アンジェリカ ノートルダム/FIVESTAR WEDDINGの結婚式口コミ・評判

• 満足度平均点数4.2
  • 良かった
  • (634件)
さらに絞り込む

112件中1~30件を表示

並べ替え:

• 下見 2025年11月
    • 訪問時 42歳
    • ゲスト人数 11~20名(予定)

大迫力の大聖堂

コストパフォーマンスについて

少人数での挙式を考えていたこちらの意見をしっかり聞いてもらえず、と言うかヒアリングがほぼなく、個人のこだわりばかりで出された見積も高額で検討外れでした。詳細を見る (733文字)

大大大聖堂貸切食事会場メインデザート
    • 下見 2025年9月
    • 訪問時 26歳

チャペルがゴージャスで、広い

コストパフォーマンスについて

見積もりは相場に比べると高く感じましたが、値下げ交渉は頑張ってくれている印象です。詳細を見る (331文字)

チャペル外観外観チャペル外観豪勢なチャペル
    • 下見 2025年9月
    • 訪問時 39歳
    • 下見

式場の圧倒的な空間に驚きの連続です

コストパフォーマンスについて

大阪市内とは違うので、基本的には規模の割に安めかなとは思います。チャペルの規模や、会場自体の大きさも考えると割安には思えます。詳細を見る (626文字)

チャペル内装チャペル内装チャペル内装チャペル外観
  • 結婚式した・下見したクチコミどちらも掲載でもれなく9,300円分のAmazonギフト券・nanacoギフトがもらえる!
    • 下見 2025年7月

夢の国

コストパフォーマンスについて

とても丁寧に提示していただきました。詳細を見る (401文字)

チャペル!!おしゃれな披露宴会場料理1料理2
    • 下見 2025年1月

ゴシック建築の素晴らしい雰囲気の式場

コストパフォーマンスについて

素晴らしい会場に対し、コスパの良い料金だと感じました。詳細を見る (892文字)

小さめの挙式会場
正面大きめ会場ステンドグラスアップ大きめ会場全容大きめ会場出口の階段
ここでフラワーシャワーかと思います
    • 下見 2024年12月

圧巻の大聖堂

コストパフォーマンスについて

チャレンジシートで特典があったりと楽しんで準備ができるような仕組みもある。持込不可なものもあるがその他持ち込み料金はかからない◎詳細を見る (445文字)

• 申込 2024年12月
    • 申込

荘厳な大聖堂が素晴らしい式場

コストパフォーマンスについて

下見の際にあらかじめ実際の金額に近いお見積りを出していただいたので、費用の相違は少なかったです。詳細を見る (466文字)

• 下見 2024年6月
    • 訪問時 32歳
    • 下見

大聖堂が圧巻。関西だとどこにも負けないと思います。

コストパフォーマンスについて

想像してたよりもコスト的には挙げやすいなと思いました。詳細を見る (536文字)

チャペル外観小さい方のチャペル大聖堂大聖堂
    • 下見 2024年5月
    • 訪問時 34歳
    • 下見

海外のような雰囲気の式場

コストパフォーマンスについて

想像していた金額くらいだったので良かったです。詳細を見る (413文字)

チャペルチャペルチャペル披露宴会場
    • 下見 2024年3月
    • 下見

素敵な大聖堂と大階段で唯一無二負な会場です。

コストパフォーマンスについて

見積もりを出していただきましたが、いろいろ見学した中でも、金額が高めだと感じました。唯一節約できるのに、引き出物持ち込み不可なのが、契約をやめた理由のひとつでもあります。詳細を見る (411文字)

大聖堂大階段下から大聖堂変わった形の披露宴会場
    • 下見 2024年2月
    • 訪問時 24歳
    • 下見

大聖堂だけじゃない!設備の充実と絵画作品の多さも魅力

コストパフォーマンスについて

初回の見積りでしっかりと内容を詰められて良かったです。私のやりたかったバルーンリリース、フラワーシャワーや、前撮りや当日映像撮影、エンドロールなどオプションを沢山入れた状態で見積りしてもらったので、かなりの金額にはなりましたがあとは削っていく作業なのかなと思います。後から金額が上がってしまう心配があまりないので安心して契約に進めました。詳細を見る (1245文字)

マリア様の向こう側からチャペルのステンドグラスが見えます。大聖堂の後方大聖堂を奥側から見たところ。大聖堂後方
    • 下見

とにかく広くて大きい式場

コストパフォーマンスについて

やはり結婚式はお金がかかるなぁという印象ですが、相場を聞いて納得出来る金額でした。詳細を見る (741文字)

大階段大聖堂後ろ大聖堂正面大聖堂外

圧巻の大聖堂とプライベート空間

コストパフォーマンスについて

持込み料金:基本的にかからない(持ち込みngのものあるので要注意)詳細を見る (791文字)

チャペルの雰囲気とステンドグラス客席から新郎新婦側を見た風景
    • 訪問時 32歳
    • ゲスト人数 10名以下(予定)

大聖堂が魅力的な式場

コストパフォーマンスについて

基本的に持ち込みができないとのことで、衣装関係の料金が少し気にかかりました。大聖堂での挙式なので、お値段はお安くはなかったです。詳細を見る (530文字)

大聖堂の中挙式会場の正面扉挙式会場挙式会場に続く建物
    • 下見 2023年11月
    • 訪問時 36歳

圧巻のチャペル

コストパフォーマンスについて

施設全体のボリューム、豪華さ、ゲストへのサービスなど、全てを含めていると考えれば妥当だが、決して安価ではない。同じ内容でも安い会場で行えばもっと安くはできるが、施設やスタッフなどの、この会場にしかない条件を考えれば高くても価値はあると感じた。詳細を見る (785文字)

式場内部の正面ステンドグラス。式場内部の入口。ここから入場する。チャペルの外観。大きすぎて近くだとおさまらない。夜のチャペルが美しかった。
    • 訪問時 29歳
    • ゲスト人数 10名以下(予定)
    • 下見

まるでお城のようなチャペル

コストパフォーマンスについて

正直他の結婚式場よりお値段は張る印象です。詳細を見る (391文字)

ステンドグラスが印象的後ろの長いドレスが映える階段レストラン上の小さなチャペルこじんまりした中にもステンドグラスやパイプオルガン

圧巻の大聖堂

コストパフォーマンスについて

見積額はほぼ予想通りでした。詳細を見る (625文字)

圧巻の大聖堂St.ヴァレンタインチャーチ圧巻の大聖堂St.ヴァレンタインチャーチ
    • 訪問時 31歳
    • 下見

大聖堂が半端ない!

コストパフォーマンスについて

最終的に大阪でのごく平均的な結婚式費用の見積もりとなりました。大聖堂やゲストハウスの並外れたスケールを目の当たりにしているので、正直もっと高いかと思ってました。注意点として、ドレス含め衣装の持ち込みは不可です。あと引き出物も持ち込み不可だったかな?結婚式関係を丸ごと自社で囲い込むことでこの価格が成り立ってると思うので、特に悪い気はしませんでした。あと自分が南大阪在住なので、追加で10万円の割引を受けられました。詳細を見る (1702文字)

正面から天井試食前菜試食お肉
    • 下見 2023年8月
    • 下見

ゲストの方に喜んでもらえる事が想像できた式場です。

コストパフォーマンスについて

予算などの予習をしていなかったので、予算もざっくりとしか考えていませんでしたが、他の式場と違い、こちらからお願いしなくても色々盛り込んだ上での予算を出して頂けました。(逆に他の式場では盛り込んだ上での予算をお願いするという事は頭になかったので、出していただいていませんでした。)また地元割など想定外の割引もつけていただいていたので、「アンジェリカは高いらしい」という噂を聞いて想像していたより全然安心できる額だったと思います。(ここから実際には上がっていくだろうとは思いますが)詳細を見る (1126文字)

大聖堂内の絵画大聖堂からでた大階段上からの景色大聖堂正面大聖堂入り口から
    • 申込 2023年8月
    • 訪問時 26歳

大聖堂がいい!

コストパフォーマンスについて

最終的にはすごく値段を頑張ってもらったので決めた詳細を見る (314文字)

チャペル披露宴会場別の披露宴会場披露宴会場
    • 下見 2023年7月
    • 訪問時 35歳
    • 下見

記憶に残る素敵な式場とスタッフさん

コストパフォーマンスについて

低価格での見積もりではなく、最初から妥当な内容で出していただいたのでここから最終プラスになったとしても納得のいく内容でした。色々な兼ね合いで特典が多く付いたのもあったのかもしれません。拘りがあり持ち込みを考えている方には縛りがあるかと思いますが、率直な感想としてはそういうものですよねという感じです。詳細を見る (793文字)

• 申込 2023年7月

豪華でステンドグラスが綺麗なチャペル

コストパフォーマンスについて

最初の見積もり額から奉仕料が全て追加されるらしいのでかなり価格は上がりそうです。特典は南大阪在住や来店当日に申し込みをしたら割引があるそうです。割引も一部は他の所に適応してくれるみたいなので融通はききそうです。持ち込みは基本出来なさそうです、施設内に全て揃ってるらしいので受付などの飾りや流す曲は持ち込み可能でムービーなどの持ち込みは2万以上持込料がかかるそうです。詳細を見る (674文字)

目立つ塔がチャペルです。チャペル入り口挙式会場への新郎新婦の移動手段
JAGUARもあります。
    • 下見 2023年5月
    • 訪問時 22歳
    • ゲスト人数 91~100名(予定)
    • 下見

スタッフの方が親切!高級感!

コストパフォーマンスについて

ドレスなど衣装の持ち込みは不可だそうです。詳細を見る (427文字)

【ブライダルフェア】パン2種類【ブライダルフェア】前菜?【ブライダルフェア】デザートプレート
    • 下見 2023年4月
    • 下見

大聖堂が凄く綺麗でスタッフがみんな親切な結婚式場

コストパフォーマンスについて

初めての見学なので他の会場の見積もり額や違いは分かりませんが、事前に調べていた結婚サイトで見ていた予算よりも少し高く感じました。スタッフに相談すると平均の額での提示なので変更すれば価格も下がるそうです。最初の予算から奉仕料がほぼ全ての項目に各々追加されるらしいです。特典はドレス割引と送迎が付いてました。南大阪在住の方は割引があるそうなので南大阪在住の人はよりお得かもしれないです。ほとんど施設内で選ばないといけないので持ち込みできるのはプラスワンの品や会場の飾る品物などらしいです。詳細を見る (1281文字)

• 申込 2023年4月

良い式場です。

コストパフォーマンスについて

特典内容も当日の進行であると嬉しいシャトルバスなどをつけてもらえました。着付けやヘアセットで早い到着予定の親族の移動手段に困っていたのでとても助かりました。詳細を見る (599文字)

初見でワクワクしました。披露宴会場前のソファ。
クラシックでとても趣があります。外観でウキウキします。
    • 下見 2023年1月
    • 下見

相談しやすい結婚式場。

コストパフォーマンスについて

数々の特典でお得に結婚式が出来て、良かったです。詳細を見る (315文字)

挙式挙式料理その他
    • 申込 2023年1月
    • 申込

チャペルの魅力が大阪一だと思います!

コストパフォーマンスについて

地方の割にコスパが悪く感じます。金額の土台が基本的に高いです。金額面も、契約までの迷う1つのポイントでした。挙式会場の良さや、敷地の広さからして、仕方がないのかもしれませんが、アクセスが悪い分、もう少し金額が都心部と同様くらいならもっと魅力的なのにと思います。また持ち込みも不可なものが多く、契約後打ち合わせ中でもこの場合は不可というような、後から制限があると言われることも多く、少し憂鬱なシーンも多いです。詳細を見る (743文字)

• 下見 2022年11月

大聖堂が印象的

コストパフォーマンスについて

中心地から離れているからか、安く感じました。壊す、汚すなどのリスクから持ち込みは基本ngでした。詳細を見る (498文字)

大聖堂大聖堂大聖堂夜バージョン
    • 申込 2022年11月
    • 訪問時 35歳
    • ゲスト人数 101名以上(予定)

豪華

コストパフォーマンスについて

最初の見積もりより、お値段は少々上がりましたが、それに見合うコストパフォーマンスなので納得しております。詳細を見る (355文字)

大聖堂前
    • 申込 2022年8月

大聖堂が夢なら是非

コストパフォーマンスについて

安くはないですが、大聖堂で式を挙げたいのであれば候補になると思います。詳細を見る (335文字)

人数%
20名以下

21〜40

41〜60

61〜80

81名以上

アンジェリカ ノートルダム/FIVESTAR WEDDINGの結婚式のゲスト人数は、20名以下、41〜60名の規模が多いです。

金額%
100万円以下

101〜200万円

201〜300万円

301〜400万円

401〜500万円

501〜600万円

601万円以上

アンジェリカ ノートルダム/FIVESTAR WEDDINGの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

ユーザーのお気に入りポイント
  1. チャペルの天井が高い
  2. ステンドグラス
  3. バージンロードが長い

まだ間に合う!おすすめのフェア・見学

• \1組貸切プラン/憧れ大聖堂×選べる3会場×贅沢4万試食

0509

\1組貸切プラン/憧れ大聖堂×選べる3会場×贅沢4万試食

\絵本のような世界を独り占め♪当館で人気のガーデンタイムを取り入れた貸切ウエディング/雰囲気異なる3会場は「どこもいい!」と迷う花嫁多数★ふたりのしたいコトや憧れ・夢が叶う1日をプロが手厚くサポート

• 《GWスペシャル*憧れW体験》感動チャペル×ドレス×会場比較

0510

現地開催

《初めての見学に◎プリンセスっぽく+*ならここ!》ワクワクがとまらないテーマパークの世界を体感!ブライダルカー・大階段セレモニー・大聖堂挙式など、とびきりおすすめの演出を実際に♪憧れの結婚式をここで

• 《感動空間》誰もが羨む圧巻大聖堂×貸切ガーデン×贅沢4万試食

0516

現地開催

【涙する花嫁&ゲスト多数】今まで見たことのない理想を超えるスケール×響き渡る生演奏。写真では伝わりきらない感動のステンドグラスチャペル★「また招待されたい」と思う絶品料理&おもてなし&選べる3会場体感

072-277-8014

来館特典
【ご来館全組様】ブランドコスメプレゼント【フェア参加の方全員】ベストレートご成約特典をご用意

【フェア参加者全員に】DiorやYSLなどのブランドコスメをプレゼント♪美味しいと噂のアンジェリカ料理を無料で試食ご招待★初見学の方も検討中の方も150万円の成約特典をご案内★

適用期間:2026/05/01 〜 2026/07/31

会場名アンジェリカ ノートルダム/FIVESTAR WEDDING(アンジェリカノートルダム) [公式サイト
会場住所〒599-8273大阪府堺市中区深井清水町1351-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス泉北高速鉄道深井駅より徒歩6分
堺ICより車で8分
最寄り駅

南海電鉄・泉北高速鉄道 深井駅

会場電話番号072-277-8014
営業日時10:00~19:00 (毎週火曜と水曜定休 祝祭日を除く)
駐車場無料  124台アンジェリカノートルダム敷地内にあります
送迎あり大阪府内ならどこでもOK!送迎バスを1台無料チャーターいたします
挙式会場
挙式スタイル
  • キリスト教式:2会場(最大140名)
  • 人前式:2会場(最大140名)
トランペット、フルート、クラリネット、オルガン、声楽の聖歌隊も追加料金無し。※挙式料に含みます
可能な演出
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • リムジン
  • アイルランナー
  • ペットの参加が可能
ガーデンタイムでのデザートブッフェは定番!大階段でのフラワーシャワー演出やリムジン演出は写真映えも◎
ポイント
関西で比較の対象がないと言われている大聖堂挙式と、庭付き邸宅を貸切るウエディングスタイル
披露宴会場
会場数・収容人数3会場
着席
20名 ~ 120名
立席
40名 ~ 250名
敷地内には3つの邸宅と1つのレストランがあり、邸宅ごとに収容人数が異なります。
ガーデン演出有りデザートビュッフェ、ガーデンセレモニーなど貸切で叶います。各邸宅に専用ガーデンがあります。
二次会利用利用可能併設する地中海料理レストラン「CLUB VIAGE」の貸切利用が可能
ポイント
各邸宅それぞれが数百坪を有し、ゆったりと安心安全な貸切りウエディングが実現てきます
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • イタリア料理
  • 折衷料理
  • その他西洋料理
シェフと料理内容を打ち合わせるオリジナルフルコースのご案内も可能です
アレルギー対応有りアレルギー以外にも、減塩対応などにも細やかに対応いたします
事前試食有りブライダルフェアにてご試食をご準備しております
おすすめポイント専属パティシエと直接ご相談いただきオリジナルケーキの作成も可能
  • オープンキッチン有り
  • 授乳室
花嫁専用エレベーター、新郎新婦用螺旋階段
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※FIVE STAR WEDDING で着る事のできる「The Lovel」ブランドのドレスを豊富なラインナップでご用意しております
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある
車いすの無料レンタルもご用意しております。

挙式会場

• 車いす利用者も挙式セレモニーを行えるスペースがある(幅150cm×奥行150cm以上)
  • 車いす利用者が会場内で参列できるスペース(幅150cm×奥行150cm以上)がある
ゲスト用の移動通路は十分な横幅スペースを確保しており、上階への移動はエレベーターを完備しております。

多目的トイレ

あり
  • オストメイト対応トイレ
  • ベビーベッド
  • ベビーチェア
エリアごと、邸宅ごとに多目的お手洗いをご用意しております。

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室
段差がある個所はスタッフがお手伝いいたします

• ベビーカー
  • 車いす
備品貸出はすべて無料です。

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり施設内駐車場:120台分 ※ご利用無料

資格取得スタッフ

• 認知症サポーター
お気軽にご相談ください。
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (不可)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
持込可のものにつきましては、基本的にはすべて無料対応で対応しております※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
挙式日の10日前までのお支払 (ブライダルローンのご利用で後払いも可能です)
列席者情報
振袖留袖パーティードレス
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
列席者用レンタル衣裳も事前のお衣裳合せをご用意しております。
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
×
列席者メイクについては、ご相談ください。