TOP10

ももこ
  • ももこさん
  • 熊本県
  • ゲスト数:71~80名

挙式会場は建物の最上階にありそこまでの移動は小さなエレベーターか階段なので来客が多い場合は少し移動に時間がかかると思います。
挙式会場自体は真っ白な会場で、真っ白な十字架がかかっていてとても神聖な雰囲気がしました。

披露宴会場はバーカウンターもあり、おしゃれなパーティー会場でした。1階の披露宴会場だったので、待合ロビーから近くて良かったです。
ガーデンに面した会場なので、ガーデンからの入退場もできますし、ガーデンでのデザートビュッフェも可能です。

• 披露宴会場です。奥にあるのがバーカウンターです。
アンジュールハウス

• ももこさん
  • 訪問
  • 投稿

こだわってお金をかけたところ
 ・お料理
 ・ドレスとスーツ
節約したところ
 ・ブーケは2種類手作りしました。
 ・ペーパーアイテム(招待状など)はこの会場の系列の印刷工場があるらしく無料でした。
 ・ウエディングケーキの周りを囲む花は、グリーンのみにして半額以下になりました。(ケーキがゴージャスだったのでバランスは良かったと思います)

この会場に決めた一番の理由は、試食した時のお料理のおいしさです。やはりゲストに来ていただく以上は美味しい料理でおもてなしをしたいと考えた結果この会場に選んだと言っても過言ではありません。
また私たちの結婚式のためだけにオリジナルカクテルとオリジナルノンアルコールカクテルも考案してもらい、招待客に喜んでもらえました。

空港からバスで30分ほど、最寄駅から徒歩10分ほどとあまり立地は良くありません。そのため送迎バスを準備させてもらいました。
熊本は車を使っての移動が多い地域ですが結婚式はお酒を出すのでやっぱり交通の便利は良い方がよいと思います。

スタッフ・プランナーさん共にとても親切にしてくれていつも明るい笑顔で待っていてくれて、打合せがとても楽しかったです。
演出についても色々わがままを聞いてくれて、対応して下さったりとても気持ちのよい対応をして頂きました。

選んだアイテムについて

・ウエディングドレスはエンパイヤタイプのものを選び、カラードレスはプリンセスラインのものを選びました。
・ブーケは、手作りしたかったので自分でネット通販で買い手作りました。
・エステは通常行っているので、ウェディング用にボディーに3回ほど通い、毛を剃りました。

・ガーデンビュッフェを行いましたが、5月の晴天の日だったおかげでとても気持ちよく招待客の人とゆっくりお話ししながらサーブもでき満足しています。
・エンディングムービーも当日の映像をすぐに流してもらえて感動しました。
・披露宴では新郎新婦はほとんど食事ができません。
それを踏まえて、高砂の席に乗せるお料理は最初から数品のみにしてくれました。
そして、披露宴終了後着替えを終えたときに控室に料理とケーキブッフェの残りを持ってきてくれて新郎新婦で食べることが出来ました。お心遣いに感動しました。

• ガーデン
  • 宴会場に窓がある
  • 宴会場の天井が高い
  • 100名以上収容可
  • デザートビュッフェ
  • ガーデン演出ができる

プランナーさんに何でも相談して見てください。色々な策を考えてくださいます。
また、自社内でペーパーアイテムを印刷したり、系列花屋も会場の隣にあったりと至れり尽くせりの会場なのでこんな挙式会場にしたいと言うイメージを伝えるときっと叶えてくれると思います。

アンジュールハウス スタッフ一同

ももこ様

この度は誠におめでとうございました!
また、口コミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

たくさんの拘りをカタチにする事が出来て我々も大変嬉しく思っております。
天候にも恵まれ本当に安心致しました。。。

また料理を筆頭に会場の雰囲気、スタッフの対応、コスト、オリジナリティの高さについてお褒めのお言葉を頂き誠に嬉しく拝読させて頂きました。

中でも料理については、ももこ様の仰られる通り「おもてなし」をさせて頂く上で、
我々も最も力を入れ拘りを持たせて頂いている項目でもございます。
味への拘りは勿論のこと、美味しいものを美味しいタイミングで食べて頂くことへの拘り、ゲスト一人一人に合わせた調理・サービスの提供は自信を持ってもおります。

結婚式当日からお日にちが経ってしまいましたが、おふたりの結婚記念日やご家族でのイベントなどがございましたら、
いつでもお立ち寄り下さいませ。
アンジュールハウスはおふたりのはじまりの場所として
おふたりのご来館をいつでもお待ちしております。

会場名アンジュールハウス(アンジュールハウス)
会場住所〒861-8002熊本県熊本市北区弓削2丁目12番11号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。