- 北摂(高槻・吹田市) 総合ポイント1位
- 大阪府 ロケーション評価8位
- 大阪府 デザートビュッフェが人気9位
アニヴェルセル江坂(新大阪)の結婚式口コミ・評判
憧れの結婚式が叶う式場
青く長いバージンロード天井が高いチャペル聖歌隊がいて厳粛な雰囲気の中式が挙げられる花嫁の憧れ挙式が叶う白を基調としているが椅子は木目調でナチュラルな雰囲気。少人数やアットホームな披露宴向き料理にはこだわった為、金額が上がりましたがその分ゲストの方に喜んでもらえた平目のパイ包みは絶品!様々な年齢に応じた料理を提供してくれるため老若男女問わず喜んでもらえる!新幹線の最寄り駅からシャトルバスがあるため遠方からのゲストも招待しやすいスタッフ全員、優しく、人柄も良い疑問や不安な事に対しても丁寧に説明、対応してくれる他にはない青いバージンロード、本物の鐘が鳴らせる困ったり不安な事があれば、プランナーさんに相談する。パートナーと協力して準備するのが何より大事って思います!詳細を見る (333文字)
- 投稿 2024/10/19
美味しい料理で満足度の高い式場です。
立派なパイプオルガンと聖歌隊のコーラスが合わさってとても厳かな雰囲気のチャペルでした。新郎新婦との距離も近くて写真の撮りがいがありました。庭の緑が見える会場で美しいなと思いました。螺旋階段から降りてくる新婦さんのドレスが自然光で煌めいて綺麗でした。どれもとても美味しかったのですが、特に魚のパイ包みが好きでした。料理に合うマリアージュを教えてもらえるのも良かったです。大阪の中心部に近いので移動もしやすく、ホテルも取りやすかったです。少し駅から遠いですが、タクシーですぐだったので気になりませんでした。クロークへの案内がスムーズでした。髪や化粧を会場でやってもらう際の待機室があるといいなぁと思いました。料理の豪華さと種類の多さ、スタッフさんの手厚さが今までで1番だったと思います。詳細を見る (341文字)

- 投稿 2024/10/01
堅苦しくない、自分たちらしい式にできるはず
青のバージンロードの雰囲気が素敵だった。挙式で簡単な動画も流すことができるので、初っ端から参列する人に自分たちのことを簡単にでも伝えられることができる。大きな階段があって、そこからの演出は自分たちが主役になるおおきな見せ場となるからいいなと思った。住宅街ではあるが、ゴルフ場とかも合って周りは緑もあり、かつ、駅も遠くないのでアクセスはいいかなぁと思う。披露宴には庭がついていることで、堅苦しくない開放的な印象を与えることができる。また、ペットも一緒に参加できるよさもあり、家族みんなが参加できる素敵な式場だなと思った。また、小さい子どもにも喜んでもらえそうな演出もできそうで、考えだけで想像力が膨らむ。自分たちがやってみたい、オリジナルの式ができるためには、想像だけではなくて、一か八かでも言葉で相談することが大切なのかなと思った。詳細を見る (366文字)
ペット可
明るい雰囲気色合いが白を貴重としていてどんな服装でも映える作りシンプルかつ高級感の漂う万人受けする雰囲気となっている。参列者全員が明るく楽しめる雰囲気階段からの登場やソファ席などオリジナリティを出し、様々なプランを想定できる。当日だけでなく準備段階から楽しめる江坂駅からも近く、アクセスは十分いい。目の前にはゴルフセンター、バッティングセンターと緑豊かな施設があり賑わう雰囲気を感じさせない良い場所。一つ一つ丁寧な説明困り事がないか細かく質問してくれる。スタッフ全員が式当日の雰囲気を出すために対応してくれる。イメージのつきやすい式場見学だったので決めさせてもらったペット可不安な事や、分からないことはとりあえず聞く詳細を見る (308文字)
理想のチャペル挙式と美味しい料理で大満足
青いバージンロードが特徴的ステンドグラスは明るく綺麗聖歌隊に外国人牧師とキリスト挙式するなら憧れる段が高いので振り返ると皆の顔が良く見えて嬉しくなる設備や雰囲気は何にでも合うオーソドックス料理はこだわったためお金をかけたが皆さんに喜んでもらえたヒラメのパイ包みは絶品他の料理も美味しく記念日にはまた食べに来たいと思った飲み物も多様性があって誰でも楽しめる新大阪駅からすぐの江坂駅が最寄りで招待客を呼びやすい時間が押していても誠実に対応してくれて無事に挙式ができた青いバージンロードのチャペル美味しい料理デザートビュッフェウエルカムカナッペ持ち込みの準備は早い段階から進みる想定よりも遅れてもスタッフと相談して対応する詳細を見る (308文字)
- 投稿 2024/09/09
理想を叶えられる素敵な式場
他にはない青色のバージンロードに惹かれて申し込みを決めました。バージンロードを歩く前に動画を流すことができるので、より感動的になると思います。全体的に白い会場で、理想ぴったりでした!大階段があり、そこから登場することができるのでお姫様になったような気分でした。引出物が持ち込みできなかったので値段が上がった1つのポイントかなと思います。とにかく食事が美味しすぎました。参列してくださったゲストの方も、過去一美味しい!と絶賛してくれてました。新大阪駅からシャトルバスが出ており、ゲストが喜んでいました。ヘアメイクをしてくださった方が当日もずっとそばについてくださり、ドレスを綺麗に直したり、髪型やメイクを直してくれたり、とても感謝しています。後々焦らないように、段取りを組んで何事も早めに用意することをオススメします。詳細を見る (358文字)

- 投稿 2024/09/11
ガーデンが可愛い
花嫁登場の前にスクリーンでバージンロードの意味が流れてから登場という流れがとても良かった。よりバージンロードを歩く姿が感動的に感じた。大きさも天井が高くて良かったと思う。ガーデンがあるのがとても良かった。ガーデンの側の席だったので常に緑が見えていてよかった。会場自体も広々として見えた。全体的に白っぽくて綺麗だなと思った。スクリーンの線が文字とかぶって少し見えにくい部分はあるなと思った。どれも全て美味しかったです。デザートのサービスがとても良かった。新大阪駅から送迎バスがあるのがすごく助かりました。バスの到着場所も分かりやすく迷うことなく行けたのでよかった。蚊に噛まれてかゆいと話をしてた時に塗り薬を持ってきてくれたのがすごく好印象でした。ドリンクの追加などは回ってくれていましたが後半になると少し少なかったかなと思います。ガーデンがあるのがすごく良かったです。天気も良かったのでなおさらいいなと思いました。お色直しで上の階段から降りてくる演出もアイドルみたいですごくよかったです。詳細を見る (443文字)
青が基調の挙式
天井が高く、こちらも開放感があります。また退場後のフラワーシャワーの演出も良く、鐘を鳴らせることができる点がかなり良かったです。白テーストの会場がとても良かったです。また天井が高く、開放感があります。付帯設備等も充実しており、とても良かったです。空港、新幹線からのアクセスが良好です。新大阪からシャトルバスが運行されており、アクセスが良好です。駐車場もあり、車での来場も可能でよかったです。また新大阪、伊丹空港からのアクセス良好な点も◎。ガーデンもあり、開放感◎。雨の日でもフラワーシャワーができる点が◎。要望(挙式、披露宴で行いたいこと、オプション等)は最初に伝えておくことをおすすめいたします。本命なら最後の式場見学がお勧めです。詳細を見る (317文字)
スタッフの方が親切
挙式会場のバージンロードが青色なのとステンドグラスが素敵照明の演出や映像などもあって他の挙式場にないものがたくさんあった写真で見るよりも実際の方が綺麗だった披露宴会場が2つあって一つ目はウッド系のカジュアルな会場窓が大きくて開放感があって素敵だったもう一つは大きな階段があって白ベースの綺麗な会場で天井が高くて素敵だったこちらの会場の方が大きくて階段もあるから人気みたいです新大阪からシャトルバスも出てて遠方から来る方にもアクセスがすごくいいなとおもった駐車場も7台借りれる一見目の見学でわからないことが沢山ある中すごく親身になって一緒に考えてくれた見学中も楽しく会話しながら案内してくれてすごく楽しかった挙式場のバージンロードが青で素敵他の人と違う感じの結婚式をあげたい方詳細を見る (337文字)
- 投稿 2024/09/08

スタッフが親切で、自分たちに合わせた式を提案してくれる。
青をベースとされていて天井も高く、開放感がありとても素敵な空間照明、映像の演出がありとても良かった窓から緑が見えてとてもいい。階段もあり雰囲気が素敵十分な広さがある特典も多く、お得でした!試食のとても美味しかった。デザートビュッフェもあり、友人と話せる時間があるのが良い自分好みにプランを検討できるのが楽しくよかった!アクセスも良く、いい環境説明もわかりやすく、自分たちにあった提案をしてくれてとてもよかった。披露宴前に立食パーティの時間やデザートビュッフェがあり、二次会をしない予定なので、友人との時間を作れるのがとても良い。一軒家なので特別感がある。チャペルがとても綺麗でステンドグラスがすてき友人との時間を楽しみたい方にもおすすめ詳細を見る (319文字)
- 投稿 2024/09/08
スタッフの方の対応がとても良かった。
天井が高く、とても高級感があり、かっこいい。廊下や、壁が元からおしゃれに装飾されている。予算内で納得のいくプランをたくさん提案していただきました。誰の口にも合うような味で、とてもおいしかった。電車の方はシャトルバスがあり、車の方は駐車場があり、アクセスも良く、場所もとてもわかりやすい。たくさんの無理な要望も聞いていただき、納得のいくプランを提案してくれた。式場が気に入ったのはもちろんですが、最終的な決め手はスタッフの方の素晴らしい対応でした。とりあえずたくさんスタッフの方とお話しして、希望や不安点など、納得のいくまで、相談に乗っていただきました。一生に一度の結婚式なので、妥協はしないほうがいいと思います。詳細を見る (306文字)

- 投稿 2024/09/07
チャペルの迫力がすごい。
挙式会場は見学した中で1番迫力がありました。ブルーの絨毯やスタンドガラスの色がとても素晴らしかったです。天井もすごく高く広く感じ、とても素敵でした。披露宴会場はすごくシンプルでホテルウェディングにはない、結婚式だけのために作られた感じが、とても良かったです。予算は最初は他の結婚式場と比べると少し、高いなと感じる部分もありましたが、たくさん割引や特典もつけてくださったので契約の決め手となりました。試食させていただいて、とても美味しかったです。アクセスは新大阪からも近く、送迎バスもありよかったです。あとは駐車場もついているのがよかったです。最初からたくさんの要望や無理をきいてくださって、とても親切で見学時にはサプライズなどもしてくださって最高でした。チャペルがとても迫力がある。待合室やすべてのスペースが広い。シンプルに格式のある結婚式をしたいカップルにはおすすめ。詳細を見る (385文字)
- 投稿 2024/09/07
他にはあまり見ない青いバージンロード
青いバージンロードは他とは違うので、素敵だったのと、天井画高い為反響を凄く感じました。いい意味でも悪い意味でも響きます。白を基調とした披露宴会場は写真で見るより壮大で、雰囲気も素敵でした。雨の日でも対応可能なことも多いので天候をそこまで気にせず楽しめるかと思います。見積もり交渉に関して、かなり頑張って下さったと思います。料理も頂きましたが、美味しかったです。新大阪からシャトルバスがあるようなので、場所は少し遠いですが、まだ行きやすいかと思いました。挙式会場、披露宴会場はオススメです。事前にやりたい演出などが決まっている方が見積もりなどを出す際に最終に近い見積もりを出していたどきやすいと思います。詳細を見る (301文字)
スタッフ、挙式、披露宴、コスト面、全てにおいて文句なし
良い点白を基調とした感じだが、青色のバージンロードで、より花嫁のウェディングドレスが映えそうと思った。天井が高く、構造上音響が響いて良い感じだった。気になる点1番前の時に、白色のタイルの汚れが気になった。ここもまた、白を基調としているため、綺麗に見えた。尚且つ、大階段があるため、会場一面を見渡せるほどだった。とても、広く開放感があった。当日決めた特典の特別料金を込みにしても、自分の予想額より下回っていた。かなり良い、金額であった。プランも上がり幅がこれ以上出ないであろうというプランであった。自分たちの予算は、全て込み込みで300万円以内。メニューに関して、恐らくお腹が膨れるであろうという品数。しかも、どれも満足すると思われる品々だった。試食は、フィレと魚料理のどちらも楽しめた。プランによりからかもしれない。式場までのアクセスは、新大阪から送迎バスあり。歩くには、少し遠く感じる。どんな些細なことでも相談になってくれる。行動、所作が一つ一つ丁寧だった白を基調とする挙式、披露宴は、ピッタリ。必ず、挙式、披露宴を満足のいくまで見に行くべき。妥協をしない、自分たちがここであげたいと思うところで!詳細を見る (500文字)
- 投稿 2024/09/02
大阪でガーデンウエディングをするにはもってこいの結婚式場です
青色メインの調色で白のドレスがとても映えるようになっていると思います。天井もとても高いです。キリスト式の結婚式をしたい方にはとてもおすすめだと思います。照明含めて、とても和やかな雰囲気でアットホームな空間を作ることができると思います。テーブルクロスや食器の色などを自分で決めれるので、自分の作りたい雰囲気を作れると思います。デザートのバリエーションがとても多く、全て美味しかったです。色々なデザートを食べれるのがよかったです。新大阪からも近く関西圏外から来る方もとてもアクセスが良い場所にあります。みなさまいい時間を作ろうとしてくださる方たちばかりです。ガーデンウエディングをしたい方にはもってこいの場所だと思います。立地はとても大事だと思います。アクセスの悪さだけで結婚式へのモチベーションも変わります。詳細を見る (353文字)

- 投稿 2024/09/02
ガーデンがとても雰囲気が良かったです。
挙式会場の青いカーペットがすごく綺麗でウェディングドレスが良く見えると思いました。天井が広く、声が響くので笑い声などの声がよく聞こえます。ガーデンがあることで視界に緑が入り、開放感があります。子供がいる家庭とかは外で遊んだりとかできるので子供がいる親戚とかも誘いやすいと思いました。またテーブルクロスとか小物も自分好みに選べるので2人の好きな雰囲気に合わせて演出できるのでプランニングするときから楽しそうだと思いました。江坂の駅からはすこし距離がありますが、新大阪からシャトルバスが出てるみたいなのでゲストの方も来やすいと思います。ガーデンがあること。ウェルカムパーティーがあるのでゲストの方と話す機会が多くなる。喫煙所をおいていいかどうか。緑や非日常を味わいたい方におすすめ詳細を見る (338文字)

- 投稿 2024/09/02
アットホームでオリジナリティ溢れる項目が多い!
天井が高く、プロジェクターもあり好印象。他にはない雰囲気だと感じた。音響もとても大きく良かった。ガーデンが見えて良かった。披露宴会場の外にもパーティーが出来るスペースがあり、大きな階段も迫力があった。新大阪駅までの送迎サービスがあり好印象。見学時もタクシー利用サービスがあった。ご飯が美味しい!コース内容もたくさんあり、料理長もお越しいただいて、説明も充実しており、こだわりやおすすめ内容など丁寧に対応していただいた。ヒラメが入ったパイは、すごくぎっしり使われていてボリュームがあった。デザートまでしっかり準備されていて、テンションが上がった。対応出来る事、出来ないことの事前確認をした方が良いと感じた。親身に対応してくださるスタッフに感動した。詳細を見る (323文字)
- 投稿 2024/08/26
- ゲスト人数 101名以上(予定)
青のバージンロード
挙式では、赤色のバージンロードしか見たことがなかったのですが、こちらの式場を見つけた瞬間に青色のバージンロードに惹かれました。青色のバージンロードには「空や海のように永遠に続く愛」といった意味が込められていると言われているそうで、その意味を込められているのにも惹かれました。実際に式場に見学に行かせてもらい、当日自分がここに立った事をイメージする雰囲気などを味わせてもらいました。演出のモニターがあり、入場前に流すムービーも無料でついていたのでびっくりしました。ライトの明るさや、全てledなので天候を気にせずに当日迎えれます。披露宴も二つのイメージがあり、一つはアットホームな披露宴会場でもう一つは白をイメージし、長い階段があり、どちらも凄く良く迷いました。新大阪から無料シャトルバスがあるので、参列してくれる人にも安心です。担当して頂いた方も丁寧に説明して下さり、私たちの要望をたくさん聞いて下さりました。初めての来店で即決するぐらいすごく良いところなのでおすすめです!青いバージンロードに惹かれました。お世話になった方に感謝の気持ちを伝えたい方におすすめです。詳細を見る (483文字)

- 投稿 2024/08/26
スタッフさんの対応がとても丁寧です
青いバージンロードがとても神秘的でドレスが映えると思います!!バージンロードを歩く速度に合わせて照明を当てる演出などがとても素敵で気に入りました!フラワーシャワーは赤いバージンロードでまた雰囲気が違って、落ち着いた雰囲気からワイワイ明るい雰囲気に変わりとてもよかったです。シャボン玉の演出もできるようなので、フラワーシャワーとシャボン玉をしたら素敵だと思いました。入場前には鐘を鳴らしてくださり階段になっているので、ドアが開いた瞬間みなさんの(家族や友人)の顔がよく見えてうるっと感動すると思います。チャペルでは落ち着いた雰囲気、フラワーシャワーでは明るい雰囲気で皆んなと写真も撮れるスポットもありとても素敵です!開放感を重視していたので、天井の広さに心が惹かれました!シャンデリアは高級感を演出してくれます。全体的に落ち着いた雰囲気で、お色直しの衣装や全体的なお花の色によってはプリンセス感が演出できる披露宴会場だと思います!ガーデンもあり外にデザートブュッフェやバーカウンターを楽しめる空間が素敵でした!天気が晴れたら青空と緑のガーデンのコントラストがとても素敵だと思います。天井が高いので全体的に開放感があり、ガーデンからの日差しも加わるととても明るいので、自然と気持ちも明るくなりテンションも上がると思います!チャペルやフラワーシャワーの雰囲気ともまた違うので3つの会場それぞれで違った楽しみや感動が生まれると思います。式場までは新大阪からシャトルバスが出ているので、遠方から来られる方も呼びやすくてよかったです。私たちの要望に沿って親身になってご相談に乗ってくださり、とても感謝しています!とにかく開放感と自然を重視していました!ペットは同伴かのうかどうか。詳細を見る (734文字)

- 投稿 2025/08/26
ゲストが飽きない式場!
バージンロードの青色が素敵!天井が高いところもオススメ!新婦が歩く時の細かな証明も素敵だと思った。挙式に段差があるため2人が見やすく後ろのゲストにも配慮されてると思った。2種類の披露宴会場から選択可能。キャトルセゾンは、ブラウンをメインとしたナチュラルでみんなが好きな落ち着いた会場!花がすごく映える会場だと思った。シェルダジュールは、the披露宴と言った感じで、シャンデリアに白を基調としたゴージャスな会場。併せて高い大階段もあり、一般的な大階段よりも高いところにあるのがすごく良いなと思った。最寄りは新大阪と江坂徒歩→新大阪からだと少し遠いので、シャトルバス、もしくはタクシーが必要だと思う。空港も高いので、飛行機を利用するゲストも行きやすいと思った。ペットの入れる場所が割と多いと感じ、リングドッグを必須としていたので、一緒に居れる時間がつくれるのは嬉しい。動線に、写真を飾れるスペースがあり移動の際も飽きずに見れるのは素敵だと思った。挙式にある、防音室も心遣いが素晴らしあっと思った。できること(演出)が多いことと、貸切ガーデンがある分、費用は少し高いと感じるかもしれません。ただ、第一候補や熱量次第では相談にのってくれると感じました。料理やドリンクは事前に上げた見積書をもらうといいと思います。プランナーさん、シェフ、駐車場の警備の方、みなさん素敵で、安心してお任せできると感じました!詳細を見る (598文字)

もっと見る- 訪問 2024/08
スタッフの方が親切で綺麗なチャペル
スタンドグラスのチャペルが素敵。大きな階段があり、豪華な演出ができる。シャンデリアが綺麗。新大阪駅から無料シャトルバスがあり、アクセス良好。披露宴前にゲストと話せる時間がたっぷりある。素敵なスタンドグラスのチャペル。テーブルクロスやカトラリーなどが自由に選べる。披露宴時間が長い。交通便、立地条件が良い。ゲストとみんなで一緒に楽しめる要素が多い。持ち込み料が無料。好きな音楽を色々と選択できる。自分たちオリジナルの結婚式が叶う。デザートビュッフェがある。ソファタイプの席があるので、ドレスが綺麗に見える。料理のグレードが高く、美味しい。事前に料理内容を試食できる。予算と人数をある程度、決めたおいた方が良い。詳細を見る (304文字)

- 投稿 2024/08/25
スタッフの方がとてもよくして下さいました!
ステンドグラスが綺麗で、全体としてバージンロードが青色を基調としたとても爽やかな挙式会場でした2つ披露宴会場があり、どちらも雰囲気が良く片方の披露宴会場には他の式場と比べても大きく豪華な大階段がありそこが決め手になりました新大阪駅からシャトルバスによる送迎があり良かったです。また、駅から少し離れていることもあり周りのビル等が視界に入らず結婚式の世界観に没頭できそうです。対応して下さったスタッフの方が、とても親身になり丁寧な説明をして下さりました。そのスタッフの方の対応も式場を決める決め手の1つになりました。交通の便がよく遠方からの参列客がいる方にオススメです。テーブルクロスやカトラリーのデザイン等の細かい点まで変更できるのでパートナーとよく話し合った方が良いと思います。詳細を見る (339文字)
- 投稿 2024/08/25
スタッフの方がとても親切で、とても綺麗な式場です。
ウェディングロードが青色という大きな特徴があり、新郎新婦、ゲストの想い出に残ること間違いなしです。神父さんが外国人で、ドラマで観るような挙式が実現できました。たくさんの人を収容できる大きなスペースで、温かい雰囲気でした。レイアウトも自由度が高く、様々な人数の方に対応可能です。全て美味しかったですが、特にお肉が今まで食べたお肉の中で1番美味しくて、感動しました。駅周辺にご飯屋さんが多くあり、行くたびに食を楽しめます。また、都会にありますが、式場周りは緑が多く、静かでした。全てのスタッフの方が親切な対応でした。案内も丁寧でわかりやすかったです。プランナーの方が最初から最後まで親切で丁寧な対応をしてくださりました。そのため、新郎新婦ともに当日まで楽しみながら準備を進めることができました。1人に任せるのではなく、2人で協力して、準備する過程も楽しめたらいいと思います。詳細を見る (385文字)
- 投稿 2024/08/26
あたたかいスタッフさんと一生の思い出が作れる式場
チャペルで私が1番気に入っていたのがロイヤルブルーのバージンロード。白と青の対比がとても素敵です。ledで自然光が再現されているので、当日天気が悪くても明るく照らしてくれます。キャトルセゾンは、ゴージャス感というよりは可愛らしい雰囲気。私たちは少人数だったので、ちょうど良い広さでした。素敵なガーデンがみえるのもよかったです。披露宴で、私たちだけではなくゲストが楽しめるように、ドキドキクラッカーというゲームをお願いしました。プロが作ってくださったものを流したかったので、エンドロールムービーもお願いしました。プチギフトや、席次表、招待状なども自分たちで用意できれば、もう少し出費をおさえられたかなと思いますが、手間や出来を考えると、お願いしてよかったなと私たちは思っています。私たちは式場見学一軒目で即決だったことで、挙式代全額オフ、ドレス35万円オフにしていただけたのはとてもありがたかったです。キャンペーン中で鯛茶漬けのプレゼントもありました。また初めは式場にお願いすることにしていたのですが、オープニングムービーは自分たちで作成することにしました。「サクラコース」の結びを鯛茶漬けに変更しました。ふぐのソテー、鴨肉のロースト、平目のアンクルート、牛フィレ肉のグリエ、鯛茶漬けです。お世辞なしで、本当に全部美味しかったです。特に、平目のアンクルートは、今まで食べたことがなく美味しそうだなと思っていて実際に食べてサクサクのパイと、中のお魚が美味しすぎて感動しました。また、牛肉は今まで式場で食べたお肉のなかで1番柔らかくて、クオリティに驚きました。ゲストからも美味しかったと言う声をたくさん聞きました!最寄りの江坂駅からは歩けば15分弱で着きます。私たちは打ち合わせも毎回駅から歩きました。駅周辺から式場まで美味しそうなご飯屋さんがたくさんあるので、帰りに寄ってみたり、歩くのが楽しかったです。どのスタッフさんも本当にとても親切に接してくださいました。皆さん人柄もよく、いつも笑顔なので、安心してお話することができました。メインプランナーさん、サブプランナーさんと毎回お会いできるのが楽しみでした!!私は1番はやっぱりチャペルが大好きです。青が好きなのもありますが、青と白でさっぱりした色合いなのに、挙式中の流れだったり、スタッフさんの人の良さであったり、雰囲気からか、とても温かい場所なんです。新郎新婦だけのための結婚式じゃない、家族や友人、支えてくれた方々のための結婚式なんだなと思わせてくれるところが私は大好きです。そして、ひとつひとつ、自分たちで決めていけるのがよかったです。決まっているのではなくて、「こうしたい」という思いに寄り添って応えてくださるのが嬉しかったです。私たちも最初はやりたいことがぼんやりしていましたが、お打ち合わせをしていくなかで、「これがやりたい!」と自然になっていきました。そこも自然とサポートしてくださります。私の言葉では言い表せないくらい、おすすめポイントがたくさんあります!準備に関しては、私は通勤電車のなかなど、ちょっとした空き時間にできることをしたりしてました。式場に迷惑をかけないようにというモチベーションで2人で協力しました笑当日はとにかく忘れ物がないように、チェックリストを1週間前くらいから作っていました。あとは新郎がド緊張だったので、緊張を和らげるように接しました笑詳細を見る (1413文字)

もっと見る- 訪問 2024/08
全体の雰囲気がスタイリッシュで綺麗
明るい色合いで雰囲気が良いです。大きさも人数に合わせてちょうどよい大きさになっており居心地のいい空間だと感じました。2つ会場があるので人数に合わせて会場の選択ができます。またガーデン付きなので外で自然も楽しむことが出来ます。実際に提供されているコース料理の一部を試食させて頂きました。全て美味しかったですがその中でもクリームブリュレが特に美味しかったです!駅から少し歩きますが領収書があればタクシー代を負担頂けます。ご案内して頂いた皆様プランの内容や料金形態など丁寧で分かりやすくお話頂きました。披露宴会場、挙式会場共に凄く感じがよくデザイン性がすごく好きです。また、料理がとても美味しかったです。緑に囲まれている式場なので自然の中で式を挙げたい方にはオススメです。詳細を見る (333文字)
- 投稿 2024/08/24
スタッフの方々も親切で素敵な会場
バージンロードが青色で夜でも綺麗なステンドグラスとバランスの良い落ち着いた会場。赤ちゃんずれへの対応も細かな心遣いを感じました。また、挙式場にスクーリンがあり、手作りメッセージを流せるなどの少し変わった設備もあり、よりオリジナリティのある挙式を叶えられそうだと感じた。2種類の会場はどちらもガーデンが見え、天井も高く開放感がある会場でした。好みの雰囲気に合わせて選べるのでいいなと思いました。コストに対しても、可能な限りの相談をすることができます。こうしたい!を可能な範囲で叶えてくれる、素敵なお料理!味もこだわりも文句なし!最寄り駅から少し歩くので、タクシーを利用しました。車で来られる参列者が多い方には、最大7台程の車収容ができるので、そこまで気にならないかな?今の疑問や、お話を丁寧に汲み取り、合うものをと一生懸命考えてくださいます。プランナーの方々は、素敵な方ばかり!また、街中にあるとは思えないくらい、緑が映える館内が素敵です!参列者の人数の上限とどこまで減らすのか、日程は余裕を持って確認しておく方がいいなと思いました!人気の施設なので、なかなか日程を合わせるのが難しいです。ナチュラルテイストや、カジュアルに参列者に楽しんでもらいたいカップルにおすすめ!詳細を見る (534文字)
- 投稿 2024/08/24
スタッフの人柄がとても良い式場です
挙式会場はブルーのバージンロードが見たことがなく印象が残りました。ステンドグラスが実際に見てみると若干少なく感じたのと、ゲストの座るベンチにクッションがないので年配のゲストや妊婦のゲストには少し負担がかかるかもしれないなと思いました。後日いくつか式場見学に行きましたが、チャペルムービーを流せる式場はあまりなかったので、その点はいいなと思いました!披露宴会場は階段のある会場でお色直しの時に階段からの登場ができて楽しそうだなと思いました。階段がある点以外は良くも悪くも印象薄めでした…。営業担当さんがとても頑張って値引きしてくれていた感がありました。試食の際に料理長自ら挨拶に来てくださったのが嬉しかったです。アレンジも可能なようで、追加料金はかかると思いますが相談しながら決められるようでその点はワクワクしました!デザートのブリュレに2人のイニシャル型に粉砂糖を振って頂いていて、細かい点ですが嬉しかったです。挙式から披露宴までの間のウェルカムパーティーで目の前で調理していただいた串焼きも美味しかったです。私たちは見学の際に駅までの往復タクシー代をいただき、タクシーで式場見学に伺わせていただいたので特に気になりませんでしたが、実際にゲストを呼んで式を挙げるとなると、駅から少し距離があるのでアクセスは若干不便かもしれません。最寄りの新大阪駅まで徒歩15分なので、春秋は問題ないかと思いますが真夏の式であれば式場に向かうだけで汗だくになるかと思います…。営業担当さんは元気な感じでとても印象が良かったです!!初めての式場見学だった私たちにとても親身に対応してくださり、初めて案内いただいた方がこの方でよかったなと思いました。また、試食の際に料理長の方が出てきてくださりお料理のこだわりについてお話していただきました。料理にこだわりたいと思っていたので、アニヴェルセル江坂さんなら料理の面は安心してお任せできそうだなと思いました。また、式場から退場する時の体験?みたいなのもさせて頂いて、式場の扉があくと鐘の音とともにスタッフさんが総出で拍手で出迎えてくださり結婚式への気持ちがとても高まりました!!後日いくつか式場見学に行きましたが、ここまでしてくださったのはアニヴェルセル江坂さんだけでした。あまりにもいい人達だったので、お断りする時にとても心苦しかったです…><挙式会場のチャペルムービーは唯一無二感があってとてもよかったです。ただ、他のオリジナリティに関しては競合他社と被る部分があり、競合他社と比べて若干劣っている感があるのが残念ポイントでした。式場選びは人の良さを重視したい!!という人には合うと思います。詳細を見る (1110文字)
- 投稿 2025/05/16
スタッの方がとても親切でよかったです。
チャペルは青色のバージンロードで他の結婚式場とは異なる色味でとても良かったです。披露宴会場では温かみのある色味でとてもアットホームな披露宴会場でした。式場までは新大阪から式場までバスが出ており夏場でも電車とバスで現地まで来れるのでとてもいと思いました。スタッフの皆さんはとても親切にこと細かいことまでしっかり付き添ってくださりとても満足のできる挙式披露宴を終えることが出来ました。フラワーシャワーの場所では天井がないのでとても晴天のときとても最高な気分で終えれました。4ヶ月間しか結婚式の準備期間がなかったので毎週土日に準備していて自由な時間がなかったのでもっと前から式場を探して余裕を持って取り組んだ方がいいと思います。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2024/08/20
オシャレなチャペル
青のバージンロードがオシャレでライトの光で雰囲気を変えられるところが良かった。チャペルムービーができるのも良かった。オシャレ雰囲気の会場で、階段演出ができるのが良かったです。ガーデンもついていて、晴れていればガーデンでデザートブッフェができるのがいい点です。駐車場も完備していて、車でのアクセスもしやすいです。車で来ないゲストも新大阪から往復のシャトルバスも出ているので遠方ゲストも困らないと思います。式場周りもあまり高い建物がないので景色も気にしなくてもいいと思います。長いバージンロードに天井高いところが良い方にはとてもおすすめです。音響が響くようになっているので厳かな挙式にすることができます。ファーストミートとファミリーミートのどちらもチャペルで行うことができるので親に感謝の気持ちを伝えたい方にはとてもいいと思います。金額の詳細を確認してやりたい演出を事前に伝えておくことをお勧めします。衣装に関しては最低ランクで入っている可能性が高いので多めに見積もっておくと打ち合わせなどで差額が出る心配がないと思います。詳細を見る (460文字)
- 投稿 2024/08/19
王道ウェディングが叶えられる
ライトによって雰囲気が変わるため自分好みの演出にすることができます。ブルーのバージンロードがとても美しくドレスを華やかに魅せてくれます。フラワーシャワーでは赤いバージンロードなので二度楽しめるのがこの会場の素敵なところだと思います。階段入場やガーデン入場ができるので演出の幅が広がります。王道が好きな方にはおすすめですとても美味しかったです。味付けに癖がなく食べやすくて量もしっかりあるので満足度が高いと思います。新大阪駅からシャトルバスが30分間隔で来るので遠方ゲストがいる方でも安心できます。駐車場も7台確約してくれるので車で来られるゲストが多い場合でも安心できます。親身になって相談に乗ってくれて、金額面も詳細を教えてくれるため金額設定もしやすかったです。できる演出も提案してもらえたのが嬉しかったです。音響について使える音源が多く、cd原盤を準備しなくても問題なさそうだったのがポイント高い点です。バリアフリーも完備されていたり、全天候型で天候に左右されずに当日を迎えられるようになっています。したい演出にかかる費用や、料理やドリンクのランク帯に合ったメニューを確認しておくことをお勧めします。料理の美味しさと演出など総合的に満足できる式場を求めている方にはピッタリだと思います。詳細を見る (544文字)
- 投稿 2024/08/19
アニヴェルセル江坂(新大阪)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アニヴェルセル江坂(新大阪)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催月1BIG\試食×Amazon2万×160万優待/天井高×開放感の挙式
【人気NO1*豪華和牛試食×スペシャル特典】天井高×解放感で大人気のブルーバージンロードのチャペルで挙式体験◆ガーデン付邸宅◆今なら1件目見学でAmazon券2万円も♪2件目以降で6千円★月1BIGの参加がおすすめ!

現地開催月1BIG\アマギフ2万&160万優待/新大阪の緑溢れるガーデン体験♪
【月1限定*豪華和牛試食×豪華特典】郊外ならではの緑溢れるガーデンpartyや大階段入場を体験◆結婚式がまるごと体験できる!今なら1件目見学でAmazon2万円も♪2件目以降で6千円★ご予約はお早めに!

現地開催3連休SP\160万優待&Amazon2万/大聖堂&ガーデンツアー
【連休初日がお得*和牛など豪華試食】1件目見学でAmazon2万円プレゼント♪大人気のブルー大聖堂や開放的なガーデン付邸宅見学ツアーでイメージがわきやすい★ドレスサロン見学ができる!最大150万優待などお得♪
0120-900-711無料
- 会場大阪府大阪府吹田市芳野町14-1
- 地図を見る
- 0120-900-711無料
【BIG限定*ご来館特典】5万円コース試食&フェアご来館時のタクシー代金負担あり
ベストシーズンに賢くお得にウェディングを叶えたい方は、ご優待が手厚いAMフェアがオススメ!※タクシーは上限2000円迄/ご利用の際は領収書をお持ちください
適用期間:2025/11/06 〜 2025/11/30
| 会場名 | アニヴェルセル江坂(新大阪)(アニヴェルセルエサカシンオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒564-0054大阪府吹田市芳野町14-1(結婚式当日は、新大阪駅からシャトルバス有※一部変更有 詳細は会場まで)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 御堂筋線江坂駅より徒歩7分、各線新大阪駅より車で10分 |
| 最寄り駅 | 新大阪(バス10分)・江坂(徒歩7分) |
| 会場電話番号 | 0120-900-711無料 |
| 営業日時 | 平日:12:00〜18:00/土日:10:00〜20:00(火曜・水曜定休) |
| 駐車場 | 無料 30台当日お問い合わせも可 |
| 送迎 | あり結婚式当日は、新大阪駅からシャトルバス有※一部変更有 詳細は会場まで |
| おすすめ ポイント | スケール感溢れる独立型の大聖堂チャペル。感動的な挙式が実現! |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェはガーデンでゲストの皆様と楽しいお時間に! |
| 二次会利用 | 利用可能会場でお承りが可能です |
| おすすめ ポイント | パーティ会場は、すべてプライベートガーデン付き!ふたりの邸宅でもてなすようなアットホームなパーティが実現!
| アレルギー対応 | 有りお気軽にお申し付けくださいませ。 |
| 事前試食 | 有り※ご日程により、ご試食のご用意が難しい日がございます。あらかじめご了承ください。 |
| おすすめポイント | シェフと相談してつくるオリジナルメニュー
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるご案内会場によって異なります。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり結婚式ご参列の方を優先とさせていただきます。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設※ご紹介可能ホテル多数あり | ||||||||||||||||||
2025大阪府
披露宴会場の雰囲気GOLD