- 北摂(高槻・吹田市) 総合ポイント1位
- 大阪府 デザートビュッフェが人気10位
アニヴェルセル江坂(新大阪)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2017年11月
おすすめです!
バージンロードが青いため、ウェディングドレスがはえて、とっても素敵に見えます(*^^*)天井が高いため、会場が広く見えます!緑が多く、ナチュラルな感じでアットホームなため、楽しく披露宴を行えそうな雰囲気です!髙砂にテーブルがなく、近くに来てもらいやすいです!写真を撮るのにもgoodです!めちゃめちゃ美味しい!駅からは少し遠くなりますが、無料バスがあるため、便利です!スタッフさんの気遣いや雰囲気などがよく、私たちの話もよく聞いてくれて、一緒に考えてくれる感じがとても!いいです!!!いろんな面で、背景や理由も教えてくれるので泣ける結婚式が出来ます!披露宴会場までの道でも演出が出来、自分たちの結婚式が行えます!スタッフさんの対応はほんとに大事だと思います!アニヴェルセルのスタッフさんの対応はとても良いです!詳細を見る (356文字)
- 参列 2017年11月
ザ★結婚式 王道の式場
落ち着いた江坂にあり、教会の雰囲気とマッチしています。青のバージンロードが神聖な雰囲気で素敵な挙式でした。アニヴェルセルの挙式は他にも何度か参列していますが、江坂はこじんまりと落ち着いた雰囲気で挙式できると感じました。新郎新婦のおすすめメニューもありよかったです。ドリンクも種類が豊富で楽しめました。江坂駅から少し遠く感じました。しかし、定期的にシャトルバスが運行しているので、シャトルバスに乗れたら不便は感じません。式場内に段差が多く、移動が少し面倒に感じました。待合でプチビュッフェがあったり、デザートビュッフェがあったりと工夫がたくさんありました。お庭で余興をしたり、デザートビュッフェをしたりとお庭を多目的に使われていたのもよかったです。新郎新婦のこだわりを丁寧に聞き取り、実現できる式場だと感じました。詳細を見る (356文字)
もっと見る- 本番 2017年11月
ゲストと一緒に楽しめる
アニヴェルセルでしか体験できないロイヤルブルーのバージンロードはすごく素敵でした。写真で見てもウェディングドレスがすごく綺麗に映えます。挙式会場の収容人数も多かったのはすごく良かったです。高砂がソファースタイルでかわいい披露宴会場でした。ゲストとの距離感も近くて一緒にたくさん写真を撮ることができました。ウェディングドレス・タキシードの部分で値上がりしました。ドレスは20万円代では着用したいと思うドレスに出会えませんでした。ペーパーアイテム・オープニングムービー・生い立ちムービーを手作りして節約しました。お料理は少し高い印象を受けましたがデザートブュッフェやウェルカムパーティなどの演出は良かったです。交通アクセスはあまりよくはありません。最寄り駅からけっこう歩かないといけないです。ただ新大阪駅・大阪駅の2ヶ所から随時シャトルバスを運行してもらえるのでその辺りは非常に助かりました。プランナーさんをはじめ当日担当していただいたスタッフの方々はすごく細かいところまで気遣いしていただき本当に良かったです。ゲストハウスで貸し切りできるところ。デザートブュッフェの演出ができるところ。初めての会場見学の時の見積もりを詳細までしっかり出してもらうことが大事です。会場によっては最低限の見積もりしか出してくれず後々金額が跳ね上がることがあるので1つ1つの項目をしっかり見積もりしてもらうほうがいいと思います。見積もり金額とは別にアルバム費用は別途かかっています。友人に撮影してもらったのを個人でアルバム制作依頼しました。詳細を見る (658文字)
費用明細104名/4,958,593円
- 本番 2017年11月
すごくよかった♡
青いバージンロードで、とても式感があった。フラワーシャワーでは、逆に赤の絨毯で華やかさがあり、来てくれた方々からもよかったと言ってもらえた。2つあって、カジュアルな雰囲気の方を選んだ。ガーデンから入場できて、そこでブーケトスも行なった。お友達との距離が近くとてもよかった。式の後にアフターブーケがあると知り、申込を行なった。様々な特典があり、結構値下がりしてもらえた。おいしいと好評だった。普段、結婚式に行ってもあまり食べない友達が完食できたと言ってくれていて嬉しかった。緑もありとてもよかった。シャトルバスがあり、梅田からのアクセスもいい。とても親身になって、様々な提案をしてくれた。結婚式が不安だったが楽しみにかわった。プランナーさんが、とてもよくて最初、結婚式場を決めたとき、押されて決めてしまった…と後悔している気持ちもあったが、プランナーさんに出会えて気持ちが前向きになり、当日を迎えた時には、アニヴェルセルでしてよかったと思えた。プランナーさんには感謝しかありません。みんながみんないいとはわかりませんが、1番のオススメはすてきなプランナーさんがいることです。色々な式場をまわること、そして話合うことが大切と思います。詳細を見る (515文字)
- 下見 2017年10月
めちゃめちゃサービスが良いアニヴェルセル江坂理想の結婚式がで
【チャペル】・天井がものすごく高いと思いました。・バージンロードが思っていたより長いと思いました。・バージンロードの意味を教えてくれるて感動しました。・車椅子の人でも参列できるのがいいと思いました。・青いカーペットで教会がハッキリしていた。【披露宴】・可愛らしい雰囲気で良かったとおもいます。・デザインが豊富でいろいろなスタイルの披露宴ができると感じました。【立地、交通アクセス】・江坂駅から車で10弱で少し遠いです・大阪駅、新大阪駅からシャトルバスがででいるそうです・駐車場があるのでいいと思いました。・道路沿いにあるので、小さい子供から目を離したら危ないかもです青いバージンロードが魅力的です。必ず1件目で決めるのではなく3〜4件見て、式場を選んでください。情報が多いほど良い結婚式になると思います詳細を見る (351文字)
もっと見る- 申込 2017年10月
披露宴会場の高砂がソファーのため、ゲストと話しやすい!
真っ白で明るい壁に青いバージンロードがとても映え、印象的でした。ステンドグラスに人の絵が描かれていると宗教色が強くなってしまいますが、こちらのチャペルは花の模様なので、とても可愛らしかったです。高砂がおしゃれなソファーにサイドテーブルのみのため、見た目も可愛いですし、ドレスも常に全身見てもらえます。なによりゲストの方々とお話ししたり写真を撮ったりがとてもスムーズにできると思いました。江坂駅から歩くのには少し遠いですが、下見の日はタクシー代を往復分出して下さいました。ゲストの方々には、新大阪と梅田から送迎バスを使って頂けますし、バスのチャーター代は無料なのでこちらも助かります。とても丁寧に案内して下さいました。何も下調べをせずに見学に行ったのですが、チャペルや披露宴会場などを見学しながら「ここはこんなふうにもできます」「以前こんなふうにされた方もいらっしゃいました」「こうするととても可愛いのでオススメです」などアイデアをどんどん出して下さったので、「自分たちのときはこうしよう」と具体的なイメージを膨らませることができました。見学の日は台風が近付いており大雨でしたが、天窓が多く設置されているため、そんな日でも困ることなく挙式できそうだと思いました。高砂のおしゃれなソファーが一番の決め手でした。あと親族に車椅子の者がいるため心配していましたが、エレベーターがたくさん設置されているのでその点も心配ありませんと言って頂き、安心できました。席次表や招待状などの持込料が一切かからないので、自分で作って持ち込めば節約になります、とオススメして下さいました。頑張って作ろうと思っています。こちらで注文することを勧める訳ではなく、私達のコスト面を考えた上で色々提案して下さったのが、安心できました。詳細を見る (750文字)
もっと見る- 下見 2017年10月
かわいい披露宴会場
挙式会場は、写真そのままのロイヤルブルーが綺麗でした。壁が真っ白で、天井も高く、バージンロードも長くて、広々としていた。披露宴会場は雰囲気が異なるものが2種ありました。1つはナチュラルな雰囲気で、1つはお姫様気分を味わえます。廊下や待合室もかわいく装飾されています。駅からバスもでています。最寄り駅から歩くと15分くらいでした。内装がとてもかわいい。チャペルが厳か。ナチュラルな雰囲気が好きな人にはおススメです。ガーデンにはお花が咲いていて中にもお花がたくさんかざっているのでお花が好きな人にもおすすめです。持ち込みは何がよくて何がだめなのかは確認しておいた方がいいかもしれません。豪華にしようとしたらとても値段があがるので魅力的な商品はたくさんあるのですが、吟味する必要があると思います。詳細を見る (345文字)
- 下見 2017年10月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
可愛くナチュラルな雰囲気で式ができる会場
挙式会場はアニヴェルセル特有の、青のバージンロードでした。赤より青のほうが真っ白なウェディングドレスは映えるとのことで青だそうです。またステンドグラスも素敵でした。椅子にクッションはなく、木の上に座るので少しお尻が痛かったです。披露宴会場は二つあります。一つは大階段のあるお城みたいな会場。もう一つが、高砂ソファーの似合うカジュアルな感じの会場です。私はカジュアルな雰囲気の会場が気になりましたが、持ち込みもかなりできるそうで、自分達の思い通りに会場を作り上げることができる式場だなと思いました。設備面で問題はありませんでした。しいてあげるならスクリーンが四分割になっておりすこし見にくいかなと思いました。110名で380万円でした。貸し切りのようにできる式場で、このコスパは良いと思います。見積もりはシンプルなものしか含まれていなかったのでこれ以上増えると思いますが、値下げ交渉にいやな顔せず応じてくださいました。魚のパイやお肉を頂きました。おいしかったのですが、これといって感動はありませんでした。デザートはいろんな種類を用意して頂きとてもおいしかったです。スイーツビュッフェは期待できるかも。江坂駅から歩きましたが、遠くはありませんでした。しかし道が狭いので歩くのに気を遣う道でした。駐車場も数台あるとのことで、車で来られる方も安心できると思います。シャトルバスも大阪駅からか新大阪駅からか出せるとのことでした。プランナーさんは人懐っこく、メリットデメリット一緒に教えてくださいました。一緒に式をさせてください!という言葉を頂きとても感動しました。他スタッフさんとも仲良くされていて、人の温かい式場だなと感じました。チャペルを出て披露宴会場に行く間に小さなお庭があります。そこには鐘があったり、噴水があったりとフォトブースがしっかりとありました。110人でそこに入るには少し狭く感じられましたが、少人数でわいわいされるにはとても良いと思います。チャペルの青のバージンロードはアニヴェルセルしかないと思います。また披露宴会場も雰囲気の違うものから二つ選べるので、どなたにも合うと思います。手作り品が少ないとちょっと質素になってしまうかなと思いました。テーマを決めないと厳しいかもしれません。雰囲気がとっても良い式場です。あと、本当にかわいい!かわいく結婚式をしたい方には本当に合っていると思います。詳細を見る (1001文字)
アニヴェルセル江坂
ブルーのバージンロードが素敵です!ステンドグラスも良かったです天井も高くて素敵です!木目調の温かい雰囲気がとても素敵ですガーデンあり素敵です少し基本料金がお高いですが、設備とスタッフのめちゃくちゃ美味しかったです特にはタイ茶漬けとお肉が美味しいです!この料理ならゲストの方にも喜んでもらえそうだなと思いました新大阪からシャトルバスがあり、便利ですブライダルフェアからおもてなしをしていただき感動しました親身になって相談もしていただきここで式をしたいなと思いました料理が美味しくスタッフの方のおもてなしも素晴らしいです!とことん悩んでたくさん見学してお気に入りのチャペルを探してくださいたくさん見学すると疲れますがいい式場に出会えると思うので頑張ってください!詳細を見る (329文字)

- 下見 2017年10月
お料理もスタップの対応も最高です!!!!
緑が多いですとても美味しかったです。白身魚のパイ生地のお料理は絶品でしたし、お肉もとても美味しかったです江坂駅から少し遠いですが、建物が大きくすごくわかりやすいです。江坂駅からタクシーでは5分ほど、徒歩で15分ほどの場所にあります。また駐車場も充実していて車でくることができます。50代前後の車が駐車できるのでとてもたくさんの方々が車で来ることができます。スタッフの方はとても親身になって対応してくださり、どういったプランが二人に合っているのか、そのプランならどんなことができるのかなどとても細かく説明いただけます。当たり前かもしれませんがとても話しやすくて意見が言いやすいです。緑がすきな方はとてもいい式場なのではないのかなと思います。みどりが多いので自然に囲まれている感じがしてとても落ち着きます。緑が好きな方にはオススメの式場ですとても緑が多く自分の思った通りのことができるのでオススメです詳細を見る (398文字)
拘るならアニヴェルセル江坂
天井が高く広々とした挙式会場です。何より惹かれたのが青色のバージンロード。とても綺麗なブルーであまり見かけたことが無いと思いました。開放感のあるオシャレな披露宴会場でした。窓も大きいので外のガーデンも見えて素敵です。ゲストと近くで楽しめる雰囲気が気に入りました!試食会で実際に出しておられる料理を頂きましたが満足の味と見た目でした。駅から近いのに周りは落ち着いています。駐車場があり、送迎バスもあるのでゲストみんながアクセスし易いので安心しました。どのスタッフの方も親切でユニークで親しみやすいです。初めてで分からないことばかりですが同じ目線になって考えてくれて嬉しかったです。自分達の拘りが全て叶うところが魅力的です。どんな式にしたいのかスタッフの方と相談しながら進めていくとスムーズに進められると思います。値段も高額になるので本当に必要なものと省いても良いと思うものを2人で決めてからお話をして決めていくと不安や悩みも無くなると思いました。詳細を見る (422文字)

もっと見る- 本番 2017年10月
☆ゲストの印象に残る結婚式☆
ステンドグラスと高い天井にパイプオルガンという正統派のチャペルに、青いバージンロードという珍しさが、とてもよくマッチしていて素敵な挙式会場でした。この会場に決めた理由の半分以上は、このチャペルがあったからでした。ブルーのバージンロードが特に印象的で、ゲストの方にも凄く良かったと褒めてもらえました。ドレスはこの式場に映える様に、トレーンがレース素材で長いのものを選びました。この式場を選ぶ方はこの選び方をする方が多いらしく、併設のドレスサロンには、この式場に合うドレスが重点的に揃えられていました。会場は白くて明るい雰囲気の「シェルダジュール」で行いました。アットホームな雰囲気の「キャトルセゾン」と悩みましたが、人数と開始時間の関係で「シェルダジュール」を選びました。結果的には「シェルダジュール」にして良かったと思います。この会場は、入場の際に、通常の扉、ガーデン、階段と3通り選べますが、私は再入場の際に階段より入場しました。新郎はガーデンから入場し階段を上り、新婦は階段上の扉より入場し階段を下り、階段中腹にて2人が会い、共に階段を降りてくるという演出です。これがとてもロマンチックで、ゲストにも好評でした。ガーデンも披露宴会場専用なので、好きな時に使うことができるのも良いと思います。ただ、持ち込みに関しては、ガーデンはokなのですが、披露宴会場は基本ngです。(ペーパーアイテムとブーケはokです。)安全上とか衛生上とかの理由があるのだとは思いますが、そこは残念でした。料理のコースをランクアップ、会場(メイン・各テーブルともに)の装花、写真のランクアップ、親族着付け代などで予定より5名ほど人数は減ったのに、50万円ほどアップしました。1番最初の見積時から、思いつく限りの入れたいものは入れてもらい、ペーパーアイテムなど持ち込みも最初からするつもりだったので、値下がりしたものはなかったです。見学時から挙式日は決めていたので、適用できる特典なども最初から全て入れてもらっていました。凄く美味しかったです。ゲストの方からも美味しかったと感想もらいました。見学時の試食で頂いた平目のパイ包み焼きが美味しかったので、選んだコースには入ってなかったのですが、お魚料理は変更してもらいました。私たちは、ウェルカムパーティ時にカナッペや生ハムが提供され、デザートビュッフェもグレードアップされる、少し良いコースにしましたが、後から写真でウェルカムパーティで美味しそうに食べてるゲストの様子を見て、このコースにして良かったと思いました。最寄駅は江坂駅ですが、新大阪駅からバスが出てるので、遠方の方も便利でした。駐車場もあるので子連れの方も便利と思います。ただ江坂駅からが遠いので、打ち合わせの時に、車で行くのは良いのですが、電車の時が少し不便と感じました。プランナーさん、各担当スタッフの方、当日のマネージャー、カメラマンの方、司会の方、みなさん良くしてくれました。私がこだわりが強く、いろいろわがままも言ったのですが、出来る範囲で叶えようとしてくれ、満足のいく結婚式が出来ました。プランナーさんとの打ち合わせは、全部で3回ぐらいですが、結婚式を挙げるカップル専用のウェブページがあり、そこでいつでも相談できるので、質問なども聞きやすかったです。・挙式会場→大聖堂っぽい雰囲気でクラシカルな挙式を行いたい人、ゲストに印象残したい人にはぴったり・全天候型テラス→悪天候でもフラワーシャワーができる・施設全体→持ち込まなくても、最初から写真映えする小物がたくさんあるやりたいことをやろうとすると、かなり見積金額はあがります。会場を決定する前に、どんな式にしたいか、どんな演出をしたいかなど具体的なイメージを持っていた方がいいと思います。あと、ここの式場は基本的に持ち込みにお金がかかるものは少ないですけど、持ち込めないものが多いです。どうしても持ち込みたいものがあれば、先に聞いておいた方がいいです。制限はあるものの、出来る限り対応しようとしてくれて結果的に満足のいく結婚式ができましたし、良かったと思います。詳細を見る (1703文字)
もっと見る費用明細62名/3,942,110円
- 下見 2017年10月
イメージにぴったり!
青いバージンロード、たかい天井でとても良い雰囲気でした。ウェデイングドレスがとても映えそうで、ものすごく式が楽しみになりました!大階段と真っ白で広い会場、お庭も付いていて、やりたいことが全部できそうでした。来ていただく人達には、ゆったりアットホームな雰囲気でくつろいでもらえそうでした!新大阪駅からタクシーで10分かからず、江坂駅からは歩いて10分くらいで、便利です。式の当日は無料送迎バスありとのことで、良い!下見の際の、スタッフ・プランナーさんの心遣いと配慮がとても行き届いていて、すごく気持ちが良かったです。また、彼女の誕生日近くに下見をさせていただいたのですが、サプライズでお祝いもありました!ここで挙げたい!と強く感じました!会場の雰囲気、交通の便両親、みなさんへの感謝を伝えたい方、来てもらった方にアットホームな雰囲気で楽しんでもらいたい方にオススメ!詳細を見る (382文字)
- 本番 2017年10月
ヴァージンロードに一目惚れ。スタッフさんの対応も最高。
式場見学の時にアニヴェルセル唯一の青のヴァージンロードに一目惚れしました。ステンドグラスの小さな窓や、パイプオルガンなど結婚式!という感じのロイヤルな雰囲気がとても好みでした。披露宴会場に大階段があり、お色直しはそこから入場できるという話を聞き、今まで見たことのない演出ができると思いました。会場全体の雰囲気も、プリンセス感もありながらぶりぶりした感じは嫌だ、という私の希望にぴったりでした。料理のランクを上げたこと装花映像系衣装系がかなり上がりました。なし全て美味しかったです!参列した方達からも美味しかった、と評判が良かったです。遠方からの参列者がほとんどだったため、新幹線の駅からシャトルバスが出ている、というところで決めました。全てのスタッフさんが挨拶をして下さり、ステキな方達ばかりでした。担当のプランナーさんもなんども問い合わせをしてしまいましたがいつも迅速に回答していただき、不安や疑問点はすぐ解決できました。青のヴァージンロード、披露宴会場、ガーデンはもちろんですが、高齢のゲストのことも考えて階段を上らず、あまり歩かず全てエレベーターで移動できるよう動線が考えられているところ、待合ロビーが広くて明るく過ごしやすいところなど、ゲストの目線に立ってもとても良いところだと思います。料金はほかの式場に比べると少し高いと感じるかもしれませんが、お値段以上のサービス、ロケーション、最高の一日にしてもらえると思います。私自身も結婚式にかなり参列しましたが、スタッフさんの対応や細かいところの設備、綺麗さなどここよりいいと思ったところはありませんでした。詳細を見る (681文字)
- 下見 2017年10月
お料理重視、大聖堂チャペルが理想な方にオススメです!
大聖堂型のチャペルに、青いバージンロードが神秘的な雰囲気です。100人位入りそうです。2会場共天上が高くインテリアもお洒落です。1つの会場は、白を基調とした可愛い会場です。階段からの入場が出来ます。もう1つの会場は、ナチュラルな雰囲気で、床がフローリングになっています。付属しているガーデンに階段があり、そこから入場の演出が出来ます。どちらも流行りの高砂ソファです。式場の小物がとてもセンスが良くお洒落な為、手作りアイテムの持ち込みをしなくても大丈夫だと思います。美味しいです!前菜が得に美味しかったです!デザートは味も見た目も良く、ここで挙げるならデザートブュッフェをしたいと思いました!周辺にはご飯屋さん等何もない為、ゲストが結婚式前後に時間を潰す事が難しそうです。梅田からタクシーで3000円弱でした。良い人でしたが、待ち時間が長く案内の効率が悪かったです。お料理が美味しいので、お料理重視の方にオススメです!又、大聖堂のチャペルが好みの方、ディズニーウエディングを叶えたい方にオススメです。どちらかと言うと、若い層の方が好みそうな式場です。又、人前式ではなく神前式を希望の方に合っていると思います。詳細を見る (503文字)
下見に行きました
青いバージンロードが印象的でした。写真ではみていましたが青のバージンロードへのこだわりをきいて挙式会場が変わっているところがよかったので惹かれました。ふたつありどちらもちがうよさがありよかったです。グランドピアノをつかいたいので設置しているところがよかった。かわいいほうの披露宴会場は階段入場ができるところがよかった。お肉がやわらかくえ味付けも好みでおいしかったです。ロリポップのケーキもおいしかったです。江坂駅からは遠いがシャトルバスがあるためいきやすいとおもった。見学でしたがスタッフみんなで演出してくれたことがうれしかった。楽しませてくれたりおもてなしがよさそうとおもいました。かわいい挙式ができそう。スタッフさんがみんなで協力してくれる感じがすごく伝わった。親や親族付き合いを両家でなかよくしてきたいかたは気に入りそう。挙式前に両家でなかよくできる部屋がある。詳細を見る (384文字)

もっと見る- 本番 2017年9月
挙式、披露宴共に素晴らしい。スタッフの方達はとても親切で丁寧
青いバージンロードは初めて見た時に一目惚れでした。とても広く開放的でオシャレな会場でした。どうしてもお色直しした後に階段で再入場したかったのですが他の会場には中々無く、こちらには素敵な階段がありとても惹かれました。お料理は安っぽくしたくなかったのでそれなりのコースにしました。プロフィールムービーは他の業者にお願いし、ウェルカムコーナーなどは手作りで節約をしました。お料理はあまりレベルを下げてゲストに出したくなかったのでそれなりのプランにしました。参列した友人や親戚からとても美味しかったと言ってもらえて満足です。駅からは歩かないといけませんが、大きな駅からシャトルバスがあり、少し遠くから参列してくれた友人も無理なく来てもらえて良かったです。みなさん下見の時から式当日までとても丁寧親切に対応してくださり、ここで式を挙げてよかったなと思いました。ガーデンでのデザートビュッフェがとても可愛くて女の子達に大人気でした。青いバージンロードは自分の中でももちろんですが、参列してくれた人達の印象にもとても残っていて覚えてくれているので良かったです。詳細を見る (473文字)

もっと見る費用明細75名/4,413,408円
- 本番 2017年9月
オススメの式場!
なんといっても青いバージンロード!よそと差をつけられます!天井が高いので開放感があります。お花、映像ドリンク、写真あまり食べられませんでしたが、ゲストから美味しいと評判でした。デザートビュッフェのデザートの種類が豊富で感動しました。駅から徒歩15分程ですが、挙式当日は大阪・新大阪駅からシャトルバスが出ていて便利です。不快な思いは一度もしませんでした。準備期間も我儘に対応して下さり、当日もメイクさんがずっとそばにいて下さるので心強かったです。対応がすばらしかったです。最高の1日にしたいならこの式場!準備はしっかりと、余裕を持って色んな人の意見を聞くといいと思います。当初は歓談メインのゆったりとした披露宴を予定しておりましたが、余興はしっかりとお願いした方が盛り上がると思います。詳細を見る (342文字)
- 参列 2017年9月
みんなが憧れるガーデンウェディング
真白な壁にバージンロードの青い絨毯が印象的です大きなパイプオルガンや聖歌隊の歌声が高い天井に響いてとても美しく、神聖な気持ちになりました挙式後はチャペルの外のガーデンにてフラワーシャワーとブーケトスがありました。青空の下でのセレモニーはとても綺麗で写真映えします新郎新婦の高砂席がグリーンの芝生のような絨毯にソファーで小さなサイドテーブルがあるだけなのがおしゃれです。ソファーのうしろには大きな木がありました。もう会場どこを見てもおしゃれでインスタ映えします!披露宴会場にもガーデンがあり、お色直しではガーデンにある階段から登場する演出もありましたとても美味しかった印象です。料理の後半にガーデンにてデザートブッフェがあり、ものすごい種類のデザートがならんでいてすごくうれしかったです。地下鉄御堂筋線江坂駅より徒歩10分ですが、新大阪駅から無料送迎バスがでています。バス停の場所が少しわかりづらいですが駅レンタカー屋さんの正面あたりで待っていれば大丈夫です。特に気になる点もなく、笑顔の接客で気持ちのよいサービスでした。挙式、披露宴会場はもちろん、受付や待合室、トイレまでとてもおしゃれでワクワクしました。やはり緑にあふれるガーデン演出が魅力に感じました。詳細を見る (528文字)

とても良い式場です
青いバージンロードが生える立派なチャペルで厳かな雰囲気会場からガーデンが眺めて、明るくナチュラルな雰囲気お料理はブライダルフェア時に試食させて頂きましたがとても美味しかったです。親族やゲストからも好評でした。駅から少しだけ離れますが、都会にいることを忘れるような静かな雰囲気で緑に囲まれた素敵な式場です。プランナーさんも当日のスタッフの方々もとてもサービスが行き届いていて完璧でした。プランナーさんには不安な事や心配事など逐一メールにて相談させて頂きましたが、毎回とても迅速、丁寧にお答え頂き式当日まで親身になって支えて頂きました。スタッフの方々のサービス親族控え室やエレベーターなど設備の充実挙式〜披露宴ではメリハリのある結婚式ができます。会場はどこを切り取っても凝っていてゲストの方も飽きない会場だと思います。詳細を見る (357文字)
雰囲気が良かった
100人程度の大人数収容可能で、天井が高く会場は広く良かった。青いバージンロードが他の式場にはない一番の特徴だと感じた。広く綺麗でアットホームな雰囲気の会場だった。また新郎新婦の席がソファなのが特徴で来賓客までの距離が近く臨場感のある挙式ができるのではないかと感じた。jrでは新大阪駅、地下鉄では新大阪駅と江坂駅が最寄駅となっており交通アクセス良好であるとかんじた。スタッフさんが良心的で安心できる点。交通アクセスが良好である点。会場が広くアットホームで、臨場感のある挙式ができそうな点。バージンロードが青く、他にない印象に残る挙式ができそうな点。スタッフさんがしっかりされているのでドンドン何でも相談するのがいいと思います。詳細を見る (313文字)
圧巻のブルーのバージンロード
フェアに行くまでは、全体的にカジュアルな式でも良いかと思っておりましたが、こちらのチャペルを見て、びっくりしました。写真でも十分綺麗ですが、大聖堂、天井の高さ、ブルーのバージンロード、幻想的な照明演出が、とても感動しました。挙式が終わってからのガーデン演出時の鐘の音も、とても素敵で感動しました。挙式が終わってからのガーデンも、フォトジェニックな舞台がとてもたくさんあり、ここで、たくさん写真を撮りたいな、とイメージができました。少し会場内は移動が多いのですが、すべてにエレベーターが設置されており、高齢者の参加者にも安心できるポイントだと思います。喫煙所も披露宴会場の近くにあり、良いポイントです。衣装等持込できない点と、お料理が結局はランクアップしないといけないところが、コストカットできない点と思いました。本当に評判通り、おいしいです。ウェルカムスペースにまで、生ハムを提供したり、と他の会場では、見られない差別化でした。地元だからこそわかるのですが、最寄駅からでは少し歩く点が気になります。高いビルは無いですが、打ちっぱなし会場があったり、披露宴会場のガーデンに、企業のオフィスビルが隣接していたりと、景観はあまり良くないです。シャトルバスも、新幹線の駅から出てはいますが、初めて来る方には、少しわかりにくい案内です。可も無く不可も無くといった感想です。とにかくフェア当日は、朝一の8:45開始ということにも関わらず、10組ほどの参加者がおられ、プランナー様もお疲れの様子が少しお見受けできました。初フェアだからこそ、不安なところを解消していただけるような、提案が期待できればと思います。ブルーのバージンロードが本当に綺麗です。披露宴会場、挙式会場ともに天井が高く、狭い感じがしません。階段移動が多く、大勢での挙式の方には、少し移動が大変そうです。スタッフの方は、みなさん盛り上げてくれる雰囲気ですので、感動します。詳細を見る (818文字)
青のバージンロード
青のバージンロードが素敵です。挙式を出てフラワーシャワーのところの空間も素敵でした。階段が素敵です。真っ白なのでどんなテイストでも合うと思いました。高砂がソファーなのでゲストの方との距離の近さもいいです。フェアーでドレスが安くなるものをつけてもらえたので良かったです!お肉美味しかった!駅近ではないですが、大阪駅や新大阪駅から無料シャトルバスがあるので便利だと思います。夜遅くなってしまったのにスタッフの皆さんが残っていてくれて嬉しかったです。案内していただいるときもサプライズ感満載でよかったです!青のバージンロードが他にはない感じで本当に素敵でした。スタッフの方々の優しさもピカイチです!料理も美味しくてスタッフの方も素敵でよかったです!詳細を見る (321文字)
- 下見 2017年9月
ゲストに丁寧なおもてなしができる式場
青いバージンロードが印象的。また、大聖堂が神秘的で雰囲気がすごく素敵でした。ソファ高砂が可愛く、そこまで生花の装飾をしなくてもデフォルトで可愛かったので、その点もすごく気に入りました。また、ガーデン付きで余興スペースも確保しやすいと思いました。エリア相場で考えると安くはないと思いますが、内容の充実さや端々のセンスなど考えると高くないと思います。全て美味しかったです。また、見た目や素材にもこだわっていたのでゲスト目線でも満足できるのではないかと思いました。駅から少し歩く点が気になりましたが、新大阪駅と大阪駅から無料シャトルバスのサービスがあるため、遠方からも近隣からも来やすいと思いました。親身になってくれるスタッフさんばかりでよかったです。また、端的に説明してくれるスタッフさんも多かったので時短でよかったです。フォトスポットが多い所。主役不在でもゲスト同士で楽しく写真を撮って過ごしてもらえそうなので惹かれました。披露宴会場が2タイプあり、雰囲気が全く異なるので、どういう雰囲気に仕上げたいか考えておいた方がいいと思います。詳細を見る (466文字)
ゴージャス&可愛い
どちらかというとクラシカルな雰囲気、天井も高くゴージャスなイメージを抱きました。2つの会場共に、可愛らしさとゴージャス感を兼ね備えている印象です。広さも十分あるので、ゲストにもくつろいでもらいやすく、またゲストとコミュニケーションもとりやすいように感じました。人気な会場さんな分、来年の埋まり具合も早く、コストは少し高めな印象を受けました。直前の空き待ちの方がリーズナブルに利用できるかもしれません。新大阪から近いので、遠方のゲストがたくさんおられる方にとっては、抜群のロケーションだと思います。周りには、時間を潰す施設が少ないので、式前後のゲストへの心配りは必要かと思いました。挙式後の披露宴までのスペース。おしゃれで、ゲストを退屈にさせない雰囲気が素敵です。階段が少し多いように感じたので、高齢のゲストの方の動線は細かく教えてもらった方が良いと思います。詳細を見る (379文字)
- 下見 2017年9月
雰囲気の良い中で、おもてなし対応が素晴らしい
青いバージンロードが特徴の会場様です。写真で青のバージンロードにドレスが映える様子に憧れ見学しました。実際は理想の青より淡い青で、重厚感は想像よりありませんでした。ですがチャペルは段差等も考えて作られており、雰囲気も素敵です。少しずつ明りが進むにつれ移動する様子は素敵でした。また椅子もしっかりしており背にもたれられ、腰かけやすいです。窓からの景色は見えませんが、その分都会らしい見えてほしくないものも見えないため普段の明るい自然光メインでない方は良いと思います。全体的にナチュラルか、お姫様かわいい雰囲気でどちらの披露宴会場も気に入りました。どちらもガーデンがついておりお食事中に窓から緑が見えることで圧迫感を感じずゆったりと過ごせそうです。また緑が見えるためか、お花も多くなくても見栄えするのではと思います。メインテーブルがなくソファーでサイドテーブルありの会場様は初めてだったのですがテーブルがないことでゲストとの写真も全体が撮れ、その日の服やドレスがキレイに映ることが良いなぁと思いました。実際には新郎新婦はゆっくり食事もできないことが予想されるので披露宴中はサイドテーブルで十分だと思います。ゲストハウスさんということで項目としてはお高めではあると思います。しかし他のゲストハウスさんに比べるとこちらが高いという印象は受けませんでした。こちらの希望をできる限り叶えてくださろうとする姿勢が良かったです。どこに自分たちは重視するポイントがあるかが重要で雰囲気や会場の設備、スタッフの方の対応を考え重視する方には十分価値があると思います。レストラン様と比べるとよくある披露宴のお料理というイメージです。しかしフレンチなのに最後に鯛茶漬けを頂けたりと最後にさっぱりと頂けるメニューは気づかいを感じます。鯛茶漬けは鯛の臭みが強く、だしが効いていなかったため物足りませんでした。せっかくのなのでもう少し改善していただけるとおいしく頂けそうだと感じました。演出としてできる生ハムの塊を目の前でスライスして食べれたのですがおいしく楽しく珍しくこちらでお願いするならぜひ取り入れたいと思いました。新大阪駅や江坂駅からの最寄り駅からは少し遠く見学時はタクシーを利用しました。当日タクシーチケット等ゲストへの配慮があったほうが良いと思います。車の場合は駐車所がありましたので、車で来るゲストが多い場合は逆にありがたいと思います。素晴らしいおもてなし精神のスタッフ様、プランナー様ばかりでした。ウェルカムドリンクから最後まで、飲み物が切れかけるころに伺ってくれるスタッフさんがおり他の会場見学の方とお手洗が被り、待とうとしていたのですがスタッフさんが声をかけて下さり、お手洗いが空きましたと伝えにきて下さりました。小さな事かもしれませんが行動を見てくださり足りないこと不便なことを先回りで提案や解消して頂けます。当日大切なゲストへのおもてなし、配慮にも期待が持てる心配りでした。また私たちのためへの嬉しい配慮が多く、ところどころにあたたかい気づかいを感じ取れました。お化粧室や控室等の設備は十分で、結婚式として不足するものはあまりないと思います。動線がしっかりしているため他の方と合うことがありません。よく考えられているなぁと思いました。エレベーターもあるところがポイントが高いです。中に入ると結婚式という雰囲気そのもので、1日の夢を見させていただける会場様だと思います。その分、お値段も上がる部分は多くゲストハウスとしての制約も多いです。持ち込みも不可かお金のかかるものが多く、2人のこだわり演出が多い方にはどんどんお値段も上がっていってしまうと思いました。詳細を見る (1524文字)

もっと見る- 下見 2017年9月
笑顔になれるサービス力!
圧巻のアニヴェルセルブルーにステンドグラスがある挙式会場!品のある格式高い挙式ができるかなと思いました!バージンロードはそんなに長くはなく、平均的な長さかなと思います。挙式会場を退場後は外へ出て赤い絨毯の上でフラワーシャワー!ウェディングベルも鳴らせます!フォトスペースも用意されているのでインスタ映えもバッチリ!!白が基調の会場とナチュラルな雰囲気の会場と2つあります!どちらの会場にも、ガーデンがあるのでそこでウェルカムパーティーやデザートビュッフェ、バルーンリリースが出来ます!ピアノもあるし、マイクも借りれる、プロジェクターもありますので余興などには困りません!また高砂席はテーブルありもできるし、テーブルなしのソファーも可能で、堅苦しい雰囲気が嫌な方にはソファー席もいいのではと思います!正直、一つ一つが高いなーと思います。(他を知らないので比べられませんが)ここまで細々とフォローをしてくれるのであれば仕方ないか!と思います。それくらいサービスが素晴らしいと思います。どこを妥協できるかによるかなと思いますが、映像系は正直高すぎて引いちゃいました。笑内容が伴うのかわからないですし…。また衣装や引き出物、テーブル装飾のお花の持ち込みができないので、削れる範囲が少ないです。持ち込み可能なものはペーパーアイテム関連、ブーケ、両親贈呈品やプレゼント、アクセサリーなどの小物、ウェルカムスペースに置くものくらいです…この分は塵も積もれば山となると信じて頑張れば節約できるかなと思います。どれも美味しいのですが、特に鯛茶漬けが美味しいー!ビュッフェのデザートがどれも可愛いので、女子はテンション上がると思います笑新大阪駅、大阪駅からシャトルバスを出してくれているので遠方のゲストも行きやすいと思います。また江坂駅からも徒歩15分もあれば行けるのでアクセスには困らないかなと思います!スタッフさん・プランナーさんの対応は素晴らしいです!笑顔や言葉遣いはもちろんのこと、気遣いが凄いです!教育が行き届いているなと思います。いつ行っても至れり尽くせり状態です。笑立地!アクセスの良さが1番!サービスのレベルの高さは気持ちいいです下見時には初期見積もりをもらいますが、しっかりとした予算感を考えてから行くこと!値下げ交渉はこの時しかチャンスはないと思った方がいいです。私は見積もり依頼書を持って行きました。ピアノを使いたい、料理は牛肉がいい(お願いしてメニュー見せてもらいました)、シャンパンタワーやりたい、エンドロールムービーはやりたい、親族の衣装代も入れる、などを盛り込んで。初回からしっかりやりたいことを盛り込んだ上で、料金の交渉はする方がいいと思います。その後の見積もりは上がる一方です。私は初回見積もりに写真が1番安いもの、動画撮影は抜けてて、選ぶ物によりますが50万ほど上がりました。是非見学前に下調べして、これは見積もりに入れてと言えるようにしておくことをオススメします。詳細を見る (1241文字)
チャペルは最高だけど、対応に不満
チャペルは真っ青の長いバージンロードで天井も高く、かなり印象的。写真でも綺麗ですが、実際に見るともっと美しく綺麗で、なぜか自然と感動して涙が出ました。ここで挙式をしたい!とその時心に決めていました。披露宴会場の雰囲気は女性目線という感じで、花嫁重視の雰囲気。あまり私の好みには合いませんでした。ウェルカムスペースやガーデンでの雰囲気も良かったです。しかし、天候に左右されるなぁと思いました。晴れなら100点、雨なら20点って感じです。高砂はソファタイプに出来たり、コーディネートも様々ありました。ゲストと近い距離感での披露宴を希望される方には合っていると思います。ホテルの料理と比べると劣ります。ですが、スタッフの気持ちがこもっているお料理だなと思いました。江坂駅からタクシーに乗りましたが、近いです。遠方からのゲストからすると少しわかりにくい立地かなと思いました。式場見学の際は、丁寧に案内・説明をしていただき、とても気持ちよく見学できました。いざ、見積もりになったら、金額1桁間違えたり、最初出来ると言っていたサービスが後になって出来ないと言ったり、ガッカリすることだらけでした。私はチャペルを気に入っていたので、ここにしようか最後の最後まで悩んでいたのですが、旦那の方が「本番でもこんなミスしそうで嫌」と怒っていて、結局ここでは決めませんでした。やっぱりチャペルがどこよりも素敵!見積りで衣装代などは「○○円~」となっているので、のちに上がります。ゲストとの距離が近いのを好むカップルならおすすめです!詳細を見る (654文字)
- 申込 2017年9月
式場が理想通り
ホームページで見た通り、ブルーのバージンロードで厳かな雰囲気でした。みんなが挙式に集中できるような雰囲気で大変気に入りました。ブルーバージンロードで、バージンロードは比較的長いです。80人招待する予定なのですが、全員が入れるような大きさがあります。花嫁が入場したときに、部屋を真っ暗にして花嫁だけスポットライトで当ててくれるような演出がらあるようです。地下鉄御堂筋線から徒歩で15分ほどかかるので、最寄駅から歩くのは割と遠いかもしれません。しかし、各拠点の駅から無料のシャトルバスが出ており、江坂駅まで出てこなくても大丈夫です。車は予約制ですが、駐車場があります。一軒家で一定の時間貸切なので、自分たちの色に建物を染めることができます。基本的にコストが高いので、削れるところは削った方が良さそうです詳細を見る (349文字)

結婚式
ブルーのバージンロードが非常に印象的でした。雰囲気がとても良かったです。中庭がありとても開放感のある会場でした。高砂がソファーで珍しさもあり良かったです。料理と飲み物。エンドロールのムービー見学に行った際に契約して、割引がありました。参加してもらった皆様からはとても美味しくて良かったと言われました。駅から少し遠いです。アクセスは大阪駅と新大阪駅からシャトルバスが出てるので良かったと思います。すごく親切な対応してもらいとても良かったです。参加者の方からはとても料理が美味しかったと言われました。コストはかかりますが、その分とても満足出来ました。希望の日付が空いていたので。披露宴会場の印象が良かったので決めました。詳細を見る (308文字)
アニヴェルセル江坂(新大阪)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
アニヴェルセル江坂(新大阪)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催新春3連休SP\160万優待&Amazon2万/試食会×ガーデンツアー
【新春3連休SP*和牛など豪華試食】1件目見学でAmazon2万円プレゼント♪大人気のブルー大聖堂や開放的なガーデン付邸宅見学ツアーでイメージがわきやすい★ドレスサロン見学ができる!最大160万優待などお得♪

0101木
現地開催【新春BIGフェア受付中】ブライダルフェアのご予約は24時間OK!
《ネット予約24時間受付中!》12月26日~1月2日は休館日となります。ご見学のご予約は1月3日より承っております。1月2日以降に予約完了メールをお送りしますのでご確認ください。

現地開催新春初日BIG*アマギフ2万&160万優待◆和牛試食&チャペル体験
\組数限定!新春初日BIGフェア/花嫁体験=青の大聖堂で挙式体験&演出体験&シェフ厳選の絶品コース試食◆先着順で試着も*ドレス2着無料特典で憧れがお得に*1件目でMax優待!先着順のため、予約はお早めに
0120-900-711無料
- 会場大阪府大阪府吹田市芳野町14-1
- 地図を見る
- 0120-900-711無料
【1/3~1/12来館限定】1件目の見学でAmazonギフト券2万円分プレゼント!
1件目のフェアご参加の方限定*豪華特典と併用できる、Amazonギフト券2万円プレゼント※その他適用条件がございます。
適用期間:2026/01/03 〜 2026/01/12
| 会場名 | アニヴェルセル江坂(新大阪)(アニヴェルセルエサカシンオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒564-0054大阪府吹田市芳野町14-1(結婚式当日は、新大阪駅からシャトルバス有※一部変更有 詳細は会場まで)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 御堂筋線江坂駅より徒歩7分、各線新大阪駅より車で10分 |
| 最寄り駅 | 新大阪(バス10分)・江坂(徒歩7分) |
| 会場電話番号 | 0120-900-711無料 |
| 営業日時 | 平日:12:00〜18:00/土日:10:00〜20:00(火曜・水曜定休) |
| 駐車場 | 無料 30台当日お問い合わせも可 |
| 送迎 | あり結婚式当日は、新大阪駅からシャトルバス有※一部変更有 詳細は会場まで |
| おすすめ ポイント | スケール感溢れる独立型の大聖堂チャペル。感動的な挙式が実現! |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェはガーデンでゲストの皆様と楽しいお時間に! |
| 二次会利用 | 利用可能会場でお承りが可能です |
| おすすめ ポイント | パーティ会場は、すべてプライベートガーデン付き!ふたりの邸宅でもてなすようなアットホームなパーティが実現!
| アレルギー対応 | 有りお気軽にお申し付けくださいませ。 |
| 事前試食 | 有り※ご日程により、ご試食のご用意が難しい日がございます。あらかじめご了承ください。 |
| おすすめポイント | シェフと相談してつくるオリジナルメニュー
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるご案内会場によって異なります。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり結婚式ご参列の方を優先とさせていただきます。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設※ご紹介可能ホテル多数あり | ||||||||||||||||||
2025大阪府
披露宴会場の雰囲気GOLD