- 北摂(高槻・吹田市) 総合ポイント1位
- 大阪府 チャペルの天井が高い6位
- 大阪府 デザートビュッフェが人気10位
アニヴェルセル江坂(新大阪)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2013年3月
スタッフの対応が素晴らしい。
とても綺麗な白で、幻想的な感じのチャペルでした。バージンロードの長さも長くもなく短くもなくいい感じです。音響も素晴らしかったです。会場は新郎新婦が二階から降りる階段があり、天井も高くとても雰囲気の良い会場でした。音響などの設備もよかったです。メインキャンドル、ウェディングケーキはケチらずお金をかけたと思います。会場のテーブルのお花やキャンドル等は少し節約しました。料理も文句無しです。来てくださった方にも好評でした。式場まではバスも出ているので、とてもアクセスが良いです。江坂でも静かな立地にあると思います。最初から最後まで同じ人が担当してくださるので非常によかったです。スタッフのきめ細やかさ。スタッフの対応がよかったから決めました。一生の思い出ができました。詳細を見る (332文字)
スタッフの対応が花丸
天井が高く、ステンドグラスがとても綺麗でした。二つの会場があり、どちらも雰囲気が良かったです。ガーデンもあるので、午前中から昼までの披露宴では最適だと思います。節約したところ◯席次表は手作り◯生い立ちビデオ、エンドロールも手作り◯ブーケは他の業者でも注文可こだわったところ◯キャンドルサービス◯デザートビュッフェ◯ウエディングドレスをセミオーダーとにかくお肉が美味しい!和風の料理もあり駅からは少し遠いですが、シャトルバスもあり遠方から来られるひとにも安心です。みなさんとても親切で笑顔が素敵でした。こちらの要望にも応えてくれました。デザートビュッフェ披露宴会場が素敵最初から最後まで楽しく進めることができました。詳細を見る (307文字)
- 本番 2013年3月
自分達がやりたい結婚式が出来る式場!
人前式だったけど、静粛な雰囲気で自分たちらしい挙式ができた自分達が望んでいた大人な雰囲気のテイストですごく気に入ってここを選んだ!ただ音響が上に上に行き一番後ろの席の人が聞き取りずらかった。この式場を選んだことがこだわり!お金には替えれない暖かい気持ちのスタッフがたくさんいますゲスト全員が満足!新大阪駅からも近く、最寄りの駅からも近くて遠方からのゲストが多かった自分達には最高の場所でした。親身になって相談に乗って頂きました。特にカラードレス(嫁母が用意)の持ち込みは他の式場では式場のパフォーマンスが落ちてしまうとの事で大抵断られましたがここでは、「新婦のお母様の気持ちを第一にしたいです」と即答を頂きました。デザートビュッフェ窓から見える景色が街中を忘れさせてくれるほど緑が多くて素敵でした!担当プランナーさんが納得のいくまで何時がでも打合せに付き合ってくれた!詳細を見る (384文字)
- 申込 2013年3月
チャペルと会場の広さが印象的!
【挙式会場】ロイヤルブルーのチャペルで、天井がとても高くとてもきれいでした。【披露宴会場】フランス館とイタリア館の2つ。どちらとも良く悩みましたが、フランス館はより広々とした感じとゴージャスな雰囲気がとてもよかったです。イタリア館はカジュアルな雰囲気の中にもお庭に階段があったりとおしゃれなイメージでした。【スタッフ(サービス)】対応してくれた女性の方はとても親身になって接してくれました。バージンロードの意味や挙式の中で大事なシーンをお話ししてくださり、ここに見学にきていなかったら、私たちは何の意味も知らず挙式を行っていたかもしれません。【料理】彼が結婚式の料理はおいしくないのが普通とこれまでの経験をかたっていたのですが、試食で食べたお魚料理が非常においしく、そのコースにしてもらいました!彼もここはおいしいと好評価でした♪【ロケーション】新大阪からシャトルバスが出ているということで、遠方のゲストに話したところすごく便利といってもらえました!美容室も式場内にあるので、さらに喜んでもらえました!【ここが決め手!】(式場のオススメポイント)他の友人とかぶらないロイヤルブルーのチャペルです!神聖な雰囲気が好きな方、だけど堅苦しくない披露宴にしたい方は是非見学に行ってみてください。【こんなカップルにオススメ!】正直結婚式をするかしないか微妙な私達でしたが、スタッフさんの結婚式に対する情熱にやられました。結婚式だからあれしないとこれしないといけないという形式ばった形もなくいろいろな提案をしてくださり、自分たちにあった披露宴の提案をしていただけました!詳細を見る (679文字)
- 下見 2013年3月
なによりもロイヤルブルーのバージンロードがステキです
チャペルに入った瞬間に目に飛び込んできた、ロイヤルブルーのバージンロードがとても印象的でステキでした。チャペルの雰囲気は個人的にはバッチリです。とても荘厳で上品な雰囲気が、あまりない感じで、とても気に入りました。これまで私は、ロイヤルブルーのバージンロードを見たことがなかったので、すごく新鮮でした。式当日のことをイメージしたら、感動するだろうなと思いました。また、事前に見ていた写真では、少しチャペルが暗めなのかなと思っていましたが、実際見てみると、チャペルの中は、天井も高くて、そんなに暗いような印象は受けませんでした。式当日にもし雨が降ってしまっても、チャペルから出た所には屋根もあったので、そこでブーケトスなどが出来そうです。アットホームな結婚式に憧れていたので、披露宴会場にステキなガーデンが併設されているのは魅力的でした。ガーデンは緑が多くて、すごく和みましたし、一軒の邸宅を貸し切っているような感じで、いいなと思いました。披露宴会場へ入る前にも、ちょっとしたスペースがあって、そこに自分達の好きなものを置いてお部屋を自分達仕様にアレンジすることもできるそうです。下見に行った時には、写真立てや小物が飾られていて、かわいらしい雰囲気になっていました。披露宴会場は天井がすごく高くて広さもあったので、開放的な雰囲気でした。食事に関しても、屋台風にいろいろなスイーツを作ってくれるカウンターのようなものが出て、ゲストの皆さんに楽しんでもらえそうでいいなと思いました。費用については、平均より少し高めなのかなと思いましたが、会場の雰囲気や設備の充実度をみれば、妥当なのかなと思いました。料理は全体的にオシャレな雰囲気で、味もおいしかったです。やさしい味付けだったので、高齢のゲストの方にも満足してもらえると思いました。遠方からのゲストが多い場合などは特に、新大阪駅に近いのがメリットだと思います。また、駅と式場間での送迎バスの用意もあるのが魅力的だと思います。とても親切に対応していただきました。こちらの質問したいことに、一つ一つきちんと回答を頂けたので、安心しました。アットホームでゲストの方に和んでもらえる雰囲気の式にしたかったので、施設の雰囲気を重視しました。また、親族控え室や、トイレの数など、ゲストの方に直接関わる部分の設備面も重視しました。落ち着いた感じの挙式をイメージされている方が気に入られるのかなと思います。挙式会場の雰囲気と、披露宴会場のガーデンの感じを特に肌で感じられると良いのかなと思います。二種類の披露宴会場を見せて頂きましたが、雰囲気がガラッと変わります。詳細を見る (1095文字)
ロイヤルブルーのバージンロードがステキ
チャペルが本当に綺麗でした。ドアを開けた瞬間に目の前に伸びるロイヤルブルーのバージンロードは圧巻です。あえて自然光をあまり入れない作りにした、というチャペルは厳かな雰囲気で、見学に来ただけなのに感動しました。ガーデンが思ったより小さかったのがちょっと残念でしたが、アットホームな挙式にしたかったので、良いかなと思いました。スタッフの方も気さくな人が多くて楽しかったです。詳細を見る (185文字)
即決しました
結婚がきまってから、ブライダルフェアに4件いきましたが、こちらにうかがった日に、即決しました!当初は、ホテルでの挙式、披露宴を考えていたのですが、来てもらうゲストの方々とアットホームな式にしたい!と思ったから、こちらに決めました!披露宴会場は、広い空間なのに、ゲストとの距離が近く、みんなの顔が見えるところが気に入りました☆また、スタッフの方々も、皆さん親切で気持ちよくお話しさせて頂きました。色々相談にも乗って頂もらい、不安も解決しました☆ありがとうこざいました。詳細を見る (233文字)
チャペルが綺麗
青と白のコントラストが綺麗なチャペルが気に入りました。ガーデンありの披露宴会場もアットホームな印象で、デザートビュッフェができるのが決め手でこの会場に決めました。スタッフの方々の対応も笑顔にあふれていて心地よかったです。詳細を見る (110文字)
- 下見 2013年3月
チャペルが印象的☆
ロイヤルブルーのバージンロードがとても印象的で、他にはない挙式ができると思いました!!披露宴会場も豪華で、大きな階段もあり、工夫次第で楽しい演出ができそうです☆何より、担当の方がとても親切に対応してくださいました!!予算の範囲で良い結婚式ができるよう親身になって相談にのってくださったので、こちらの会場に決めました☆これから本番まで楽しみです♪詳細を見る (172文字)

- 下見 2013年2月
挙式は厳かに、披露宴はアットホームにしたい人にピッタリ!
教会の扉が開くとロイヤルブルーのバージンロード・ステンドグラス・パイプオルガンが目に飛び込んできました。天井も高くて音がすごく響きます。神聖で厳かなイメージが伝わってきました。私はこの教会に一目惚れです。真っ白なウエディングドレスがすごく映えると思います。披露宴会場のイタリア館は、教会の厳かな感じからうってかわって、アットホームな感じです。ガーデンには外階段があり、晴れの日はその階段から新郎新婦が登場できます。一気にゲストとの距離が近づいてみんなでワイワイできそうです。テーブルもそんなに大きくないので、ゲスト同士の会話もしやすそう。接客して下さったスタッフの方は、すごく丁寧に説明をしてくださいました。また他のスタッフの方々も、新郎新婦がイメージしやすいようにとゲストの代わりをしてくださったりと、協力してくださっていました。結婚式当日も全力でみなさんがサポートしてくださると思うと心強いです。私はここで結婚式をあげることに決めました。私を含め、新郎もゲストもみんな幸せな1日を過ごすことができそうです。詳細を見る (455文字)
チャペルも披露宴会場もスタッフも素敵
☆チャペル☆アニヴェルセルさんのチャペルは天井が本当に高く、程良い長さのバージンロード、足下にはロイヤルブルーの絨毯と、とても美しくクラシカルな雰囲気の漂うとても素敵な造りになっています。私もゼクシィを見てBFに参加しましたが、ゼクシィの写真を超えるチャペルに感動しました。☆披露宴会場☆私はシンデレラ階段のあるフランス館を選択しました。披露宴会場はとても広々としており、天井も高くてゲストもゆったりと過ごせそうな空間になっていました。また、披露宴会場にはガーデンテラスが付いており、こちらも披露宴会場と共に貸切で使用できます。シンデレラ階段は途中に踊場のような空間があり、このスペースを使用して様々な演出が出来るとのことでした。☆スタッフの対応☆アニヴェルセルさんのスタッフはどなたもとても親切な方ばかりです。こちらの細かい要望や質問にもとても丁寧に対応頂け、これからの挙式準備への不安等も一切無くなりました!詳細を見る (406文字)
- 本番 2013年2月
とーってもステキな一日になりました。
決め手にもなった青いバージンロードが本当に素敵でした。優しい雰囲気の会場でした。イタリア館での披露宴です。90人の披露宴で、会場がいっぱいになりましたがテーブルの大きさが小さめなので狭くて動き回れないということはありませんでした。・食事と衣装はこだわりました。・装花とオプション演出はけずれるだけけずりました。・ペーパーアイテムは全部自分たちで作りました。当日はバタバタとしていて私たちはなかなか食べるタイミングがなかったです。でも、試食会で食べて思ったとおり美味しかったです!ゲストにも好評でした。駅からは少し距離があります。でも、シャトルバスもあり、アクセスは良かったとゲストにも喜んでいただけました。関わって下さったスタッフのみなさんがとにかくステキでした。アドバイスも的確で、一緒に式をつくっていこうという温かい気持ちがとても伝わってきました。・スタッフのみなさんがステキ!・衣装がステキ!・食事がおいしい!・チャペルがきれい!幸せで笑顔たくさんの一日になりました。準備は大変ですが、この式場で結婚式をしてよかったです。スタッフのみなさんの笑顔が優しくて打ち合わせ、当日と楽しくすごすことができました。詳細を見る (505文字)
最高の式場
青いバージンロード、高い天井が魅力的で、初めて見た瞬間に、とても気に入りました!パイプオルガンや聖歌隊も素晴らしい。高い天井に豪華な雰囲気。ガーデンも併設され、デザートビュッフェをできる良い雰囲気の披露宴会場。大画面モニターもすごい綺麗な映像を流せる。平均と比べると少しお高いイメージかなとは、思います。ひとつひとつが高いとは思います。平目のパイ包みがとてもおいしかったです。1番人気とのことで食べて納得しました。送迎バスがあるので便利。車も駐車場完備のため、特に問題ないと思います!初めの対応からとても親切で、たくさんの説明をしていただき、たくさんの質問にも答えていただき、ここなら任せて気持ちの良い結婚式ができると思えるスタッフの方々でした。なんといっても、豪華なチャペル、青いバージンロード、全天候型詳細を見る (353文字)
- 申込 2013年2月
チャペルが素敵!
外観に比べ中は広々として開放的な感じでした。ロイヤルブルーのバージンロードは写真で見た通り素敵でとっても感動しました。披露宴会場は写真で見るのと印象が違いフランス館は天井も高く広々としていてとってもいい感じ。担当してくださったHさんはとっても笑顔が素敵で話しやすかったです。詳細を見る (137文字)
- 参列 2013年2月
重厚な感じの挙式の後に、アットホームな披露宴で乾杯!
親族の座席が茶を基調とした木製で、バージンロードのカーペットも濃紺で、重厚な感じでした。まさに、本格的な大聖堂での挙式でした。挙式会場とは打って変わって、とても華やかな感じ。白を基調としたカーテンや椅子に、ピンクのフラワーがコーディネイトされていて、とてもキュートで、華やかで、それでいて、アットホームな感じでした。ミディアムレアのステーキがとろける様なおいしさでした。それに、お魚の料理に、ご飯を添えてあるのですが、お魚とごはんが絶妙なくらいによく合っていました。そして、デザートビュッフェのケーキ。とてもカラフルで、見た目も楽しめましたが、味もいちごと生クリームのハーモニーが、たまりませんでした。駅から無料送迎バスがありますので便利です。電車でも、地下鉄御堂筋線の江坂駅からだと徒歩10分位で行けます。新大阪駅から来られるのであれば、車で10分弱位ですので、無料送迎バスを利用されるとよいと思います。スタッフの方たちのサービスは、一級品です。親切に真摯に対応して頂きました。そして、印象的だったのは、デザートビュッフェがガーデンで振舞われた時、目の前でパテェシエの人がアイスクリームを作ってくれ、とても楽しいサービスの連発で、大変満足しました。ゲストの更衣室は、プライバシーを大切にしていて、一つ一つカーテンで仕切られています。その他、ゲストがくつろげるように、緑が見える大きな窓があるゲスト専用の控室もあり、挙式まで、ゆったりと過ごす事が出来ました。詳細を見る (629文字)
- 下見 2013年2月
チャペル重視の方はぜひぜひ見学を!!
写真でロイヤルブルーのバージンロードに一目ぼれして、すぐ見学予約をして見に行きました!実際のチャペルは写真以上に素晴らしく感激しました!!高い天井・パイプオルガン・ステンドグラスがさらに会場の雰囲気を盛り上げていました!チャペルを重視されている方は、ぜひぜひ実際に見に行かれる事をお勧めします!披露宴会場はフランス館とイタリア館があり、フランス館は可愛らしい感じ、イタリア館は大人っぽい感じでした。どっちも素敵な会場ですが個人的には大階段からの演出に憧れているので、大階段があるフランス館が気に入りました。白を基調とした内装なので、自分の好きな様にアレンジしやすいなぁ~とも思いました。ちなみどちらもお庭付きで、ガーデンでデザートビュッフェなんかも素敵だと思いました。後、スタッフさんの対応の良さにも驚きました。他にもいくつか結婚式場を見学させて頂きましたが、ここのスタッフさんはどの方も同じ様にレベルが高いなと思いました。些細な事にも気付いて頂いて対応の速さは凄いなと感心しました。これだったら大切なご招待するお客様も安心してお任せ出来ると感じました。あと、二次会をするのに会場が使用できるらしく、移動もなく二次会使用としてももありだと思います詳細を見る (523文字)
- 申込 2013年2月
ロイヤルブルー!
パンフレットや、HPでも気になっていたんですが、思っていた通りのバージンロード!!!すごくすごく素敵でした。ロイヤルブルーのバージンロードの存在感が、今までにないチャペルの雰囲気を作り出していました。披露宴会場は、天井も高く、広々と使えそうでした。詳細を見る (124文字)
- 申込 2013年2月
青いバージンロードが素敵でした。
ペット可の所を条件で探してここに決めました。料理はまだ試食していないので、未評価にしました。新大阪からシャトルバスも出てるので遠方の親戚には助かるとこも良かったですね。あと、やっぱりあまり他では見られないバージンロードには惹かれました。詳細を見る (118文字)
- 本番 2013年1月
親身になってくれるスタッフがいる式場です
ブルーのバージンロードとライトの光がとても綺麗でした。控え室も過ごしやすく良かったです。アットホーム感がとてもあり、ガーデン演出が出来るというのも魅力的でした。他のゲストを気にせず披露宴を行えるというのが良かったです。お金をかけたところ両母へのギフトお色直し後の登場料理引出物節約したところペーパーアイテムお花新婦のアクセサリー類とても美味しく、ゲストからも後日「美味しかった!!」「披露宴での食事で完食は始めて」と、好評でした。駅から徒歩圏内なので打合せ等も通いやすかったです。こちらからの提案や相談にも真摯に向き合ってくれました。衣装選びメイク、髪型を決める際も納得がいくまで快く付き合ってくれました。電話対応も含めて良かったです。スタッフの皆さんが常に笑顔で対応してくれたこと。ブルーのバージンロードが決めてでした。準備が始まって式が近づくにつれ忙しくなりますが、その分、式当日はとっても楽しかったです。分からな事は何でも何回でも聞いて、スタッフの方と沢山話して、どんな新郎新婦なのか、どんな式を挙げたいのか知ってもらうといいと思います。詳細を見る (472文字)
- 参列 2013年1月
披露宴からの参加
【披露宴会場について】会場は、白が基調で中二階からの階段がヨーロピアン。そこからの演出も可能。披露宴前のウェイティングタイムで使用するちょっとしたスペースも、同じデザインの階段があり、そこから2人が降りてきて挨拶や、ちょっとしたイベントもできます。披露宴会場は、豪華なシャンデリアと高い天井、大きな入場扉、大きなスクリーンに映像演出ができ、とにかくゴージャス。ゆったりとした大きな会場でしたので、相当な人数も対応可能なのではないでしょうか?小さいですが、ガーデンがすぐ隣にあり、緑が目に入り素敵なロケーション。ここでデザートビュッフェなどできるようです。【スタッフ・プランナーについて】遅れて到着してしまい、アトリウムでの演出には間に合ったもののなかなか案内してもらえず困った。その他の対応は丁寧で、料理の運ばれてくるタイミング、飲み物の追加や、軽い会話もとてもにこやかに対応していただけました。【料理について】料理はどれも美味しかったです。フランス料理のコースに、デザートビュッフェ、ウェイティングの飲み物や料理も美味しかったです。ウェイティングの料理、デザートビュッフェは、特に色どりが綺麗で目で見ても楽しめました。当人のセンスも多いにあるとは思いますが、本当に細かい部分まで気が配られており、オシャレで美味しいお料理とデザートでした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】新大阪駅から送迎バスを利用するか、御堂筋線江坂駅からの送迎バス。時間を逃すと江坂駅から徒歩で10分弱と、バスが無ければ少々遠く感じます。会場の最寄りには、コンビニがありません。咄嗟の買い物などは少し歩かなければいけないので、当日までにゲストはきちんと持ち物などの準備をしている方が良いと思います。【この式場のおすすめポイント】全体的にヨーロピアンな雰囲気の会場です。オシャレな写真が撮れそう。雨でも対応可能なアトリウムスペースがあるので、チャペルから直結しているようなので、フラワーシャワーやブーケトスも天候に左右されず行えるのがいいと思います。式を挙げた当人ではないので、控え室などの情報はありませんが、ゲストとして招いていただき、不満は全くありませんでした。少し駅から遠いのがネックですが、サービス、会場の雰囲気、お料理、全てにおいてクオリティが高い会場でした。後日見せていただいたアルバムに載っていたチャペルも、大変珍しい青いバージンロードで、白のドレスが綺麗に映えてとっても素敵でした!チャペルの窓からもたっぷり自然光が差し込んでいたので、写真がとても綺麗に見えましたよ!詳細を見る (1083文字)
- 下見 2013年1月
青いバージンロードが素敵!
チャペルのバージンロードが濃い青色で、白いウエディングドレスがとても綺麗に見えました。ステンドグラスもとても綺麗で天井が高いので、広々としていました。小さいですが、お庭が見える会場で、玄関の部分から貸切で使用できるので、ハウスウエディングのようなワクワク感もあります。フェアで見学にいったのですが、バルーンを浮かせていたのが印象的で素敵でした。広々とした会場ですが、コストが安めでびっくりしました!コストパフォーマンスとしてはとても良いので、ドレスにお金をかけたりできると思います。料理というか、デザートとして、冷たい石の上で混ぜたりするアイスのサービスがあり、それが使えるとのことでした!新大阪駅からも近いので、遠方から来られるお客様に親切だと思います。青いバージンロードとお庭がおすすめポイントだと思います。披露宴会場の窓も大きいので、開放感があり、すてきです。詳細を見る (383文字)
- 下見 2013年1月
とっても素敵な会場でした!
青のバージンロードを初めて見て、すごく気に入りました。他にはない感じでした。またチャペルの天井が高いところと、バージンロードがすごく長いところが良かったです。開放感があって明るい感じが良かったです。私自身可愛い雰囲気が好きなのですが、彼も気に入ってくれたようです。ゲストハウスでは平均的な見積もりでした。お料理と衣装にはこだわりたいとスタッフの方に伝えると、それを考慮してくださった見積もりを作っていただきました。自分たちのこだわるところはこだわれる結婚式ができそうでした。どれを食べても本当に美味しかったです。お料理は間違いないと思います。彼の実家が東北なので新幹線、空港からアクセスしやすいので、そこがすごく良いと思います。みなさん、丁寧に案内してくださり、本当にわかりやすく細かいところまで説明してくださったので安心しました。遠方のゲストが多いのでアクセス面憧れの豪華なチャペル可愛い雰囲気可愛い雰囲気が好きな方にはオススメです!詳細を見る (418文字)
とにかく綺麗!
自分自身ではないので、料金的なことは分かり兼ねますが、兎に角会場が綺麗です。新郎新婦の新しい門出を祝う場としてはとても良いのではないかとおもいます。天井が高く開放的で、窓も大きいので実際の広さよりもずっと大きなお部屋に感じました。正直お料理は可もなく不可もなくといったかんじでした。でも決して不味くはありませんでしたのでご安心を。場所は少し分かりにくいかも…?バスが出ていますから、そちらに乗車されれば問題ないかと思いますので前もって時間等をお調べになることをお勧めします。江坂はビル街ですが、敷地内はそんな事を忘れさせるような空間です。ガーデンもあり、お昼のは晴れた日であればとてもよい風景なのではないでしょうか。段差が少なかったように思いますので少々足の悪い方でも大丈夫かと思います。詳細を見る (344文字)
- 本番 2012年12月
スタッフの方が丁寧!最高の日にしてくれること間違いなし!
バージンロードの色がロイヤルブルーでとても厳粛な雰囲気でよかった。ヨーロピアンな雰囲気で、天井も高く、階段もガーデンもあってよかった。お金をかけたところは、料理、衣装節約したところは、席札、席辞表とても良かった駅からはあまり近くないが、新大阪からのシャトルバスもあり、遠方からくる人には助かった。とてもよかったスタッフの方がとても親切でこちらの要望にも細かくこたえてくれました。いつも仕事で打ち合わせも遅い時間でしたが、いつも笑顔で、対応してくれました。式場に階段があり、高い位置なので見ている人も見やすく、豪華な感じがしました。きてくれた方も大満足してくれました。会場の雰囲気もとてもよく、ガーデンも使えて貸切感もありとてもよかった詳細を見る (317文字)
- 本番 2012年12月
素晴らしいプランナーばかりなので、入念な打ち合わせを!
綺麗で雰囲気も落ち着いてて良かった。入り口から非常に華やかで、チャペルは特に他の式場よりも綺麗。ブルーのバージンロードが他になくて良い雰囲気。明るい会場だった。階段やガーデンからの入場ができたり、ガーデンでのデザートビュッフェができて良かった。自由な演出が出来るのも良かった。料理にお金をかけた。できるだけ手作りできるもの(席札や席次表)は自分たちで作った。非常においしかった!送迎があるので不便さはないが、やや式場まで遠い。素晴らしい!配慮が行き届いてたことや担当していただいたプランナーの方が話しやすく、満足!装花、和服、シェフの衣装など料理が素晴らしく、スタッフの対応も非常に良かった。細かい部分まで入念に決めることもできた。階段やガーデンなど印象に残る箇所がとても多い。ケーキはイメージを伝えて、プランナーの方に絵を描いていただき、シェフが完璧に作り上げてくれる。納得いくまで夫婦で式の流れを相談する!詳細を見る (405文字)
- 下見 2012年12月
下見だけで感動...!
チャペルの青いバージンロードにとても感動しました。チャペルでプランナーさんの挙式についてのお話を聞いて下見段階なのに目が潤んでしまいました(笑)イタリア館がすごくアットホームで、それでいて華やかさも持ち合わせていて、素晴らしいと思いました。フランス館はゴージャス感がすごく感じられてそちらも大変素晴らしかったです。ブライダルフェアということで、お食事を一部試食させていただきましたが、とても美味しかったです。アレルギーなどにも対応していただけるということで安心しました。下見をして何日か経ちましたが、未だにあの青いバージンロードは忘れられません。詳細を見る (273文字)
- 申込 2012年12月
一目惚れでした。
式場探しを初めて3件目に訪れました。写真で見るより更に映えるロイヤルブルーのバージンロードに一目惚れ♪披露宴会場もおしゃれな中にアットホームで温かな感じがしていました。ワンプレート試食をしたのですが、とても美味しくて大満足でした♪♪♪詳細を見る (117文字)
- 申込 2012年12月
インパクト大のチャペルと披露宴会場
アニヴェルセルならではのバージョンロードはとても美しく、一目で虜になりました。チャペル内は厳かな雰囲気で、聖歌隊の歌声やパイプオルガン独特の音色には感動しました。またチャペルでは、赤ちゃん連れでの参列を想定し、泣いてしまったとき用に、別室からマジックミラーで直接チャペル内を見れるなど、身内に赤ちゃんがいる私には嬉しい内容でした。次に披露宴会場では、大阪1と言われるだけあって天井の高さに圧倒されました。十分に写真が撮れる庭や、窓も沢山あり、広く開放的かつ温かな印象でした。また、会場内には階段があって、それを使っての演出や余興の舞台としてなど自分達だけの披露宴が出来ると思いました。担当して頂いたスタッフさんは、常にニコニコしておられ、親切で楽しく見学させていただきました。見学中は、様々な演出を提案して下さったりと、相談もしやすくアレコレお願いも聞いていただけました。12月なので、館内の様々な場所がクリスマス仕様になっており、見て歩くだけでもワクワクしました。この式場でなら、自分達が満足出来る結婚式と、参列していただける方も楽しく過ごせると思って決めました。詳細を見る (493文字)
- 参列 2012年12月
お料理が美味しい♪バージンロードが青くて素敵でした♪
会社の同僚(男性)の結婚式に行きました。新大阪から送迎車に乗って10分程で会場に到着しました。ロビー入ってから挙式が始まるまで待合室でウェルカムドリンクを飲みながら(種類は普通でした)待っていました。階段で挙式会場へ移動し挙式会場に入った時、天井が高いと思ったのともうひとつバージンロードが青かったのがとても印象的でした。新郎新婦が立つ場所も少し高くて2人がよく見えました。挙式が終わりガーデンへ移動し新郎新婦が登場するまでガーデン待機だったのですが、結構時間がかかったのですごく寒かったです。ドリンク等飲みながらストーブ?みたいな大きいものが2つ設置されている場所へ行ったり来たり…皆さんも同じ感じでした。新郎新婦が登場したあともガーデンで新婦のブーケトスや新郎のトスもあり外にいる時間が結構長く、凍えそうでした。披露宴会場へ移動し、披露宴会場の真っ白感、目に入って来るのが白くて素敵でした。天井も高く、壁一辺が大きい窓になっていて開放感がありました。2階からの長い階段もあり、最初はそこから登場して降りてきたので、映画みたいでとても良かったです。ガーデン登場もありました。お料理もすごく美味しかったです♪ナプキンの形も男性はミッキー、女性はミニーなっていてディズニー大好きな新婦さんの好みに沿うものでした。12月でクリスマスシーズンだったのであちらこちらにクリスマス感が出ていました。ケーキもオリジナルでかわいかったです♪詳細を見る (613文字)
ゲストハウスらしいゲストハウスです
冬にいったのですが、挙式の会場もとてもきれいで厳かな雰囲気がありました。フラワーシャワーの後に鐘を鳴らすところがあり新郎新婦さん二人とも幸せそうでした。ガーデンでブーケトスのようなものができました。天気も良く楽しい雰囲気がよかったです。披露宴にすぐ流れるよりワンクッションあってよかったです。こちらも普通です。結婚式ならこれぐらいの味だろうと感じます。新大阪からシャトルバスがでてるので遠方から新幹線で来られる方はすごく助かる式場だと思います。可もなく不可もなくトイレはきれいでした。待合室に二人の思い出の品などを飾ってはったので待つ間にゆっくりみれて楽しめました。一般的なゲストハウスでできそうなことは一通り実現させてもらえるところだと思います。スタッフの緊張感がもっとあってもよかったのではないかと思いました。結婚式らしい結婚式は普通にできると思います。どんな雰囲気の式を挙げたいか何を重点的に行いたいのかといった点ではあまりつたわりにくいように思うのでいろんなことを詰め込みたい方はいろんな式場見学をお勧めします。立地条件、新大阪からのシャトルバスは非常にポイントが高いです。詳細を見る (491文字)
アニヴェルセル江坂(新大阪)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
アニヴェルセル江坂(新大阪)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催新春3連休SP\160万優待&Amazon2万/試食会×ガーデンツアー
【新春3連休SP*和牛など豪華試食】1件目見学でAmazon2万円プレゼント♪大人気のブルー大聖堂や開放的なガーデン付邸宅見学ツアーでイメージがわきやすい★ドレスサロン見学ができる!最大160万優待などお得♪

現地開催【新春BIGフェア受付中】ブライダルフェアのご予約は24時間OK!
《ネット予約24時間受付中!》12月26日~1月2日は休館日となります。ご見学のご予約は1月3日より承っております。1月2日以降に予約完了メールをお送りしますのでご確認ください。

0120-900-711無料
- 会場大阪府大阪府吹田市芳野町14-1
- 地図を見る
- 0120-900-711無料
【1/3~1/12来館限定】1件目の見学でAmazonギフト券2万円分プレゼント!
1件目のフェアご参加の方限定*豪華特典と併用できる、Amazonギフト券2万円プレゼント※その他適用条件がございます。
適用期間:2026/01/03 〜 2026/01/12
| 会場名 | アニヴェルセル江坂(新大阪)(アニヴェルセルエサカシンオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒564-0054大阪府吹田市芳野町14-1(結婚式当日は、新大阪駅からシャトルバス有※一部変更有 詳細は会場まで)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 御堂筋線江坂駅より徒歩7分、各線新大阪駅より車で10分 |
| 最寄り駅 | 新大阪(バス10分)・江坂(徒歩7分) |
| 会場電話番号 | 0120-900-711無料 |
| 営業日時 | 平日:12:00〜18:00/土日:10:00〜20:00(火曜・水曜定休) |
| 駐車場 | 無料 30台当日お問い合わせも可 |
| 送迎 | あり結婚式当日は、新大阪駅からシャトルバス有※一部変更有 詳細は会場まで |
| おすすめ ポイント | スケール感溢れる独立型の大聖堂チャペル。感動的な挙式が実現! |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェはガーデンでゲストの皆様と楽しいお時間に! |
| 二次会利用 | 利用可能会場でお承りが可能です |
| おすすめ ポイント | パーティ会場は、すべてプライベートガーデン付き!ふたりの邸宅でもてなすようなアットホームなパーティが実現!
| アレルギー対応 | 有りお気軽にお申し付けくださいませ。 |
| 事前試食 | 有り※ご日程により、ご試食のご用意が難しい日がございます。あらかじめご了承ください。 |
| おすすめポイント | シェフと相談してつくるオリジナルメニュー
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり結婚式ご参列の方を優先とさせていただきます。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設※ご紹介可能ホテル多数あり | ||||||||||||||||||
2025大阪府
披露宴会場の雰囲気GOLD