広々としたオシャレな結婚式場

• 投稿 2022/10/04
しろ
  • しろさん
  • 福島県

挙式会場の中は、白を基調とした落ち着いた雰囲気でした。ナチュラルな雰囲気よりは、正統派の厳粛な雰囲気が特徴だと思います。適度な緊張感もある良い雰囲気のチャペルだと思いました。チャペルの正面には、大きな十字架がありました。天井には、オシャレなライトがつりさげられています。天井が高く、会場がとても広く感じました。コロナの中での挙式でしたので、イスに座る人数を減らしており、座れなかったのですが、2階席もあり座ることができました。参列者は2階席まで入れるので、招待人数が多い方にはぴったりの挙式会場だと思いました。
イスは木でできており、ブラウンを基調としていて、会場の雰囲気と合っていてあたたかみがありました。

披露宴会場はとても明るい雰囲気でした。白と黒を基調とした、落ち着いた雰囲気のある挙式会場でした。
披露宴会場は広く、後ろの席だったので、あまり新郎新婦が前で何をしてるか少し見づらかったのですが、会場には大きなモニターがあり、モニターで新郎新婦を見ることができ、とても良かったです。私はモニターがある披露宴会場を見るのが初めてでしたので、感激しました。後ろの席の方々も前の新郎新婦の様子を見ながら、料理を食べることができるので、素敵な演出だと思いました。
披露宴が始まったときの登場は、ドアからでしたが、お色直しの登場は2階の階段から登場し、盛り上がりました。参列者を楽しませる演出ができる披露宴会場だと思いました。

初めて訪れた結婚式会場でした。私は車で行きました。交通量の多い大通り沿いにある結婚式場でしたが、大通りからの入り方が少しわかりにくく、車通りも多いので、曲がるところをよく確認できず、何度かぐるぐると迷ってしまいました。看板などがあったのかしれませんが、確認できなかったので、大きな看板などがあると迷わずに結婚式会場に来ることができると思いました。
駐車場も広く、何箇所かあるので、車で来た方も気兼なく駐車することができると思いました。
結婚式会場の周りは大通り沿いで、お店なども多くありましたが、大通り沿いから少し入ったところに結婚式会場があるので、特にクルマが通る音や周りの音などが気になることはありませんでした。

私が初めに思ったことは結婚式会場がとても広いなと思いました。挙式会場も、披露宴会場も広いと思いました。大人数で結婚式をされる予定の方はとても良い結婚式会場だと思います。
やはり、私が印象に残ったサービスは披露宴会場には大きなモニターがあることでした。
披露宴会場は広く、あまり新郎新婦が前で何をしてるか少し見づらかったのですが、モニターで新郎新婦を見ることができ、とても良かったです。後ろの席の方々も前の新郎新婦の様子を見ながら、料理を食べることができるので、素敵な演出だと思いました。
そのほかにも、挙式後に行ったフラワーシャワーもとても良かったです。新郎新婦が降りてくる階段も素敵で、芝生もありとても良い雰囲気でした。

会場名ベル・ルクス(ベルルクス)
会場住所〒965-0026福島県会津若松市平安町2-88結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。