海の見えるレストランウェディング

• 訪問 2014/02
  • 投稿 2015/09/16
rily
  • rilyさん

挙式会場はごめんなさい、、、ちょっと簡易的な感じで人数も20~30名位しか入れなさそうでした。一応祭壇があるもののイスがパイプイスの様な感じで残念でした。ただ都内で海が見えるチャペルは珍しいと思います。プランナーさんにちょっとイメージと違ったかもと正直に伝えると隣にあるインターコンチネンタルホテルのチャペルを使用することもできると一応言われました。

披露宴会場は開放的でカーテンを開けると全面ガラス張りで海が見えました。レストランウェディングらしくカジュアルな雰囲気でパーティーができそうと思いました。奥には寿司カウンターもありコースに追加すればお寿司も握ってもらえるとのことで面白いと思いました。
控室、メイクルーム等は全てホテル内の施設を利用するとのことでした。
披露宴会場の前にはバーカウンターがありバーテンダーが好きなドリンクを作ってくれました。

コストは相場よりも割とお安いと思います。

試食でしたがプチコースのような感じでプレートに3種類位乗っており色々楽しめました。さすがレストランという感じで美味しかったです。デザートには私たちの名前入りのメッセージもあって嬉しかったです。

浜松町から歩いたのですが少し遠いかもしれません。

若い男性の方でとても親切だったのですが、ちょっと検討しますと伝えたところ値下げをしてきて(それでもこちらに決める気はなかったのですが・・・)帰るときまで少ししつこかったので断るのが大変でした。

・海の見えるレストランでカジュアルなウェディングができる
・レストランで多種多様な料理でおもてなしできる

• チャペルから海が見える
  • 提携チャペル・神社あり

・かっちりした式よりもカジュアルな雰囲気のパーティーがしたいカップルにおススメ
・挙式は別の所で挙げて1.5次会の方がおススメかもしれません
・控室等ないのできちんと見ておいた方が良いと思います

rilyさん

この度は、貴重な口コミありがとうございます。
挙式スタイルは、隣接のホテルもお選び頂けるようになっております。

レストラン内の挙式に関しましては、親族中心の式をおすすめしております。
その他、提携先の神前式・ダイニング内でご提案の挙式を
更にご提案可能でございます。

披露宴会場に関しましては、演出としてカーテンオープンや
寿司カウンターを利用しての、演出、ミシュラン監修のテリーヌなど
記憶に残るご提案が可能でございます。

仰るとおり、カジュアルなパーティや、海外挙式アフターの1.5次会の
ご提案も出来ますので、是非ご検討下さいませ。

ご記念日のディナーなども、承っておりますので
是非ご検討下さい。

頂いた口コミは、スタッフ一同、共有し今後にいかしてまいります。

誠にありがとうございました。