挙式&披露宴を行いましたビルの屋上にスカイチャペルがあ...

• 訪問 2009/11
  • 投稿 2011/03/30
kaorifujii
  • kaorifujiiさん
  • 京都府

挙式&披露宴を行いました

【挙式会場】
ビルの屋上にスカイチャペルがあり、天候がよければそちらで式を挙げることができます。周りに高い建物が無いため開放的で、見晴らしも最高でした。カリヨンベルを鳴らすと、町に鐘の音が響き感動的です。

アットホームな雰囲気の会場でした。披露宴を行った大宴会場「山科」はワンフロアーに1箇所しか会場が無いため、他の披露宴をされている方や音を気にすること無く、リラックスできました。またエレベーターから降りればすぐ控え室&お手洗い、奥が披露宴会場なので迷うこともなくわかり易いです。

ボリュームがあって食べ応えがあり、とても美味しかったです。総料理長の山本豪勇氏が厚生労働大臣表彰受賞されたそうです。

【スタッフ】
新郎新婦の入退場や礼・着席のタイミング等の動きが滞りなく行えたのは、はすべてスタッフの方のおかげです。リハーサルで習った順番を本番の緊張で忘れてしまったため、影から指示して貰えてありがたかったです。

【フラワー】
ボリュームと花の色だけお伝えして、他はほとんどお任せでした。当日、会場の雰囲気に合っていて嬉しかったです。

【コストパフォーマンス】
とても良かったです!!最初の見積もりと最終金額にあまり差が出ないよう、割引等のサービスをして下さいました。プランの提案もとても良心的で、信頼できます。

【ロケーション】
JR京都駅から電車で5分のJR山科駅の目の前です。地下道を通れば、駅から雨にぬれることなく徒歩1分ほどで会場に着きます。京都市営地下鉄 山科駅からも徒歩1分ほどです。高速道路の京都東ICも近く便利な立地です。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
スカイチャペルが思い出に残ります。駅が近く交通の便が良い。プランナーの方がこちらの希望を第一に考えてくれました。料金が良心的、サービスは良質でした。提携のドレスショップが4店舗あるので、選ぶ幅が広く嬉しかったです。

【こんなカップルにオススメ!】
アットホームな式&披露宴にしたい方にお勧めです。結婚式の最終費用は、最初の見積もりより跳ね上がると聞いていたので、金額面に不安がありました。下見をした式場の中で、料金について色々質問をした結果、親切に答えてくれ一番不安を解消してくれたのがこちらの式場でした。その後も、打ち合わせのたびにその時点での見積もりを出して貰い、納得して進めていくことができました。料金面を明確にして納得して決めていきたい方にお勧めです。

• カリヨン

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名ホテルブライトンシティ山科(ホテルブライトンシティヤマシナ)
会場住所京都府京都市山科区安朱桟敷町23番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。