でのカーテンオープンもとても素敵でございました。
お二人らしく素敵に彩って頂き、誠にありがとうございました。

ギリギリまでお天気が回復することを祈っておりましたが、残念ながら雨のまま迎えた当日でしたが、会場内はとても明るく感じられましたね。
再入場の際にも、デッキからご入場できてよかったですね。
サプライズは皆様にもお喜びいただけまして幸いでございます。

お料理に関しましても、ゲストの皆様にお喜びいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
テリーヌは特にお気に召して頂き、コースにも入れてくださって、ありがとうございました。
お寿司に関しましては、特に盛り上がっておりましたね。

駐車場に関しましても、都内ですとなかなか会場専用駐車場がなかなかございませんので、ご不便と感じられることもあるかと思いますが、ご利用いただけまして幸いでございます。
通常有料でございますが、ご披露宴やお打ち合わせではご利用時間分のサービスをさせて頂いております。

会場内のコーディネートは、当方でご準備させて頂いたもの以外にも、お二人手作りのペーパーアイテムやドリンクメニュー、テーブルナンバーなど、全てが統一感があり、とても素敵に飾って頂き、誠にありがとうございました。
お仕事もおいそがしい中、ご準備もとても大変だったかと存じますが、いつもお仕事の合間にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お打ち合わせの回数内で、サポートしきれなかったのは、私の力不足かだと思います。誠に申し訳ございません。
頂いたご意見は社内で共有させて頂き、検討致します。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

もうお打ち合わせでいなっち様にお逢いできないと思うと、とても寂しい気持ちでいっぱいですが、またいつでもお越しいただきたいなと思っております。
記念日だけでなく、いつでもお顔見せにいらして下さいね。
またいなっち様にお逢いできますことを心より楽しみにしております。

改めまして、本当に素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
いなっち様やご両家の皆様の末永いご多幸を心よりお祈りしております。

T'SUKI sur la mer スタッフ一同