空と海に囲まれた開放的なウエディング

• 訪問 2022/04
  • 投稿 2023/12/10
なちすけ
  • なちすけさん
  • 広島県

挙式会場のチャペルは緑が映えるシンプルモダンな空間でナチュラルな大人ウェディングスタイルが叶います。キリスト挙式、人前式が可能で、最大では120名までが収容できるようです。白を基調としたつくりとなっており、洗練されたチャペルでは心が落ち着くような気がしました。また、バージロードの足元がガラス張りとなっており、四季折々に花を変えているようです。春、夏、秋、冬と色味が変化するので、それも楽しめます。好きなバージンロードの色に合わせて、挙式日を設定するのもいいかもしれません。白の長椅子は着物で出席した人でもゆったりと座れるように、配慮されたつくりになっていたように感じます。新郎新婦が退場すると光の反射で十字架が浮かび上がるようなつくりも面白いなと思いました。

披露宴会場は2ヶ所あるようです。1つは茶色を基調としたモダンな雰囲気の会場。もう1つは大人可愛いお姫様のような雰囲気の会場です。それぞれコンセプトが異なるので、新郎新婦の好きな雰囲気に合わせて選ぶことができると思います。会場の窓から1歩踏み出すと、ガーデンやプールが広がっています。そこではデザートビュッフェなどを楽しんだり、フォトスポットを設けて新郎新婦と写真撮影をすることもできました。広々とした空間が広がっているので、デザートビュッフェに限らず、ゲームやブーケトスなどを楽しむことも可能だと思います。また、ナイトウエディングもできるようで、ライトアップされると、昼間とは違った幻想的な雰囲気を作りだせそうです。

メニュー内容も充実していました。デザートビュッフェもあったのでそこが特に良かったと思います。様々なフルーツをつかったドリンクがあり、見た目もとっても可愛らしかったです。

海沿いリゾートで開放感溢れる式場です。周りには電線や高いビルもなく、見上げれば青空が広がり、とても気持ち良く過ごせます。そのため、プランによっては演出として花火を打ち上げることやバルーンリリースをすることも可能なようです。アクセスとしてはjr広島駅より車で20分、広島バスセンターより車で15分、jr広島駅よりバスで35分※マリーナホップ行きバスの終点(バス停すぐ隣)のようです。式場から専用のバスも手配してもらえるようなので、利用している人が多かったです。また、バスを手配してもらえることで気兼ねなくお酒を楽しむことができ、より賑やかな結婚式になったように感じました。中心から少し離れてはいますが、その分非日常的な時間を過ごすことができるのではないかと思います。

車で会場に向かって人も、迷ってしまわないように駐車場で誘導をしてくれました。また、「本日はおめでとうございます」と丁寧に声をかけてくださり、心がこもっていることを感じました。料理を提供する際もスムーズで、1つ1つの料理の説明もわかりやすかったです。私は、新婦から友人代表挨拶を任されていましたが、その段取りもしっかりとしてくださり、とても安心できました。送迎のバスを使用した友人も、結婚式が終わってから会場の目の前にバスをつけてくれ、スムーズに駅まで戻ることができたと言っていました。何事も滞りなく、時間も守られながら進んでいったように感じます。

待合室のロビーが広々としており、とても良かったです!ゆったりと座って待てるように充分に椅子があったので、窮屈に感じることもありませんでした。また待合室からすぐ外に出ると、噴水があり、水の音を感じながら、リラックスすることができました。

海、空、広々としたガーデンが揃っており、始終気持ちよく参列することができました(^_^)

会場名CASA FELIZ(カーサフェリス)(カーサフェリス)
会場住所〒733-0036広島県広島市西区観音新町4-14-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。