海が近く、花にこだわることができる綺麗で落ち着く結婚式場

• 訪問 2018/07
  • 投稿 2018/10/07
260701
  • 260701さん
  • 広島県

まず一番ひかれたのは、チャペルでした!チャペルがとても綺麗だったと参列したことのある先輩から話を聞いて見てみたいとずっと思っていたので、式場を見学するにあたり候補に入れていました。実際に見学したときにバージンロードにたつと妻も自分も気持ちが一気に変わりました(笑)バージンロードの下に季節によって変わる花が埋め込まれているのと、あまり広すぎない感じもまた良かったです!自分たちは100人近く招待しましたが、ちょうど良いぐらいの感じで埋まりました!

披露宴会場は2つ種類があって人数の関係もありますが、外の雰囲気などの違いもあり好きな方を選べるところがまた良かったです。ホワイトとブラウンという種類で分けられていて自分たちはホワイトの方を選びました!招待客が多い人はホワイトをオススメします!100人近く人数がいましたが披露宴会場もちょうど良いぐらいの感じでした!またガーデンもあり外に出られるので招待した方も充分楽しめると思います!

最初の見積りから、最終的に値上がりはしましたが、ブライダル情報センターやキャンペーンなどから色々なサービスや特典があったので良かったです。アイテムなどの持ち込み料金もかからなかったので、やりたいことはとことんやりました!
やりたいことあって、お金などが気になればスタッフの方と相談して良い意見もだして頂けます!

宛名書きやメッセージカード、ウェルカムボードなど出来るだけ自分たちで出来ることはやるようにして節約しました!節約といっても自分たちで考えて取り組む方が気持ちもこもりますし、好きなことも出来ますし、なんといっても大変な思いをしたほうが結婚式やってよかったと強く思うと思います!

料理は、試食する前から口コミや周りの人の話などから美味しかったと聞いていたので安心してました(笑)実際に試食もしましたが、美味しくて結婚式のこと考えずに普通に食べてました(笑)また季節によって変わるところと、値段は変わりますが自分たちで選べることもできたと思うのでオススメです!

一番悩んだのが交通のアクセスかもしれません(笑)カーサフェリスは近くに駅がないので電車で来られる方は少し大変かもしれませんが、式場と連携をとり送迎バスも出して頂けるので安心でした!
自分たちのときは急遽、バスを使わなくなったりする人もいたりしたのですが式場スタッフの方の対応で問題なくスムーズに済みました!また式場前に広い駐車場があるので車で来られる方がいても安心でした!

自分たちは、式場の見学予約を何ヵ所かしていたのですが1番初めがカーサフェリスでした。いろんな会場を見てから決めようと考えていましたが、初めのスタッフのかたと、その他のスタッフ、プランナーの話し方や一緒に考えてくれるところなどから、その日に即決しました(笑)他にも決めた理由は、ありますがなんといっても楽しくて信頼がもてる方が多かったので、どんなことも相談して準備を進めることが出来ました!式場を決めるに当たって会場の見た目や雰囲気、プランなどが大事ですが、スタッフ、プランナーの方が自分たちと合うかどうかはとても大事なとこだと思います!自分の友人が結婚式をした会場のスタッフのかたは最悪だったという話も聞いたことがあるので、カーサフェリスで良かったと改めて思いました!

自分が1番印象にのこっているのは、花火ですね!花火は式場をカーサフェリスに決める前から気にしていたので当日天気もよく無事に打ちあげることができたので本当に良かったです!また結婚式の日が妻の誕生日でもあったので花火を打ち上げる前にサプライズで赤い薔薇をプレゼントして花嫁をビックリさせたタイミングで花火を打ち上げるという最高なシチュエーションを行えたので本当に感動しました!これもスタッフの方の意見ありなのでとても感謝しています!

自分たちは式場を決めるに当たって、まず友達が挙げたことがない会場でなおかつチャペルが綺麗なところを探していました!初めて見学した会場にも関わらず妻がここが良いっと言い出したので決めてしまいました!男目線からだと、正直結婚式はどこも綺麗だしスタッフも同じような感じだとイメージしていましたが、全然そんなことはなく結婚式をカーサフェリスで挙げれて逆に良かったと思うぐらいでした!自分は結婚式当日、こんな緊張するぐらいなら早く時間経たないかなと思ったりしていましたが、実際に始まると感動と今までのことを思い出して、これからの人生にプラスになったような気がしました。準備は正直なところ本当に大変でした(笑)これはやってみないと分かりません!でもこの大変な思いが感動や、やりがいに繋がるのでこれから結婚式を挙げる方は、やりたいことはとことんやって欲しいです!

260701様

この度は誠におめでとうございます。
また、CASA FELIZを大切なご結婚式の場所にお選び頂き、誠にありがとうございました。
口コミのご投稿も頂き、心より感謝致します。

沢山のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思っております!

大変な中お打合せに来て下さったり
私自身とても楽しくお二人のお打合せを行わせて頂きました!!
新婦様の誕生日に記念に残るようなサプライズと花火を打ち上げることが出来たこと嬉しく思っております
また近くに来られた時にぜひ遊びにいらしてくださいね!

貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
260701様のようなお言葉をより沢山頂けますよう、
今後もスタッフ一同向上に努めてまいります。
260701様とご両家様のご多幸を心よりお祈り申し上げます。

CASA FELIZ坪内・スタッフ一同

会場名CASA FELIZ(カーサフェリス)(カーサフェリス)
会場住所〒733-0036広島県広島市西区観音新町4-14-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。