たくさん相談に乗ってもらえました

• 訪問 2018/04
  • 投稿 2018/04/16
なり
  • なりさん

付属の挙式会場を案内してもらいましたが、私たちのイメージに合わず、無理を言ってインターコンチネンタルホテルのチャペルでお願いしました。天井がお母さんのお腹の中をイメージしたという卵型のような変わった形をしていて、暖色系の暖かみのあるチャペルが気に入り、ワガママを言ってこちらで都合をつけてもらいました。

天井が高く、大きな窓一面から海やレインボーブリッジ、お台場が見えます。昼間は青々した海のイメージになると思います。広さが十分にあり、他のレストランウェディング会場とは違い圧迫感を一切感じませんでした。

他の式場と比べて高くもなく、安くもなくと言った感じでした。ベースがどの辺かわからないのですが、レストランウェディングにしては少し高め?なのかもしれません。

前菜のテリーヌとメインをお肉お魚の試食をしました。どちらかというと、素材の味を活かしているような感じで、ソースが重い印象がなく、胃もたれしなさそうです。

浜松町から歩いても来れるので、遠方ゲストが空港から来やすいと思います。海沿いで静かなところが気に入りました。

私たちが決めかねていると親身になって相談に乗ってくださいました。ゴリ押しをする感じはなく、しっかりと話を聞いてくれて安心して希望を伝えることができました。

・とにかくロケーションが良いです。窓からの景色がとても綺麗でした。
・一軒家貸切なので自由度が高いと思います。
・トイレが可愛かったです。女性用はピンク、男性用はブルーの壁紙の色が素敵でした。

• 提携チャペル・神社あり

・海が好きな人にぴったりだと思います。煌びやかというよりは、自然が好きな人が気に入りそうだと思います。
・こちらのサイトではないですが、某ウェディングサイトには、インターコンチネンタルのチャペルもチャペル候補に入っていましたが、実際は朝イチ以外希望が通らないなど基本的には案内していない様子でした。そちらのサイトでインターコンチネンタルのチャペルがいいなと思ってる人はお時間注意かと思います。

なり 様

この度は誠におめでとうございます。
お二人の晴れの舞台に、T’SUKI sur la merをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
またご多用の中、このような素敵なクチコミをご投稿くださいましたこと、心より感謝致します。

なり様は、ご結婚式、ご披露宴に対するご希望もしっかりと整理されていらっしゃり、挙式会場や披露宴会場に関しましても、お気に召されるポイントと、そうでないポイントが明確でいらっしゃいましたね。
お言葉を頂いている通り、チャペルはイメージと異なるということで、なり様の想いをチャペルにてお伺いし、お力になれたらと思っておりました。ホテルのチャペルを御気に召して頂き、安心致しました。
ワガママだなんてとんでもないことでございます。ただ、おっしゃる様に、ご案内出来る時間帯が限られてしまっており、残念ながらなかなか皆様にご提案ができるものでないのが現状です。お二人の場合は、運良く調整ができたので、私も心より嬉しく思います。

披露宴の会場につきましても、素敵なお言葉を頂き、ありがとうございます。
上から下まで、右から左まで全て窓で、視界を遮るものもございませんので、開放的な雰囲気を感じていただけるかと存じます。
また、一軒家貸切でございますので、お好みの雰囲気に変えて頂くことができ、プライベート感を感じて頂けます。
お化粧室も大変御気に召して頂いておりましたね。ありがとうございます。

お料理のご試食も頂き、ご感想を頂きましてありがとうございます。素材本来のお味を引き出すことが出来るように、下処理をしております。
今後、お二人のこだわりをお伺いしながら、オリジナルメニューを作ることも出来ますので、今後ご相談できれば幸いでございます。

私どもスタッフに関しましても、あたたかなお言葉を頂きましてありがとうございます。
なり様の想いをお聞かせ頂けたからこそ、ご提案させて頂くことができました。
今後も、ご準備大変なこともあるかと存じますが、お二人のウエディングが素敵な一日となりますよう、おふたりに寄り添ったご提案が出来ればと思っております。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

改めまして、素敵なクチコミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
なり様の当日のドレス姿を心より楽しみにしております。

T'SUKI sur la mer スタッフ一同