ロケーション最高、きめ細やかで思いを叶えてくれる式場です

• 訪問 2016/05
  • 投稿 2016/07/09
M&Y
  • M&Yさん
  • 岡山県

私たちの結婚式は、神前式で行いました。
雅楽の流れる中、厳かな雰囲気で落ち着いた感じがとても良かったです。
白無垢・綿帽子に紋服という装い、三々九度の儀式、日本人ならでは・・・夫婦になったことを実感できました。
感動的です。

披露宴会場について(会場名:スカイバンケット宙(19F))

私たちの結婚式は5月。新緑のころ・・
そんな景色が窓いっぱいに広がる、自然光が気持ちよく差し込む披露宴会場でした。19階という高層階でガラス張り、ロケーション最高です。乾杯の音楽と共にカーテンが開くとその景色に歓声があがりました。
私たちが、クラウンプラザホテルを選んだ一つは、この会場の解放感あふれるロケーションに感動したからです。

コスト的には、パックプランもないし安くはないと思います。
ただ、プランナーさんやスタッフの方々の質を考えると、決して高くありません。結婚式が終わってみて、この金額ならと満足感を得られました。返ってパックプランがないことが、一つ一つの料金が明確でわかり易かったし、自分たちが必要な物だけにお金がかけれたので良かったです。
 ・こだわったところ
  お料理、ウエディングケーキ、引き出物
 ・節約したところ
  余興をしなかったこと(返って、ゲストの皆さんのテーブルをまわって写真をとったりお話できたこと
  が、皆さんと過ごす時間がとれて良かった)

クラウンプラザホテル岡山は、本当にお料理が美味しいです。
ゲストの皆さんに、美味しかったしお腹一杯になったと言って頂きました。
最初、ゲストへお料理を決める時から総料理長と打ち合わせをし、自分たちの希望にそった料理を出してくれます。私たちは前もって試食会に参加していたので、その中から自分たちが美味しかったと思う料理をチョイスさせてもらいました。そして、披露宴中何も食べられなかった私たちはディナーにそのお料理を食べたのですが、本当に美味しかったです。このお料理をゲストの皆さんにも召し上がって頂けたと思うと、満足感でいっぱいです。

先程も書きましたが、19Fのロケーションは最高です。
駅に直結している点も、県外からのゲストがいるときは便利だと思います。

結婚式から披露宴、大人の結婚式を目指したかった私たちの願いを叶えてくれるスタッフのみなさんでした。
式場を決めてからお式の日まで4カ月しかなかったのですが、何でも相談できるプランナーにきめ細やかで丁寧なアドバイスを頂き、短い時間の中でもゲストのみなさんを自分たちなりに精一杯おもてなし出来たと思える式になりました。式当日の、挙式から披露宴までスタッフの皆さんの対応は礼儀正しく、私たちやゲストに寄り添ってくれる感じでかなり上質でした。

・リハーサルメイクについて
 リハーサルメイクは何度しても料金は変わらないので、納得いくまでさせてもらえてよかった。
 ベテランで信頼できる感じのいい美容師さんでした。メイクもヘアも上手でした。

色々なホテルに行きましたが、接客とサービスはクラウンプラザが一番でした。
結婚式に関わるスタッフ以外のホテルの人たちも、お客を大切に扱い接してくれるところが気持ち良いです。

あと、式当日か前日に宿泊がついていますが、疲れて部屋に入ったとき、テーブルの上に白いバラの花が2本とホテルからのメッセージが添えられていたのにも感動しました。

• 雅楽

・式場の決め手
 披露宴会場のロケーションと接客の良さ
・実際に結婚式をしてみて
 料金的には安くはないと思いますが、質を求めるなら充分満足感を得られると思います。
 私たちは大満足です。
・結婚式準備のアドバイス
 挙式の日取りがが決まってから当日までの期間は、短くても6ヶ月くらいはあったが方が落ち着いて色々
 な事が決められると思います。

M&Y 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中より、ANAクラウンプラザホテル岡山をお選び頂きありがとうございます。

貴重なご意見をお寄せ頂きスタッフ一同感激しています。
頂いたコメントは、今後のサービスの向上の参考にさせて頂きます。

また、ホテルスタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私共は、すべてのお客様に、“満足以上の感動”を味わって頂けるような、そんなサービスを常に目指して、みなさまをお迎えさせて頂いております。
接客やサービスをさせて頂くのは、全スタッフのうち、限られた人数にはなるかと思いますが、表には出てこない調理のスタッフももちろんのこと、“一つのチーム”として、みなさまをおもてなしさせて頂くことが大切だと思い、これからもM&Y様から頂いたようなお言葉を、お一人でも多くのお客様から頂けるように、頑張ってまいります。

今回、お料理についても大変お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
総料理長をはじめ、各担当スタッフにも、ぜひM&Y様からのお言葉を共有さて頂きます。
お客様へのおもてなしとして、お料理は大変重要なポイントだと思います。
総料理長をはじめとして、調理スタッフ全員の気持ちをお料理に乗せてみなさまにしっかりとお届けできたこと、本当に幸せに思います。

また、是非遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

文末になりましたが、M&Y様とパートナー様、ご両家の末永いお幸せを
心よりお祈り申し上げております。

ブライダルアシスタントマネージャー 三宅

会場名ANAクラウンプラザホテル岡山(エーエヌエークラウンプラザホテルオカヤマ)
会場住所〒700-0024岡山県岡山市北区駅元町15-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。