陽の光を浴びた美しい結婚式ができる

• 訪問 2013/05
  • 投稿 2014/02/12
kairo
  • kairoさん

【披露宴会場について】

受付を終え、披露宴会場に入って驚いたのが天井から降り注ぐ陽の光!青い絨毯に壁やテーブルは白、まるで海辺にいるような感覚でした。昼間の披露宴に参加するのは何回かありましたが、天井大部分が天窓になっていて、こんなにも天井が高く感じるのはこの会場が初めてでした。入口二階?から会場下へ繋がる大きな白い階段があり、それもまた美しい。ゲストが階段を降りていく時に会場を一望できて感動しました。

【スタッフ・プランナーについて】

基本的に普通だと思いますが若い新人のような人が多かったです。小さな食べ物をお皿に移す際、ゲストのテーブルに食べ物をボテッと落としてしまっていました。飲み物を頼んで届くまで、かなりの時間待ったのでそれも残念です。せっかく色々な飲み物が飲めるのに、時間内にたくさん飲めないのではお得なサービスとは思えないです。

【料理について】

お料理はすべてフレンチ的に全体バランス良く、今まで食べた中で一番美味しかったです。パンは数種類食べれて飽きないです。メインのお肉がソースとマッチしていて私は一番好きです。ケーキも甘すぎず私好みで、大好きなイチゴが一個ちょこんとのっていて可愛く、食べきれるサイズで助かります。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

駅から5分で、ヒールの靴を履く女性にとっては大変助かります。

【この式場のおすすめポイント】

食事の最後、ゲストのケーキの中に一つだけ、アーモンドのお菓子が入ってるという余興がドキドキして楽しかったです。
天井が高いせいか音響が良く迫力があって感動も倍増です。
お天気が良いと眩しいくらい光が差し込んで、何より写真映りがいいです!フラッシュなしで肌が白く輝いて、花嫁はもちろん、ゲストも綺麗に撮影できた事が素晴らしいです。

会場名MARRYGRANT AKASAKA(旧:SUBIR AKASAKA TOKYO)(マリーグランアカサカシュビアアカサカトウキョウ)
会場住所〒107-0052東京都港区赤坂2-14-5 Daiwa赤坂ビル内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。