自然を感じるナチュラルウェディング!

• 訪問 2020/02
  • 投稿 2021/02/08
あんなまま
  • あんなままさん
  • 福島県

お庭での結婚式でした。人前式は初めて参列したので感動しました。椅子は親族の分のみ置いてあり、友人や同僚は立って新郎新婦を迎えました。自然に囲まれ素敵な雰囲気でしたが、前日の雨で地面がぬかるんでいて、ヒールが埋もれたり、着物で参列された方の草履が汚れてしまったのは残念でした。

披露宴会場は高砂から縦に長い空間で、ゲストの席も両家分縦に並んでいて初めての作りでした。あまり広くないからこそ新郎新婦との距離が近く感じられよかったです。新郎新婦の席にはソファがありとても可愛いかったです。地酒を新郎が振る舞う演出が面白かったです。

• ソファーが親しみやすかった。
  • 手作りガーランドが可愛かった
空の庭

• あんなままさん

どれも美味しかったですが、全体的に量が少なかったです。

土湯温泉街にあるので式後に宿泊出来たのは良かったです。ただ、駅からシャトルバスで式場へ向かうまでの道がかなりの山道で時間も30分ほどかかったので酔ってしまいました。お酒を飲んだ方や着物で参列した方で日帰りで帰った方は帰りのバスが辛かったと言っていました。
景色は自然に囲まれ素敵ですが、挙式を行うお庭の側に道路があり、温泉街に行き来する車の音で賑やかでした。

テーブルに一人担当のスタッフの方がついてくれましたが、私たちのテーブルの担当の方だけなかなか来ないし、呼んで飲み物などを頼んでもなかなか持ってきて頂けず残念でした。
会場が縦の作りで、スタッフの方は奥の方に居るので距離があり気軽に呼べなかったのも残念でした。

引き出物で、同じ敷地内の温泉の日帰り入浴券をもらえたのは嬉しかったです。

• 温泉地・観光地

会場名空の庭(ソラノニワ)
会場住所〒964-0074福島県二本松市岳温泉2-56結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。