- 北摂(高槻・吹田市) 総合ポイント1位
- 北摂(高槻・吹田市) ナチュラル5位
- 大阪府 チャペルの天井が高い6位
アニヴェルセル江坂(新大阪)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2024年12月
スタッフがとても素敵な方達ばかり!!
挙式会場は、青のバージンロードで、ledのガラス窓になっており、とても綺麗な会場です。また、パイプオルガンも見えていて、とても雰囲気があります。披露宴会場は、とてもアットホームな感じで優しい雰囲気に包まれた会場になっています!!ガーデンも見えて、ガーデンの演出も出来てとても素敵な会場です!!・フラワーシャワーに、バブルシャワーを追加しました。フラワーシャワーのみでは、寂しかったので、当日は追加して良かったと思いました。・ケーキはデザインによって金額が上がるので、思ったよりも高くなりました。・料理のお赤飯を、鯛茶漬けに無料で変更できるキャンペーンをしていたので利用しました。・ペーパーアイテムや動画等を持ち込みし、料金をおさえました。・選んだコースには、ウェルカムフードやデザートビュッフェがついており、全て美味しくて満足できるものになっていました。・当日は、クリスマス限定のデザートビュッフェにすることができ、ゲストも喜んでくれました。・新大阪駅から無料のシャトルバスが出ており、遠方からこられるゲストも呼びやすいです。・江坂駅から徒歩10分ぐらいのため、歩いてでも来れやすい距離に式場があります。・駐車場も完備しているので、お子様連れのゲストもきやすいです。・どのスタッフの方も、とても優しく素敵な方達ばかりです!!・担当プロデューサーの方は、親身に私たちの要望を叶えて下さったり、たくさん提案して頂いたり、とても良かったです!!・衣装担当の方や、ヘアメイク担当の方は、とても優しく楽しいお話もして頂き楽しく式の準備や当日を迎えることが出来ました!!・青いバージンロードは、ウェディングドレスが映えとても良かったです。・チャペルに授乳室があるので、お子様連れも安心して参加出来ます!!・ガーデンの演出をどうするか。・動画作成は早くとりかかったほうが良い詳細を見る (780文字)

もっと見る費用明細50名/3,786,554円
スタッフの方々が優しい
チャペルの青色のカーペットと壁の白のコントラストがとても綺麗です。導線もスムーズで、天候に左右されないのが安心です。天井が高く、自然光が入る窓が多くあり明るさがあります。窓から緑が見えるのも素敵です。広々としているのがいいです。食事などメニューも幅広く用意できるのが個性的だと思いました。新大阪からのアクセスが良いです。新幹線が停まるので、どこからでも行きやすいかと思います。プランナーだけでなく、スタッフの方との交流もあり、暖かい雰囲気で素敵でした。スタッフの方が優しい。チャペルの青が映える。時間のゆとりがあるのが、落ち着いて過ごすことができる。式場見学前のイメージとは異なっていたが、実際見てみると全く違った。実際みるの大事。詳細を見る (316文字)
- 下見 2026年1月
とてもよかった!
神聖な雰囲気でよかった青のカーペットで白いドレスが映える子持ちのゲストの配慮も十分にされている夏場や冬の寒い時期にもヒーターや扇風機、その他制汗シートなどのアメニティも完備しているゲストととの距離が近くていい雰囲気子連れのゲストにも無料で貸し出しできるアイテムが多い雰囲気の違う披露宴が2つあるため、自分たちに合う披露宴会場が選べるゲストファーストな特典がつけられるし、柔軟に色々なものが追加できたりするので、要望が叶いやすい無料のシャトルバスが良い会場の駐車場が7台止められる雨でも屋根付きのガーデンに出れたりするので天気の心配があまりないランタンの演出ができるのが良かったフェスに参加すると割引があるそこで決める前提で説明が進まないので安心して質問できる披露宴会場の雰囲気を見たかった詳細を見る (344文字)
素敵なチャペル
天井がとても高く、白基調のチャペルに青のバージンロードがとてもドレス映えすると感じました。リングドッグができる事や挙式の入場前にゲストへムービーを流せる。披露宴会場は2つある。大階段からの入場は注目を浴びれるので素敵でした。どちらの会場も天井が高く開放感がありました。特典を沢山使う事でかなり値下げしてくれた。お肉と魚の料理を試食させて頂きましたが、どれも美味しかった。デザートにはクリームブリュレを頂きましたが、名前のイニシャルが入ってるなどのおもてなしもあり嬉しかった。新大阪駅からシャトルバスが出てる事や受付に更衣室がある点は遠方からのゲストにとって嬉しいところかなと感じた。こちらの無理な提案や疑問点など一つ一つ丁寧に答えてくれて、安心して見学出来ました。圧迫感や営業感も無く真摯に向き合ってくれたり見積もり書の疑問点など全て丁寧に答えていただけた。チャペルの雰囲気が素敵で好みだったため見学を決めました。チャペルはとても綺麗で天井が高く壮大な印象でしたが、披露宴は可愛く柔らかい雰囲気で、ゲストとの距離も近く感じた。ペットが披露宴会場も入場okだったり演出も幅広く対応してくれるので、型にハマった結婚式ではなく自分達のオリジナリティを出したいカップルにとても合いそうと感じました。チャペルが素敵だった。詳細を見る (556文字)
- 下見 2026年1月
自分たちの色に染められる結婚式
挙式会場は、バージンロードが青色ですごく素敵。ステンドグラスはledライトで照らされているので、天候に左右されずに綺麗天井が高いので迫力を感じられるムービーも流せる披露宴会場は自分たちの色に染めることができるようなシンプルで温かみを感じられる会場披露宴会場も天井が高く、また窓も開放的なのでリラックスして過ごせると思った特典や、自分たちの予算の兼ね合いを見てくださり、納得いく見積もりを作成していただけました式場までは無料シャトルバスがあるので安心スタッフは、質問したらすごく丁寧に答えてくれる自分たちのやりたいことができる式場自分たちがやりたいことをしっかりと固めてくると、見学がたのしくなりますチャペルと披露宴会場が気になって見学しようとおもった詳細を見る (325文字)

- 申込 2026年1月
スタッフの方が親切丁寧で理想を叶えられる
天井が高く通路も広くてゲストもリラックスして参列してもらえるような雰囲気で良かった設備も充実しておりしたい演出が叶えられるのはいいと思うアットホームで堅苦しくない雰囲気が理想とぴったりだったこちらの予算に応じてプランを提案してくれるので安心。特典も充実しており持ち込み可能なものも多く柔軟な対応をしてくれる試食も出来るのでイメージがしやすい料理は味も美味しく出来たてを用意してもらえるので料理にこだわりが強い人にはおすすめシャトルバスが出ているのでアクセスも良く、駐車場もあるため車で来る方も安心とても丁寧で親切。こちらの思いや理想をしっかり汲んでいろいろな提案をしてくれるので話も入ってきやすいおもてなしの精神が素晴らしいゲストのことも考えられて付帯設備が充実しておりプランも理想通りで良かった結婚式の予算や自分たちのしたい演出などを事前に話しておくといい詳細を見る (379文字)
スタッフが親切、江坂駅から近い
挙式会場青のバージンロードが素敵でした。天井も高く、バージンロードも長すぎずで、とてもよかったです。日の光が入るのでとても暖かい会場からでした。江坂駅から近いみたいで、駐車場もあってよかったです。スタッフさんが盛り上げてくれてるところがよかったです。施設の設備も充実していると思います。エレベーターもあって便利でした。階段も少しあったけど、エレベーター使えるみたいです。アドバイスはなくて、案内してくれるプランナーの人が丁寧に一つずつ教えてくれました。質問したら何でも答えてくださりました。新大阪付近で式場を探していました。江坂駅にちかく、便利だと思いました。参列した際に、駅近の会場がよく交通の便利なところにしたいと思ったからです。詳細を見る (317文字)
- 下見 2026年1月
チャペルも披露宴会場もすごく綺麗なところ
会場の雰囲気もよく、チャペル内で映像を流せる点がとても良い演出と思った。階段の段数が6段あるので後ろに座っている人もしっかり見えて満足して貰えそう2つの会場があり、室内に階段がある会場はお姫様のような主役感を味わえると思った。もう1つの会場は窓から光がしっかり入ってきており、開放感のある暖かみのある空間に感じた。どちらも1つの式場でできるのが驚き最初の見積もりがとても高く感じ、立派なところだがこんなにするのかと驚いた料理の試食をしましたが、お肉料理もお魚料理もどちらも見た目味共にとてもよく良かった式場までのアクセスもよく、シャトルバスが出るそうなので遠方からの方も新幹線できやすいと思った。スタッフさんの印象はよく終始笑顔で、明るい雰囲気だった。説明も丁寧でとても気配りが行き届いていた施設や対応自体はとてもよくここで式をあげれるととても嬉しいだろうなと感じたこだわりをもって式を組み立てたい人にはとても良い式場だと思った結婚式の相場観や予算等何も知らなかったのでそういうのも知りたくて伺った詳細を見る (449文字)

- 下見 2025年12月
演出に力を入れている素敵な会場です。
青いバージンロードで広い会場です。光の演出やムービーの上映は実際に見学に行って知り、大変良いと思いました。披露宴会場はシェル・ダジュールを見学し、大変広い会場で階段入場ができること、各テーブル間のスペースが広く、ゆとりをもって歩けることが魅力的に感じました。また、内装が白基調でドレスが映えると思います。希望に応じたプランの提案をしていただきました。また、不安な点は随時相談させていただき、丁寧に対応していただきました。料理については3品試食をさせていただきました。デザートも美味しく、スイーツビュッフェはぜひ取り入れたいと感じました。式場までのアクセスとして、新大阪駅正面口からシャトルバスが出ています。江坂駅が最寄りで徒歩圏内ではありますが、新大阪駅乗り換えの場合は駅構内で少し歩きます。タクシーは江坂駅付近は土日や雨天だと少ないため、新大阪駅からがベターかと思います。(2000円前後)会場見学中にプロデューサーさんだけでなく、複数のスタッフさんからのおもてなしが印象に残りました。また余談ですが、打合せスペースでは他のカップルもスタッフさんと打合せをされているため、こんな形で進めていくのかとイメージを勝手に湧かせておりました。式場選びの条件としてドレス映えと披露宴会場の広さを考えておりました。待合室も広かったです。館内の控室の広さや設備、動線の確認を下見でしておくと良かったです。また会場によって演出の対応可否が異なるため、取り入れたい演出は事前に確認してください。ドレスの提携先が2社あり、数も揃っている印象はありました。会社によって試着できる場所は異なりますので事前に確認してください。チャペルと披露宴会場の雰囲気、アクセス面で気に入り見学を決めました。詳細を見る (735文字)
ガーデンが魅力的な式場
ガーデンが付属していて開放的。ガーデンでウェルカムパーティーができて、実際の雰囲気も見せていただけたので良かったです。また、雰囲気の違う2会場から選択できる点が良かった。ナチュラルな雰囲気で装飾が色々考えられる。40名招待予定ですが、広さもゆとりがあって良かったです。予算オーバーな面はありましたが、特典次第で大きく変わります。メインのお肉料理と魚料理、デザートの試食でしたがどれも食べやすい味付けで美味しかったです。新大阪駅からタクシーでスムーズに行くことができた。土曜日だったが道も混んでいなかった。無料の送迎バスがあるのでゲストのことも考えられてると思いました。丁寧に説明していただきました。良い点悪い点正直に話していただきました。ガーデンでウェルカムパーティーができる。ゲストとの時間を大切にしていてガーデンウエディングを考えてるカップルにオススメです。会場の雰囲気やアクセス詳細を見る (392文字)

- 下見 2025年12月
とても親切で臨場感溢れる結婚式場
・チャペルがとても綺麗で、空間に余裕も感じ、雰囲気が抜群である。・光やプロジェクターを用いた演出がチャペルでも可能な点は特徴。・階段演出が可能であり、平面的でない立体的な演出が可能な点が、特徴的・素敵だなと感じた。・また会社の方針かと思われるが新郎新婦側からみて横長の長方形的に広がっている(親族までの距離が近い)のも特徴だと思う。・最低限の値段ではなく、スタンダードなものを出していただけたため、実感も湧きやすかった。・試食させていただいたお料理が美味しかった(パイ包みが特に美味しかったです)・駅徒歩は10分ちょいかかるが、式本番はシャトルバスが新大阪駅との間でピストン輸送して貰えるとの事・中心部の式場にしては珍しく駐車場があるため、車での来場者には便利・とても丁寧。また他の候補としていた式場についても詳しく説明して頂き、どちらがいい悪いではなく、違いなどにフォーカスを当てて説明してくださった。・1チャペル2披露宴会場なので、著しく沢山のカップルと同日重複はしないこと。・チャペル演出が特徴的で綺麗なので、チャペルの雰囲気を重視する方は下見で見た方がよい。・中心部から近く、口コミ評価もたかかったため。詳細を見る (483文字)

- 下見 2025年12月
白と青のチャペルが素敵です
白と青のチャペルは純粋に一目見て素敵だなと思いました。高さや奥行きもあり、圧迫感はありませんでした。照明の明暗もカスタマイズできる点がいいなと思いました。大階段のある披露宴会場は、写真で見て気になっていた通り、現地で見てもいいなと思いました。横長のつくりで全体的にゲストとの距離が近いのもよかったです。新大阪からのシャトルバスは式当日のみということで、打ち合わせ時などその他の日のアクセスが気になりましたが、シャトルバスは最大30名乗りということで当日に関しては不安に思いませんでした。挙式会場や披露宴会場の雰囲気が雑誌やサイトで見た様子とあまり相違なく、気に入りました。人気の日程は埋まりがちだったので、希望日程の空きは聞いておいた方がいいと思います。また、自分は車利用のゲストを招く予定はないので差別化にはならなかったのですが、駐車場付きなのでお子さん連れなど呼ぶゲストによってはこちらの会場のよさがよりメリットになりうると思います。ホテルでの式にしか参列経験がなく、式場でのウエディングのイメージをつかみたかったから。写真で見て気になっていたチャペルや披露宴会場を実際に見てみたかったから。詳細を見る (419文字)
- 参列 2025年12月
待合室が綺麗でおしゃれ!披露宴会場も良かった!
式場はシンプルで、披露宴会場はシャンデリアなど美しかったです!ガーデンでデザートブュッフェは寒かったですが最高でした。今回初めての関西での結婚式場でした。このような住宅街の中にある式場は中などんなのなのか想像つきづらくワクワクしていました。中に入ると新たな世界に入り込んだかのような綺麗な待合室が用意されていました。チャペルはシンプルで、フラワーシャワーで外に出ましたが、特にまた見える訳でなく良い雰囲気でした!披露宴会場に入る前の軽い軽食や、新郎新婦との写真撮影は良かったと思います!披露宴会場は二階へと続くか大きな階段と天井が高く見栄えもよかったです!スクリーンも隠れており、使う時に出てきたのは場の雰囲気に合っててすごくいいと思いました!待合室などのソファーやドライフラワーなどの飾りもすごくおしゃれでした!デザート美味しかったです。駐車場があってよかったです!対応も良かったと思います待合室が綺麗でおしゃれ詳細を見る (407文字)
最もドレスが映えるチャペル
チャペルの天井が高く、青のバージンロードも個性的かつウェディングドレスが映えるところが気に入りました!また新婦が入場するタイミングに合わせてライトが点灯する演出や、チャペルでのムービー上映が可能なところも素敵でした!披露宴会場は2つあるようですが、大きい方の披露宴会場は白基調で階段もあり、どんなカラードレスにも合いそうな雰囲気で良かったです!どれも美味しいくて、安心してゲストさんに提供できると思いました!新大阪からシャトルバスがでるようなので、京都や大阪から来るゲストがいるカップルさんにとても良いと思いました!終始、優しく丁寧にご説明してくださり、シェフの方までフレンドリーで楽しい下見時間を過ごすことができました!チャペルの雰囲気が最もわたしの好みに合っていました!一軒目に見学してこちらに即決してしまったので、比較のために他の式場を先に見ておけば良かったと思いました!初めはブライダルフェスタで見せてもらたのがきっかけです。チャペルと披露宴会場の写真をみてここを見学しようと決めました。詳細を見る (389文字)
青色のチャペル
ステンドグラスが綺麗で、青のバージンロードもウェディングドレスが映えて綺麗だなと感じました。また、階段の段数もあり後ろのゲストからもしっかり見えるので良いなと感じました。披露宴会場に階段があり、そこからの 入場や曲も選べると聞いて自由度が高くて良いなと思いました。また、ガーデンがついているので子供のゲストも走り回って楽しめて良いなと思いました。新大阪駅から無料シャトルバスがありますし、江坂駅からも徒歩圏内で来れるので、遠方ゲストで新大阪駅を使う人にも便利な立地で良いなと感じました。子供を連れて行きましたが、折り紙など遊べる道具を持ってきてくれ優しいスタッフだなと感じました。また、押し売りもなく簡潔に説明してくれて好印象でした。チャペルの雰囲気チャペルの雰囲気が青色だと嬉しいカップルチャペルのステンドグラスの雰囲気詳細を見る (345文字)
- 本番 2025年12月
親切なスタッフさんとロマンチックなチャペル
バージンロードがブルーでとても神秘的ガーデンが見えるお部屋で、ガーデン入場も可能ケーキが値上がりした部分になると思います。お花やドレスが高いことは知っていたので最初からかなり擦り合わせていたため。メニューや席次表などの紙ものアイテムはすべてブックにまとめ、自作しました!ご飯が美味しいです。かなり美味しい。江坂駅から歩ける距離(約徒歩15分)スタッフさんがとても丁寧で話しやすい方ばかり!ガーデン入場のときに、階段から降りて登場するのですが、外気温が低かったために当日急にふわふわのケープを貸してくださいました(無料)。それがとても可愛かったです!ウェルカムスペースは思ったよりたくさん物が置けるので、たくさん準備したつもりでも実際の印象が寂しくなってしまったと思います。一生に一度なのでロマンチックかどうか、かつ予算に収まるかどうかで探していましたプランナーさんに赤裸々に相談し、見積もりの時点から値上がりがあまりしない範囲で予算を組んでいただきました。その寄り添い具合に感謝しています。また、やはり挙式会場のブルーの道が素晴らしかったです!詳細を見る (336文字)

もっと見る費用明細54名/3,036,721円
- 参列 2025年12月
夢を叶えてくれる式場さん
演奏のクオリティが高く、安定感があり、2人とご家族の世界観にスッと入り込めました。入場前にメッセージ動画を流されていて、挙式へのストーリー性が感じられ、入場がより感動の瞬間になっていました。感動的な挙式空間に対して、挙式後のスペースはとても明るく元気な雰囲気で、リラックスした2人の姿も見られ、とても良かったです。ガーデンが隣接していて、ナチュラルで開放的な雰囲気もありつつ、会場内は少しクラシカルな雰囲気もあり、とても素敵な空間でした。装花などによって、いろんな雰囲気を叶えられそうだなと思いました。会場内に大きな柱は無く視界が開けていて、どの席でも全体の雰囲気を楽しめ、新郎新婦の席からも全体が見渡せると思いました。また、大きなスクリーンが2面にあり、映像もどの席からでも楽しめると思います。食事の制限が少しあったのですが、他の人とほとんど同じメニューを食べることができて嬉しかったです。どのお料理も自分では作れない、特別感のあるもので、かつ馴染みやすい味付けで、美味しく頂きました。新幹線、jr、御堂筋など、多くの路線が通っている新大阪駅から、シャトルバスが出ていて、行きやすかったです。周りに高い建物も無く、式場内からは特にビルなど目立って見えなかったので、お祝いの雰囲気に入り込めました。スイーツビュッフェがあったのですが、ガーデン以外にもあることに気づいていなくて、席に戻ったら、司会の方が、クレープやアイスもあるのご覧になりましたか?ぜひ!と声をかけてくださって、とても好印象でした。挙式から披露宴の間に、ウェルカムドリンクや軽食が用意されていて、みんなでわいわいできてとても素敵だなと思いました。オープンキッチンで目の前で焼いていただいたお肉など、とても美味しかったし、わくわくが増幅しました。ガーデンは、ウェルカムパーティやスイーツビュッフェなど、様々なことに使えて写真も映えるしとても素敵な空間で印象的でした。挙式後にガーデンのバルコニーから登場する演出も盛り上がりました。屋外なのでコートがないと少し寒かったですが、短時間なのでドレスでも耐えられるし、コートを着用してもその後披露宴会場内で預かっていただけたので、助かりました!式前から披露宴後まで、ずっと夢のような時間でした。心配りの素敵な式場のスタッフさんや、新郎新婦の思いを形にしてくれたプランナーさんや式場の雰囲気があってこそなのかなと思いました。とても大切な人のお祝いの日を、アニヴェルセル江坂さんで過ごせて良かったなと思います。後から聞いたのですが、演出の一つはアニヴェルセル江坂さんでは今までやったことのないものだったようです。新しいことでも新郎新婦さんの夢を叶えようと全力を尽くしてくれる式場さんなのかなと思い、全力で推したいなと思いました!詳細を見る (1165文字)
- 本番 2025年12月
- 他会場見学あり
スタッフの方が親切でした
チャペルのバージンロードは綺麗な青色でとても神秘的です。チャペルの雰囲気からウェディングドレスは透けるタイプのレースに決めました。実際後ろ姿がとても綺麗にうつり、良かったです、会場は二箇所ありますが、ウッディー系のカジュアルな式場を選びました。ゲストとの距離も近く、わいわい楽しい式になりました。想定してる人数から多くなる分には追加料金が掛からないとのことだったので、想定を少ない人数で設定していました。なので、人数が増えた分とそこにサービス料で数%上乗せされるので、大幅上がりました。また、音響は式場のリストから選べるプランでとっていましたが、流したい曲がなく、cdの原本を別で購入し持ち込みました。ペーパーアイテムや、演出のところを一部持ち込みにしました。何件か式場を回ってからの決定だったので、乗り換え割がききました。実際に料理を決定する前に試食する機会があり、良かったです。料理も美味しいです。電車で行くと最寄りの駅から歩いて15分ほどかかります。ただ、坂道もないのでそこまでしんどさもなかったです。スタッフの方はいつも笑顔で接してくださり、話しやすい方が多いです。要望も伝えやすかったです。スタッフの方が親身になって一緒に考えてくれたところ打ち合わせは3ヶ月前から始まりますが、そこから準備を始めると忙しくなってしまうので、その前から持ち込みのもので作れるものを作っておいたり、どうゆう飾りつけにするかイメージを先に決めておくと良いと思いました。・チャペルの雰囲気・料理・式場の清潔さ・いくつか回った後で値段の比較がしやすかった・チャペルが綺麗だった・したかった演出が可能であった詳細を見る (628文字)

もっと見る費用明細63名/3,981,452円
会場、スタッフ全て素敵
・真っ白な会場に、ステンドガラスがカラフルかつ綺麗な模様で、洋風な感じだが落ち着きのある雰囲気だった。・天井が高く、広々とした空間だった。・クリスマスっぽい雰囲気を演出するのにピッタリなウッド調の会場だった。・大きな窓扉から綺麗な緑が見えるガーデンもあり、開放感もあった。・新郎の想いがこもったオリジナルメニューだったのですごくすごく美味しかった!!・一つ一つの料理・デザートが綺麗で見ても、食べても良かった!・新大阪駅からシャトルバスが出ていてすごく助かる。・すごく細かな所まで見て、気持ちの良いサービスをしてくれた。・ドリンクも残り少なくなったら積極的に聞いてくれて、ドリンクメニューが見えにくいお客さんに対してはわざわざドリンクメニューも持って聞いてくれてたので素敵だと思った。・トイレが綺麗で、イスもあり、身だしなみを整えるのに良い空間だった。詳細を見る (376文字)
王道の式場
青いバージンロードが特徴ステンドグラスも青系で統一されており、厳かな雰囲気スクリーンがあり、新郎新婦入場まで暇しない照明に工夫があり、照明による演出の自由がきく白基調で広い天井が高いので圧迫感がないシャンデリアや天井がキラキラしていて綺麗ガーデンも利用可能で演出の幅が広がるガーデン用の暖房や冷房があり、季節によるデメリット軽減フォトジェニック現状予算内に収まっている肉と魚とデザートの試食をして、とても美味しかった香りにこだわっているらしく、お肉のソースがとてもいい匂いだった駅から近いわけではないが、新大阪からシャトルバスがある車道に囲まれているが、式場の中で騒音は聞こえない。伊丹空港が近いので、ガーデンに出ると飛行機や車の音が聞こえる3時間ほど悩んだが根気よく付き合ってくれた説明もわかりやすく、親身に相談に乗ってくれた今まで3軒回ってきましたが、不満点が一切ないのは初めてでした。天井が高い式場内の匂いがいい全天候対応エントランスがゴージャスゲストの控え室が広いアクセスに問題ないか新郎新婦とゲストの動線プロジェクターの位置自分がしたい演出に対応してるから撮影可能範囲ハナユメさんの相談デスクで紹介していただいた家から近かった詳細を見る (489文字)

- 下見 2025年11月
スタッフの方が親切で、広々とした会場
天井が高くて広々とした非日常の空間でよかったです。新郎新婦の立つ場所が高く、ウエディングドレスが映えそうなところも素敵でした。階段入場や、ガーデン入場と色々な入場ができる会場で、スクリーンが二つあるところもどのゲストも見やすくいいなと思いました。お肉はとても柔らかく、魚もボリュームがあり美味しかったです。ガーデンでいただいた、ノンアルドリンクがとても美味しかったです。駅からは遠いですが、シャトルバスがjr沿線と御堂筋からでているので来やすく便利だと感じました。丁寧な説明や、私たちに応じたプランを提案していただきありがたかったです。控室が広い。ガーデンが広い。非日常的な時間を求める花嫁さんにおすすめです。アクセスがよく、自由度が聞くと教えていただいたから。詳細を見る (305文字)

- 参列 2025年11月
日差しの温もりが感じられ、料理も煌びやかで美味しい。
チャペルの天井が高くて美しかった。また、あまり広すぎるということもないので、新郎新婦と参列者の距離が近く感じられた。聖歌隊の生歌がとても綺麗で、聴いているだけでも感動できた。チャペルに新郎新婦が登場する前にプロジェクターに短い映像(写真)が流れたが、今からいよいよ式が始まるという雰囲気になり、わくわくした。チャペルから続く中庭で、新郎新婦にフラワーシャワーを行ったが、花びらが新婦の白いドレスに付着し、それがなんともいえないくらい優美で、より新婦の美しさを引き出していたと思う。中庭も広すぎないため、より新郎新婦と参列者の距離が近く、初めて会った参列者同士も緊張することなく、同じ空間で一緒に楽しめたと思う。挙式会場から披露宴会場まですぐ移動すると思っていたが、その前に立食のスペースがあり驚いた。立食では食べやすい生ハムやチーズなどがあったが、どれも美味しく、おかわりしたくなる味だった。生ハムの原木もあり、テンションが上がった。ドリンクもワイン、フルーツの入ったノンアルコールなどがあり、味だけでなく、目でも楽しむことができた。おつまみやワインを片手に新郎新婦と中庭での撮影があったが、やはり撮影も新郎新婦それぞれの親族や友人が来ているため、どうしても撮影までの待ち時間が発生する。その時に手持ち無沙汰にならないよう立食を用意してくれているというのは、素晴らしい配慮だと感じた。このような配慮があったため、大人だけでなく、子どもも退屈せずに待つことができたと思う。最寄駅から歩くのは、特に女性の場合ヒールの関係もあるため厳しいと思う。ただ、新幹線も止まる新大阪駅からシャトルバスが30分単位で待機しているため、全く不便さは感じなかった。シャトルバスも、事前案内では発車のギリギリにならないと来ないと聞いていたが、実際は10以上早くから待機しており、荷物がある参列者としては大変ありがたいと感じた。また、バスの中で久しぶりに会った友人同士お喋りもできたため、全く退屈な時間がなかった。事前にどの時間帯のバスに乗るか連絡等も不要だったため、気軽に利用することができたのも良い点だと思う。運転手さんの愛想も良く、安全運転だったので、車酔いも全く無かった。車内も綺麗だった。参列者の控室(ロビー?)が広く、日当たりも良かったため待っている時間ものんびりくつろげた。日当たりは良いが、建物の周りに適度に木が植えられているため、外から丸見えということでもなく、ちょうど良い環境だったと思う。披露宴では、コース料理がどれも美味しかった。飲み物の種類が充実しており、ノンアルコールの種類も多かったため、車で来た参列者も楽しめたと思う。また披露宴中、司会者の方が出し物中も「ぜひお食事をしながらお楽しみください」というアナウンスをしてくださったため、気を遣わずに食べ進めることができた。コースの最後にスイーツブュッフェがあるのは、女性として大変嬉しく感動した。ウエディングケーキだけでなく、一口サイズの団子やチョコレートがあるのも嬉しかった。詳細を見る (1265文字)

- 他会場見学あり
スタッフの方が親切で料理がおいしい
天井が高く、開放感があります。ブルーのバージンロードに白いウエディングドレスが映えました。ステンドグラスが綺麗で、天候に左右されません。プロジェクターがあり、ムービーを流すことができます。ムービーに感動したとゲストからは好評でした!挙式会場のムービーはプランに含まれていた為、追加料金はかかりませんでした。40人のゲストとの距離が近く、後ろの親族席テーブルの表情がはっきりと分かりました。ナチュラルテイストで、温かみがあります。ガーデン隣接しており、ゲストとの写真撮影や、デザートビュッフェを楽しんでもらう事が出来ました!高砂はテーブルの有無を選べるため、好みに合わせたスタイルに合わせる事ができます。最初の見積もりから料理とドリンクプランのグレードを上げた為、値上がりしました。披露宴用の上映ムービーや写真関係は見積もりに含まれていない為、心配な方は事前に確認が必要です。事前に試食させてもらい、料理のおいしさに感動しました!私たちのメニューは2万円のコースで、アイスフィンク、前菜2種、魚料理、肉料理、結び、デザートビュッフェでした。アイスフィンクでは、新郎がハーフの為、母国の料理を提供頂き、どの料理も美味しいとゲストから評判でした!新大阪駅からゲスト用の無料のシャトルバスが30分起きに出ていますが、親族の集合時間にはバスが出ていない為、注意が必要です。ただし、江坂駅から徒歩15分以内であることや、新大阪駅からタクシーを使えば10分以内で式場まで到着できる為、アクセス良好です。また、予約することで自家用車も7台まで結婚式場内に無料で駐車可能です。どのスタッフさんのサービスも素晴らしかったです。プランナーさんは分からないことや、決めかねていることを的確に読み取って頂き、様々な素敵な提案をして頂けました。質問事項に対する回答も迅速で、いつも明るく対応してくださっていたため、毎回の打ち合わせが楽しかったです。ドレスやタキシードも衣装担当から当初おすすめされたものがとても素敵だった為、挙式や披露宴で着用しましたが、ゲストから大変好評でした!メイク担当の方がインフルエンザに罹患されたとの連絡があり、急遽変更となりましたが、的確に引き継ぎがされていた事で、事前に打ち合わせしていた通りのメイクや髪型に仕上げて頂きました。素敵なヘアメイクをして頂き、感謝しかありません。料理のおいしさスタッフさんの対応力ムービーに関する制約がいくつかある為、こだわる人は事前に確認が必要です。・料理がおいしいこと・ゲストとの距離が近いこと料理が美味しかったこと、スタッフの方の人柄詳細を見る (1042文字)
ペットフレンドリーでアットホームな式場
シンプルで洗練されているイメージ。バージンロードの青が特徴的でウエディングドレス映えする、照明も映える。アットホームな雰囲気少人数でも楽しめそうな会場ガーデンから青空や緑も映える披露宴会場もペット同伴可窓が多く、太陽光が入るシェルこだわりの料理が楽しめる。白身魚をパイで包んだ料理を試食しましたが、他ではあまり食べたことのない料理で、非常に美味しかった。江坂駅から徒歩で来れて、シャトルバスも新大阪駅から出てるため、便利。挙式、披露宴ともにペット同伴ができる点都会で自然を感じられる点大切なペットと一緒に結婚式を楽しみたい方、アットホームな雰囲気を好む方におすすめします。ペット同伴可と知り、気になったため。詳細を見る (286文字)
自由度の高い結婚式場
シンプルさがあり、柔らかい雰囲気が好きです。天井高く、解放感のある良い雰囲気でした。シェフに直接振る舞ってもらい,料理のこだわりを聞けた。新幹線通る駅から近いのは嬉しい。周りは高いビルほとんどなく、屋上に上がれば開放感のあるものでした。ペットが一緒にいれるのがとてもよかったです。玄関だけは共有ですが、それ以外のスペースは貸し切りで、ストレスなく楽しめそうなところ。2つの披露宴会場があるのでその差だけで調べておくと良さそうです。来館一軒目だとお得なサービスをしてくれるので、ある程度詳細に調べておくことをおすすめします。ペットが同伴可なところ。立地よし、会場の雰囲気も柔らかく、緑もあって好きなものだったからです。詳細を見る (261文字)
- 参列 2025年11月
料理が美味しく、雰囲気のいい式場です。
洗練されていて美しかったです。お手洗いなども綺麗で使いやすかったです。そこまで大きくはないですが、雰囲気やロケーションも良かったです。白を基調とした色合いで、見ていてとても癒される空間でした。料理はとても豪華でどれを食べても美味しかったです。飲み物の種類も多く、楽しめました。駅から歩いて行くには、少し遠いと思いますが、シャトルバスが出ているため便利でした。新大阪駅が最寄駅なので、立地もよく、行きやすいと思いました。スタッフの方はとても親切で、ドリンクを都度聞きに来てくださったり、案内をしてくださったり、助けてくれることが多かったです。控室やお手洗いが綺麗でした。マタニティ、キッズサービスも充実していました。詳細を見る (307文字)
- 他会場見学あり
式を挙げた私がおすすめ、一生に一度の結婚式はぜひここで。
荘厳な雰囲気で挙式を行えます。かなり大きな会場というより、コンパクトで参列者との距離も近いので、70名以下くらいの規模がいいのかなと思います。外国人牧師さんの誘導のもと、本番も安心して行えます。なんと言っても青いバージンロードがドレスに対しても映えますし、美しいです。このバージンロードだけでもこの会場にする価値はあると思います。大階段、ガーデン、広い披露宴場と、オーソドックスな要素は全て含まれています。特別なことを求めるのではなく、ザ、披露宴を求めているならピッタリです。階段からの登場や、途中でのガーデンでのデザートビッフェなど、ゲストと楽しく過ごせます。映像関係は予想できてなかったのですが、かなり値段が上がりました。こだわってお金をかけたのは料理とドリンクです。ゲストに楽しんでもらえるところなのでお金をかけました。初回で決めたのでその特典がありました。あとはマイナビで見学、成約した特典もありました。ゲストも味にも量にも満足していました!デザートが印象的で、ゲストとゆっくりしながら写真を撮りつつケーキを食べることができました。またメイン料理はどれも美味しくて、式が終わった後に別室で食べたのですが、全部食べ切ってしまいました。とにかく新大阪からのシャトルバスが便利です。遠方からのゲストは全員使っていました。また男性ゲストは江坂駅から歩きでも遠くはない距離なので、大阪のゲストであれば江坂駅からでもいいと思います。いい意味で街中でもないので、一目見て結婚式場だと分かります。とにかく親身に対応してくださいます。事前準備から、当日のメイク、衣装までつきっきりで準備してくれるので安心してください。どのスタッフ様も笑顔で対応しているのが印象的です。ゲストとゆっくり過ごせる時間が設けられています。ゲストからも直接言ってもらえたポイントです。写真や映像に残せるのでとても嬉しかったです。エンディングムービーも嬉しいポイントでした。完成度、時間共に最高でした。想像より時間がかかるので、早めに取り組んだほうがいいです。早めに取り組めば取り組むほど、直前の余裕が生まれるので、先に先に準備は終わらせていきましょう。ドレスが映えそうな式場かどうか。ゲストが満足するサービスと設備があるかどうか。アクセスがいいかどうか。親族がゆっくりできる環境かどうか。映像や写真として残せるサービスがあるかどうか。当日値引きの特典。新婦のドレスが映えるような式場かどうか。スタッフさんが最初から最後まで伴奏してくれそう。したいイメージやアレンジを実現してくれると思ったから。詳細を見る (909文字)

費用明細51名/3,347,184円
- 申込 2025年11月
青色のバージンロード最高
挙式会場の天井高がおしゃれで最高2人の歩く速度に対してライトアップされることも素敵すぎる入場前の時間にスクリーンで親への感謝を伝えられる青色のバージンロードでかつ階段のある挙式会場であるためドレスが映える白色を基調としており、ドレスが映えがとても良い。挙式会場に入る人数が、余裕があるためキツキツにならずに余裕を持って参列して頂かことができる会場に飾られているお花がとても雰囲気に合っており素敵すぎる階段があることで、後ろの方の参列者にも素敵なドレスを見て頂くことができるキリスト教式や人前式など希望に沿った先を挙げることができるところがとても良い電気がついた雰囲気と電気を消した暗い時の雰囲気がとても感動的である披露宴会場の天井高がおしゃれで最高2人の歩く速度に対してライトアップされることも素敵すぎる木目調を基調としており、ドレスが映えがとても良い。披露宴会場に入る人数が、余裕があるためキツキツにならずに余裕を持って参列して頂かことができる会場に飾られているお花がとても雰囲気に合っており素敵すぎる階段があることで、後ろの方の参列者にも素敵なドレスを見て頂くことができる電気がついた雰囲気と電気を消した暗い時の雰囲気がとても感動的である披露宴会場の大階段からの登場ができることがとてもよい披露宴の木目調の雰囲気が最高ガーデンからの登場や室内からの登場等いくつかの選択肢があり参列者にサプライズがたくさんできそう新大阪から無料バスが出ており式場までのアクセスが最高、10分で到着するため距離間も最高車椅子や足の不自由な祖父母も参列するためバスが出ておりとても助かる周りの音や環境が気になると思っていたが、音楽や草木で空間が作られているため現実に戻されることなく結婚式を挙げることができる。周りに大きな建物やビル、マンションがないため目立たない式場の建物が大きく写真映えするため撮影時にとても最高料理を試食させてもらい魚料理やお肉料理がとてもおいしかった。1番ランクの低い料理でもベースがしっかりしていることがとても良かった料理にこだわりがない方は、1番ランクの低いところでも満足してもらえると思いますランクを上げるか正直迷ったけど、他にやりたい方にお金を使いたかったためとても助かった青色のバージンロードが決めて披露宴会場の大階段が最高披露宴会場の様子詳細を見る (978文字)
- 本番 2025年11月
憧れの結婚式を叶えられる式場
挙式会場は青いバージンロードとステンドグラスが綺麗で素敵な会場です。新婦入場前に手書きのメッセージムービーを流せるのがよかったです。大階段からの入場ができて非日常を体験できます。白を基調とした明るくて可愛い会場で花やテーブルクロスなど小物との組み合わせで好みの雰囲気を演出できると思います。ドレスはときめいた物を着ると決めていたのと、料理が美味しい式場なので料理を楽しんでもらいたいと思い見積もりよりは良い物を選び値上がりしました。また、見積もりの内容よりオプションを付けることが多かったので全体的に値上がりしました。ペーパーアイテムは全て持ち込みして節約しました。あとはアクセサリーは提携のドレスショップだと高価なものが多いので持ち込みするほうがお得です。料理はどれも本当に美味しくてゲストの皆さんも美味しかったと式の後に感想をくれました。「平目のアンクルート」はパイ包みになった料理で時間が経っても平目は温かくとても美味しかったです。最寄駅からは徒歩だと15分弱かかりますが複雑な道ではないので迷わず辿り着けると思います。新大阪駅からシャトルバスが出ているのはよかったですが、発車時間が30分おきで本数が限られているのでもう少し本数が多いとさらに良かったと思います。どなたも笑顔が素敵で優しい方が多かったです。ゲストとの距離を高くしたかったので私たちはソファを選びましたが、高砂でもソファでも料金は変わらず、ソファの周りにはプラス料金なしでも十分なほど花を飾っていただけて良かったです。どんな式にしたいか(アットホーム、感謝を伝えるなど)のイメージを決めると準備しやすいと思います。また、snsを活用してdiyの方法やプチプラのアクセサリーなどの情報を入手すると手頃で良いものが準備できます。当日はとにかく楽しむのが一番です。料理の質、チャペルや披露宴会場の雰囲気、交通の便利さ、リモート打ち合わせが可能か見学会の試食で食べた料理がとても美味しかったため。最寄駅からは少し歩くが許容範囲であり遠方からも来やすいため。会場全体が綺麗で清潔感がありいい香りがしていたから。詳細を見る (765文字)
費用明細57名/4,693,654円
チャペルがブルーでユニーク
ガーデンでのビュッフェなどがあり新鮮会場は大きく、ピアノなどもあった全て美味しく、お腹いっぱいになった15分ぐらい駅から歩くがシャトルバスあり丁寧ガーデン撮影がかわいい会場がとても広く、灯りがあたたかい照明。外にはガーデンがあり写真撮影ができてかわいかった。また参列した結婚式のチャペルは、柔らかな光が差し込む温かな空間で、とても心が満たされました。高い天井と透明感のあるバージンロードが印象的で、二人の姿がより美しく際立っていました。静かな生演奏も雰囲気にぴったりで、感動がじんわり広がる素敵な時間でした。特に、家族や友人が見守る中で交わされた誓いの言葉が心に残りました。あたたかい祝福に包まれたチャペルは、本当に特別な空間で、幸せな瞬間に立ち会えたことが嬉しくて胸がいっぱいになりました。詳細を見る (346文字)

青い絨毯が象徴的なチャペル
青い絨毯とパイプオルガンが印象的でした。外国人の牧師さんも雰囲気があって素敵でした。挙式会場をでてフラワーシャワーをする場所は赤い絨毯だったので、その切り替えで雰囲気も変わってよかったです。広さもあり、圧迫感もなく装花も素敵でした。ガーデンからの入場ができるのもよかったです。披露宴前のウェルカムパーティで立食できるお食事もおいしかったです。披露宴の会場に持ち込んでも良いとご案内頂けました。車で行きましたが、公共交通機関だと駅からは少し歩くようです。送迎バスを出してくれていましたので、新幹線でくる遠方の人も助かったと思いますトイレに子どものオムツやおしり拭きが用意されていたり、授乳室も案内いただけたり安心できました。詳細を見る (311文字)

アニヴェルセル江坂(新大阪)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
アニヴェルセル江坂(新大阪)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\憧れ階段入場体験*/アマギフ2万×160万優待◇天井高×開放感
天井高の大聖堂見学に加え、シャンデリアが輝く会場で*憧れの階段入場体験*が叶う花嫁フェア。光あふれる上質空間にときめく時間を♪Amazon2万&ドレス2着無料(70万相当)などの160万優待付きで理想をお得に実現。

現地開催残2*日曜SP\\ドレス無料×160万優待/新大阪すぐのガーデン&試食
新大阪すぐの好アクセスで、緑あふれるガーデンと上質空間を体感できる日曜限定フェア。和牛を使用した贅沢試食や会場見学でおもてなしを確認。30万相当ドレス無料&160万優待付きの特別な一日。

現地開催1月特別!\豪華和牛コース試食×Amazon2万×160万/挙式体験会
1月特別!【人気NO1*豪華和牛試食×スペシャル特典】天井高×解放感で大人気バージンロードをチャペルで挙式体験◆ガーデン付邸宅◆今なら1件目見学でAmazon券2万円も♪2件目以降で6千円★月1BIGの参加がおすすめ
0120-900-711無料
- 会場大阪府大阪府吹田市芳野町14-1
- 地図を見る
- 0120-900-711無料
【~1/18来館限定】1件目の見学でAmazonギフト券2万円分プレゼント!
1件目のフェアご参加の方限定*豪華特典と併用できる、Amazonギフト券2万円プレゼント※その他適用条件がございます。
適用期間:2026/01/09 〜 2026/01/18
| 会場名 | アニヴェルセル江坂(新大阪)(アニヴェルセルエサカシンオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒564-0054大阪府吹田市芳野町14-1(結婚式当日は、新大阪駅からシャトルバス有※一部変更有 詳細は会場まで)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 御堂筋線江坂駅より徒歩7分、各線新大阪駅より車で10分 |
| 最寄り駅 | 新大阪(バス10分)・江坂(徒歩7分) |
| 会場電話番号 | 0120-900-711無料 |
| 営業日時 | 平日:12:00〜18:00/土日:10:00〜20:00(火曜・水曜定休) |
| 駐車場 | 無料 30台当日お問い合わせも可 |
| 送迎 | あり結婚式当日は、新大阪駅からシャトルバス有※一部変更有 詳細は会場まで |
| おすすめ ポイント | スケール感溢れる独立型の大聖堂チャペル。感動的な挙式が実現! |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェはガーデンでゲストの皆様と楽しいお時間に! |
| 二次会利用 | 利用可能会場でお承りが可能です |
| おすすめ ポイント | パーティ会場は、すべてプライベートガーデン付き!ふたりの邸宅でもてなすようなアットホームなパーティが実現!
| アレルギー対応 | 有りお気軽にお申し付けくださいませ。 |
| 事前試食 | 有り※ご日程により、ご試食のご用意が難しい日がございます。あらかじめご了承ください。 |
| おすすめポイント | シェフと相談してつくるオリジナルメニュー
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるご案内会場によって異なります。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり結婚式ご参列の方を優先とさせていただきます。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設※ご紹介可能ホテル多数あり | ||||||||||||||||||
2025大阪府
披露宴会場の雰囲気GOLD