もう1回ここで結婚式をしたくなる式場です!

• 訪問 2019/02
  • 投稿 2019/03/05
270226
  • 270226さん
  • 広島県

バージンロードがとても綺麗で可愛いです。
少し狭めかな?という印象でしたが、実際に歩いてみるとバージンロードと参列者の席が近くて距離感がちょうど良かったです。
ベールダウンで泣いてしまい鼻水と涙でグシャグシャのまま牧師先生の前へ立ち、どうしようと思っていましたが、牧師先生が見えないようにハンカチを貸して下さいました。
挙式のあとフラワーシャワーとドロップバルーンを行いました。
夕方の式だったので薄暗い中バルーンがどう見えるか不安でしたが、夕方の空に色とりどりのバルーンがとても綺麗でみんなから歓声が上がったので嬉しかったです。

披露宴会場について(会場名:WHITE)

2つある会場のうち、whitesweetを使用させていただきました。
白基調でとても可愛らしく、個人的には椅子の形が気に入りました!
30代なので、あまりにラブリーすぎるのはちょっと………と少し悩みましたが、甘すぎずでも可愛らしい会場に仕上げて下さいました。
広さもちょうど良く、2/10の式と言うことでバレンタインを意識した可愛い装飾にして下さいました。
また、妊娠していたので、生まれてくる赤ちゃんをイメージして柔らかく優しい会場に仕上げて下さいました。

出来るだけ安く、と思っていましたが、全体的に最初の見積もりから値上がりしてしまいました。
招待状の宛名やペーパーアイテム、ガーデンの装飾などは手作りする時間がなかったので、式場にお願いしました。
その辺りの細々した出費が意外と大きかったと思います。

フラワーシャワーのフラワーに半分リボンを混ぜたり、テーブル装飾の生花を造花にしたり、キャンドルを持ち込みにしたり、持ち込みで賄える所は出来るだけ持ち込みしました。
チャペルの装飾が思ったより高かったので、参列者席のサイドのお花だけにして節約しました。
特典も多く、例えばシャトルバスの貸出は特典で無料でした。
あと2月は何かのキャンペーンをやっていたので、少し割引になりました。

いくつかの会場のフェアでお料理を試食しましたが、ここのお料理が1番美味しいと思っていました。
お肉がとても柔らかく、式当日も「あのお肉食べるの楽しみだね」と主人と言い合っていた程です。
親族友人ともに評判がよく、「料理すごく美味しかった!」と言って貰えて嬉しかったです。
90過ぎの祖母も完食していたらしく、よほど美味しかったのだと思います。
親族に小さな子が数名いて、アレルギーやまだ食べられないもの等にも細かく対応して下さいましたし、妊婦である私にも配慮したメニューを作って下さいました。

交通アクセスは少し不便かも知れません。
ですが、無料のシャトルバスをお願いする事ができたので駅から来られる方には利用していただきました。
会場の目の前に駐車場があり、無料で利用する事ができます。

本来4月の挙式予定でしたが11月に妊娠が分かったため急遽2月に前倒しとなり、とても慌ててしまいましたが、急な日程変更にも迅速に親切に対応して下さいました。
準備期間が約2ヶ月、しかも私のつわりの時期と重なり不安でいっぱいの中でしたが、プランナーさんのプランニングが素晴らしく無理なくしっかりと準備を進めることが出来ました。
やりたいと思っていた事は全てやる事ができ、本当に感謝しています。

当日はスタッフさんの対応が本当に良くて、足の悪い叔母をとても丁寧に優しく気遣って下さってくれていた事、気難しい祖父にも親切に対応して下さった事など、式のあとで母から聞きました。
会場スタッフさんだけではなく、当日の親族の着付けやヘアメイクも「とても綺麗にしてくれた」と満足していたと聞き、提携の美容の方々にも本当に良くしていただきました。

会場の打ち合わせや衣装やメイクの打ち合わせなどまだつわりで身体が辛い中で行いましたが、プランナーさんをはじめスタッフの方や美容院の方、貸衣装屋さんの方、みなさんに優しく気を使っていただき優しい言葉をかけていただき、そのおかげで乗り越える事が出来ました。

何よりもスタッフさんの対応とお料理です。
とにかくゲストの皆さんを楽しませたい!しっかりとおもてなししたい!と思っている方には特にオススメだと思います。
また1日に2組(午前1組午後1組)なので、プライベート感があってゆっくりと過ごせます。

とにかくお料理がダントツだったので、初めはお料理と披露宴会場の雰囲気で決めました。
妊娠がわかって、結婚式そのものをやるべきかどうかネガティブに考えてしまう事もありましたが、この会場で結婚式を挙げて本当に良かったと思っています。
準備期間中には主人と喧嘩もしましたが、本音でやりたい事やお金の事を話し合ったことでもっとお互いの事が知れましたし、愛情も深まったと思っています。

270226様

改めましてご結婚本当に本当におめでとうございます!!
口コミのご投稿もありがとうございます。
お2人のご結婚式からあっという間に1ヶ月がたちますが
今でも鮮明にお2人のご結婚式の事を思い出します。
お料理やスタッフの事をたくさんお褒め頂き感謝でいっぱいです。素敵なお2人とのご縁に感謝しかありません。
ご結婚式というお2人の最初のBIGイベントの
お手伝いをさせて頂けた事、私の一生の宝物です!!
初めてお会いした際はまだまだお腹の中で小さかったお子様と
夏にお会いできると思うと楽しみで仕方ありません♡
次はぜひ大切なお子様と3名様でお会い出来る日を楽しみにお待ちしております!!
またいつでも遊びにきてくださいね★
CASA FELIZ林

この度は私どもCASA FELIZにてご結婚式を挙げて頂き誠にありがとうございました。また、クチコミのご投稿もありがとうございます。お褒めの言葉も沢山頂戴しまして、この上ない幸いでございます。
CASA FELIZでは、お二人は勿論の事、ゲストの皆様にもゆっくりお楽しみ頂きたいという想いを持っておもてなしをさせて頂いております。ご親族様にも気持ち良くお過ごし頂けたとの事で、とても嬉しく思っております。
またいつでも幸せの家CASA FELIZに遊びにお越しくださいませ。お二人の末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
CASA FELIZ近藤

ご結婚誠におめでとうございます!
お二人のご結婚式をCASA FELIZでお手伝いできたことが本当に嬉しかったです!それにお打ち合わせの際にご挨拶へ伺うといつも笑顔で優しくお話してくださったことを鮮明に覚えています!中々お会い出来ないのが寂しいですが、お近くにお越しの際はお子様と一緒に遊びに来て下さいね!
CASA FELIZ塚﨑

CASAFELIZスタッフ一同

会場名CASA FELIZ(カーサフェリス)(カーサフェリス)
会場住所〒733-0036広島県広島市西区観音新町4-14-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。