TOP10

23. 千葉県 クチコミ件数8位
  24. 浦安・舞浜・幕張・千葉 窓がある宴会場8位
  25. 千葉県 宴会場の天井が高い8位
  26. 浦安・舞浜・幕張・千葉 総合ポイント9位
  27. 浦安・舞浜・幕張・千葉 コストパフォーマンス評価9位
  28. 千葉県 ゲストハウス9位
  29. 千葉県 窓がある宴会場9位
  30. 千葉県 披露宴会場の雰囲気10位
  31. 千葉県 挙式会場の雰囲気10位
  32. 浦安・舞浜・幕張・千葉 スタッフ評価10位

料金は高いが、参列者に喜ばれる結婚式

• 訪問 2014/09
  • 投稿 2015/03/26
うるうる
  • うるうるさん
  • 千葉県

アートグレイスさんに見学に行ったのは2か所目の式場見学でした。そのあとにも、5か所程式場見学を予約していたのですが、こちらで即決してしまいました。
理由は、スタッフさんの対応もよく、一番の決め手はチャペルの綺麗さでした!
全面ガラス張りで、海が目の前に広がっていて景色もよく、白と青を基調としていて光が入るととても綺麗でした。
拍手の音やゴスペルの声が、前面に広がる設計にあっており、一人の拍手だけで何倍もの大きさに膨らむのも圧巻でした。
バージンロードは長めで、ロングベールにしたので、とても合いました。
一か所、ガラス窓の上の方にヒビが入ってたのがあとになって気になったかな・・・。

ベールダウンは、チャペルの中で行うのも変わっていて良かったです。
チャペルの扉は出生を意味しているそうで、出生の段階で父親と入場するのではなく、母親に連れられてチャペルへ入場し、ベールダウンしてもらい、父親と人生の道のりであるバージンロードを歩いて行く・・・結婚式当日にジーンとくる場面となりました。

披露宴会場について(会場名:ビバリーヒルズ邸)

披露宴は、ビバリーヒルズ邸で行いました。
人数によって式場も様々用意されています。
私達はゲスト65人程でしたので、ビバリーヒルズが会場として丁度良い大きさでした。
何よりもガーデンがついていて、真ん中には小さめのプールがあり、ガーデン演出を考えていた私にはぴったりでした!
当日はありがたいことに天気も良く、無事にガーデンにて演出をすることができました。当日が雨だと演出が出来ないので、そこは心配な点ではありますね。
実際、当日行ったガーデン演出は、ブーケプルズと新郎による乾杯の挨拶、披露宴終了後のバルーンリリースです。晴天に色んな種類の風船が空を舞うののは、ゲストの皆さんも、両親も喜んでくれて、おすすめです!
会場自体も天井が高く、広く見えます。テーブルや椅子もシックな色合いで落ち着いていて、どんなテーマの結婚式にも合いそうです。

やはり全体的に高いです。持ち込みもほぼ不可なので節約できる箇所は限られてきます。ですが、ゲストハウスであれば、これくらいかかってしまうのかなという印象です。節約したいなら、ホテルやレストランにするしかないと思います。
節約したのは、ペーパーアイテムは全て手作り。映像も手作り。映像に関しては、一つ作成を頼むと機材費がかかりませんが、全部手作りの場合は5万円ほど機材費として別途かかってしまうので、時間短縮もかねて一つは頼んだ方がいいかな。私は、オープニング・プロfフィールは手作り、エンディングは式場に頼みました。
装花もメインテーブルとゲストテーブルに力を入て、あとは節約しちゃいました。マイクやグラスはなしかリボンに変更したり、ケーキ周りは葉っぱと花びらを散りばめてコストダウン。ガーデンも少しの間しかいないので全てなしにしましたが、式場の方のご奉仕で色々つけてくれました!
ドレスは、式場の物のみで、アクセサリーなどの小物類は持ち込み可。ネットなどで探しました。ドレスは高いです・・。
ウェルカムスペースに飾る物は持ち込み可。ガーデンにも、動物の置物を置いてもらいました。

料理は全体的に料金が高めです。ですが、料理で結婚式の大半の評価が決まると思うので、節約せずお金をかけた方がいい箇所ではあると思います。
とりあえずのベースを選び、メインだけワンランク上の物に変更することも可能です。実際、私はそうしました。新郎は料理にこだわりがあったため、もう少しお金をかけたかったらしいですが、私もゲストの皆さん満足してくれましたよ。料理は、邸宅内で調理しているので、冷めているなどのことはなく、味も美味しいと思いました。料理にあまり手の付けられない新郎新婦のためにスッタフさんも気をきかせてくれて「今食べ時です!」声をかけてくださり、結構料理にありつけました。当日の料理長が料理の配膳開始前に、前に出て料理の説明をしてくださる演出も料理の美味しさをアップさせてくれてでおすすめですよ!

新浦安駅から少し離れていますが、駅から無料のシャトルバスが定期的に出ているので不便には思わなかったです。
新浦安は、リゾート化を市で計画しているそうで、電線などはなく全て道路の下を這わせているそうです。大きい看板などの設置も最小限に抑えているんだとか・・・言われるまで気づきませんでしたが・・・。
ヤシの木なども植えられていて、その中に真っ白い式場が建っているのでリゾート感が味わえます。
チャペルの扉を出ると、遠くにスカイツリーが見えて、新郎側の親族は新潟の方達なので喜んでました(笑)
口コミでチャペルの両サイドにアパートが建っているのが残念と書いてあるサイトもありましたが、新浦安は東京に近いですし目をつぶる点かなと私は思います。特に気にならなかったですしね。

スタッフさんも皆さん笑顔が多く、明るい人が多かったです。
プランナーさんも明るい人で、プランについても積極的に提案してくれたりと、優柔不断な私達にとってはかなり心強かったです。だからといって、演出などお金の発生するものを押し付けることもなく、自分たちのこだわりも強かったので、出来る限りのことをしていただけた印象です。もう少し出費を減らしたいと相談したときも、減らせる箇所を探してくれたり、違うプランの変更などもしてくださいました。
装花の担当の方は、少しおどおどしく声が小さくて聞き取りにくいところがありました。最初の打ち合わせでも納得がいかず、何度か打ち合わせをしていただきました。当日にならないと仕上がりがわからないため不安でしたが、とても可愛く思った通りの装花にしていただけて安心しました。プラン内の装花であれば、写真と同じ仕上がりになるので、こだわりのある方は何度か打ち合わせした方がいいかもしれません。

やはりチャペルとガーデンですかね。
私のテーマでは緑と動物と風船を使用したかったので、バッチリ合ってました。

• チャペルから海が見える

決め手は、チャペルの綺麗さでした。
実際に結婚式をしてみて、とても満足しましたよ!この式場にして良かったと思いました。何度も写真を見返して当時を振り返ってます(笑)
ひとつあげるなら、時間がカツカツではあるかな・・と思います。もう少しゆっくりはしたかったかも。スッタフさん達にもしっかりお礼を言えなかったのが心残りです。
色んな式場見た方が良いです。あとは、見学の時点で絶対かかる料金の見積もりを出してもらうのをおすすめします。その見積もりは違う式場にも見せましょう。料金を削ってくれるかも・・。
あとは、私も色んな方達の口コミやブログなどを見て、節約術を学びました!
多くの人が納得いく式をあげられるように願っています。

うるうるさん

この度はご結婚、誠におめでとうございます。

また、口コミのご投稿ありがとうございます。
大変ありがたいお言葉をいただきまして、スタッフ一同心より嬉しく思います。

青空に広がるバルーンリリースや拘っていただいた会場のお花等、
おふたりが心を込めてご準備をされた1日を、おふたりと共に
お楽しみいただいたゲストの皆様の笑顔を思い浮かべますと、
私たちスタッフも大変嬉しい気持ちになります。

これから先も、おふたりの記念日の際にはアートグレイスを思い出していただき、アートグレイスに帰ってきていただけたらと幸いです。

おふたりのご来館を心より、お待ち申し上げております。

今後も新郎新婦をはじめ、ゲストの皆様にもお喜びいただけるサービスをご提供できるよう、努めて参ります。

何卒宜しくお願いいたします。

アートグレイス・ウエディングコースト スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0078-60097-2581

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
最大150万円OFF&1件目見学ならさらにオトク◆公式HP予約が最安値◆

先着5組!公式ホームページからの予約が一番オトク!演出料金や装花など、最大150万円OFF!1件目の見学ならドレス1着相当(30万円分)プレゼント★朝フェアならブーケやエンドロールなどもオトクに♪

適用期間:2024/05/10 〜 2024/06/30

会場名アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイ(アートグレイスウエディングコーストトウキョウベイ) [公式HP
会場住所〒279-0014千葉県浦安市明海5-8-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス電車:JR京葉線・武蔵野線「新浦安駅」より無料シャトルバス3分
東京駅・大手町駅よりJR京葉線で17分
お車:首都高速湾岸線「浦安」出口より10分、東関東自動車道「湾岸市川」出口より15分
空港:隣接ホテル発着エアポートリムジンバス運行(羽田空港より約40分)
最寄り駅

新浦安

会場電話番号0078-60097-2581
営業日時土日祝 9:00~19:00/ 平日 12:00~19:00 (定休日:月・火曜日 祝日を除く/その他弊社指定日)
駐車場無料  100台事前予約不要(親族バスも駐車可能)
送迎あり新浦安駅より専用シャトルバスを運行しております(※平日除く)
挙式スタイル
  • キリスト教式:2会場(最大130名)
  • 人前式:2会場(最大130名)
ガーデン人前式も可能!
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
リングドッグなどもOK!
ポイント
【チャペル大階段フラワーシャワー】青空と白亜のチャペルを背景にベイエリア最大級の大階段でゲストに祝福されるフラワーシャワーは花嫁の憧れを叶えます!
会場数・収容人数5会場
着席
2名 ~ 170名
立席
2名 ~ 200名
ご家族だけでのアットホームなパーティーから、100人以上の豪華な披露宴まで!
ガーデン演出有りアートグレイスオリジナル!プールを使ったバルーンリリースや、ガーデンでの花火演出も大人気!
二次会利用利用可能【ご成約者様限定:おひとり5,500円のお得プラン】ドレス&タキシードのままお好きな邸宅を貸切ってブッフェ&フリードリンクのお得な2次会プランをご用意!
ポイント
【選べるガーデン付貸切邸宅】コンセプトが違う6つの会場の中から、リゾート、スイート、カジュアルなどお好みに合わせてご提案。専用キッチンを設えて大切なゲストの方々をおもてなし。
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 折衷料理
フレンチスタイル・フレンチジャポネスタイルをご用意しております。
アレルギー対応有りシェフと直接の打合せも可。
事前試食有りフェアでは婚礼で大人気のメニューをハーフコースでご用意!箸で食すフレンチジャポネは幅広い年齢層のゲストからご好評♪そのこだわりをフェアで体験して!
おすすめポイント三ツ星ホテルで腕を磨いた名シェフが作る2万円相当の贅沢コース料理を無料試食出来ます。
  • オープンキッチン有り
  • カリヨン
  • ガゼボ
  • ベビーベッド
  • 授乳室
ゲスト専用貸切控室/授乳室/無料シャトルバス/無料駐車場(100台)/隣接宿泊施設/パブリックロビー/レストラン/エレベーター/多目的トイレ/バリアフリースロープ/コインロッカー
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※会場内に併設のドレスサロンを完備!国内最大級規模のブランド数を誇るセレクトショップで国内&海外ブランドを多数取り扱いあり
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
車いす貸出可能

• 挙式の様子が見学できる別室がある

多目的トイレ

貸出備品

• ベビーカー
  • 車いす
  • 筆談ボード
  • 音声認識・翻訳機能アプリ(UDトーク等)
ベビーベット/子供イス

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり車いす貸出可能

資格取得スタッフ

• ユニバーサルマナー検定(3級以上)
詳しくはお問い合わせください。
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (不可)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
詳細はスタッフにお問い合わせください※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 後払い
挙式5日前まで(別途後払いについてはプランあり)
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設隣接の提携ホテルを優待価格でご案内いたします
衣装レンタル自社施設
館内に美容室を完備

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/05/10 〜 2024/06/30

来館予約をする特典一覧を見る