スタッフさんはみんな親切。特別感が味わえて素敵な式場です。

• 訪問 2020/01
  • 投稿 2020/01/29

費用明細 3,635,168円(73名)詳細

ミルテン
  • ミルテンさん

チャペル自体はそんなに大きなものでもなく、階段のような段差があるわけでもないので少し閉塞感があるかもしれませんがチャペル内のシャンデリアやランプの演出が素敵でした。照明を落としたり、外からの光が入らない分演出をできるのは雰囲気がでてとてもよかったです。チャペル手前のホワイエとよばれる部屋で親族紹介や家族写真をとりましたが、部屋全体が真っ白なのと、大きな窓がありそこから差し込む光で天気が良かったのもあり照明無しでものすごくら明るい素敵な家族写真がとれました。壁に持ち込んだ小さいころの写真を飾ることもできたので親族達にも喜んでもらえました。見学のころからホワイエで家族写真がとりたいとおもっていたので理想通りにできてその部分は100点満点でした。

• チャペル退場。外が窓からの光で明るくてとても素敵でした。
  • 少し照明をあげてもシャンデリアが映えて素敵です。
  • ゲスト入場前。

• ミルテンさん

披露宴会場について(会場名:アプローズスクエア東京)

建物は昔銀行の迎賓館として使用されていたとのことで、よくみるとなんとなく確かに銀行のようなカッチリした内装なきがしました。パンフレットでは花や演出でナチュラルな感じですが、エントランスや親族待合室などはナチュラルというよりはゴージャスな感じです。大階段もお姫様のというより大人っぽい雰囲気な階段でした。階段から地下一階にかけては安全のため、手すりには持ち込みの装飾はできないとのことで雰囲気をガラッと変えるのは難しいようなので理想の大階段を想像していた方はよく検討したほうがいいと思います。ゲストハウスなのでトイレがいくつかあり、そのうちの一つを授乳室に使えました。子連れのゲストが多かったので友人方からはそれが大好評でした。自分でおもちゃやマットは持参しなければいけないようですがお願いすればフロアの一部にプレイルームも作ってくれたみたいです。

• 大階段を降りてウェルカムスペース。その披露宴会場になります。

• ミルテンさん

こだわりは特になかったのですが、やはり予想以上に花の装飾とドレス代にお金がかかってしまいました。ウェディングドレスはどうせ金額が上がるだろうと予想していましたが、新郎のモーニングに関しては見積もりで7万円でしたが、試着に行った際7万円のモーニングは試着させる意味もないと言った具合で(確かにデザインや質は絶対に選ばないくらいのもの)提案は13万〜17万くらいのもので、最終的に13万のモーニングになりました。初期の見積もりではドレスもモーニングも想定の値段は低すぎると思います。初期見積もりはもう少し高めに言ってくれれば契約後にむしろ納得してもっと気分良く準備ができたと思います。小物のレンタルもパニエすらレンタルで予想外でした。

ドレスはパンプス以外自分で用意しました。レンタルでセットを借りるよりも4分の一くらいの費用で納められたのでよかったです。ただ、お店でたくさんドレスの写真をとり、それに合う小物をバラバラな集まるのに大変でした(笑)招待状、席札、席辞表も手作りにしました。が、節約した感よりは労力のほうが勝って準備期間中ずっとペーパーアイテムに悩まされていました。式場かもしくは外注を頼っていれば3割楽だったと思います。内装も高砂の後ろの飾り棚やテーブルに置く飾りを持ち込ませて頂きました。生花や木の枝等会場側のngもあるのでそのすり合わせで時間を割いてしまいご迷惑をおかけしたと思います。しかし、思い入れのある柄や色、モチーフをちりばめた私たちらしい会場にすることができて大成功だったと思います。

友人の子供が離乳食だったのですが、月齢が少し高いため既存の離乳食とは別で離乳食を用意して頂きました。友人に希望をきいてシェフと相談して頂き、とても美味しそうな離乳食だったので友人もお子さんもとても喜んでいました。ゲストからも全体的にとてもおいしかったと好評でした。ただ一つ、私たちはケーキカットではなく違う料理で共同作業のパフォーマンスをしたのですが、コースの最後にでてくるデザートプレートが真ん中にケーキカットのケーキが乗ってくる仕様だったらしく、額縁のようにデコレートされたアイスの皿をみた何人かが、ケーキは?と尋ねて、ケーキはありませんというハプニング続出(笑)こちらもうっかりですが、アイスのデコレートもう少し真ん中にして欲しかったな•••と。笑い話ですけどw

• メインのお肉。

• ミルテンさん

立地は新宿駅と市ヶ谷駅の真ん中です。最寄りは新宿駅ではなく都営新宿曙橋駅です。駅から徒歩五分くらいでつきました。私たちのゲストは皆さん千葉や埼玉、都内だったのでまあまあ呼びやすいかなと思ってこちらに決定しました。挙式当日は会場に申請すれば三台までなら車を停められるとのことで両親や子連れの友人家族に使ってもらいました。往復のシャトルバス一台か、行きのみタクシー10台のサービスがありました(新宿、四谷、東京駅から会場まで)。帰り分は本人負担ですがタクシーの手配もしてくれました。西武新宿線など少し離れた線を使う方にもフォローができてよかったです。夜も新宿のほうにホテルを取ったので疲れた体でも負担が少なくてよかったと思います。

挙式に向けて準備に入ったのがおよそ4ヶ月前からで、当初は3回ミーティングの予定でしたが、こちらの意向で4回ミーティングになり、装飾品などの相談や搬入でその他にも何回か式場に伺わせて頂きました。途中担当だったプランナーさんが急病で交代になってしまいましたが、交代してくださったプランナーさんが最後までしっかり対応して下さいました。土日が結婚式の運営、月曜日火曜日が休館なので連絡の取り辛さはありましたが、メールをしてそれに担当さんがしっかり返信や電話をしてくださる形で安心してやりとりができました。挙式披露宴当日も友人方から、スタッフの方にドリンクやサーブで行き届いたサービスをして頂いたようで大変好評でした。

ゲストハウスということで玄関門からして特別感があるのがよかったです。スケジュールによっては一日2組ということですが、私たちは時間帯が午後一からというのもあり一日貸し切り状態でした。自分たちの拘ったテーマでウェルカムスペースやボード、飾りを作って演出をし、その世界観を一日中ゲストに見せられるのはホテルの式場にはできないことだと思いました。外国の結婚式みたいで素敵でした。
 また、新婦が中座している間、シェフが炎をあげてお肉を焼き、コック服を着た新郎が肉にソースをかける演出を選びました。誰もみたことがない新しいパフォーマンスだと思いましたし、ゲストからも大盛況だったようです。(私はお色直しの準備中でしたがぜひ生で鑑賞したかったです。)

式場の決めてはやはりゲストハウスで特別感を味わいたいというところと合致したからです。ただ、やはりこの式場だけの話ではなく、絵に描いたような、パンフレットの中のような結婚式をするには初期見積もりからプラス100万くらい見ておかないと実現不可能だと思います。かといって一生に一度の結婚式で妥協しすぎても悔いが残るでしょうし。
 式場の契約をする前に、式を挙げた先輩花嫁からよく話を聞いたり、ネットと式場見学での情報をよく照らし合わせたり、就職活動のころを思い出してご縁を感じられる式場を見つけるのが成功への第一歩だと思います。
 私は準備で本当にぐったりしましたが、プランナーさんやスタッフさん方がとても尽くしてくれたのと、親族や友人も総じて喜んでくれたので結婚式はやって良かったな!と思えました。

• シェフがゲストの前で炎をあげてお肉を焼いてくれました。
  • ゲートから玄関までの空間
  • 玄関前も小物を飾れるようです。
  • 左奥に駐車場があります。
  • エントランス入って受付までの廊下。

ミルテン様

このたびはアプローズスクエア東京迎賓館の口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。

ありがたい口コミを頂戴できたことにスタッフ一同とても嬉しく感じております。

頂戴したご意見は会場内で共有をし更なるサービス向上を目指して参ります。

このたびは口コミのご投稿誠にありがとうございました。

アプローズスクエア東京迎賓館

アプローズスクエア東京迎賓館 スタッフ一同

費用明細

73名3,635,168税込

(1名あたり49,797円)

(特別割引 -64,924円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

特に無し

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0078-60097-0318

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典

【最大120万円特典】公式HPからの予約がベストレート保証!ドレスや挙式料など10大豪華特典あり!

2024年1月1日~12月31日までの挙式・披露宴ご検討のカップル限定(申込時期・人数・日柄などにより特典適用金額が異なります。)

適用期間:2024/01/01 〜 2024/12/31

会場名アプローズスクエア東京迎賓館(アプローズスクエアトウキョウゲイヒンカン) [公式HP
会場住所〒162-0064東京都新宿区市谷仲之町3-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス都営新宿線曙橋駅A2・A3出口より徒歩2分
JR新宿駅より車で5分(送迎バス有)
JR東京駅より車で11分(送迎バス有)
東京メトロ丸ノ内線四谷三丁目駅より徒歩9分
最寄り駅

都営新宿線 曙橋駅・JR四ッ谷・市ヶ谷駅

会場電話番号0078-60097-0318
営業日時平日:12:00~19:00/土日:9:00~19:00
駐車場無料  6台事前にご予約くださいませ
送迎あり最寄駅から徒歩3分。新宿 駅からタクシーで5分 別途貸切バスもチャーター可能
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 神前式
  • 人前式:1会場(最大100名)
和装でのキリスト式や新しい和風なセレモニーなど、挙式もオリジナルでプロデュース致します
可能な演出
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
キャンドル演出
ポイント
光の演出が人気!スワロフスキークリスタルが輝く純白のチャペルです。
会場数・収容人数1会場
着席
2名 ~ 130名
立席
2名 ~ 200名
都内最大級の一軒家貸切型ゲストハウス
ガーデン演出有り水の流れるガーデンで フラワーシャワー、デザートブッフェ、ブーケトス、バルーンリリースなどを♪
二次会利用利用可能20名(お一人¥5,500)~貸切可能!バーカウンター、スクリーンも併設。リビング・ダイニングを自由に使用しての2次会が可能!
ポイント
ガーデンビューの披露宴会場はゆったり130名まで着席OK。二次会とセットでご案内も可能。お気軽にご相談ください。
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
ゲストの目の前で料理長のフランベ!大好評の『炎』の演出『シェフズバー』
アレルギー対応有り結婚式当日にも各テーブル担当のギャルソンがお客様に直接伺います。
事前試食有り週末のブライダルフェアで不定期開催
おすすめポイント目の前で行われる炎の演出『シェフズバー』はアプローズズスクエア東京の魅力の一つ!
  • オープンキッチン有り
  • 授乳室
プライベートガーデン
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※アクアグラツィエグランドサロン(表参道)
バリアフリー対応

• ベビーカー
  • 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (不可)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (有料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 後払い
申込時20万円/残金は挙式の5日前までに振込。ご祝儀払いプランもご用意しております。
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設インターコンチネンタルTOKYOベイとの提携あり
衣装レンタル自社施設
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/01/01 〜 2024/12/31

来館予約をする特典一覧を見る