笑いあり涙ありの自分達らしい結婚式を挙げられる素敵な会場

• 訪問 2018/07
  • 投稿 2018/07/25
ダイバー
  • ダイバーさん

挙式会場はレストラン建物内にございます。他と比べるとコンパクトなチャペルです。私たちは91名の同じゲストを挙式・披露宴に招待しました。そのため、挙式会場では、主賓と親族の42名分の椅子を用意し、39名の友人ゲストには立って参列いただきました。会場内はぎゅっとした感じになりましたが、私たちがゲストの皆さんと目を合わせられ、距離感近いアットホームな挙式になりました。
祭壇側からは、オフホワイトのカーテン越しに柔らかな日差しがさしこんでいました。壁や床、椅子は全体的にオフホワイトカラーのため、和やかな温かい雰囲気のある会場です。小さなパイプオルガンがあり、挙式中はコーラスの方が2人いたため、生演奏が会場内に優しく響いておりました。こじんまりとしていて、品のある挙式にすることができたため、とても満足です。

披露宴会場について(会場名:ツキシュールラメール)

披露宴会場は普段はレストランとして使われている場所になります。窓からはレインボーブリッジが見え、素敵な海眺望です。窓の形状がカーブしているため、会場のどこに座っても海の景色が楽しめるのが強みです。天井高も高く、広々とした会場でした。窓からの自然光で十分に明るいので、とても雰囲気のいい会場です。大きな丸いテーブルを14卓、最大7名ずつで配置しましたが、十分な広さでした。お色直し後に、レインボーブリッジが見える窓(デッキ)から建物内に入ることができるので、ゲストを驚かせる演出もできました。
会場内には寿司カウンターがあり、寿司ビュッフェを行うことができます。ビュッフェが始まるまではカーテンで隠されており、始まるときにカーテンが開くので、ワッとゲストに喜んでいただけました。

お料理は本当に美味しかったです。いろんなコースの料理を選べますが、どれも本当においしく、本当に悩みました。シェフもホールスタッフも、「料理はどこよりも美味しいと、自信があるんです」と試食の際におっしゃっていただき、心強かったです。ゲストの方にも、大好評でした。

ゆりかもめの「竹芝」駅からですと、とても近いです。インターコンチネンタルホテルすぐ隣にあり、道もフラットなのでアクセスいいです。浜松町駅と品川駅からホテル行のシャトルバスも出ているので、安心して会場を選ぶことができました。

私たちが何よりも嬉しかったのは、プランナーさん、司会者、新婦メイク担当の方、レストランホールスタッフがとても仲が良く、連携がとれていたところでした。結婚式直前や当日に進行内容を変えてしまったにも関わらず、きちんと各担当へ情報が共有され、対応していただけたことが、とても嬉しかったです。私たちのやりたい結婚式のイメージを、より具体的にプランニングしていただき、沢山のアドバイスをいただけたこと、とても頼れる素敵なプランナーさんでした。そのほかにも、新婦メイク担当の方が、緊張をほぐすために話しかけてくれたり、場を盛り上げるためにホールスタッフの方が笑いをとってくれたりと、本当に素敵な方々でした。素敵な結婚式になり、とても幸せな一日を過ごせました。

おすすめポイントは「海の景色が見れる素敵な会場」「とても美味しい料理」「仲が良くて連携が取れている素敵なスタッフ」の3つです。私たちらしい結婚式をプロデュースしていただき、そしてゲストにお料理・イベントともに満足いただけて、この会場を選んで本当に良かったと思いました。

• チャペルから海が見える

結婚式のテーマを決めて、式場を選ぶといいと思います!私たちはスキューバダイビングが趣味の夫婦でしたので、結婚式は「海」をテーマにしておりました。テーマが決まっていると、会場や披露宴の進行内容を決めやすいです。決めることが多くて大変ですが、頑張ってください。

会場からの返信

T'SUKI sur la mer スタッフ一同

ダイバー 様

この度は誠におめでとうございます。
ダイバー様の晴れの舞台に当レストランをお選びいただきましたこと、そして心温まる素敵な口コミをご投稿くださりましたこと、心より感謝申し上げます。

挙式に関しまして、事細かにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
90名様ともなりますと、かなり距離感も近くなりましたが、仰るようにとてもアットホームであたたかな雰囲気の中での挙式でございましたね。
生演奏が響き渡る、白を基調としたチャペルでは、家族をテーマに挙式を行っており、大切な親御様にも感謝のお気持ちをお伝え頂けたのではないでしょうか。

ダイバー様はご来館の際から、海がテーマのウエディングということで、方向性が定まっておりましたので、お打ち合わせやご案内の際にもご提案のし甲斐がございました。
当日は装飾から演出やイベントに至るまで、海一色の披露宴でございましたね。
会場に関しましても、お二人の想い出の海やお台場の景色が御覧いただけるため、ゲストの皆様もお食事と共にお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
デッキからのご入場に関しましても、とても盛り上がりましたね。
お料理・お寿司・海の景色でおもてなしされ、ゲストの皆様もとてもご満足されたご様子でしたね。
何よりも、お二人のお人柄が伝わる、素敵な披露宴でございました。

また、スタッフに関しまして、お褒めに預かり、大変恐縮でございますが、誠にありがとうございます。
私共もこのようなお言葉を頂戴できましたこと、心より嬉しく思っております。
ウエディングはチームプレーだと思っております。
会場内の全スタッフの連携や意思の疎通を大切に、お二人のご結婚式のイメージから共有をさせて頂き、当日を迎えさせていただきました。
ダイバー様からのお言葉は是非、全てのスタッフに共有させて頂きまして、励みとさせていただければと存じます。
今後も頂いたお言葉に甘んじることなく、より素敵なウエディングにできるように、努めて参ります。

今後もお二人の想い出の場所として、ご利用くださいませ。
私共スタッフも、お二人にお逢いできますことを、心より楽しみにしております。
シェフも美味しいお料理をご用意してお待ちしております。
改めましてこの度はおめでとうございました。