ベイエリアの素晴らしい眺望を舞台に晴れの日を迎えられる幸わせ

• 訪問 2014/10
  • 投稿 2014/10/26
クッキングガール
  • クッキングガールさん

天井が高いチャペルは床の大理石やカーテンまでエレガントなアイボリーで統一されていました。パイプオルガンと聖歌隊のお二人の声が素晴らしく、牧師様のお話もすごく丁寧で説得力があり品がありました。40名ぐらいは入っていたと思います。ご親戚もお友達も多く参列していました。素敵なチャペルでした。ルナ クローチェという名前のチャペルなんですね。このレストランの各部屋の名前は月に関しての名前がつけられているのだそうです。ロマンティックですね。ほとんどの方が感動で泣いていました。このチャペル 夜も素敵でしょうね。キャンドルが映えそうです。

• 写真が下手でした。あとフラッシュ禁止で暗く撮れてまいました。
T'SUKI sur la mer(ツキ シュール ラ メール)

• クッキングガールさん

すごく高い天井とすごく大きな全面窓からの大パノラマの東京ベイの眺望。最初は演出なのか、閉められていて、(カーテンもエレガントでした。)乾杯の音頭とともにカーテンが自動でオープン!6~7名の丸テーブルも大きすぎることなく気に入りました。友達の新婦のロングドレスも天井が高いので、そして
白が多い壁やカーテンにとても映えていました。海には大きな船がゆったりと動いていて、レインボーブリッジの全景が見え、最高のロケーションです。たぶん、結婚式としては大変でしょうが、雪の日なんかも素敵でしょうね。会場の色合い、インテリアも成金趣味的や張りぼてではなく、本当にシックでエレガントで上質です。あと、映像を流していたプロジェクターも天井に埋め込まれていて 大きなプロジェクターで映りも良く、新郎新婦の素敵な思い出の映像、楽しめました。

素晴らしい!の一言。宴会料理であれだけの味は 初めての経験でした。お料理関係のおうちにお育ちになられた新郎だからかもしれませんが、お料理は かなり念入りにレストラン側のシェフとかとお話しになったみたいです。お寿司があるのもびっくりしました。普通 フランス料理屋さんですと フランス料理だけですが、こちらのレストランは平常営業でも お寿司のカウンターがあるのです。姉妹店のレザンファンギャテは代官山にあり、一度 春に伺いました。ミシュランを7年連続でとっているテリーヌが有名なレストランです。こちらも シェフが姉妹店故に勉強し テリーヌを出しているということです。フォアグラのテリーヌ、とっても 美味しかったです。

海の目の前。海からは人が来れない、つまり後ろに位置する、竹芝駅、JR浜松町駅から徒歩10分でした。竹芝駅からだったらおそらく 10秒でしょう。羽田のモノレールがありますので、九州からの友人は便利だったみたいです。ここまで来中れば なにも妨げるものがない 海の景色を独占出来ないでしょう。

新郎が最後のスピーチでほめていました。ウェディングコーディネーターの方の対応がとても良かったみたいです。出席していた側なので 詳しくはわかりませんが、挙式のあと、レッドカーペットが敷いてある大階段でのフラワーシャワー、ブーケトス、その後、親戚だけの写真を撮っていたみたいですが、最初から最後まで すべて滞りなく、ホスピタリティーにあふれていました。私は最後のほうまで残っていましたが、最後はスタッフ全員がエントランスまで来て、新郎新婦に挨拶していらっしゃいました。

新郎のご親戚に高齢者がいらっしゃるということで バリアフリーが気に入ったと伺いました。あと、天井が高い、全面がナチュラルな景色、これは 照明などで施しようがないので、その日のその天気ということになりますよね。でもそれも人生の一部と考えたら、この天気しだいで 雰囲気も変わるというのは
良いことです。ホテルのどこを見ても壁というような宴会場よりは ずっと新鮮さがあります。

• チャペルから海が見える

友達も 入口のレッドカーペットの大階段、白い壁が素敵だと 口をそろえて言ってました。私もそう思います。

• 憧れのエントランスのレッドカーペットが敷かれた大階段

クッキングガールさん

口コミへの投稿誠にありがとうございます。
この度はご結婚式のご参列下さり、また貴重なご意見ありがとうございます。

挙式のネーミングまでお調べ下さり、御礼申し上げます。
感動的な挙式セレモニーをお手伝いさせていただいており、
皆様に感動を感じていただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

披露宴会場からも、天井まで広がる大パノラマビュー、
カーテンオープンも皆様から、口コミでお褒め頂ける
開演の人気の演出でございます。

専属のプロデューサーが打ち合わせから、当日の進行、お開きまで
しっかりとおふたりに密着してお手伝いできますので
ご安心いただけたのかと思います。

お料理につきましても、おかげさまで8年連続でミシュランを受賞
いただくことができました!

今後共、レストランのご利用や、記念日のご案内など
お手伝いさせていただきますのでお気軽にお問い合わせください。

貴重なご意見ありがとうございました。