- 浦安・舞浜・幕張・千葉 お気に入り数2位
- 千葉県 ゲストハウス9位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 披露宴会場の雰囲気10位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 クチコミ件数10位
- 千葉県 緑が見える宴会場10位
アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイの結婚式口コミ・評判
- 下見 2020年10月
ステンドグラスがきれいな式場
天空のチャペルは、海が見渡せ非常に開放感のあるチャペル。セントアンドリュース教会は、ステンドグラスがとてもきれいなチャペル。天空のチャペルは、海が見渡せ非常に開放感のあるチャペル。セントアンドリュース教会は、ステンドグラスがとてもきれいなチャペル。私は、ネクストウエディングプランで申し込んだので、かなり安くしてもらえたと思う。非常においしいシャトルバスが運行しているが、平日のみ。駅から歩くとかなり遠い。みんなにこにこしていて愛想がいい。言葉使いが丁寧。セントアンドリュース教会のステンドクラスがきれい二パターンのチャペルがあるので、選ぶ楽しさがある・大人数で挙式を上げるにはよさそうな式場。・駅からのシャトルバスは要確認。詳細を見る (313文字)
- 下見 2020年10月
本当に素敵なスタッフさんが沢山います。
真っ白なチャペルで天井も高く広々としています。バージンロードも長く幅も広いので写真も撮りやすいと思います。海も見えては現実的な空間が広がっています。サンタモニカを見学しました。白とピンクを基調にしていて可愛らしい雰囲気でドストライクでした。ガーデンにはプールもありガーデンパーティーも出来ます。披露宴会場には階段もあり、お色直しのタイミングで階段から当時したいなと思いました。お料理はコスパが抜群だと思います。見積を出していただいた全体としての金額も相場から相場より低いと思います。お肉料理を試食しました。柔らかくて美味しかったです。1番安いプランでも色鮮やかな料理でボリュームもありコスパがいいと思いました。新浦安駅からバスで10分程度です。無料の送迎バスも大人数乗れるので安心です。色々見学に行ってきましたが1番スタッフさんが素敵でした。ネタバレになるので詳しくは書きませんが、沢山のサプライズをしてくださってこの人達に任せたいと心から思いました。白いチャペルと可愛い披露宴会場が良かったので本当にドンピシャでした!最後の決めてとなったのはスタッフさん達の対応です。チャペル、披露宴会場ともに広いので大人数で行いやすいと思います。最近はコロナの関係から少人数でも広い会場や、ガーデンがある方がゲストも安心してくれると思います。詳細を見る (565文字)

もっと見る- 下見 2020年10月
天空チャペルの開放感と大階段の演出に大満足
天空チャペルの開放感が素晴らしいと思いました。模擬挙式ではちょっとしたサプライズもあり、式のイメージをお互い深めることができました。会場選びの中でも重視していた大階段では希望していた演出まで体験することができたため、ここだ!と思えるような内容でした。ゲストとの距離感が近いことを重視しており、会場を実際に見たところ、希望通りのイメージができる会場でした。試食させていただいた料理について、とてもおいしくいただくことができました。料理については安心してお任せできると思いました。ディズニーリゾート系列ホテルが近くにあることから、交通の便には困りません。京葉線の快速停車駅ということもあり、アクセスには困ることはないと思います。当日の見学コースとは別のチャペルの案内を急遽お願いしたのですが、スムーズにご対応いただけ、大変満足しています。大階段での演出を希望していた新婦のイメージにピッタリでした。都内ではこのような開放感のある会場はなかなか探せないところもあり、当会場の施設に大変満足しています。海の見えるチャペルでの式をしたい、大階段でのフラワーシャワーをしたい、ディズニーにこだわった演出をしたいカップルにお奨めです。詳細を見る (510文字)
- 本番 2020年10月
お金はかかるが夢のある結婚式ができる
あいにくの雨でしたが、天候に左右なれない屋内のチャペルだったので、問題なく、また式に対するイメージが事前と変わることなく執り行うことができました。ステンドグラスも写真に綺麗に写りました。あいにくの雨だったので外が暗くなってしまい、庭付き邸宅風の会場の可愛らしいイメージが活かせなかったのが残念だった。会場の横にスペースがあるので、スイーツブッフェは問題なくできて良かった。料理は美味しいものを食べてもらいたかったので、上の下くらい?のコースにした。それに引き出物を加味すると、ご祝儀より高くなり赤字だったが、投資した甲斐あって皆に美味しいと言ってもらえた。動画はエンドロールと記録用でセット割しても45万ほどだった。牛フィレとフォアグラがとにかく美味しかった。海鮮類も美味しい。式場の最寄り駅である新浦安駅は京葉線だが、京葉線は雨風に弱いため、交通機関の乱れが心配だった。プランナーさんは細かい質問にもとても丁寧に対応してくれた。ヘアメイクさんも、お喋りが楽しくてリラックスできた一方、仕事はきちっとしていて落ち着いていて頼れる感じで安心して任せることができた。介添えさんは、若干頼りなく、両親の質問に的確に答えることができてなかったりしたので、少し残念だった。とにかく会場が綺麗でディ○ニーリゾートみたいで夢がある。また、料理が美味しい。スイーツブッフェは好評だったし、場が華やいだ。料理が美味しいこと、チャペル・会場・ロビーが素敵なことが決め手となった。衣装はサロンに用意されている中で下〜中位の価格帯のものを使用したが、持参した髪飾りやアクセサリーのお陰で華やかにすることはできた。とはいえお金はとにかくかかる式場なので、予算はしっかり確認し、結果契約したとしても、できれば早い時期から他会場と比べた上で選んだ方が、より納得感をもって最後まで走れる。詳細を見る (778文字)
- 下見 2020年10月
海、空、白、リゾート、非日常が揃う!!!
海、空、白が叶うチャペル!訪れた日が大雨でしたが、チャペルはとても明るくて雨の日でも安心でした。チャペル内も広く、参列席のお花も造花のままで十分素敵でした。パイプオルガンでの演奏だそうです!挙式後のセレモニーは大階段がありフラワーシャワーやシャボン玉の演出もとても盛り上がると思います。集合写真も綺麗に撮れると思いました。まさにリゾート!3つの会場を見学しましたがどの会場も窓が大きくガーデンもあるので、開放感と貸切感がすごいです。ガーデンにはプールや噴水が付いていたりと非日常感が味わえます。海外にいるようでした。サンタモニカ、マリブの2つの会場は階段が付いているのでお色直しの登場も華やかになると思いました。もちろん安くはありませんが、建物、敷地、チャペル、披露宴会場、料理、プランナー様どれをとってもコスパはいいと思いました!お肉、お魚とそれぞれのソースとてもおいしかったです。お肉も分厚くとっても柔らかくソースが好みの味でした。お魚もふっくらソースとも相性もバッチリでした。新浦安駅からシャトルバス、市営バスが出ているので問題ないかと。駐車場も広い。おもてなし精神に驚きました!当日、フェアに参加しただけなのに私達に何度もサプライズをしていただき感動しちゃいました笑こんなスタッフの方々と最高の式を作りたいと思いました!!常に話しやすい雰囲気を作ってくださり、質問も的確に返答いただき、演出の提案などもしていただきました。お見積もりも何度も何度もしていただいたのに嫌な顔一つせず大満足のプランナー様でした。やりたい演出やドレスランクなど予め組み込みをお願いして現実的なお見積もりをいただきました!リゾート感、非日常感が満載!敷地自体に椰子の木がたくさんあり、癒されます。披露宴会場はほんとに開放的でホテル会場にはない特別なムードが味わえます。チャペルも雨の中の見学でしたか明るく自然光も差すので安心です。晴れたら最高の景色なのだと思いました!!チャペル内は他と比べてもとても広く圧迫感がないのがいいです!リゾート、非日常、貸切、海が揃った式場!雨の日に見学に行くのは、不安を解消できるので良いと思った。それぞれの式場のメリット、デメリットを抑えておくと比較の時役立つと思います。プランナー様のサービスがほんとに素敵でした!詳細を見る (965文字)

もっと見る- 下見 2020年10月
花嫁の憧れがつまった会場
チャペルは2つあり、1つは千葉では珍しいステンドグラスのあるチャペルでステンドグラスが大きくて綺麗でとても素敵なチャペルでした。もう1つは雰囲気がまた違って、ガラス張りのチャペルで自然光が入りとても明るい雰囲気でした。披露宴会場はいくつかあり、私は2つ見せていただいたのですが、どちらも会場の中に大きな階段があり天井も高くとても開放感がありました。また、どちらも広いガーデンがついており、雰囲気がとてもかわいくてここでも素敵な演出ができそうだと思いました。駅からは遠いため徒歩では厳しいと思います。シャトルバスがでているので、それに乗ればすぐ到着します。披露宴会場がとにかくかわいくて花嫁の憧れがつまった会場という感じでした。とにかくやりたいことは何でもできそうなので、予算が大丈夫でいろいろやりたい方にはぴったりだと思います。詳細を見る (364文字)

もっと見る- 参列 2020年10月
都内にはない開放感たっぷりな会場
天井高が高く、正面の大きな窓からは自然光が入ってきて東京からわずか1時間でこんなにリゾート感を感じられる会場があったのか!!とびっくりしました。当日は曇りでしたが、自然光のおかげで明るく素敵な挙式でした。フラワーシャワーも大階段で出来るので、人数が80名程度いましたが多少の混雑感はありましたが、綺麗に花嫁花婿を見ることが出来ました。こちらも天井高も高く、人数の割に広い会場でコロナ対策も配慮されていました。入場が両サイドの窓からで、お色直しが2階の会場からの登場で、演出の工夫もすごく良かったです。とっても印象に残る料理というのはなかったのですが、前菜からデザートまでどれも美味しく、量も多くお腹いっぱいになりました。アクセスのしやすい立地とは言えませんが、リゾート感を感じる場所で休日に仲の良い友達と旅行感覚で行くことが出来たので苦に感じませんでした。ゲスト目線ですとお料理の出すタイミングも気にならず、よかったです。また、花嫁に付いていたスタッフさんは気配りきっちりサポートされていたのをみて好印象でした。・都内ではできないリゾート挙式が可能・なんといってもチャペルが素敵!・挙式後のガーデンでのブーケトスや立食パーティーは海外のパーティーのようで素敵でした少し早く着いてしまったら、待合室はまだ前のお客様の片付け途中でしたので、時間は買いてある通りに行くべきだなと思いました。詳細を見る (592文字)

- 下見 2020年9月
とても雰囲気の良い式場でした。
窓から見える景色がとても素敵でした。下見の当日は雨天でしたが、明るい雰囲気は変わりませんでした。天井が高く、とても広い印象の会場でした。いくつかの会場を見学しましたが、どの会場も雰囲気がとても良かったです。様々なプランを提案して頂き、かなり費用を抑えることができました。とてもおいしかったです。メニューも好き嫌いが分かれることがなさそうで良かったと思います。当日は車で伺いましたが、とても行きやすかったです。当日も両親や遠方から来る方のためにシャトルバスがあるので、とても利用しやすいと思います。結婚式に向けて、様々な不安や心配がありましたが、スタッフの方がとても丁寧に説明をしてくださり、良い形で話がまとまったと思います。感染症対策がよく考えられている会場です。様々なアレンジができるので、自分だけの結婚式を希望する方におすすめです。詳細を見る (368文字)
- 下見 2020年9月
非日常が味わえる式場です。
白基調の挙式会場にバックの青い空がとても映えました。入った瞬間のインパクトが良かったです。小さなお子様用に挙式会場を見ながら待機できる部屋も別途あり、小さなお子様も参列予定の方にも安心だと思いました。室内と室外の両方を楽しむことができる施設になっており、リゾート感も味わえて良いと思いました。最寄りの新浦安駅からは距離がありますが、無料シャトルバスが毎時3本出ているのでアクセスにそこまで不便さは感じませんでした。白基調の挙式会場を希望している人、リゾート感ある式場を希望している人にお勧めしたい結婚式場です。挙式会場にお子様連れ用のスペースがあるので、安心して参列できます。アットホームな式にしたいカップルなら気に入ると思います。晴れの日のみではなく、曇りや雨など天気が良くないときにも問題ないか見ておくことをお勧めします。詳細を見る (363文字)

- 本番 2020年9月
信頼出来るスタッフのいる自然に囲まれた式場
ステンドグラスがとても綺麗で落ち着いた空間。広々としている天空のチャペルと迷ったが、家族挙式で少人数だったのもあり、セントアンドリュース教会を選んだ。披露宴会場の中で一番小規模の会場ではあるが、緑に囲まれている為、圧迫感が全くなく、また天井も高いので、のんびり食事を楽しめる。ガーデンスペースがあるのも魅力の一つ。コロナで少人数になったので、料理のランクをあげた。ウェルカムボード、リングピロー、メニュー表は持ち込み。会食だった為、装花とbgmは最低限に、ウェディングケーキも一番安いものに変更。初めから最後まで美味しくてほっぺが落ちっぱなし。特にフォアグラの黒トリュフの料理が美味しかった。プランナーさんにオススメしていただいたデザートも絶品。東京駅から乗り換えなし。新浦安から無料シャトルバスあり。ウェディングドレスの試着の時、こんな感じのドレスが着たいと数枚写真を見せたら、ドンピシャなドレスばかり持ってきてくれた為、すぐにお気に入りのドレスに出会えた。プランナーさんは、フレンドリーでとても話しやすかった。優柔不断な私でも、的確なアドバイスをしてくださったり、ちょっとした要望にも答えてくださったおかげで、満足のいく結婚式になった。コロナの影響で東京に来れない親戚には、挙式の様子をリモートで見てもらった。もともと家族親戚のみの挙式にしようとしたが、リモートにしたことによって友達にもリモートで挙式を見届けてもらえた。プランナーさん、ドレススタイリスト、ヘアメイク、カメラマン、関わった全てのスタッフがとても親切で、プロの技術があって信頼できた。写真、食事、衣装、bgm等の妥協出来ること、出来ないことしっかり区別しないと、金額が何倍にもあがる。詳細を見る (727文字)

もっと見る費用明細6名/1,845,448円
- 下見 2020年9月
リゾート感も味わえるオシャレな2つの教会
2つ挙式会場がありますが、それぞれ異なる良さがありどちらで挙式するか悩んでしまいます。見学に行った日は生憎曇りでしたが、それでも充分天空のチャペルは明るかったです。全ての会場を見た訳ではありませんが、少人数用の会場にも庭があり、とても可愛らしい雰囲気でした。駅から少し離れていますが、シャトルバスや駐車場があります。初めての見学だったので不安でしたがとても丁寧に対応していただき安心しました。・家族のみの式場+会食が可能・独立式チャペル・ゲストの人数により披露宴会場が異なるため、ある程度規模感などは考えておいた方が良い・他の方の式とバッティングしないような工夫をしているとのことで、会場を貸切のようなイメージで使用できるようです詳細を見る (315文字)
装飾やウエディングケーキ、ドレスの自由度が高い式場
見学させていただいた天空のチャペルは自然光がしっかり入ってくる造りで、また曇りの日でも明るく感じます。バージンロードも長めにとってあります見学させていただいたマリナデルレイ邸は全面ガラスで開放感があり、装花や装飾で雰囲気を好きなように変えられるのが魅力に感じましたあまり派手派手しさやごてごてした感じが苦手な方にピッタリだと思います。その時期の特別プランに人数や日取りが合えば大分お安くしてもらえると思います試食のみの印象ではよくある結婚式のお料理といったかんじでした、ですがグレードもオプションも細かくあるので、ゲストにも満足してもらえるのではと思います駅から少し遠いですがシャトルバスが出ていますすぐ近くにホテルがあるので、親族に前泊してもらう事が出来ます。駐車場も広く整備されています気になることや質問があるとその都度細かく調べたり、相談にのってくれます専門式場なのでオプションが細かいです大人な落ち着いた結婚式を希望していたので、披露宴会場の幅が広いのは助かりますまたチャペルから披露宴会場からの動線が良く、新郎新婦だけでなく、ゲストの方も雨に濡れることがないです化粧室も披露宴会場にきちんとついているので助かりますお子様向けのお料理メニューもあります妊婦のゲストのお料理の対応もしてくれるそうです他と被らないオリジナルなウエディングを叶えたいカップル可愛すぎない大人なカジュアルなウエディングを挙げたいカップルの方に向いているかと思いますホテルウエディングとの違いを良く比較する事をおすすめします詳細を見る (653文字)
- 下見 2020年9月
海が見えて開放感のある結婚式場!
天井が高く、海が見えて開放感があります。白がメインの会場なので明るさがとても良く感じます大きな階段があり、階段を2人で降りながら登場するような理想の結婚式ができると思いました。会場もとても広く、コロナウイルスの中でも安心してソーシャルディスタンスを取れるところも大変魅力にかんじました。担当者の方にとても相談に乗っていただけました。試食をさせていただきましたが、とても美味しく、式当日に参加者が満足しそうな様子が想像できました。最寄駅からの送迎バスが出ており、駐車場も無料で使用可能なので、不便を感じることはありませんでした。他の会場との比較をしていましたが、こちら側の立場に立ってとても真摯に相談に乗ってくださいました。海が見えるチャペル、広くて開放感のある披露宴会場落ち着きのある2人だけの空間が作れます。ぜひ一度見学してください!詳細を見る (368文字)
- 下見 2020年9月
下見からサプライズを届けてくれる他を圧倒する演出力
2つの挙式会場を見学させていただきましたがそれぞれの思いや演出方法があり、良い意味で悩ませてくれる場所です。見学した会場は天井が高く、階段から新郎新婦が降りてくるという夢の演出が出来ることやすぐ目の前にガーデンがあったり胸踊る雰囲気があちこちで感じます。また、それぞれの会場で同じ敷地内でも全く別の空間にいるように感じます。挙式や披露宴会場、またスタッフの対応から下見中はコストの心配が生じる程に演出が素晴らしかったが、実際に御見積を拝見するとコストパフォーマンスに文句は出ないものと思います。試食で出てくるものはどれも見映えや味がとても素晴らしい。試食だけでも料理で失敗することはないと感じる程のクオリティ。駅から多少の距離はあるものの車で5分もかからない場所で、仮に近くの駅からタクシーを使用しても全く問題ない。もちろんですが無料シャトルバスもしっかりしています。下見の時点でサプライズを仕掛けてくれたり気持ちの良い演出をしてくれるなど他の会場には見られないサービスが充実していた。結婚式という夫婦の特別なイベントでも他の友人の結婚式に何度か参列してしまうと多少なりとも慣れてしまうところはあると思います。しかし、ここでは他の結婚式では体験できないものとして親族、友人に自信を持って招待できる場所です。どんなカップルにも対応出来るだけの会場の種類、演出力があると思います。少しでも気になるのであれば実際に見学に行かないととても後悔します。ガーデンがあるので家族であるペットも同伴できます。詳細を見る (646文字)

もっと見る- 下見 2020年9月
非日常感あふれる式場
天空のチャペルを見学しました。あいにくの曇りでしたが、大理石の白さと床の青いラインがとても綺麗でした。目の前に海があり、ガラス張りで外が見えるので開放感があります。左右にマンションやホテルが見えるのは少し残念ですが…非日常感が抜群です。複数あるうちの3つを見学したのですが、いずれもテラスが繋がっており外と中を有効に使えそうだなと思いました。また、中階段がある披露宴会場もあり、ドレスで階段を降りる憧れがある方は見るだけでも楽しいと思います。最寄りの新浦安駅からシャトルバスが出ています。たまたま近くに住んでいたので車で行きましたが無料駐車場も広くアクセスに問題はないかと思います。結婚式は非日常的な空間に憧れがありました。なので、こちらの式場、会場ともに普段味わえない雰囲気がありとても素敵だなと思いました。式場も会場も複数あるので、事前にどこをみたいのかチェックすると良いと思います。当日全て見るのが難しいと思うので。また、どちらかというとカジュアルというよりは飾り立てる空間のイメージのため、シンプルめの結婚式を希望される方よりは、ラグジュアリーな雰囲気重視の方があっていると思います。詳細を見る (496文字)
- 下見 2020年9月
素敵なチャペルのあるディズニーが充実している式場です
建物は船をイメージした作りとなっておりガラス張りで天井も12メートルあるとのことで広々として開放感がありました。また白を基調としており天井から太陽光も入るので、見学時はあいにくの曇り空でしたが中はとても明るく、シンプルながら華やかさのある雰囲気でした。通常チャペルでは前方にパイプオルガンがありますがこちらは二階に設置されているため前方の障害物がなく、海と公園の緑をバックに新郎新婦の写真が撮れるのも魅力の一つだと思いました。式場入口のすぐ右手には新郎新婦控室があり、そこにはマジックミラーのついた小窓があります。そこから式が始まるまでの間会場の様子が見られます。ここは防音になっているそうで小さなお子さん連れの方はぐずってしまったときにそこが使え、泣き声等を気にせずあやしながら式が見れるという点も惹かれました。披露宴会場は三箇所見させていただきましたが、それぞれ全く異なった雰囲気があり自分のイメージや呼ぶ人数によって決められるのが良いと思いました。一箇所目はビバリーヒルズという会場で、ウッド調の作りになっておりゴージャスな中にも温かみある雰囲気でした。また会場のキャパも90名ほどとのことで、ゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気で披露宴ができると思いました。二箇所目はサンタモニカというところで、ピンクを基調としたキュートで華やかな雰囲気のある会場でした。ここはリビングルームという小さなお部屋のようなものが会場の横にありそこではスイーツビュッフェもでき、女性には嬉しいフォトスポットがあります。また長い螺旋階段が会場内にあるのも魅力の一つだと思います。三箇所目はマリブという会場で、白と青を基調としたシンプルかつきらびやかな近未来的雰囲気でした。ここは唯一オープンキッチンがついており、シェフのパフォーマンスが見られるのが特徴です。また三箇所とも共通してガーデンがついているので、外でゲストと話をしたあと披露宴ができるとのことでした。初めての式場見学だったので他の式場との比較はできませんが、ベースプランからシーズンや六曜によって金額が変わることを教えていただき、想定より安く充実したプランになったのでコスパは良いと思います。お魚とお肉の両方とも試食させていただきましたがどちらもとても美味しく、見た目もきれいでした。特にお肉はしあわせ絆牛というものを使っているそうで、二人のしあわせの絆が結ばれますようにという意味を込めてるそうでシェフのこだわりがうかがえました。新浦安駅から無料のシャトルバスで5分というアクセスの良さです。新浦安駅も東京駅から約17分ということもあり遠方から来られる方にも利便性は良いと思います。車で来ても駐車場が100台停められるそうなので、満車の心配がなく電車での移動が難しい方にも安心してもらえると思いました。また周辺は電柱や高層ビル、マンションなど高い建物もなく変わりにヤシの木が生えており、海と公園の緑も相まり異国のリゾート地のような感じが味わえます。浦安ということもあり周辺にはホテルがたくさんあります。提携ホテル二箇所あり宿泊料も優待があるそうで、前のりをしたい方や結婚式の翌日などにディズニーへ行きたい方にも良い立地だと思います。スタッフの皆さん言葉遣いから動きの一つ一つが丁寧でさすがだなと思いました。中でも担当のIさんは初めての式場見学だった私達に丁寧にご説明してくださり、提案内容も私達の希望やイメージにそったものをしてくださいました。ディズニーが好きでディズニーになぞらえた式にしたかったため、装花やドレスもディズニー風のものが良いと考えていました。こちらはディズニー公式のドレスや装花が充実しており、ディズニー風ではなくディズニーのものを使えるのでディズニー好きにはおすすめだと感じました。化粧室も清掃が行き届いておりきれいで広々として使いやすかったです。ディズニー好きな人が気に入りそうな式場スタッフの対応、プランナーさんとの相性、控室と化粧室の清潔さ、実際の演出は実際のイメージをふくらます上で見ておくべきドレスも実際に試着をしたほうが当日のイメージもわくためしておいたほうが良い(その後の打ち合わせでドレスを決める際大まかなドレスの好みがある方がスムーズに話が進むため)使いたい曲が使えるかどうかも聞いておいたほうが良い詳細を見る (1794文字)

もっと見る- 下見 2020年9月
会場の雰囲気もよく、スタッフの方々の対応も素晴らしい
開放感ある場所で気持ちよく挙式があげれる雰囲気でした。人数や雰囲気に応じて会場をいくつか選択できるので、新郎新婦のイメージに沿った選択が可能だと感じました。シェフのライブパーフォマンスもある会場もあるため、ユニークさもあります相場観が口頭のみの説明だったので、はっきりとした金額感はあまりわかっていませんが、相当の対応だと感じているので、特に悪くは感じていませんサプライズな試食もあり、味と演出ともによかったです。料理のランク種類はあまり理解できていませんが、おすすめの料理プランでも十分満足できると感じています。駅からは少し離れているため、駅からの移動はバスまたはシャトルバスのみになりますが、無料送迎バスも出ているため不便には感じません。空港からのリムジンバスにも対応しているので、遠方からの家族を呼ぶ際は非常に助かるなと感じました。親身になって話ができたので、少し言いにくい予算のことなどもしっかり相談ができました。また下見当日はあいにく天候が悪く大雨だったのですが、その中で雨にうたれながらも我々にサプライズとして様々な演出をやってくださり非常に感謝しています・チャペルの種類・披露宴会場の種類・料理のおいしさ・スタッフの対応・20代~30代の方々がマッチしそう・人気な会場だと思うので、前もって日取りを決めておくとよさそう詳細を見る (566文字)
夢が叶う結婚式
通常のホテルでの挙式会場よりとても広く作られておりゆったり出来るところや日が良くあたり、とても良い雰囲気です。一般的な披露宴会場とは異なり緑がある会場や、水のある会場解放感のある会場など様々な場所が選べます。また、ソファーを追加したりバーテンダーを追加したりなど柔軟な対応が可能です。新浦安から近く、シャトルバスもあります。ディズニー系を取り入れられるのが魅力的で選びました。披露宴にぬいぐるみを置いてみたり招待状などもディズニー仕様にしたりとディズニーが好きな方はおすすめです。ディズニーが大好きなカップル。どのような雰囲気でやりたいか細かくできるのでたくさん写真を撮って、様々なイメージを考えてみるのをオススメします。詳細を見る (311文字)
- 本番 2020年9月
- 他会場見学あり
ステンドグラスが素敵なチャペル
大きなステンドグラスが特徴なとても綺麗なチャペルで厳かに挙式が行えます。ゲストとの距離も近いです。天井が高くガーデンが素敵です。プールもあるのでプールでの演出も可能。天気が良ければお外でデザートビュッフェなどもできるのでオススメです。ドレスは結構値上がりしてしまいます。持ち込みが基本的にngなのでこだわるとそれぞれ値上がりはしてきます。装花は1番安いプランにしました。少し寂しいけどそこまで気になりませんでした。とても美味しく、もっとゆっくり食べたかったです。駅から徒歩で行くのは難しいのでシャトルバスを使用します。車では行きやすいと思います。事情便り早着替えが必要な場面でもみなさんで対応していただき助かりました。ガーデンのプールロケーションとチャペルの綺麗さ、いろいろワガママも聞いてくれるのでやりたいことは妥協せずに相談してみるべきだと思います、詳細を見る (377文字)
- 下見 2020年7月
海が見えるチャペルに一目惚れ
想像を遥かに上回るチャペルでした。バージンロードは広く、そして長く、真正面に広がる海でドストライクでした。広いのを想像しすぎていたのかもしれませんが、思っていたより狭く感じました。オープンキッチンもあり、設備は整っていると思います。大階段も魅力的!特典や値引きがたくさんあったのですが、1番初めのフェア参加だったので、安いか高いかはよく分かりませんでした。お魚料理をいただきました。柔らかくてとても美味しかったです。浦安は電線が視界に入らないので、景色は最高です。アクセスは良いとは言えませんが、シャトルバスが出ているようなので問題ないかと思います。明るい方でした。フレンドリーに話してくれる方だったので、質問もしやすかったし案内もスムーズでした。チャペルから海が見える披露宴会場の大階段見ておくポイントは金額。会場が気に入っても、高いと今後不安になっちゃうかなーと。詳細を見る (384文字)

- 下見 2020年7月
挙式・披露宴会場がとても素敵
チャペルに入って正面が全面ガラス張りとなっており、海が一望できるところに魅力を感じました。チャペル自体も広く、コロナ渦でもソーシャルディスタンスを確保しながら挙式でき、参列者への配慮が可能なところも良いと感じました。カジュアルな会場と広々とした大階段付きの会場を見学しました。大階段付きの会場はガラス張りのキッチンがゲストから見え、多くの演出が出来そうと感じました。見積は50名で270万円でした。打ち合わせ途中での金額の大幅な増加が無いようあらかじめ初回の見積にグレードアップやプランを反映してもらいましたが、我々とプランナーさんの認識の違いがあり、今後詳細をつめていくと大幅な金額増加があるように感じました。私たちは初めて行った式場ということもあり、8時間ほど説明を受け、当日契約したら大幅値引きがあると、契約を強く勧められました。お魚、お肉、パンを試食しました。シェフの方から直接料理の説明を頂き、丁寧な対応と感じました。試食の料理も大変美味しく、当日の料理も期待できると感じました。また、専属のシェフがいるため、料理の味付けや細かい要望に応えてくれるのも魅力に思いました。車での交通の便も良く、駐車場も十分完備されております。電車移動の方にも最寄駅からシャトルバスがあり、便利と感じました。担当の方は丁寧にかつ明るく接して頂き、良い印象を感じました。ただ、式場の良いところを提案されるだけで、私達にはどんなプランが最適か、私達の悩みを晴らしてくれるようなお話はあまり無かったように感じました。挙式会場、披露宴会場がともに素敵な雰囲気でした。ゲストハウスのため、費用はやや高額な印象を持ちましたが、ご予算に合い、雰囲気も好みな方であればおすすめできるかと思います。どこの式場でもそうですが、結婚式は高額な買い物です。初回割引やさまざまな割引がありますが、納得がいくまで見積もりの相談をすることをおすすめします。詳細を見る (808文字)

- 下見 2020年6月
あの有名ドラマで使われました!
白と木製ベンチ?の組み合わせがとってもかわいかったです!日差しもたっぷり入ってくると思いました!大階段があるので、そこから登場できたら楽しいだろうなと思いました。もう一つは雰囲気ががらっと変わる、緑がとても素敵な披露宴会場でした。ドラマでも使われたみたいです!とっても可愛かったです!!雨が心配ですが、天気が良ければ最高だと思いました!自分たちが思っていた予算よりもだいぶいきそうな感じでした、、泣でも、すべて素敵なところだったので納得です!お魚とお肉料理をいただいたのですが、どちらもとても美味しかったです。ケーキなども要望に合わせて使ってくれそうな感じでした。バスで行ったのですが近くてよかったです!待合室など含め、とても素敵な場所でした!見積書は大体の人がやるだろうというものは入れてもらった方がいいです詳細を見る (355文字)

もっと見る- 下見 2020年6月
とてもよい式場でした!
式場は開放的で自然光が入りとても良いです。式場が4階にあるため景色もいいです。会場内は木製のテーブルなどナチュラルなデザインとなっており落ち着いた雰囲気です。また隣にガーデンスペースが設けられており窓を開ければ開放感がでて、実際にそこのスペースでウェルカムパーティーやデザートビュッフェでも利用できてとても良さそうです。コスト自体は相場通りだと思いますが、施設の雰囲気が良いのとプランナーさんが丁寧なので満足できると思います。美味しい料理がさまざまなプランで用意されてました。試食おいしかったです。新浦安駅からバスで10分程度羽田空港からもバスがあるすぐ近くに海が見えて式場からも見れます新型コロナ対策がしっかりされており、接客も素晴らしいです。開放感!披露宴を開放的に!みんなとわいわいしたい!方々におすすめです詳細を見る (357文字)

もっと見る- 下見 2020年5月
海が一望できるチャペル!
バージンロードが長く、壁が白く、雰囲気が良かったです。式場からは海が一望できて、とても良かった。少人数にも対応できる披露宴会場は、青を基調として海外のリゾートをイメージした場所でとても魅力的でした。披露宴会場の中庭にもソファがあり、天気のいいときは中庭で写真を撮ったりなどゆったりとした時間を過ごせるかと思います。10名で100万円程度でしたが、親切に話を聞いてくださり、柔軟に対応していただきました。費用が抑えられる所の説明がもう少し聞きたかったです。メインのお肉がとても柔らかく、美味しかったです。パンも焼きたてでふわふわしていて、美味しかったです。見た目からも楽しめるメニューになっており、アレルギー対応など満足いただけるお食事でした。駅から遠いため、もう少し近いと良かったと思う。とても優しく、様々なことに対応していただきました。控え室、化粧室がきれいでした。控え室は、時間までゆったりとすることがきとてもリラックスできると思います。海が見える場所のため、海好きにはオススメ!詳細を見る (442文字)
- 下見 2020年5月
空と海に囲まれた素敵なチャペルとガーデンのある邸宅
チャペルは天井が高く、明るく開放的でとても綺麗でした。座席もゆったりとしており、ゲストへの配慮もされていました。邸宅貸切、ガーデンもあり広々しています。ゲストが退屈せず過ごせる空間でした。期間限定キャンペーンで、予算の範囲内で満足度の高い内容のパックを組むことができました。大変美味しく、素材からこだわっているお料理でした。コースも選択肢が多く、ゲストにも喜んでもらえそうです。駐車場が広い。遠方からでも最寄駅からシャトルバスがでておりゲストの移動もスムーズとても丁寧に対応していただきました。私たちの雰囲気や希望に沿って提案していただきました。チャペルと邸宅の雰囲気が異なり、それぞれ違った演出が楽しめるリゾートが好きな人、ゲストを楽しませたりすることを重視する方におすすめです。詳細を見る (341文字)

解放感のあるチャペル
チャペルが2つあり、どちらも雰囲気が違い素敵でした。ステンドグラスの方は重厚感があり、海の見える真っ白チャペルは天井が高く解放感がありました。ただ、海だけではなくその下のゴルフ場?も見える為、気になる方は気になるかと思います。全面ガラス張りで解放感があります。展示スペースも広く取れると思いました。5件回ったのですが、見積もりはとてもお安かったです。ただ衣装のサイズが見積もり時に決められていた為、規定外になると追加料金がかかるのかもしれません。車で行ったため駅からの距離はわかりませんが、駐車場が広く停めやすいです。担当して下さったスタッフさんがたまたまだとは思いますが、色々な面で配慮がないなと感じました。「うちの一番の売りとして、普通バージンロードは父親と二人だがうちは母親と3人で歩ける」と仰っていましたが、各々の家庭の事情や本人の意思もあるだろうしそれを売りにするのは‥と思いました。又披露宴会場隣のお庭を紹介する際「ここでお子様も放し飼いに出来ます」と仰っていて笑ってしまいました。どちらのチャペルも天井が高く広々としており、本当に素敵で魅力的でした。又式場の外観もお城のような見た目のため、着いた瞬間にテンションが上がります。お城のような場所で式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (544文字)
スタッフの方がとても親身で、式場・披露宴会場が素敵
挙式会場は天空のチャペルを下見いたしましたが、晴天だった事も相まって、ものすごく綺麗で感動しました。バージンロードが24mと長いこともグッドポイントです。また、控室からはマジックミラーで式場の様子が見れるのもものすごくいいなと思いました。庭が併設されており、開放感溢れます。プールがあったり、バーカウンターやオープンキッチンと、好みや要望にあった会場が見つかると思います。見積もりは70名で300万ちょっとでした。予算内だったことと、割引で100万円ほど抑えられたことで、とても満足しています。牛肉がマストなのがありがたいと思いました。また、試食会等もあるので、料理への不安は払拭されそうです。東京駅からそう遠く無く、遠方からも来やすいと思います。またシャトルバスがあるため便利です。会場の下見だけして検討しようと軽い気持ちで下見の申し込みさせていただきましたが、スタッフの方がとてもフレンドリーかつ親身になってプランを立てていただき、下見当日に挙式の成約をさせていただきました。大切な結婚式の決め手はスタッフの方と言っても過言ではないくらい、ものすごく素敵な方々でした。挙式・披露宴会場がとても素敵です。空に近い、海が見える、緑が多い等本当に綺麗で魅力的です。披露宴会場がたくさんあります。それぞれ違ったおすすめポイントがあるため、数会場見て回るのがオススメです。詳細を見る (583文字)
- 下見 2020年5月
スタッフの皆様が素晴らしく、とても素晴らしい式場です
とにかくチャペルが凄いの一言です!!是非見に行ってほしいです!!会場は、開放的な大きな窓、白色を主としてとても綺麗です。ドラマで使用された会場もある程お洒落で、それぞれ全く違う雰囲気なので、自分達らしい会場!という会場があると思います。具体的にオープンキッチンやウェルカムスペース、また参列者の方たちと一緒に楽しむ事ができるスペースが備えついており、本当に心惹かれるポイントが沢山です。また、トイレも各会場に備えついていることはオススメのポイントです!想像通りの値段ではありましたが…この会場でこの素晴らしいスタッフの人たちであれば是非ともお願いしたいなと思いました!美味しく、料理を楽しく頂かせてもらいました!海、そして、その土地を活かした素晴らしい場所です!また、駅から送迎バスがでてたり、駐車場が多いため停められないという心配はありません!今回の下見させてもらった中でとにかくスタッフさんの対応が輝いていました!特に今回お世話になったe.i.さん!!ほんとに素晴らしい笑顔で、対応等も素晴らしかったです!チャペルがとにかく素晴らしいです!!また、とても会場が素晴らしく、子連れ向けの方でも心配はありません!また、とにかくスタッフの皆様が素晴らしいです!海好きの方!!是非行ってください!詳細を見る (546文字)
- 下見 2020年5月
景色もスタッフの方もとても良かったです。
挙式会場(天空の方)は、全体的に広々としていて、さらに窓ガラスも多いので、さらに広く感じた。挙式会場に入ると目の前に空が広がっており、行った時は小雨であったのにもかかわらず、すごく明るくて良かった。3会場を見たが、どれもガーデンがついており、挙式後から披露宴までの待ち時間も無駄にせず、ゲストと関われる時間が多いと感じ、とても良かった。どの会場もとてもすてきだった。少し高かったが、自分達のやりたいことを実現しながら、ギリギリまで下げてくれたのでよかった。とても美味しかった。オープンキッチンがあり、温かいままの料理がでてきた。最寄駅からは少し遠いが、最寄駅からシャトルバスが出ているため、遠方から来る人も迷わず来れると思う。また、大階段から見た景色は、小、中学校やマンション等が見えるが、あまり気にしないのであればいいと思う。皆さん、とても良かった。会場見学中に、スタッフの方の対応もよく、演出もしてくれたため、ゲスト目線で見ることが出来、よかった。景色がいいところ、スタッフがおもてなしをしてくれたところが良かった。景色がいい、ディズニーなどの演出やドレスが着たい人などは、いいとおもう。申し込み前には、これから上がる可能性のあるもの、自分達でコストカットできるもの、見積もりの中に、自分達が最低限やりたいことがはいっているか等をしっかり聞いた方がいいと思う。詳細を見る (582文字)

もっと見る- 下見 2020年5月
the結婚式場!温かい美味しい料理が味わえます!
ゲストハウスなので、入口からホテルとはまた違った特別な雰囲気を味わえます。トイレや内装等とてもきれいです。通常はエレベーターから降り、3階から式場へ白い階段を登ってチャペルに向かいますが、雨天時には4階で降り濡れずに直接チャペルへ行けるような設計になっています。チャペルは天井が高く、曇り空でも自然光が眩しいくらいです。見学時は入った瞬間に蒸し暑い印象を受けましたが、冷房をかければ夏時期も過ごしやすいと思われます。ガラスの向こう側に海に船が浮かんでいる様子も伺え、スタッフの方が天候や時間によっても景色が変わるので全くとして同じ景色の式はないとの言葉が印象的でした。希望により、人前式も行なえます。5つの披露宴会場があり、招待予定数に応じた会場を見学することができます。中にはドラマで使用された事がある会場もあるようで、どの会場もまるでお城にいるような一時を味わえます。挙式後、披露宴会場に移動するゲストをガーデンや2階から迎え入れる事ができ、ガーデンパーティーが行える事も魅力です。会場によっては外移動があります。特に気に入ったのはマリブ邸!オープンキッチンがあり、提供前の演出や温かい料理が出来上がった瞬間にとても美味しい匂いがして、料理の評判が良いのも頷けました。希望によっては子ども用のプレイルームも設置でき、ウェルカムスペースにも生花と小物は無料で持ち込み可能なのでオリジナリティー溢れる披露宴会場を作れそうです。最初に提示された金額よりもたくloveプランの利用により、70万ほど値引きされました。温かい料理が運ばれてきて感動しました!オープンキッチンならではの提供方法だと思います。コロナウィルスの影響でシャトルバスが出ておりませんでしたが、路線バスでも行きやすかったです。改札口の案内も分かりやすかったです。タクシーは1000円で着きます。駐車場はゲスト含め無料でとめられるそうです。また海が近いので、潮風の匂いがしてリゾート気分を味わえます!浮き輪を持った親子が歩いており、微笑ましい光景でした。バス停近くには食事をとれるような施設もありますが、周囲は騒がしくなく落ち着いた印象を受けました。最寄り駅が新浦安駅なので、時間によってはディズニーランドに行く方と電車がかぶりそうな気もします。ゲストが支度後に満員電車、、、なんてことも有り得るので朝早い式よりはゆっくりめな時間設定をおすすめします。担当して下さったプランナーさんは良い方でした!隣を担当していた方は話し方に癖があり、プランナーさんによっては合う合わないは出てくるかなと思います。チャペル、披露宴会場の天井が高く広々とした印象か。食事の美味しさにこだわり、探していました。アートグレイスさんはどちらも該当する式場でした。化粧室も綺麗で、披露宴会場と隣接したトイレは貸し切りになるようで好きな物品も置けるとのことでした。とにかく外観からして可愛いので!写真で気になるのであれば実際に見て感動を味わってほしいです。下見の際、写真を沢山撮っておくと後日の参考になると思います。詳細を見る (1275文字)
アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイの結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイの結婚式の費用は、301〜400万円、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催《8年連続*エリア口コミ第1位》ALL体験*12大特典◆無料試食付き♪
ベストレート保証♪<HPからの予約が最安値★最大150万円OFF*12大特典付★>2チャペル&ガーデン付貸切6邸宅で花嫁の1日を体験!シェフ演出付きで【和牛ロッシーニ×前菜】のハーフコース試食付き♪口コミエリア第1位の式場をALL体験!

現地開催【料理重視に◎】3万円試食★牛フィレ&甘鯛の絶品食べ比べ♪
【3万円分*絶品試食を食べ比べ!】大手口コミサイト7年連続1位獲得の料理をゲスト目線でチェック♪日本一の受賞歴のある和牛フィレ肉や厳選甘鯛の試食をご用意。フェアの中では予算や日程のご相談も承ります!
047-316-6668
25年12月末までの来館限定【HP予約限定!20大特典付き】★総額より最大150万円分プレゼント!
【HPからご予約の限定特典】総額より最大150万円分のプレゼント!《ドレス15万円分、装花10万円分、司会5万円分、美容6万円分、写真8万円分、引出物5万円分、etc・・・》※人数・時期等で変動有り
適用期間:2025/10/24 〜
| 会場名 | アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイ(アートグレイスウエディングコーストトウキョウベイ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒279-0014千葉県浦安市明海5-8-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 電車:JR京葉線・武蔵野線「新浦安駅」より無料シャトルバス3分 東京駅・大手町駅よりJR京葉線で17分 お車:首都高速湾岸線「浦安」出口より10分、東関東自動車道「湾岸市川」出口より15分 空港:隣接ホテル発着エアポートリムジンバス運行(羽田空港より約40分) |
| 最寄り駅 | 新浦安 |
| 会場電話番号 | 047-316-6668 |
| 営業日時 | 土日祝 9:00~19:00/ 平日 12:00~19:00 (定休日:月・火曜日 祝日を除く/その他弊社指定日) |
| 駐車場 | 無料 100台事前予約不要(親族バスも駐車可能) |
| 送迎 | あり新浦安駅より専用シャトルバスを運行しております(※平日除く) |
| おすすめ ポイント | 【チャペル大階段フラワーシャワー】青空と白亜のチャペルを背景にベイエリア最大級の大階段でゲストに祝福されるフラワーシャワーは花嫁の憧れを叶えます! |
| ガーデン演出 | 有りアートグレイスオリジナル!プールを使ったバルーンリリースや、ガーデンでの花火演出も大人気! |
| 二次会利用 | 利用可能【ご成約者様限定:おひとり5,500円のお得プラン】ドレス&タキシードのままお好きな邸宅を貸切ってブッフェ&フリードリンクのお得な2次会プランをご用意! |
| おすすめ ポイント | 【選べるガーデン付貸切邸宅】コンセプトが違う6つの会場の中から、リゾート、スイート、カジュアルなどお好みに合わせてご提案。専用キッチンを設えて大切なゲストの方々をおもてなし。
| アレルギー対応 | 有りシェフと直接の打合せも可。 |
| 事前試食 | 有りフェアでは婚礼で大人気のメニューをハーフコースでご用意!箸で食すフレンチジャポネは幅広い年齢層のゲストからご好評♪そのこだわりをフェアで体験して! |
| おすすめポイント | 三ツ星ホテルで腕を磨いた名シェフが作る2万円相当の贅沢コース料理を無料試食出来ます。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある車いす貸出可能 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり車いす貸出可能資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設隣接の提携ホテルを優待価格でご案内いたします | ||||||||||||||||||