ザ マナーヴィレッジ ウエディングの結婚式口コミ・評判
明るいガーデンとレトロな披露宴会場
【挙式会場】非常に落ち着いた雰囲気で厳粛な式を挙げさせて頂くことができました【披露宴会場】クラッシックな感じでアットホームな雰囲気です【スタッフ(サービス)】皆さんにこやかに対応して下さり、気持ちよかったです【料理】コース料理もありますが、たくさんのメニューの中からオードブルからデザートまで1品ずつ選ぶことが出来ますその際には料理長が細かく相談に乗って下さり、味や素材がかぶらないようにアレンジもして頂けたのが良かったです【フラワー】安いのを選んだので心配していましたが、良かったです【コストパフォーマンス】良いと思います【ロケーション】新幹線で来られる方にも便利で良かったです【マタニティOR子連れサービス】子どもさん向けのメニューも豪華でした【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)ホテルなどではロビーや待合など共用ですが、ここは専用式場&披露宴会場なのでとてもゆったりと過ごせて良かったですまたお庭が広くとてもきれいに整えられていて、良いですお料理が、どれも美味しくタイミングも良かったです上に書いたようにお料理を自分で選べるのはとてもいいと思います式での牧師さんのお話もわかりやすくて良かったですまた披露宴の間にあまり食事がとれない新郎新婦のために披露宴時にはあまり食事はサービスされず終わってから2人に食事が出されるなどの配慮を感じました【こんなカップルにオススメ!】派手な式や演出というよりも、アットホームな雰囲気でと考えておられる方におすすめだと思います詳細を見る (638文字)
- 訪問 2010/07
- 投稿 2013/03/31
見た目はすごく可愛い!
雰囲気と可愛さで決めましたスタッフも若くていいのですが、もう少し準備を要領よくしてもらえたらよかったです。ドレスも可愛いのが多く、チャペルも素敵。料理もおいしいです!式場の飾りもこちらの要望通りしてもらえました、ただ、引き出物を五点しましたが、袋の半分くらい余るくらいガサガサになってしまったので事前に確認すればよかったなぁと後悔。披露宴会場は柱がドーンと二本か三本立っていて邪魔かな、写真撮影には向かない会場でした。雰囲気はすごく可愛いのでいいんですが、広い会場じゃないので、たくさん人を呼びたい方には向いてないかもしれないです。チャペルでは小雨程度でしたが外でブーケトスが出来ず、なんとか外でしたかったのですがダメでした詳細を見る (312文字)
- 訪問 2010/06
- 投稿 2013/05/30
贅沢空間を貸し切り!
噴水のある庭園やチャペル、披露宴会場が一日2組なので同じ時間帯には自分達貸し切りとなるのでとてもよいと思います。チャペルの座席が傾斜になっていて後ろのゲストが高くなっているのでとても見やすくチャペル演出も幻想的でとても感激しました。衣装もシンプルなものからカラードレスに帽子がついた個性的なものまでたくさんの種類があり良かったです。私たちにとっては最寄駅からのアクセスが少し不便だなあと感じました。詳細を見る (199文字)
- 訪問 2010/06
- 投稿 2010/06/28
挙式会場女の子なら誰もがあこがれるかわいらしく素敵なチャペルでした。披露宴会場決して広くはないけれど、アットホームな感じで、全体のカラーコーディネートも自分たちでできるらしく、お花いっぱいのかわいらしさ満点の演出だったと思います。料理よくあるフルコースですが、プラスアルファでデザートバイキング(ケーキ数種類とフルーツ)が別コーナーで設けられていて、よかったと思います。スタッフ特に可もなく不可もなく、普通だと思います。ロケーション琵琶湖が近く自然いっぱいの場所でした。おすすめポイント貸切で挙式と披露宴を行うことができるので、アットホームな感じの結婚式ができると思いました。すべてをトータルコーディネートできるから、自分らしさがたくさん詰まった式が素敵でした。こんなカップルにオススメ!アットホームな感じの挙式をしたい方。招待客とフレンドリーな感じで式をすすめて行きたい方。自分らしさをいっぱい演出したい方。詳細を見る (405文字)
- 訪問 2010/05
- 投稿 2012/02/28
アットホームで暖かい雰囲気、手作り式にピッタリ!
【挙式会場】オーソドックスで厳正な雰囲気の結婚式を望むなら、間違いなくここが一番厳粛な雰囲気のあるチャペルだと思います。チャペルの壁際にあるライトの影が天使の羽の形になるという、目立たないけれど、お洒落なポイントがあり、ステンドグラスは厳粛な雰囲気にピッタリ!【披露宴会場】木製の作りが厳かな雰囲気をかもし出し、とっても暖かい雰囲気を作り出すことが出来ます。広すぎず、少人数なら 充分に楽しめる空間を作り出せます。【スタッフ(サービス)】残念ながら、スタッフのサービスが多々、行き届かない点がありました。細かい打ち合わせを繰り返せば、改善は可能かもしれません。【料理】シェフの腕は間違いなく本物です。見た目だけが豪華な料理でなく、味も良く、ゲストもとても大満足してくれると思います!【フラワー】持ち込みに関しては、厳しいですが…最後に花を持ち帰れる点は良かったと思います。【コストパフォーマンス】値段相応だと思いました。【ロケーション】交通の便が悪く、自車の無い人にとっては不便な場所です。その分、喧騒から離れて落ち着いた雰囲気があります。【マタニティOR子連れサービスについて】特に、コレといったサービスは無かったように思います。【ここが良かった!】チャペルの壁際にあるライト!影が天使の羽になるというお洒落さ!!【こんなカップルにオススメ!】手作りでアットホームな式を自分達の力で作り上げたいなら、ここがオススメ!詳細を見る (614文字)
- 訪問 2009/11
- 投稿 2011/12/26
オーソドックスでアットホームな感じが気に入った。
【挙式会場】オーソドックスなチャペルで、ステント゛ク゛ラスが印象的だった。【披露宴会場】木造ならではの温かみを感じる建物だった。【スタッフ(サービス)】持ち込みなど融通が利いたが、サービスには至らない点があった。【料理】オリジナルの生ケーキなど、とてもよかった。【フラワー】まぁまぁ、標準的な花と値段だった。【コストパフォーマンス】値段相応だと思った。【ロケーション】車が無い人には不便な場所だと思うが、その分 喧騒を感じなくて良かった。【マタニティOR子連れサービスについて】子供向けのメニューなど、もっとあればよかった。【ここが良かった!】ガーデンでの写真撮影など、とてもよかった。【こんなカップルにオススメ!】手作りでアットホームなパーティーにしたいなら、規模的にもとてもピッタリだと思う。詳細を見る (348文字)
- 訪問 2009/11
- 投稿 2011/12/26
【挙式会場】 正面にステンドグラス、木造で静寂な雰囲...
【挙式会場】正面にステンドグラス、木造で静寂な雰囲気がよかった【披露宴会場】会場はそれほど広くないですが天井も高く、高砂が死角になる柱にはモニターが設置してあり後ろの席からも式が楽しめよかったと思う。【スタッフ(サービス)】とても親切な対応でよかった。1日最高でも2組までなのでスタッフ総出で対応してもらえるのであんしん。【料理】イタリアンがメイン。とてもおいしかった。特にデザートは必見。【フラワー】コストを抑えたのでコメントは控えます。【コストパフォーマンス】全体的にはやや高めな感がありますが満足のいく挙式ができると思います。【ロケーション】中庭を囲むようになっている。当日は雨だったので残念。詳細を見る (311文字)
- 訪問 2009/10
- 投稿 2012/02/26
【挙式会場】式には参列していないので、わからない【披露宴会場】アットホームな感じで、よかった。また、会場自体は狭く、柱で新郎新婦が見えなかったりしたのですが、みえない所には、モニターが、設置してあり、気配りがよかった。【料理】天気が良いと、外でデザートバイキングができ、新婦新婦とも、身近に接することができよかった。【スタッフ】子供への配慮など、細かい所まで気配りしてくれた。【ロケーション】天気がよいと、外でも楽しめる。雰囲気もとてもよかった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】外でも楽しめ、息苦しさを感じなかった【こんなカップルにオススメ!】新婦新婦の意見も細かく聞いてくれるようで、サプライズもたくさんあり、みんなが、楽しめてよかった。詳細を見る (327文字)
- 訪問 2009/10
- 投稿 2012/07/20
庭が広くて、自然があふれているところ。
【挙式会場について】教会が広く綺麗で良かった【披露宴会場について】広くて綺麗でした。中庭があるのも良かったです。【演出について】エンドロールがとても感動しました。【スタッフ(サービス)について】丁寧で良かった【料理について】ケーキビュッフェが楽しくて美味しかったです。【ロケーションについて】大津市内からだと遠くて行きにくかったです。【マタニティOR子連れサービスについて】特に感じたことはありません【式場のオススメポイント】ケーキビュッフェ【こんなカップルにオススメ!】自分たちの希望通りの式を提案してくださりそうで、自分も式を挙げる際の候補にしたい詳細を見る (276文字)
- 投稿 2011/12/27
自分自身の結婚式に使用させてもらいました。【挙式会場】教会が独立して建っており、正面の大きなステンドグラスはひとめぼれでとってもきれいでした。【披露宴会場】披露宴会場も独立しており、ガーデンの見える雰囲気のよい場所。TVモニターがいくつかついていて、後ろの人にも見やすかった。【料理】とってもおいしかった。デザートバイキングも豪華でした。【スタッフ】細やかな気配りがよかったです。」最後がばたばたして終わったのは残念。【ロケーション】駅からは遠いですが、広くて静かなところ。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理がおいしい。施設が独立している。シルクのドレスが着られる。【こんなカップルにオススメ!】貸切にしたい人。大人っぽい式を挙げたい人にもいいかも詳細を見る (332文字)
- 投稿 2011/02/19
2009年5月4日に挙式&披露宴しました。【挙式会場】全体
2009年5月4日に挙式&披露宴しました。【挙式会場】全体が木の感じで厳かな雰囲気。高い天井で正面には大きなステンドグラス。会場見学だけでじ〜んと感動します。【披露宴会場】ハウスウエディングらしいアットホームな空間。ただ柱があって場所によっては、見にくいかも。。。でもそれをカバーするためか、新郎新婦や映像を映すモニターが設置されてます。広さはそれほど広くありません。【料理】おいしいです。ボリュームもあります。ゲストにも好評でした。スイーツもおいしいです。【スタッフ】フレンドリーな感じでお話しやすく、色々聞いてくださいました。【ロケーション】国道沿いで駅からは、少し遠いので車か、駅からはタクシーが必要です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ハウスウエディングでその時全体が貸切の空間なので2人らしい演出ができる!チャペルがとっても素敵!ガーデンがあるので雰囲気が良く、晴れていればデザートビュッフェができる!(ガーデンにイルミネーションしてもらいましたよ☆)写真屋さんが併設されているので、その日のうちに集合写真をゲストにプレゼントできる!詳細を見る (481文字)
- 投稿 2011/02/20
かわいい庭があって、外国のような雰囲気でした。アットホ...
【挙式会場】かわいい庭があって、外国のような雰囲気でした。【披露宴会場】アットホームな会場でした。【料理】試食させていただきましたが、元がレストランとあってとてもおいしかったです。【スタッフ】とても親切で話しやすかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】会場がとにかくオシャレ!!料理がおいしいので、ゲストに喜んでもらえることまちがいなし!【こんなカップルにオススメ!】アットホームな式を考えているカップルにおススメです。詳細を見る (219文字)
- 訪問 2008/12
- 投稿 2011/03/29
会場名 | ザ マナーヴィレッジ ウエディング(ザマナーヴィレッジウエディング) |
会場住所 | 〒521-0074滋賀県米原市高溝210番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |