- 北摂(高槻・吹田市) 総合ポイント1位
- 大阪府 チャペルの天井が高い6位
- 大阪府 デザートビュッフェが人気10位
アニヴェルセル江坂(新大阪)の結婚式口コミ・評判
- 申込 2014年9月
お姫様の夢を叶えられる式場
青いバージンロードに白のウエディングドレスドレスがとても映えます。その写真をみて決めたと行っても過言ではないです。赤ちゃんが泣いたときに使用できる部屋もあります。フランス館はとても可愛くて、階段やカーテンシャンデリアなど女の子のテンションを上げてくれるものばかりでした。安くはないですが、ゲストを満足させるためのコストパフォーマンスはしっかりできているとおもいます。お肉の柔らかさ、味の新鮮さ、味付けの美味しさなど全て完璧で美味しいです。デザートブュッフェにテンションが上がること間違いなしです。新大阪と大阪駅からシャトルバスが出ています。江坂の駅くら遠いですが、当日のゲストは困らないと思います。いつでも笑顔で、すごく教育がされているなと感心します。いつでもお客さんの立場にたってかんがえてくださるので、とても信頼できます。お庭の可愛さと、お庭でデザートブュッフェとウェルカムパーティーができることで決めました。安くはありませんが、必ずゲストを満足させられると思います。節約できるところは節約して頑張ってください。詳細を見る (458文字)
- 本番 2014年9月
雰囲気抜群!式を挙げて大満足!!
天井が高く窮屈感はいっさいありませんでした。特に印象的でここにしようと思ったのが青と白をイメージした幻想的なチャペル。バージンロードも長く、来客の方も十分くつろげるスペースもあり、檀上でも全員の顔を見渡せます。披露宴会場は白を基調とし、かなり広いスペース。100名ほど参加しても窮屈にはならないと思います。新郎新婦の左右に十分なスペースがあるので大人数での余興も問題ないです。会場内に1階~3階まで繋がっている大きな階段があるので再入場などの演出にも効果的です。当式場は他の式場よりも基本料金が高いかもしれません。こだわったのは嫁さんのドレスはアクセサリーはこだわりました。女性の一生の記念なので奮発しました。その分、招待状が待合室などの小物類、ムービー類は自作や友人に作成してもらうなどコツコツと作業をして節約しました。料理は旬な季節ものを中心に選んで頂き、女性が好きそうなで写真にも残したいような色鮮やかでかわいらしい料理が多数ありました。気持ち高かった気がしますが味にも満足ですが、式中は食べる時間がなかった為、残してしまったのが今でも後悔してます。江坂駅から徒歩だと15~20分くらいかかってしまう為、夏場や冬場は歩くのはお勧めしません。新大阪ですとシャトルバスがでているので利用してもらうのが一番の得策だと思います。江坂駅からだとタクシーで5分なので相乗りも良いと思います。非常に親身になってサポートしてくれます。私たちの場合は仕事の都合上、福岡在沖でしたが、家族・友人の多い大阪で行う事にした上、式まで半年ほどの短期間で打ち合わせを進めていた。頻繁に打ち合わせにも行けない為、担当者との日程が中々合わず、途中でサポート担当の方が変更になりましたが、最終的に前任の方、新しい担当の方の2名体制でサポートしてくれるほど手厚い対応をして頂けました。やはりブルー+ホワイトのチャペルが今でも繊細に覚えています。私も他の式場にも参列しましたが、どちらかというと自然をイメージしたチャペルが多いと思います。アニヴェルセルのブルー+ホワイトは他の会場と差別化できますし、よりロマンチックな思いになれるはずです。設備関係は十分なほど充実しているので、後は案内役の方に甘え倒していいと思います。彼女たちはプロで私たち素人では思いつかない事を多々教えてくれます。是非自分たちがこんな演出をしたいっという思いをぶつけてもらえば、予算にあった提案をしてもらえるはずです。詳細を見る (1029文字)

- 本番 2014年8月
アニヴェルセル江坂を検討の方
ブルーのバージンロードがすごくきれいでした。2つから選べてキュートなタイプとモダンタイプで、キュートなタイプを選びました。すごくきれいで良かったです。料理と写真はふんぱつしました。キャンドルサービスなどはなして他のことをして節約しました。一生に一度の事なので高めでしたけどすごく満足しました。駅から少し遠く打ち合わせは大変でした。車で行くには楽かな。色々相談に乗ってくれて良かったです。装花はメイン席を豪華にしてゲスト席は節約しました。ブーケはセットプランがオススメです。スタッフの気配りが行き届いていました。写真や、挙式のムービーも思い出になりました。チャペルがすごく良かったです。予算通りの物か希望通りの演出ができるかはちゃんと確認したほうがいいです。詳細を見る (328文字)
- 下見 2014年8月
チャペルの雰囲気がとても良い!
青色のバージンロードがとても綺麗に見えました。ベビールームもあり設備も充実してました。パイプオルガン、聖歌隊もとても魅力的ですね。フランス館の方は、天上もひろく広々とした雰囲気で良かったです。ガーデンもあり、デザートビッフェも出来るとの事でとても魅力的でした。自分達で会場の雰囲気も色々決めれるとのことなので楽しみです。デザートを食べさせていただいたのですが、とても美味しく満足です。駅からは遠いですが、バスが出るらしいので安心は出来るのでないかと思いました。一から百まで丁寧に教えていただけて良かったです。見学した際に、スタッフの皆さんが拍手したりしていただき凄く結婚式という雰囲気を味わうことができました。マタニティ設備が充実しており、子ども連れの皆さんでも気軽にお越ししてもらえると思います。詳細を見る (349文字)
- 下見 2014年8月
女性に喜ばれる会場です。
キレイで明るく開放的な会場です。ブルーのバージンロードが気に入りました。丸い天井でゴスペルや拍手の音もきれいに響きます。幻想的な雰囲気です。階段が多いですがそのぶん天井が高く明るい雰囲気です。高いイメージがありましたが始めの見積りはそこまで高くないので安心しました。今後オプションでどこまで増えるかわかりませんが…これだけのサービスとクオリティでこの値段は安いと思います!駅からは遠いですが招待客には送迎バスがあるので便利です。見学時にわかりやすい説明とサプライズ演出もあって楽しかったです。前日の急な予約だったにも関わらず手厚く対応していただいて本当に嬉しかったです。招待客用の控え室やトイレもキレイなので女性にも安心です。着替える部屋もあります。詳細を見る (325文字)
- 下見 2014年8月
スタッフ対応がいいです。
きれいでお城みたいですきれいで雰囲気も豪華でよかったです。ウェディングドレスがもう少し安いと嬉しいです。デザートがこっていて、食べたことないものばかりでした。遠方から来るゲストがいるので梅田や新大阪とこうつうべんがよく、無料シャトルバスがあるのでお酒を飲んでも安心して、きていただけるのがとてもいいと思います。説明がわかりやすく、気遣いがよかったです。遅くにいったのにもかかわらず対応がよく、フラワーシャワーなどをスタッフの方々がやってくれて、パフォーマンスがよく、イメージがしやすく参考になりました。ガーデンがあって、披露宴会場がとてもきれいでよかったです。スタッフと式場は最高ですがおねだんが高いです。他はないです。詳細を見る (310文字)
- 下見 2014年8月
1度は見学してみてもいいかも
青色のバージンロードがとても印象的でした。かしこまらず、それでいてキッチリとした雰囲気を出せると思いました光がたくさん入ってとても明るく、緑に囲まれてとてもアットホームな印象をうけました。安くはないと思いますが、それ以上に心に残る式を実現していただけるのではないかと期待がもてます。非常に美味しく、文句なし、という言葉がピッタリでした駅からすぐではないものの、シャトルバスが新大阪から出ているのでアクセスは良いと思いますとても丁寧に説明していただけました。担当以外の方々も明るく、気分を盛り上げてもらえました。バージンロードは1度見て欲しいと思います。控え室も多く、他のゲストとも会わずに過ごせるところは魅力だと思います。詳細を見る (311文字)
- 下見 2014年8月
スタッフの気遣いが期待以上、想像以上に素晴らしい!
ゼクシーでみてたのより開放感があってよかったー♪ヽ(´▽`)/ヨーロッパ系をイメージしてたので雰囲気がぴったり!q(^-^q)念願のガーデンがあって、会場にゎ階段もあってイメージ通り♪おしゃれで、何よりもおもてなしが感動!スタッフの対応もみんなよくてよかった!私たち2人に合ったドリンクをオーダーで作ってくれたり、ディズニー好きの私たちにネーム入りのディズニーの写真を準備してくださったり…本当に細かいところのサービスが感動でした!!そして何よりもAさんの接客がさいこー!感情豊かでめちゃ話にのめりこめた!良いところしかなくて即決めでした!駅から近くてよかった!タクシー代も往復だしてくれて素晴らしい!挙式に子連れのサービスがすばらしく良い!防音でマジックミラー気に入りました!チャペルのバージンロードがブルーで写真より全然良い!友達と違った印象の挙式がしたいかたにおすすめ!すごくお客様目線で対応してくれて本当によかった!今日きてすぐに即決めしちゃうほどスタッフの心遣いがよかった!詳細を見る (442文字)
- 本番 2014年8月
ここしかないっしょ!
緑に囲まれとても落ち着く雰囲気で、良かった。チャペルの青のバージンロードに惹かれました。天井も高く、白いウエディングドレスが映えて良い!ゲストが待っている間もとてもオシャレなカフェで待っていただけるので安心です!緑に囲まれてとても景色が、良いので、最高です!フランス館に決めましたが、高級感あって白で綺麗でした。料理正直、、、美味しすぎてビックリしました!今まで食べた式の食事で一番美味しかった!パイ包、絶品です!新大阪駅からの送迎バスも出てるので、遠方の方にも安心で来て、嬉しいです。新幹線のアクセスもいいし嬉しいポイントです。梅田からのシャトルバスもあり、助かります。笑顔で打ち合わせを最後まで行ってくれて、気持ちよかった。金の所ではスタッフ皆さんが、出迎えて下さってびっくりしたけど、嬉しかった!ドレスドリンク、料理美味しかった。緑が綺麗!楽しんで仲良く決めて下さいね!ここのおもてなしはすごいです!詳細を見る (403文字)

雰囲気が良い
チャペルの天井が高く、とても開放的。フランス館の大階段が魅力的。ドレスがさらに綺麗に映るデザインになっている。やはりコストは行う内容で大きく変わってくる。一生に一度のイベントなので、両家で話し合い、妥協点を見つけるべき。やりたいことは山ほどでてくるので、悩む事は多い。美味しかったです。どれも美味しく、種類も多いのでで、料理の選択に迷いました(笑)遠方から参列していただくお客様にとっても、シャトルバスがあるため便利。スタッフの対応が良い。会話がしやすく、人見知りな私にとっては非常に助かりました。チャペルの開放感と披露宴会場の雰囲気、会場までの交通の便が決め手でした。全体的に可愛らしい雰囲気なので、可愛いのが好きな人にオススメ。詳細を見る (316文字)
アニヴェルセル
天井が高く雰囲気が良かった綺麗な会場で満足。ガーデンでのデザートビュッフェはお勧めです。料金が良かったのでその点でのコストパフォーマンスは良かったと思う。衣装の種類も多く新婦も楽しみながらドレスを選んでました。非常に美味しかった。評判も良かった。駅からの送迎があることと新幹線の駅も近いので便利。スタッフの方は皆親切で気配りも出来ていると感じました。ガーデンでのデザートビュッフェが団欒のいい時間になりました。チャペルは非常に綺麗でパイプオルガンでの演奏は厳かな雰囲気で良かった。スタッフの皆さんも好感持てました。料理の評判もよくガーデンでのデザートビュッフェはお勧め。チャペル、披露宴会場ともに綺麗でスタッフの方も好感が持てたので決めました。詳細を見る (322文字)
記念の1日になりました
ブルーのバージンロードに惹かれて決めました。雨の日でもフラワーシャワーができるのが安心しました。白が基調の綺麗な会場で大階段があるのがよかったです。装飾や料理にはこだわってお金をかけました。とても綺麗でおいしかったです。フォアグラ、お肉がおいしかった。また、ドリンクの種類も豊富でした。駅から徒歩だと少し離れていますが、シャトルバスがあったので参列者にとって便利でした。すばらしかったです。スタッフの方の対応が良い。ブルーのチャペル。ブルーのチャペルに惹かれて決めました。準備期間、当日、おわったあとまでスタッフの方の対応がすばらしかったです。準備は新婦中心にすることがどうしても多くなってしまい、ケンカもあるかもしれませんが当日は吹き飛ぶくらいすばらしい記念になります。詳細を見る (336文字)
- 参列 2014年7月
花嫁の父として参列したが多いに満足した。
挙式会場は外人牧師・パイプオルガン・聖歌隊等を備えて荘厳な式場、控え室では牧師さんも一緒に過ごしてくれるなどの配慮があった。食事は量も十分であるほか、肉・生鮮品など素材が高水準、調理の水準もきわめて高い、これまで会社同僚や部下の結婚式に20回以上出席しているが、お世辞抜きで最も良かった。前述の通り、素材・調理ともたぶんこれまでの式でトップ水準だった。幼児(孫)には特別メニューが準備されており、終始ごきげんであった。新大阪駅から近い。遠隔地(北海道)からの参列者も多く居たが、空港からのアクセスも良好、さらに一部参列者には式場近くにホテルも準備できた。あまり出過ぎず、必要な事項は漏らしていない、幼児(孫)も出席したが配慮に抜かりはなかった。この式場の長所は*荘厳な式場*きわめて高水準な料理*出しゃばりすぎずかつ抜かりのないスタッフの3点が特筆される。詳細を見る (378文字)
- 本番 2014年7月
アニバーサルじゃないよ!アニヴェルセルだよ!!
ブルーのバージンロードが綺麗でウェディングドレスと合っていました。憧れのステンドグラスもありとても良かったです。雨が降ってもフラワーシャワーが出来るので安心でした。天井も高く100人以上収容でき大階段もあり素敵でした。女性にとって最高の日なのでウェディングドレスにはこだわりました。手作りできる席札などは節約したした。とても美味しかったです。みんな満足度していました。駅からシャトルバスも出ていて便利でした。親身になって対応してくれ、会場にいるスタッフ全員が優しかったです。蝶ネクタイブルーのバージンロード大階段ガーデン予算があればデザートビュッフェはすべきです!あとバルーンの登場もオススメですとにかくスタッフが優しい詳細を見る (310文字)
他にはないブルーのバージンロード
青のバージンロードが他にはなくてすごくよかったです。天井も広く、きれいなシャンデリアが輝いていて素敵です。大階段とガーデンが決めてでした。招待状や席次表などは頑張って手作りしました。美味しかったです。江坂の駅からは少し歩かないといけないので夏場は大変ですが、梅田と新大阪からシャトルバスが出てるのでゲストには問題ないかと思います。細やかなところまで一緒に考えてくださり、どのスタッフの方も笑顔が素敵です。やっぱり青のバージンロードです。パイプオルガンやステンドグラスがほんとに素敵です。ドレスが引き立ちます。予算があればデザートブッフェはおすすめです。ここで挙げて本当によかったです!最高の思い出になりました。詳細を見る (305文字)
- 下見 2014年7月
清潔感ある青のバージンロードがすてき!
青のバージンロードと高い天井が印象的でした。とても広くて明るい会場で、開放的。なにより気にいったのは、挙式会場の片隅に赤ちゃんと一緒に過ごせるちいさな小部屋が!小さなお子さんや赤ちゃん連れのゲストは騒ぐと迷惑かける方挙式は遠慮したいといわれていましたが、このような設備があれば安心して列席してもらえると思います。フランス館とイタリア館があり、イタリア館の方が少しカジュアルな感じ。フランス館はイタリア館より収納人数も多くゆったりとしており、少しラグジュアリーな感じでした。どちらも清潔感があり、天井も高く窮屈感はなし。かえってお花をたくさん飾らないとさみしくなるのかなと思うほどです。小さな中庭があり、晴れていればそちらでデザートビュッフェもできるとのこと。BGMを自分たちの好きな音楽をお願いすると、お任せよりすこし高くなります。味はいたって普通。ゲストには江坂から徒歩はかなりきついと思います。駅から住宅街へとはいって行き、不安になってきます。タクシーを使われた方がよいと思います。ただ新大阪からシャトルバスを出してくださるそうです。あとは打ち合わせでご自身が不便でないかが心配です。テキパキとした対応でよいとおもいます。駐車場が無料です。トイレや待合スペースなど自分たちで飾りつけできるので、オリジナリティーが出せるのがいいと思いました。白が基調で明るく印象でさわやか、派手ではない会場でしたので、自分たちの飾り方次第で可愛くもシンプルにもアレンジがきく会場だと思います。青いバージンロードなど、シンプル好きなカップルにおすすめです。詳細を見る (670文字)
- 下見 2014年7月
1度見学してみて損はない
設備も新しく雰囲気も良かった。ブルーのバージンロードも他にはなく、自分達らしさを演出するには、もってこいの場所だと思う。アットホームな雰囲気で仲のいい友人達を呼んで、わいわい楽しい雰囲気で披露宴を行えそう。一般的な所だと思います。大阪、新大阪からも遠くなく遠方の方々が来られるにも苦痛を感じない立地で、地元や職場のメンバーにとってもアクセスは問題ない立地だと思う。また、送迎のバスもあるので、当日のゲストに負担をかけることは少ないと思う。色んな事柄に親身に対応してくださり、こちらの不安を感じさせない対応をしてくれます。また、タイムスケジュールや今後の予定など自分達が今後、どのように取り組むべきかもサポートしてくれるので、安心して相談して大丈夫だと思います。チャペルの雰囲気とスタッフの人柄が良かった。是非、チャペルは見ておくべき。詳細を見る (367文字)
他にはない会場
ロイヤルブルーのバージンロードが他にはなくて新鮮です。式の進行もそれぞれに意味があって、素敵な式が挙げられそうです。それぞれの会場で印象が違うし、できることが色々あるので、やりたいことに合わせて会場が選べるのがいいところかなぁと思います。ワンプレートの試食をしましたが、とても美味しかったです。別日にデザートプレートも頂きましたが、どれも美味しかったです。デザートビュッフェも甘いのが苦手な人のことも考えられていました。最寄り駅から少し歩かないと行けないけど、送迎バスも出るので、その辺りはあまり気になりません。とても丁寧に対応していただいてます。質問等もしやすいので、気軽に相談できます。式場の見学から相談も含めて丁寧に対応していただいてます。相談しやすい雰囲気がなんでも話せていいと思います。詳細を見る (348文字)
- 他会場見学あり
とにかく建物が綺麗で立地が良いです。
ヴァージンロードがブルーで綺麗です。全体まっ白で開放感がありました。2つあり、もう1つはアットホームな木製の部屋でした。料理は並~それ以上にしたかったので、60名分、30万ほど見積もりよりアップしました。その他の演出や装飾は妥協してワンランク下げたりしていました。普通です。料理を増やそうと思うとそこそこな金額になります。駅から少し離れているが、回りに目立ったものがなく静かに挙式できるプランニングするスタッフさんは頼りなかったけど優しく、当日の付き添いのスタッフさんはメイクから案内まで、手際よくこなしていただけました。ドレスは義姉のものを使いましたが式場のものも可愛いかったです。式場にブルーのヴァージンロードがあり、披露宴会場も全体白くてとても綺麗でした。スタッフさんは頼めば何でも協力してくれるそうで、スタッフさんも巻き込んでの演出などもあるみたいです。私たちはスタンダードな結婚式になりましたが、演出のときは盛り上げて下さいました。詳細を見る (421文字)
- 本番 2014年6月
少しコストは高いけど、素敵な結婚式を挙げることができます。
ブルーのバージンロードが素敵で白のドレスがとても映えます。アットホームな感じで、アラフォーの結婚式ても違和感なく、とても素敵でした。お料理を上のランクにしたので少し高くはなりましたが、その分とても美味しいお料理だったので、満足しています。持ち込みも相談次第では嫌な顔せずさせてもらえたのでよかったです。この式場の一番のいいところだといってもいいぐらいだと思います。参列者の方からも、とにかくお料理が美味しかったとたくさんお褒めいただき、私たちも満足でした。駅から歩くには少し遠いですが、シャトルバスもあるので大丈夫だと思います。(バスの本数が少し少ない気もしましたが…)皆さん素敵なスタッフさんばかりで、打ち合わせが毎回楽しみでした。青いバージンロードと美味しいお料理が特徴です。少しコストは高くなりますが、それ相応のサービスで後悔はないと思います。色々相談すると、たくさんのアドバイスをしてくれるので、自分たちらしいオリジナルの結婚式を作りあげることができます。詳細を見る (432文字)
お庭がステキ
設備は整ってると思いました。雰囲気はとてもステキで、お庭がキレイでした。会場は開放感があり、楽しめました。設備は整ってると感じました。雰囲気良かったです。人数が多かったけど、全然気にならないくらい広々としていました。お料理は美味しかったです。大満足出来ました。駅から少し遠く感じました。サービスは充実していると感じました。スタッフの方々は生き生きとされてて、気持ち良かったです。新郎新婦も楽しそうでした。お庭がステキで、少し天気が気になる状況でしたがその日は天気が持ってくれたので最大限に使えてたと思います。お化粧室とてもキレイでした。参列させてもらって良かったなと思う会場でした。結婚式の良さを改めて実感できました。詳細を見る (309文字)
- 本番 2014年6月
素晴らしい式となりました。
アニヴェルセルブルーのヴァージンロードを歩けたことが、今でも心に残っています。重厚感のあるパイプオルガンの音色や、照明での演出も素晴らしかったです。やはり何より階段のある披露宴会場が、素晴らしい演出となりました。新郎新婦が上下から登場後、真ん中で出会う場面は後日映像で見ても素晴らしかった。個人的に中央で新婦へのサプライズができ、アニヴェルセルの会場でしかできないことと感じました。エンドロールの映像は必ず採用しました。披露宴会場のリボン装飾はセット価格で、節約できました。正直、あまり食べれていませんが参列したゲストからは「料理おいしかった」という言葉をいただいてうれしかったです。新大阪・梅田からのバスは便利だと思います。ただ早めに来なければいけない親族へは少し負担をかけたかと思います。関東在住で、関西での挙式となりプランナーをはじめとしてスタッフの方々にはご足労をおかけしました。半年かけて一緒に準備したプランナーさんや当日アシストいただいた皆様すべてに感謝しています。やはり階段がある披露宴会場ですね。デザートビュッフェはぜひやってもらいたいです。詳細を見る (479文字)
理想の結婚式♡
ブルーのバージンロードと高い天井、ステンドグラスが素敵なチャペル大階段からの入場ができるところが魅力的。白で統一された洋風の建物で天井が高く広々としている。料理にはお金をかけました。その分、お花は持ち込みにしたり、ペーパーアイテム類は全て手作りにして節約しました。事前にシェフと綿密な打ち合わせをしました。当日は予想を超える素晴らしい料理の数々でゲストの方々に大満足していただけました。また、デザートビュッフェは女性の方に大好評で種類も豊富。食べ切れないと嬉しいクレームをいただきました(笑)我々は披露宴での写真撮影でなかなか料理を食べれなかったけど、またの機会に料理だけでも食べにきたいぐらいです。新大阪駅からの無料シャトルバスがあり、遠方からのゲストに来てもらいやすい。近くには公園や川があり、便利な立地にも関わらず静か。当日は式の途中で新婦が体調をくずしてしまったのですが、コルセットを何度も緩めてくれたり、進行スケジュールを調整してくれたり臨機応変に対応してくれました。お陰で無事披露宴を終わらせることができ、とても感謝しています。スタッフの親切な対応、希望やわがままを叶えてくれるところ、充実した施設。お互いを思いやる気持ち詳細を見る (517文字)
- 本番 2014年6月
設備、スタッフの対応は最高域だけどそれなりの値段
昨年(2014年)の6月に挙式及び披露宴をアニヴェルセル江坂のフランス館でしました。フランス間の決めては、会場内の壁に設置されている大型モニターが私の決めてでした。会場内の壁に設置されている大型モニターにプロフィール映像や、エンドロールを上映する事が可能で、出席者にとても見やすく楽しめる会場だと思います。一方、嫁の決めては会場内にある大階段で、衣装チェンジ(お色直し)の時に2回から入場で大階段を優雅に降りれるとこが決めてだったようです。一回目の入場はガラス張りのガーデンからの入場で2回目は大階段を利用した2階からの入場で、入場箇所が2つあるってのも魅力だと言うてました。イタリア館とフランス館とあるのですが、フランス館が絶対オススメですね。コストに付いては、設備もスタッフの対応も素晴らしい分、決して安くはないと思いました。資金に余裕があるのであればそれなりの豪華な結婚式が行えらると思います。ロケーションについては、新幹線が止まる新大阪駅の近くってことで、遠方からくるゲストにとってはありがたいと思います。また、北陸等の遠方からの特急電車が大体停まる大阪駅からも近いとのこともあって、リッチについては申し分ないと思います。フランス館の壁に設置されている大型モニターです。結婚資金はしっかり貯めて、当初考えていた予算が最終的には+50万円くらいなると思っててもいいくらいです。ただ、質もサービスも最高域なのでかなり満足できる結婚式を挙げられると思います。詳細を見る (630文字)
- 参列 2014年6月
専用のガーデンがあってデザートをいただきました
本場さながらの聖堂で、数段の段差の上の祭壇はかなり高くて、見えやすかったです。バージンロード青い絨毯は祭壇部分まで続いていて、とっても綺麗でした。青いロードの上で広がるウェディングドレスの純白は、とてもくっきりとしていて、美しかったですよ。派手で、華やかなシャンデリアの存在が一番の印象として残ってます。美しいクリスタルの集合体のような、素晴らしい輝きは、場をエレガンスで引き締めていました。2階くらいまでの吹き抜け構造になっておりまして、1階にも2階部分にも窓があって、太陽が指してきて、ナチュラルさがあったと思いますね。専用のガーデンもあって、貸切にしていたので、楽しい時間を伸び伸びと過ごすことができました。新大阪駅よりタクシーを使っていきましたよ。近くはなくて、5分~10分くらいかかったと思います。道が混んでいたということもありますが。2階の高さまで吹き抜けになっているパーティバンケットのその空間としての優雅さです。あと、広い控え室やロビーまでが完全貸切だったのがポイントです!詳細を見る (445文字)
- 参列 2014年6月
ガーデンの緑がきれいな披露宴会場
ロイヤルブルーのヴァージンロードが花嫁の純白のウェディングドレスをいっそう際立たせます。両サイドには柔らかな光が当たったステンドグラスがあり、厳かな雰囲気を演出していました。挙式後にはガーデンへと続く階段でフラワーシャワーがありました。そちらはグリーンが少ないのですが白の大理石などで半分屋根がかかっていて、一番奥の屋根のないスペースに新郎新婦が鳴らす鐘が置いてあります。鐘が鳴り終わると祝福ムードの中全員での写真撮影、親族での写真撮影があります。日あたりがとてもいい場所で、天気が良ければ青空がとてもきれいにはえます。ただ参加した日は梅雨の合間の晴れの非常に蒸し暑い日でしたので、太陽の光が白の壁や地面から照り返してきて待っている時間がとても長く感じました。そのスペースは冷暖房何もないようです。天井が高く、とても広く感じます。白を基調とした披露宴会場でかわいらしい雰囲気のつくりになっていました。会場のカーテンが開くと鮮やかなグリーンに色どられたガーデンスペースがあります。参列した時はそちらで披露宴の準備を待ちながらドリンクをいただいたり、デザートブッフェを楽しみながら写真撮影をしました。私は一歳の子供連れでしたが、ベビーチェアとベビークーファンを用意してくれていました。当初クーファンでは小さいので大きなベビーベッドをお願いしていたのですがなぜかクーファンで驚きました。子供は縮こまった状態で寝ていてせまそうでしたが、ベビーベッドの場合は席から離れた壁際にしか置けないということだったので、いつの間にか目が覚めて転落してしまうということを配慮してくださったのだと思います。会場内には階段もあり、お色直しの際には階段の先、2階からの登場の演出もありました。御堂筋線江坂駅から歩いてもいけます。ベビーカーを押しながらでも15分もかかりませんでした。線路沿いとかではないので少しわかりにくいと思います。梅田や新大阪から無料送迎バスも出ているので遠方からの列席者はそちらを利用したら迷わないと思います。ただバスの時間はかなり限られているので、会場で着付けやヘアアレンジをされる方はかなり早い時間から来場しないといけないと思います。化粧室は披露宴会場のすぐ近くでわかりやすくてよかったです。おむつ交換も同じ場所でできます。子連れサービスもベビーチェア、ベビーベッド、ベビークーファンなどレンタルできるものも充実しています。お子様ランチはあるそうですが、ベビーフードはないので持ち込みすることはできます。披露宴会場で乾杯と同時にカーテンがあき、暖かな光とガーデンが視界に入ってきます。参列者をより楽しませる演出になっています。ガーデンがとてもきれいで、緑がきちんと手入れされていて写真撮影をするのにもぴったりです。ウェルカムドリンクと一緒に前菜のような軽食を一緒に出せるサービスもあって、待っている間暇にはなりません。その場で盛り付けてくれるので贅沢な気分を味わえます。詳細を見る (1234文字)
- 下見 2014年6月
アットホームな結婚式ができそう
チャペルはきれいな青絨毯がひかれていて、ウェディングドレスが映えると思います。姫っぽい階段のあるフランス館とアンティーク調のイタリア館と2つありました。イタリア館の方が少し狭いですが天井が高く光がよく入って開放的で素敵でした。小さいながらガーデンもあり、デザートビュッフェをするのにいいなと思いました。高すぎということもなかったですが、安いということもなく普通だと思います。普通においしかったです。挙式当日は梅田駅と新大阪駅より無料シャトルバスがあるそうですが、最寄り駅の江坂駅から歩くにはちょっと遠いので、打ち合わせなど何度も通う必要のある新郎新婦は大変だと思いました。スタッフの方々はとても親切で丁寧な対応です。ガーデンのみですが、ペットも参加できるので、愛犬も一緒に結婚式をお考えの方にはよいかもしれません。値段も会場も豪華すぎず、身内のみでアットホームな式を考えている方にはよいと思います。詳細を見る (399文字)
- 参列 2014年6月
ガーデンの演出が良かった。
披露宴途中でガーデンに移り、ゲストがデザートビュッフェを楽しんだり、新郎新婦を中心としたゲームで全員が楽しんだり、新郎がビールサーバーを担いでゲストについで周ったり等の様々な企画と演出が良かったです。コース料理も美味しかったですが、特に印象に残ったのはガーデンでのデザートと、新郎新婦がケーキ入刀した後に切り分けられて手元に来たケーキの味は素晴らしかったです。地下鉄御堂筋線の江坂駅で降りて徒歩15分くらいです。結婚式は祝う気持ちでこちらもウキウキしているので多少遠くても気になりません。また私が参列した時は晴れたので気分も良かったです。ただし帰り道が雨だと少し遠く感じるかもしれません。堅苦しくなく、手作り感が満載のアットホームで感じの良い披露宴だったと思いました。演出のプランナーさんの仕事が良いんでしょうね。詳細を見る (357文字)
- 下見 2014年6月
アットホームな雰囲気でのゲストハウスウェディング
受付、トイレ、ロビーなど清潔でとてもきれいです。ただ外観、というか建物の外側のとても目立つ位置に「ウェディングフェア実施中!!!」と大きな看板がかかっていてハウスウェディングのイメージが台無し・・・とても残念。そんなに広くはありませんが、ガーデンがあるので色々と使えそうです。高すぎということもないが、安くもない。最低ランクの料理はかなりさびしいものなのでランクアップは必須です。一般的に結婚式で出されるレベルの料理だと単価一人あたり18000円くらいでした。最寄駅からは遠いが、当日は梅田駅、新大阪駅より無料シャトルバスがあるので、ゲストはスムーズに来れそう。打ち合わせに何度も通うのは大変だと思います。とても親切で熱心な対応です。披露宴会場が2種類あり、両方にガーデンがついているので自分たちのイメージに合わせて選べる。ドレス、引き出物など持ち込み料はかかるが割と自由度がきく会場だという印象。詳細を見る (399文字)
- 本番 2014年6月
大満足の結婚式でした!
100名以上の招待者がいたので、なるべく多くのゲストに挙式から参列してほしかった。スペースにもゆとりがあり、何よりロイヤルブルーのバージンロードが印象的で、この雰囲気に一目惚れでした。天井がとにかく高く、窓から光が差し込み、緑も見えてとてもあたたかい雰囲気が気に入りました。会場専用の控え室やお化粧室もあって、安心できました。広い会場なのに、みんなの顔もよく見えて、終始賑やかなパーティが叶い、もう本当に感謝です!料理は良いものを選びました。来てくれるみんなへの感謝の気持ちだから。ドレスはシンプルなものを選び、小物にこだわったので、わりとかからなかった。お花はだいぶかけましたが、正直自己満足かも。派手な演出は入れなくても、良い結婚式になります。試食ができたのが良かったです。料理にこだわりたかったので、口コミで1位だったアニヴェルセルさんに来ました!実際の料理もみんな満足してくれて、嬉しかったです。東京の友人も多かった為、新大阪から近い場所で探していました。無料のシャトルバスがでていたので、親や友だちも良かったと言ってくれました。駅に近すぎないからこそ、広さもあり、素敵な会場なのかもしれません。初めて伺ったときのことは、今でもよく覚えています。とても親身になり、対応してくれました。また、打合せもなかなか二人で行くことができなかったのですが、嫌な顔せず支えてくださり、感謝です。ゲストの美容室や更衣室。貸切りなので、混雑することもない。チャペル、料理、スタッフです!自分のこだわりが叶いそうな場所で、且つスタッフさんが信頼できれば、即決しても後悔しません。準備は大変ですが、二人で協力して頑張れば、その分思い出も増えます!詳細を見る (716文字)
アニヴェルセル江坂(新大阪)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
アニヴェルセル江坂(新大阪)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催新春3連休SP\160万優待&Amazon2万/試食会×ガーデンツアー
【新春3連休SP*和牛など豪華試食】1件目見学でAmazon2万円プレゼント♪大人気のブルー大聖堂や開放的なガーデン付邸宅見学ツアーでイメージがわきやすい★ドレスサロン見学ができる!最大160万優待などお得♪

0101木
現地開催【新春BIGフェア受付中】ブライダルフェアのご予約は24時間OK!
《ネット予約24時間受付中!》12月26日~1月2日は休館日となります。ご見学のご予約は1月3日より承っております。1月2日以降に予約完了メールをお送りしますのでご確認ください。

現地開催新春初日BIG*アマギフ2万&160万優待◆和牛試食&チャペル体験
\組数限定!新春初日BIGフェア/花嫁体験=青の大聖堂で挙式体験&演出体験&シェフ厳選の絶品コース試食◆先着順で試着も*ドレス2着無料特典で憧れがお得に*1件目でMax優待!先着順のため、予約はお早めに
0120-900-711無料
- 会場大阪府大阪府吹田市芳野町14-1
- 地図を見る
- 0120-900-711無料
【1/3~1/12来館限定】1件目の見学でAmazonギフト券2万円分プレゼント!
1件目のフェアご参加の方限定*豪華特典と併用できる、Amazonギフト券2万円プレゼント※その他適用条件がございます。
適用期間:2026/01/03 〜 2026/01/12
| 会場名 | アニヴェルセル江坂(新大阪)(アニヴェルセルエサカシンオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒564-0054大阪府吹田市芳野町14-1(結婚式当日は、新大阪駅からシャトルバス有※一部変更有 詳細は会場まで)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 御堂筋線江坂駅より徒歩7分、各線新大阪駅より車で10分 |
| 最寄り駅 | 新大阪(バス10分)・江坂(徒歩7分) |
| 会場電話番号 | 0120-900-711無料 |
| 営業日時 | 平日:12:00〜18:00/土日:10:00〜20:00(火曜・水曜定休) |
| 駐車場 | 無料 30台当日お問い合わせも可 |
| 送迎 | あり結婚式当日は、新大阪駅からシャトルバス有※一部変更有 詳細は会場まで |
| おすすめ ポイント | スケール感溢れる独立型の大聖堂チャペル。感動的な挙式が実現! |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェはガーデンでゲストの皆様と楽しいお時間に! |
| 二次会利用 | 利用可能会場でお承りが可能です |
| おすすめ ポイント | パーティ会場は、すべてプライベートガーデン付き!ふたりの邸宅でもてなすようなアットホームなパーティが実現!
| アレルギー対応 | 有りお気軽にお申し付けくださいませ。 |
| 事前試食 | 有り※ご日程により、ご試食のご用意が難しい日がございます。あらかじめご了承ください。 |
| おすすめポイント | シェフと相談してつくるオリジナルメニュー
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり結婚式ご参列の方を優先とさせていただきます。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設※ご紹介可能ホテル多数あり | ||||||||||||||||||
2025大阪府
披露宴会場の雰囲気GOLD