- 北摂(高槻・吹田市) 総合ポイント1位
- 大阪府 デザートビュッフェが人気10位
アニヴェルセル江坂(新大阪)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2019年9月
青色のチャペルが綺麗なオリジナル性の高い式
チャペルの青色が綺麗。自分が挙式に参列した時によく満員で立ったりしていたので、広いのはいいと思うゆっくりと挙式に参列することがらできる。カジュアル過ぎず、階段もあっていい持ち込みも出来て個性を出せる2会場から選べらので自分の好きな方でできる値段としては高くもなく安くもなくといった印象種類豊富でデザートビュッフェがあっていい江坂からは少し遠いただ、シャトルバスがあるのでそこまで気にならないスタッフの人はみんな親しみやすくて話しやすい明るいチャペルの広さと綺麗さがいい青色のチャペルは白のウェディングドレスが映える比較的若い感じ会場が二つあって選べるし、持ち込みも結構てきるので、色々な年齢層の人にあった結婚式ができそうな会場です。詳細を見る (316文字)
- 下見 2019年9月
ゲスト、新郎新婦、どちらも満足のいく式場だと思います!!
ブルーのバージンロードがドレスに映えてステキです。挙式中の雰囲気も暗めから明るめまで選べるので、好きな雰囲気での挙式が可能です。2つの会場の雰囲気は全く違うので、アンティーク系から可愛い系まで、自分たちの好みに合わせられそうです。やっぱり質がいい分、お値段は高い。はじめの見積りを高めに設定してもらったが、実際打ち合わせをしていくと、やっぱりどんどん料金は上がっていきます…どれも、間違いなく美味しい。ゲストも喜んでくれそう!!新幹線最寄り駅からシャトルバスも出てるので、遠方からのゲストにも安心して来ていただけそう。駐車場も停めれる台数が多いのも魅力的!!みなさん気さくで、話しやすいので分からないことがあっても聞きやすい。アイデアの提案をたくさんしてくれる。清掃が行き届いている感じで、清潔感がある。新郎新婦、ゲストどちらの事も考えて作られてる施設になってると思う。アンティーク系が好きな人は、気に入る会場だと思う。おしゃれカップルがする式場って感じ。詳細を見る (428文字)
- 申込 2019年9月
重厚感のあるロイヤルブルーのバージンロードが素敵な会場です。
重厚感のある雰囲気とロイヤルブルーのバージンロードが素敵だと思いました。ステンドグラスもとても素敵で入った瞬間にここで挙げたいと思うほどでした。参列者が多くなることもあり、収容人数もたっぷり入りますし赤ちゃん用に別室があることも良いと思いました。挙式会場にはスクリーンがあり、本番は映像を流してくださるそうです。見学の際、スタッフの方が式を挙げる意味や、家族を大切にしていることなどを話してくださり感動しました。家族に感謝を伝える場にしたいと思っていましたので、スタッフの方の考えがとても合っていると思いました。パイプオルガンもありますし、天井もたかいので、当日の音の響きもとてもたのしみです。早くあげたいです。キャトルセゾンというナチュラルな雰囲気の披露宴会場にしました。当日はこちらしかあいてなかったのですが、ナチュラルな雰囲気でアットホームさがあり、高砂もソファーになっているのでゲストとの距離も近くなりそうです。ガーデンが併設されていて、そこから登場してアフターパーティーができること、デザートビュッフェも外でできるのでゲストの方にも楽しんでもらえそうだなと思います。もうひとつの披露宴会場は天井が高く階段もありゴージャスな感じでそちらはそちらでとても素敵だと思います。好みに合わせて選べるので良いと思います。どちらもソファーの高砂ですが、ゲストとの距離も近くなり、とてもよいと思います。演出も色々あるみたいなので考えるのが楽しみです。新大阪駅、大阪駅からバスが出ているとのことで遠方から来るゲストの方にもよさそうです。江坂駅からは若干の距離はありますが、充分歩ける距離ですし、タクシーだったらすぐだと思います。周りは住宅やゴルフ場などがありますが、そこまでガヤガヤしているわけでもないので、ちょうどよいと思います。当日は駐車場も使えるとのことで、車で来られる方にも良いと思います。わたしたちは新幹線でくるゲストが多いので、このロケーションはぴったりでした。新大阪からすぐという立地ではないですが、バスもあり、電車や車でも問題なく行けるので良いと思います。ロケーションに関しては、満足しています。全体的に考えても良い立地だとおもいます。決め手はロイヤルブルーのバージンロードです。下見で何箇所かの会場にいきましたが、いちばんの美しさでした。一歩中にはいると現実を忘れてしまうようなきれいさです。また貸し切りなので自分たちの好きなように飾り付けたりできるところもよいとおもいます。トイレもきれいでしたし、赤ちゃんのおむつや、赤ちゃんスペースもあり、子連れの方にも安心だと思います。エレベーターもあるので、高齢の方にも問題なく使ってもらえると思います。披露宴会場もガーデンが併設されてるので、アットホームな雰囲気で良いと思います。重厚感のある挙式会場、アットホームさもある披露宴会場と二種類の雰囲気が楽しめるところが素敵だと思いました。ここに決められてよかったです。幻想的な雰囲気で重厚感のあるチャペルで挙げたいかたにはとてもおすすめです。なおかつアットホームさも求められてる方にはぴったりだと思います。ロイヤルブルーのバージンロードでドレスも映えるので、トレーンが長いドレスを考えられてる方にもぴったりだと思います。当日成約でたくさん割引をしていただいたので、その割引を使うことがおすすめです。ドレスの持ち込みは提携のもの以外不可なので、そちらは確認をされた方が良いかと思います。小物は持ち込めるのでお好きなものにできると思いますし、会場のかざりつけもある程度好きなようにできるのでこだわりたいかたにはぴったりかと思います。家族との時間を大切にされているかたにもよさそうです。詳細を見る (1541文字)
- 申込 2019年9月
スタッフさんの心配りがとても素敵なです
チャペルのブルーのカーペットが、とてもキレイです。そこが気に入って、選びました。会場の大階段に憧れていて、イメージ通りの素敵な会場です。とてもおいしかったです。どの料理も手のこんだものばかりで、野菜嫌いな彼も美味しいと言って試食してました。当日は新大阪からシャトルバスも手牌してくださるということで、遠方の親戚や友達にも参列してもらいやすいと思いました。私たちに必要ないと思ったことはゴリ押しせず、私たちに合ったプランや考えを教えてくださいます。挙式会場のブルーのカーペットがとても素敵で、決めました。初回来館特典がたくさんあったので、ここで式を考えるなら比較の式場は先に見学に行ったほうがいいなと思いました詳細を見る (304文字)
- 下見 2019年8月
可愛い雰囲気が好きな若者向け
青いバージンロードは珍しいと思いました!でも行くのに調べると、全国の同じ式場の写真が出てきて、全部青いバージンロードでちょっと残念でした。あたたかい披露宴会場で、緑豊かなガーデンもあります。江坂駅から徒歩10~15分歩く。晴れてればよいが、雨だと萎える距離。打ち合わせで何度家行く時はそこが面倒な気はする。プランナーの方は親身になってくれましたが、契約にとても強引でした。インスタ映えしそうな背景があちこちにあってゲストは楽しめそうです。建物すべてが可愛らしい感じだったため若者向けだと感じました。50人で300万程でした。ムービーや写真代、小物衣装などの値段が入っていなかったため、まだまだ上がりそうでした。詳細を見る (307文字)
- 下見 2019年8月
自分たちの願いが叶う素敵な式場です!
挙式会場は2会場あり、私たちは階段演出ができる会場に決めました。白を基調としており、どんな雰囲気にも合う会場だと思います。チャペルから挙式会場に向かうまでの廊下にも、自分たちの写真を飾るなどの演出ができ、ゲストも非常に楽しむことができます。元々様々なオブジェがあるので、自分たちで全て用意する必要がないのも有難いです。お料理には非常にこだわっている印象を受けました。お魚料理もお肉料理に負けないくらい美味しかったです。江坂駅から徒歩15分ほどで少し歩きますが、迷うことなから会場には行けると思います。大阪駅など主要な所から会場まで送迎バスが出るので、それを利用すると特に問題はないと考えれます。結婚式場の条件は、チャペルに印象が残ることと、ガーデンがあることでした。チャペルは、珍しいブルーのバージンロードでウェディングドレスが映えます。そのあと、ガーデンに出てフラワーシャワーができるのですが、屋根もあるので、天気が悪かったとしてもガーデンを使用することができます。家族やゲストへのおもてなしを大切にしている方が気にいると思います。挙式の前に親族を集めて、今までの感謝を伝える時間を設けることができるのもとても気に入りました。詳細を見る (514文字)

- 下見 2019年8月
写真を沢山撮りたくなるような会場
アニヴェルセルのあの青いヴァージンロードがとても印象的でした。ステンドグラスのチャペルがロマンチックで一つも窓が無いので、あいにくの雨の日だったとしても心配がないよう造られていました。2つの会場を見せてもらいました。1つは大階段のある天井の高いラグジュアリーな空間でもう1つは緑の多いナチュラルな印象を受けました。雰囲気が全く違うので好みの方を選べていいと思います。新大阪駅からバスを出してもらえるようで、遠方からのゲストにも心配がないようでした。デザートビュフェができたり、フォトスペースが沢山あって、写真映えのする式ができそうでした!待っている場所のインテリアとかもとても可愛いかったので、可愛いものを好むカップルが気に入りそうだと思います。詳細を見る (324文字)

もっと見る- 申込 2019年8月
私の希望通りの式場でした。
ナチュラルな雰囲気の披露宴を希望していたので披露宴会場のイメージが私の希望にとてもあいました庭が付いているので庭を使った演出もでき、きてくれる人が目でも楽しめるような式になりそうです値段は安いとはいえませんが、削れるところは削れるようお花のボリュームの相談や、キャンペーンによっては値段を下げてもらえました少し駅から遠いですが、シャトルバスが出ているので助かります一人一人とても丁寧で無理をゆってもより私たちの希望に添えるよう努力してくださりました希望のイメージ通りの式場会場だったのが決め手となりましたおしゃれな雰囲気、ナチュラルな雰囲気が好きな人はいいかもしれません見積もりはある程度自分たちの希望をいれた見積もりをしてもらうとより、現実的な値段の見積もりが出来上がると思います詳細を見る (342文字)
ブルーのバージンロードが素敵な挙式会場
青のバージンロードがとても綺麗で、ウエディングドレスの白とのコントラストが映えそうでした。絶対一度は生で見た方が良いです。周りの装飾がクラシカルでとてもオシャレな雰囲気の挙式会場でした。披露宴会場は可愛らしくてとても居心地の良い感じでした。働いてらっしゃるスタッフさんもテキパキと丁寧に対応されていました。清潔感があって綺麗でした。料理がとても美味しくて、ゲストの方に是非食べていただきたいと思いました。コースもお腹いっぱいになり、満足感がありました。遠方から来るゲストを考えたら交通アクセスは一番良いと思いました。新大阪駅からも分かりやすく、歩いて行けました。下見当日もプランナーさんが玄関で待っててくださり、とても分かりやすかったです。挙式会場や披露宴会場への案内をとても丁寧に対応してくださいました。綺麗なブルーの挙式会場がおすすめです。写真や動画が映えるので写真にこだわる方におすすめです。詳細を見る (399文字)

ラブリーでお洒落な式場
明るくて白を基調としていて可愛い。写真を撮れるスポットが多い。バージンロードが青色で珍しいと思った。式場や披露宴が素敵なだけあって決して安いとは言えないがそれだけ良い会場だと思う。食べやすくておいしい料理がたくさん。細かいところまで工夫がされていて喜ばれると思う。県外から来る方にとっては新大阪が近いから便利。送迎バスが出ているので来てくれる方も便利。お料理が美味しいところがいいと思っていたので試食しておいしいと思ったので選んだ。料理に関してとても満足している。お子様がいる方にとってオムツが用意されている点がいいと思った。若い世代向け。かわいい雰囲気が好きなカップルに合うと思う。持ち込みにお金がかかるのか自分のした演出ができるのか確認しておくといいと思う。詳細を見る (331文字)
- 申込 2019年7月
青のバージンロードが素敵な会場で素敵なウェディング
青のバージンロードが素敵で、ウェディングドレスが映えます。チャペルから披露宴会場へ行く広場にも屋根があり、フラワーシャワーも安心して行えます。お庭があって、わいわい楽しめます。披露宴会場の大階段には一目惚れです。どのお料理もおいしいので胸を張って参列者に提供できます。送迎サービスがあるので助かります。最寄り駅からも近いので送迎バスで来ない方も安心です。とても親切で、なんでもお願いしやすい雰囲気があります。アットホームなので安心してお話できます。青のバージンロードが他にはない魅力でした。ウェディングドレスをきれいに見せたい方にはおすすめです。家族を大切にしてた演者があるので、家族思いのカップルにはおすすめです。詳細を見る (308文字)
- 申込 2019年7月
チャペルの雰囲気が厳かで料理が美味しい式場
バージンロードに青いじゅうたんがひかれており、ステンドグラスがとても綺麗なことが決め手になり選びました。雨でもフラワーシャワーができることも安心でした。天井が高く開放感があることに惹かれました。親族の子供も参列するため、一棟貸しできることも選ぶポイントでした。お庭も貸しきれるため、庭を使ったイベントもできます。コストパフォーマンスは普通かと思いますとても美味しく、式場を選ぶポイントになりました主要駅からシャトルバスが出てることが良かったですスタッフには丁寧な対応をしていただき、真剣に向き合ってもらっていることが良かったです料理の美味しさです全天候型のため、夏場や冬場の式でも挙げやすいかと思います詳細を見る (301文字)
- 下見 2019年7月
スタッフの方が信頼できるので安心できる式場
バージンロードが青色で挙式会場の厳かな雰囲気が印象に残るなと感じた会場自体は広いが高砂から来ていただいている人との距離は感じにくいので、アットホームな雰囲気が作れるシェフの方もこちらの要望を叶えられるよう、非常に親身になって打ち合わせができる新幹線の最寄駅からシャトルバスが出ており、最寄駅からも近いプランナーさんが会場や移動に使用する階段の演出をたくさん提案しながら案内してくれるので、あまりイメージが固まっていなくても、見学しながらイメージを固めることができる下見時に会場は見れますが、pcで会場の雰囲気をシミュレートできるので、ギャップが少なくなるシックとカジュアルどちらも対応できるので、会場雰囲気で迷われている方によいと思います詳細を見る (319文字)
- 下見 2019年7月
青いバージンロード、スタッフがしっかりしている。
天井が高く開放的な雰囲気があり、全体的に豪華さがありました。式場を見下ろせる階段の踊り場があり、そこで新郎新婦がスポットライトを浴びて登場することができます。待合で来場者に生ハムを切ってもらうサービスもあります(オプションで来場者ひとり1000円)。下見の日、ガーデンは警報が出るレベルの豪雨でしたが、透明の天井があるので意外にあまり濡れませんでした。下見でコース料理を試食するときはかならず予約を。試食ですがフルコースで食べきれないぐらいでした。安くも高くもなく相応のお値段だと思います。コース料理がとても豪華で目を楽しませてくれるものでした。駅からタクシーで10分ぐらいなので近いと思います。江坂駅西側にタクシー乗り場があるのでそこから。みなさん笑顔でした。お菓子をいっぱいくれました。打合せのたびにお菓子が変わります。タクシー代金を負担してくれます。キレイでした。ゴミひとつ落ちていません。青色が好きな方にオススメです。詳細を見る (413文字)
チャペルがとても素敵
ロイヤルブルーのバージンロードがあるチャペルは素晴らしいです。階段から降りて登場できる構成になっています。会場も2タイプあり、人数や雰囲気によって検討できます。新大阪から無料バスが運行しています。江坂駅からもタクシー、または徒歩で行ける圏内にあります。関西で珍しい、青いバージンロードのチャペルを探していました。そういうチャペルはあまり少ないのもあり、こちらにお世話になる事にしました。きちんと本格的な挙式ですが、青がメインのぶん他と少し違う挙式になるので、特別感があると思います。披露宴会場に行くまでに階段がいくつかあります。ゲストに足腰が悪い方がいないか確認した方が良いと思います。車椅子の方への対応などはあるそうです。詳細を見る (312文字)
- 本番 2019年7月
スタッフ全員が素晴らしい、お洒落な式場
バージンロードが青いのが特徴的です。あまり他会場には無いのと、純白のウエディングドレスがとても綺麗に映えるのが良かったです。それとは反対に赤いバージンロードもあり、こちらではフラワーシャワーや、ブーケトスも出来ました。式場は緑が多く、ガーデンも使用出来たので、デザートブュッフェを外でする事が出来ました。ところどころにある式場の装飾がとてもお洒落で、可愛かったです。アットホームでコンパクトな雰囲気ですが、上には窓から光が差し込み、周りは大きな窓に囲まれ、そこからはガーデンが見えるので、とても開放的でした。高砂はソファスタイルを選ぶ事ができ、参列者の方々との距離がとても近くて嬉しかったです。衣装にこだわりお金をかけました。スタンダードな見積もりからは、理想像を求めるとかなり値上がりはします。特に高砂の装飾や花などは、スタンダードだとかなり寂しくなるので、かなり上がりました。人数分を掛ける料理や、引出物はかなり変動があります。持ち込めるものは少ないですが、ウェルカムグッズや、お色直しブーケ、両親贈呈品、テーブル装飾など、自分で用意すると削れるところもかなり出てきます。式を迎える前に、コースを選び試食が出来ます。どれもとても美味しいです。違うコースから良かったものを組み合わせたり、さらに手を加えて頂けたり出来ます。ウエディングケーキも自分の思い描いたケーキを忠実に再現してくれます。梅田から5駅目にある江坂駅が最寄駅でした。式場までは徒歩で15分ぐらいでとても近く感じました。大阪駅、新大阪駅から近く、参列者の方々にはシャトルバスも無料でついていたのでとても助かりました。とにかく全スタッフさんの対応が素晴らしかったです。これが私たちのこの会場でする決め手となりました。プランナーの方は親身になって、相談に沢山乗って下さりました。衣装、お花、ヘアメイク、音響、司会、全ての方々が私の細かい拘りも全て汲み取って下さり、形にしてくれました。当日は、安心してこの方々に全てを預ける事が出来ました。とにかく全員がとても明るくて、気遣いのある素晴らしいスタッフさんたちでした。バージンロードが青と赤、両方を歩ける事。挙式と披露宴の間の時間にウェルカムタイムで軽食タイムがあったり、外でデザートブュッフェが出来たりする事で、参列者と外でも中でも写真を撮る回数がかなり多かったのがとても良かったです。見積もりより、確実に100万ほど値上がりはします。それを踏まえて値段交渉を契約前にすると良いと思います。値段が上がる事が分かっていれば、予算の中で余裕を持ってやりたい事が出来ます。何かに迷っていたりすると、スタッフの方に相談すれば、必ず相談に乗ってくれますし、親身になって一緒に考えてくれます。思いやりの溢れている明るくて気さくで親切なスタッフさんたちばかりです。やりたい事、思っている事、全て悔いの残らないように伝えて、当日はただ楽しんで下さい。ここのスタッフさんたちが最高の式にしてくれます。詳細を見る (1246文字)
プリンセス気分を味わえる式場
挙式会場は、白の会場に青のバージンロードが映え、天井が高くとても綺麗でした。おごそかな挙式を挙げることができそうです。披露宴会場の近くにフラワーシャワーできる場所があり、フォトスポットもありました。披露宴会場は二種類あります。どちらもイメージとして高座がソファーになっていたので写真撮影で全身が撮れるのはいいなと思いました。広い方の会場は大階段があり、プリンセス気分を味わうことができると思います。それぞれ披露宴会場の横にガーデンもあり、演出等が出来そうでした。ただ、施設全体が広いため挙式会場から披露宴会場までの移動が長いように感じました。値段は高めのように感じました。試食会ではワンプレート料理をいただきました。特にお魚のパイ包みと鯛茶漬けが美味しかったです。最寄駅から距離があり、ゲストが普段慣れない靴で来ることを考えると徒歩だときついと思います。フェアーの担当の方の説明は丁寧でした。またシェフの方等も料理の説明をしてくださり、色々な方の話を聞くことができました。ゲストの方用の着替え室もあり、また待合いスペースも広いため安心できると思います。アットホームというよりは、プリンセス気分を味わいたい方に向いていると思います。下見では、自分がやりたい演出等が決まっているのであれば見積もりにしっかりと盛り込んでもらったほうがいいと思います。また披露宴会場が2つあるので、両方見学が可能であれば見せてもらったほうがいいと思います。詳細を見る (616文字)

もっと見る- 本番 2019年6月
スタッフ・サービス・料理の質が高い
内装はフォーマル過ぎず、カジュアル過ぎず丁度よい。全体は白を基調とし、座席は木の色、バージンロードはアニヴェルセルカラーの濃い青で、とても清潔感があり良かった。イメージは、可愛いらしさと少し豪華さが合わさった感じ。会場内に階段があるため、再入場での演出が映える。またガーデンと直結しているので、晴れていれば外でデザートビュッフェができる。・映像やアルバムを追加・美容や装花など、全般的にプランのグレードをアップ・ペーパーアイテムはほぼ手作りまたは外注で費用を抑えた。・プチギフトは持ち込み(手作り)した。料理の美味しさで決めた、と言えるくらい美味しい。見学した式場の中では、ダントツ美味しかった。新大阪駅から30分毎にバスが出ており利便性がよい。ただ朝早く来る親族は時間的にタクシーで来なければならない。また、最寄り駅から徒歩15分とやや遠い。とても真摯に向き合ってくださり、全面的に信頼して任せられた。値段が高いことも頷けるクオリティ。オリジナルのアプリがあるため、メッセージのやり取りやゲストの管理、アイテムの選択などパソコン上で出来たため便利だった。自分達の希望をどこまで満たしてくれそうか、で決めました。料理の美味しさ、チャペルの可愛さなど。私たちはこの式場を選んで、大正解だったと思います。詳細を見る (550文字)
- 参列 2019年6月
とても楽しくて素晴らしい結婚式でした。
こちらは入ってすぐに青色のバージンロードが目に入ってとてもインパクトがありました。バージンロードのインパクトに一瞬目を奪われた後に天井を見上げればとても高くて開放的な空間であることに気づきます。とても開放的な空間にはステンドグラスも設置されていて、素晴らしいチャペルだと思いました。階段付きの会場でした。白を基調にした空間は女性らしい可愛らしさに溢れていて、自然光も入ってくるので開放的です。こちらでは階段を使った入場の演出もよかったですし、ガーデンを使った演出もとても気持ちがよくてよかったです。料理が美味しかったので遠方から参加した甲斐があったと感じました。岡山から行ったのでさすがに時間がかかりましたが、駅からは近かったので便利な方だと思います。ガーデン演出や階段の演出が素敵でしたし、チャペルもとてもよかったです。詳細を見る (361文字)
スタッフの方の雰囲気が良い、ナチュラルな雰囲気が好き
天井も高く青色のじゅうたんが印象的でとても綺麗でした。新郎新婦が階段を上がるのでゲストの方も見やすいと思います披露宴会場はキャトルセゾンを選びました。ガーデンもありナチュラルな雰囲気の結婚式をしたかったのでとてもよかったですどれも美味しくて好きな食べ物で色々と組み合わせを変えらるのが良かったです遠方からのゲストがたくさんいたので、シャトルバスが各所から出てるので安心して招待できましたスタッフの方がみなさん優しく楽しくて大満足です。アニヴェルセル江坂を選んだ理由の一つでもあります。体の不自由な祖父母がいるのでエレベーターが付いていてバリアフリーなのが良かったですプランナーやスタッフの雰囲気を大切にする方にオススメです!詳細を見る (312文字)
- 申込 2019年6月
ゲストの事を1番に考えてくれる式場
バージンロードが青色で印象に残った。プランナーの方からの話で、なぜ青いのか、ベールダウンの話なとがすごく素敵でした。70名で、狭すぎず広すぎず丁度良い感じでした。ゲストとの距離が近い方が良かったのでなおさら良かった。ナチュラルとかガーデンで考えてる人はキャトルセゾンがおすすめ!!キャンペーン等でいろいろ値引きもあり良かった!色んな種類の料理があり、見ていても楽しかったし、食べても美味しかった!!!シェフが最高!!!江坂駅から徒歩でも15〜20分で良いと思う。また、新大阪駅までもシャトルバスがあり良い!二次会をやられる方にも、交通の便は良いと思った。初めの概算見積もりの段階で、色んなプランを盛り込んでくれていたので、初めの見積もりとそこまで差額がなくて良かった。また、すごく親身になって考えてくれた!プランナーが男性で良かったと思った!それぞれの部屋が広くて良い!ナチュラルな感じでいきたい方はキャトルセゾンがおすすめ!!詳細を見る (414文字)
- 本番 2019年6月
バージンロードが凄く魅力的
すごく綺麗なブルーのバージンロード。天井もすごく高くとても綺麗です。初めてブルーのバージンロードをみました。見学に行った時一目惚れをして即決でここの式場に決めました。披露宴を行った、シェルダジュールは薄い紫色の感じの会場で長い階段もありました。お色直しの際はその階段から新郎と降りました。ガーデンにもでれてデザートブッフェもしました。ゲスト様から高評でした。料理とケーキはこだわりたかったので、そこにはお金をかけました。ケーキもオリジナルでできますのでよかったです。飲み物のコースは一番下では物足りない感じがしたので最初の見積もりより1つあげました。スナップアルバムも一番下にしてましたが、ファーストミートをする際はそこの写真を撮ってもらえないため、ランクを1つあげました。節約したところはペーパーアイテム。招待状は普通にしましたが、席次表、席札、メニュー表は自分たちで作りました。生い立ちムービーは持ち込みをしました。初めて食べた時においしくてびっくりした、平目のパイ包は絶対にゲスト様に食べて欲しかったのでそちらが入ったコースにしました。お肉もパイ包もおいしかったと褒めてもらいました。大阪と新大阪からシャトルバスもでてるし、大阪メトロ江坂駅から歩いても10分程でした。最初に接客してくれた方の印象はすごくよくて、ここに決めたのも1つの理由です。途中で違う方に変わりましたが、その方もすごいいい方で本当によかったです。衣装の方も面白い方でしたし、メイクの方も優しくたくさん話せましたのでよかったです。青くて長いバージンロード。フラワーシャワーをするところもすごく緑が多くてよかったです。長くて青いバージンロードと料理とスタッフさんの対応が良かったところが決めてでした。アニヴェルセル江坂で式をあげたこと凄くよくて、一生の思い出になりました。準備はコツコツ早めにしていったほうがいいです。詳細を見る (796文字)

もっと見る費用明細52名/2,292,528円
- 下見 2019年6月
スタッフがとても親切で結婚式が楽しみな式場
青のバージンロードでウェディングドレスがとても映えると思い一目惚れしました。天井が高く広い場所が良く、階段入場もあったのでとても良いと思いました。安くはないですが、サービスやいろんなことも含めて妥当な金額ではないかと思います。とても美味しく、当日はいろんなコースや気に入った料理を入れ替えできると知りとても楽しみです。またデザートビュッフェもあるので来てもらった人にも楽しんで頂けるのではないかと思います。少し立地は気になりますが、シャトルバスが出るとのことだったのと駅から歩けない距離ではないので良いかと思いました。スタッフさん全員がとても親切で親身になってくれました。まだ小さい子供が居るので助かってます。小さい子どもがいても楽しめる式場だと思います。カジュアルだけでなくて、いろんな雰囲気にもなる式場だと思います。下見の時は遠慮なくいろんなことをスタッフに聞いて不安を解消してました。詳細を見る (395文字)

- 申込 2019年6月
結婚式場の雰囲気で決めました!
大聖堂とブルーの長いバージンロードに一目惚れして決めました!大階段のあるシェルダジュールにしました。アニヴェルセル大阪にも見学に行きましたが、江坂のほうが天井が高く開放的だったのでこちらにしました。ほかの結婚式場に比べるとすこしお値段が高いかな。。ブーケダムールにしました。フォアグラのソテーが美味しかったです!駅からは少し遠いですが歩けない距離ではないです。車では新御堂からすぐ。大阪駅と新大阪駅からマイクロバスが出るので問題ありません。スタッフさんはいつでも笑顔で愛想よく迎えてくれます。プランナーさんはベテランといった感じの方で色々な提案をしてくださいます。式場の雰囲気で決めました!ご飯がどれも美味しいのがまた良かったです。ごはんがとても美味しいです!これからフェアを考えている人には試食会付きフェアをオススメします!詳細を見る (363文字)
青いバージンロードに感動
青いバージンロードがほんとに綺麗で満足です。二階からの登場も可能でなんといっても広く、満足です。少し高いかとは思いますが、ほかの式場ではできないような演出もでき、きっと満足できる結婚式を挙げることができると思います!豪華でめちゃくちゃおいしい!!新大阪や梅田から送迎バスが出ていて便利だと思う!!また車で来られる方も新御堂筋を降りてすぐのところに所在しているので車で行くのも便利です。いつも、明るく親切丁寧で笑顔がたえず、会話もおもしろく楽しませてもらってます!決めてとなったのは式場の青いバージンロードです。綺麗でとても清潔感があり、色々な式場で結婚式をみてきましたが、初めて見た式場でした。一目みてこの式場で結婚式をしたいと思いました。ちなみに初めての式場見学でその日に申し込みをしました。青が好きな人は間違いなく気にいる式場です。一度見にいってみてください!!詳細を見る (383文字)
ナチュラルウェディングを叶えてくれる式場
青いバージンロードが印象的なチャペルがあります。バージンロードに惹かれました。ソファの高砂とナチュラルな緑が多い素敵な会場です。ゲストの距離が近い披露宴会場です和食ベースのフレンチもあり大変美味しいです。親族にも気に入っていただけそうです。新大阪駅から近く。シャトルバスもでているので遠方からのゲストにも分かりやすく。利便性いいです。スタッフみなさん明るく対応してくださり。ホスピタリティー豊かです。新大阪駅から近いところが大きかったです。二人とも親戚が遠方からのため立地は重要視していました。厳粛な式もでき。挙式後のウェルカムパーティーでゲストと過ごせる時間があることもポイント高いです。厳粛な式がしたい方、ガーデン挙式がしたい方、ゲストと一緒に楽しむ披露宴がしたい方にぴったりかと思います。詳細を見る (347文字)
- 参列 2019年6月
ガーデン隣接の素敵な会場
ゴージャスな雰囲気で素敵でした。チャペルのスタンドガラスが上品な雰囲気を醸し出していた。ガーデン隣接で開放感がありよかった。披露宴会場が正方形なのが真新しくかんじた。明るい雰囲気でここで結婚式あげたいなーと思った。お料理がとてもおいしくて、参列側としてはとても嬉しかった。使ってる素材もメニューも次なにかなーって嬉しくなるほどでした。ケーキブッフェも出し惜しみなく沢山出してもらい楽しめた。ウェルカムフードとドリンクも美味しく沢山いただきました。駅からは少し遠いけど、シャトルバスがあるのがありがたい。バス停の場所が少しわかりにくいのが残念でした。よかった。清潔感があり掃除が行き届いてるなと思いました。詳細を見る (302文字)

もっと見る- 下見 2019年5月
ナチュラルウエディング
柔らかい色合があり自然体な感じで挙式が出来る。ゆったり出来るラウンジもあり、来賓にくつろげる空間がある。設備も丁度良い距離感に配置されており使い勝手が良いと感じた。非常に美味しかった。バランス、色合いも良く誰に出しても恥ずかしく無い。来ていただいた御礼なのでやはり重視される方が多いと思う。こだわりがあるカップルには最適であると太鼓判押したい。特に新大阪駅からアクセス可能であり遠方から呼ぶのに便利だと感じた。良かったです。雰囲気、直感。見学した際にイメージをしていると思うが、そのイメージに楽しさや来て良かったと思えると感じられる心配りが出来ている。感謝の気持ちを伝えたいと考えている方には最適だと思います。詳細を見る (305文字)
- 下見 2019年5月
楽しい式にしたい人にはおすすめ!
チャペルの雰囲気がよく、ロイヤルブルーのバージンロードがとても気に入った。でもチャペルを出ればカジュアルな雰囲気にすることもでき、楽しい雰囲気にできそう。それぞれガーデンが付いていて、会場から緑が見えるし、ガーデンでスイーツブッフェができるのはすごく良い。新郎新婦の席がソファなのも、他にはなかなかなく、来てもらった人とも近く写真など撮りやすそう。駅からも遠くなく、大阪駅・新大阪駅から無料シャトルバスがあるのは魅力的。アクセスはいいと思う。来てもらった人みんなに楽しんでもらいたくて、それに近付ける式にできそう。たくさん提案もしてもらえて、より希望に近くなりそう。カジュアルな感じで、みんなで楽しめる式にしたい人にはおすすめ。チャペル、披露宴会場、導線も文句なし。詳細を見る (333文字)
- 本番 2019年5月
チャペルとガーデンが素晴らしい式場です
挙式会場は高い天井に天候が良かったら窓に光が差し込みステンドグラスがとってもきれいです。参列者が座る木材の椅子もしっかりした作りで何よりもバージンロードで歩くじゅうたんの色がきれいな青色です。純白のウェディングドレスはとっても映えるし、パイプオルガンでの演奏を流れて、バージンロードわ歩く姿を下見ですでにしちゃうくらい心をつかまれました。お子さまがいる参列者にも安心な挙式会場の後方にキッズルームが完備されていて、そこのお部屋は、防音で赤ちゃんが泣いても挙式会場には全く聴こえないシステムになっています。挙式会場は人前式でしましたが、キリスト教の方からいろんなスタイルに対応してくださる挙式会場です。大階段がメインのこちらの会場はとにかく、天井が高くガーデンが横にあり、とても素敵な会場です。私はお色直しからの登場は絶対に大階段からがいいと決めていたので、夢も希望も込められた披露宴です。ガーデンで挙式を考えている方には本当にオススメです。何枚もガーデンでゲストの方と写真も撮ったし、ゲストの方との距離も近くてアニヴェルセルオリジナルのガーデンパーティーを楽しむことができます。最後の最後まで迷いましたが、バルーンをされている新郎新婦の方もいらっしゃったみたいで、天候に恵まれると青空にカラフルなバルーンもとても、映える会場だと思います。披露宴会場では、余興の時にピアノの生演奏もしていただけますし、最高の披露宴会場ですこだわってお金をかけたとこは、プロフィールムービーに使うために、前撮り写真です。わざわざ和装の写真を使用したかったので、京都までいったりもしました。あと、参列者の方が自分の円卓席の場所がわかるように、エスコートカードも用意しました。こちらは新郎が好きなキャラクターで可愛くカードは外注に作成していただきました。しかしこちらが70名分もいるので一つ100円はしました。しかし、自分たちのこだわりを伝えたくて、妥協したくなかったので、結婚式の費用とは別に貯金してお金をかけました。持ち込みは下見と見学にいったときに、引き出物は持ち込みしたいとお願いしたので、本来は持ち込みはだめでしたが、一人500円×個数分で大丈夫でした節約したところは、高砂や円卓の装飾でした。高砂は50000円から100000円など、値段によって、高砂は装飾できるが、基本のプランだと、お花代金がかかるので、そのままプランは同じで、見積書に組まれてるベーシックのお花にしました。高砂の回りもかわいく派手にしたいが、基本プランの料金にプラス持ち込み料金もかかるシステムでした。参列者の円卓の周りに持ち込みたいアイテムがあったが、持ち込み料金がここでもかかるためやめた。メニュー表や席次表や席札も、外注で作成していただいたものを、持ち込みしました。ペーパーアイテム類はすべて持ち込みが大丈夫だったので安心した。式場で頼むと、倍の料金はかかるので、オススメはしない。お料理は17000円のコースにしたが量的にとても少なく感じる。17000円だったらご飯類をプラスしてもいいと思うし、もう一品前菜を増やしたメニューを作成してもらいたい。牛肉は国産だが、もっとソースなどカラフルに盛り付けしてもらえたら良かった。料理のランクアップはあまりすると他に影響するので、両親や新郎と相談してこのコースに決めた。カナッペの生ハム演出はウェルカムパーティーで披露宴始まる前に配られる。お腹ぎすいた時間なので、お口に入ればとの思いでオプションでつけたが、参列者にも好評だったし生ハムはその場で、切って配ってくれるので演出にもなるし、みんなでワイワイした雰囲気になるので、オススメです。素晴らしい会場ではあったが、駅から15分ほど歩くので参列者には足が痛くなることが予想された。タクシーか車ではないと会場までとても遠いし場所が分かりづらい所にあるのが難点。当日はシャトルバスが行き帰りでるが、車も停めれる台数は両家、親族、友人をいれて七台しか停めれない。しかも先着順で予約が早い方を優先とするので、遠方からの参列者が多い方だと場所は遠いので歩かれる方にはタクシー代や、車が停めれないのであればパーキングの場所の案内や駐車場代金は新郎新婦側でもつのも視野にいれておいた方が賢明です。シャトルバスも定員数があるので必ずしもオススメはしない。乗り合わせタクシーなど参列者の方にはお願いすることもありうる。プランナーは初め会場を案内した方がなるかと思い、初めての打ち合わせまではついていただいたので安心していたら、本格的な打ち合わせが始まってからは違うプランナーさんにチェンジされてしまいました。プランナーさんはアニヴェルセルのルールが厳しくて、持ち込みの交渉や希望など出してもあまりかけよってくれなかったのが残念。式場のマニュアル通りな規制を基準にお話されて、こちら側は大丈夫だろうという気持ちで希望を伝えてもかなわない事や私達がやりたいことと違う事を言われて噛み合わないことが多々あった。知らないことや、知らなかったことが多くて、あとできくと式場やプランナーからはある程度提案が決められていて、商品の事やお金まつわる事など新郎新婦に聞かれないこと以外はこうすべきやこうしたら良いなど話しはしないようにしている姿が冷たく感じた。ガーデンパーティーで、みんなでフルやデコレーションなど盛ったウェディングケーキをカットして、一人一人参列者に配るときに、スピーチをしてくださった方、受付をしてくださった方、リングピローを作ってくれた方、遠方からきてくれた方に、チョコペンで◯◯『各ポジション』をありがとうと書いてくれてました。ゲストの方にはもちろんないしょ話でサプライズで、ケーキを手渡ししたので、大変喜んでいただけたようで、嬉しかったです。あと再入場での際に、当日のキャプテン、スタッフ、プランナーさん、衣装さん、ヘアメイクさん、当日関わっていただいた影の皆様と私達の新郎新婦と、エンジを組んで写真を撮りたかったので、カメラマンさんにお願いして撮っていただきました。なんといっても大階段がある、披露宴会場です。見学に来るまえから、結婚式は一生に1日お姫様になりたいので、カラードレスを着てお色直しからの登場は、大階段からと決めていました。しかし大階段がある式場は限られていて、なかなか自分たちの要望にあった式場ぐなかった中、ゼクシィの本に掲載されていて、すぐに見学して決めました。迫力のある豪華な階段では新郎にサプライズをしてもらえたし、階段があることで天井も高く、披露宴会場が広く感じます。持ち込みはきびしいけど、自分たちのイメージとこだわりを最後まで持ち続けて、プランナーさんにも伝えることも大切です。プランナーさんには相談や見せたくない一面など見せてしまうこともありましたが最後まで一緒に寄り添い良い式になるようにいろんな提案してくださったおかげで、想定以上の満足のいく結婚式でした。新郎とはけんかは耐えなかったけど、その分分かりあえることも多かったです。詳細を見る (2907文字)

もっと見る費用明細70名/2,998,850円
アニヴェルセル江坂(新大阪)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
アニヴェルセル江坂(新大阪)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催新春3連休SP\160万優待&Amazon2万/試食会×ガーデンツアー
【新春3連休SP*和牛など豪華試食】1件目見学でAmazon2万円プレゼント♪大人気のブルー大聖堂や開放的なガーデン付邸宅見学ツアーでイメージがわきやすい★ドレスサロン見学ができる!最大160万優待などお得♪

現地開催【新春BIGフェア受付中】ブライダルフェアのご予約は24時間OK!
《ネット予約24時間受付中!》12月26日~1月2日は休館日となります。ご見学のご予約は1月3日より承っております。1月2日以降に予約完了メールをお送りしますのでご確認ください。

0101木
0120-900-711無料
- 会場大阪府大阪府吹田市芳野町14-1
- 地図を見る
- 0120-900-711無料
【1/3~1/12来館限定】1件目の見学でAmazonギフト券2万円分プレゼント!
1件目のフェアご参加の方限定*豪華特典と併用できる、Amazonギフト券2万円プレゼント※その他適用条件がございます。
適用期間:2026/01/03 〜 2026/01/12
| 会場名 | アニヴェルセル江坂(新大阪)(アニヴェルセルエサカシンオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒564-0054大阪府吹田市芳野町14-1(結婚式当日は、新大阪駅からシャトルバス有※一部変更有 詳細は会場まで)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 御堂筋線江坂駅より徒歩7分、各線新大阪駅より車で10分 |
| 最寄り駅 | 新大阪(バス10分)・江坂(徒歩7分) |
| 会場電話番号 | 0120-900-711無料 |
| 営業日時 | 平日:12:00〜18:00/土日:10:00〜20:00(火曜・水曜定休) |
| 駐車場 | 無料 30台当日お問い合わせも可 |
| 送迎 | あり結婚式当日は、新大阪駅からシャトルバス有※一部変更有 詳細は会場まで |
| おすすめ ポイント | スケール感溢れる独立型の大聖堂チャペル。感動的な挙式が実現! |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェはガーデンでゲストの皆様と楽しいお時間に! |
| 二次会利用 | 利用可能会場でお承りが可能です |
| おすすめ ポイント | パーティ会場は、すべてプライベートガーデン付き!ふたりの邸宅でもてなすようなアットホームなパーティが実現!
| アレルギー対応 | 有りお気軽にお申し付けくださいませ。 |
| 事前試食 | 有り※ご日程により、ご試食のご用意が難しい日がございます。あらかじめご了承ください。 |
| おすすめポイント | シェフと相談してつくるオリジナルメニュー
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり結婚式ご参列の方を優先とさせていただきます。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設※ご紹介可能ホテル多数あり | ||||||||||||||||||
2025大阪府
披露宴会場の雰囲気GOLD