センティール・ラ・セゾン函館山の結婚式口コミ・評判
- 下見 2024年11月
ロケーション最高の会場
挙式会場はとてもアットホームな雰囲気でできると思います。窓からは函館の景色を感じられる最高のロケーションで街並みと海の両方をバックに挙式を挙げることができます。また、函館ならではの素晴らしい雰囲気を存分に感じることができるロケーション最高です。また、ガーデン挙式もできます。函館は坂が有名でうまく坂を利用しながら、緑を感じる雰囲気の中挙式をあげることができます。とても立派な披露宴会場です。自分たち好みにカスタマイズできますので、イメージをそのままかなえる方ができる披露宴会場だと思います。大きさも大きいためゆったりとした雰囲気で披露宴ができると思います。景色もアクセスも最高です。館内全てバリアフリー、かつ犬も可能です。アットホームな雰囲気が好きな方はとても合うと思います。詳細を見る (338文字)

- 下見 2022年6月
ガーデンで理想の結婚式
こじんまりした挙式会場でした。アットホームな式を望んでいたので良かったです。目立つ窓があるのですが見学した日はお天気が良かったので気持ちよかったです。打ち合わせ場所と挙式会場が少し離れていて車で移動しました。ここからは私たちの他に一組いて一緒に行動しました。披露宴会場では試食をしたのですがシェフが目の前で肉を焼いてくれて楽しく、美味しく頂きました。パフォーマンスを見て実際にゲストが座る席で食べて、ゲスト目線で試食出来たのがとても良かったです。まわりは坂だらけでお身体が不自由なかたやご高齢の方には少し心配です。新郎新婦がゲストの前でフランベするという余興を提案されとても面白いと思いました。ここの式場ならではと思います。私たちは本州産まれのカップルなのですが北海道ならではの会費制お馴染みの御祝儀制で選べましたこちらの会場にはガーデンもありましたが丁度午後挙式予定の親族の方がいらしていてこちらは見学出来ませんでした。打ち合わせの会場に戻り上の階にあるドレスショップでドレスを見せてもらいました。流石にフィッティングは出来ませんでしたがイメージが湧きやすく結婚式あげる実感が急に湧きスイッチが入りました。詳細を見る (505文字)

もっと見る- 下見 2021年12月
どんな年代でも合わせてくれる会場です。
挙式はナチュラルな雰囲気です。少人数婚を希望していましたのであまり緊張せず挙式を挙げられそうな雰囲気がとても良かったです。少人数婚のため、なかなか希望通りの広さの会場がみつけられなかったのですが、センティールさんは天井の高さや広さが理想通りで、ライブキッチンがあるのも魅力的でした。大人っぽさの中に可愛い雰囲気もあり、落ち着いた結婚式ができそうだと感じました。特典がつくとお得だとは思います。大変美味しく頂けました。お料理を重視しているので、とても満足です。高台に位置しており、夜景がきれいです。住宅街にあるので交通手段はバスや車、タクシー等になりそうてすが、近くにホテルもあり交通アクセスも悪くはないとおもいます。最初から最後まで丁寧に接客していただきました。たった1組のために、結婚式のイメージが沸くよう様々な工夫をして案内して下さったのが嬉しかったです。スイーツブッフェは見た目も可愛らしく、来てくれる参列者の皆さんにも楽しんで頂けそうです。どんな年代の方にも合う雰囲気になる会場だと思います。詳細を見る (450文字)

もっと見る-

- 下見 2021年1月
モダンでアットホーム
開けた瞬間前面に海が見えました。函館というロケーションがいいなと思っていたので、海が見えるなんてなんて素敵なんだと思いました。明るくて私は昼間にやりたいなと思いました。とにかく入った瞬間の海ー!って感じが最高です。すぐ外にガーデンが付いていて、披露宴中に外に出たりも出来らしく、このご時世換気、ソーシャルディスタンスという面でも良いのと思います。安いと思います美味しかったです。目の前でフランベ?してもらってめっちゃ楽しかったです。山の上なので車かバスが必要です。シャトルバスがでるなら問題ないと思います。すごく素敵でした。好きなものなんですか?って書く欄に「ディズニー」と書いたら、特に何が好きですかとか聞いてくるので、なんでだろと思っていたら、披露宴会場に入るドアを開けた時にまさかの私の大好きな曲が流れて本当に感動しました!!割とモダンでしたアットホームな式にしたい人にいいと思いますアットホームでした詳細を見る (404文字)

- 下見 2018年10月
色々な企画ができ、皆でわいわい楽しめる式場
坂の上にあり、ガラス越しに見える外の景色がとても素敵でした。アレンジの自由度がとても高く、演出の選択肢もたくさんあるように感じました。ガーデンテラスがあり、見学の際には焼きマシュマロをつくらせてくれ、皆でわいわい楽しめるだろうなと思いました。色々な企画ができるのもあり、基本料金からはだいぶ膨らみそうな印象を受けました。プランナーさんからの説明にも、そのようなニュアンスが混じっていました。何品か試食させていただき、美味しかったと思います。坂の上なので車がないと大変かもしれませんが、市電の通っているエリアですし、送迎バスもあるようです。私たちは無料送迎プレゼントの見学プランで申し込みましたが、限定人数に達したので終了したとのことでした。皆さん明るく素敵な笑顔で迎えてくれ、自分たちのサービスに自信をもって提供されているのが伝わりました。ただ、私たちには少々押し付けが強すぎるかなと感じたのと、演出を体験するごとに感想を聞かれ、悪いとは言えず疲れてしまいました。自分たちの好きなようにコーディネートや企画を考え、大人数でわいわいやるパーティーには向いていると思いました。少人数での式を考えている場合は、どこでどのような雰囲気でおこなうのかチェックしたほうが良いかと思います。広々とした会場しか私は見学しませんでした。土曜日の夜、親族だけでのパーティーを考えていましたが、土曜日の昼は60人、夜は100人以上集まらないとダメだと言われました。そういう方針なら仕方ないと思いましたが、「集めようと思えば60人くらい集まるかもしれませんよ」とのご提案に、「それだとそもそもどんな式にしたいかのコンセプトがぶれてしまうよね」と少々残念な気持ちになりました。詳細を見る (725文字)
- 下見 2018年8月
こだわりのゲストハウス
一言で言えばシンプル!教会ではないところを探していたので教会ぽいステンドグラスなどがなくシンプルに綺麗な挙式会場です。バージンロードも長くなく個人的にピッタリな挙式会場でした。見える・香る料理ということで料理している所を見える初めて見たような披露宴会場でした。ただ椅子が多少安っぽく見えたのは残念。こだわり次第で高くも低くくもなるとてもこだわっていて値段は一律です。シェフと相談しながら決めるという細やかなサービス観光場所ど真ん中にあります。坂の上なので冬は雪があって大変かと思います。とても分かりやすく尚且つどんな質問にも答えてくださいました。・挙式会場がシンプル・マタニティーウエディングがある・ゲストハウスウエディング・若い方から大人な方まで様々な年齢層に合った結婚式詳細を見る (337文字)
- 下見 2017年9月
お洒落で大満足なサービス
デザインやフォトブースもあり、流行を取り入れた可愛い雰囲気でした。中庭の焚き火、そこで焼いたマシュマロは驚きました。広々としてオープンキッチンやカクテルカウンターなどがありました。スクリーンも大きいのでどの席にいてもよく見えるだろうなと感じました。土日だと人数の制限もあり、値段も高いと思います。でもそれなりの高級感や充実したサービス、演出家行えるようです。フランベの演出やカクテル、生ジュースなど、見学にもかかわらず丁寧に提供してくださいました。函館山ロープウェイのすぐ近くです。歩いていくには大変ですが、景色もよくて周りも気にならないので特別な空間になりそうです。多くのスタッフさんがチャペルや披露宴会場の入場体験など関わってくださり、楽しみながら見て回ることができました。披露宴会場のオープンキッチンやガーデン等々素敵な設備がたくさんありました。ゲストノ方はとても楽しめると思いますし、自分達らしさを存分に工夫できるかなと思いました。詳細を見る (420文字)
- 下見 2017年3月
色んな要望に柔軟に対応してくれそうな式場
明るい雰囲気で、狭すぎず広すぎずアットホームな挙式にも対応でにそうなかんじでした。見学時、天井から羽がふわふわ降ってくる演出を見せてもらいました。ブラウンを基調とし、ナチュラルな印象です。中庭との出入りができる、オープンな雰囲気でした。このクオリティでこの値段だと納得、といったかんじです。1品のみ、試食しました。とても柔らかく上質なステーキで、添えられてある野菜などにもこだわりを感じるお食事でした。函館山の坂の途中にあるので、眺めは最高です。函館らしい風景が一望できます。見学のみでしたが、素敵なスタッフさんばかりで感動しました。遠方からのゲストが多い方には、函館感を楽しんでいただけると思います。こんな結婚式がしたい、というこだわりが沢山あるカップルにオススメです。詳細を見る (336文字)
- 下見 2015年3月
ゲストハウスタイプでおしゃれな式を挙げたい方にお勧めです。
白いタイルにお花の装飾がとても映えていました。入場の際には上から羽が舞って落ちてくる演出もあるようです。この式場の売りは海が見えるところでしょう。函館山のふもとに建っているため、景色がとてもきれいです。会場のデザイン自体がとてもおしゃれなので、そこまで装飾にこだわらなくても素敵な披露宴になると思います。お野菜は契約農家からこだわったものを選んで使用しているとのことでした。お肉もとてもおいしかったです。私は牛肉が苦手なのですが、そんな私でもおいしいと感じたほどです!函館山のふもとということで、遠方から訪れるゲストに喜ばれるかもしれませんね。雰囲気も抜群に良く、良い思い出になると思います。シャトルバスについての説明を受けていないのでわかりませんが(おそらくあるでしょう)、駅からは少し遠いかも??初めての式場見学だったのですが、とても具体的なお話までしてくださいました。まだ全然イメージが固まっていない私たちの会話から、「こんなイメージの式はどうですか?」「こんな演出もできますよ」と色々な提案をしてくださいました。色々とこだわりたい方にはすごく良いと思います。函館山のふもとからきれいな景色を見ながらの挙式があげられます。ゲストハウス型の会場で、とことん演出にもこだわりたいカップルにお勧めです。詳細を見る (551文字)
- 下見 2014年7月
イメージ通り!!
下見で見学に行きました。すべてイメージ通りでした。挙式会場に入るときも、式をイメージしやすいようにプランナーの方が好きな音楽を流してくれてそれに合わせて扉を開けて腕を組んで入場しました。会場も素敵でしたがプランナーの方の配慮が嬉しかったです。ただ他に比べるとバージンロードが短い気がします。会場は綺麗で素敵でした。ガーデンも解放できるし、夜景も見れるようです。また会場の中にオープンキッチンがついていてオシャレでした。アットホームな式にしたいと思っていたので、新郎新婦の席と参加者の目線が同じというのも良かったです。正直見積もりしてみて高いと感じました。一軒家貸し切りなのでしょうがないのかもしれませんが、他の結婚式場よりかなり高い気がします。最高に美味しかったです。特に野菜が甘くて新鮮で本当に美味しかったです。空港からは遠いけれど、せっかく函館に来ていただくならば函館らしい町並みを見せたいと思っていたのでロケーションも最高です。スタッフの方もプランナーの方も感じの良い人ばかりで満足でした。演出で新郎がカクテルを振る舞うというパフォーマンスがありました。火を使ったりしていてすごかったです。他の式場にはない演出だと思います。とにかくすべて自分で決めてオリジナルにできると言われました。演出やプランにこだわりのあるカップルにおすすめです。詳細を見る (571文字)
- 下見 2014年3月
最高のサービス
【挙式会場について】サプライズで利用させていただきました。とてもお洒落で気に入りました。場所は函館山の下にあり、チャペルから見える夜景はとても綺麗でした。雰囲気は最高です。【スタッフ・プランナーについて】スタッフ、プランナーともに最高の接客サービスをうけました。他の式場と比べてもレベルが高く、スタッフの方たちが本当に自分たちのことを考えてくれているんだな と感じることができました。帰る際、真冬の外でスタッフの方たちが見送ってくださいました。本当にありがとうございました。lここで結婚式をあげたいという気持ちになりました。【料理について】料理に関しては言うことはありません。絶品でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】ロケーション最高です。夜景が綺麗です。【この式場のおすすめポイント】料理が美味しい景色がよい接客サービスが良い【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】ちょっと大人なカップルがいいかと思います。詳細を見る (418文字)
- 下見 2014年2月
100万ドルの夜景の下で結婚式したい!!
人前式のチャペル?は函館の夜景を見下ろすような感じで、とはいっても函館山ほどの高さではないので50万ドルぐらいの夜景かもと思った。挙式会場は列席者50人はキツイかなという印象を受けた。新郎新婦控室、親族控室、ドレッサールーム、玄関ロビーも広く落ち着いていた。少人数だとすごいぜいたく感が半端ないと思う。披露宴会場は100人以上は普通にイケる。ガーデンテラスもあり、春から夏秋位の結婚式であればテラスで立食とか演出の幅も広がる感じがした。調理室がガラス張りで宴会場から観れる様になっていて、次に運ばれる料理の調理風景を鑑賞しながら披露宴もできるんだなと思った。それぞれの演出個別の料金が高い。会場貸切料が21万円(1日1組限定の為)なのも注意。時間があればプロフィールやエンドロール映像は個人的に他の業者に頼むことも検討した方がよいと思った。親族の留袖やモーニングのレンタル料は結構高いのでインターネットや事前に別に借りることがオススメ。挙式、披露宴のときの撮影は記念になるのでそこだけはケチらない方がよいと思う。昼食の時間帯に行き、まず乾杯の白ワイン、前菜(洋風茶碗蒸し)、4種類のパン(主人と各2つずつ)、牛ステーキ、・・・あともうひとつ忘れました^_^;試食でこんなに食べていいのかと思えるほど出していただき、披露宴当日ののコース料理にはすごく期待ができると感じた。函館駅から2,3kmほどありちんちん電車で行ってもそこから坂道を登ったところにあるので、自分たちを含めて親戚の移動は事前にタクシーを予約しておいた方がよいと思った。ちなみに函館駅~挙式会場まで以前利用したら片道700円ちょっとくらいかかった。とても親切、よく気配りができる方々ばかりだった。少人数だと披露宴会場が広く使えるので、会場の一角に幼児向けのキッズスペースを設けてくれるようなことを言っていた。60名以上だとかなり盛り上がりそう。逆に、少人数では昼でも夜でも利用できるので函館の街を優雅に見下ろせるロケーションは函館の式場の中で一番良いと思う。詳細を見る (861文字)
- 下見 2013年8月
ロマンチストならおススメ
バックは窓ガラスになっており外からのやさしい光が新郎新婦を祝福するかのようにと想像が書き立てられます。会場の大きさは大きくもなく小さくもないといった感じでしょうか。従兄弟の結婚式場も同じような広さでしたので特別狭くは感じさせない程度だと私は思いました。清潔感あふれる式場でウエディングドレスとマッチする雰囲気でした。設備等も汚れを感じさせず高級感があるれる洋を感じさせるデザインです。まだ下見にしか行ったことがないので料理等などを実際に見たことがないので詳しいことを書けないのですが十分な大きさのテーブルなので窮屈さを感じさせることはないのではないかと思います。私は最近こちらへきたばかりなのもあるぶん北海道のひとにとっては近いと言う感覚がどうやら私には遠く感じるので個人的には不便と感じました。清潔感とロマンチックとだけ書いておきます詳細を見る (368文字)
- 下見 2012年12月
モダン!
歴史を感じさせながモダンで清潔感あふれる内装。料理は函館ならではの海の幸と函館山の山の幸で新鮮かつかなりの味。また、近くの函館山からは綺麗な夜景を楽しむことができる。交通の便もよく、駐車場も広い。会場も広い。詳細を見る (104文字)
- 下見 2012年10月
函館ならではの
レストランでは函館の海の料理がとても美味しく、その他の料理も全体的に味がよく満足しています。そして函館と言えば夜景。近くの函館山から観れる景色は世界の最も綺麗な夜景の一つなので、ロマンチックな雰囲気を演出できる。会場も予想より広かったので解放的な気分を味わえる。函館で式を挙げるなら、絶対にセンティール・ラ・セゾン函館山。詳細を見る (161文字)
- 下見 2011年11月
昨年の11月末の頃、東京に住む娘が結婚するという事で、函館でこじんまりとした結婚式をしたいという事で、妻と二人でここ、センティール・ラ・セゾン函館山に予約なしで、下見に行ってきました。式場からは函館の港が一望でき雰囲気があり素晴らしい結婚式が出来そうな気がしました。スタッフの方も親切にいろいろとアイデアを言ってくれ、また、料理も一流な感じがしました。残念ながら、諸事情で東京で結婚式を挙げる事になり、この、式場での結構式は見れなくなりましたが、きっと、素晴らしい結婚式が出来たと思います。詳細を見る (245文字)
- 下見 2011年9月
自身の結婚式の下見のため訪れました。評判通り素敵な式場でした。【挙式会場】バージンロードを短くするため会場はひし形にしたそうです。端の人は見にくいだろうなと感じました。【披露宴会場】会場自体は他とそんなに変わらないかもしれません。ただ、オープンキッチンになっているのでお料理を作っている様子が見られるのがいいですね。【料理】こだわりが感じられました。実際に評判もいいです。提案したオリジナルのメニューも作ってくれます。【スタッフ】下見に行っただけですが沢山のスタッフが出迎えてくれまずそこに感動しました。スタッフ同士も仲がいいのが伝わり、素敵な結婚式を挙げられるだろうなと思いました。【こんなカップルにオススメ!】オリジナルの挙式をしたいなど、こだわりのある方にはおすすめです。いろいろな提案をしてくれるので、きっと思い出に残る結婚式ができますよ。詳細を見る (374文字)
- 下見 2011年8月
今、東京で頑張ってる娘が今年結婚するんだけど、昨年、夏のお盆休みに帰ってきた時に、函館で結婚式を挙げるのも良いかもって事で、函館山(センティール・ラ・セゾン)を見に行きました。函館の港が見える何か雰囲気のあるこの式場でこじんまりと式を挙げるのも良いと正直思いました。ただ、お婿さんの関係でこの式場で結婚式を挙げられなかったんだけど、絶対にこじんまりと思い出に残る結婚式を上げたいと思う方にはお勧めです。港が見えて、その向こうに山々が連なり、そしてちょっと洒落た家々がある函館の街で結婚式を挙げるのは、本当に一生の思い出に残る結婚式を挙げられると思う。詳細を見る (275文字)
- 下見 2011年7月
自分の結婚式の下見及び友人の結婚式に参列しました。【挙式会場】人前結婚式で自分の好きなようにアレンジできたり、ロケーションも良く、印象に残りました。【披露宴会場】式場内の色使いや小物がシックで落ち着いた雰囲気でとてもよかったです。【料理】ガラス越しに料理しているコックさんがリアルタイムで見え、高級レストランで食事をしているかのようでした。【スタッフ】結婚式の内容を親身になって提案してくれました【ロケーション】山からの夜景がきれいでロマンチックでした【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】落ち着いた雰囲気の中で多彩な演出が可能な披露宴会場がよかったです。【こんなカップルにオススメ!】こだわりの結婚式を挙げるなら、親切でアイデア溢れるスタッフさんがたくさんいるのでお勧めです詳細を見る (343文字)
- 下見 2011年7月
夫の故郷
見晴らしがよく広々としていて解放的でありゆったりとした雰囲気でした。私の友人はあまりここをよく言ってなかったのですが、あまり期待をしていませんでしたが、その分あってギャップがかなりあり、素晴らしいと私は思いました。平均的だと思います。私は東京で式を上げたいと夫に言ったのですが、夫の故郷である北海道で式をあげたいとどうしても意見をまげずここにしましたが、思っていたより低コストだったと思います。問題なく、おいしかった。とくに外国風の料理は絶品だった。駅から少し時間はかかりますが、簡単に行けるので良いと思います。クライアントにできるかぎりのサービスをしている感じがしたのでかなり訓練されたスタッフだと思いました。一生に一回かもしれないので真剣にきめましょう。詳細を見る (329文字)
- 下見 2011年6月
【挙式会場】コンパクトだが開放感のある会場。広い会場よりも、出席者全員が会場の雰囲気を共有できる。そこが良いところだと思う。函館山と津軽海峡に挟まれた絶好の景観も魅力的。【披露宴会場】細部まで気の行き届いたつくりの会場。難しいリクエストにも応えてくれそうな、自由度の高い会場。【料理】自家農場の野菜をつかったオリジナルフレンチが楽しめる。味付けや彩なども可能な限り相談に応じてくれる。事前に試食することも可能。【スタッフ】一日二組限定で、貸し切りにて式が執り行われるため、スタッフと二人三脚で独自の式を組むことができる。大きな会場と比べると、スタッフの人との距離が非常に近いため、式の準備段階から記憶に残ると思う。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】【こんなカップルにオススメ!】ここまでのまとめになるが、オリジナル性や手作り感のある式を求めるカップルにおすすめだと思う。また、周囲は住宅地の間に教会や神社、西洋建築、カフェなどが立ち並ぶ町なので、非常にアットホームな雰囲気を味わうことができる。詳細を見る (458文字)
- 下見 2011年1月
道南で一番オシャレな会場
道南で数多くの会場に足を運びましたが、ここ以上にオシャレでモダンな会場はないと思います。クラシックなイメージではないので、好みが分かれるかもしれませんが、シンプルでモダンなイメージがお好きな方にはたまらないと思います。住宅でいえば、デザイナーズマンションといった感じでしょうか。披露宴会場にはガーデンが隣接しており、温かい季節には会場から外のガーデンへ出ることが出来ます。こういった披露宴は道南では恐らくここだけだと思います。新婦の着付け室はまるでホテルの一室。芸能人・ファッションモデルの楽屋と表現した方が良いでしょうか。ふかふかのじゅうたんはもとより、床から天井まで届くような大きな鏡と、柔らかい間接照明。こうした控え室にも力を入れているところが、好感持てました。確かに、お値段は他の会場よりも若干割高だとはおもいますが、それを差し引いてもここで式を挙げてみたいと思わせる魅力がこの会場にはあります。一度下見してみてはいかがでしょうか。詳細を見る (420文字)
- 下見 2011年1月
自分達の式の下見に伺ったのですが、ロケーションはもちろん、テーマに沿って希望に合わせた式が出来るんじゃないかなと印象に残った所です少人数(50~60)位だったら、かなり素敵な内容で出来ると感じましたまた、料理がすごく美味しかったです試食のみでしたがフレンチのコースで、味もしっかりしてて満足できる内容でした。詳細を見る (157文字)
- 下見 2010年9月
レストランを訪れた時にチャペルを見せてもらいました。観光で有名な元町地区にあるので交通面ではちょっと不便かもしれませんが、歴史的建造物に囲まれているので雰囲気はとても素敵で、高台に建っているのでチャペルの窓から見える函館の景色が印象的です。チャペルがガラス張りになっていて、夕方からの式も可能ということなので夜景をバックにした忘れられない挙式が行えると思います。建物もまだ新しいのでとてもきれいで、清潔感があります。料理とワインもとても美味しかったです。素敵なお庭があるので、暖かい時期はいろいろな使い方ができると思います。詳細を見る (262文字)
- 下見 2010年7月
下見した
綺麗で夜景もすばらしくただただ感動!!感激!!!立地もスタッフもすばらしく、夜景もみれたり昼間は外でパーティができたり、食事もすばらしくシェフからの説明もありました。なによりもスタッフ一同迎え入れてくれてあたたかく、笑顔でいっぱいなので、こちらも嬉しくなってしまいました!!詳細を見る (137文字)
- 下見 2010年5月
ゲストもたのしめる会場
会場の食事は下見だったので食べることはできませんでしたが見てるだけでよだれがでるような料理ばかりで参列した人にきいた情報によるともう一度行きたいってました。ほかの参列者ももう一度のこの会場の結婚式によばれたいといってました。詳細を見る (112文字)
- 下見 2010年3月
新しく清楚な印象。
スタッフみなさんの感じが良くて、気持ちよく体験見学できました。ドレスは見れず残念でしたが…。別件ですが、友人がこちらに二日連続で参列した時に、スタッフの方が気付き料理を変えてくれたそうです◎親切さとサービス心が素晴らしいと思いました。詳細を見る (117文字)
- 下見 2009年12月
函館山界隈に出現するシックな佇まい。
【挙式会場】港町・函館を見渡せる高台からの視界が素晴らしい。シックな内装の中にも、感じさせられる気品ある空間がひろがっている。【披露宴会場】コンパクトな中にも、ゆったりとした空間。そこそこの人数規模でも十二分にくつろぐことができるバンケットホールだと思いました。【スタッフ(サービス)】ホスピタリティに溢れる接客態度が感じられた。料理のサーブについても適度なタイミングで、個別のドリンクリクエストにも柔軟に対応してもらった。【料理】ライトな味わいのフレンチで、地元食材の活用法もよく考えられている。【コストパフォーマンス】まずまず。【ロケーション】函館山のしずかな山あいにあり、抜群のロケーション。【マタニティOR子連れサービス】十分に考えられている。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)清潔で使い勝手も悪くなかった。【ここが良かった!】料理のクォリティ。【こんなカップルにオススメ!】異国情緒あふれる函館を堪能したいカップルに。詳細を見る (417文字)
- 下見 2009年11月
1Fが披露宴、両家の控え室、2Fはチャペル、新郎、新婦控え室
【挙式会場】函館の夜景が一望できるチャペルどの挙式はよかった【披露宴会場】ゲストウェディングだったので会場との一体感がすばらしかった【スタッフ(サービス)】細かいところまでの心配りがうれしく、ゲストの方からの評価も高かった【料理】一般的なものよりは凝っていたがシェフとこちらの考えてた想像の味の違いがあって残念【コストパフォーマンス】いろいろな事ができる【ロケーション】函館の夜景が遺著棒できる場所にあってよかった【マタニティOR子連れサービス】子連れ用の部屋なども用意されみなさん満足されていた【その他】(控え室、化粧室、その他設備)控え室は新郎、新婦一緒なので感動が少ない。また部屋が狭いかもしれない【ここが良かった!】すべての人が楽しめるゲストハウスだた思います【こんなカップルにオススメ!】ゲストなどとの一体感や心配りができるスタッフが多く、質が高いので安心して結婚式ができます。最後にサプライズがあり素敵です詳細を見る (409文字)
| 会場名 | センティール・ラ・セゾン函館山(センティールラセゾンハコダテヤマ) |
| 会場住所 | 〒040-0054北海道函館市元町24-8 Geビル2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |