- 北摂(高槻・吹田市) 総合ポイント1位
- 大阪府 チャペルの天井が高い6位
- 大阪府 デザートビュッフェが人気10位
アニヴェルセル江坂(新大阪)の結婚式口コミ・評判
アットホームな式場
青のバージンロードで、青空が広がっていくイメージでとても綺麗でした。外の景色が見えて、アットホームな雰囲気演出ができるのが高得点。マタニティウェディングなので、急ぎでコストの理想の場所がなかなかなかったのですが、特典がたくさんあり助かりました。雰囲気に対して値段がとても安く即決でした。デザートビュッフェがあるのが魅力です。駅から近く、新大阪からも電車ですぐなので遠方の人も誘いやすいです。とても明るくアットホームな雰囲気で、緊張なく過ごせました。披露宴会場がゲストとの距離が近くアットホームな演出ができる点それでいて、しっかりとした挙式の雰囲気がありメリハリがつけれる。アットホームな演出をしたいカップルにはぜひおすすめです。詳細を見る (314文字)

- 下見 2023年7月
スタッフの方々がとても親切で理想的な会場でした
天井が高く広く感じる青色のバージンロードがとてもよかった照明もすごくよかった雰囲気がとても落ち着く色合いがとても良く待っている時間にパーティができる場所がありよかった優待割引を利用してもらえるので思っていた金額よりはるかに安くしていただけた和がモチーフでとても食べやすかった魚料理が美味しかった無料のシャトルバスがあり新幹線の駅も近くアクセスしやすいとても親切な方でどんな質問でも笑顔で対応していただけたどのスタッフの方々もとても素晴らしい対応でした控室がゆったりとしていてきたもらった方々にも落ち着いた気持ちで待っていてもらえる招待する人数をしっかりと決めておくことで金額を明確にできるので決めておくといい詳細を見る (304文字)
- 下見 2023年7月
スタッフの方皆様が明るく親切で安心しました。
青いバージンロードが魅力的天井が高く開放的な雰囲気緑が多く明るい雰囲気だった天井が高く開放的だった予算内で収まってプラス素晴らしいドレスと会場!和食✖️フレンチなので、日本人の舌にあった料理!ボリュームはしっかりあるが、胃もたれとかは全くなく、安心して食べれる。デザートも可愛くてお洒落新大阪駅からのアクセス送迎バスもあるから来やすいすごくわかりやすく説明してもらい安心しました。大阪ではなかなかない広さとサービスワンちゃんを飼ってる人にも嬉しいサービス控室などがあるので、親族にも安心して過ごせるアクセスも良い大阪ではなかなかない広さなので、こだわった演出ができる写真では見えない所まで素敵なところがあるので素晴らしい。確担当がいるので相談しやすく、理想の結婚式が挙げれる!詳細を見る (338文字)

ステンドグラス、青のバージンロードが素敵な挙式会場式場
挙式会場の正面と左右にあるステンドグラスがとても気に入りました!青のバージンロードも綺麗で良いと思いました。披露宴会場の2階、階段の上から入場口からの景色がとても綺麗当日そこに呼ぶ予定のゲスト達が居ると思うとすげに心弾みます!ガーデンや正面入口などから周りを見渡しても高い建物が目立たないので景色がよく感じ取れます。式場の正面も緑があり良い景観です!スタッフの方の説明はとても分かりやすく親身に楽しくお話しして下さるのでこちらもとても話しやすくて助かりました!笑顔で明るく臨機応変に対応して下さるので良かったです!個人的に1番のお気に入りは挙式会場のステンドグラスです!2人で少なくとも1つは気に入ったポイントがあるかは大事だと思います。詳細を見る (319文字)
- 参列 2023年6月
送迎バスが新大阪駅から出て助かりました。
少し暗めの式場でしたが、ブルーのカーペットがとても綺麗でした!少し暗い分、ブルーカーペットがとても際立っていたと思います。オルガンでの演奏が響いていてとてもきれいに聞こえました。聖歌隊の人たちの歌もとても綺麗でした。聖歌隊の人たちや牧師さんはマスクをしていたのですが歌声はしっかり響いていました。入り口は車椅子は余裕で入れるぐらいにありました。ただ、席はベンチなので車椅子の方は端か降りるかしないといけませんでした。入り口は木の扉でとても綺麗で、とてもいい雰囲気がでていました。サプライズでムービーが流れる演出もあり、感動のムードを作ってからの新婦とお父様の入場ガできる素敵な演出ができるようになっていました。会場はとても広いが、新郎新婦はどの位置からも見えるようになっていました。 入場の際には、ゲストの近くのテーブルに新郎新婦が回れる広さはありました。広い分、スクリーンなどを使った演出は2ヶ所スクーリングが降りてきて、どちらでも見れるようになっていました。新郎新婦にもしっかり机が用意されていたので、食事や飲み物も自分たちのペースで取れるようになっていました。ただ、証明の配慮があまりなく、新郎新婦をしっかり照らそうとするあまり、ゲストに光がしっかりあたり、新郎新婦が見えにくくなる場面もありました。お色直しが終わったあと、サプライズでゲストの机のろうそくが新郎の合図で日が灯る演出も用意されていて素敵でした。どれも美味しかったのですが、1つだけすごく苦手なものがありました。お魚とワインを使っていましたが、あまり美味しいと感じられなかったです。式場までは新大阪駅から30分ごとにシャトルバスがでていました。シャトルバスの前にも看板を持った人が立っていて、間違えて乗車しないようになっていました。バス自体も、青色のバスで、他のバスと見分けがつくようになっていました。式場専用の駐車場も用意されており、警備員の人もたたれているので間違えにくい環境だとおもいました。式場周りは草花で覆われており、道路が目の前にありますが、式場の方へ目が行きます。ただ、駐車場から式場の入り口までは5分もかかりませんが少し歩くので、女性のヒールでは大変な方もいると思いました。駐車場から式場の入り口までは音楽がかけられており、ここからムードが作られている感じがしました。誓いのキスや他のいい場面で写真を撮るために職員が移動して、その靴音がけっこう響いていたので気になりました。送迎バスが新大阪駅から出てるのがよかった式自体はとても楽しくできる雰囲気があり、素敵でした。詳細を見る (1076文字)
もっと見る- 本番 2023年6月
叶えたいが全て叶う!!
青いバージンロード花嫁お気に入りです!!新郎入場時にビデオを流せ、好きな写真をピックアップできます!どんな規模にも対応できる会場です。予算や雰囲気に合わせて2つの会場から選べるのでとてもいいです!想定していなかった出費はないです。どこもそうだと思いますが、基本ベースが中くらいに見積もられているので少しグレードをあげたりするとどんどん金額は多くかなっていきます。桜のコース料理が個人的に大好きです!同じ料金のコースで料理をカスタマイズできるところもよかったです!新大阪駅からシャトルバスあり!江坂駅から徒歩圏内!遠方がいた場合、新大阪が新幹線駅なのでそこがとても便利だと思いました!当日のアクシデントにも柔軟に対応いただきました!!ありがとございました!!きめ細やかなサービスにとても満足です!詳細を見る (347文字)
- 本番 2023年6月
スタッフの方がとても親切!叶いたいが全て叶います!!
青いバージンロードが良かったです!とても綺麗で、白のウエディングドレスとも合っていて良かったです!アットホームな雰囲気で良かったです!最後のエンディングムービーとても感動しました!お金をかけてよかったです!!どれも美味しかったですが、特に魚料理が美味しくて印象的でした!!シャトルバスも出ており、ゲストの方も来やすくて良かったです!皆さん優しくて気さくで、案内もとても丁寧でした!本番中も動きなどたくさんフォローしてくださり、本当にありがとうございました!!チャペルムービーがとても良かったです!結婚式後にゆっくりとご飯が食べられるところが良かったです実家からも近く、シャトルバスも出ているので、遠方のゲストの方も来やすいのが良いと思いました!!詳細を見る (323文字)
雰囲気が抜群で
バージンロードが青色でドレスが映える式場だった。天井が高く階段が演出の幅を広げてくれた。想定していた金額に近くよかった。また、金額の相談にも乗っていただき、自分達にとって不要な物はきちんと不要と言っていただけたので、不安にならずに済んだ肉料理に添えてあるお野菜が季節のものでとても美味しかった。電車でのアクセスも良く、車でも行きやすい。皆さん笑顔で対応してくださり、話しやすい雰囲気だった。披露宴会場の装飾含めて、会場の雰囲気はすごく良かった。また金額面でも心配なことは多かったが、丁寧に対応していただき、安心して式を挙げることができる。どんな雰囲気の式にしたいからイメージできるとより決めてやすいかなと思う。詳細なイメージができなくも、提案もしてもらえるなで、ざっくりのイメージだけであると良いかなと思う。詳細を見る (354文字)
- 申込 2023年6月
スタッフの対応、接客が最高
ブルーのバージンロードがドレス映えするところや、ステンドグラスが素敵でした。70名ほど呼んでも広々と使用出来るので、コロナ禍である現在にはとてもいいなと感じました。特典等を使い、お得にして頂いているかと思います。特にデザートのブリュレが群を抜いて美味しすぎました。駅からは少し距離があるように感じますが、無料シャトルバスが挙式当日は使えるので問題ないと感じました。スタッフの対応が良くて契約したと言っても過言ではありません。契約したところなので、今後の対応等がまだわからないため、星は4つで評価させて頂いておりますが、今のところ申し分ありません。説明も丁寧でこちらのやりたいことを聞いて下さり、実現に向けて協力して下さるように言って下さり、今から挙式当日が楽しみです。スタッフの対応、接客値段交渉はどこの式場も最初が肝心と聞いたことがあります。なので、申し込み時には各項目のプランや内容を確認の上、金額設定もある程度考え、わからない点は確認するべきだと思います。詳細を見る (431文字)

- 本番 2023年6月
青いバージンロードが素敵でハートフルな式場!
ブルーのバージンロードが爽やかで素敵でした。チャペルだけでも挙げる価値はあります!自然光がきれいに入ってきて明るく素敵な会場でした。階段を使った演出ができてそこもよかったです。写真や映像で値上がりいたしました!平目のアンクルートがとても美味しかったです!デザートも美味しくて満足です!江坂駅から徒歩圏内で行きやすい場所にあります。バスの手配もできるところはいいなと思いました。スタッフさんみんな優しく細やかな気配りが素敵でした!プランナーさんが本当に良い方で、スタッフさんもみなさん優しいのでここにして良かったです!あとチャペルが特に素敵でした!こだわりポイントがたくさんある方はアニヴェルセルさんのような式場がおすすめだと思いました!安心してお任せできたので、当日も不安なく式に臨むことができました!詳細を見る (351文字)
スタッフが皆親切でチャペルが綺麗
広すぎず、狭すぎないちょうど良い広さのチャペル。少人数でも寂しくならないので良かった。ブルーノバージンロードが印象的で綺麗。壁、床、天井が白くて綺麗。天井が高く、階段があり、階段を使った演出ができるのが魅力的。映像、写真関係で値上がりした。どれも美味しくて魅力的江坂駅から徒歩15分程、新大阪駅からシャトルバスも出ているため便利。周囲の景観は普通、大通りから一本離れた道路沿いにあるため騒がしくはない。向かいには別のチャペルがある。みなさん丁寧で優しく、親切。サービス精神を強く感じる。気さくな人が多く、話しかけてくれるので喋りやすく気分が和やかになる。ブルーのバージンロードのあるチャペル家から近いこと、大手ブライダル企業という安心感が決め手。ペーパーアイテムなどの持ち込みを考えている場合は早めに準備すべきである。写真や映像関係は初期見積もりから非常に値上がりするため、可能であれば始めたら全てのプランを確認させてもらうことをすすめる。詳細を見る (420文字)
費用明細30名/3,241,758円
- 下見 2023年6月
誰にでもお勧めしたい式場です。
独立型チャペルを希望していたため合っていると思った。青いバージンロードやステンドグラス、高いドーム型の天井がとても綺麗だった。披露宴会場も家族のみの会食を希望していたため派手じゃなく、落ち着く雰囲気で良かった。シャンデリアや装飾品も落ち着いているためよかったです。試食の料理はとても美味しかったです。また料理長とも直接お話をでき、お料理を大事にされてる気持ちなども聞けたのが安心してお任せすることができるなと感じました。新大阪駅周辺で探していたため、車ですぐ行ける距離なのでとても助かった。また、都会ではあるけれど建物内に緑が多く駅近くでこのロケーションにはとても満足です。日取りや予算で悩みましたが、色々丁寧に対応していただいたので良かったです。独立型チャペルがとても綺麗で良かったです。また、動線もごちゃごちゃしておらずスムーズに移動できそうだと思いました。オプションやどこまで理想を現実できるかは確認してみないと分からないため相談しておいた方がいいと思います。詳細を見る (433文字)
- 下見 2023年6月
青が綺麗なチャペルです。
挙式会場の雰囲気、色、ともにすてきです。大きさもちょうどよさそうです。チャペルに憧れがいる方にはいいかと思います。相場が不明ままここだけを見にいった為よくわかりませんが、妥当な値段かと思います。くるまでも無料で止めれる駐車場があるので便利です。電車でも挙式当日は無料のシャトルバスがあるので便利だと思います。可愛い好印象。笑顔が素敵。気さくで話しやすい。いろいろと話を引き出してくれるのが上手いです。あおがきれいですてきです。スタッフの説明がとても丁寧で、好印象でした。予算は多めに用意しとくようにしてください。こだわり条件をピックアップしておけばスムーズに話を進められるかと思います。アニヴェルセル江坂しか観てないから他の式場が不明です。詳細を見る (320文字)
スタッフの雰囲気がステキ
挙式会場のロイヤルブルーのバージンロードが綺麗でステキでした。そこに一目惚れしました!!披露宴会場が少人数でも気にならない大きさのものを用意してくださってるので、良かったです。思っていたよりコストパフォーマンスが良かったです。フレンチだけど、日本食のものを使ってアレンジしてくださってるので、祖母などを招待しても喜ばれそうだと思いました。車での来場でも、電車での来場でもどちらでも便利な所なので、ありがたいです。挙式当日も車7台までは来れるそうです。何の情報もない素人に対しても優しく、笑顔で接してくださり、とてもいい印象です。貸切で使えるという所。ゆずれないこだわりをピックアップしておけば、もっとスムーズに進むかと思います。詳細を見る (314文字)
- 下見 2023年6月
ロイヤルブルーのバージンロード!
・プランナーさんも推してましたが、やはり、ロイヤルブルーのバージンロードがとても綺麗に映えます。個人的には正面のステンドグラスが無ければ、よりシンプルで新婦さんが引き立つと思いました。・披露宴会場は白を基調とした場と木の暖かみを感じられるナチュラルテイストの会場の2種類があります。どちらの会場も天井が高く、会場がより広く感じられると思います。・最寄り駅が江坂駅周辺のため、遠方の場合でも、御堂筋の新大阪駅から1本で式場までアクセスすることができ、便利な場所に位置しています。また、新大阪駅からはシャトルバスもでているのでアクセスに難儀することは無いと思います。・プランナーさんはチャペルのロイヤルブルーを誇りに思っており、本当に自分が働いてる会場が好きで、それ熱心に説明していただきました。かと言って、押し付けがましい事もなく、丁寧に説明をして頂いたので好印象でした。・チャペルのバージンロードがロイヤルブルーであり、ウェディングドレスとの色の対比がしっかり出て、新婦さんがより綺麗に見えると思います。・派手や大規模に挙式をしたい方よりも、アットホームなイメージで挙式したい方にマッチした式場だと思います。詳細を見る (504文字)

もっと見る- 参列 2023年6月
青いチャペルが素敵な結婚式場
・珍しい青色のバージンロードが素敵でした。・ガーデンのチャペルは赤色のバージンロードで2つの雰囲気を楽しめるのがいいなと思いました。・レトロな雰囲気もありつつ、温かみの感じる会場でした。・会場は広く、ガーデンへ行くこともできました。デザートビュッフェはガーデンで行われており楽しかったです。・とても豪華なメニューで最初から最後まで全て美味しかったです。量も多く、これまで結婚式であまりお腹いっぱいになることははかったのですが、こちらの式場は味も美味しく大満足でした。・送迎バスが出ているので利用しました。・みなさん笑顔が素敵でした。・料理がとても美味しい・送迎バスがある・ガーデンがあり、様々な雰囲気を楽しめる詳細を見る (305文字)

- 参列 2023年6月
青いカーペットが印象的
青いカーペットが素敵でした。広すぎず狭すぎずちょうどよかったと思う。自然光より人工的な光だったが、当日曇りだったので逆によかったと思う。大人数じゃない場合はちょうどいいなと思った。お庭の雰囲気がよかった。階段の上から出てくる演出も素敵だった。全体的にとてもおいしかった。デザートはビュッフェ式でたのしかったが、取りに行かないといけないのでバタバタして満足に食べる暇がなくなってしまった。駅も行きやすいところで、シャトルバスが出ていてよかった。スムーズで親切に対応だった。仕方ないが、席から写真を撮るとどうしてもスタッフの方が入ってくるのが少し気になった。青いカーペットが他にはない。アクセスがいい。お庭の雰囲気がよかった。詳細を見る (311文字)
- 下見 2023年6月
わんこと一緒に楽しめる結婚式場です♡
チャペルとバージンロードがめちゃくちゃ気に入りました!青色のバージンロードが美しく、真っ白のウエディングドレスが映えました。バージンロードを歩くときに照明も合わせて動くのがとってもよかったです!大階段から入場するのが理想だったのでそれを叶えてくれるのがとってもよかったです!ガーデンにも出れて、自然の中でも写真を撮れるのでそこでもドレスが映えました式場に隣接した駐車場があるので当日も、打ち合わせ時もとっても助かりました!シャトルバスも当日出ていて、色もブルーでとってもわかりやすかったです!わんこと一緒に結婚式を挙げたいというのを1番に考えていたのでそこが一致したうえにブルーのバージンロードがとっても気に入りました!特になく、お2人で気に入ったところを決めるのが1番だと思います!詳細を見る (342文字)
披露宴会場の天井の高く大階段が魅力的
天井が高くて青いバージンロードに白いドレスが映えるのが素敵だと思いました。また入場前のムービーが感動的でした。大階段がすごくて印象にすごく残りました。また天井も高く、窓から自然光も入るので明るく理想的でした。ガーデンで緑もあるので素敵です。ドレスの特典が大きく、たくさんのドレスの中から好みのドレスが見つかりそうだと思いました。美味しかったです!ヒラメのパイ包みが特に美味しかったです。デザートビュッフェができるのが楽しそうでわくわくします。新大阪駅からシャトルバスが出ていますが、アクセス良好!っていう感じではないです。目の前は公園のような敷地がありいい雰囲気です。写真を見せてもらったり具体例を入れながら説明してくださりイメージがわきやすかったです。チャペルからフラワーシャワーの動線がとても素敵です。自分たちが譲れないポイントはなにかを話し合っておくことが大事かなと思います。詳細を見る (391文字)

ゆとりのある式場
青いヴァージンロードが印象的で、照明での演出も見せていただき、挙式のイメージが湧いた。シンプルながら大道の雰囲気でゆとりのある広さでした。2会場とも天井が高く、ガーデンもあり非常に好みでした。シンプルな雰囲気で大きさも60人で行うには狭すぎず広すぎない印象でした。ヒラメのパイづつみとクリームブリュレがとても美味しかった。新大阪駅からシャトルバスで行く必要があり、時間的制約がある点は気になった。しかし、周りにはビルなど高い建物が少なく、隣に大きな公園もあり自然を感じられてよい。車通りも少ない印象、伊丹空港が近いからか飛行機の音は聞こえたがそこまで気にならなかった。お話がお上手な方が多く聞きやすかった。親身になってくれて、押し売りのような営業トークもなく安心して話を聞くことができた。階段がとてもよい。列席者用の更衣室があるのは珍しい気がしました。自然が多い環境で余裕を持った式をしたい方にオススメです。詳細を見る (404文字)

もっと見る- 下見 2023年6月
教会がオシャレ
入った瞬間、青のバージンロードが目に飛び込みとても印象的でした!雰囲気は少し薄暗い感じで、照明スポットが当たり、歩いて行く時もスポットを合わせる演出がいいなと思いました!新婦入場前に流れる映像も感動的だと思いました!会場の大きさががとても広くて、シャンデリアやその他小物品が高級感があると感じました!大階段があるのも魅力的です!駅近ではないですが、無料の送迎シャトルバスが出ているのでその面では心配ないかと思います!建物内の匂いがとても良くて落ち着くのが素敵です!2階にか上がるとそこから貸切となっているので他の方と会うことなくゆっくり過ごせるかなと思います!チャペル内での映像などはあまり他の会場で見られないので、周りと被りたくない方などおすすめだと思います!詳細を見る (331文字)

【the 王道】な式が出来る可愛さ100点の式場
チャペルは、クラシカルな印象で、青のバージンロードやledライトの演出が素敵でした。ウェディングドレスが1番綺麗に見えるようにライトを調節してくださったり、父と歩くバージンロードも歩くスピードに合わせてライトで追ってくれたり、映画のワンシーンのような挙式になるな、とワクワクしました!両脇の座席には緑が多めの総花もあり、それはオプションではなく無料で付いているそうです。とてもおしゃれでした!チャペルムービーの演出も見せていただき、感動してしまいました。新郎の入場は、ちょっと緊張してる姿でクスッと和やかな雰囲気で、その後に感動的な新婦のムービーが流れて、入場する、という流れがいいなと思いました。そして、そのチャペルムービーはオプションではなく挙式料に含まれており、制作もお任せで出来るとの事でした!絶対取り入れたい演出だったので無料で出来ることに感動しました。チャペル全体が自然光が一切入らない作りになっていて、天候や時間に左右されずに挙式を行うことが出来るのもポイントでした。ステンドグラスが沢山あるのですが、その後ろも全てledで、雨の日でも同じように光るそうです。自然光いっぱいのチャペルも素敵ですが、雨のことを考えると、私たちはこのチャペルが良いな、と思いました!また、新郎新婦が立つ場所が高い位置にあり、後ろの方のゲストからもよく見える作りになっていました。参列経験から、後ろの方はなかなか見えないと思っていたので、高い位置で挙式をすることによってみんなにしっかり見てもらえるなと思いました。大きなパイプオルガンも素敵でした。挙式と披露宴で雰囲気がガラッと変わり、メリハリを付けることができるのが1番嬉しいポイントでした!漠然と、プリンセス系で可愛いイメージの結婚式がしたい!という夢があり、シェルダジュールという披露宴会場はまさにイメージ通りのお部屋でした!白を基調として、高い天井に豪華なシャンデリアもいくつかついており、階段入場もできるなど自分がプリンセスになれるような場所だなと一目で気に入りました。天井までキラキラで可愛かったです。動画を流すプロジェクターは、新郎新婦の真後ろの壁が自動で開いて画面が出てくるのですが、その時だけ出てくるので会場の雰囲気も壊さなくて良いなと思いました。その日に披露宴をされるお客さんの準備段階を見学させていただいたのですが、お花も沢山飾ってあって、質問したらそこまで高くない総花費用だったので、オプションをつけなくても十分に豪華な感じになるなーとイメージできました。テーブルコーディネーターの方がいらっしゃるとの事で、お皿やナプキンがすごくオシャレで、可愛かったです。お皿までも装花や会場の雰囲気に合わせて変えれることに驚きました!ちなみにテーブルコーディネート料はフェア特典でゲスト1人当たり1200円ほどかかるのですが無料にしていただけました♪高砂とソファーが選べるとのことで、別会場でソファーに座らせていただきましたが、ゲストとの距離も近く、ドレスも沢山見ていただけそうで良かったです。ソファーも十分な大きさがあり、ゲストも一緒に座ったり、写真を近い距離で楽しめそうだなーと思いました!ガーデンもついていて、自由に行き来できる時間が多そうでした。デザートビュッフェもそこで出来て、新郎新婦もガーデンに出て写真を撮ったり、ゲストとお話しできるみたいです。動きのある披露宴ができそうで、退屈させないのが良いポイントだなと思います。喫煙もガーデンで出来るので、喫煙者が多い場合は安心していただけるかなと思いました。アプリからの予約ではなく、直接アニヴェルセルのサイトからフェアを予約して伺いました。はじめにやりたい事盛りだくさんで見積もりを立てていただき、そこからいろんな特典や割引をしていただいて、最終見積もりとなりました。はじめの見積もりで料理のグレードアップや、やりたい演出、ドレスのランクアップなど色々盛り込みすぎてすごい金額になってしまったのですが、沢山割引していただいて目標の予算内くらいまで下がりました!1件目来館特典があり、挙式料やドレス代の割引が大きかったです。カラードレスは持ち込みも考えていたので、快く了承して下さり助かりました。細かいところでいうと、テーブルコーディネート代やウェルカムビュッフェ、ウェルカムドリンク、フラワーシャワーなどもフェアの特典で付けていただけました。その時は2人で納得したのですが、帰宅後に会場のホームページをゆっくり見ていると、フェア参加でドレス2着無料とか、挙式料全額無料とか書いてあって、その辺りは書いてあることとちょっと違うな、と思いました。あと引き出物の計算も80名の見積もりで55名分で計算で、一世帯で一個はわかるのですが、お祝儀が上がれば引き出物もランクアップするので、引き菓子はともかく引き出物は人数分計算していただけたらよかったかな、と思いました。今後値段がどんどん上がっていくのがこわいです。笑はいはい聞くのではなく、ちゃんと説明してもらえばよかったなと、今少しモヤモヤしているので、事前に特典や相場など調べてから来館されることをお勧めします。試食はお肉料理とお魚料理、デザートの3品でした!フランス料理だけど、バターを使わずに和風の出汁や味付けにこだわってるとの事で、丁寧にシェフの方にも説明していただけました。お肉はとっても柔らかくて、ソースも美味しかったです。付け合わせのお野菜も綺麗に並んでいて、お肉と一緒に美味しくいただきました。私たちが気に入ったのは魚料理で、パイの中にヒラメの湯葉大葉巻きが入っており、初めて食べる味で最高でした。1番人気のお料理のコースには入っていなかったので、プラス料金はかかりますがお魚料理はパイ包みに変更しようかと考えているくらいです!デザートプレートは、ビュッフェで使われているデザートを数種類と、クリームブリュレに私たちのイニシャルをデコレーションして下さいました!とても可愛いくて感動しました。クリームブリュレが特に美味しくて、本格的でビュッフェに絶対取り入れたい!と思いました。飲み物は、ウェルカムドリンクでキウイのノンアルカクテルを出していただきました。可愛くてとてもおいしかったです!新大阪から貸切のシャトルバスが出ていて、遠方からのゲストも行きやすいなと思いました。また、駐車場は7台まで予約可能だそうで、親族には十分な台数だと思います。目の前に大きな公園があり、そこの駐車場(有料で1000円ほど)も利用できそうです。江坂駅から歩いても10分ほどなので、お天気が良ければ歩いても来れそうでした。大きな公園が目印になりそうです。案内していただいたプランナーさんは、担当になる訳ではないと聞いて2人でショックを受ける程良い方でした。明るくて、本当に詳しくお話ししていただき、何でも質問に細かく答えていただけて、すごく長い時間だったのにあっという間に感じました。2人の馴れ初めや好きなキャラクターなどの話もして、何となく私たちのイメージも掴んでくださったのか、いろんな提案もして頂いてイメージがどんどん湧きました!さすがプロ!という好印象でした!シェフの方も何回かお話に来て下さり、料理の説明や、今後の打ち合わせの内容、どんな事が出来るのか、地元の名産のお話など、気さくにお話して下さいました。契約前もまた来てくださり、わざわざ挨拶していかれてご丁寧でした。ドレスサロンでも話しやすい方に案内していただき、鏡の前でドレスを当ててくださったり、楽しくお話しながら見学できました!行くとこ行くとこにスタッフさんがおられて、ドアを開けたり、演出のお手伝いをして下さりましたが、みなさん無駄のない動きと感じの良い対応で、とても気持ち良く回ることができました。私が幼稚園に勤めており、子どもたちがお祝いにかけつけてくれることを相談させていただくと、チャペルの退場後のフラワーシャワーの空間で時間を取っていただけるとの事で、20分ほど子供たちと写真を撮ったり、ゲストと一緒にお菓子まきを楽しんでいただけるイメージができました!子供たちと写真を撮る間は、ゲストの方は披露宴前のウェルカムビュッフェへ移動していただき、退屈させない流れに持って行けそうで、そこも理想通りでした。ガーデンも目一杯利用できるだけでなく、雨天の場合も対応できる作りになってるのも良いなと思いました。更衣室やクロークも充実していて、遠方ゲストが多い私たちは、新大阪から直接会場へ来て下さる方へ配慮出来るところが嬉しかったです。一般の更衣室は予約なしの無料利用で、広さや鏡も十分でした。予約制の美容室サロンは、両親の着付けやセットなども(有料でいい値段しますが)お願いできそうでよかったです。とにかく会場に一歩入ったところから、ドライフラワーだらけでとても可愛いので、ゲスト同士で写真も沢山撮ってくれそうだなと思いました。オシャレな鏡やソファー、電飾も沢山ありました。受付後にカフェのようなスペースでウェルカムドリンクを座って飲めるのも良いなと思いました。親族の控室は別にあり、ウェルカムスペースを楽しんでもらいながら、早めに着いた遠方ゲストも楽に待つことができるのが良いです。フェアに行かれるのであれば、特典はどんなものが付くのか事前に把握したり、メモしておくと良いと思います。大きな割引にびっくりして、つい納得してしまいますが、後からここも聞けばよかったな、ここも付け足せばよかったな、と今後値段が上がりそうなポイントがいくつも出てきたので、事前の見積もりで出すべき内容は頭に入れていくべきだと思いました。王道な挙式披露宴がしたい方、可愛い雰囲気が大好きな方、ガーデンに憧れがある方(大阪でここまでのガーデンは珍しいと思います。)ホテルではなく独立の式場希望の方、フラワーシャワーなどのアフターセレモニーを十分にしたい方、街中じゃなくて緑のある自然が欲しい方、打ち合わせに車で行ったり、車利用のゲストが多い方、などなどのカップルにおすすめさせていだだきます!詳細を見る (4146文字)

もっと見る- 下見 2023年5月
青いバージンロードが綺麗
青いバージンロードが良かった照明で明暗つけれるところが良かった挙式会場でムービー演出できるところが良かった階段が高くて後ろからでも見やすいところが良かったガーデン付きで良かった階段演出できるところが良かった装花やドレス等たくさんの特典をつけて頂き、満足のいく見積額だったクレームブリュレが特に美味しかったお肉も柔らかくて美味しかった駅から近いところが良かった周囲の景色や環境の中で雰囲気を邪魔するものがなかったところが良かった案内がスムーズで良かったスタッフの皆さんがとても親切青いバージンロードやガーデン付きの披露宴が写真通りですごく綺麗だったアットホームや感動的な結婚式のイメージをしているカップルにおすすめです詳細を見る (308文字)

- 申込 2023年5月
青いバージンロードは永遠に続く愛のイメージ
ブルーのバージンロードが落ち着いた雰囲気。天井が高く、ステンドグラスとパイプオルガンがあってチャペルでしたい人に合っている。2種類の会場があり人数などで合わせれるので便利。周りに高い建物がないので雰囲気が崩れず良い。大人数の披露宴会場で2階から登場できる。新幹線の駅が近く電車でのアクセスがしやすい。市内の中心からは外れているので車で渋滞に巻き込まれにくい。青いバージンロードが二人のイメージと合っていた。招待客用の荷物の預かりやエントランスで着替え用のスペースがあり招待客に安心してもらえる。バージンロードを歩いたときに自分たちのイメージと合っている。招待客用の設備がしっかりしている。周りの環境音。詳細を見る (301文字)
- 下見 2023年5月
主役、参加者みんな満足できる。
・バージンロードが華やかで壮大・パイプオルガンの響きがきれい・ガーデンがある・待合室で身内の紹介ができる・式前に2階のフロアを一時的に貸切にできる・空間が広い・2箇所ある・ガーデンつきで、ビュッフェができる・開放的・ブライダルフェアに参加するべき。・特典は1件目で決めることがオススメ。・オードブル、肉、魚が美味しかった。・コースにランクがあるが、デザートビュッフェなども検討に入れるとリーズナブルなものでいいかもしれない。・コースの中から、一つずつ値段は変わるが変更できる。・駐車場7台まで利用可能・新大阪からリムジンバスが通っている・新大阪駅から御堂筋で2駅・担当者は梅田さん・決め手の一つがプランナー。・元気でわくわくするような紹介をして頂いた。・質問事項にも確認することなく、的確に答えて頂いた。・一連の案内が最高でした。・気になる点がなかった。・幼児がいても、遊びスペースがあり気楽に参加できる。・式場でも、幼児が泣いたように専用スペースがありマジックミラー越しに式を鑑賞できる。・ブライダルフェアに参加するべき。・調べていく上で、1番気になるところから行くべき。詳細を見る (487文字)

もっと見る- 下見 2023年5月
丁寧で親切溢れる会場です
特徴的な青いバージンロードのチャペルで、綺麗なステンドグラスと合わさり幻想的でした。とてもウェディングドレスが映えそうです。キリスト教式/人前式どちらも可能とのことです。披露宴会場は2会場あり。待合など、ドライフラワーの飾り付けもありすてきな空間でした。メインのお肉、お魚料理、デザートを試食しました。お魚料理は人気のパイ包みとのことで大変美味しかったです。デザートには粉糖で2人のイニシャルの飾りがありとても可愛かったです。最寄り駅から徒歩は大変かと思います式当日であれば新大阪駅からシャトルバスありどの方もとても丁寧にご対応いただけました。1件目の見学で、右も左も分からない中、ご担当頂いたウェディングプロデューサーの方は大変丁寧に、一般的に知りたいようなことは聞かずとも先にご説明に加えていただけたため、質問で詳しく伺うことができました。雨の日もフラワーシャワーが可能で、またフェアで体験したシャボン玉の演出がとても素敵でした。新幹線停車駅の新大阪から、式当日はシャトルバスがあり、遠方から参列する方がおられても、何かとご対応いただけそうでしたまたバリアフリーも対応しており、動線などもすごく効率的で良かったなと思いました詳細を見る (516文字)

- 申込 2023年5月
スタッフ親切、式場も素晴らしい
チャペルの青と白の色合いが新鮮で良かった、天井も高く晴れていれば自然光も入りとても明るいチャペルだと感じた、雨の日でもライトがledのためくらいと感じることなく雨の心配もいらない。会場が広く圧迫感がない感じが良い。階段が高く主役感が出て良い。新大阪駅から式場までが近くてシャトルバスも出ており県外からの友人も呼びやすい。またシャトルバスも特徴的で新大阪駅からシャトルバスに乗換える際にもバスで迷うことなく乗車できると思うスタッフの案内説明がしっかりしておりとても分かりやすかった。チャペルから出る時になる鐘の音が結婚式感がとてもあり最高でした。自分の理想としていた式場かどうか、利用規約等があるためもしもの事態に備えてしっかりと把握しておく詳細を見る (320文字)
- 下見 2023年5月
チャペル、披露宴会場がおしゃれ!!!
青いバージンロードが、印象的でした。ドレスを着て歩くのが楽しみです。ガーデンも広く雨が降っても外に出られるところが魅力的でした。大階段が素敵でした!雰囲気もとてもおしゃれでわたしは大好きな空間です。特典をたくさんつけてくれました。見積もりも細かく説明してくれて満足しています。試食美味しいかったです。ケーキなども一緒に考えるのが楽しみです。シャトルバスがあったり、近くにも大きな駐車場があるので、遠方から車でくることができ安心です。スタッフさんは、皆さんはお話ししやすいです。説明もすごく丁寧にしていただきました。チャペル、披露宴会場のイメージがお気に入りです。待合室なども広くてゆっくりしてもらえそうなところがよかったです。人数をある程度決めとくこと、希望の月を決めておくこと、親御さんに相談しておくこと、どんなカップルでも大丈夫です!!結婚式を挙げるのがたのしみです!!!詳細を見る (388文字)

アットホーム!
青いバージンロードでドレスが映える!ガーデンも広く本物の鐘を鳴らしてもらえる!雨対策もされているので雨男でもオッケー!!!大階段が印象的なのと、モニターが大きいのが印象的!!!ゼクシィ特典は沢山つけていただけました。持ち込みなど安くできる提案などいろいろ考えてくれるのでよかったです!!!お肉もデザートも美味しい!シェフの方も美味しいものを作れそうな印象駐車場には限りがあるが比較的近くにも駐車場あり!新大阪からバスも出てるので安心!皆さん明るく接しやすい!!!締めるところはしっかりしてくれるイメージ!チャペルの他とは違う感じ。最低限の人数をしっかり決めといた方がいい!希望の月を決めておく。親御さんに日程の相談をしておく。どんなカップルでも○詳細を見る (323文字)

- 下見 2023年5月
美しさとアットホーム感を兼ね揃えた式場
扉を開けた瞬間、涙が出るくらい美しかったです。青色がベースになっており、白いドレスがとても映えると思いました。華やかだけれどもアットホームな雰囲気もあり、参列者の方々がリラックスできる空間だと思いました。デザートを試食させていただきましたが、とても美味しく驚きました。特にクリームブリュレが美味しかったです。遠方から来てもらう場合も新大阪からシャトルバスが出ているため、アクセス良好だと思いました。式場自体は緑に囲まれており、周りの建物や車の音は気になりませんでした。私たちの想いに寄り添ってくださって、とても丁寧にご案内をしてくださいました。キリッと引き締まるような美しい挙式会場と、和気あいあいとした披露宴会場の雰囲気。美味しいデザートビュッフェがあること。どのような規模で行いたいか事前にイメージしておくと良いかと思います。詳細を見る (365文字)
アニヴェルセル江坂(新大阪)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
アニヴェルセル江坂(新大阪)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催新春3連休SP\160万優待&Amazon2万/試食会×ガーデンツアー
【新春3連休SP*和牛など豪華試食】1件目見学でAmazon2万円プレゼント♪大人気のブルー大聖堂や開放的なガーデン付邸宅見学ツアーでイメージがわきやすい★ドレスサロン見学ができる!最大160万優待などお得♪

現地開催【新春BIGフェア受付中】ブライダルフェアのご予約は24時間OK!
《ネット予約24時間受付中!》12月26日~1月2日は休館日となります。ご見学のご予約は1月3日より承っております。1月2日以降に予約完了メールをお送りしますのでご確認ください。

0120-900-711無料
- 会場大阪府大阪府吹田市芳野町14-1
- 地図を見る
- 0120-900-711無料
【1/3~1/12来館限定】1件目の見学でAmazonギフト券2万円分プレゼント!
1件目のフェアご参加の方限定*豪華特典と併用できる、Amazonギフト券2万円プレゼント※その他適用条件がございます。
適用期間:2026/01/03 〜 2026/01/12
| 会場名 | アニヴェルセル江坂(新大阪)(アニヴェルセルエサカシンオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒564-0054大阪府吹田市芳野町14-1(結婚式当日は、新大阪駅からシャトルバス有※一部変更有 詳細は会場まで)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 御堂筋線江坂駅より徒歩7分、各線新大阪駅より車で10分 |
| 最寄り駅 | 新大阪(バス10分)・江坂(徒歩7分) |
| 会場電話番号 | 0120-900-711無料 |
| 営業日時 | 平日:12:00〜18:00/土日:10:00〜20:00(火曜・水曜定休) |
| 駐車場 | 無料 30台当日お問い合わせも可 |
| 送迎 | あり結婚式当日は、新大阪駅からシャトルバス有※一部変更有 詳細は会場まで |
| おすすめ ポイント | スケール感溢れる独立型の大聖堂チャペル。感動的な挙式が実現! |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェはガーデンでゲストの皆様と楽しいお時間に! |
| 二次会利用 | 利用可能会場でお承りが可能です |
| おすすめ ポイント | パーティ会場は、すべてプライベートガーデン付き!ふたりの邸宅でもてなすようなアットホームなパーティが実現!
| アレルギー対応 | 有りお気軽にお申し付けくださいませ。 |
| 事前試食 | 有り※ご日程により、ご試食のご用意が難しい日がございます。あらかじめご了承ください。 |
| おすすめポイント | シェフと相談してつくるオリジナルメニュー
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり結婚式ご参列の方を優先とさせていただきます。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設※ご紹介可能ホテル多数あり | ||||||||||||||||||
2025大阪府
披露宴会場の雰囲気GOLD