ララシャンス 太陽の丘の結婚式口コミ・評判
緑に囲まれたお洒落な式場
ガラス張りで開放的な挙式会場なので、とても明るいです。指輪交換のときにはなんとバージンロードから愛犬登場。そんなこともOKなようです。挙式後は大階段もあり、フラワーシャワーで新郎新婦をお祝いしました。披露宴会場もガラス張りで外の緑が見え、とても開放的です。いくつか入場扉があるので、どこから新郎新婦が登場するのか毎回違っていて楽しめました。とてもおいしかったです。盛付けもお洒落でどれも大満足でした。金沢駅から車で20分ほどです。10ヶ月の子どもを連れていましたが、スタッフさんは優しく声をかけてくださいました。離乳食を持参しており、温めてくださるか尋ねたところ、快く引き受けてくださり助かりました。10ヶ月の子どもがいたのでベビーベットを用意してくださいました。無料駐車場が式場目の前に完備されています。詳細を見る (353文字)
- 訪問 2013/03
- 投稿 2014/03/01
料理やおいしくて演出がそれぞれに合わせて行えます!
窓が大きく、光が入って明るい雰囲気と、水のキラキラしたかんじにドレスも映えそうでした!全体的に華やかで、外にも出られる感じだったので、それも含めて演出に使えそうでした。見積もりでは予想通り位ですが、色々オプションが増えると高くなりました。味も上品で見た目もきれいでした。デザートはチョコレートをかけて食べるもので、楽しんで食べられる演出もありました。少し山の方なので車か専用バスです。つく前の並木道がきれいです。すごく長く話し込んでしまいましたが、嫌な顔せず、披露宴会場を2つ見せていただけました。しかも二つ目は2人のために新郎新婦入場の体験もさせていただき感激でした!設備自体もしっかり整っていますし、プランナーさんが自分たちのために色々考えてくれる演出もよく、オリジナルな式をあげたい人に良いと思います!詳細を見る (354文字)
- 訪問 2013/03
- 投稿 2015/02/25
自然に囲まれた結婚式場で極上な時間を♪
私が今まで参列した中で一番天井が高く、木のぬくもりが感じられるチャペルでした。そしてなんと!挙式の最中にその高い天井からふわふわと天使の羽が舞い降りてくるではないですか。ロマンティックでかわいくて参列していた私でしたが「きゃ~!」と叫びたくなるほどテンションあがりました。またチャペルを出ると長い階段があり、そこでフラワーシャワーもできましたしその場所でたくさんの参列者と写真撮影ができるので思い出深くなりました。(たいがいのとこって場所の関係で人数制限あったりしますがここは広い場所ですし階段なのでたくさんの人と同時に写真がとれます)私が参列したのは冬でしたが、室内(室内ですが大きな窓が正面にあるので自然光がはいってあたたかな陽が入ってきますよ)なのでどんな天候でも大丈夫ですし寒いこの日にはちゃんとストーブがつけられていて配慮されていました。披露宴会場はまるでお城のような感じでした。天井も高く大きな窓やかわいい家具?が良かったです。かわいらしい新婦の雰囲気がそのまま出ていた感じがしました。披露宴会場には階段もありそこからの登場は、高砂から遠い場所の人からも良く見え新郎新婦の全体像が見えました。まさしく王子様とお姫様の登場でした。女の子の憧れでしょうか。お料理のコースにはたぶん何種類かあるんだと思うのですが、今回は地元の食材を使った地元の料理が出てきました。結婚式の料理って大概洋食が多いのですが今回は和食っぽい感じになっていました。新郎のご年配の親戚出席が多くそれを気遣っての料理かなと思いました。あとは県外からの友人も出席していたので珍しい料理を食べてもらい、石川を知ってもらえる良い機会になったんじゃないでしょうか。金沢の中心から離れた所にありますが、送迎バスもありましたし自家用車で行くにも分かりやすところにあります。また周りは自然に囲まれているので特別な場所に来たなぁって感じがします。結婚式当日に写真屋さんなどが写真を撮ってくれても参列した私たちには残念ながらなかなか手元に届きません。が、ここで驚いたのはたぶんこちらのスタッフさんが各テーブル席を回ってくださり写真を撮ってくれ、帰りにその写真を出席やの私たちに一枚一枚くださったんですよ。早くもその日の思い出を持ち帰ることができ良かったです。突然オープンする熱気あるあの厨房!スタッフさんもこの結婚式に参加して支えてくれてるんだなって感じがしました。そしてよりおいしくお料理を食べられました。詳細を見る (1034文字)
- 訪問 2013/02
- 投稿 2014/02/11
- 結婚式した
スタッフ対応No.1!!!
【この会場のおすすめポイント】1.町中から離れた、並木道を抜けた先ある2.スタッフの気遣い最高3.ゴージャス感ある式中は、現実的なものは見たくないもの!!コンビニや銀行なんて遠くに見えるのも嫌な私は、ララシャンスならそれが叶ったのです!掃除も行き届いていて、スタッフはとっても親切。料理も感動するレベル!!持ち込みのお魚にも対応して頂きました。詳細を見る (172文字)
- 訪問 2013/01
- 投稿 2013/12/27
水の音が爽やかな式場
まず、並木道がとても素敵だなぁと思いました。新緑の季節だともっと素敵だろうと思いながら眺めておりました。チャペルも天井が高くてとても明るい雰囲気。何処からか、水の流れる様な心地よい音が響いていたのですが、ガーデンにでてみればカーテンの様な水と、青いプール?この場所でなら、ステキな写真も撮れるとおもいました。披露宴では、和装もしたいと子供が言ってたのですが、ここはドレスがいいのでは?と内心思っていました。ですが、衣装も沢山あり、和装も明るい色あいのものもあり、和装での式も可能の様です。最終的には、本人たちが決めることなので、特に口出しはしないでおこうと思っていますが、ここは、お客様とも、ゆっくり話せそうですし、スタッフの方の対応も丁寧で、お客様にも満足して貰えそうと、私的には、候補の1番かな?と…口出ししそうです。ゆっくり考えて結論を出せば良いと思いますが、秋に向けて、楽しい想像をしています。悩んでいる方一度見学に行かれると、良さがわかるので自分の目でぜひみてください。詳細を見る (440文字)
- 訪問 2013/01
- 投稿 2013/03/23
自然の中でのウェディング
街中から少し離れているため、すごく自然がきれいです。プールの水と白の水上チャペルと、木のぬくもりを感じるチャペルがあり、どちらもたくさんの太陽が降り注いでくれそうなのでウェディングドレスが映えそうでした。披露宴会場は二つとも階段から降りていく感じ。開放的できれいです。事前予約をしていたので、彼と二人の名前入りウェルカムボードで出迎えてくれ、さらに音楽やスタッフさんから拍手をしてもらい、初めて結婚式をするんだということを意識できました。サラダ、メイン、デザートをいただく。どれもおいしかったけど、お肉が絶品!数種類のソースがあり、どれも最高でした。山なのでアクセスは不便だと思うが、バスの手配などは相談に乗ってもらえる。すごくて丁寧で、あまりしゃしゃり出ない感じがよかった。おみやげももらった。自然、きらきら、かわいいものが大好きなお姫様な女の子にはとてもおすすめ。詳細を見る (384文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2014/09/02
とても綺麗な式場です
ガラス張りの挙式会場と天井の高い広い挙式会場を見学しました。特にガラス張りのほうが雰囲気が良くて気に入りました。自然光も入るのでとても明るい印象です。両親席との距離も近いので式中表情が良く見えてよさそうかなと思います。式場全体、どこも大変綺麗でセンスの良い建物ですので友人には絶対に見学に行ったほうが良い式場だと薦めています。とにかく天井が高いです。食べ物のにおいがこもらず良いとのこと。見学に行ったときはクリスマスが近かったため落ち着いたカラーとクリスマスカラーで統一。そしてどの会場もセンスが良いです。ガラス張りの会場があり、自然光が入ってきれいです。とてもおいしいです。有名なシェフだそうで、県内5件の式場を試食込みでまわりましたがダントツで美味しいです。デザートも辻口シェフ監修のものをいただきました。街外れ、山のほうの太陽が丘にありますので、県外の方は分かりにくいです。送迎バスに乗るのでしたら大丈夫ですが。高速からは遠いのが難点。結婚式まで何回も打ち合わせに行くことを思うと家が遠い人は大変かなと思います。おしゃれな空間でおいしい料理でおもてなししたいと思っている人にぴったりの式場だと思います。詳細を見る (504文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2013/12/13
スタッフが最高です!楽しいダンスをしていただきました‼︎
広くて天井も高く開放感があってよかった!かわいい雰囲気で、コーディネートも自由に出来てよかったです!森をイメージしたコーディネートにしました‼︎節約したのは、ペーパーアイテム!手作りしました!美味しい料理にボリュームも大満足!特に北陸ブュッフェは、大好評でした!ロケーションが最高!前撮りにて公園や並木道で写真が撮れてよかった!スタッフ皆様が笑顔で、打ち合わせに行くのが楽しみでした!ドレスは、香里奈ドレスのオレンジです!大変気に入りました!階段入場や、ガーデン入場、いろんなところから入場できるのが魅力的です!結婚式は、1日ですが、それまでの打ち合わせが何よりも楽しみでした!カフェのメニューが豊富でいつも何を頼もうか悩みました!何よりも料理が美味しいです!やはり、料理が美味しいと評判のところで、式場を選びました!詳細を見る (359文字)
- 投稿 2015/02/25
素敵なチャペル
冬のソナタで出たきた並木道のような道を抜けると会場があります。式が始まる直前にぞうりの裏が捲れるという出来事がありましたが、スタッフの方が素早く対応して頂き無事遅れることなく式に参列することができました。チャペルは正面がガラス張りで、その日は生憎の雨でしたが晴れた日は光が差し込みもっと綺麗なんだろうと思います。(雨でも十分良い式でしたが)ただ、チャペルには階段を登らなければならないので足の悪い方に辛いかもしれません。(エレベータの有無は未確認です)披露宴会場は、天井が高く開放てきでした。また、正面に庭があり扉から登場すると見せかけて正面の庭からと言う演出もありました。詳細を見る (287文字)
- 投稿 2013/01/07
人気なだけある。
挙式の最後に頭上から羽根が落ちてくるのがとてもロマンチックだった。天井が高いし自然光がたくさん入るので開放的で雰囲気が良かった。70人規模の予定だったので披露宴会場は狭く感じた。天井も低く圧迫感あり。小規模なら有りかも。山側環状線から入るときに看板が小さくて曲がる所を通りすぎてしまう。参列者にはそこの目印になるものを伝えておいたほうが親切。駐車場に着いたら会場がいくつも有り、何処に入れば良いか解らなかった。出来れば玄関にも名前を出しておいたほうが良い。迷わなくて済む。新婦控え室にて家族写真を撮ってもらえた。ブーケトスした階段で新郎新婦参列者全員で写真を撮ってもらえた。その場所が自然光が入りとても綺麗で雰囲気が良かった。授乳室あり。広い親族控え室が扉で仕切られており、挙式披露宴前にそれが外され親族紹介があった。椅子がたくさん用意された。ドレスはカタログから選べるがドレスが全国の会場を回っており、物によっては気に入ったものをすぐに見られないと聞いた。詳細を見る (429文字)
- 投稿 2014/03/09
友人もおすすめの有名式場
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの対応が良い2.料理がおいしい3.特別なロケーション友人もこちらで挙式をし、スタッフさんの対応もお料理もとても良かったとのことで見学に行きました。早速緑に囲まれた特別な空間と素晴らしいチャペルも気に入り、申込みをしました。人気会場なので早めの見学をおすすめします。詳細を見る (153文字)
- 投稿 2013/10/27
羽がきれい
愛を誓い合った二人に、真っ白な羽が降り注ぎます。すごく幻想的で綺麗でした。屋外には車?がおいてあり、雰囲気もでてます。披露宴では新郎新婦の登場の仕方にもこだわりがあり、楽しめました。緑がおおく、会場までの道のりからすでにワクワクしちゃいます。郊外だから、交通の便はあまり良くないけど、雰囲気が抜群です。詳細を見る (151文字)
- 投稿 2012/12/09
スタッフさんが優しく、親切にしてくれた。
親戚の結婚式があるということでララシャンス太陽の丘に参列しました!私は少し食べ物アレルギーがあり、事前に食べれないものを伝えてもらったんですが、当日の披露宴会場で私のテーブル担当のスタッフさんがとても気を遣ってくださって、一足はやくメニューや入っている食材など詳しく教えてくださったり、食べれないものの代わりに特別に違うものを用意してくれたり、本当に親切にしていただきました。式場はとても綺麗で、太陽の光がチャペルに差し込んで本当に素敵でした!新郎新婦退場の時にみんなで風船を飛ばしたり、何から何まで楽しかったです。また機会があれば行きたいなと思いました。詳細を見る (278文字)
- 投稿 2012/11/22
プランナーさん達がとっても親切!!
ココに決めたのも、チャペルをみてほとんど即決でした。雰囲気もいいし、夜はイルミネーションがとっても綺麗でした!設備は小さいお子様を寝かせるベビーベットが借りられたりします。披露宴会場は私が挙げた会場はアルバというところで、雰囲気はナチュラルな感じの会場でした。お金を掛けないことを目標にしていたので、招待状や席次表は自分達で他で頼んだり、花屋さんでブーケ、ブートニアなどは頼まずに自分たちで教えてもらって作ったりしました。お色直しも自分の振袖を着て少し安くしたりしました。全体的に金額が高い式場なので、色々自分たちで考えて節約できる所は節約しました。料理は美味しかったです。お子様ランチのメニューも好き嫌いやアレルギーがあったら聞いてもらえます。駅からは離れているので、バス60分圏内で両家と駅からもバスはでますよ。スタッフのみなさんやプランナーさんの対応もとってもいいです。色々相談に乗ってもらいました。披露宴のことなど、その都度プランナーさんは一緒に考えてもらったりしました。ドレスは絶対式場で作らないといけないので、お金がかかります。ブーケ、ブートニアは式場の決まった花屋さんで自分で作りたかったので、お願いしたら教えてもらいながら作りました。そこで両親へのプレゼントも二人で作りました。チャペルの演出です。天使の羽が舞い降りるのはとっても素敵でした。後は、イルミネーションだったり、最後にはスタッフのみなさんと写真を撮りました。プランナーさんはみなさん色々決まらない時は相談に乗ってもらえるので、気兼ねなく相談して見てください。あとは、色々な自分たちの希望も聞いてくれるのでとってもいいです。詳細を見る (700文字)
- 投稿 2013/11/19
自然光の入る明るいチャペルが魅力的です
友達がたくさん来ていましたが、挙式会場がとても広いので、全員座ることができました。バージンロードも長いです。正面がガラス張りなので、自然光がたくさん入り、ウェディングドレスの白がとても映えて綺麗に見えます。挙式会場とつながって大きな長い階段があり、フラワーシャワーの中を新郎新婦が階段をおりてきます。階段は室内にあるので、雨の日でも大丈夫です。駅からは遠いです。その分静かなところがいいです。緑が多く、リゾート気分が味わえる式場です。式場のまわりも緑が多いです。まわりに大きな建物がないので、式場内から商業的な看板が見えるなど気分が壊される心配がありません。駐車場にもスタッフの方がいて、すぐに案内してくれました。敷地がとても広く、挙式会場も駐車場も全てが広々としています。挙式会場を出てからも式場内には緑がたくさんあって、のんびり散歩したくなるような静かな雰囲気です。詳細を見る (385文字)
- 投稿 2015/03/15
【挙式会場について】洗練されていて雰囲気がよく良かったです。他のララシャンスも行ったことがありましたが、羽が待ってきて、特に感動はなかったが新婦が新郎の頭に乗った羽を撮る風景がほほえましかったです【披露宴会場について】とてもきれいで広く、明るい印象でした。ガラスが多く、日差しが心地いい感じです【演出について】壁一面でスクリーンを使ったりして大画面で見やすかったです【スタッフについて】ドリンクもいいタイミングでおかわりを進めていただいたりしてよかったです【料理について】ウエルカム的な前菜があってびっくりしましたとてもおいしかったですしかし、新郎の話によると料理の内容が注文と違っていたらしいです【ロケーションについて】行くまでに木々があってよかったですが、とにかく交通の便が悪かったです車で意外行けないんのはいんしゅする人にとって残念です【マタニティOR子連れサービスについて】扉も大きく、床もフラットでよかったです【式場のオススメポイント】とにかく明るく開放的です晴れていると最高だと思います【こんなカップルにオススメ!】場所的に落ち着いた感じでアットホームにやりたい人にいいかも詳細を見る (493文字)
- 投稿 2012/03/08
お料理もおいしく、ロケーションも最高☆
煌びやかな装飾などはなく、落ち着いた雰囲気なので、花嫁さんがより一層際立つ素敵な会場だと思いました!アルバを見学しました。天井が高くて開放感があります。室内だけではなくガーデンにも階段があるので、入場も色々なバリエーションができそうでいいなと思いました。床や壁もシンプルなので、装花やクロスなどで自分たちらしいカラーが出せそうです。決して安くはないです。ですので、招待状や席次表など手作りできるものはして、少しでも低くおさえられるものはおさえるようにしました。フルコースいただきました。他の式場でも試食しましたが、1番おいしかったです。立地はあまり良くないですが、式場までの並木道がとても綺麗で、非日常的な雰囲気を味わえます!会う方会う方皆さんがはつらつとした笑顔で迎えてくださり、とても気持ちが良かったです!嫌な気持ちになることもありませんでした。披露宴会場がとても素敵で、オススメです!スタッフの皆さまもとても親切でした。人気の理由がわかります!詳細を見る (425文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2015/03/10
- 結婚式した
緑に囲まれた心穏やかに過ごせる会場
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルで天使の羽がふる2.料理がおいしい3.スタッフがとても温かい雰囲気料理がとてもおいしいです。特に北陸ビュッフェは県内県外問わずゲストの皆様に大好評でした。会場スタッフの方もとても丁寧で何一つ困ることなく楽しく過ごすことが出来ました。式・披露宴の内容もテーマに合わせオリジナリティあふれる演出を実現させていただくことが出来ました。詳細を見る (185文字)
- 投稿 2013/10/27
【挙式会場について】よいです!会場の周りはガラス張りで上から水が流れていて、非常にキレイで幻想的です。【披露宴会場について】まあ普通だと思います。【演出について】良かったと思います。聖歌隊、バイオリン演奏など良かったです。【スタッフについて】普通です。特に印象は残ってない。【料理について】普通より不味いです。期待しない方がいいです。【ロケーションについて】景色がいいです。【マタニティOR子連れサービスについて】よくわかりません。【式場のオススメポイント】聖歌やバイオリン演奏が良かった【こんなカップルにオススメ!】空気のキレイな場所で挙式を上げたいカップルに詳細を見る (281文字)
- 投稿 2012/03/08
ゴージャス
チャペルは全面ガラス張りで未来的な感じがしました。フラワーシャワーの演出などとても感動しました。披露宴会場はテーブルクロスや飾りなどデザインが統一されていて非常におしゃれでした。お料理も出来立てでおいしかったです。詳細を見る (107文字)
- 投稿 2012/12/11
いい式場です
プランナーさんの印象が大変よく、綺麗さも他と格段に違ったので、即決しました。特にプランナーの、いい式にするために、一緒に頑張ってくれそうな雰囲気と、明るさに魅力を感じました。金額的にも、他に見に行ったいまいちの式場と同じくらいだったので、綺麗な式場の割りには安く、お得だと思いました★一番はじめに惚れ込んだプランナーさんが、打ち合わせにも参加してくれると思っていたのですが、契約が決まった後は別の方が担当になったので、残念です。詳細を見る (214文字)
- 訪問 2012/07
- 投稿 2013/02/02
若いカップル向き‼︎派手な感じが好きな人にオススメ☆
やっぱり羽根が降ってくる演出が印象的‼︎全体的に華やかな明るい会場今まで色々な結婚式場に行ったがどこも似た雰囲気でここも特に変わった所はなかったように思う。お色直し後は階段から登場です☆どれもとても美味しかったです。量もちょうどよかったです。駅や中心部からは遠いので交通アクセスはあまりよくないと思う。ただし送迎バスなどはある、らしいです。少し山の中にあるので並木道は素敵です。冬場のイルミネーションの季節がオススメ。悪いイメージは特になく、とても楽しめました‼︎笑顔がよかったです。普通の結婚式よりは華やかな明るいイメージなのでそんな結婚式がしたい方にはオススメです。私からすると少し若い子向けかな?と思います。詳細を見る (307文字)
- 訪問 2012/07
- 投稿 2014/07/25
親戚の披露宴に出席しました
いとこの披露宴に出席しました。金沢駅から送迎バスで約20分。敷地内に入ると、美しい並木道。建物もとても上品でおしゃれで女の子の憧れ、という感じでした。時間ギリギリだったのですが、スタッフの方が、子どもの着替えがあることを分かっていてくださり、すぐに着替え室へ案内していただけました。披露宴会場は天井がとても高く、素敵でした。美しい螺旋階段があり、テラスにはプールも。テラスからにお色直しの登場には驚きました。みんな、螺旋階段から降りてくると思って見上げていたので。デザートは、新郎新婦自らのサーブで、楽しかったです。詳細を見る (258文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2012/07/13
明るい披露宴会場が良い
一般的なチャペルで天井が高く、白くて明るい雰囲気です。清潔感があります。挙式の演出で、新郎新婦が向かい合って天井を見上げると、白い羽がひらひらと舞い落ちる演出がオオっと思いました。ただ、今回本会場には2回目の参列だったため、またかーと思ってしまいました。披露宴会場はとても広く、こちらも白くて明るい雰囲気です。カーテンがあくとガーデンにつながっており、お色直しした新郎新婦がガーデンから現れるという演出ができます。量、味ともに大満足でした。山のふもとに位置する式場なので、雪が積もり易いです。そうでなければ車でのアクセスが便利かと思います。今回余興のため、何度かプランナーの方と連絡をとりましたが、対応がスムーズで気持ちがよかったです。上にも書きましたが、印象に残っているのは挙式での羽演出です。それ以外はオーソドックスな式場ですが、全てにおいてクオリティーが高い(高級感がある)と感じます。詳細を見る (396文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2014/03/12
【挙式会場】背後に庭が広がり、明るく雰囲気がよかった。【披露宴会場】庭からの新郎新婦の登場などサプライズもあり、楽しかった。【料理】季節の味覚が楽しめ質、量ともに十分だった。【スタッフ】全員、笑顔がよく、対応も訓練されていた。【ロケーション】市内からは、車でいくしかなく多少不便と思うが、タクシーで往復するのが常識になってきており、若干高いくらいのことなのでしかたないか。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】披露宴のサプライズ。初めてのことで楽しかった。【こんなカップルにオススメ!】若い(20代)。ただし結構高くつくので、リッチな方でないと無理と思う。詳細を見る (282文字)
- 投稿 2012/07/20
可愛い女子の憧れの結婚式場☆あっさり女子にはやや不向き
天井から天使が羽を降らせてくれる演出が有るのがロマンチックです。厳かな雰囲気も有りつつロマンチックな部分も多いのが特徴的挙式後フラワーシャワーを行う階段も開放的です。とにかく開放感が有り、披露宴会場は最高です。階段から降りて来る演出が出来るので、お姫様気分になれます。高いです。石川県で1番高いかな?ロブスターの料理を頂きましたが、とっても美味しくて思わずこの式場に即決しようかと心が揺らぎました。全体的にとても美味しいです。山なので交通アクセスは不便ですが、周辺には緑が多いのでロケーションは最高です。プランナーが2名対応してくれましたが、アッサリした性格の女子にはやや鬱陶しい程の対応です。手厚いのですが、手厚過ぎて引いてしまいました。これが、この式場で挙式をあげなかったポイントとなってしまいました。とにかく可愛い物が大好きでメルヘンチックなお姫様結婚式がしたい方にはこの式場がオススメです。披露宴会場の階段演出はやはり素晴らしいです。詳細を見る (421文字)
- 投稿 2014/02/15
雰囲気が素敵です
ここには3回参列し、見学も1回行っている。全体的な雰囲気は綺麗で高級感があります。式場も披露宴会場も自然光がキラキラととても雰囲気をもりあげています。料理もまずまずおいしくいただけました。ただ、子供が生まれれから参加したときは、授乳室をもうけてくれてあったのですが、支度室の隅にあまった布で目隠しされているだけの1畳ほどの空間が準備されており、え?って感じでした。もちろんその部屋にはほかのお客さんやスタッフが出入りします。授乳用の部屋はもともと作られてないようです。詳細を見る (234文字)
- 投稿 2012/08/22
ここで挙げれば最高です!
挙式後半に天井から羽が降ってくるのがとってもステキな演出で大変評判が良かった。複数会場があるため、自分の好みの会場を選択できる。どの会場もとってもステキで魅力的。落ち着いた雰囲気は共通。こだわったのはフォト、ビデオ。前撮り、当日の写真撮影、ビデオ撮影、アルバム、DVD。また前撮りの写真を引き伸ばしてタペストリーを作った。新婦のドレスもこだわった。とても美味しい!クロワッサンが最高!駅からは遠いが、シャトルバスがあるため、不自由はしないと思われる。自然の中にあるため、雰囲気や季節感を大事にすることができる。とても素晴らしいスタッフの方たちの対応にとても感激する。とにかくスタッフが素晴らしい。大変満足できる式を挙げることができてとても感謝している。ぜひ同じような体験をして欲しい。まずはスタッフに惹かれて、あとは雰囲気がとっても良かったため、選びました。ここで挙げて本当に良かったし、ここで挙げる以上のものは他ではできないと思った。プランナーさんがとても良いので準備が苦手でも大丈夫だと思う。詳細を見る (448文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2014/08/14
演出が素晴らしいです
会場は駅から距離があったので少し不便な立地でしたが、並木道の中にあるので緑に囲まれていて素敵なロケーションでした。挙式の行なわれたチャペルは、天井が非常に高くてバージンロードの距離が長いので、広々とした印象で開放感があり、祭壇の奥がガラス張りになっているので自然光が差込んで大変明るい雰囲気でした。天井から羽が舞い降りてくる演出があって盛り上がりました。パーティー会場は窓が大きくて白色を基調とした清潔感のある上品な雰囲気で、会場の周りにガーデンやプールがあるのが窓から見えてリラックスした気持ちになれました。新郎新婦が室内にある階段から入場する演出が良かったです。料理は洋食で品数が多くてボリュームがあり、海老や牛肉などの豪華な食材が多くて、全ての料理が美味しかったです。特にクロワッサンは焼き立てで食感が良くて最高でした。詳細を見る (363文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2013/07/11
こだわりのあるオシャレな式がしたい方におすすめです
天井がとても高く、羽が天井から降ってくるという演出が出来るそうです。想像すると、とても幻想的で興味ひかれました。案内してもらった会場全て、沢山の光が差し込む披露宴会場で、かわいらしくも出来、かっこ良くも出来るなど自分たちの好きな雰囲気の会場に仕上げられると思いました。金沢の中心部からは少し外れ山の中腹あたりりあるので、交通アクセスがあまり良くないと感じました。その分並木道があったりと、ロケーションはとても良いです。笑顔でとても丁寧に案内してくださりました。バージンロードなどの由来など豆知識を教えてくださったりもしたのが嬉しかったです。ロケーション、会場の雰囲気はとても素敵です。演出なども、自分達でこだわった演出が出来そうだったのでいいと思いました。詳細を見る (328文字)
- 訪問 2012/03
- 投稿 2014/08/28
ララシャンス 太陽の丘の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ララシャンス 太陽の丘の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催当館人気No1*豪華15大特典&2万ギフト*感動おもてなし&花嫁体験
【豪華特典★全組様2万ギフト券×120万特典】のどぐろ&黒毛和牛の豪華3.5万コース試食♪リゾート貸切邸宅&水上チャペルを体験♪人数、スタイルも自由自在☆挙式料・ドレス・送迎バス・前撮り等豪華15大120万特典も♪
現地開催残2【豪華15大】選べる水と木のチャペル見学×ミシュラン美食体験
【ゲスト満足のポイント大公開*】加賀野菜など石川らしさを詰め込んだ伝統的なおもてなしを実現したい人必見!来館特典☆最大6万&15大120万優待★ご来館で全組2万ギフト券!選べるチャペル挙式体験&ドレス試着♪
現地開催3連休限定*豪華15大特典×水上チャペル×貸切邸宅×3.5万試食
【来館特典☆最大6万&15大120万優待】ご来館で全組様2万ギフト券プレゼント!のどぐろ&黒毛和牛3.5万コース試食&水上チャペル挙式体験&ドレス試着♪選べる2つのチャペルと3つの貸切邸宅でリゾートW体験♪
0120-488-877無料

会場名 | ララシャンス 太陽の丘(ララシャンスタイヨウノオカ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒920-1154石川県金沢市太陽が丘3丁目1-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ○JR北陸本線金沢駅より車で15分 ○北鉄バス/太陽が丘ニュータウンバス停下車すぐ ○北陸自動車道/金沢森本ICより15分・金沢東ICより25分 |
最寄り駅 | 金沢駅/石川県全域 |
会場電話番号 | 0120-488-877無料 |
営業日時 | 平日11:00~19:00、土日祝9:00~20:00(火曜、水曜定休※定休日でも来館希望週の月曜18時までの予約で対応可) |
駐車場 | 無料 150台ララシャンス専用駐車場を目の前に完備。 |
送迎 | あり無料送迎バス/両家に2台(片道1時間半圏内)、金沢駅より1台、合計3台を使用可能 |
おすすめ ポイント | 感動演出【挙式のクライマックスに天使の羽で二人を祝福】 |
ガーデン演出 | 有り緑の中でお二人らしいウェディングを実現。ガーデンにある階段を使っての入場はゲストの皆様へサプライズ!! |
二次会利用 | 利用不可詳しくはスタッフまでご相談ください。 |
おすすめ ポイント | 各会場が貸切となるので、ゲストの皆様はプライベート空間でゆっくりな時間を。窓から降り注ぐ明るい自然光が新郎新婦様を引き立てる。階段入場やバリアフリー等、喜ばれる施設が充実!
アレルギー対応 | 有り7大アレルギーに対応可能 |
事前試食 | 有り国際大会銀メダリストシェフのハーフコースを試食できます! |
おすすめポイント | ララシャンスでは各会場ごとにオープンキッチン完備!金沢の旬な食材を使った料理を最高の状態でゲストへお届け
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるエレベーターも完備しております。車いすの貸し出しも行っておりますのお困りごとがございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフまでご相談ください。資格取得スタッフ
宿泊情報 | 提携宿泊施設金沢駅前2社、香林坊周辺1社提携あり。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設