海が好きなシンプルな大人Wedding向け

• 訪問 2015/09
  • 投稿 2016/04/14
24wedding
  • 24weddingさん

貸切のレストランです。入口の外にある赤い絨毯の階段が高級感があり大人の結婚式には向いていると思う。また、テレビの撮影などでも使われている為、知っている人は「あ!」と喜ぶかもしれません。

また海の真横なのでチャペル、披露宴会場からも海がよく見えます!また高いビルではないので海を見下ろすのではなく海と同じ高さで海を近くに感じます。

レストランですがちゃんとチャペルもあり光も入り簡易的な感じはしませんでした。レストランウェディングでこれだけのチャペルであれば十分であると思います。

ただ、受付後のロビーはなく小さいバーしかありません。
壁などもたくさんないのでたくさんオリジナルで装飾したい人には物足りないかもしれません。
あくまでもナチュラルにしたい人向けだと思います。

ホテル婚よりは安いですがレストランウェディングだからといって特別安い印象はありませんでした。
都内なので仕方ないと思います。
どこの会場も同じですがドレスの金額がかなり適当だと思います。実際は小物代もかかるし見積もりのドレス代金もどこのドレスショップなんだろう?と思う見積もりでした。

テリーヌとパンをいただきました。テリーヌは自慢のメニューなだけあってとても美味しかったです!
ただ、テリーヌが入っているコースは高いコースのみで下の方のコースにはテリーヌはありませんでした。

あと寿司ビュッフェはなかなかないのでいいなぁと思いました!!寿司ビュッフェは男性も喜ぶと思います。ただ、寿司ビュッフェの位置が新郎ゲスト側なので、最初に男性ゲストが多いと思われる新郎ゲストにお寿司をたくさん取られると新婦のゲストは少し可哀想だなと思いました。

最寄駅から近いですが、最寄がゆりかもめなので、アクセスがいいととるかは微妙なところです。

ただ、お台場まで行かずに海を近くで見れる式場なのでそこはいいと思います。

真横にインターコンチがあるので遠方からの宿泊などは充実していると思います

この式場専門のプランナーさんはいなくて、インターコンチのプランナーさんが担当してくれるそうです。
見学の時もホテルの方が案内してくれました。
ホテルの方なのでしっかりしているのですが、和気あいあいといった感じよりも、マニュアル通りといった感じです。
私の案内をしてくれた方は優しかったですが後ろで打ち合わせをしているプランナーさんはかなり威圧的な話し方であの人がプランナーだったら困るなぁと思いました。

レストランのバーテンダーやシェフの方々はとても明るく挨拶してくれて、好印象でした。

ご飯を重視しているのであればレストランウェディングはオススメです!またこちらは昼は海が、夜はお台場の夜景が楽しめるのでゲストの方は喜んで貰えます(^^)

またレストランの下が駐車場なので何台か車も止められると思います。

ただ、あくまでもプランナーはインターコンチの方ですのでTSUKI専門!という方ではありません。(2015年夏の時点です)

• チャペルから海が見える

自分がゲストになったつもりで、当日のゲストの動きをイメージしながら見学するといいと思います。
(駅からの距離、受付の場所、待合室、お手洗いの数、式が終わったあと二次会まで時間を潰す場所など、)

この度は数ある結婚式会場の中よりツキシュールラメールにご見学にお越し下さり誠にありがとうございます。

2015年の夏頃となりますと私も就任の前でございまして、少々仔細が分かり兼ねてしまう部分もございますが、ご見学の中で不愉快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
このようにご指摘を頂けなければ気にも留めぬまま日々を繰り返すところでございました。誠にありがとうございます。
現在のスタッフにも改めて打ち合わせに臨む姿勢を見直しさせて頂きたく存じます。

またコメントの中には私どものご案内不足も散見され非常に残念な思いでございます。折角のご来館のご縁を佳きものに出来なかった事は衷心より反省し、今後の課題とさせて頂きたく存じます。

例えば受付後のロビーにおいては私どもは一軒家を貸切にしてゲストの方にごゆっくりとお過ごし頂ける事もあり、そのまま披露宴会場のお席でお待ち頂く事が可能でございます。またご親族様に向けてのお部屋は別途ご用意がかないます。

交通アクセスに関してもその後、様々に工夫を重ねさせて頂きまして、今では最寄りの竹芝駅以外からも、JR浜松町駅および品川駅からもホテルインターコンチネンタル東京ベイを結ぶシャトルバスがございまして、こちらツキシュールラメールのご結婚式にお越しになるお客様にもご利用頂けるようになってございます。特に新たに品川から発着するシャトルバスは遠方からお見えになるゲストの皆様には大変喜ばれてございます。

さらにお料理につきましても、私どものテリーヌについてお褒めに預かり万感の思いでございます。実はコースメニューはカスタマイズも可能でございまして、一番価格の低いリーズナブルなコースにも組込む事が出来るようにさせて頂きました。またお寿司ビュッフェについてもなるほどな、と思わされるご意見で司会者からのコメントなどでフォローアップをしていくとよりよくできるなという、ついニンマリとしてしまうようなヒントを頂戴する事が出来ました。

ドレスの件でもこちらがハッとさせられるようなご指摘でございまして、ご提示させて頂いたお見積りのお衣装がどのようなブランドのものかは資料をご用意してかえって「そんなに素敵な衣装が着られるの!?」と驚いて頂ける程のクオリティのものである事をお分かり頂けるようにすぐに改善させて頂きます。ヒントを頂戴しました事心より感謝申し上げます。

最後にプランナーについてでございますが、その後よりレストランウェディングの魅力を探求していけるようにと専属のプランナーで対応させて頂くようになってございます。まだまだ道半ばでございますがより一層素敵なご結婚式をプロデュースしていけるよう日々研鑽を積んで参る所存でございます。

様々な気づきを得る事が出来ました口コミをお寄せ頂き誠にありがとうございました。
通常はもちろんレストラン営業をおこなっているお店でございます。どのような機会でもまた再びご縁が結べます事を心より願っております。

ウェディングマネージャー 安福悠二