• 訪問 2010/09
  • 投稿 2011/02/19
WPCAF000939
  • WPCAF000939さん
  • 宮城県

大学時代の同級生・先輩の結婚式でした。両方ともよく知っているうえ、物心ついてから初めて参加した結婚式だったのでとても印象に残っています。2人のやりたいことが詰まっていて、見ているすべての人が笑顔になれたような素敵な式でした。

【挙式会場】その名の通り、外での式でした。教会で神父さんがいて…みたいなのを想像していたのですが、人前式ということで神父さんもいなければチャペルでもなく自然に囲まれていました。階段から新郎と新婦が下りてくるつくりになっていて、普通の入場よりインパクトがありました。

【披露宴会場】100人くらいが座れる会場でした。たくさんの花が飾ってあり、建物自体も木の風合いをいかしたログハウスのような感じでした。室内に入ったけれど外にいるような感覚になりました。近くに宿泊できるところ・2次会できるところがあるのも良いと思いました。

【料理】洋食中心でしたがお刺身も出ました。パンがお代わり自由で、新婦の親戚のおじさんがバクバク食べていました(笑)。けっこう量が多く、最後のほうはお腹がいっぱいになってしまいましたが満足でした。

【スタッフ】あまり注文しなかったのでよく分かりませんでした。式直前にクロークに荷物を預けたのですが、快く受け取ってもらえました。

【ロケーション】車がないと不便なところではありましたが、駅から送迎バスが出たので問題なく行けました。自然いっぱいのきれいな所でした。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく景色がいい。音楽系サークルで出会った2人なのですが、希望を叶えるように2人の演奏や歌が入れられていて、そうした演出もしやすいと思います。山の中なので特にそうかと。挙式の最後に風船を参加者全員で飛ばしました。青空に吸い込まれていくように消えた色とりどりの風船がとてもきれいで、印象に残りました。会場近くの宿泊施設もきれいで過ごしやすかったです。お風呂も広いし朝食もおいしかったです。

【こんなカップルにオススメ!】1組限定なので他と被りたくない人はいいと思います。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名空の庭(ソラノニワ)
会場住所〒964-0074福島県二本松市岳温泉2-56結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。