ロケーション&食事が素敵な思い出に残るレストランです!

• 訪問 2014/09
  • 投稿 2017/09/09
773
  • 773さん

レストランそのものを貸し切りすることができ、施設の中に挙式会場が用意されていたこともあり、参列いただいた皆様の移動距離が少なく、車いすの方や目の見えない方にとってもバリアフリーで快適に過ごせる環境であったと感じております。
挙式時の神父さんは非常に温かみのある方で、ご自身の言葉でお祝いの言葉やこれからの門出の言葉をご用意いただき結婚式ならではの雰囲気を作り出していただきました。挙式会場には100名弱の方に参列いただけるほどのスペースがあり、見ていただきたい皆様にご参列いただけたことも非常に満足している点の一つです。
そして、挙式後の写真撮影も外の階段を用いて皆で集合写真を撮ることができ、とても素敵な写真になりました。

披露宴会場について(会場名:T‘suki sur la mer)

100名ほどの参列者にご参加いただきましたが、開放感があり狭さを感じるとこはありませんでした。その要因としては、壁一面がガラス窓になっていること、そして窓の外には海が控えており、レインボーブリッジやお台場の観覧車などの夜景がとてもきれいに見えることがあるかもしれません。参列いただいた方々からは、夜景に関しては非常に高いご評価をいただいております。また、天井が高いことも開放感を感じさせる要因であるように思います。
テーブルは5-6人の円席で、その真ん中にお花を用意しましたがコース料理が来ても窮屈感なく皆食事を楽しめたとのことでした。
私は演奏としてマイクや音響などをお借りし、盛り上がった余興を楽しむことができました。私自身は活用しませんでしたが、グランドピアノなども演出として使えるようです。

お金をかけたところは、「サプライズ寿司」です。お料理で皆様への感謝の気持ちを示したいと考えました。
節約したところは、ムービーです。自己作成しました。

とてもおいしかったと今でも友人おtの間で話題に上がります。
サプライズでお寿司を用意したのですが、それに関しては特に好評でした。
サプライズスイーツはあるけれども、サプライズ寿司はない!と。
日ごろお世話になっている友人たちへの感謝の気持ちを表現できたオプションだったと思います。

遠方から来る知人が多かったため、飛行機と新幹線両方から都合のよいっりということで浜松町を選びました。浜松町の駅からシャトルバスが出ているのでその点においては比較的アクセスが良かったのではないかと思います。

プランナーさんはインターコンチ東京ベイの経験豊富な方がついてくださったので、滞りなくスムーズに準備することができました。こちらの要望に関しても積極的に活用してくださいましたし、ジャスラックの音楽に関する取り決めについてもきちんとお話をしてくださいました。
また披露宴におけるサービスに関しては、普段は高級なレストランであることが要因なのか、非常に気配りをしていただきましてスムーズに会を進めることができました。アレルギーを持っている友人などへの対応もきちんとしてくださったと後から友人に感謝されるほどでした。

装花やドレスに関してはインターコンチネンタルホテルでの系列でレンタル・購入しないといけないとのことでしたので用意されたものの中ら選びました。

「サプライズ寿司」をオプションで付けることができること。
夜景が非常にきれいなこと、開放感があること
記念日として夫婦でながくレストランを使用できること

遠方からの出席者が多かったので立地を第一に考えました。そして義理の父が目が見えないので、バリアフリー&貸し切りができる場所ということでこの会場を選びました。
他にも、対応していただいたお店の方々やお料理のおいしさ、夜景の美しさも選んだポイントの一つです。
最後に、結婚式場は夫婦の思い出の場所になりますから、気の向いたときや記念日にも行ける場所でありたいと考え、今でも年に1回は訪れるようにしています。
自分たちの気に入る場所で最高の思い出を作っていただきたいと思います。

773 様

この度は誠におめでとうございます。
773様の晴れの舞台にT’SUKI sur la merをお選びくださり、誠にありがとうございました。
また、このような素敵な口コミをご投稿くださり、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

コメントを頂いておりますように、当レストランは一軒家をまるごと貸しきり、挙式・披露宴を行っていただく事ができます。
他のゲストを気にすることなくウエディングを行っていただく事ができますので、プライベート感あふれる一日となったのではないでしょうか。
牧師はからはお二人の門出に、お二人のこれからの人生に於いて心に残る言葉をお送りしております。773様にお喜びいただけたようで、幸いでございます。

披露宴会場に関しましては、最大で112名様までお入りいただける会場となっております。一面が窓になっており、開放感のある中でのパーティーをお楽しみいただく事ができます。なかなかご覧いただくことができない海の景色、夜景をお楽しみいただけるのも、ゲストの皆様にはお喜びいただけるポイントですよね。カーテンオープンなどもご活用頂きながら、サプライズ感のある演出にできれば幸いでございます。
また、一軒家貸切のため、バンド演奏などの生演奏もお楽しみいただけるようになっております。ピアノはスタインウェイ社のピアノをご用意しております。

スタッフに関しましてもお褒めのお言葉、ありがとうございます。ホテルに隣接をしている安心感もあり、一軒家貸切ならではのウエディングをご提案できればと思います。
お寿司ビュッフェは当方でも人気の演出の一つです。老若男女問わずお楽しみいただけるので、ビュッフェをオープンした瞬間の皆様の表情は、とても素敵ですよね。

アクセスに関して、優先にお選び頂いたとのことで、ありがとうございます。T’SUKI sur la merは、インターコンチネンタル東京ベイのシャトルバスで品川・浜松町からそれぞれご用意しております。招待状に同封する地図にも時刻表もございますので、是非ご利用いただけましたら幸いでございます。

また、今でも毎年記念日にはご利用頂いているとのことで、誠にありがとうございます。
私共といたしましても、T’SUKI sur la merがお二人の想い出の場所として、有り続けられることを心より嬉しく思います。
今後共末永く、お越しいただけますと幸いでございます。

改めまして素敵な口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
773様とのご縁が今後も続きますよう、心より願っております。

T'SUKI sur la mer スタッフ一同