- 北摂(高槻・吹田市) 総合ポイント1位
- 大阪府 チャペルの天井が高い5位
- 北摂(高槻・吹田市) ナチュラル5位
アニヴェルセル江坂(新大阪)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2026年1月
すべてが満点な式場!
挙式会場は広くて大人数でも圧迫感が全くないのがとても良かったです!なんといっても私たちは青いバージンロードにとても惹かれました!綺麗でドレス映えします!!披露宴会場は2種類あり、私たちは大階段がある会場を使用しました!大階段からの入場は盛り上がりました!また大きなガラス窓を開けるとガーデンが広がっておりそこでデザートブュッフェもしました!ウエディングケーキは理想のケーキにしたかったので、少し値上がりしました!またカメラデータやアルバムでも当初より値上がりがありました!少しでも料金を抑えるためにプランナーさんが親身になって相談に乗ってくださいました!ウエディングドレス、カラードレス、写真アイテム等に割引サービスがありました!また、ブーケ、ブートニアは自身で作って持ち込んだので料金はかかりませんでした!メニューは食べ物、飲み物ともに様々なコースがあり本当に悩みました!どれも美味しかったですが、平目のアンクルートはおすすめです!江坂駅から徒歩圏内!また新大阪駅から無料シャトルバスが出ているので新幹線で来られる方もアクセス抜群!無料駐車場も完備されていました!プランナーさんは皆さん気さくで笑顔が素敵です!私たちを担当してくださったプランナーさんは何でも相談に乗ってくれて色んなアドバイスもくれて理想の結婚式にしてくださりました!スタッフさんもいい人ばかりで、参列した友人からも好評でした!結婚式の数ヶ月前に同時期に結婚式を挙げる方々と模擬結婚式に参列する機会がありました!そこで料理や飲み物アイテムなど実際にゲスト目線で参列できました!いろいろ決めていく上で参考になりました!結婚式に手作りで持ち込むものは、とにかく早く完成させてプランナーさんに確認してもらった方が安心です!写真映えする会場大人数を収容できる会場家から近い会場アクセスがいい会場料理が美味しいスタッフ、プランナーさんの対応がとてもよかった!試食させてもらった料理がとても美味しかった!チャペルの青いバージンロード、披露宴の大階段と雰囲気が理想的だったこと!詳細を見る (866文字)

もっと見る費用明細86名/5,710,173円
- 参列 2026年3月
おもてなしに優れた結婚式場
バージンロードがブルーでとても洗練された雰囲気。挙式会場から直結でガーデンに出られるのが魅力披露宴会場は広く、化粧室も近くにありとても綺麗夢の花束、タペストリー、コートダジュール、幸福鯛茶漬け、デザートビュッフェデザートビュッフェに搾りたてモンブランやクレープシュゼット、出来立てアイスがあったのがびっくりしてとても味もおいしかったドリンクもノンアルコールでもおしゃれなものや美味しいもの多く、アルコールは日本酒スパークリングなどもありとても魅力的だった新大阪駅からバスで10分ほどなので遠方の方もアクセスしやすくわかりやすい。式場の周りも騒がしくなく良い環境笑顔が多くとても丁寧な接客でした。妊娠しておりブランケットや食材についても細かいところまでサポートしてくださりありがたかったです化粧室がとても綺麗でおむつ替えのだいも使いやすそうでとてもよかった。詳細を見る (378文字)
- 参列 2026年2月
おしゃれで、ご飯がとても美味しい式場
100名入っても十分な広さがあり、開放感がある挙式会場でした。天井が高く、ガーデンもあり、おしゃれな雰囲気だった。また、映像を使用した演出ができ、とても素敵だった。料理はとても美味しかった。特にフォアグラのソテーとウニのフラン蝦夷鮑とコンソメジュレは絶品だった。栗入りのお赤飯も珍しく、量もちょうど良かった。デザートはマルシェ形式で好きなものを食べられるのが良かった。新大阪駅から直通のバスが通っており、新幹線で到着した後もとてもアクセスよく到着することができた。スタッフの方は丁寧なお料理の説明などがあり、ホスピタリティを感じた。控室は充分なスペースがあり、ドリンクの提供もあったため、ゆっくり時間を過ごすことができた。詳細を見る (311文字)
新郎新婦との距離が近くアットホームな結婚式場
ロイヤルブルーのバージンロードがとても綺麗。天井も高く、フラワーシャワーの場所は赤い絨毯がひかれていて、可愛かった。会場内階段がかなり大きく、再入場が盛り上がった。天井も高く広々した会場で、ガーデンも素敵だった。どのお料理もとても美味しく驚いた。見た目も綺麗でお箸も付いていたので食べやすかった。シャトルバスが出ていて、青色のバスなのもありわかりやすかった。どのスタッフも笑顔が素敵で、案内も声掛けも細やかなので安心して過ごすことができた。屋根がついたフラワーシャワースペースがとても良かった。新婦も楽しみにしていたセレモニーだったようで天気を気にしなくていいのがよかった。披露宴が始まる前に、ウェルカムパーティーがありガーデンで新郎新婦と話かながら過ごせたのもよかった。詳細を見る (336文字)

落ち着き
天井が高く、とても開放感がありました。式・披露宴の内容について、自由度が高くこだわりややりたいことを実現できそうだと感じました。この内容でこの価格だと嬉しい!といった相談も親身に寄り添ってくれました。メニューの内容は、量も質もハイクオリティでコストパフォーマンスに優れていると感じました。老若男女隔たりなく楽しめるラインナップだと思います。式場の周りに高い建物があまりないので、ロケーションはばっちりです。親しみやすく、気軽に質問をできる雰囲気でした。専門式場としては、老舗にあたる式場なのでノウハウがしっかりある印象です。チャペルのイメージや、当日ゲストがどのような目線で来られるかをイメージしておくと良さそうです。特にないです。当初アニヴェルセル大阪に伺いましたが、ガーデンや披露宴会場の規模などを比較したかったためです。詳細を見る (363文字)

もっと見る- 下見 2026年2月
自由度の高い結婚式場
ブルーのヴァージンロードが魅力的です。ステンドグラスと相まって、厳かな雰囲気でした。白を基調とした披露宴会場と、木目調の温かみのある披露宴会場の2つがあります。他の会場の見積書を見て、同じ内容を入れながら見積額を計算してくださいました。新大阪からシャトルバスが出ているので、遠方のゲストも参加してもらいやすいと思います。挙式場と披露宴会場だけでなく、親族控室なども詳細に教えてくださるので、大変分かりやすかったです。厳かな挙式場、温かな披露宴会場のメリハリを感じることができる点で、良さを感じました。披露宴会場はそれぞれの建物になっているようで、周りを気にせずゆったりとした式を行えるところも良い点だと思います。雨だった場合の対応を確認しておくことが必要だと思います。大阪店を見学し、ガーデンのある江坂店も気になったから。詳細を見る (361文字)

- 参列 2026年2月
ラグジュアリー感のなかにカジュアルさがある。どの年代も満足!
ステンドグラスが綺麗で申し分ない。洋風な感じ。チャペルを出たところが広く、ゲストが多くても問題ない。天井は低いが、洋風な感じで広い。プロジェクターが2箇所に投影されており、どこからでも見やすい。ご飯がとても美味しかった。量も多くお腹いっぱいになった。江坂駅から10分ちょっとかかる。新大阪から無料バスが出ていた。遠方から来ても問題はない。親切で、親しみやすいスタッフの方が多かった。人数も余るくらい多く、式に対する熱意を感じた。ゲストの更衣室が広く遠方からでも問題なく来れる。挙式前の待合室も広く、落ち着いて待てた。披露宴前の軽食や披露宴後のデザートブッフェなど、とにかく豪華!写真を撮影する時間もたくさんあり、新郎新婦とたくさん話せた。詳細を見る (319文字)

教会がとてもオシャレ
ブルーを基調とした式場がとても素敵でした。ステンドグラスもとてもオシャレだった。広々としていて綺麗でした。すぐ側にガーデンがあり、そちらにも出ることができた。お料理名もオシャレでとても美味しい。ステーキがとても柔らかかった。デザートも種類豊富でとても美味しかったです。駅から歩くとなると少し遠いですが新大阪までの送迎サービスがあったのでそれを利用すればアクセスも問題ないと思いました。丁寧な対応をしていただき良い印象です。新郎新婦の家族のわんちゃんが一緒にきていてとても可愛かった。御手洗が広くて綺麗でした。少しトラブルがありましたが、スタッフの方が早急に対応されていて素晴らしいなと感じました。総じてとても素敵な式に参加できたと思いました。詳細を見る (321文字)
ホワイト基調の宴会場に広いお庭が魅力
こじんまりとしていましたが、ひとつひとつ凝ったデザインで洗練された印象がありました。大きなパイプオルガンが魅力的で、聖歌隊の声も綺麗に響いていました。お二人がよく目立つ空間でした。大人数の挙式でしたが、狭すぎず高砂も近く感じるような空間でした。ホワイト基調でシンプルな印象、窓が大きく晴れていればガーデン演出が映える宴会場でした。入場場所は2ヶ所あり、2階からの入場も可能なので全員がお二人の入場を見守ることができます。ただ、大きなシャンデリアがあるので、少し隠れてしまうのが残念でした。和洋折衷なお料理でとても楽しめました。ヒラメをパイで包んだお料理が新鮮で美味しかったです。新大阪からシャトルバスが出ているので遠方から来られる方でも新幹線一本で向かえるところが良いと感じました。阪急の庄内駅、御堂筋の江坂駅からもタクシーで近いので近隣にお住まいの方も公共交通機関で向かいやすいロケーションです。車で来られる方も、大阪の中では比較的走りやすい場所なので混雑せずに着けるかと思います。少し緊張されていた様子でしたが、タイムスケジュール、会場案内、おりょうりの案内などしっかりと説明してくださりました。婚礼前の控えにソファが沢山あったのが好印象でした。詳細を見る (525文字)
- 本番 2026年2月
- 他会場見学あり
綺麗なブルーのバージンロード
ブルーのバージンロードが綺麗でした。広さもちょうどよくて友人や親族との距離感も近いのがよかったです。茶色基調の落ち着いた雰囲気の披露宴会場でした。ゲストとの距離感もちょうどよく、ゲストと楽しく過ごせてとてもよかったです。広さも十分あり良かったです。動画や他のやりたいものを追加したら上がりました。席次表やメニュー表の持ち込みで少し安くなりました。全て美味しかったのですが、ポタージュが特にお気に入りでした。最後のケーキもとても美味しくて良かったです。アクセスは少し悪いですが新幹線のとまる新大阪駅からシャトルバスが出ていて良かったです。みなさん丁寧にご対応してくださってて嬉しかったです。緊張していたのですがたくさん話しかけて下さり緊張がほぐれました。本当にありがとうございます。チャペルのバージンロード美味しい料理スタッフの方々の手厚い心遣い来る人のことを考えて本当に必要なことを提供すること自身がしたいことをしっかりと決めることアクセス美味しい料理バリアフリー見積から上がるところが少なそうだった詳細を見る (450文字)

最高でした!
雰囲気や広さも程良く、ビデオレターも流せるのは良かったです。出入りもしやすく、ご飯や演出も素晴らしかったです。飲み物は沢山の種類の中から随時選ぶ事が出来ました。食べ物も充実しており、高級食材も使われていて華やかで心踊りました。味ももちろん美味しかったです。洋風なものも多くコース料理でしたが、最後の〆はお茶漬けで、良かったです。シャトルバスもあり、駅から徒歩でも往復出来ます。カメラマンもたくさんいらして、本格的に写真も撮ってくれました。最後に直ぐに編集したものを流してくれるのも素晴らしい演出でした。クロークの使い方等、細やかなアナウンスがあり分かりやすかったです。とても助かりました、ありがとうございました。詳細を見る (306文字)
- 参列 2026年2月
あたたかな会場で、子連れでの参加も安心できました。
白と青のコントラストが素敵でした。0歳の子どもと参列しましたが、挙式の様子が見える個室があるので、泣いてもそちらから見ることができました。あたたかい優しい色合いで、心地よかったです。0歳の子どもと参列しましたが、お席にコットも準備されていました。オマールエビや、トリュフやフォアグラ、キャビアなど、高級食材も多く、どれも美味しかったです。車でしたが、駐車場もいくつかありました。車から見ただけですが、駅から近いようでした。笑顔も素敵で、メニューについての質問にも応えていただき、ドリンクメニューのおすすめも良かったです。0歳の子どもとの参列でしたが、挙式の様子が見れるマジックミラー?の個室や、コットなど子どもも安心して過ごせる環境が用意されていて嬉しかったです。挙式会場も披露宴会場もあたたかな色合いや雰囲気で心地が良かったです。詳細を見る (366文字)
幸せな空間
まずチャペルが本当に素敵でした。天井が高くて、バージンロードも長め。ロイヤルブルーのバージンロードが映えていて、入場の瞬間は思わずうるっときました。全体的にクラシカルで上品な雰囲気です。披露宴会場は明るくて開放感があり、ガーデンもあって写真がすごく映えました。堅すぎず、でもきちんと感もあって「王道の結婚式」という印象です。料理も美味しかったです。特にお肉料理がやわらかくて、デザートも見た目が華やかでした。テーブルサービスもスムーズで、ドリンクがなくなる前に声をかけてくれたのが好印象でした。駅から少し歩くことくらい。でも道は分かりやすいので、そこまで不便ではなかったです。スタッフの方も丁寧で、案内やタイミングの誘導も分かりやすかったです。困ることは特にありませんでした。チャペルが素敵詳細を見る (345文字)

大階段+ホワイト基調+シャボンフラワーシャワー可能!♥
青の絨毯が、花嫁の白いウェディングドレスをすごく綺麗に引き立ててくれると感じました。白の床だと見えにくくなってしまう刺繍なども、綺麗に映ます。2パターンあって、ブラウンの気が使われた披露宴会場と、大階段があるホワイト基調の広めの会場。大階段のある方を利用させていただく予定ですが、この長さの階段があるところは100名以上招待できる会場では他にあまりないと思いました!持ち込みは、生花などはダメでしたが、他はかなり緩いのではないかと思いますシャトルバスが新大阪まで出るので、ヒールを履く女性に優しいと思いました。非常に可愛くて、親身に寄り添ってくれる感じがしました。一棟貸切になるので、他のゲストと出会わないことがとても良いです。あと、高齢の方も来るので、エレベーター使用できて階段を一段も上がらないでいいルートがあるのがよかった!式場が大きくて貸切になる分、ほかの会場よりはお金がかかるとは思います。ですが、その分持ち込み可能範囲が広かったり、披露宴での演出もかなりこだわれます。一生に一度のことなので、私はここでよかったです!ホワイト基調の披露宴+大階段に惹かれて見学を決めました。詳細を見る (492文字)
披露宴が最高!
白と青の挙式場が神秘的でした。また、天気や気温関係なく光が入る所や挙式後のフラワーロードも天候関係なく過ごせるところがとてもよかったです。シャボン玉や好きな音楽の演出、鐘の音など、下見でも実際にして頂き、とても実感が出来ました。また、挙式内でも家族や友人へメッセージをお見せする事ができるのは初めて知ったので、感動的な挙式を作る事ができると思います。天井が高く、白をモチーフにしているのがとても綺麗で、感動しました。自分たちがイメージしていた開放感、ゴージャス感、テーブル配置、階段演出、動画演出など全て揃っていたので、言う事なしの披露宴会場でした。最寄り駅も乗り換えがしやすい場所で、また送迎が付いているので、車でくる事が難しい方やアルコールを飲む方も来やすくてよかったです。親切で話しやすい方でした。また、本音で話ししても理解して頂けたり、他の結婚式場の事を教えて頂き、助かりました。全体的に自分たちがイメージしていた雰囲気にあっていました。また、祖母の足が悪いこともありバリアフリーが絶対だったのですが、エレベーターやスロープなど問題なく移動できる点は助かりました。披露宴の開放感や白いイメージが好きな方、ゴージャス感が欲しい方は絶対にいいと思います。また、立地や交通便も来やすいので、北に住んでいる方はもちろん、南の方でも送迎があるおかげで来やすいと思います。挙式や披露宴の写真が綺麗だったからです。また他の結婚式場よりも開放感や白をモチーフにしている所など、自分たちがイメージしていた結婚式だったからです。詳細を見る (658文字)

綺麗なお花がたくさん
お城みたいで可愛いお花やポプリがたくさん飾ってありました。まるで異国の地に来たみたいでした。お手洗いは香水やハンドクリームやおお子様のおむつもあり不自由なかったです。衛生面はとても綺麗です。会場は開放感があり音楽が響き渡りとても快適でした。お料理もおいしかったです。食後のデザートブュッフェが種類多くとてもおいしかったです、食後のデザートブュッフェが良かったです。種類が多く色とりどりで気持ちがワクワクしました。新大阪からシャトルバスで移動して異国の地に来たみたいな綺麗な会場でした。スタッフの方の気配りや所作が素晴らしい。ドリンクも都度聞いてくださり合間なくいただけました。お手洗いがよかった。ハンドクリームや香水やお子様のおむつがありまたお花が綺麗でした。ランチなどイベントを充実させていただきたいです。個人で参加したいです。詳細を見る (365文字)

青いチャペル
ガーデンが素敵でした!青いバージンロードがドレス映えしそうです他の人とバッティングしなくて、参加する人も安心かなと思いました。ナチュラルな感じで良かったです木目調なところが綺麗でした2つの披露宴会場があって、いろんな希望が通りそうでした。階段もあってよかったです。特典内容は魅力的です持ち込み料金がかからないのでコストを抑えられます。パイ包がとても美味しかったです!デザートビュッフェがいいなと思いました。新幹線の方もアクセスしやすくていいなと思いましたシャトルバスが出ているので、安心でした周りに高いビルがなくて綺麗な写真が撮れそうでした。気遣いが素敵でしたチャペルの天井が高い料理が美味しい全天候型なので、もし当日雨だったとしても安心です。バリアフリーなのも安心です。会場が広いので人数が多い方の方がピッタリかなと思いました最寄駅からの距離詳細を見る (372文字)

- 本番 2026年2月
- 他会場見学あり
全体的にバランスの取れた結婚式ができました!
下見の時からバージンロードがロイヤルブルーで写真映りが綺麗そうなのと、天井が高く開放的なところがとても気に入っていました。ステンドグラスも全天候型とのことで、当日曇りでしたが安心して臨むことができました。当日はパイプオルガンや聖歌隊の皆様もいらっしゃり、演奏もとても素敵に響いていたと後から動画を見て思いました!ゲストの皆様のお席や、壇上の装花も少なくなく、むしろ思ったより豪華でとてもよかったです!また、入場前に両親にメッセージと幼い頃の写真を載せたムービーが流せるのもよかったです!ゲストや両親から感動したとの声をいただけました。席数も多く、私たちはゲスト78人内子ども3人でしたがチャペルにちょうど収まるくらいの人数だったと思います!披露宴会場については、大階段があること、天井が高いこと、白を基調としてること、外が見えることが条件でした。こちらの披露宴会場は全て当てはまっていてとても理想的でした。最高7人のテーブルが14席ありましたが、ちょうどピッタリくらいでそれ以上多いとかなりツメツメになるだろうなというサイズ感でした。室内に続くドア、大階段、ガーデンに続くドアと3箇所あるので入退場の時どれを使うか選ぶのが楽しかったです!私たちはデザートビッフェをガーデンで行う予定でしたが、冬場で寒かったため急遽室内で行いました。ガーデンで写真を撮るのも素敵だと思うのでぜひおすすめしたいです!高砂ソファーの装花、ゲストテーブルの装花も追加はしませんでしたが、非常に満足いくものになりました。最初に提示していただいた予算からは、主に衣装代、料理、演出の部分で金額が上がる結果となりました。特に衣装については、実際に試着を重ねる中で納得のいくものを選びたいという気持ちが強くなり、結果的に当初の想定よりもグレードを上げる決断をしました。料理もゲストに喜んでもらいたいという思いから内容を調整しました。初めから少しグレードの高いものを選んでおくのがおすすめです。演出についても思い出に残る式にしたいと考え追加を行いました。打ち合わせを進める中で一つひとつ選択していった結果ではありますが、その分、当日は自分たちらしい満足のいく結婚式を挙げることができたと感じています。最終的には金額以上の価値があったと思える一日になりました。最初のお見積りから大きく値下がりした項目は特にありませんでした。特典としては当日に誓約を決めたこと、あとはフェアでドレスやウェディングケーキの減額がありました。打ち合わせを重ねる中で演出や衣装などをより理想に近づけていったため、結果として大きく減額する部分はありませんでした。その代わり、自分たちで工夫できるところはできるだけ手作りし、節約につなげました。具体的には、招待状やプロフィールムービー、プロフィールブック、メニュー表、席札などのペーパーアイテムを外注せず、自分たちで一から作成しました。準備には時間と手間がかかりましたが、その分オリジナリティのある仕上がりになり、ゲストの皆さまにも楽しんでいただけたと感じています。予算の都合もあり下から2番目の料理プランを選択しましたが、実際に当日料理をいただいてみると、価格以上の満足感があり驚きました。どの料理も盛り付けが美しく、味もとても上品でした!参列してくださった親族や友人からも「今まで出席した式の中でも特に美味しかった」と嬉しい言葉を多くいただき、私たち自身もとても誇らしい気持ちになりました。料理のおかげで会話も自然と弾み、会場全体が温かい雰囲気に包まれていたのが印象に残っています。ボリュームのバランスも良く、年齢問わず満足していただけたと感じています。この料理プランを選んで本当に良かったと心から思っています。またウェルカムパーティーでは当日プランナーさんの提案でホットチョコと小籠包を追加3万円で振る舞いました。そちらも好評でとてもよかったです。アクセスについて、新婦側の親族、友人が全員遠方からの出席だったため、新大阪駅から近いことはとてもありがたかったです。新大阪駅からシャトルバスが30分に1本出てることもよかったです。江坂駅から来ても10分ほどで到着するので立地はとてもよいと思います。式場の景色や環境についてだけ外観が黄色っぽいクリーム色でそこだけ洗練された感がなく古っぽいイメージを抱きました。スタッフの皆さまがとても親切で、私たちの大まかな要望にも一つひとつ丁寧に耳を傾け、最適な形で対応してくださった点が本当にありがたかったです。また、過去に挙式をされた方の具体的な事例を交えながら「こんな演出もありましたよ」と提案してくださり、演出に悩んでいた私たちにとって大きな助けになりました。担当スタッフの方はもちろん、それ以外のスタッフの皆さまも常に笑顔で丁寧に接してくださり、打ち合わせの段階から当日まで安心してお任せすることができました。当日の進行も非常にスムーズで、事前に入念な準備と共有をしてくださっていたことが伝わり、心から感謝しています。スタッフの皆さまのおかげで、緊張することなく最高の一日を過ごすことができました。特に印象に残っているおすすめポイントは、当日のエンドロールの完成度の高さです。音楽にぴったり合わせた音ハメの編集がされていて、まるで映画のような仕上がりに感動しました。披露宴の余韻の中でゲストと一緒に映像を見られた時間は、忘れられない思い出になっています。また、大階段での演出もとても魅力的で、入場や写真撮影の瞬間がより華やかになり、特別な一日を強く実感できました。私たちは真ん中の踊り場でダンスを踊りましたがゲストの反応がとてもよかったです。会場の雰囲気と階段のスケール感が相まって、非日常感を味わえる素晴らしい空間だったと思います。ゲストからも「印象に残る式だった」と言ってもらえ、この式場を選んで本当に良かったと感じています。結婚式の準備は決めることが多く大変に感じる場面もありましたが、最終的には「自分たちらしさ」を大切にして選択することが一番大事だと思いました。周りの意見も参考になりますが、主役は自分たちなので、納得できる形になるまで2人で話し合うことが大切だと感じます。また、早めにイメージを共有しておくことで打ち合わせがスムーズに進み、余裕を持って準備ができました。当日は本当にあっという間に過ぎるので、細かいことを気にしすぎず、その瞬間を楽しむ気持ちを持つことも大切だと思います。準備期間も含めてかけがえのない思い出になるので、ぜひ楽しみながら進めてほしいです。金銭面ではどこを優先するかを決めること、最初の見積もりから節約しすぎないことが大事だと思います。1番重視したのはアクセスの良さです。私たちは遠方のゲストが多かったため、新幹線の駅が近いことが1番の条件でした!あとは写真映え、料理、天気で左右されないようなところを選びました。決め手は大きく嫌なところがあまりなかったこと、チャペルや披露宴会場などが理想的だったこと、料理にこだわってるとのことで試食などをさせていただけたことが大きいです。詳細を見る (2925文字)

もっと見る- 参列 2026年2月
お食事やビュッフェがとても美味しい
青のバージンロードが印象的で花嫁のウェディングドレスがよく映えてきて綺麗だった。大きくも小さくもなく標準的なサイズ感だった。参列した結婚式は外交人牧師さんと聖歌隊が印象的で、バージンロードから退場の場面の聖歌隊の歌声がチャペルに響きわたっていた。自然光はあまり入らないように感じた。白を基調としたシンプルで広々とした空間だった。大人数収容できるので、70人以上向けのように感じた。長い階段から新郎新婦が衣装直し後入場する姿が印象的で、プリンセスのような登場ができるので、そのような演出をしたい人にはおすすめだと思う。披露宴入場前の会食ビュッフェとデザートビュッファがとてもワクワクして楽しかった。お料理も見た目もワクワク、味も美味しくてとても満足した。新大阪駅からシャトルバスが運行しているのでアクセスは便利。また江坂駅からも徒歩8分ほどなのでそこまで遠くない。特に問題なく、笑顔で丁寧に対応してくださった。デザートビュッフェ当日は気温5℃前後の真冬だったので、ガーデンに出る時はとてもとても寒かった。(披露宴会場へ移動する前のガーデンでの撮影会や軽食ビュッフェ、挙式後のフラワーシャワーやブーケトス、集合写真撮影、食後のデザートビュッフェなど)巨大ストーブが何個か設置させていたり、コートを持って行くように促してくれたりと工夫はされていたが、それでもドレスで参列している女性にとっては寒すぎる場面が多く、ストーブをさらに増やすなど、プラスで工夫があれば嬉しいと思った。詳細を見る (635文字)
- 参列 2026年2月
教会もおしゃれでスタッフの方も親切です
料理も美味しく、雰囲気もとても良かった全ての会場がきれいでとても満足しています。スタッフの方も親切で、料理もとても丁寧な味、見た目も綺麗で本当に美味しかったです。他の友人にもおすすめできる結婚式場です。どこのスペースも綺麗で、授乳室や控え室などもあり、子ども連れでも安心して参列できました。スタッフの方はみなさん親切で、笑顔でお声がけくださり、とても話しやすい雰囲気を作って頂いていました。料理は前菜からデザート最後まで、一つ一つ丁寧な見た目、味付けでした。私自身ホテル挙式をしましたが、料理はこちらの方が美味しかったです。ウェルカムドリンクもおしゃれで、今まで参列した式場では、ないサービスで、ゲストを楽しませるサービスが行き届いていました披露宴会場も大きく、設備も整っていた一つ一つ丁寧でとてもおいしかったですバスが着いているので便利だったとても丁寧な対応をして頂きました控え室、ロビーも綺麗でとてもおすすめですスタッフの方も対応が良く大満足です詳細を見る (425文字)

- 申込 2026年2月
スタッフの人が親切
青いチャペルが珍しく、挙式のイメージがつきやすい。オルガンもあり、聖歌隊も楽しみ。明るくて良い。階段やガーデンがある持ち込みがしやすい環境に感じた。見積もりは予算範囲内に調整していただき助かった魚料理と肉料理食べたが、見た目も味も良く、においも大切にしているとシェフが言っていた。当日が楽しみアクセスがよい。新大阪からバスがあるため、便利だし駐車場もあり。付近のコインパーキングの場合自費のため注意すること。スタッフの皆さんは優しく、相談にも乗っていただいた。青いチャペル。ドライフラワーがあったり装飾も素敵自分のやりたいイメージを大切に持っておくべき。見積もりのときにある程度反映したほうが良い相談のお姉さんの対応が良かった詳細を見る (313文字)

ステンドグラスと青のバージンロード、美味しい料理で舌鼓
ステンドグラスがきれい。天井が高く、広々としている。照明の調節ができ、演出を変えられる点も良い。大きな階段がある披露宴会場がある。天井も高く、圧迫感がない。フェスタ特典など使えて、安くしてもらえて良かったです。メニュー内容:平目のアンクルート、牛ヒレ肉のグリエ、クレームブリュレ、マカロン、チョコ牛ヒレ肉のグリルは、サシもきれいに入った牛肉で、口当たりがよく、柔らかな肉質で美味しかった。クレームブリュレは、口当たりなめらかで、キャラメリゼした部分とのコントラストが非常に楽しく、美味しかったです。新大阪駅からシャトルバスが出ているので、遠方のゲストも呼びやすい。しかし、最寄り駅の江坂駅からは徒歩で15分程度かかるため、少々不便。ハキハキと分かりやすい説明で、寄り添ってくれていた。料理が非常にレベルが高い。式場内の動線確認。外に出たりする場所があるので、季節や天候の影響を考える必要がある。チャペルの雰囲気を実際に見てみたかったから。詳細を見る (419文字)

青いバージンロードに白のドレスが映える
チャペルの天井も高く、入場前にビデオを流せるのがとても良かったです。青の絨毯も綺麗で素敵です。大階段から登場するのを想像するだけで豪華で良いなと思いました。新郎新婦の場所もソファーやチェアに変更出来、バリエーション豊かだと思いました。希望に合わせてお得なプランを提案してくれました。駅から少し歩くのが懸念点でしたが、新大阪駅から無料でシャトルバスが出ているので心配無しです。駐車場完備。無料のシャトルバスもある。キッチンが会場と直結しているので熱々の料理提供が期待できそうです。親族控え室が両家でしっかり別々であるか。ガーデンを使った演出は何があるか。チャペルの雰囲気、広さ、天井の高さが気になり見学しました。詳細を見る (305文字)

もっと見る- 下見 2026年1月
青いバージンロードが綺麗です
青のバージンロードがとても綺麗で、ステンドグラスも魅力的でした。階段があるので、階段を下りる演出をしたい方にはぴったりだと思います。綺麗な披露宴会場でした。少し金額は高めかなと思いました。ドレスは持ち込み不可ですが、種類はたくさんありそうでした。少しだけですが実際にどんなドレスがあるかも見せてもらいました。試食したお料理はとても美味しかったです。遠方から参列してくれる友人などがいる方は、新大阪からシャトルバスで来れるのでいいと思いました。写真で見た時に、青のバージンロードとステンドグラスが綺麗だったので選びましたが、実際見るとやはりとても綺麗でした。挙式の後のフラワーシャワーは、雨の日でも上に屋根があるので天候にも左右されないかなと思いました。見積もりは基本料金なので、試食したお料理のグレード、ドレスの追加料金などは確認した方がいいと思います。写真を見た時に式場が綺麗だと感じたから。詳細を見る (397文字)

楽しめる結婚式
チャペルは広く、披露宴会場も広いものと中規模のものがあり、選択できてよかったです。ガーデンがあることや、スクリーンが2つあることなど、かゆいところに手が届いた印象です。見積もりに関しては非常に頑張ってお値引きいただいたと思います。料理は非の打ち所がありませんでした。すべて美味しく頂きました。パンも食べてみたかったです。ロケーションは少し悪めですが、シャトルバスが運行されているので良いかと思います。プランナーの方はほかの挙式会場と違い、よい意味でフレンドリーである方が多く、相談しやすい雰囲気でした。カジュアル寄りな楽しめる結婚式にできそうである点料理のランクの確認チャペルの青い床が気になり予約しました。詳細を見る (304文字)

- 下見 2026年1月
スタッフとのコミュニケーションが取りやすい
天井も高く青を基調とした綺麗な挙式会場で、ライトの演出も感動しました。雰囲気も硬すぎず、自分たちのやりたい結婚式をカスタマイズして自由に変えられる要素が他と比べて一番強いと感じました。持ち込みの自由度もかなり高く、料金も変動しないそうなので嬉しいポイントでした。とにかく香りもお味も複数回った中で一番でした。特に、お肉の脂身や系統は本当に好みが分かれることが多いと思いますが、アニヴェルセルさんのは美味しくかつ、万人受けしそうなお肉が出されているなと感じました。江坂駅から徒歩で来るとやや遠いと感じるかもしれませんが、新大阪駅からシャトルバスが出るので懸念点はありませんでした。遠方から来てもらう人も新幹線を降りて駅からそのまま来れるのは利点です。堅苦しすぎず、自分たちに合った説明の仕方をしてくださってるなと感じて嬉しかったです!結婚式場はやはり接客業である以上、どこの結婚式場も素晴らしいんですが、アニヴェルセルさんはどの方とお話ししても一つ飛び抜けて好印象を持ちました。ゲストには飲みながら楽しんで欲しい思いがあったので、パーティー以上、でも堅苦しい結婚式にはならない。この間を取れる会場と感じぴったりでした。お料理のランクによってどんなメニューになるのかは先に確認してお見積もりをお願いしたほうがいいと思います。写真のロケーションのみで見学に至りましたが、最終的に4軒見学した中で最有力候補になりました。詳細を見る (606文字)

- 参列 2026年1月
スタッフの行き届いたサービスでさらにいい結婚式だった!
とても綺麗な場所でさらに感動が増した。色合いもとても綺麗だった。広く人数が多くても窮屈に感じなかった。広すぎず狭すぎずで、新郎新婦とも近く感じてよかった。真冬での参列であったが、ヒーターなども用意されておりよかった。妊婦であり生物やよく焼きなど、一つ一つ説明してくれたため安心できた。料理は一つ一つどれもとても美味しかった!新大阪から無料のシャトルバスが運行されており、アクセスしやすかった。夜はキラキラとイルミネーションがされており、綺麗だった。妊婦での参列で、色々と心配していたが、スタッフの人の配慮がすごく、安心して結婚式を楽しめた。マタニティでの参列であったが、事前にスタッフの方がきちんと把握してくれており、掛け物なども準備してくれていた!スタッフの方が全員とてもよかった。マタニティでの参列は初めてで、色々と心配していたが、スタッフの方たちの配慮のおかげで、最初から最後まで安心して結婚式に参列ができた。詳細を見る (408文字)

自由度が高い式場
バージンロードが青くて素敵だった天井が高くて素敵だった概ね想定通りだった美味しかった空港からも新幹線駅からも行きやすいと思った備え付けの駐車場に加えて、近隣にもコインパーキングもあるため、車で来られる参加者が多い場合も安心だと思います。説明がわかりやすかった・大太鼓の演奏が可能である点・受付からドリンクサービスがある・バージンロードが青くて素敵・キッチンが会場と直結しているため、どの料理もアツアツで食べられそう・チャペルにマジックミラーの部屋があるので、赤ちゃん連れの参列者の方がいる場合は安心できて良いと思います・挙式で赤ちゃんが泣いた時でも控え室があり、部屋の中から会場内も見えるため子供連れでも安心できる。特になしどうしても大太鼓の演奏が必要だったので演奏可能な式場で絞った詳細を見る (342文字)
願いが叶う会場
バージンロードがウェディングドレスが映える青いで映像で写真映えしそうでした。挙式会場内にスクリーンもあり進行に使えそうでした。天井が高く80名以上でも広く感じました。受付からドリンクサービスもありこの式場のならではでした。新幹線や空港から近く遠方から参列するゲストも多いためぴったりでした。挙式で赤ちゃんが泣いたときでも控え室があり、部屋の中から会場内も見えるため子供連れでも安心できる。受付からドリンクサービス(ビールサーバーなど)もでき他にはないサービスです。見積もりの中に自分たちがしたい演出が入っているかどうか。披露宴はゲスト含め楽しい時間、挙式はしっかりしたいカップルにおすすめ。会場の広さ、アクセスの良さ、楽器が使えるところが決めてでした。青のバージンロードはどんな感じか不安でしたが、実際みるとドレスも映える挙式会場で満足です。詳細を見る (371文字)
- 下見 2026年1月
チャペル、披露宴会場も含め一体感がありました!
白を基調に、華やかな印象のチャペルです。青のバージンロードが美しく、ウェディングドラスが映える構造です。披露宴会場からガーデンが見え、自然を感じられとても落ち着きました。会場は広く、ゆったりとした気持ちで過ごせそうでした。大きな階段から入場でき、まさに「主役」という感じです。特典が豪華で、かなり値下げしていただきました。金額はとても重要なので、納得いくまでお話されるといいかと思います。「和」と「フレンチ」が混ざったような料理で、フレンチの贅沢感と和食の安心感がありました。とても美味しかったです。新大阪からシャトルバスが出ます。23名乗ることができるので、遠方からのゲストも安心です。丁寧に接客していただきました。模擬フラワーシャワー体験ができ、当日の情景が思い浮かびました。チャペルにはマジックミラーの防音の部屋があり、赤ちゃん連れの方も安心して参加できると思いました。ガーデンを使った演出が何があるか。料理の個別対応について。チャペルがイメージに合うものだったからです。詳細を見る (439文字)

- 下見 2026年1月
花嫁の憧れがいっぱい詰まった式場です!
挙式会場でムービーの投影ができるところが素敵だと思いました。雰囲気もライトアップダウンできるのがいいと思います。大きな階段入場が憧れだったので、夢が叶う会場でお気に入りです。キャンペーンの時期で特典内容が豊富でした。とても美味しかったです。特にクリームブリュレが絶品でした。閑静な場所で、周りの景色やアクセスも良好です。親切丁寧な対応をしていただき、結婚式の具体的なイメージが持てました。見学の時、スタッフの皆さんにお祝いの言葉をいただき嬉しかったです。館内バリアフリーなので、ゲスト皆さんが安心して過ごせるところです。キッズサービスもあると有り難いと感じました。親族控室が両家でしっかり別々であるか。チャペルの雰囲気が素敵だなと思ったから。詳細を見る (321文字)

アニヴェルセル江坂(新大阪)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル江坂(新大阪)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残1*WhiteDay限定\Amazon2万×最大160万/試食×体験
WhiteDay限定【当館人気NO1*豪華和牛試食×スペシャル特典】ロイヤルブルーの大聖堂で感動挙式体験や花嫁憧れの階段入場体験が叶う!試食でおもてなしを体感♪初めての見学でAmazon券2万円含む最大160万優待付!

現地開催直前OK\3月BIG*アマギフ2万×160万優待/◇大聖堂体験&試食会
大聖堂での感動挙式体験に加え、シャンデリアが輝く会場で憧れの階段入場体験が叶う花嫁フェア。光あふれる上質空間にときめく時間を♪Amazon2万&ドレス2着無料(70万相当)などの150万優待付きで理想をお得に実現。

現地開催直前◎3月SP*アマギフ2万×160万優待◆新大阪すぐ*ガーデン&試食
3月限定!新大阪すぐの好アクセスで、緑あふれるガーデンと上質空間を体感できる日曜限定フェア。和牛を使用した贅沢試食や会場見学でおもてなしを確認。1件目来館でAmazonギフト2万円&160万優待付きの特別な一日。
0120-900-711無料
- 会場大阪府大阪府吹田市芳野町14-1
- 地図を見る
- 0120-900-711無料
【~3/22来館限定】1件目の見学でAmazonギフト券2万円分プレゼント!
1件目のフェアご参加の方限定*豪華特典と併用できる、Amazonギフト券2万円プレゼント※その他適用条件がございます。
適用期間:2026/03/05 〜 2026/03/22
| 会場名 | アニヴェルセル江坂(新大阪)(アニヴェルセルエサカシンオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒564-0054大阪府吹田市芳野町14-1(結婚式当日は、新大阪駅からシャトルバス有※一部変更有 詳細は会場まで)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 御堂筋線江坂駅より徒歩7分、各線新大阪駅より車で10分 |
| 最寄り駅 | 新大阪(バス10分)・江坂(徒歩7分) |
| 会場電話番号 | 0120-900-711無料 |
| 営業日時 | 平日:12:00〜18:00/土日:10:00〜20:00(火曜・水曜定休) |
| 駐車場 | 無料 30台当日お問い合わせも可 |
| 送迎 | あり結婚式当日は、新大阪駅からシャトルバス有※一部変更有 詳細は会場まで |
| おすすめ ポイント | スケール感溢れる独立型の大聖堂チャペル。感動的な挙式が実現! |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェはガーデンでゲストの皆様と楽しいお時間に! |
| 二次会利用 | 利用可能会場でお承りが可能です |
| おすすめ ポイント | パーティ会場は、すべてプライベートガーデン付き!ふたりの邸宅でもてなすようなアットホームなパーティが実現!
| アレルギー対応 | 有りお気軽にお申し付けくださいませ。 |
| 事前試食 | 有り※ご日程により、ご試食のご用意が難しい日がございます。あらかじめご了承ください。 |
| おすすめポイント | シェフと相談してつくるオリジナルメニュー
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり結婚式ご参列の方を優先とさせていただきます。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設※ご紹介可能ホテル多数あり | ||||||||||||||||||
2025大阪府
披露宴会場の雰囲気GOLD