- 北摂(高槻・吹田市) 総合ポイント1位
- 大阪府 チャペルの天井が高い6位
- 大阪府 デザートビュッフェが人気10位
アニヴェルセル江坂(新大阪)の結婚式口コミ・評判
青いチャペルが特徴的な結婚式会場
青い絨毯が特徴的な綺麗なチャペルです。挙式会場内は少し暗めで、とても雰囲気のある会場でした。2つの会場があり、共に外に緑を見ることができる素敵な会場でした。一方は、天井が高いのがとても印象に残っています。想定よりは安かったです。お肉が美味しく、また、デザートが可愛かったです。新大阪からはすぐに行けます。私たちは車で行きましたが、機械式駐車場ではありましたが、キャパシティはあると思います。とても親切で、丁寧な対応をしていただけました。青いチャペル!ゲストハウスならではの様々な演出に対応できるところも本会場の特徴かと思います。結婚式に対するイメージが具体的で、やりたいことを決まっている方にはとても向いているのかと思っています。詳細を見る (315文字)

白と青のコントラストが映える魅惑のチャペル
白亜の大聖堂に青いバージンロードがとてもマッチしていて素晴らしかったです。また、挙式会場には珍しくプロジェクターがついており、バージンロードを歩く前に映像演出をすることができるのも非常に良いと思います。何と言っても関西最大級の大階段がすごかったです。また2つある会場の両方に貸切ガーデンが併設されており開放感もありました。アクセスがとても良いと思います。行きは、江坂駅で下車し、徒歩で向かいましたが、10分程度で着くことができました。無料の送迎バスもあるので、帰りに新大阪駅まで乗せていただきました。新大阪駅は新幹線の停まる駅ですので、大阪から遠いところから来られる方にとってもとてもアクセスがよいと思います。また、式場は都会にありながら駐車場も完備されているので、車でも便利なところが素晴らしいと思います。おすすめのポイントは、チャペルに施されたこだわりです。バージンロードに青い布が敷かれているのですが、それは花嫁のウエディングドレス姿がより映えるように考え抜かれたもので、白と青のコントラストがとても美しくて魅力されました。また、チャペルのみならず、披露宴会場もとても広々としていて、非日常感を味わえる感動的なお部屋であると感じました。下見の際には、チャペルや披露宴会場を含めて控室やロビーなど様々な場所を案内してくださるので、当日の動線などをしっかり確認して当日のイメージをしっかり持つと良いと思います。また、試食させていただきましたが、お肉がとても柔らかく、デザートのクリームブリュレもとてもお上品な味わいで美味しかったので、お料理を大切にしたいカップルにはおすすめです。詳細を見る (691文字)

もっと見る- 下見 2023年2月
スタッフの対応がとても良い。チャペル披露宴が綺麗。
・とても綺麗良い感じ。・青色のバージンロードがとても良い。・とても華やか。・落ち着いた雰囲気でとても良い。・カジュアルに結婚式披露宴が出来る。・予算内に見積もりを出していただいてとても助かった。・持ち込み料もかからないものも多くある。・お肉料理とお魚料理両方ともとても美味しかった。・料理長のお方もとても気さくで話しやすかった。・新大阪駅からバスが出ているためとても便利。・案内してくれたスタッフ含め全員がとても接客対応が良かった。・とても気さくで話しやすかった。・披露宴会場がカジュアルからしっかりしたものまであるので色々選択肢がある。・スタッフの対応がとても良かった。・カジュアルにやりたい方なら是非。詳細を見る (303文字)
- 下見 2023年2月
スタッフの方の笑顔と対応がいい
・挙式場の屋根が丸くて声が響きやすい・バージンロードが青い・アットホームな会場とディズニーのような会場がある・ベーシックプランから割引していただけたりオプションをつけても予算内に収まるように考えてくれる・安くできるところはアドバイスをくれる・お魚もお肉もデザートも美味しい・プランによっては目の前でお肉を焼いてくれたり夏祭り仕様にしてくれたりと演出が豊富にある・新大阪から無料のシャトルバスがある・駐車場が豊富・笑顔で接客してくれる・スタッフさんの対応が良い・話したことを覚えててくれていてそれを結婚式に反映したプランにしようとしてくれる・値段と規模・ある程度何人を呼ぶ予定かは決めた上で下見に行った方がいい詳細を見る (304文字)
- 下見 2023年2月
お料理が非常に美味しいです!
写真で見てイメージしていたよりも天井が高く、バージンロードの青色とステンドグラスが絶妙で、素敵な空間でした。バージンロードが青色であるのが珍しく、ウェディングドレスが非常に映えそうだと思いました。2つの披露宴会場があり、小さい会場は40〜50名程度、大きい会場は100名くらいまで、対応可能です。また、ウェルカムパーティーの空間も良いと感じました。試食させていただいたお肉料理がとても美味しかったです。特に、ソースが美味しくて、非常に気に入りました。料理のコースは6コースから選べるとのことです。新大阪駅からシャトルバスが出ているため、遠方から新幹線で来られる方にも安心して参列していただけます。挙式会場の雰囲気やイメージが、理想とぴったりでした。挙式会場の雰囲気詳細を見る (332文字)

唯一無二のチャペルと美味しい料理
天井が高く開放感があります。想定している40人規模であれば座席にかなり余裕を持つことができそうです。また、他にない青いヴァージンロードがとても印象的でした。花嫁のドレスの白がとても映えるとのことです。色味も相まって会場内は引き締まっている印象があるため、キチンとした式が行えそうです。小さい会場と大きい会場の2つがあります。どちらも天井が高くお庭もあったため、開放感がありました。会場全体に清潔感がありました。試食をいただきました。非常に美味しく参列の方にも食べてもらいたい!と思いました。当日は新大阪駅からシャトルバスがでるそうです。東京など県外の方が新幹線でこられる場合はとても良い立地だと思います。下見日は江坂駅から徒歩で向かいましたが、わかりやすい道のりでした。道のりはほどよく落ちついており、悪い印象はないです。接してくださったスタッフの方全員がしっかり気配りされていました。下見1軒目で式場へのイメージがあまりついていませんでしたが、親身にご対応くださり助かりました。会場は開放感があり、雨の日でも気にしなくて良さそうなところが良かったです。場内の道順がわかりやすく、参列の方の負担にならないと感じました。また料理は絶対に美味しいところが良かったので、そこも良かったです!融通が効かない場合もある(持込み不可や追加料金がかかる)ため、演出等既に考えていることがあれば、行えるのか確認しておいたほうが良いです。アニヴェルセル江坂さんは基本的に大丈夫そうでした。詳細を見る (635文字)

もっと見る- 下見 2023年2月
不満点が見つからない特別感のある結婚式場でした!
挙式会場はとても印象的で素敵でした。-会場の広さ奥行きがあり、天井も高いのとても広々と見えました。バージンロードは関西一の長さだそうです。-デザイン白を基調とした教会をイメージした内装です。式場入り口からバージンロードが奥に伸び、その先にパイプオルガン、天井に丸い大きなステンドグラスという構成でした。式場全体の白に青いバージロードと装飾植物の緑がアクセントとして映え、とても綺麗でした。-演出大きなステンドグラスを状況によって色を変える演出があり、とても綺麗でした。その他、会場の後方から前方に向かって徐々に明るくなるなど、照明の演出がパターンが色々工夫できそうでした。また、式場の入口辺りにスクリーンがあり、入場前などで映像が流せる珍しいな演出があるそうです。アニヴェルセルさんで一番良い印象があったのが披露宴会場でした。披露宴会場は2つあり、会場の広さや好みのコンセプトによって選べる形式です。1つ目の会場は、-マックスで60人くらいのキャパシティ-茶色系の暖色を使った明るいモダン調の内装-天井は高く採光が多い-会場後方にはガーデンがあり、高い植物を分けてカーブしながら降りる階段がおしゃれ2つめの会場は、-100人でも入るキャパシティ-クラシックで上品な白を基調とした内装-3階建てほどの高さがあり、入場は高い位置から降りる階段から。階段には中二階があり、そこで演出もできる。-1つ目の会場よりは印象が控えめだがガーデンもある。特に自分たちは1つ目の会場が気に入りました。披露宴というよりはカジュアルなパーティをイメージしていたため、1つ目の会場の硬すぎないがカジュアルすぎず上品でおしゃれな雰囲気がよかったです。また、ガーデンもとても素敵で、背の高い植物でうまく外の景色を隠しており、結婚式の特別感を演出してくれていました。2023年の時点で最近内装をリニューアルしたそうで、その点でも綺麗でした。レストランやホテル形と比べるともちろん高くなりますが、ゲストハウス形式の式場なので妥当かなと思う値段帯でした。40人の見積もりであまりオプションを詰め込まずに320万、プライダルフェアやその他諸々の特典が付き220万くらいでした。最終的には40人の規模であれば250~300万くらいに落ち着く印象です。値引きの特典は他のレビューにある見積もりを見る限り時期や見学方法によって内容が代わり、割引率も割と大きく変わりそうなので、公式サイトを見てタイミングを測った方が良いかもしれません。メイン料理を含めた2品とデザートを試食させていただきましたが、とても美味しかったです。特にデザートはプレートという形でご提供くださいましたが、どのデザートもその専門店で出されているものと思うほど美味しかったです。式のプランとしてデザートビュッフェがあり、見積もりはデザートビュッフェのランクアップのものを含めていただきました。デザートビュッフェは天気が良ければ披露宴会場のガーデンを利用し、立食形式で行われるそうです。もしここで式をあげるなら、ゲストには「デザートを楽しみにしてて」と伝えたいと思います。それくらデザートが美味しく、気に入りました。jr江坂駅から徒歩で10~15分ほど。歩いて行きましたが、自分たちはそんなに遠さなど感じませんでした。そもそも当日は新大阪から間を空けずバスがでるそうなので、ゲストはそちらを使ってもらえれば負担もなさそうです。バスの所要時間は10分かからないほどだったかと思います。駐車場も式場に完備しており、7台以上停められるので車でのアクセスも問題なく、駐車場は予約式ですが、手続は式場のスタッフの方が代行してくださるそうなのでその点も安心でした。周辺環境としては、江坂なのできれいなビジネス街という感じで治安もよく、印象がよかったです。できる限り周辺の式場から周辺の建物や環境を切り離す工夫がこなされており、周辺の状況が式に影響することは少なさそうでした。見学の案内を担当してくださった方はとてもオープンに情報をお伝えしていただき、大変ありがたかったです。結婚式場の知識が全くない状態で最初に見学をしましたが、その点について足元を見られることはなく、むしろ結婚式について色々とアドバイスをしていただきました。その他のスタッフの方々も上品で丁寧な印象がありました。-式場の動線がとても綺麗ゲストが待合室から披露宴会場を出るまでの動線が完璧に一方向に整備されており、ストレスが無く、結婚式を特別な空間にする演出にもなっていました。会場をつなぐ通路も白い壁にベージュ系の植物でアクセントをつけた内装になっておりとても綺麗でした。-ゲストの負担がかなり軽減されているアクセスは新大阪から短いスパンでバスが出ている、クローク・ゲスト用化粧室がある、待合室はカフェスペースとなっておりかつ、式開始からかなり余裕を持って入場できるようになっているのでどこかで時間をつぶす必要がない、など、ゲストにストレスを与えない工夫が沢山されており安心して招待できそうです。-演出の融通がききそうまだ本打ち合わせをしたわけではないですが、現時点で考えている演出をお伝えしたところすべて実現できそうでした。(小物系アイテムの持ち込みや披露宴でのイベントの配分、実施方法など)スタッフの方もできる前提で話を聞いてくださり、新郎新婦の要望はできるだけ叶えるという姿勢を感じ嬉しかったです。-確認すべきポイント見積もりについてはやはり特典による値引きがかなり大きいこともあり、特典内容を把握してから見学に向かったほうが良いかと思います。公式サイト経由での申し込みによる特典もあり値引き率も大きかったので、公式サイトをチェックすることは必ず行ったほうが良いです。オプションについて、どの式場もやっぱりオプションでどんどん予算が高くなっていきますが、アニヴェルセルさんも値段が変わってくるオプションはありました。ですが落とし穴のようなものや、些細な変更なのにお金を取るみたいなことはなく、かなり透明性の高い見積もりを出していただきました。オプションについて不安や気になる事があれば、聞けば教えてくださると思うので、些細な事でもお聞きするのが良いかと思います。披露宴式場は2種類あり、どちらも方向性が異なり、できる演出も変わってくるので下見する際はそこを意識すると良いかもです。詳細を見る (2649文字)
青いバージンロードが特徴的なチャペル
青いバージンロードが特徴的でとても綺麗なチャペルでした。写真で見たままのクオリティで感動しました。とても綺麗だったので手入れもしっかりされているなと感じました。設備について他にはない拘りのポイントとして、花嫁登場前に家族へのメッセージを投影できるスクリーンが降りてくるようで、挙式の雰囲気作りをしっかり考えて設計している点を挙げられていました。見学案内をしてくださった担当の方からチャペルのこと、バージンロードが青い理由などを詳しく教えてもらえます。スタッフさんの熱意を感じました。大きい会場と小さめの会場2つあります。大きい方には大階段があるそうです。少人数婚を考えていたので小さめの会場を見学しました。会場までに長めの階段がありますがエレベーターが付いているので、足が悪い親族がいても安心だなと感じました。人数に応じてテーブルの数、配置を変えてくださるそうです。家族婚プランで考えていたので予想よりは高くなりました。ただ、担当さんの方で頑張っていただいたので最初に提示されたものよりも安くなりました。しかし、見積もり時よりも更に人数が減りそうなので、プランの見直しが必要になりそうなのと、ここから詰めていくと高くなることが多いとのことなので…今後の式場側さんの対応は未知数なため、期待を込めつつコストパフォーマンスは星3つにさせてもらいました。試食会では魚料理、肉料理、デザートをお試しさせてもらいました。お肉はとても柔らかく美味しかったです。デザートも美味しかった。クリームブリュレが特に人気とのことでした。試食している時に料理長さんからご挨拶と拘りポイントを教えてもらえます。江坂駅からは正直言うと徒歩では来れないと思います。結構遠いです。私の場合は車で来る家族が多いので駐車場ありなのは助かりました。江坂駅周辺は混み合いますが、会場付近は比較的駐車場に入りやすい立地になってると思います。pはこちら!みたいな形で大きめの看板が出てるので安心できると思います。スタッフさんがいつも話しかけてくださります。担当さんが席を外している時も「聞きたいことないですか?」「困ってることないですか?」と気にかけてくださりました。ドリンクもなくなれば何回もお代わりくれます笑緊張していたのでありがたかったです。担当してくださった方は契約後サブにまわってしまうそうなのですが、とても熱意のある女性でしっかりサポートしてくださりそうだと安心できました。料理が予想よりも美味しかったことがおすすめポイントです。チャペルも拘りが強く、お手入れも行き届いている感じがしました。本気度が高い式場は先に行った方がいいかもしれません。ドレスの特典などが初回見学時にしか付かないので…。下調べは念入りにした方がいいと思います。詳細を見る (1151文字)

- 下見 2023年2月
スタッフの方々がとても親切で、会場の雰囲気がとても良い!
挙式会場の雰囲気が良く、青いバージンロードが他の式場にはないので、ナチュラルでかつ豪華な感じがしてとてもよかったです!また、挙式会場でムービーが流せるのもよかったです。窓が大きくすぐにガーデンが見えるので、ナチュラルでアットホームな雰囲気で良かったです!また、選んだ披露宴会場が自分たちが想像していた雰囲気にぴったりで、高砂がソファだけなのでドレス全体が見えるので、どんなドレスを着たらぴったりの雰囲気か選ぶのが楽しみです。最初の特典が全くない状態のお見積りは予算オーバーでしたが、特典が適用されたのと、持ち込み料金がお見積もり時点での打ち合わせではなさそうだったので良心的かなーと思いました。料金も打ち合わせしていくと増えると思いますが、想定内ではあったので思っている予算には収まりそうです。フェアで試食したのですが、お料理もデザートもとてもおいしかったです。特に、白身魚のパイ包みがおいしかったです!式場のアクセスは分かりやすく、式場の周りは車通りは多いですが、目の前が公園と駐車場になっているので特に環境は悪くなさそうです。スタッフさんの印象はどの方でも対応がよく、自分たちのお話もしっかり聞いてくれるので良かったです、・挙式会場の青いバージンロード・ガーデンがある・披露宴会場が2種類あり、高砂がソファなのが良い・アニヴェルセルはナチュラル、アットホームな会場が良い方はぴったりです。・青いバージンロードがあるので、実際雰囲気を見て良かったら、他の人と被りたくない人には良いかもです。・自分たちが想像している雰囲気と会場の雰囲気が一致しているか、式場・披露宴の導線が良いか、同じ日にちで同じ時間帯に他に挙式している方がいるかどうかなど細かいところまで見て、しっかり担当してくれた方に聞いた方が良いです!詳細を見る (755文字)

おしゃれ自然
ブルーのバージンロードで他とは違った雰囲気でオシャレ!華やかに見えてめっちゃいい感じ!木の温もりの感じられる床で、落ち着いた雰囲気でリラックスできる感じ。メインテービルがなく、ソファなので、衣装の全体が見えていい感じ!第一見積もりは予算内に収まって出してもらえました。雰囲気良くてこの値段ならコスパめっちゃいいと思う!白身魚のパイ包が絶品!牛フィレ肉のステーキのやつも美味しかった!メニューを入れ替えたりできるみたいなので、好きな料理をカスタムできるのはいいと思う。新大阪シャトルバスが出てて、遠方からの招待にも便利。スタッフの方は皆さん丁寧で、わかりやすい説明をしてくれる。動線がしっかりしていて、行ったり来たりや、エレベーター待ちみたいなことがないので、いいと思う。青が好きなカップルにオススメわくわくどきどき詳細を見る (357文字)

もっと見る- 下見 2023年2月
スタッフの方のおかげで終始楽しかった!
挙式会場のバージンロードの青色がとても綺麗で一目見て気に入りました。ウエディングドレスの白が映えそう。天井も高くて広く感じました。披露宴会場は、ガーデンがついていたり、建物すべてが可愛らしい感じだった。式場が少し離れていますが、新大阪駅よりシャトルバスが数分ごとに発着しているので、不便には感じないかと思います。また、来客用の駐車場・駐輪場も完備されています。スタッフさん、シェフのかた含め、全員がとにかく笑顔で丁寧に対応していただけ、終始楽しく下見できました。サプライズ演出もとても驚きましたが当日の想像もできて良かったです。チャペルがとにかく綺麗で素敵です。白と青の色合いがすごく良いと思います。直接会場に行って雰囲気を感じとるとより一層気にいると思います。詳細を見る (331文字)

魅力たくさん
シンプルな作りの中に高級感がありました。青色のバージンロードがとにかく綺麗でした。入場前にムービーが流れる演出も他会場ではあまり経験したことがなく素敵でした。2種類の披露宴会場があり好みに合わせて選ぶことができました。私が選んだ会場は少しこじんまりした会場でしたが、カジュアルすぎず広すぎずゲストとなるべく近づいて楽しめる会場だと思いました。最寄駅から歩くと15分弱かかるので決して近くはないですがタクシーやシャトルバスで来るとかなり近いのでそこまで不便はないと思います。ほんとうに丁寧で親しみやすい方々が多いと思います。控室、両家顔合わせ室など設備がかなり充実していて良かったです。招待するゲストのアクセスやチャペルから披露宴会場までの移動など不便なところがないかしっかり確認された方がいいと思いました。夫婦ともに楽しく会場見学させていただきました。詳細を見る (376文字)

- 参列 2023年2月
教会がオシャレ!
式場のバージンロードが青いのが魅力的で新郎新婦が退場する際バージンロードが映えすごく綺麗だった。聖歌隊が賛美歌を歌っており雰囲気がより一層the結婚式みたいな感じでよかった。外国人の牧師さんでした。広々としており高砂もソファーでかわいかった。大人数の披露宴だが、広々と座ることができ、圧迫感がなかった。緑もあり、華やかさがある会場だった!広いガーデンから降りてくる演出もとてもよかった!駅から近く歩いても10分程度で行けるため、遠くなく行きやすい。新大阪駅近くにあり、バスもあるということで遠方から来られる人も来やすいと思います。ご飯が美味しい!御手洗に、おしりふきやおむつがおいてあり、とてもよかった!詳細を見る (302文字)

予想外のサプライズ
青いバージンロードが綺麗で、ドレスが映えそう。披露宴会場から緑が見えており、カジュアルな雰囲気です。アットホームな披露宴を希望しているので、ピッタリな条件でした。初期見積もりから特典利用での割引。他の検討していた式場よりも、多く値引きしていただきました。デザートのプリンが美味しかったです。新大阪駅からは少し遠いですが、送迎バスも出るので困難にはならないです。担当してくださったプランナーさんがすごく喋りやすく、聞きたいこともたくさん聞けたので安心できました。プランナーさんの対応どのように式にしたいのかのコンセプトを決めておくと、統一して決めやすいです。挙式場、披露宴会場からの景観を気にしていたが、アニヴェルセルさんは一番の理想の形でした。詳細を見る (322文字)

- 申込 2023年2月
青いバージンロードが映える
教会に青いバージンロードがあったが青いバージンロードはかなり珍しくドレスが一番映えるようにこだわって作られています。天井が高いのもかなり魅力的に感じた高いところからの階段がめっちゃよかった。白い会場で階段がある披露宴会場で探していたので、自分の理想にマッチした会場だった思ってたよりは高かったけどそれ以上に式場が気に入ったから選んだ。人気のパイ生地に包まれた魚料理がかなり美味しく、湯葉と青葉も使ってるので和と洋のテイストを両方感じられ、日本人にも食べやすい味付けになっていた。お肉もとても柔らかく赤みなのに癖があまりなくて食べやすかった!全部がとても美味しかったです。遠方からくるゲストが多いので新幹線の最寄りから近く、遠方からでもアクセスがいい駅からは遠いが、新大阪から無料シャトルバスがある質問したことに親身になって答えてくれたり会場の魅力なども丁寧に教えてくださった。やりたいことにも全力で乗ってくれて話しやすい雰囲気だったチャペルが教会で青いバージンロードに白いウェディングドレスが映える見積もりは高めに設定してもらった方がいいかなと個人的には思った。担当してくださったプランナーさんもお見積もりについては細かいところまでアドバイスしてくださり正直想像よりは値段が高かったけど納得のいく見積もり書を見ることができました詳細を見る (564文字)
- 本番 2023年2月
最高です!!
青のバージンロードにドレスがすごく映えてよかった!すごく聖歌隊の声が響いていい感じでした!新婦入場前のセレモニームービーを行えるのがとてもよかったです!自由に入り口の扉を選ぶことができるのがよかった!人数多くても圧迫感がなく、いい感じでした!ウェディングドレスにこだわりました。想定していなかった出費もなく、事前にこういう場合どうしますか?と確認をとってくださるので、最終見積もりと変わることはそんなにないと思います!ドリンクを少しランクを下げたりしました!料理はどれも美味しく、みんなお腹いっぱいになったと声かけてくれました!!江坂駅からも徒歩10分、新大阪駅からもシャトルバスが出ているため、立地はいいと思います!みんなとても笑顔で接してくださり、一回一回説明してくださるので、不安なく1日を楽しく過ごせました!新婦入場前のセレモニームービーは、自分の文字や写真で気持ちを伝えられるので、とてもいいと思います!青が大好きで、青のバージンロードだったので、そこに限ります!!青のバージンロードはどこみてもないです!詳細を見る (458文字)

費用明細70名/3,724,797円
- 下見 2023年2月
全部の施設がキレイですっきりした印象
挙式会場は青を基調とした開放感のある教会という感じで、挙式はかっちりと行いたいという希望にぴったりでした!一歩一歩に合わせた照明の演出や、新郎入場の後のムービーなど、自分発信では言い出せないような演出がとっても素敵で、自分の式を想像してぐっときました。聖歌隊やオルガンが付いていて、音もすごく響く感じで、かちっと厳粛な空気になって、メリハリのある式ができそうだなと感じました!披露宴会場は開放的で、クロスやお花、食器などで自分たちの好きな感じに、幅広くアレンジができるので、イメージが膨らみました!試食のお料理は全部おいしくて、特にお魚料理が良い匂いすぎて感動しました!ケーキやデザートビュッフェなどもこちらの要望に柔軟に対応していただき、金額なども含め納得のいくおもてなしができると思いました。見学では式場負担で駅からタクシーで移動できて、当日もシャトルバスが出ていて、新大阪から10分ほどでいけるので良いと思います。担当していただいたスタッフの方が、実際の式のことを詳しく話してくれたり、好きなものややりたいことを組み込んで、イメージをしやすくお話してくださったので、当日がとても楽しみになりました!当日のイメージがとても鮮明にできたところどんな式がしたいと少しでも決まっていたら、プランナーさんが色んな角度の経験から詳しく教えてくださるので、どんどん自分の好きなことやりたいことを伝えるべきだと思います!詳細を見る (605文字)

もっと見る- 本番 2023年2月
スタッフが最高でした!
挙式会場の天井が高かったので広く感じた。ヴァージンロードの青いカーペットが素敵だった。天井が高かったので広く感じた。色味が白とピンクで可愛かった。ドレスはいいのが着たかったから高いのを選んだ。ドレスはカラードレスとウエディングドレス、どちらも40万まで無料にしてもらった。おいしかったです。特にお肉は柔らかく、魚の味付けも良かったです。近くにjrがあったのと、送迎バスがあったので参列者は来やすい場所にあったと思う。とても素敵なスタッフさんばかりで最高でした。スタッフさんがとにかく素敵な方ばかりだった。チャペルの雰囲気が素敵だからとりあえずチャペルを見学して欲しい。当日は少しつまめるお菓子を持っていったら楽かもしれない。詳細を見る (312文字)

スタッフの方が親切で教会が素敵
青のバージンロードが印象的でウエディングドレスがすごく映えそうです。天井も高く窓のステンドグラスも綺麗です。白を基調とした明るい雰囲気で会場はそこまで広くはないですが天井が高いので広く見えます。他の式場に見学に行っていないので見積額が他の式場とどれくらいの差があるのかは正直分かりませんが、色んな特典がついているのでお得なのかなと感じます。ドレスやタキシードなどは持ち込みできないので提携されたドレスショップから選ぶ形です魚のパイ包焼きやお肉、デザートはティラミスがとても美味しかったです。「新大阪駅」正面口からタクシーで7分江坂駅からは徒歩10分程度です。初めての事で何も分からない状態でしたが丁寧に案内や説明をしてくれます、電話対応もよかったです。青のバージンロードが1番印象的です施設内もとても綺麗です。自分たちが呼ばれる立場で考えてみて良いと思った所にする詳細を見る (382文字)
ラグジュアリーな式場
青い絨毯がとても印象的でした。また、チャペルにはプロジェクターが設置されており、参列者の方への感謝のムービー等を流せるということで、とても素敵な演出だなと思いました。素敵な庭が併設されており、天井も高く広々として、ゆったりした雰囲気でした。金額相応かと思いました。パイ包み、お肉と京野菜のプレート、デザートを頂きました。どれも美味しかったです。最寄駅の江坂駅からは歩いて20分程かかりました。道順はそこまで複雑ではありませんでしたが、歩いて行くのは少し遠かったです。とても丁寧で親身にプランをご提案してくださいました。また、式場のご紹介に限らず、ヴァージンロードの意味など、結婚式を迎えるにあたってとても感動的なお式をプランして頂けそうだと思いました。・建物がとても広く、式場内が広々していた。・チャペルにモニターが設置されており、ムービーを流せる演出が良いと思いました。・披露宴会場から庭が望めて、とても綺麗だった。・招待者が若い方がメインの方はオススメです。詳細を見る (431文字)

もっと見る- 下見 2023年1月
式場全体がきれいでスタッフも丁寧なところ
天井が高く広く、青色のバージンロードが珍しくきれいでドレス映えすると感じた。演出として両親への感謝のムービーが流せるのも珍しい。大階段があり、白基調で可愛らしい雰囲気で大人数でも十分な広さ。高砂はソファでもテーブルでも可能。ブーケや贈呈の花束は持ち込み無料特典もいろいろつけてもらえる一般的なコース料理で、様々なランクがあるが、肉料理だけの変更なども可能。送迎バスがあり、駐車場もある。周りは静かで落ち着いた雰囲気。親身になって相談にのってくれる。会場案内も丁寧に説明してくれる。白基調の会場と天井の高いチャペル、天候にあまり左右されないところがいい両家控え室もそれぞれあるドレスのブランドや、会場の雰囲気が好みに合うかを見るといいと思う。詳細を見る (320文字)

- 下見 2023年1月
星★★★★★5つです!
バージンロードが綺麗なブルーで特徴的です。天井も高く、式場の想いが込められている作りになっているのが伝わりました挙式でのサプライズ演出も込みで提案してくださり、感動しました。挙式会場からフラワーシャワーに向かうときの開放感がとても良いと感じました。また、カーペットも青と赤のコントラストが想像以上に素敵です。披露宴会場まで階段でぐるぐると降りながらですが、道中もアレンジして良いとのこと。エレベーターも設置されており、バリアフリーにも対応しています。披露宴会場に入るまでのウェイティングスペースでもガーデンが目に入るので、良いと思います。下見当日は、少し多めにテーブルが入っており窮屈に感じましたが、後で写真を見せていただくと、机を間引いても十分な広さでした。窓の外にはガーデンが見え、高い天井と、上部からの自然光も良い演出効果を持っていると思います。想像以上に頑張っていただいた印象です。1月のフェアだったので、特典もモリモリでつけてくださいました。お花やドレスといった、見積りから上がりやすいポイントで特典がついたのは、決め手の一つになっています。ペーパーアイテム等に関しては、持ち込み可と伺いました。ヒラメパイ包み…お魚料理が美味しかったです。お肉も柔らかく、食材だけでなく味付けのワインにも拘っているとの旨の説明がありました。「和フレンチ」にこだわっており、スプーン・フォーク・ナイフだけでなくお箸も常時用意してくださっています。また、料理長直々に挨拶があり、試食の際に出していただいたデザートにはメッセージをつけてくださって嬉しかったです。新大阪駅から車で約5分となっており、便利な位置にあると思います。式場周辺は、車がビュンビュンと通っていますが、当然会場内に音は入ってきません。非日常を街中で感じられるという点では、良いのではないでしょうか。スタッフの皆さんは、元気で明るく好印象でした。また、こちらの情報を引き出すところから会場の案内まで、全ての説明に無駄がなく、端的で分かりやすかったです。また、式場に込めた想いや式にかける熱量が他の式場に比べて高く、安心して任せられるなと感じました。挙式会場スタッフの熱量挙式にこだわりのある方ゲストのアクセスの優先順位が高い方におすすめだと思います。詳細を見る (953文字)

もっと見る- 申込 2023年1月
スタッフがとても親切。
他にはない、青色のバージンロードのため、ウエディングドレスが映える。ガーデンがあり、ビュッフェを外で楽しめる。天井が高く、会場も広く光が入り綺麗。予算に合ったプランをプランナーの方が紹介下さるので、自分達の思う通りに話を進めてくれるのでとてもイメージが湧きやすい。挙式日に合わせて、お料理に季節の野菜が出てくる。デザートビュッフェもあり好きなのが食べられる。新大阪きら無料シャトルバスがあり、最寄駅からも徒歩圏内。とても親切で親身に相談に乗ってくれる。チャペル、披露宴会場など、全体的に式場が綺麗。新郎新婦の親族控室が別々である。細かい金額の設定やどこまで、持ち込み可能なのか。予定の挙式日より、なるべく早めにたくさんこ式場に見学に色んなところを比較する方がいいと思った。詳細を見る (336文字)
- 申込 2023年1月
とても楽しそうな式場
チャペルは青いバージンロードがウェディングドレスと合って写真映えする。キリスト教式で牧師先生や聖歌隊、オルガンによる演奏等が行える。披露宴会場のすぐ側にはガーデンがあり、デザートビュッフェなどが行える。披露宴会場の色合いは白がメインでとてもゴージャスでテーブルクロスなどの色も工夫すると相性が良くてとっても良い。とてもよかった。デザートビュッフェが魅力的新大阪駅から式場えの無料シャトルバスがある。江坂駅からは徒歩で約10分程であるので、なるべく無料シャトルバスやタクシーなどを利用する方が良いかもしれない。プランナーの方と話していて、結婚式や披露宴などよ様子が想像できて楽しいし、下見では実際に式場内を歩いて周り実際の式を体験できる。試食ではお肉などが食べられた。特にデザートブュッフェで食べられるクリームブリュレがとても美味しい。アクセスの良さ、ガーデン、控え室など9月10月で挙式希望である場合は年が変わるまでに下見予約等をしたほうが確実でよい。詳細を見る (426文字)
- 参列 2023年1月
フラワーシャワーのガーデンが可愛かった。
・天井が広く、バージルロードと参列者のお花がシンプルな色でよかった。・スクリーンがあって入場前に感謝の気持ちを伝えられる場があるのはよかった。・白とピンクでキュートなカラーリングの披露宴会場だった。・階段があり、会場自体は大きく広く見えた。階段から見下ろす感じだったので登場が少し見づらい部分はあったけど、中央で写真撮影できてよかった。・先にもパーテーションが一人一人区画されてて、感染予防がよかった。・マスクのケースとか配慮があるといい。・平目のパイ焼きみたいなのはふっくらしていて美味しかった。・ドリンクも定番だったが、もう少しカクテルのメニューが欲しかった。2種しかない。ノンアルは3種。・最寄駅からは歩いて10分とヒールだとギリギリ。でも、新幹線の止まる駅からシャトルバスがあるのでそれはいい。30分ごとだと電車の時間とか待ちが多く、15分くらいであると嬉しい。・感染予防なのか、あまり干渉せずという感じだったのであまり印象がない。・特に料理の説明もなかった。・フラワーシャワーが外につながっていて、天気が良かったので綺麗に見えた。・ただ参加が冬だったのでちょっと寒かったです。でも、アウター着てもよかったので助かりました。・お花も一人一人ケースで渡されたので投げやすかった。詳細を見る (542文字)

もっと見る- 下見 2023年1月
みどりのある アットホームな式場
チャペルの青の絨毯と窓のステンドグラスの模様がきれいでした。さらにバージンロードに沿って緑がそえられていて、より青色の絨毯が映えて、挙式時のウエディングドレスが映えそうだと想像でき、わくわくしました。40人程度での会場、シャンデリアなど程よい緊張感も持ちながらも、床とイスのフレームの木の素材が、ガーデンの緑と合い、アットホームに、結婚式が挙げれるそんな場所に感じました。自然が好きで、あまりビルが見えたり都会感が感じるところは、望んでいなかった私たちにとって、周りに高い建物もなく、緑があり、落ち着ける、小さな子どもたちも少しリラックスできるガーデンがあり、よかったです。チャペル入り口とは反対の扉を開くと、階段があり、スタッフの方のサプライズがとても印象的でした。そのサプライズの姿から、当日だけでなく当日までも、全力で自分たちのサポートをしてくれるパワーを感じました。気になること一つひとつ、丁寧に答えてくださり、安心することができました。緑、ガーデンがあり、アットホームな雰囲気でできるアットホームすぎない、チャペルの青の絨毯の高級感ガーデンの芝生のちがいがありました!アウトドア好きの方におすすめ!詳細を見る (504文字)
チャペルが素敵
青いバージンロードが素敵。家族へのメッセージを流したり、入場前に挙式会場の映像を外のモニターで見れたりと設備が充実していた。ガーデンウェディングがあってお洒落な演出ができそう。割と直近の日程にしてもらったため、70万くらいの割引があった。衣装などは持ち込みできないが、衣装割引があった。ペーパーアイテムは持ち込みできるため、そこで節約できそうだと思った。ヒラメのパイ包みが美味しかった。ウェルカムドリンクもカクテルがあり華やかになるかなと思った。新大阪からシャトルバスあり。当日車は7台しか停められないので、車で来るゲストを沢山呼ぶには不向きかも。アニヴェルセルは見積りは安いプランのため本番は高いプランになり総額が高くなると聞いていたが、よく選ばれているプランなどの説明も最初にしてくれ、見積りに入れてくれたため、良かったと思う。バージンロードで父親と入場した後、父親に承認を得る演出が素敵だと思った。少人数制のアットホームな披露宴ができそうだと思った。値引きも沢山してくれるので、見積もり時は高めの金額で見積ってもらったほうがいいと思う。アットホームで家族や親族に感謝の気持ちを伝えたい人にオススメ。詳細を見る (502文字)
- 本番 2023年1月
最高でした、ありがとうございます
綺麗で落ち着く、控室も綺麗で清潔感がある。トレイ各控室にあるので良かった。ブルー基調で綺麗当初の見積りに新郎衣装が入っていなかったので、そこが少し上がった記録映像を省略、ムービーや紙類を自作で持ち込みし、値下がりしました。新郎新婦は当日はあまり食べる時間がないが、後でメイン料理を食べさせてくれた。美味しすぎる。バスも出てて便利、コインパーキングも近くにあり便利です。スタッフさんが良すぎました。プランナーのHさんがニコニコ笑顔でよかった。写真の時、笑顔が苦手なのですが、ニコニコにつられていい笑顔で写真とれました。スタッフの皆様Hさん体調管理さえすれば、信頼できるスタッフさんに任せても大丈夫です。詳細を見る (300文字)
費用明細40名/2,214,010円
- 本番 2023年1月
スタッフさんの雰囲気がとても良く、式場もし素敵!
ブルーのバージンロードが珍しくとっても素敵です全体的にドライフラワーで装飾されていて、今時でおしゃれです!ドレス2着分30万円offしてもらい、ほぼドレス料はかかりませんでした。アクセサリーやインナーなど、持ち込みの方が安いもの、自作の方が安いものはたくさんあるので、余裕があれば作ったほうがお安くすみますお肉もお魚もとっても美味しいです♪シャトルバスが当日は出るので安心でした皆さんとっても気持ち良い対応をしてくださり、ワガママも対応してくれるのでとてもありがたかったですスタッフさんたちのサービスがとっても良かったです。みなさんの笑顔が素敵です!ブルーのバージンロードが珍しく、好きな色だったので。詳細を見る (301文字)
費用明細40名/2,214,010円
- 下見 2023年1月
式場、披露宴会場ともに広い!
天井が高く開放的青色が落ちた雰囲気ステンドグラスが華やか天井が高く、開放的色合いが統一されており、落ち着いた雰囲気スクリーンが大きくみやすい最初の見積もりはやや高く感じた特典が大きく、非常に満足コースも豊富で満足要望にも柔軟に対応してくれた駅から徒歩10分程度で近いシャトルバスが出ているので便利明るく明朗で気持ちのいい対応わかりやすく簡潔な説明サービスも充実しており、臨機応変に対応してくれた事前情報と相違がなく、挙式会場、披露宴会場共に写真以上だと感じたサービスが徹底されておりホスピタリティ溢れる接客であった式場全体から控室まで清潔感があり良かった2人の希望が叶うかどうかスタッフの方が懇切丁寧に説明対応してくれた詳細を見る (310文字)
アニヴェルセル江坂(新大阪)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
アニヴェルセル江坂(新大阪)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催新春3連休SP\160万優待&Amazon2万/試食会×ガーデンツアー
【新春3連休SP*和牛など豪華試食】1件目見学でAmazon2万円プレゼント♪大人気のブルー大聖堂や開放的なガーデン付邸宅見学ツアーでイメージがわきやすい★ドレスサロン見学ができる!最大160万優待などお得♪

現地開催【新春BIGフェア受付中】ブライダルフェアのご予約は24時間OK!
《ネット予約24時間受付中!》12月26日~1月2日は休館日となります。ご見学のご予約は1月3日より承っております。1月2日以降に予約完了メールをお送りしますのでご確認ください。

0120-900-711無料
- 会場大阪府大阪府吹田市芳野町14-1
- 地図を見る
- 0120-900-711無料
【1/3~1/12来館限定】1件目の見学でAmazonギフト券2万円分プレゼント!
1件目のフェアご参加の方限定*豪華特典と併用できる、Amazonギフト券2万円プレゼント※その他適用条件がございます。
適用期間:2026/01/03 〜 2026/01/12
| 会場名 | アニヴェルセル江坂(新大阪)(アニヴェルセルエサカシンオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒564-0054大阪府吹田市芳野町14-1(結婚式当日は、新大阪駅からシャトルバス有※一部変更有 詳細は会場まで)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 御堂筋線江坂駅より徒歩7分、各線新大阪駅より車で10分 |
| 最寄り駅 | 新大阪(バス10分)・江坂(徒歩7分) |
| 会場電話番号 | 0120-900-711無料 |
| 営業日時 | 平日:12:00〜18:00/土日:10:00〜20:00(火曜・水曜定休) |
| 駐車場 | 無料 30台当日お問い合わせも可 |
| 送迎 | あり結婚式当日は、新大阪駅からシャトルバス有※一部変更有 詳細は会場まで |
| おすすめ ポイント | スケール感溢れる独立型の大聖堂チャペル。感動的な挙式が実現! |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェはガーデンでゲストの皆様と楽しいお時間に! |
| 二次会利用 | 利用可能会場でお承りが可能です |
| おすすめ ポイント | パーティ会場は、すべてプライベートガーデン付き!ふたりの邸宅でもてなすようなアットホームなパーティが実現!
| アレルギー対応 | 有りお気軽にお申し付けくださいませ。 |
| 事前試食 | 有り※ご日程により、ご試食のご用意が難しい日がございます。あらかじめご了承ください。 |
| おすすめポイント | シェフと相談してつくるオリジナルメニュー
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり結婚式ご参列の方を優先とさせていただきます。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設※ご紹介可能ホテル多数あり | ||||||||||||||||||
2025大阪府
披露宴会場の雰囲気GOLD