- 北摂(高槻・吹田市) 総合ポイント1位
- 大阪府 チャペルの天井が高い6位
- 大阪府 デザートビュッフェが人気10位
アニヴェルセル江坂(新大阪)の結婚式口コミ・評判
アニヴェルセル江坂で良かった
青色のバージンロードできれかったです。雰囲気は緊張しまくったけれど、最高でした。天井が高く解放感があって、ゲストハウスにガーデニングに全てが気に入りました。見学した日に契約したぐらいいい所です。やっぱり色々(オプション)して妻やゲストにも喜んでもらいたかったので全部したかったけど、予算が高くなるので、妻とすごい悩んだし決断が難しかったです。こだわったのは料理です。料理はおいしかったです。出来立てのパンを何回も食べれるのも良かったです。江坂駅からシャトルバスも出てるので便利だと思います。笑顔が素敵でスタッフの心遣いや気配りに緊張がほぐれてすごい心強かったし、楽しめました。入場ゲートが1階と2階と選べたりガーデニングを使えたり、天井が高いので解放感は半端ないです。ゲストハウスが新鮮で天井が高くきれいしガーデニングもあり全て理想が叶う場所でした。一度、ぜひ見学に行って欲しいです。今でもアニヴェルセル江坂で結婚式を挙げれた事を嬉しく思うし、色んなオプションを付けて予算は高くなったけど、後悔すること無く出来たので良かったです。詳細を見る (465文字)
高貴なコバルトブルーの結婚式場
白が基調で清潔感があった。人前式だったが、備え付けの大きな十字架がなく新郎新婦の希望に沿った演出ができる式場だと感じた。高い天井、大きな階段が印象的で、また大きなスクリーンが前後にあり映像も非常に見やすかった。見た目は洋風だが、味は和のテイストも入っており、年齢に関係なく受け入れやすい味だと思った。新大阪からシャトルバスがでており、遠方からの参加でも便利統一された制服、しっかりとした挨拶で好印象だった。バージンロードは赤色が主流だが、こちらの式場は青色で、より洗練され高貴な印象を与えてくれる。ウェルカムスピーチは、披露宴会場前の広場で行い、新郎新婦が近く堅苦しくないパーティーに感じさせてくれた。詳細を見る (301文字)
- 本番 2014年5月
結婚式を挙げました。
チャペルが最高!!ロイヤルブルーのバージンロードがきれいで、長い!!照明がスポットライトで、照らしてくれるのが良い!!大階段と天井の高いフランス館が気に入りました。大人かわいい披露宴会場を求めていたので、理想にぴったりでした。ガーデンもきれい。コストをおさえたところは、ペーパーアイテム(席札、席次表)を手作り。贈呈用花束、子供花束、トス用ブーケを持ち込み。多数のゲストから、おいしいと好評でした!!アニヴェルセルは、料理がおいしいと聞いていましたが、評判通りのおいしさでした。大阪駅と新大阪駅から、無料シャトルバスが運行されているので、ゲストにとって便利。とにかくスタッフが良い!!親切で、丁寧に対応してくれました。披露宴会場は、ピンクを基調に、装飾。ウェディングドレスは、ロイヤルブルーのバージンロードに映えるよう、裾の一番長いタイプを選びました。カラードレス好きなピンク色のフリフリのドレス。花冠を絶対にしたかったので、花冠に似合うドレスを選びました。チャペル。ロイヤルブルーのバージンロード。スタッフの良さ。決め手は、チャペルとスタッフの良さ。準備は、予想以上に大変なものでした。プランナーさんに色々と相談に乗って頂きました。式当日は、あっという間に時間が過ぎてしまいましたが、祝福され、本当に幸せな1日になりました。とても素晴らしい式場です!!詳細を見る (577文字)
ガーデンスタイルと青いチャペル
青いバージョンロードに、ステンドグラス。一目見た時にここにしたいと思いました!バージョンロードが長いため、牧師さんの所へ行くまでに気持ちも高鳴りました。とても可愛らしくて、お家の中でくつろいでいるような雰囲気でした♡デザートビュッフェ!出席者の方からとても好評でした!自分が食べれなかったので、少し残念でした。シャトルバスが出ていたので良かったのですが、駅から歩くと少し距離があるのと、すぐ側に建物がたくさんあるのは気になりました。ただ、それを気にさせないほど、入った瞬間の特別な空間はありました!打ち合わせの時からとても親切にして頂きました。どの方も優しくて安心して式を楽しむことができました。ガーデンスタイルに憧れていたので、自然をテーマに選びました。チャペルガーデンスタイルが好きな人オススメ!詳細を見る (350文字)
- 本番 2014年5月
5月に結婚式を挙げました。
挙式会場は青い絨毯が美しく、天井も高くてとても魅力的でした。あえて外光を取り入れず、天候に左右されないようにしているしている点や、階段をわざと高くして、壇上の新郎新婦が参列している人たちからよく見えるようにしている点など、会場に様々な工夫がこらされている点にも感心しました。披露宴会場にはフランス館を選びましたが、まさに結婚式の披露宴会場という感じの白く広々とした会場で、清潔感があり、気持ちが盛り上がりました。新婦のドレス、そしてアルバムにはお金をかけました。節約のため、招待状、席次表、席札は自分たちで作成しました。一回目の見積もりでは280万円程度あったのに対し、最終的には420万円程度になりました。とりわけ豪華な式にしたつもりはありませんでしたが、ここまで差が出てしまったことには戸惑いました。最初の見積もりの段階で、詳しくお話を伺って現実的な見積もりを行ってもらうのがよかったかもしれません。5月の大安に挙式を行ったせいか、割高に感じました。披露宴中は落ち着いて料理を味わうことはできませんでしたが、味も見た目も満足のいくものでした。後日、出席者していただいた方からも美味しかったと言っていただきました。駅からはやや遠いですが、新大阪駅、梅田駅から送迎バスを手配していただけるので、交通アクセスはよいです。立地についても式場の前に緑が広がっていて開放感があります。スタッフ、プランナーの方のサービスは行き届いていて、洗練されたイメージがありました。新婦がヘアメイクリハーサルを選びました。コストについてはやや割高に感じますが、スタッフ、プランナーの方は皆プロ意識をもっていらっしゃり、洗練されています。また会場全体に清潔感があり、居心地が良いです。式場、披露宴会場ともに無駄がなく、まさに結婚式を挙げるにふさわしい上品さがあります。また本式場のマスコットキャラクターであるリスのチャーリー・スーは非常に可愛らしく、お気に入りでした。結婚式上の青い絨毯が気に入ったこと、また説明会の際に担当してくださったプランナーの方の印象が良かったことからこの式場に決めました。コストはかかりましたが、満足のいく式をあげることができ、参列してくださった方の評価も良かったです。詳細を見る (936文字)
- 本番 2014年5月
妊娠6ヶ月で挙式しました。
赤ちゃんと一緒に参加して頂いても安心です。別室があり、マジックミラーになっているので授乳時も安心。大人数での参加も可能です。雰囲気は本当に良くてバージンロードのカラーも素敵です。ドレスが1番綺麗に映えるカラーみたいです。天井も高くて本当に神聖な雰囲気。祭壇までに少しだけ階段があるのも目立ってよかった。二つの披露宴会場から選べる所が◎フランス館は階段があって、そこから登場し、階段を降りる時は本当にお姫様になった様な気持ちになりました!!天井も高くゲストが多くても広々と使えるので安心です。ドレスは一生に一度。やっぱり憧れのある物なので妥協は無しでいきました。コストを抑えたのはお花、印刷類。テーブルに置くお花は豪華な方がいいと言う方もいらっしゃいますが、会場自体が華やかなのでさほど大きくなくても充実でした。印刷物はパソコンがない私達にとってはかなり悪戦苦闘でしたが、プランナーの方にアドバイスを頂きながらなんとか出来上がりました。キャンドルサービスを各卓に、ラストはメインキャンドルをやめ、バルーンで、コストを抑えました。他の会場に比べるとコスト面はやや高めですが色んなことを組み込めて大満足!ゲストの方も皆さん美味しかった。と言って頂けました。パンが食べ放題もいいですね。駅からは少し離れているのが気になりましたが、マタニティプランも充実なのでタクシーチケットが出るのも嬉しかったです。皆さん親切、丁寧で凄く親身になってくれました。沢山相談にも乗ってくれ本当に嬉しかったです。ドレス選びもあまり時間がかからず、わたしの好みの物を理解してくれて色々提案してくれました。小物選びも好みの物を持って来てくれました。Fさん、ありがとうございました。ヘア、メイクは正直不安でした。リハーサルの時にイメージや画像を見せて少し話しただけだったのに、想像以上にしてくれました!凄く嬉しかったです!Mさんありがとうございました。プランナーのOさんは、コストを抑えたい私たちの事を良く理解してくれて、色々な提案をしてくれました。凄く心強かったです。とにかく可愛らしい雰囲気にしたかったので、ピンク、ホワイト、パープルで揃えました。カラードレスにも同様のカラーが入りました。マタニティプランでお探しならお勧めです。ゲストの方にもお子さんがいらっしゃると思います。きちんとした設備、対応して頂けます。とにかくスタッフ皆さん親切でどんな事にも親身になってくれます。チャペルと披露宴会場、外観。全て理想通りでした!初めはガーデンにはあまり興味がありませんでしたが、実際に目にするとやっぱり可愛い!!あった方が華やかに見えますね。しかも、ガーデンで色んなおもてなしが可能です。ホテルやゲストハウス、レストラン、、、、どこで挙げるか悩んでいる方は、絶対ゲストハウスがオススメです!ホテルにはないサービス、おもてなし、何より新婦が可愛く見えますよ!一生に一度の素敵な思い出ありがとうございました。詳細を見る (1234文字)
- 参列 2014年5月
チャペルの素晴らしさは他にない魅力
小さなチャペルでは味わえない豪華な内装に一目ぼれをしました。まず、バージンロードの色が、一般的には赤色が多いと思うのですが、ここは深い青い色をしており、それがまず目を引きました。また、そのお色が新婦の白いウェディングドレスとあっていてとても素敵でした。天井も高く、音響も良く、ステンドグラスから漏れる光もとてもきれいで参列した中で一番良かった会場でした。大きな階段がある広い会場は白い色で統一されており、余計な色を使っていないのが好感もてました。また、中には大きな階段があり、新郎新婦が登場した時には会場が一体となって拍手したのを覚えています。本人たちは恥ずかしそうにしていましたが、主役である二人にはまったく遜色ない演出です。江坂から徒歩10分ほどで行けるので立地は良いです。また、新大阪からは送迎バスも出ているそうです。妊娠中である友人にはソフトドリンクをさりげなく出してくれたり椅子を用意してくれるなど、とても気が利いていると思いました。詳細を見る (422文字)
- 本番 2014年5月
結婚式終わりました!
都会なのにチャペルも大きくて、神聖な感じがしました。パイプオルガンは珍しいなぁと思いました。フランス館を選びました。とにかくかわいくてまさしく憧れの空間でした。ガーデンがあるのはうれしかったです。こだわったところは料理、引き出物です。おもてなしをテーマにしました。節約はペーパーアイテムでしょうか?自分達で作りました。美味しかったです。ゲストの皆様からも好評でした。車がなくても来れる距離だったので便利でした。ゲストの人からも分かりにくいとは言われませんでした。みなさん親切で打ち合わせも楽しくすることができました。高砂のお花はハートの形にしてもらいました。会場のカラーをピンクにしたので可愛らしくなりました。ドレスもかわいくて幸せな気分になれました。花嫁がよろこぶ会場だと思います。お姫様気分を味わうことができました。会場をフルに活用するとゲストの人も飽きることなく、サプライズでも使えると思います。詳細を見る (401文字)
希望を叶えてくれる☆
初めての下見でバージンロードがブルーなところと素敵なステンドグラスに惹かれ、一目惚れで即決しました。ドレス選びもカーペットの青が綺麗に映えるような物もあり、スタッフの方が丁寧にアドバイスくださいました。担当プロデューサーさんには様々要望や希望をお伝えしましたが、できる範囲で最良の提案をして頂き、とっても親身に考えてくださいました。お花、美容、BGM各担当の方は、なんとなくこちらの好みをスッとわかってくださり、最高の提案をしてくださいます。料理やデザートビュッフェも最高に美味です!列席者には料理、デザートビュッフェが大好評でガーデンが素敵すぎるとの感想が…☆そんな素敵なアニヴェルセルなので唯一希望の日に予約がとりにくいのは致し方ないかな…いい日をとりたければお早めに!本当にアニヴェルセルでよかったです☆最高の記念日になりました☆詳細を見る (368文字)

- 下見 2014年5月
人気会場だったので期待していたのですが…
アニヴェルセルといえば、ロイヤルブルーのバージンロードのイメージが強く、実際に歩かせてもらって重厚感があり、とてもきれいでよかったです。披露宴会場からは緑が見え、とても気持ちが良かったです。しかし、その緑やお花の飾りが派手で色彩のバランスが気になりました。春に見学にいったのですが、濃い色の花ばかりで春らしい飾りでなかったように思います。駅からは離れていましたが、駐車場も完備されていてよかったです。担当してくだたったプランナーさんと全く噛み合わず、充分見て次の会場に行きたいのに全然帰らせてくれなかったり、いらないと言ってるものを長々と説明されたりしました。お忙しい時期に見学をお願いしたせいもあるかもしれませんが、プランナーさんの案内が会場の決定を左右するのだと実感しました。チャペルのロイヤルブルーのバージンロードや重厚は雰囲気はオススメだと思います。詳細を見る (380文字)
- 参列 2014年5月
二人のこだわりを実現できます。
真っ白な室内にブルーのバージンロード、正面にはステンドグラスが映えて、清廉な雰囲気に包まれていました。前方が高くなっていて、新郎新婦は階段を上がって式を挙げることになるので、後ろの方の人にも式の様子がよく見えると思います。南欧風をイメージした披露宴会場は、照明が暖色系で落ち着いた感じでした。ガーデンでケーキカットをしてから会場に直接入れるようになっていて、またデザートビュッフェの時はガーデンに出る、という演出でしたが、緑の中で楽しく過ごせました。1歳児の子連れでしたが、新生児用のベッドか、子供用の少し大きめの椅子しかなく、まだ歩けない子には不便を感じました。素晴らしかったです。久しぶりに美味しい料理を頂きました。新郎新婦がかなりこだわって決めたメニューだったそうです。式場側もがんばってリクエストに応えてくれたそうで、参列者としては本当にうれしかったです。往復ともに新大阪駅からのシャトルバスを利用しました。バスに乗るとすぐですが、式場外の駐車場から式場内に外を歩かなくてはいけませんでした。スタッフの人数がすごく多いな、と思いました。子連れだったので細かいこともケアしてもらえましたが、担当が細かく分かれすぎてて一つのことを一人の人が完結しないシステムだったようで、連絡ミスが度々ありました。離乳食の入れ物を洗ってもらえましたが「お忘れ物です。」と返してもらったり、ベビーカーだからエレベーターを利用するのに、こちらですと階段を案内されかけたり。ちょっとしたことですが、挙式が重なって忙しい時はこういうことが起こるんだなと思いました。お料理がとても美味しかったです。デザートビュッフェも食べきれないほどたくさんあって充実していました。料理にこだわりのある場合はすごくお薦めです。場所が中途半端ですが、新大阪からシャトルバスがあるので遠方から新幹線等を利用してくる方がいると意外に便利です。詳細を見る (799文字)

- 本番 2014年5月
映画で憧れた式場に似ていてグッときた!
真っ白に真っ青のバージンロードに一目惚れ。嫁ではなく旦那の独断で決定しました。アットホームな雰囲気が自分達に合ってると思って気に入りました。料理かな〜節約は自分らでできるやつは自分らで!うまいです!シャトルバスあります!スタッフさん、プランナーさん、みんないい人です!それが一番ここで結婚式してよかったと思えるポイントかも!鳩バルーン⊂((・x・))⊃⊂((・x・))⊃雨でも晴れの日に負けず劣らないパフォーマンス!雨の日には別の良さがありました。あとは引き出物、音楽、司会、こだわりにとことん付き合って頂きました。ブルーのバージンロードが気に入りました。スタッフさんの対応は本当によかった!みんな大好きです!詳細を見る (305文字)
最高な思い出になります
青いバージンロードが何とも言えない!!純白のウエディングドレスがとっても綺麗に映えて、大満足でした*\(^o^)/*きっちりしてる中にアットホームな雰囲気があってよかったです!お料理はランクアップしました!ペーパーアイテムは自分たちで作成して節約!とにかく美味しい!駅から歩ける距離だけど、ちょっと遠いかなー…。でも、周りはとっても静かな場所で、ゴミゴミしてない!最高(´▽`)ノ色んなわがまま聞いてもらって、打ち合わせの時間が押しまくっても嫌な顔せず、打ち合わせがとっても楽しかった!雨が降って、楽しみにしていたガーデンが使えず…(。-_-。)でも、雨が上がってるタイミングでガーデンで写真が撮れました!お色直し入場までの短時間、スタッフの方がドレスの裾をタオルで一生懸命拭いてくれて感激♪式場を決めた決め手は青いバージンロード。スタッフの人柄。詳細を見る (378文字)
最高の結婚式
青いバージンロードで良かった。外国の牧師はんで良かった。生演奏が良かった。アットホームな感じで良かった。料理が美味しかった。ウェディングケーキが特注できるのゎ良かった。デザートビュッフェができる。手作り出来るものゎ手作りして、花関係ゎ充実させたかな。美味しかった。駅からゎ少し遠いけど歩いて行ける範囲内いろいろ対応してくれて良かった。フォトラウンドキャンドルサービス青いバージンロードゎなかなかないんでほんとにいいですよ。生演奏も良かった。見た目の感じが一番良かった。準備ゎ大変ですが、二人で一緒にする最初の共同作業なので嫌にならないかも。スタッフさんも対応がほんとに良くてこの式場にしてほんとに良かったと改めて思った。詳細を見る (310文字)
お姫様ウェディング
アニヴェルセルの美しいチャペルに憧れて、こちらでの挙式を決めた。長く美しいブルーのバージンロードを父とゆっくり歩けて幸せだった。写真もバージンロードのお陰で凄く綺麗に撮れた。友達がチャペルに入った途端歓声をあげていた声が聞こえて、嬉しくなった。自分の好みにフランス館がベストマッチしており、理想通りのたいへん可愛らしい雰囲気の中で披露宴をする事ができ、良かった。友達からも、「あなたらしさが出てたよ」と言ってもらえた。全体的にお高かったが、その分のサービスは受けられたと思う。ウェディングドレスには昔から憧れており、これだけは妥協できなかったので、こちらには惜しみなくコストをかけた。手作り、持ち込み出来るものはなるべく自分で作り、コストを抑えるよう心掛けた。駅から少し遠かった。シャトルバスも、私が挙げた時は新大阪駅からの便のみだったので、梅田発の便も出来たのは良かったと思う。私の時も、梅田から来る友達が多かったので、梅田発の便が欲しかった。・デザートビュッフェ・大階段からの登場・2タイプ選べる披露宴会場・ガーデンを独り占めできる・豪華なチャペル・大階段のある披露宴会場手作り出来るものは手作りしたほうが、思い出にも残る。詳細を見る (514文字)
綺麗で素敵な式場
綺麗ですごく圧倒されました。青いじゅうたんが印象的で、ウェディングドレスがすごく映える挙式会場だと感じました。また、広々としているので、圧迫感などはまるでなく、ゲストの方にも喜ばれそう。全体的に白く、階段もあり、お城の中のような空間でした。ガーデンもあり、御天気がよければ外にも出て、演出もできるところが素敵でした。式場を出るとすぐ道路があり、車が普通に走っているのですが、中にいれば何も気になりません。ガチャガチャした街並みではないです。送迎バスも出ているので、アクセスもよし。下見だけだったのですが、本当に素敵な式場でした。綺麗で、自分がお姫様になれるようなそんな式場です。ロマンチック重視。お姫様になりたい方。詳細を見る (308文字)
- 本番 2014年4月
安定したサービス
白いチャペルに青のバージンロードがとても映えます!入った瞬間「うわぁ~・・・!!!」と感動しますよ(^^♪会場は人数によるようで、私は階段が付いた会場が良かったのですが、そちらは80名様~。招待人数が45人だったので、別の会場になりました(;∀;)なので、他会場でもそうですが要確認です。こだわったのは料理です。余興を省いたので暇にならないよう、お料理だけでも満足していただきたかったので。節約したのは、お花、会場コーディネート、ウエディングドレス(お色直しのお着物の方が着たくて)です。私は2万5千円のコースプランで、料理を一部変更(違う上のコースの料理)しました。品数はどのコースも同じでしたが、手間暇かけた上のコースは本当においしいです。試食会があるので、ぜひ試していただきたいです。江坂という少し都心から離れた位置にあり、新大阪駅からシャトルバス(15分ほど)も出ているので、遠方の方でも無理なく来ていただけます。プランナーさん(女性の方)はとても温かく迎えてくださり、要望にもすべて笑顔で対応してくれ、こちらもとても気持ちが良かったです。当日のアテンドの方も和ませてくれたり、とても素晴らしいスタッフさんばかりだと思います!会場にブライダルフェアで置いてある小物(ウエルカムアイテム)、無料で借りれます。お料理は本当においしいです。少人数からでも豪華にできます!飾らないお式がしたい方はここがおススメです!アットホーム、カジュアル、キレイめ、モダン。会場一つ一つ工夫されていて、本当に素敵です。スタッフさんもよい方が多いので、言いにくい事でもプロの対応をしてくださいます。値切ることはできませんでしたが(笑)、ある程度言ってみてもいいかも?!詳細を見る (727文字)
- 本番 2014年4月
ブルーバージンロードと高い天井は圧巻!
天井が高くてぬけ感があり、広く感じる?またバージンロードがブルーで珍しくウエディングドレスがとてもはえた。また、今回使用することはなかったが、子供が泣いても後ろに部屋がありそこからドア越しになるが、式を観て貰えるのもいいも思う。落ち着いた雰囲気でウッディでした。ガーデンも小さめではあるがこじんまりとした感じよかった。隠れたエレベーターもあったので、ご高齢の方や車椅子でも楽に移動できたのがよかった。こだわりはやはり、料理とドレス。何にお金がかかったと言われるならばドレス。見積もりを出して貰った時のドレスは最低価格だったので、余裕で価格は超えてしまった。結婚式は一世一代女の子の憧れなので基本的には自分のやりたいようにした。そのためにお金を貯めた。逆に節約するとしたら、席次表、招待状、などあまり重要性のないもので自分たちでも出来る物はなるべく手作りした。ドレス用の下着やグローブなどは式場から買うととても高いので、自分で探し買いました。結局式が終われば使わないので。式場から提示された半額以下で用意出来ました。またケーキもこだわって作って貰った。飲み物フリードリンク制にするか、一人何杯までと言うものにすればいいかわからなかった。フリーの方が楽だがよくよく考えたらそんなにみんな飲まないなって思う。気にしたくないからフリーにした。駅から若干離れていてわかりにくいかもしれない。しかし、ゲストは送迎があるので、助かった。また、駐車場もあるので、車の方への配慮も出来たのでよかった。立地は北摂で新大阪からのアクセスもよかったので遠方の方も来て貰いやすかった。やはり、このゲストハウスの最大の売りであるブルーバージンロード!初めて見た時とても感動した。また高い天井も他にはあまりない感じでとてもよかった。またバージンロードを終えても階段があり、少し高い位置に上れるので周りの人にもよく見えるし、またウエディングドレスもよく見えて、トレーンもロングを選べるので選ぶ楽しみも増える。また挙式後に鐘を鳴らしたり、フラワーシャワーもあるが、屋根があるので最悪雨が降っても行うことが出来る。屋根と言っても、暗く密閉された感じではないので、よかった。決め手は、ブルーバージンロードと1日に二組限定で、ゲスト同士他の式の人たちと合わないということ。プライベート感があり、ゲストも気楽にエントランスにいれるのでよかった。詳細を見る (1001文字)
- 参列 2014年4月
可愛いナチュラル
目玉はバージンロードが青い!ウエディングドレスがとても映えて、とにかく青色が珍しいからとても印象に残った。少しまだ寒くガーデンは嫌だなと思ったが、暖房設備や防寒などもしっかりしていたので、特に気にならなかった。挙式会場がクラシカルな雰囲気だが、披露宴会場はとってもキュート!天井も高く広くて明るくてとても良かったです。ただ、移動に階段が多かったので、お年寄りや足の悪い方には少しつらいのかなと思いました。(もしかしたら私が利用していないだけで、エレベーターはあったのかもしれませんが)どれも美味しかったです!特に女子に嬉しいデザートビュッフェは味もさることながら、見た目も指輪のカタチをしたお菓子があったり、見ているだけでテンションが上がりました★駅からシャトルバスが出ていますが、挙式時間にピッタリの時間帯がなく、仕方なくタクシーで向かいました。もう少し頻繁に出ていたら嬉しいです。1本前だと早すぎるけど、次だと遅刻・・・みたいな時刻表でした。スムーズに案内をしてくださり、寒さなどを聞いてくれたり、色々気を遣ってくれました。青いバージンロードで挙式したい方!ガーデン演出ができてデザートビュッフェが楽しめる★詳細を見る (506文字)
夢のチャペル
素晴らし過ぎて言葉が出なかったです。真っ白な壁に美しいステンドグラス。そこに美しい青がとてもはえます。文句なし。部屋もたくさんあるし2人の事を考え抜かれた設備だと感じました。ガーデンがとても素晴らしく開放感のある感じがとても気に入りました。緑も多くて落ち着いた雰囲気でゆっくり楽しめそうと感じました。キャンペーンやフェアをしていて割引サービスが多かったので、予定してたよりもとても安くしていただいた。駅から歩くには少し距離がありますが、駅からシャトルバスがあるのでその点は気になりませんでした。予約もせずに遅くに来たのに嫌な顔せず対応していただいた。店内もとても綺麗で接客に関しても素晴らしいとおもいます。ナチュラルや自然な感じをイメージしていました。イタリア館はそのイメージにあっていてよかった。またゲストや親族、子供等への配慮された控え室も準備されているので、その点は心配ありませんでした。チャペルを見ると即決したくなるような素敵な場所です。ガーデンも綺麗です。スタッフの対応が素晴らしかったです。詳細を見る (451文字)
- 下見 2014年4月
挙式会場がとても素敵な式場です!
神聖な雰囲気がとても素敵で、青色のバージンロードもすごく綺麗でした!ここを歩いてみたいなぁと思いました!イタリア館はナチュラルな雰囲気でとても気に入りました!もうひとつのフランス館も華やかな感じでおしゃれです!会場のキレイさや、おもてなしの雰囲気に見合った金額だと思います!駅からそこまで遠くないし、新大阪駅くらシャトルバスもあるのでとても便利です!親身になって話を聞いてくださって、とても信頼できます。フレンドリーなので話やすかったです!とにかくスタッフさんがすごく親切で丁寧です!内装も綺麗です◎アットホームな雰囲気が好きな方にオススメです!ナチュラルなイメージの式にしたかったのでぴったりだと思いました!詳細を見る (305文字)
すごい
雰囲気は、とてもよく、設備も整っていてとてもよいと思います。この拳式会場は他の式場とは違う雰囲気が味わうことが出来ます。コストパフォーマンスはとても安価で誰にでも結婚出来ます。お料理はとても美味しくて日本らしいお料理だと思います。とても美味しいのでみなさまにもお勧め致します。交通アクセスは駅からも程よい位置にあり、立地はとてもよいと思います。スタッフさんは、とても気遣いが上手で高齢者にも気を配るということに感心しました。サービスも充実していて誰にでも使いやすいサービスだと思います。控え室の設備はたくさん揃っていて、気軽に扱えます。参加している人で、たくさん盛り上げましょう。下見時には、くまなくみましょう詳細を見る (305文字)
- 本番 2014年3月
スタッフの皆さんがとても心温かい式場です。
青いバージンロードはウエディングドレスがとてもよく映えて素敵でした。全体的に明るく、解放感がありました。バージンロードに映えるよう、ドレスとヴェールにはこだわりました。また、参列してくれた方々に喜んでもらえるよう、お料理も自分たちで試食して満足したものを選びました。その分、席次表や前撮りなど、節約できるところはおさえるようにしました。見た目も味も満足です。参列してくれた方も、みんなとてもおいしかったと後で伝えてくれました。駅からは少し歩くので、シャトルバスが最寄駅から出ていたらなと思います。(少し離れた主要駅からは出ています)当日は朝から雨で、予定していた中庭を使った演出を半分あきらめていました。でもあきらめきれない気持ちも実はあり、そんな気持ちで準備をしていました。準備が終わったとき、中庭が使えることをプランナーの方から教えていただきました。私たちが準備をしている間、スタッフの方が中庭を拭いてくれていたことを聞き驚きました。一生に一度の日を最高の形で過ごせるようにスタッフの方みなさんが同じ気持ちでいてくれていることを感じ、改めてこの式場にしてよかったと思いました。中庭でバルーンリリースができたことがとても心に残っています。その演出のために私たちの知らないところでスタッフの皆さんが中庭を拭いてくれていたこと、とても感動しました。私たちにとって最高の一日になることだけを考えてくれているスタッフの皆さんの気持ちが一番心に残っています。あと、ブライダルエステは本当に自分が変わり自信を持てるので、やった方がよいと思います。結婚式の準備は思っていたより大変で、疲れるものでした。その気持ちもプランナーの方はしっかりと理解してくれました。思ったこと、やりたいことはしっかりと伝えることで最高の一日になると思います。詳細を見る (762文字)
ブルーのチャペル
ブルーのバージンロードがすごくキレイでウェディングドレスが映えてとても素敵な式場です。雨の日でも雨に濡れずにフラワーシャワーが出来るので、雨の心配も大丈夫です。会場の中は白色で自分の好きなテーブルクロスや花などで自分好みの雰囲気になると思います。ガーデンからの入場や階段上からの入場も出来、良かったです。ガーデンでバルーンリリースが出来たのが良かったです。料理は一番安いプランにしましたが、お肉がラム肉だったので、プラス料金を払いビーフにしてもらいました。会場の雰囲気だけで素敵だったのでお花は節約しましたが、十分素敵な会場になりました。シャトルバスが出ているので、遠方からのお客様も来てもらいやすいです。とても親切でよかったです。式場のブルーのバージンロードがアニヴェルセルの特徴で、すごく素敵です。料理も出席して下さった方々から美味しかったとたくさん声を掛けてもらいました。遠方からのお客様が多かったので、新幹線の駅からシャトルバスが出てるのが決め手でした。雨が降っても挙式後のフラワーシャワーを外で出来るのが安心できます。ドレスも素敵なものがたくさんあり、いっぱい試着させてもらいきめました。詳細を見る (499文字)
総合評価
大階段がありよかった。喫煙コーナーが少し遠く喫煙者には厳しい中規模の式あげて予算気にしないなら絶対オススメ決して安くないので自己資金は多く用意すべきただ演出を増やしすぎるとごちゃごちゃするのでなんもない時間が多いといいと思う友人、会社関係等、かなり評価がよくよかった。今までで1番ちゃうかと言ってくれる近くてよい、ただ大阪東部、南部方面から来る人は少し距離がある人による。融通のきかないスタッフが少しいるため担当を変えてもらった大型ビジョンがなかなかないのでよかった。お色直しで少しこった演出したがスタッフも協力してくれてよかった。友人もいまだによかったと言ってくれるベテランスタッフの対応の良さ男性スタッフオススメ詳細を見る (308文字)
- 本番 2014年3月
最高の一日を過ごすことができます
下見の時から珍しい青いバージンロードに惹かれていました。全体の雰囲気は白を基調にスタイリッシュな雰囲気で、またステンドグラス等のキリスト教的な装飾もありませんので、私たちが行った人前式の挙式でも違和感はありませんでした。聖歌隊の方々(3名)に歌っていただく歌もミュージカルから抜粋された曲であるため適度に荘厳で式にクラシカルな雰囲気を与えてくれました。進行をしてくださる司会の方、私たちのアテンドをしてくださった方、その他の細かいサポートをしてくださる方皆さんが心を込めて動いてくださっているのがよくわかり、またそのおかげで列席者の皆様に最初から最後まで、時には笑い時には泣いて式を楽しんで頂くことができました。会場の反対側の扉を出ると階段がありそこでフラワーシャワー。きわどい天気でしたが私たちが出た時にはちょうど晴れて明るい花道を歩いて鐘を鳴らすことができました。万が一雨が降っても屋根があるので大丈夫です。暖かい雰囲気の会場、その外に広がる緑豊かなガーデン特徴のイタリア館。私たちの目標としていたアットホームな披露宴のイメージにぴったりでした。登場はガーデンにある大階段の上から列席者に見守られながら階段を下りて踊り場でウェルカムスピーチ。明るい会場のおかげで和やかに行うことができました。テーブルを最大数の14台設置したため少し窮屈な印象はあったかもしれませんが、テーブル間を歩くことに問題はなく余興で10名以上が集まる場所も確保されています。スクリーンやワイヤレスマイクもちゃんとあるのでムービーを流したりサプライズで歌うのもありですよ。一番お金をかけたのは料理。ウェルカムパーティーやデザートブッフェも含まれるので妥当な金額かと思います。予想外にお金がかかったのは衣装。人気のある衣装を選んだこと、新郎もお色直しした等の要因はありますが、それでも見積もりプランの金額では到底おさまりません。最後の最後まで追加がたくさんあります。紙類は手作りで節約しましたが式全体でみるとそこまで影響しない金額ですので手間を考えると頼んでもいいかもしれません。アニヴェルセルコースにしましたが味は文句なくおいしい。そしてボリュームに関しても男性がおなかを満たすに十分な量があります。パンやデザートブッフェを考えるとお年寄りの方や少食な方は食べきれないかも。肉や魚ももちろんおいしいですが、洋風茶碗蒸し的なスープや締めのフォアグラひつまぶしなどメイン以外も負けていません。お値段はしますがそれに見合う料理であることは間違いりません。飲み物に関してはある程度の種類を確保しようと思うと高めの印象。見積もり時点のコースからだと倍近くになります。でもその分シャンパンを飲み放題にしたりできます。料理が満足できるので。飲み物は少しランクを落とすのもありかもしれません。江坂駅から早歩きで徒歩10分。普通に歩くと15分近くかかるかもしれませんが大阪駅、新大阪駅からシャトルバスがあるので特に問題ありません。ある程度車が通る交差点に面していますが音等は全く気になりません。担当プランナーの方が本当に頼りになりました。準備不足な私たちに適切なアドバイスをくれて、またこちらの抽象的なイメージを次々に具体化してくれました。衣装スタッフの方も、最高に面白く男側にとって少し退屈な衣装選びも楽しく終えることができました。当日の対応してくださった方も素晴らしかったです。コンサルテーション(模擬挙式)の雰囲気をそのままに暖かい色である、緑、オレンジ、黄色等を中心にクロス、ナプキン、装花を選びました。ドレスについてはAラインで、後ろがレースですごく長いバージンロードで映えるもの(おそらく最初に試着させてもらえる)を選びました。lスタッフの皆様の対応の良さ料理のおいしさサプライズ等への臨機応変な対応やりたいと思ったことは抽象的もいいからプランナーの方に伝えてみる。私たちはそれで沢山の要望に応えていただきました。こだわればこだわるほど費用はかかります。当初の見積もりをあてにしてはいけません。でもお金をかければそれに見合う式に間違いなく仕上がります(仕上げてくれます)。私たちも予算はオーバーしましたが、素晴らい式を挙げることができましたので、こちらを選んで本当に良かったと思っています。詳細を見る (1780文字)
大満足
青いバージンロードと天井の高いチャペルがとても素敵でした。アットホームで温かい雰囲気。料理にはこだわったので、少し高かったけれども、満足しています。席次表や印刷物類は自分たちで用意しました。本当に美味しくて、出席者の方々にもとても満足してもらえました。駅から徒歩でも行けるし、シャトルバスもあるのでとても便利です。とても親切で、やりたいイメージに近づけるよう一緒に考えて下さいました。装花は、コンサルテーションのときにあったものがイメージとぴったりだったので、そのままお願いしました。ドレスは、裾の長いものを選び、ブルーのバージンロードとぴったりでした。イタリア館のガーデンがとても綺麗でした。プランナーの方や衣装、エステ担当の方、スタッフみなさんがとても親切なので、細かいことでもこだわりがあれば伝えてみて一緒に自分たちがやりたい結婚式を作り上げてください。詳細を見る (380文字)
- 申込 2014年3月
チャペル、式場の魅力
パイプオルガンやブルーのカーペットの雰囲気が良かった。厳粛な雰囲気もとても良かった。設備はグランドピアノもありゲストハウスでは珍しい。雰囲気はゴージャスと可愛らしさ両方の面が備わっていて良かった。ガーデンもあるので開放感がある。貸切感があるかわりに、ホテルよりかは少し高め。美味しかった。盛り付けなども素敵だった。式当日は梅田、新大阪からシャトルバスを出していただけるので便利。新幹線など遠方からのゲストにも便利。丁寧でわかりやすかった。プランに対してアドバイスや提案を色々と出して下さった。お庭があり開放感がある。控え室や化粧室なども充実している。特別感や他の人と違うことをされたい人が気に入ると思います。詳細を見る (304文字)
- 申込 2014年3月
チャペルが素敵な式場です!
ロイヤルブルーのバージンロード、ステンドグラス、パイプオルガンが素晴らしかった。キリスト教式にすると生演奏も聞くことができ非常に荘厳な感じで感動すると思います。階段やグランドピアノがあり、ガーデンも見える会場で、素晴らしかった。階段を演出に是非使いたいと思います。ホテルに比べると少し高い気がした。フレンチでも日本人に食べやすい味で非常に美味しかった。新大阪からシャトルバスですぐなので便利だと思いました。遠方からの参加者もいるので助かりました。親身に相談にのって頂き安心しました。一つ一つ丁寧に説明して頂けるので疑問点も解消してもらえると思います。遠方からの参加になるので衣装合わせは現住所の近くでできるとのことで非常に助かりました。チャペル、披露宴会場ともに素晴らしいのでオススメです。緑がある式場を選びたい方にオススメです。詳細を見る (365文字)
- 本番 2014年3月
単価は高いけど思い通りの結婚式を叶えてくれる!
窓から自然な光が入り、バージンロードの絨毯が素敵なチャペルに憧れて、こちらのチャペルを見学しました。珍しく青い絨毯で、ほんとにドレスが映えます。パイプオルガンや聖歌隊がいるので生演奏が素敵です!チャペルから出た後のフラワーシャワーをする場所も周りの建物が見えないようにうまく囲いがしてあり、外に出ても夢の中にいられるようなそんな空間でした。イタリア館という名前に惹かれて見学しました。期待以上に可愛くて、木でできているので、アットホームな雰囲気にできるとのことで、私たちにぴったりでした。念願のガーデン付で、当日はデザートビュッフェとケーキサーブを行いました。お昼から夕方にかけての式だったので、お庭のイルミネーションもとてもきれいでした。料理とケーキにはこだわりました。ケーキはオリジナルで作ってもらいました。装花とペーパーアイテムは節約して、メインテーブルはこだわりのデザインながらもコストを抑えてもらい、ゲストテーブルは最小限、メインテーブルのバックや庭も装飾できましたが、カットしました。ペーパーアイテムは招待状以外は手作りしました。下見の時からおいしいと思っていました。特に平目のパイ包みは絶品です。これは絶対入れたいと思っていました。コースメニューは違うコースとの組み合わせも可能で、かなり悩みましたが、結局コース内容はほとんど変えず、オリジナルでメインを1品だけソースを変えて、テーマカラーにしてもらいました。プランナーさんとシェフも試行錯誤していただき、大変感謝しています。内容は和洋折衷でフォアグラ、海老の前菜、スープ、平目のパイ包み、お口直しのシャーベット、牛ヒレ肉の網焼き、赤飯、デザートビュッフェです。ボリュームも結構あって、当日は親族にも友人にも好評でした。ロケーションは特に問題なく、交通の便も良かったと思います。当日は梅田と新大阪駅から無料でシャトルバスも出してもらえたので、遠方からのゲストも来やすかったと思います。最寄り駅の江坂駅からは徒歩だと少し遠く、15分くらいかかりますが、打ち合わせのときのみなのでお散歩気分でさほど気になりませんでした。下見担当の方は、見学2日前に確認のお電話をいただき、大変丁寧な印象でした。また、下見の際は相当迷ってあれこれ細かいことも質問したりしたのですが、6時間ほど私たちに付き合っていただきました。その後、プランナーさんに担当が変わってからも、見かけると挨拶をしにわざわざ来て下さり、サービスはとても良いと思います。プランナーさんは、長文の質問メールにも電話で連絡していただき、お金をかけずにこだわりたいというところを理解していただき、最善の提案をしてくれたと思います。当日の介添えの方は、とても気がつく方で、事前のリハーサルメイクから同じ方だったので、顔の気になるところなど気にしていただいて、安心して笑顔で楽しむことができました。衣装スタッフの方も、試着のときからずっと同じ方で、雰囲気や体格から似合うものを探していただきました。私がかなりミニマムなので、難しかったと思いますが、当日はドレスのずれなどは気になりませんでした。司会者の方も、様々な要望を「いいですね~!」と臨機応変に対応して下さり、当日も安心して任せることができました。他の付き添いのスタッフの方も、分かりやすい説明で、リードして下さり、とてもスムーズでした。・装花、コーディネート「大人可愛い」をテーマにお花はレトロなピンク系、テーブルクロスをブラウンでコーディネートしました。メインテーブルはアシンメトリーにしてもらって、流れるよなデザインにしてもらいました。装花担当の方には「こんなの初めてです。でも楽しみです!」と言ってもらえて当日はとても素敵に仕上がっていました。・ドレスウェディングドレスは王道のドレスにも憧れはありましたが、チュールのドレスに一目ぼれして即決しました。ゴールドの刺繍が入っていて、ゲストにも私らしいと言ってもらえてとても嬉しかったです。カラードレスは、グラデーションがあるものが良くて、衣装担当の方が似合いそうなドレスを取り寄せてくれました。オレンジ~イエロー~サーモンピンクで、大きいリボンがついているものでした。ほんとに可愛くてこれを見てからすぐ決まりました。挙式後のフラワーシャワーができる専用の場所があり、さらに全天候型。みんなにお祝いしてもらえてすごく嬉しかったです。披露宴会場のガーデンは本当に素敵で階段付です。挙式後、披露宴前のウェルカムパーティが30分あるので、その入場の時に使いました。私たちはそこでウェルカムスピーチ、ブーケトス、ブロッコリートスをしました。披露宴前にもゲストと触れ合えたのはとても良かったと思います。決め手は貸切できるということと、披露宴会場とお庭はもちろんのこと、お料理も期待以上に美味しかったということです。スタッフの方々も親切丁寧で、下見の際にさんざん悩み、結局6時間ほど付き合っていただいたと思うのですが、快く相談に乗っていただきました。実際に結婚式をしてみて、本当にあっという間でしたが、私のわがままをうまく実現していただき、当日はとても楽しかったです。結婚式準備は思った以上にストレスが伴います。喧嘩もするし、体調も悪くなるしで大変でした。でもきっとそれがあるからこそ満足できる結婚式という1日があるとだと思います。頑張って下さいね。スタッフのみなさま、みんな大好きです!本当にありがとうございました。詳細を見る (2262文字)
アニヴェルセル江坂(新大阪)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
アニヴェルセル江坂(新大阪)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催新春3連休SP\160万優待&Amazon2万/試食会×ガーデンツアー
【新春3連休SP*和牛など豪華試食】1件目見学でAmazon2万円プレゼント♪大人気のブルー大聖堂や開放的なガーデン付邸宅見学ツアーでイメージがわきやすい★ドレスサロン見学ができる!最大160万優待などお得♪

現地開催【新春BIGフェア受付中】ブライダルフェアのご予約は24時間OK!
《ネット予約24時間受付中!》12月26日~1月2日は休館日となります。ご見学のご予約は1月3日より承っております。1月2日以降に予約完了メールをお送りしますのでご確認ください。

0101木
0120-900-711無料
- 会場大阪府大阪府吹田市芳野町14-1
- 地図を見る
- 0120-900-711無料
【1/3~1/12来館限定】1件目の見学でAmazonギフト券2万円分プレゼント!
1件目のフェアご参加の方限定*豪華特典と併用できる、Amazonギフト券2万円プレゼント※その他適用条件がございます。
適用期間:2026/01/03 〜 2026/01/12
| 会場名 | アニヴェルセル江坂(新大阪)(アニヴェルセルエサカシンオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒564-0054大阪府吹田市芳野町14-1(結婚式当日は、新大阪駅からシャトルバス有※一部変更有 詳細は会場まで)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 御堂筋線江坂駅より徒歩7分、各線新大阪駅より車で10分 |
| 最寄り駅 | 新大阪(バス10分)・江坂(徒歩7分) |
| 会場電話番号 | 0120-900-711無料 |
| 営業日時 | 平日:12:00〜18:00/土日:10:00〜20:00(火曜・水曜定休) |
| 駐車場 | 無料 30台当日お問い合わせも可 |
| 送迎 | あり結婚式当日は、新大阪駅からシャトルバス有※一部変更有 詳細は会場まで |
| おすすめ ポイント | スケール感溢れる独立型の大聖堂チャペル。感動的な挙式が実現! |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェはガーデンでゲストの皆様と楽しいお時間に! |
| 二次会利用 | 利用可能会場でお承りが可能です |
| おすすめ ポイント | パーティ会場は、すべてプライベートガーデン付き!ふたりの邸宅でもてなすようなアットホームなパーティが実現!
| アレルギー対応 | 有りお気軽にお申し付けくださいませ。 |
| 事前試食 | 有り※ご日程により、ご試食のご用意が難しい日がございます。あらかじめご了承ください。 |
| おすすめポイント | シェフと相談してつくるオリジナルメニュー
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるご案内会場によって異なります。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり結婚式ご参列の方を優先とさせていただきます。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設※ご紹介可能ホテル多数あり | ||||||||||||||||||
2025大阪府
披露宴会場の雰囲気GOLD