京都を感じる和の空間

• 投稿 2023/01/05
Micky
  • 京都府
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

建物の中に挙式会場があり、挙式に参列するための大幅な移動等がなく天候にも左右されない会場でした。
挙式を行った場所は畳のお部屋で挙式時は靴を脱がないといけないですが
和の雰囲気はいままに見たことのないほど素敵な空間でした。

会場自体はそこまで広くなかったので大人数招待するには不向きそうでしたがアットホームにこじんまりした結婚式にはベストな広さです。

• 挙式会場
  • 挙式会場
岡崎庵

• Mickyさん

挙式会場のすぐ上にあり、こちらも大幅な移動がないことが魅力に感じました。
会場には窓があり鳥居が見えるのも京都らしいポイントだなと思います。
天井はごつごつとした立体的なデザインですが
スタイリッシュで挙式会場とはまた違った雰囲気でした。

こちらの会場もそこまで広くないためアットホームな結婚式向きだなと思ったのと
お手洗いが1つしかなく、タイミングが被ると少し混み合う場面もありました。

結婚式の料理という感じで普通においしかったです。
また京都らしさなのか完全な洋風というよりも少し和風なお料理で
食べやすかったです。

最寄り駅から徒歩10分ぐらいで天気が良ければ普通に歩ける距離でした。
平安神宮や美術館も近く、結婚式前後で観光しても良かったなと思います。
シャトルバス等はないようで駐車場も台数制限があるようで予約しないと使えないようでした。

たまたまかもしれませんが、式場に入ったときにスタッフの方がいなかったので少し戸惑いましたが後から数名出てきてくださって案内してくれました。
案内もスムーズでしたし特に不便に感じることはなかったです。

会場の雰囲気やお庭があるというところは非常に素敵だなと感じました。
また一軒家のような式場で、別の結婚式が開催されている様子もなく
貸し切り?で楽しめたのは良かったです

• ロッカールーム
  • 親族控室
  • ロビー
  • ロビー
  • 入口
  • お庭
岡崎庵

• Mickyさん

会場名岡崎庵(オカザキアン)
会場住所〒606-8344京都府京都市左京区岡崎円勝寺町91-65結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。