- 北摂(高槻・吹田市) 総合ポイント1位
- 北摂(高槻・吹田市) ナチュラル5位
- 大阪府 チャペルの天井が高い8位
アニヴェルセル江坂(新大阪)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2025年11月
日差しの温もりが感じられ、料理も煌びやかで美味しい。
チャペルの天井が高くて美しかった。また、あまり広すぎるということもないので、新郎新婦と参列者の距離が近く感じられた。聖歌隊の生歌がとても綺麗で、聴いているだけでも感動できた。チャペルに新郎新婦が登場する前にプロジェクターに短い映像(写真)が流れたが、今からいよいよ式が始まるという雰囲気になり、わくわくした。チャペルから続く中庭で、新郎新婦にフラワーシャワーを行ったが、花びらが新婦の白いドレスに付着し、それがなんともいえないくらい優美で、より新婦の美しさを引き出していたと思う。中庭も広すぎないため、より新郎新婦と参列者の距離が近く、初めて会った参列者同士も緊張することなく、同じ空間で一緒に楽しめたと思う。挙式会場から披露宴会場まですぐ移動すると思っていたが、その前に立食のスペースがあり驚いた。立食では食べやすい生ハムやチーズなどがあったが、どれも美味しく、おかわりしたくなる味だった。生ハムの原木もあり、テンションが上がった。ドリンクもワイン、フルーツの入ったノンアルコールなどがあり、味だけでなく、目でも楽しむことができた。おつまみやワインを片手に新郎新婦と中庭での撮影があったが、やはり撮影も新郎新婦それぞれの親族や友人が来ているため、どうしても撮影までの待ち時間が発生する。その時に手持ち無沙汰にならないよう立食を用意してくれているというのは、素晴らしい配慮だと感じた。このような配慮があったため、大人だけでなく、子どもも退屈せずに待つことができたと思う。最寄駅から歩くのは、特に女性の場合ヒールの関係もあるため厳しいと思う。ただ、新幹線も止まる新大阪駅からシャトルバスが30分単位で待機しているため、全く不便さは感じなかった。シャトルバスも、事前案内では発車のギリギリにならないと来ないと聞いていたが、実際は10以上早くから待機しており、荷物がある参列者としては大変ありがたいと感じた。また、バスの中で久しぶりに会った友人同士お喋りもできたため、全く退屈な時間がなかった。事前にどの時間帯のバスに乗るか連絡等も不要だったため、気軽に利用することができたのも良い点だと思う。運転手さんの愛想も良く、安全運転だったので、車酔いも全く無かった。車内も綺麗だった。参列者の控室(ロビー?)が広く、日当たりも良かったため待っている時間ものんびりくつろげた。日当たりは良いが、建物の周りに適度に木が植えられているため、外から丸見えということでもなく、ちょうど良い環境だったと思う。披露宴では、コース料理がどれも美味しかった。飲み物の種類が充実しており、ノンアルコールの種類も多かったため、車で来た参列者も楽しめたと思う。また披露宴中、司会者の方が出し物中も「ぜひお食事をしながらお楽しみください」というアナウンスをしてくださったため、気を遣わずに食べ進めることができた。コースの最後にスイーツブュッフェがあるのは、女性として大変嬉しく感動した。ウエディングケーキだけでなく、一口サイズの団子やチョコレートがあるのも嬉しかった。詳細を見る (1265文字)

- 他会場見学あり
スタッフの方が親切で料理がおいしい
天井が高く、開放感があります。ブルーのバージンロードに白いウエディングドレスが映えました。ステンドグラスが綺麗で、天候に左右されません。プロジェクターがあり、ムービーを流すことができます。ムービーに感動したとゲストからは好評でした!挙式会場のムービーはプランに含まれていた為、追加料金はかかりませんでした。40人のゲストとの距離が近く、後ろの親族席テーブルの表情がはっきりと分かりました。ナチュラルテイストで、温かみがあります。ガーデン隣接しており、ゲストとの写真撮影や、デザートビュッフェを楽しんでもらう事が出来ました!高砂はテーブルの有無を選べるため、好みに合わせたスタイルに合わせる事ができます。最初の見積もりから料理とドリンクプランのグレードを上げた為、値上がりしました。披露宴用の上映ムービーや写真関係は見積もりに含まれていない為、心配な方は事前に確認が必要です。事前に試食させてもらい、料理のおいしさに感動しました!私たちのメニューは2万円のコースで、アイスフィンク、前菜2種、魚料理、肉料理、結び、デザートビュッフェでした。アイスフィンクでは、新郎がハーフの為、母国の料理を提供頂き、どの料理も美味しいとゲストから評判でした!新大阪駅からゲスト用の無料のシャトルバスが30分起きに出ていますが、親族の集合時間にはバスが出ていない為、注意が必要です。ただし、江坂駅から徒歩15分以内であることや、新大阪駅からタクシーを使えば10分以内で式場まで到着できる為、アクセス良好です。また、予約することで自家用車も7台まで結婚式場内に無料で駐車可能です。どのスタッフさんのサービスも素晴らしかったです。プランナーさんは分からないことや、決めかねていることを的確に読み取って頂き、様々な素敵な提案をして頂けました。質問事項に対する回答も迅速で、いつも明るく対応してくださっていたため、毎回の打ち合わせが楽しかったです。ドレスやタキシードも衣装担当から当初おすすめされたものがとても素敵だった為、挙式や披露宴で着用しましたが、ゲストから大変好評でした!メイク担当の方がインフルエンザに罹患されたとの連絡があり、急遽変更となりましたが、的確に引き継ぎがされていた事で、事前に打ち合わせしていた通りのメイクや髪型に仕上げて頂きました。素敵なヘアメイクをして頂き、感謝しかありません。料理のおいしさスタッフさんの対応力ムービーに関する制約がいくつかある為、こだわる人は事前に確認が必要です。・料理がおいしいこと・ゲストとの距離が近いこと料理が美味しかったこと、スタッフの方の人柄詳細を見る (1042文字)
ペットフレンドリーでアットホームな式場
シンプルで洗練されているイメージ。バージンロードの青が特徴的でウエディングドレス映えする、照明も映える。アットホームな雰囲気少人数でも楽しめそうな会場ガーデンから青空や緑も映える披露宴会場もペット同伴可窓が多く、太陽光が入るシェルこだわりの料理が楽しめる。白身魚をパイで包んだ料理を試食しましたが、他ではあまり食べたことのない料理で、非常に美味しかった。江坂駅から徒歩で来れて、シャトルバスも新大阪駅から出てるため、便利。挙式、披露宴ともにペット同伴ができる点都会で自然を感じられる点大切なペットと一緒に結婚式を楽しみたい方、アットホームな雰囲気を好む方におすすめします。ペット同伴可と知り、気になったため。詳細を見る (286文字)
自由度の高い結婚式場
シンプルさがあり、柔らかい雰囲気が好きです。天井高く、解放感のある良い雰囲気でした。シェフに直接振る舞ってもらい,料理のこだわりを聞けた。新幹線通る駅から近いのは嬉しい。周りは高いビルほとんどなく、屋上に上がれば開放感のあるものでした。ペットが一緒にいれるのがとてもよかったです。玄関だけは共有ですが、それ以外のスペースは貸し切りで、ストレスなく楽しめそうなところ。2つの披露宴会場があるのでその差だけで調べておくと良さそうです。来館一軒目だとお得なサービスをしてくれるので、ある程度詳細に調べておくことをおすすめします。ペットが同伴可なところ。立地よし、会場の雰囲気も柔らかく、緑もあって好きなものだったからです。詳細を見る (261文字)
- 参列 2025年11月
料理が美味しく、雰囲気のいい式場です。
洗練されていて美しかったです。お手洗いなども綺麗で使いやすかったです。そこまで大きくはないですが、雰囲気やロケーションも良かったです。白を基調とした色合いで、見ていてとても癒される空間でした。料理はとても豪華でどれを食べても美味しかったです。飲み物の種類も多く、楽しめました。駅から歩いて行くには、少し遠いと思いますが、シャトルバスが出ているため便利でした。新大阪駅が最寄駅なので、立地もよく、行きやすいと思いました。スタッフの方はとても親切で、ドリンクを都度聞きに来てくださったり、案内をしてくださったり、助けてくれることが多かったです。控室やお手洗いが綺麗でした。マタニティ、キッズサービスも充実していました。詳細を見る (307文字)
- 他会場見学あり
式を挙げた私がおすすめ、一生に一度の結婚式はぜひここで。
荘厳な雰囲気で挙式を行えます。かなり大きな会場というより、コンパクトで参列者との距離も近いので、70名以下くらいの規模がいいのかなと思います。外国人牧師さんの誘導のもと、本番も安心して行えます。なんと言っても青いバージンロードがドレスに対しても映えますし、美しいです。このバージンロードだけでもこの会場にする価値はあると思います。大階段、ガーデン、広い披露宴場と、オーソドックスな要素は全て含まれています。特別なことを求めるのではなく、ザ、披露宴を求めているならピッタリです。階段からの登場や、途中でのガーデンでのデザートビッフェなど、ゲストと楽しく過ごせます。映像関係は予想できてなかったのですが、かなり値段が上がりました。こだわってお金をかけたのは料理とドリンクです。ゲストに楽しんでもらえるところなのでお金をかけました。初回で決めたのでその特典がありました。あとはマイナビで見学、成約した特典もありました。ゲストも味にも量にも満足していました!デザートが印象的で、ゲストとゆっくりしながら写真を撮りつつケーキを食べることができました。またメイン料理はどれも美味しくて、式が終わった後に別室で食べたのですが、全部食べ切ってしまいました。とにかく新大阪からのシャトルバスが便利です。遠方からのゲストは全員使っていました。また男性ゲストは江坂駅から歩きでも遠くはない距離なので、大阪のゲストであれば江坂駅からでもいいと思います。いい意味で街中でもないので、一目見て結婚式場だと分かります。とにかく親身に対応してくださいます。事前準備から、当日のメイク、衣装までつきっきりで準備してくれるので安心してください。どのスタッフ様も笑顔で対応しているのが印象的です。ゲストとゆっくり過ごせる時間が設けられています。ゲストからも直接言ってもらえたポイントです。写真や映像に残せるのでとても嬉しかったです。エンディングムービーも嬉しいポイントでした。完成度、時間共に最高でした。想像より時間がかかるので、早めに取り組んだほうがいいです。早めに取り組めば取り組むほど、直前の余裕が生まれるので、先に先に準備は終わらせていきましょう。ドレスが映えそうな式場かどうか。ゲストが満足するサービスと設備があるかどうか。アクセスがいいかどうか。親族がゆっくりできる環境かどうか。映像や写真として残せるサービスがあるかどうか。当日値引きの特典。新婦のドレスが映えるような式場かどうか。スタッフさんが最初から最後まで伴奏してくれそう。したいイメージやアレンジを実現してくれると思ったから。詳細を見る (909文字)

費用明細51名/3,347,184円
- 申込 2025年11月
青色のバージンロード最高
挙式会場の天井高がおしゃれで最高2人の歩く速度に対してライトアップされることも素敵すぎる入場前の時間にスクリーンで親への感謝を伝えられる青色のバージンロードでかつ階段のある挙式会場であるためドレスが映える白色を基調としており、ドレスが映えがとても良い。挙式会場に入る人数が、余裕があるためキツキツにならずに余裕を持って参列して頂かことができる会場に飾られているお花がとても雰囲気に合っており素敵すぎる階段があることで、後ろの方の参列者にも素敵なドレスを見て頂くことができるキリスト教式や人前式など希望に沿った先を挙げることができるところがとても良い電気がついた雰囲気と電気を消した暗い時の雰囲気がとても感動的である披露宴会場の天井高がおしゃれで最高2人の歩く速度に対してライトアップされることも素敵すぎる木目調を基調としており、ドレスが映えがとても良い。披露宴会場に入る人数が、余裕があるためキツキツにならずに余裕を持って参列して頂かことができる会場に飾られているお花がとても雰囲気に合っており素敵すぎる階段があることで、後ろの方の参列者にも素敵なドレスを見て頂くことができる電気がついた雰囲気と電気を消した暗い時の雰囲気がとても感動的である披露宴会場の大階段からの登場ができることがとてもよい披露宴の木目調の雰囲気が最高ガーデンからの登場や室内からの登場等いくつかの選択肢があり参列者にサプライズがたくさんできそう新大阪から無料バスが出ており式場までのアクセスが最高、10分で到着するため距離間も最高車椅子や足の不自由な祖父母も参列するためバスが出ておりとても助かる周りの音や環境が気になると思っていたが、音楽や草木で空間が作られているため現実に戻されることなく結婚式を挙げることができる。周りに大きな建物やビル、マンションがないため目立たない式場の建物が大きく写真映えするため撮影時にとても最高料理を試食させてもらい魚料理やお肉料理がとてもおいしかった。1番ランクの低い料理でもベースがしっかりしていることがとても良かった料理にこだわりがない方は、1番ランクの低いところでも満足してもらえると思いますランクを上げるか正直迷ったけど、他にやりたい方にお金を使いたかったためとても助かった青色のバージンロードが決めて披露宴会場の大階段が最高披露宴会場の様子詳細を見る (978文字)
- 本番 2025年11月
憧れの結婚式を叶えられる式場
挙式会場は青いバージンロードとステンドグラスが綺麗で素敵な会場です。新婦入場前に手書きのメッセージムービーを流せるのがよかったです。大階段からの入場ができて非日常を体験できます。白を基調とした明るくて可愛い会場で花やテーブルクロスなど小物との組み合わせで好みの雰囲気を演出できると思います。ドレスはときめいた物を着ると決めていたのと、料理が美味しい式場なので料理を楽しんでもらいたいと思い見積もりよりは良い物を選び値上がりしました。また、見積もりの内容よりオプションを付けることが多かったので全体的に値上がりしました。ペーパーアイテムは全て持ち込みして節約しました。あとはアクセサリーは提携のドレスショップだと高価なものが多いので持ち込みするほうがお得です。料理はどれも本当に美味しくてゲストの皆さんも美味しかったと式の後に感想をくれました。「平目のアンクルート」はパイ包みになった料理で時間が経っても平目は温かくとても美味しかったです。最寄駅からは徒歩だと15分弱かかりますが複雑な道ではないので迷わず辿り着けると思います。新大阪駅からシャトルバスが出ているのはよかったですが、発車時間が30分おきで本数が限られているのでもう少し本数が多いとさらに良かったと思います。どなたも笑顔が素敵で優しい方が多かったです。ゲストとの距離を高くしたかったので私たちはソファを選びましたが、高砂でもソファでも料金は変わらず、ソファの周りにはプラス料金なしでも十分なほど花を飾っていただけて良かったです。どんな式にしたいか(アットホーム、感謝を伝えるなど)のイメージを決めると準備しやすいと思います。また、snsを活用してdiyの方法やプチプラのアクセサリーなどの情報を入手すると手頃で良いものが準備できます。当日はとにかく楽しむのが一番です。料理の質、チャペルや披露宴会場の雰囲気、交通の便利さ、リモート打ち合わせが可能か見学会の試食で食べた料理がとても美味しかったため。最寄駅からは少し歩くが許容範囲であり遠方からも来やすいため。会場全体が綺麗で清潔感がありいい香りがしていたから。詳細を見る (765文字)
費用明細57名/4,693,654円
チャペルがブルーでユニーク
ガーデンでのビュッフェなどがあり新鮮会場は大きく、ピアノなどもあった全て美味しく、お腹いっぱいになった15分ぐらい駅から歩くがシャトルバスあり丁寧ガーデン撮影がかわいい会場がとても広く、灯りがあたたかい照明。外にはガーデンがあり写真撮影ができてかわいかった。また参列した結婚式のチャペルは、柔らかな光が差し込む温かな空間で、とても心が満たされました。高い天井と透明感のあるバージンロードが印象的で、二人の姿がより美しく際立っていました。静かな生演奏も雰囲気にぴったりで、感動がじんわり広がる素敵な時間でした。特に、家族や友人が見守る中で交わされた誓いの言葉が心に残りました。あたたかい祝福に包まれたチャペルは、本当に特別な空間で、幸せな瞬間に立ち会えたことが嬉しくて胸がいっぱいになりました。詳細を見る (346文字)

青い絨毯が象徴的なチャペル
青い絨毯とパイプオルガンが印象的でした。外国人の牧師さんも雰囲気があって素敵でした。挙式会場をでてフラワーシャワーをする場所は赤い絨毯だったので、その切り替えで雰囲気も変わってよかったです。広さもあり、圧迫感もなく装花も素敵でした。ガーデンからの入場ができるのもよかったです。披露宴前のウェルカムパーティで立食できるお食事もおいしかったです。披露宴の会場に持ち込んでも良いとご案内頂けました。車で行きましたが、公共交通機関だと駅からは少し歩くようです。送迎バスを出してくれていましたので、新幹線でくる遠方の人も助かったと思いますトイレに子どものオムツやおしり拭きが用意されていたり、授乳室も案内いただけたり安心できました。詳細を見る (311文字)

もっと見る- 参列 2025年11月
都会の中にある華やかさと王道感がそろった結婚式場
天井が高く壮麗で、青いバージンロードが印象的でした。白を基調とした空間に、ウェディングドレスがとても映えて、まるで“お城にいる”ような気分になれました。大階段とシャンデリアがあり、プリンセス感あふれる華やかさがあって、特別な1日を演出していました。設備も充実していて、天井の高さや照明の演出などで非日常感がしっかり出ており、ゲストを招く場所としても申し分ないと思います。最寄りの江坂駅から徒歩圏内で、ゲストが迷わず来やすい立地でした。新大阪からのアクセスも良く無料のシャトルバスもあるので遠方ゲストを呼ぶ予定のカップルにも安心だと思います。駅周辺は飲食店やホテルも多く、式後にゆっくりできる環境なのも魅力的でした。どこを切り取っても写真映えする空間で、会場内以外にもガーデンやエントランスも綺麗に整えられていて、ロマンチックな写真をたくさん残せるのが魅力です。詳細を見る (380文字)
- 下見 2025年11月
スタッフの皆さんも会場もあたたかい、思い出に残る結婚式場
扉が開いた瞬間に広がる青色のバージンロードとステンドグラスがとても綺麗で息を呑みました。また、照明を切り替えられる演出や、入場前に親などに向けてムービーを流せる点もとても気に入りました。白基調の会場は思わず心が躍る華やかさで結婚式なイメージそのものでした。ナチュラルな雰囲気の会場も暖色のライトや装飾であたたかみを感じられました。ゼクシィカウンターからの初回見学特典で、当日のお見積もりより大幅にお値引きしていただけました。予想していた金額より下がったので、決断する後押しになりました。試食が豪華でテンションが上がりました。メニューはお肉の種類を変えるのにプラス料金がかかったりするようです。江坂駅からは徒歩15分はかかりそうな体感で、打ち合わせで通う際には少し不便に感じる方もいるかと思います。当日はシャトルバスが出ていますが、乗り遅れた人がいたら少し困ってしまうかもしれないです。担当してくださったスタッフさんがずっとにこやかでこちらの気持ちを汲み取りながら対応していただけたのでとっても安心しました。複数式場見学しましたが、担当スタッフさんのご対応も、最終的にここの式場を選んだ理由の1つとなりました!挙式入場前に手書きメッセージでムービーを流せる点。当日にファーストミート、ファミリーミートの時間をしっかり設けてもらえて、写真も残してもらえる点。親へ感謝の気持ちをしっかりと伝えられる時間を設けてくださっているので、そこを大事にしたい方に合っていると思います!天高があって明るく白基調なチャペルや白基調の披露宴会場。天候に左右されにくい式場であること。詳細を見る (634文字)
おしゃれなチャペル
白基調のチャペルで青色のステンドグラスも映えてとても綺麗です!木目調の落ち着いた雰囲気の会場で、親しみやすいです!当初の予算額よりも、低い見積もりが出てきたので正直びっくりしてしまいました。豊富なコースが用意されており、用意されたコースの内容を一品だけ変更する等の対応もしていただけます。最寄り駅から少し離れていますが、シャトルバスも出してくださります。駐車場もあります。とても親身に話を聞いてくださり、とても好印象です!チャペルがとても綺麗です!披露宴会場は2つ用意されており、どちらも雰囲気が異なるのである程度したいイメージを持っておいたほうがいいと思いますチャペルの雰囲気がとても気になり下見しました詳細を見る (281文字)
式場、披露宴会場がとても綺麗でスタッフも素敵
青のバージンロードがとても綺麗でパイプオルガンの生演奏もとてもよかったです!披露宴会場も雰囲気はとても良く階段を降りての演出が出来てとてもよかった。2人の要望に合わせて色々してもらえた。親の衣装の着付けなどドリンク代新郎新婦オリジナルカクテル駅から少しあるのでタクシーを使う方がいいと思う。大人数だとシャトルバスがあるみたいなのですが。対応も大変丁寧で可能な限り我々の要望にも対応してくれてとても良かったです!披露宴会場がとても綺麗で階段から入場できる演出とかが出来てとても良かった。決めることがとても多いのでスタッフの方や友人親など色んな方にに色々聞いて早いうちからある程度初めておくのがいいと思います。式場の雰囲気と料理予算範囲で雰囲気も良く料理が美味しかったので決めました。詳細を見る (303文字)

全て理想が叶う
敷物の青が綺麗一切自然光が入らない会場で、ライトアップにこだわりがある。開放感のあるフロア天井のライトが星のようできれい全体的に高級感があるガーデンにつながっており、自由に楽しめる空間割引がうまく作用すれば120万以上値引きされた。おいしい。とても。お肉の柔らかさが半端なかった。ソースがとても合う。江坂からは18分くらい歩いた。しかし、式当日は駐車場も利用できるし、新大阪からバスが出るそうなので、問題ないTさんの段取りの良さ、説明のテンポ、必要な情報の提供など、全てにおいてさいこう。全てが自分の理想と一致。高級感ある会場。ブライダルフェア参加の際は、江坂から結構歩くので、早めに家を出てね。チャペルの青の絨毯詳細を見る (298文字)

青いバージンロードが素敵です
挙式会場は教会みたいで神聖な場所でした。青いバージンロードがドレス映えしそう!披露宴会場の天井が高くプライベートガーデンもあって開放感がすごいです!シーズンの割引があって、安くしていただけました!希望に合わせてお得なプランを提案していただけたため、予算が心配な方は相談すると見積もりを丁寧に教えていただけます!すごく美味しいです!!驚きました新大阪からシャトルバスも出ているため遠方ゲストも呼びやすいと思います!駐車場も完備していてお子様連れや年配の方も安心できます!式場の近くや新大阪に提携のホテルがあるため宿泊する方が多くても安心です!どのスタッフさんも笑顔で丁寧に挨拶や説明をしてくれて雰囲気がとてもよかったです!チャペルがとってもよかったです!ガーデンを使った演出チャペルが気になったから詳細を見る (336文字)
- 参列 2025年11月
白を基調とした可愛らしい式場でした
可愛らしく、白を基調とした清潔感のある雰囲気の式場でした。全体的に明るく上品な印象で、ナチュラルさの中にも特別感があり、とても居心地のよい空間でした。式場自体はそれほど大きくはなく、アットホームで温かみを感じられる規模感です。その分、新郎新婦との距離が近く、ゲスト一人ひとりがしっかりと祝福できる雰囲気だと思いました。建物の構造上、階段の上り下りが少し多かったため、足の不自由な方やご年配の方にはやや不便に感じられるかもしれません。私が訪れた際は、他に挙式を挙げている方を見かけなかったので、もしかすると貸切スタイルなのかもしれません。周囲も落ち着いた環境で、特別な一日を過ごすにはぴったりです。アクセス面も良く、新大阪駅からシャトルバスが1日3便運行しており、遠方からのゲストでも安心して来られる点がとても便利だと感じました。披露宴会場はとても広々としており、上品で華やかな雰囲気が印象的でした。天井が高く、照明がバランスよく配置されていて、明るすぎず落ち着いた光に包まれた空間でした。照明の演出がとても美しく、まるで映画のワンシーンのような特別感がありました。特に高砂周りの装飾が可愛らしく、センスよくまとめられていて、思わず写真を撮りたくなるようなフォトジェニックな空間でした。花の色味や小物の配置も細部まで丁寧に整えられており、どこから見ても統一感があります。ゲストテーブルとの距離感もちょうどよく、新郎新婦との一体感を感じられる配置でした。全体的に温かみがあり、華やかさと上品さを兼ね備えた素敵な披露宴会場だと思いました。アニヴェルセル江坂は、新大阪駅からシャトルバスが運行しており、遠方からのゲストでもアクセスしやすい立地です。江坂駅からも徒歩圏内で、交通の便がとても良いと感じました。式場の周辺は比較的落ち着いた環境で、都会的な便利さの中にも穏やかさがあります。大通りから少し入った場所にあるため、喧騒が少なく、特別な一日を過ごすのにふさわしい静かな雰囲気でした。建物の外観も美しく、ヨーロッパの街並みを思わせるようなおしゃれな雰囲気で、到着した瞬間から気分が高まります。周辺の道も整備されており、ゲストが迷うことなく安心して訪れることができそうです。アクセス面・環境面ともに非常にバランスの取れた式場だと思いました。エンディングのビデオのクオリティがとても高く、映像が本当に美しかったです。音楽や編集のバランスも良く、感動的な雰囲気がしっかり伝わりました。披露宴会場にはキッズスペースが用意されており、小さなお子さん連れのゲストにも優しい配慮が感じられました。挙式前の控室も広々としていて、ゆったりと過ごせる空間でした。お料理も見た目・味ともに素晴らしく、ゲストからの評判も良かったです。特に披露宴前に提供された軽食のビュッフェは珍しく、自由に楽しめるスタイルでとても新鮮でした。スタッフの方々も丁寧で親切な対応をしてくださり、終始温かい雰囲気の中で過ごすことができました。全体を通して本当に素敵で満足度の高い結婚式でした。詳細を見る (1270文字)

もっと見る- 下見 2025年11月
ブラボー!
天井が高くブルーのバージンロードが神秘的でよかったです!エレガントで洗練されていつつも、落ち着きのある暖かい空間でした。ソースを当日に全て用意するというこだわり、脱帽しました。味わい深く、ゲストも初めて食べる味に感動してくれると思います。新大阪駅から近くシャトルバスもあるので、遠方ゲストも安心かと思います。プロデューサーさんは、私たちの要望に答えて一緒に考えてくれて見積もりも丁寧に説明してくれました!料理にすごくこだわりを持っており、美味しかったです!フラワーシャワーのタイミングが雨だった場合、どこでどのように行うのか?チャペルの雰囲気が写真と同じかどうか。披露宴会場の広さは十分か確認したかったため。詳細を見る (263文字)
お料理が美味しい
実際に見学したことで、イメージが湧いた。天気に左右されない、フラワーシャワーができる、ドレスの種類が多い、お料理が美味しい、スタッフの対応が良い、白、青を基調とした素敵なデザインだった大変良かった大変美味しかった、デザートも美味しかった新大阪駅から無料のシャトルバスがある新大阪駅からシャトルバスも出ているので新幹線を利用する遠方ゲストも呼びやすいです!駐車場も完備しているのでお子様連れや年配ゲストも安心だと思いました!式場の近くや新大阪駅付近にも提携ホテルがあるので宿泊ゲストが多くても安心です!大変良かった、丁寧でした立地が良い、シャトルバスがある、お料理が美味しい予算指輪購入時におすすめして頂いた詳細を見る (288文字)
希望が叶えられる式場
バージンロードはブルーの絨毯が敷かれ、女性がまさに夢見るようなチャペル会場でした。装飾や会場内の雰囲気はすごく素敵で神秘的な雰囲気もありますが、硬くなりすぎず、しっかり挙式も楽しくなるような柔らかな空気感の会場です。一般的な設備に加えて、挙式が始まる前に親族に対する挙式ムービーの投影が可能です。式当日は忙しくて、なかなか親族と話せる時間帯がありませんが、これまでのお礼等の温かいメッセージが伝えれる時間と設備が挙式会場にはありました。私たちが利用されていただいた会場は、落ち着いた雰囲気と色味のある会場でした。会場内は参列者との距離感が近く全員の顔が見やすいこと、参列者がメインテーブルまで来やすい大きさの会場でした。また、ピアノが設置されており、ピアノの演奏が可能でした。ガーデンも併設されており、デザートブッフェ時には会場内と行き来が可能ですごくオシャレな雰囲気になります。料理、ドリンク、衣装、記録写真・映像、贈呈用花束、各種保険が値上がりしました。以下料金を割引サービスいただきました。・カフェドリンク・ウェディングケーキ・テーブルコーディネート・フラワーシャワー・テーブル装花・記録写真・挙式・ウェディングドレス、カラードレス式場見学時に食べた際も美味しかったですが、式当日は気持ち補正がかかって、とにかく美味しかったです。列席者の方々も、今まで参加した結婚式の中で一番美味しかったと言っていただけるような料理コースでした。ウェディングケーキも希望通りのデザインかつ味も非常に美味しいものを作成いただき、新郎新婦オリジナルカクテルを作れたのも良かったです。最寄駅から徒歩10分弱で、そこまで遠くも近くもない印象です。遠方からの列席者が参加しやすいように新大阪駅発のシャトルバスがあります。素敵なスタッフ様達でした。式場見学時から当日に至るまで、多くのスタッフ様達とお会いしましたが、皆さん非常に丁寧で、こちらの意図をしっかり汲み取っていただいたり、自分達の希望を踏まえてそれ以上のご提案をいただくことも多々ありました。総じて全て良かったです。会場の雰囲気、料理、サービス、スタッフの皆様のご対応全て良かったです。当たり前かもしれませんが、自身のなかなか持てない自分達でさえも、これだけやって良かったと思える自慢の一日にできたのはスタッフの皆様の親身で丁寧なお打ち合わせのおかげでしたので、自分達の希望を表現しやすいようカスタマイズいただける自由度の高さがポイントかもしれません。結婚式を挙げたい理由やこだわりたいポイントをしっかりスタッフの皆様に伝えることが大切だとおもいまさかた。・遠方の方も列席しやすい立地・会場の雰囲気の素敵さ・自分達の希望がどれだけ実現できるか・料金をなるべく抑えれるか・スタッフの皆様の雰囲気の良さ式場探しの軸を満たす会場だと思ったため。契約当初はどのような式にしたいか細かなところが定まっておらず、不透明なところもあり不安でしたが、全てが結果的に解消できる式場だろうと期待し、決定しました。詳細を見る (1097文字)

もっと見る費用明細75名/5,107,739円
- 参列 2025年11月
参列者も思い出に残る結婚式場でした。
青を基調とした会場で雰囲気が良かったです。歌もオルガンも美しくて感動しました。白ばっかりとかではなくウッディな会場でとても綺麗でした。テーブルの飾りや配置もとても綺麗でテンションが上がりました。全て美味しかったのですが、特にパイ生地のお魚料理がとっても美味しくてびっくりしました。飲み物も豊富でスペシャルデザートもあって楽しかったです。送迎バスがあったことでとてもスムーズに行けました。歩いていたら足も痛かったと思うのでありがたかったです。皆さん笑顔で対応してくださりとても気持ちが良かったです。トイレが綺麗で使いやすかったです。服に汚れがついたのですが拭き取った後乾かすためにドライヤーを貸していただき助かりました。ありがとうございます。参列者も楽しめて気持ちの良いサービスを提供していただきありがとうございました。詳細を見る (359文字)

- 参列 2025年11月
ペットと一緒に結婚式ができて、料理が美味しい
青をベースにして、スタンドガラスの窓がいくつかある、綺麗なチャペルだった。フラワーシャワーや鐘を鳴らすイベントも良かった。挙式が始まる前にある、挙式の意味を教えてくれる映像も初めて見たが良かったと思う。大人っぽい落ち着いた雰囲気の披露宴会場。ガーデンもあり、開放感があった。ゲストテーブルに生花があり、造花でないところも良かった。コース料理では魚料理と肉料理は特に美味しかった。デザートブッフェにあったアイスクリームやラーメン、クリームブリュレは特に美味しかった。マカロンも美味しいと言っている人が多かった。小さい子どもがいたので、駐車場を利用した。場所はわかりやすかった。立体駐車場のため、少し停めづらさはあった。司会者はハキハキとしていてよかった。ゲストのメイクヘアを担当してくれた方も、そのゲストに合わせて似合うセットをしてくれていたので良かった。ただ、色々と問題点もあったので、ホールスタッフやプランナーへの教育は必要だと思う。料理はとてもおいしかった。デザートブッフェもデザートだけでなく、他のものもあり、たくさんのゲストが楽しんでいた。ペットと一緒にできる結婚式も少ないなか、ここはできて、新郎新婦もその点は嬉しそうだった。詳細を見る (518文字)

- 参列 2025年11月
男性も満腹になれる披露宴!最高でした!
挙式会場はコンパクトな建物の印象でしたが、迫力はありました。丸みをおびた天井が優しい感じでした。色はホワイトベースの挙式会場でした。参列席はやや少なめの印象でした。披露宴会場はテラスも見える会場でした。天候も良く緑が見える会場で爽やかなイメージでした。雰囲気はモダンな感じで新郎新婦の席もソファと今までの披露宴では見たことのないような感じで新鮮な感じに思いました。天井は高く、挙式会場とはまた違った印象を受けました。今回は料理が一番素晴らしかったと思います。過去に何度か披露宴には参列しましたが、今回はボリュームもあり男性でも満腹になりました。味も美味しく、料理はベスト1と言いきれると思います。ドリンクはカクテル系の種類がもう少しあれば嬉しかったです。新大阪駅からシャトルバスで送迎してもらいましたが、人数オーバーで何名かは次の便で乗ってくださいと言われておりました。もう少し余裕のあるバスがあれば便利かと思いました。スタッフの方は優しく丁寧な対応をして頂き満足しました。料理が格別でした。詳細を見る (446文字)

もっと見る- 下見 2025年11月
お料理が美味しくチャペルが素敵
ロイヤルブルーのバージンロードに少し6-7段ほど階段上に上がる形だったのでベールはロングだとすごくきれいに見えると思います!スクリーンが出せる点は他の式場では私はみなかったのでオリジナルの良さかなと思います。親族は感動しそう。2つとも見学をしましたが豪華だなと感じた。わたしたちは少人数(30名ほど)の親族婚だったのでもっと大人数だったらありかなと思います。ディズニープリンセスみたいな雰囲気が好きな方はぴったりだと思う。かなり細かく金額が区分けされていると感じた見積もりから上がる!という声が多いのだろうなと。当日決定する人への割引はとても大きいのでにはお得かも。すごく美味しかった!式場見学他にも行きましたが一番美味しかった。ただ、試食の料理を食べるにはランクアップ必須ちょっと電車だと不便。駐車場と貸切バスがあるのでそれを利用する方向性になるかなと思います。周りは背の高いビルがなくて見通しが良い。雰囲気の違う会場を検討候補に入れていたのでそことずっと比較してお話してくださっていた。ただわたしたちは雰囲気の違う会場だからこそ、優劣の差ではなくそこオリジナルの良さをもっと教えていただきたかった。他サイトから予約していったが特典なくなりますけど?と何故か強気。金額ではなく多少損でもしっかり検討したいというこちらの気持ちを汲んでくれない感じだったので今後のお式を任せたくないと感じてしまった。合う方もいるとは思います。わたしたちとは相性があまり良くなかった。試食の料理が美味しいここが第一希望なら最後に見に行って当日決めてしまうのが得!チャペルが素敵で見学しました。詳細を見る (671文字)

- 他会場見学あり
やりたいを叶える!
ブルーのカーペットにステンドグラス、聖歌隊も相待って、厳かでステキな雰囲気でした落ち着く色合いで80人が入っても余裕の広さがありました会場の形も正方形に近いこともあり、みんなとより近くで過ごせました衣装、料理、映像テーブル装飾は節約しましたどれもとても美味しかったです!!こちらの要望通りにメニューも変更していただけたりと大満足でした!新大阪からバスが30分おきにあったのでよかった暖かく元気で丁寧なスタッフさんがいっぱいでよかったです挙式後のバルーンリリース、入場時のバブルシャワーは特にやってよかったです!あと、披露宴の時間が長くてゆっくり過ごせて幸せでした!!やりたいことは妥協せず、でも体調には気をつけて後悔のないように!!大勢招待できること、料理が美味しいこと披露宴時間が長いこと、披露宴会場が正方形に近いこと詳細を見る (360文字)
- 参列 2025年11月
披露宴会場の階段がお色直しにもってこい
青色のバージンロードが印象的でした披露宴会場は白貴重なのがとても綺麗でした。モニターが最初は見えずビデオが始まる前に扉が開きモニターが出てきてワクワク感もあり素敵だなと思いました。何より料理が何回か参列した結婚式で1番美味しかったです。挙式と披露宴の間に生ハムやポタージュなどが食べれたりするのもとても良かったです!ステーキやフォアグラがとても美味しくお肉料理が特に美味しかったです送迎バスがあるのがとても良かったビュッフェのシェフさんがいっぱい食べてくださいと笑顔で生ハム好きな私達に席まで持ってきてくださったのがとても印象的で嬉しかったですトイレも綺麗でした挙式のバージンロードは青色だけどフラワーシャワーの時は赤のバージンロードなのがまた違いがあって素敵だった詳細を見る (333文字)

- 参列 2025年11月
スタッフみなさんがとても丁寧な対応ですごく好印象でした
とても綺麗で清潔感がありました。あまり見ない青色のバージンロードが素敵でした。外国人牧師の誓いや、生のパイプオルガンの演奏と歌がとても良かったです。とても綺麗で長い階段があり、演出がすごく良かった。モニターもとても大きくて見やすかったです。すごく美味しかったです。特にパイに包まれた魚料理がとても印象に残っておりソースもすごく美味しかったです。シャトルバスがあったので、迷うことなくとても便利でした。式場の周りは、外の道路も見えなかったのですごくよかったです。どなたもとても丁寧に対応いただけました。受付の方から、シェフ、司会者、配膳してくれるスタッフ皆さんの行動や笑顔がとても良かったです。化粧室がとても綺麗で鏡も大きくけしょうなおしがしやすかったです詳細を見る (327文字)
- 下見 2025年11月
雰囲気が素敵な結婚式場!!
青を基調とした落ち着いた雰囲気でした。天井が吹き抜けになっているため、広々とした、透明感のある会場だなと感じました。雰囲気はカジュアルな要素もありつつ、落ち着いた綺麗な要素もありとても良い雰囲気でした。自然も感じることができ、会場の色合いはとても良いと思います。会場の大きさも広く窮屈な感じもないため良い披露宴会場だなと感じました。新大阪駅からシャトルバスが出ているため、遠方からのゲストも呼びやすいアクセスになっていると思います。笑顔が素敵でとても寄り添って説明してくれているなと感じました。気になるところも丁寧に説明してもらえるため、信頼できるスタッフさんだと感じました。コストパフォーマンスがとても良かった。気になるところは丁寧に説明してもらえるため、どんどん質問することが大事だとおもいます。写真をみて、雰囲気が素敵だと思った!詳細を見る (350文字)

自然派さんにオススメ
チャペルの天井が高く綺麗でした。青いバージンロードが大変美しく、主役の2人が大変映えそうだと思いました。ムービーをスクリーンに流せるなどあまり他の会場では出来ない演出ができるのではないかと思いました。なにより照明を細かく調整できるので、主人公感を存分に味わえるのではないかと思います。どの設備も綺麗で古さなどは一切感じません。緑が溢れるお庭が大変綺麗でした。白を基調とした内装でウエディングドレスでもカラードレスでも綺麗にみえるのではないかと思います。シンプルな内装だからこそ装飾にこだわりをもって色々決められそうなところが大変良さそうでした。どうしても金額は高いです。ですが特典をつけて色々頑張ってはいただけます。お魚料理が大変美味しかったです。ソースが特に美味しく、何を食べても満足でした。デザートも甘さ加減が口説くなく、いくらでも食べれるくらい美味しいです。式場までは新大阪駅からタクシーで7分程度です。当日は新大阪駅からシャトルバスが出るので、遠方のゲストの方も来やすそうでした。また、周辺は閑静な街並みで緑も溢れており、都会過ぎず、交通の便も悪くなく丁度いい気がします。親身に相談にのってくださり、こちらの考えてる構成を肯定してくださったり、あらたな視点からアドバイスをいただけたりして助かりました。できる限りこちらの理想に沿うように頑張っていただけます。料理が美味しいので、食事でゲストの方をおもてなしされたい方はかなりオススメです。緑があるなど自然な雰囲気が好きな方にはオススメです。ブルーのバージンロードが映えるという面ではブルベさんに合いそうな気がします。青のバージンロードが気になったため。お庭があるから。詳細を見る (687文字)
- 下見 2025年11月
シェアしたくなる青いバージンロードなドレス映え。
チャペルの厳かな雰囲気が素敵でした。館内がバリアフリーなので妊婦さんや年配ゲストも安心して過ごして頂けそうと思いました!希望に合わせてお得なプランを提案してくれました。予算が心配な方は相談すると見積もりを丁寧に教えてくれます!魚のパイ包みを試食させていただきましたが、大変に美味しゅうございました。新大阪駅からシャトルバスも出ているので新幹線を利用する遠方ゲストまも呼びやすいです!プロデューサーさんは、私たちの要望に答えて一緒に考えてくれて見積もりも丁寧に説明してくれました。キッチンが会場と直結しているので、どの料理も熱々で食べれそうです!フラワーシャワーのタイミングが雨だった場合、どこでどのように行うのか。青のバージンロード。詳細を見る (307文字)

アニヴェルセル江坂(新大阪)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
アニヴェルセル江坂(新大阪)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残1*4月BIG\Amazon1.5万×最大160万付/花嫁体験×試食
4月BIG【当館人気NO1*Amazon1.5万×最大160万優待】天井高×開放感で大人気のブルーバージンロードのチャペルで挙式体験♪今なら1件目見学でオトクになる特典多数用意★連休だけのBIGフェアでお得に叶える

現地開催直前◎4月SP*アマギフ1.5万×160万優待◆ガーデンWD体験&試食
4月限定!新大阪すぐの好アクセスで、緑あふれるガーデンと上質空間を体感できる日曜限定フェア。和牛を使用した贅沢試食や会場見学でおもてなしを確認。1件目来館でAmazonギフト1.5万円&160万優待付きの特別な一日

現地開催残2*4月限定\Amazon1.5万×160万付/大聖堂×緑溢れる灯庭
\4月限定★まるごと体験フェア/青の大聖堂で挙式&演出体験♪◆緑溢れるガーデンでオリジナル演出も!1件目来館でAmazon1.5万×最大160万ご優待付★先着順のため、予約はお早めに*
0120-900-711無料
- 会場大阪府大阪府吹田市芳野町14-1
- 地図を見る
- 0120-900-711無料
【限定特典】1件目の見学でAmazonギフト券1.5万円分プレゼント!
1件目のフェアご参加の方限定*豪華特典と併用できる、Amazonギフト券1.5万円プレゼント※その他適用条件がございます。
適用期間:2026/04/09 〜 2026/04/24
| 会場名 | アニヴェルセル江坂(新大阪)(アニヴェルセルエサカシンオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒564-0054大阪府吹田市芳野町14-1(結婚式当日は、新大阪駅からシャトルバス有※一部変更有 詳細は会場まで)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 御堂筋線江坂駅より徒歩7分、各線新大阪駅より車で10分 |
| 最寄り駅 | 新大阪(バス10分)・江坂(徒歩7分) |
| 会場電話番号 | 0120-900-711無料 |
| 営業日時 | 平日:12:00〜18:00/土日:10:00〜20:00(火曜・水曜定休) |
| 駐車場 | 無料 30台当日お問い合わせも可 |
| 送迎 | あり結婚式当日は、新大阪駅からシャトルバス有※一部変更有 詳細は会場まで |
| おすすめ ポイント | スケール感溢れる独立型の大聖堂チャペル。感動的な挙式が実現! |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェはガーデンでゲストの皆様と楽しいお時間に! |
| 二次会利用 | 利用可能会場でお承りが可能です |
| おすすめ ポイント | パーティ会場は、すべてプライベートガーデン付き!ふたりの邸宅でもてなすようなアットホームなパーティが実現!
| アレルギー対応 | 有りお気軽にお申し付けくださいませ。 |
| 事前試食 | 有り※ご日程により、ご試食のご用意が難しい日がございます。あらかじめご了承ください。 |
| おすすめポイント | シェフと相談してつくるオリジナルメニュー
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり結婚式ご参列の方を優先とさせていただきます。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設※ご紹介可能ホテル多数あり | ||||||||||||||||||
2026大阪府
披露宴会場の雰囲気GOLD