最高の結婚式

• 投稿 2018/07/18
TC
  • TCさん
  • 千葉県

規模は大きくはないものの、白を基調とした幻想的な雰囲気で私も妻もとても気にいりました。映像で見返した際、白いタキシード、ウエディングドレスも相まって式全体の雰囲気がとても素敵でした。

海沿いが一面窓で、東京湾とレインボーブリッジが臨めます。明るく開放的な空間です。披露宴を夕方から夜にかけての時間にしたので、夜景も楽しめ参列者からも大変好評でした。中座後はデッキ側から入場することができ、軽いサプライズのような演出ができました。

衣装・演出・映像・お花が最初の見積もりより値上がりしました。

ウエディングケーキは自分でデザインすることができ、オリジナルの可愛いケーキを作ってもらいました。料理はレストランなだけあってすべて美味しく、参列してくれた友人たちが口をそろえて、「美味しかった」「結婚式の食事にはめずらしく量も満足だった」と言ってました。寿司ビュッフェは演出としても、料理としても、素晴らしかったです。

ゆりかもめ竹芝駅から徒歩2分、浜松町からはシャトルバスも出ている(徒歩10分程度)ので、アクセスは良好だと思います。

とても親切、丁寧な対応でした。プランナーの方には細かな注文にも迅速に対応していただきました。当日はいっぱいいっぱいで何をすればよいかわからない状態でしたが、スタッフの方の丁寧な案内のおかげでなんとかなったと思います。

景色、開放的な雰囲気、料理

料理が美味しいことを第一条件にして式場を探していました。レストランなだけあって、料理がとてもオシャレで美味しかったです。また、披露宴会場は海側が一面ガラス窓であり、海の見える景色と開放的な雰囲気がとても気に入りました。レストランを貸し切って使う為、1日昼間と夕方の2組のみの使用であり、他の参加者と会うことがないという点も決め手の一つです。総じてとても満足できた結婚式でした。式の様子をその日のエンディングで流すエンディングシネマは参加者からとても好評で、涙を流している親族・友人もいたそうです。自分達も式後に見ましたが、とても素敵なもので何回も見直しました。式の日はホテルに宿泊し、次の日の昼に、式の余韻に浸るために会場の入り口まで足を運んでみましたが、レストランとして営業中だったためそのまま帰ろうとしたところ、中からスタッフの方が出てきてくれて、ぜひ中にも入って下さいとレストランの中まで入らせて頂きました。親切な対応がとてもうれしかったです。今後、クリスマスや結婚記念日、誕生日などの機会にレストランとして利用させていただきたと思います。

TC 様

この度は貴重な口コミのご投稿をありがとうございます。
また、この度は数あるご結婚式会場の中から当レストランを
お2人の晴れ舞台の会場としてお選び頂けた事重ねて感謝申し上げます。

【挙式会場について】
実際に挙げられたご感想を含め、挙式後のご感想やチャペルの見え方までご丁寧にありがとうございます。
チャペルには聖母マリアが生涯こよなく愛したオーガンジーの素材を天井等々に使用しておりますため、やわらかい雰囲気での
お時間をお過ごしいただけたことと存じます。

【披露宴会場について】
夕方のディナータイム中のウェディングでいらっしゃったのですね。
移り変わるロケーションとともにお2人が長期間お打ち合わせを
頂いた披露宴での演出などもお楽しみいただけたようで
ゲストの方々もご満足いただけていらっしゃいましたら
私どもとしても幸いでございます。ありがとうございます。

【スタッフ・プランナーについて】
改めまして、長期間のお打ち合わせお疲れ様でございます。
貴重なお2人のお時間をいただけたからこそ、そして、細かな注文まで
ご相談いただけたからこその当日かと思っております。
デッキからのご入場はきっとゲストの皆様にとっても
写真映えがする瞬間であったのではないでしょうか。
これからお届きになるアルバムもお楽しみになさってくださいませ。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
お2人の決め手を明確にご回答頂き誠にありがとうございます。
きっとこれから挙げられる花嫁様方にとっても貴重なご意見になることと存じます。
お料理に関しましてもお味や料理提供のタイミング、そして見栄えも
レストランならではでこだわっており、お料理の飾り付けも
ウェディングにまつわるように「花嫁様の花冠」をイメージした
オードブルがあったりと見た目からも楽しんでいただけていたら
我々も身に余る光栄でございます。
当レストランとしても隣接しておりますホテルインターコンチネンタル東京ベイと提携を取らせていただいておりますゆえ、
結婚式後にTC様のように立ち寄っていただける方が多くいらっしゃいます。
レストランのスタッフが気づけたようで私個人としても
本当に良かったです。是非、今後もお2人の思い出の場所として
遊びにいらしてくださいませ。
当レストランスタッフ一同、お2人が再びお越しいただけることを
心よりお待ち申し上げております。

お2人の末永いお幸せと、ご両家様並びにゲストの方々の益々のご繁栄を祈念いたしまして、結びの言葉と変えさせて頂ければと存じます。

改めまして、この度はご結婚誠におめでとうございます。

T'SUKI sur la mer スタッフ一同