HOTEL SETRE(ホテルセトレ)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2025年8月
海と明石海峡大橋の絶景が楽しめる
少し老朽化は感じましたが、会場からガラス越しに見える海と明石海峡大橋の景色がとても素敵でした。披露宴会場は2パターンありました。一棟貸し切りの会場も、通常の披露宴会場も、どちらも海が見えて開放感があり、写真映えも抜群でとても素敵です。寒い時期に改修工事が入るため、料金がかなり安くて魅力的でしたが、日程が合わず利用できなかったのが残念でした。試食した中で一番美味しかったです。料理だけで見ると、私はこちらの会場が一番だと感じました。駅からは徒歩で向かいましたが、少し距離があると感じました。ですが、無料の駐車場があるので車で行く場合は特に問題ありません。プランナーさんはとてもプロフェッショナルで安心感がありました。一方で、試食を運んでくれた方や挙式のドアを開けてくれたスタッフさんは少しぎこちなく、アルバイトっぽさを感じました。海や明石海峡大橋の景色が素敵で開放感があり、写真映えも抜群。料理も美味しく、プランナーさんの対応は安心感があります。車で行く場合は無料駐車場があり便利です。景色の見え方や披露宴会場の雰囲気、スタッフ対応、アクセスや駐車場、料金の変動などは下見時に確認しておくと安心です。海や明石海峡大橋の景色を重視するカップルや、写真映え・料理重視のカップルに特におすすめです。海や明石海峡大橋の景色が素敵で開放感のある会場に惹かれ、料理も美味しいと評判だったため下見を決めました。実際に披露宴会場の雰囲気や眺め、アクセスのしやすさなどを自分の目で確認したいと思っていました。詳細を見る (645文字)
- 下見 2025年8月
オシャレな別荘にゲストを招待できるリゾート会場
挙式会場は白を基調とした雰囲気。目の前に明石海峡大橋と海が広がる絶景が臨める。自然光が入るため天気の良い日は清々しい景色となり、天候が悪い日も白っぽく映るが、会場が明るいため決して暗い雰囲気にはならない。一棟貸し切りの会場で、待合から披露宴会場までリゾートの別荘のような雰囲気でした。趣味の物を飾ったり、思い出の写真を並べたりできる棚やオブジェがたくさん配置してありました。披露宴会場にオープンキッチンがあり、ライブ感ある調理場面も楽しめる。一棟貸しのため値段が高そうだと思いましたが、ある程度プランを盛り込んだ状態でも200万円程度と非常にリーズナブルだと思います。最寄りの舞子駅からは徒歩10分ほどであるが、主要駅ではないため普通電車しか停まらない。タクシーチケット5万円を頂けるとのことで、主要駅からアクセスすることも可能。とても丁寧に対応して頂き、些細なことも聞きやすかったので安心して任せられそうだと感じました。海と世界最大の吊り橋である明石海峡大橋が臨める絶景はここでしか見れない。料金の最大値を知っておくと安心できると思います。趣味や好きなものを飾っておもてなししたい方には必見。建物の作りや備え付けのものがとにかくオシャレ。詳細を見る (520文字)

もっと見る- 下見 2025年5月
海好きな方はぜひ!スタッフさんも会場も素敵です
チャペルからは明石海峡が一望できる圧巻の空間です。海好きな方には最高だと思います!広めの会場は王道な雰囲気で、大きな窓から見える外の景色が綺麗でした。レジデンスは収容人数が限られますが、アットホームでかっこいい会場でした。見積もりを出していただく際は、2人のこだわりをお伝えした上で全ての項目をマックスで出していただきました。ドレスは持ち込みのご相談をさせていただき、持ち込み料も希望を考慮していただいた額で提示いただけたので、納得でした。一口サイズのお料理が7品ほど乗ったプレートをいただきました。どれも味付けはしっかりされていて、とても美味しかったです。ドリンクも種類があり、選ぶのが楽しかったです。車で訪れたのですが、駐車場は広めで停めやすかったです。徒歩だと舞子駅から10分程だそうで、アクセスはしやすいと思います。プランナーさんは優しく丁寧な雰囲気で、お料理を出してくださる別のスタッフさんやフロントの方々も皆さん笑顔が素敵な印象でした。ホテルやレストランも運営されている会場なのでお料理は美味しいですし、スタッフさんの対応も素敵でした。ナチュラルでアットホームな雰囲気が印象的だったので、イメージが合う方にはとてもおすすめです。ゲストの方の人数により、会場の選択肢が変わるのでしっかり確認していただいた方がいいと思います。海が好きで、アットホームな雰囲気を求めているお二人にはおすすめです!写真で見るより実際の方がより一層、素敵な会場で大満足でした!あまり人と被りたくなく、海好きな2人だったのでまだ周りで誰も訪れていないセトレに見学に行くことにしました。ホームページを見て、2つあるバンケットの中でもレジデンスが大本命でした。詳細を見る (720文字)

- 下見 2024年6月
窓が大きい
窓が大きいので、当日天気がくもりだったけど、明るかった。花の飾りつけを一切しなかったが、式場の光の差し込み、会場の雰囲気もあいまって、全然貧相な式にはならなかった!海が近かったので、潮風が気持ちよかったです式典中は室内なので、そうでもなかったが、移動の際、波の音がきこえて非常に良かった披露宴会場もそれなりに広くて良かった駅から近かったので、参列者が結婚式場に来るのが非常にわかりやすかった。余談ですが、私達は車で行ったので関係ありませんでしたけど料理は淡路島の地元の料理をほとんど使用しておひ美味しい結婚式の準備に関しては、あとへあとへ回すとギリギリになるので、早めに取りかかって、早めにに終わらすのが一番だと思う詳細を見る (308文字)

- 下見 2023年6月
海と橋の見える挙式会場
扉を開けた瞬間に海が見える綺麗なチャペルでした。参列先は段差になっており、どこに座っても、新郎新婦が見える構造です。別邸レジデンスの披露宴会場を見学しました。ゲストは40人くらいがベストの広さです。披露宴からキッチンが見えるので、演出の一つにもなります。特典割引はとても良いです。リーズナブルです。試食していないためわかりません。舞子駅から少し歩きますが、海が見えるので歩いているのが苦になりません。正直、普通ですホテルウェディングのため、そのまま宿泊出来るのがいいですね。また、ゲストもホテル本館に宿泊可能です。少し割引していただけるようです。別邸レジデンスでのウェディングであれば、アットホームな披露宴がオススメです。詳細を見る (311文字)

もっと見る- 下見 2023年4月
海が見える素敵な挙式・披露宴会場
白を基調にしています。大きな窓の向こう側が海と空だけ。とても綺麗な景色になってるのでおすすめです!花も飾れるのですごい映えると思います。私はレジデンスという一棟借りれる方を選びました。人数に制限があるので注意です。レジデンスは3階建てになっており、1階は受付スペース、待合など。2階は披露宴会場3階は新郎新婦が当日泊まれるホテルになってます。友人、家族以外はレジデンスにいないので自由に使えるのがすごくよかったです。披露宴会場は丸テーブル、長テーブルと選ぶことも可能です。大きさも自由に選べました。ドレスの持ち込み料などはかかってくるので注意です。あとお土産など食事の持ち込みができないのも注意です。メニューは3種類段階分けされてました。試食で頂いたものが気に入りました。舞子駅から車で5分もかからないくらい、歩いても行ける距離です。新郎新婦それぞれの意見に、寄り添ってくれました慣れ親しんだ舞子の景色が大好きだったのと披露宴会場の雰囲気が好きでした。披露宴会場が二つあるので、人数によって変わると思いますが両方見ていた方がいいと思います。海と空が目の前に広がるので、そういった場所が好きな方はおすすめです。詳細を見る (504文字)

- 下見 2022年1月
海が望める挙式会場
なんといっても挙式会場からは海と瀬戸大橋を見渡すことができ目の前に建物など視界を邪魔するものが一切ないのでチャペルから海に直接繋がっていっているように感じました!またゲストの椅子などが透明なのでそれもすごく魅力的でした。海が見える会場なので天気はもちろん心配ですが、晴れの日は自然光が入るし雨の日もまた違った趣でいいなと思いました。披露宴会場はスタッフさんが『自分達の別荘にゲストに遊びに来てもらうイメージ』とおっしゃっていてその通りだなと感じました。私達が見学させていただいた会場は、1階に2次会にも利用できるスペースがあり、2階が披露宴会場、3階が新郎新婦の宿泊施設となっていてまさに一軒家の別荘のようでした。ロケーションは神戸の主要地からは随分と離れているので遠方からのゲストだけでなく大阪や京都、神戸方面からゲストを沢山呼ぶのは交通便が不便なので難しいなと感じました。家族挙式など少人数向けだなと感じました。マーメイドドレスの似合うチャペルドライフラワーの似合う披露宴会場少人数での挙式を検討してる方向け詳細を見る (456文字)

もっと見る- 下見 2021年5月
チャペルが素敵
1番の魅力はチャペルです。会場に入った瞬間目の前が海と明石海峡大橋が見え抜群な景観でした。天井も高く、開放感があるのでゲストの方も喜ばれるだろうなと思いました。また、天候が悪くても明るい彩光が取れるとのことでそこも魅力的です。親族のみの結婚式を希望しておりましたので、最初に提案された会場はかなり狭かったです。コロナ禍もあるので、もう少し広めがよかったですが、別に1棟貸切できる会場もある為、そちらは時間を気にすることなくアットホームな空間でゆったり過ごせれそうで魅力的でした。淡路島の農家さんが作る無農薬野菜がとても美味しかったです。お料理へのこだわりやスタッフの方々の姿勢はとても素敵でした。車で来られる方は駐車場があるので問題ないと思います。最寄駅から徒歩7分で着きます。親族だけの肩肘張らないアットホームな式を挙げたいと思い、少人数向けの披露宴会場を探しておりました。スタッフさんに提案された1棟貸切プランはご家族とゆったり過ごせれそうで、アットホームな披露宴には向いているなと思いました。リゾート感のある式場なので、海が好きな方はたまらない式場だと思います。お料理も美味しいので試食してほしいです!詳細を見る (504文字)

もっと見る- 下見 2021年5月
海がすぐ近くの開放的なリゾートウエディング
挙式会場は全体的に白を基調とした内装で、正面には明石海峡大橋が見えて海も見えます。海が見えるという点は良いのですが、全体的に白は白でも白塗りのようなナチュラルな感じというよりガラスっぽい感じの光沢がある感じだったので白いドレスが映えにくいかなぁというのが気になりました。今回は別邸のレジデンスという宿泊施設がある本館から少し離れたところにある完全に別で独立した一軒家のような別邸の披露宴会場を見学させていただきました。外から見た際にすごくおしゃれな雰囲気だったので内装も楽しみにしていたのですが、思っていたよりもシックな感じの大人っぽい暗めのトーンだったため明るい雰囲気が好きな私たちには合いませんでした。でも別邸は貸し切りでまるで海外の本当の別荘ウエディングな雰囲気が味わえるのでモードな感じがお好きな方にはとても良いと思います。コストパフォーマンスは良いと思います。60名で200万円ちょっとくらいだったと思います。特段美味しいというわけではないですが、普通に美味しかったです。jr舞子駅から歩いて10分くらいなのでアクセスは良いと思います。プランナーさんは少しご年配の男性でしたがあまりウエディングの知識は豊富な様子ではありませんでした。実際の打ち合わせの時のプランナーさんはそんなことはないのかもしれません。海がすぐ目の前でそれでいて内装はとても洗練されたオシャレな雰囲気なので開放感のあるようなウエディングをしたい方にはとてもおすすめです。海が好きな方は良いと思います。別邸は希望すれば利用できるみたいなので本館と別邸両方の雰囲気を見て決めても良いかもしれません。詳細を見る (687文字)

- 下見 2021年4月
海が一望できる素敵な会場
真っ白のチャペル大きな窓からは海が一望でき圧巻のロケーションです。披露宴会場は2つ見せていただきひとつは小さめのお部屋で挙式後にせっかくならご飯も食べたい方にはぴったりもうひとつは一棟貸切の豪華な会場広さもそこそこあり目の前でシェフが料理を仕上げてくれるキッチン付きどちらの会場も海が一望できロケーションが素晴らしい会場試食で少しずつお料理をいただきました。目の前の淡路島でとれた食材をメインに使用していてどれもとてもおいしかったです。最寄駅からは徒歩7分程ホテルには駐車場があるので車で来られるゲストも安心担当してくださったスタッフさんがいろいろ詳しく教えてくださりました。式場見学は初めてでしたが優しく分かりやすく説明してくれたのでとても印象がよかったです。押し付けられる感じもありません。海が本当に目の前でロケーションが本当に最高でした。いろいろなニーズに対応した式場だと思いますが特に少人数で考えている方におすすめしたいです詳細を見る (416文字)

- 下見 2020年5月
チャペルからの景色が特別です
開放的で天井も高く、ガラス張りで明石海峡大橋と海が一面に見えます。チャペルのチェアがクリアなものなので、広く感じて、リゾート地のような雰囲気がありましたチャペル同様、海が見えるため、開放的で景色がとても素晴らしいです交通アクセスはあまり馴染みのない駅なので、少し遠方からは不便です。また最寄駅からも徒歩圏内ではあるが、歩くには少し遠い印象です。駐車場はありますが、台数があまりないのも印象的でした。チャペルがとても素晴らしいので、海が全面的に感じられ、また非現実的なリゾート地のような雰囲気が感じられるのも、ここならではだと思います。海外挙式や、リゾート地の挙式を希望していたようなカップルにはおすすめです。詳細を見る (304文字)

- 下見 2020年2月
絶景のチャペルとロケーション
チャペルは絶景で海の見えるロケーションが素敵。雨の日でも十分に彩光が入る作りなので、写真は困らない。少人数婚に対応できる会場は、少し手狭に感じたが、その分ゲストと距離が近くなるのが良いと感じた。大きな窓からは海と明石海峡大橋が見え、外に出て写真を撮ることが出来る。明るくナチュラルなお部屋でゲストにも喜んでもらえそうだ。端に休憩出来そうなスペースがあり、長い会食に子供が飽きても遊べそうで良いと感じた。一日数組限定のプライベート感重視のため、ひとつひとつの単価は高いように感じた。その分特別な体験が出来ると感じた。料理は契約農家があり、こだわっているように感じた。ランクは3つあるが、特別高すぎることもなく、とてもバランスが取れていた。ロケーションは最高。明石海峡大橋と共に綺麗な海がチャペルからも会場からもホテルの部屋からも見えるる。写真を撮ると映えると思う。丁寧な説明でとても良かった。テンポよく説明や下見、挙式体験に案内してもらえ、待ち時間はほとんど無かった。試食会もゆっくり楽しめる時期配分だった。チャペルは一度訪れてみる価値あり。一度見ると記憶に残り続ける素敵なチャペル。プライベート感、非日常を重視するカップル向け。大人数でプランを組んでもらうともっとお得になるかもしれない。下見時はぜひホテルの部屋も見て欲しい。詳細を見る (563文字)

もっと見る- 下見 2019年6月
海の目の前のリゾートホテル!
大きな窓ガラスから、海と明石海峡大橋が見えるのが最高でした!天気が良ければなおよし!チャペルが真っ白で空と海の青さが引き立つと思います。リゾート感があるのに、とても安いと感じました。試食をさせていただきましたが、お肉もパスタもお魚も全て美味しかったです。舞子駅から車で五分程度、駐車場がありアクセスしやすいです。徒歩でも10分かからないと思います。初めてのウエディングフェアですが、親身になって説明いただき助かりました。とても配慮があって好感が持てました。海が見えるところがとてもポイントが高いと思います。こじんまりとしたホテルなので、自分たちに合った挙式ができそうだなと思いました。リゾート感があるので、海や自然が好きな方におススメです!詳細を見る (320文字)
- 下見 2019年5月
料理はおいしいのにスタッフの対応が良くないので残念。
白を貴重としていて広く見える。別館ですが、一棟貸し切りできるのが魅力。又そのまま上の階にて宿泊できるのが良い。式披露宴代に関しては普通です。ディナーだけですが良く行かせていただいております。本当に美味しいです!料理だけ食べに行くのはおすすめです。ランチは安いですし、かしこまりすぎず、落ち着いた雰囲気で食事ができます。お酒のむ友人に来てもらう際、駅からまぁまぁ歩くので不便。駐車場があるのは嬉しいが隣との間隔が狭い。一言で申しますと最悪でした。まず最初の挨拶は主人にしかせず名刺も1枚。私には会釈のみ。何かを説明する際も、ipadが主人側へ向けられ覗かないと見えませんでした。私は1人ぽつりと、2人の式なのに寂しい気持ちになりました。式場等見学させていただいた際は、先々歩いていってしまい、小走りで追いかける羽目に。いろいろありすぎてブルーになりながらもざっくりとした料金を出してもらい、丁度その夜に両親と会う約束をしていたので相談してからどうするか決めますとお伝えしたら、「今決められないということはセトレは除外されたということでしょうか?」と言われました。セトレを第一希望で考えていた私にとってこのスタッフの方がしてきたこと、そしてこの発言には驚かされるばかりでした。即決できずすみませんと伝えると、こちらを見ることもなく薄ら笑いのみという態度。帰りは、パンフレットを入れてくれた紙袋を渡してくれず、こちらからあの…っと言うとくれました。行く前にセトレさんの口コミを読みました。正直良い口コミはほとんどなく、だからこそ余計に改善されていると信じて行かせていただきましたが本当に本当に残念です。とても気分が悪かったです。年配の男性のスタッフの方。上の方々は常識もあるし良いと聞いております。スタッフ教育をし直し、良い場に生まれ変わることを願っております。式場から見える橋は車が走る部分しか見えないので写真撮る際など明石海峡大橋と分からないので少し残念ですが、披露宴会場からはとてもきれいに、全体が見えるので良いです。スタッフの対応は期待しないほうがいいですね。料理を1番重視する方にはぴったりだと思います。詳細を見る (905文字)

- 下見 2017年8月
海が堪能できる会場
チャペルに入ると正面に明石大橋、海が見える。透明なチェアが邪魔せず、海が主役になっていてとても素敵です。自然光が入って明るいチャペル。ホテルから少し離れて一棟型の披露宴会場がモダンで窓も大きく、オープンキッチンになっていて、天井が木目調で壁が黒といった大人な雰囲気。有名な方が建築されたとか…その中には宿泊もできるスイートルームがあって、披露宴が終わった後に宿泊できるというスペシャルなところが素敵。ホテルの中の披露宴会場も見学させて頂きましたが、青を基調にしていて海というイメージ。大きな窓から見えるガーデンの芝生、海、明石大橋、絶景です。コストパフォーマンスはいいとは言えませんが、レベルが高いので、納得かな。淡路島の食材を使っていて、1つ1つに拘りが感じられる。繊細でとても美味しかったです。海そして、明石大橋が綺麗に見えてスペシャルな会場です。駅からも徒歩圏内。とても親切丁寧でよかったです。ロケーションは最高。そして料理も美味しかったです。料理には拘りを持っているポイント。海が近いからか、建物のあちこちに古さを感じるのが…建物の中は綺麗です。海が見える会場がいいと言うカップルにはオススメ。リゾート感もあって素敵です。詳細を見る (515文字)

もっと見る- 下見 2017年4月
リゾート感たっぷりだけど、冬は寒い!
グッドデザイン賞を受賞した事もあり、何度もテレビで取り上げられているそうで、チャペルの目の前に海と明石海峡大橋が見え、見晴らしは最高でした。〜50人用の、一軒貸し切りといった感じの会場は、アットホームな印象でくつろげそうでした。〜100人用の会場は、海とガーデンが広がっていて開放感がありました。海をモチーフにした内装も可愛くてリゾート感が溢れていました。国際結婚なので、相手の母国での式が12月の為、日本では2月の挙式を希望し、見積もりを出して頂きました。2月の海はやはり寒く、会場使用料が40万オフになりました。舞子駅から徒歩7分かかります。近くに舞子ビラなどの他のホテルもあり、少し道が分かりにくいかも。しかも、送迎バスはないとの事でした。タクシーならワンメーターだそうなので、参列者のタクシー代がかかりそうです。国際結婚なのですが、今までに何組も式を挙げた人がいる、とおっしゃっていました。駅からのアクセスは少し悪いですが、タクシー代を払えば対応できます。海の目の前で、景色は抜群ですが、冬は寒いです。安くはなりますが…。詳細を見る (465文字)
- 下見 2016年6月
景色がすごく魅力的な式場
海と明石大橋が見えてロケーションが最高!海と明石海峡と空がバランスよく窓から見えるように設計されてるみたいで、とてもキレイです。イスも透明でバージンロードも透明感のある白なので、景色や花嫁の後ろ姿がバージンロードに映し出されて、すごく幻想的です。小さいけどガーデンがあってデザートビュッフェや生ハムのサーブをしてもらえるサービスもあります。披露宴会場も海に面していて、高砂席の後ろが全面大きな窓なので、バックの背景も最高です。披露宴が進むに連れて日が沈んでいきどんどん風景も変わっていくみたいです。新郎新婦の入場で自動的に窓のロールスクリーンが上がり、海が一面に見えてくるサプライズもできます。会場自体は風景を邪魔しないように白基調でとてもシンプルなので、華やかにしたい人は花をたくさん飾ったり、装飾を工夫しないと少し寂しいかもしれません。コストはめっちゃ安くもないけど、特別高くもないので普通かなぁという感じです。結構見積もりも現実的に考えてくれたので、実際に近い金額にしてくれました。窓一面から海が見えてめっちゃキレイです。ただ、駅から少し歩くのでヒールの人は少しキツイかもです。プランナーさんがすごくよかった!丁寧ですごく来てくれる人の身になっていろいろ考えてくれました。ロケーション重視でシンプルで大人なな感じの結婚式にしたい方はオススメです。結婚式の前日と当日どちらも宿泊できるみたいなので、結婚式の準備もしやすいし、結婚式の後の余韻にも浸れるのでその点はすごくいいと思いました!詳細を見る (645文字)
- 下見 2016年4月
シンプルでスタイリッシュな会場
シンプルで天井が高く反響するので、話し声が響いていました。チャペルの中には入れませんでしたが、施設の格子のようなものが見えていたので前まで行くと目に入るかもしれません。海が見えるスタイリッシュな会場でした。季節によっては海でバーベキューやさんぽしている方が見えます。私が伺ったときはテントを張ってバーベキューをされていました。普通でしたが、持ち込みの規制は少し厳しく思いました。味は普通でしたが、デザートは美味しかったです。地のもの、淡路の食材が使われているそうです。車は駐車場が広く停めやすいです。とても丁寧でした。明石大橋を望む景色は綺麗で、夕方もいいかなぁと思いました。披露宴会場が独立しているのですが、おしゃれな外観でした。またホテルのロビーから見る景色もきれいで、宿泊者用のセルフでドリンクが楽しめるスペースもあるので、遠方からのゲストにもくつろいでいただけると思います。挙式会場は、大きなガラスがありそこを使ったバルーン演出が出来るそうです。詳細を見る (427文字)
- 下見 2016年1月
眺め抜群!
チャペルからは海、明石海峡大橋が一望でき、まるで海に浮かんでいるような感じでした。前面が一面ガラス張りなので自然光も沢山入ってきて、とても明るく気持ちの良いチャペルでした。ゲストに座っていただくところも、スロープになっていて後ろの方でも見やすい会場だったと思います。一棟貸切で、1日1組の会場を案内していただきました。一階はカフェのようなスペースがあり、披露宴後に友人と談笑できます。二階が披露宴会場になっており、広さは充分、眺めも抜群でした。3階は新郎新婦がその日宿泊できるスイートルームです。家族も自由に出入りできるそうで、とても居心地の良さそうな空間でした。チャペルも素敵で、プランナーさんもいい方でしたが、コストは高く感じました。初めの見積もりの時点で40名、250万くらいだったので最終的に色々追加することを見込むと平均以上は行くと思います。こちらはイタリアンのレストランを併設しているだけあって、とても美味しく頂けました。また、誕生日やスピーチをしてくれたゲストにはデザートのプレートにメッセージを書くことも出来るということでした。自分がされたらすごく嬉しいだろうなと思いました。海が好きな方にはとてもいいと思います。とくにチャペルからの眺めはとても感動しました。担当していただいたプランナーさんはとても気さくで言い方でしたし、サポートの方もとても感じが良かったです。わたしは遠方から招待するゲストがいたので、宿泊施設があることは必須でした。こちらは朝食にも力を入れていてとてもおいしそうですし、夜の明石海峡大橋のライトアップ、宿泊客は自由に飲食できるラウンジの利用などゲストに満足していただける機能は備わっていると思います。会場は綺麗で満足でしたが、海が近いということで、釣りをしている方やジョギングをしている方が見えてしまうためせっかくの非現実感が半減してしまう残念さはありました。そういった細かいところと、コストの面はしっかり検討されるといいかなと思います。詳細を見る (838文字)
- 下見 2015年7月
リゾート感たっぷり
曇りの日の夕方に下見に行ったので、写真で見るチャペルの雰囲気とは少し違っていましたが、日が差していると、海に反射し、綺麗だと思います。祭壇の後ろはガラス張りで後ろには明石海峡大橋と海が見えましたが、前面だけがガラス張りなので海が見える範囲は思っていたより狭かったです。参列者の椅子は他にはない、透明の椅子で全て海を意識している感じでした。私の地元で駅から見えるので、迷わず直ぐに行けるかと思いましたが、どの道を通るのかよくわからず、意外と時間がかかりました。また、早く着いてもカフェなど周りにないので、考慮しなければいけないかもです。ホテルでもなく、ゲストハウスでもない新らしい雰囲気はとても良かったです。チャペルに繋がる通路には白を基調としており、オシャレに飾り付けもできる四角い窓もあり、自然光も入り美しかったです。大人な雰囲気を好む方にはピッタリな式場です。詳細を見る (382文字)
- 下見 2015年5月
会場はもちろん、プランナーさんが本当に素晴らしい
海の中に向かうようなチャペルで、瀬戸大橋が目の前に見えて大迫力!自分が歩く際には遊歩道?の人が見えるけれど、座っているゲストには見えないと思う。海だけよりも橋が見えるほうがゲストの驚きは大きいのでは。とても素敵。最初は少人数の会場を見たが、あまり、、と思っていたところ、一軒家のレジデンスを案内頂けた。1階が待合、2階が会場、3階が2人のスイートルームになっていて、パーティの後はそこに泊まれるというのもありとても気に入った。会場はオープンキッチンになっており、シックな床やガラス張りで海が見える窓も開放感があり素敵だった。パーティの後、2次会でゆったり使えるというのもよい。あの眺めと、レジデンスを貸し切れるのであれば、リーズナブルという印象があった。海が目の前、瀬戸大橋が目の前のロケーション。広々としており開放感もあった。駅からはちょっと歩くが橋のたもとも通るので面白く、それほど大変ではない。いくつも会場を回った中で、一番のプランナーさんだった。最初は20名弱の予定だったが、プランナーさんと話す中でもう少し人数を増やして、友達もよびたい!となったし、困っていることに対していろいろ親身に提案をして下さった。眺めはもちろんですが、プランナーさんが本当におすすめ。海が好きだったり、開放的な眺めをゲストに見せたい。結婚式やパーティについていろいろ親身に相談に乗ってもらいたい。以前宿泊した際、お部屋も良かったのですがスタッフの方の対応が本当に良かったので、遠方ゲストに宿泊いただくのも安心だと思う。詳細を見る (652文字)
- 下見 2015年2月
チャペルは素敵です
挙式会場は、真っ白で椅子などにもこだわりとても綺麗です。正面に明石海峡大橋が見え、海がキラキラしてとても素敵です。ただ、行った時間にもよりますが眩しくて目が開けていられなかったです。挙式会場へ行く途中の真っ白な廊下も素敵でしたが、ホコリなどが気になりました。独立型の会場を見学しました。うろ覚えですが、別荘風?のイメージで作られていたように思います。披露宴後、別室で泊まれるようにもなっており便利です。会場からも海が見え、ロケーションは良いです。海へ出れる様になっているのですが、海へ繋がる階段が錆びていたのが残念です。設備の手入れなど、全体的に印象は良くなかったです。他の式場よりも割高かと思います。駅からは歩いて5〜10分ほどで少し遠く感じました。悪くは無いですが、式場なので、一流ホテルのスタッフと比べると…という印象です。プランナーは、何とか見学日に予約を取って貰おうとし、値下げなどでかなり長時間粘られ正直疲れました。たしか仮予約が出来なかったと思います。挙式会場が素敵なので、チャペルにこだわる方は見学する価値ありです。詳細を見る (466文字)
- 下見 2014年11月
リゾートの開放感と、ホテルの洗練さが両方楽しめます
挙式会場は、海と明石海峡大橋の見える開放的な雰囲気です。中に入ると白が基調のチャペルで洗練されており、安藤忠雄氏のお弟子さんが考えて設計されたというのもあり、異空間にいるような気持ちになります。祭壇に向かってバージンロードが下っていくつくりになっています。ウェルカムスペースが広めにとってあり、他のお客さんが入れないようになっているので、ゲストが寛ぎやすいだろうなと思います。披露宴会場は横広なので、新郎新婦とゲストの距離が近くアットホームな雰囲気です。高砂のバックには明石海峡大橋の絶景が見えます。ガーデンにすぐ出れるので、デザートビュッフェやフラワーシャワーなども移動が少なくてやりやすいです。見積もりは、会場代やビデオなどの演出、料理等で全体的に高い印象を受けました。食材の良さを活かしたイタリアンのコースで、野菜、魚も肉も美味しくて食べやすいです。ボリュームもしっかりとあります。料理は自信の持てる会場だと思います。立地は海が近く、夜の明石海峡大橋もとても綺麗に見えるので、ロケーション重視の方には良い場所です。駅からは徒歩10分以内に着きますし、車で来れたり、神戸のゲストには良いですが、遠方だと舞子駅まで来るには少し遠く感じます。また、私はセトレ前が近所でよく散歩をするので、花嫁さんが通りがかりに近くで見れて嬉しいといつも思いますが、一目気になる方は前の道をけっこう人が通る点を考慮された方がいいかと思います。ブライダルフェアの時に、昼と夜と披露宴の時間を迷っているので両方の雰囲気をみたいというリクエストに対応して頂いたり、ゲストの宿泊に関しても色々と教えて頂いたりと、親切にしてくださりました。海が見えて、ガーデンの出入りがしやすい会場が、開放的な雰囲気が好みの私にはとても素敵に感じました。また夜は淡路島あたりまで夜景がキラキラしてとてもロマンティックな雰囲気になります。披露宴後、スイートルームに宿泊して、そこで仲良い人たちと終電までパーティできるという提案もあり、結婚式の1日がとても心地良く過ごせる会場だと思いました。ロケーション、ホテルの洗練さと料理すべてにこだわりたい方に合うと思います。詳細を見る (909文字)
- 下見 2014年8月
本場イタリアの味を楽しめるのはセトレだけ
【この会場のおすすめポイント】1.本場イタリアの味。食材へのこだわりが伝わる料理2.青い海と青い空の間に明石大橋を大迫力で感じられる3.式当日はラグジュアリーな宿泊施設で余韻に浸る婚礼料理といえば、見た目だけ楽しむフレンチ。でも「おいしい!」と思ったことは一度もありませんでした。ホテルセトレでイタリアンの婚礼料理をいただいたときは感動!!どうせなら、記憶に残る素晴らしい料理を大切な方達に楽しんでもらいましょう!詳細を見る (207文字)
- 下見 2014年2月
チャペルが素敵な式場☆
ロビーからもチャペルからも海が見えてすごく雰囲気はよかったです。また、ドレスもタキシードもその施設内で選ぶことができるので、便利だと思いました。挙式のみの予定だったので、挙式プランの価格設定には特に問題はなかったのですが、そのプランには小物類であったりその他もろもろ別にお金がかかる感じだったので、それさえなければ良いと思います。車であれば駐車場もあるので問題はないよですが、電車となれば少し駅から歩かなければならないところがマイナスです。すごく積極的に提案してくださり、親身になって考えてくださりました。チャペルから海と明石海峡大橋が見える点と、天井がすごく高いのでお昼ぐらいだと日の光が直接入ってきて、とてもきれいなとこです。あまりごちゃごちゃしてるのが好まないカップルにはうってつけの式場だと思います。詳細を見る (354文字)
- 下見 2013年11月
景色がとても綺麗です
会場に入ると明石大橋が窓から見え、とても景色が良かった。アットホームな挙式ができそうだった会場が机と椅子で装飾などなかったため本番の雰囲気がわかりにくかったが、丁寧に説明してくれました。景色がとてもきれいでここで式をあげると明石大橋を見るたび思い出せるなと思いました。車で行きましたが、そばの駐車場が満車の場合近くの駐車場に停めることができるそうです。挙式では人前式を考えていますと伝えると流れを丁寧に説明して下さいました。景色がとてもいいので昼は海と明石大橋の景色、夜はライトアップなど楽しめると思います。挙式の会場に入るまで自分たちの写真を飾ったりとおもてなしがたくさんできそうな式場です。外から登場する演出など、ゲストを驚かせる演出が色々できそうでした。アットホームな結婚式をしたい新郎新婦にはオススメです。詳細を見る (357文字)
- 下見 2013年11月
明石海峡大橋を望むロケーションが最高です。
大人数と少人数で別れている様です。私は大人数用のチャペルを見せてもらいました。前方の祭壇の向こうはガラス張りになっており、明石海峡大橋が見えるのがウリです。夕方であれば夕焼けの橋をパックに挙式することになります。印象的なシーンを作れる反面、季節(太陽の位置)が悪ければ逆光になるので、写真写りはよくないかも…。実際にその時間帯に訪れた訳ではないので、あくまで想像です。あと、景色が壁と天井に仕切られ、橋はほんの一部しか見えません。加えて両側に迫る壁に、私は圧迫感を感じました。彼女は気に入っていた様ですが…。人によるのかな?披露宴会場、ホテルの入る建屋はU字型になっており、広く取られた窓からは間近に明石海峡大橋を望むことができます。また、すぐ外は広い芝生になっており、デザートビュッフェではガーデンパーティにも対応してくれるそうです。室内も落ち着いた色合いで、細長い部屋の中央隅に高砂席があるため、どのテーブルからも新郎新婦の姿をよく見てもらえると思います。気になったのは、ガーデンに出ると2階のホテルのベランダが見えるのですが、手すりに錆が目立ちました。海が近い立地はわかりますが、あまり手入れがされていないのかな?と思いました。頂いた見積りはゲスト70名で300万円弱でしたので、決して安い方ではないです。イタリア料理が主体です。チープな感じは全くなく、地域の野菜や魚などをふんだんに使った料理は非常にレベルが高いです。また価格も良心的でした。下見で試食としてハーフコースを頂けるので、是非行ってみてください。意外とボリュームがあります。リクエストにも柔軟に応えてくれるそうです。JR舞子駅から徒歩10分程で、少し遠い印象です。駐車場は専用の大きいものがあるので、こちらは問題ないと思います。明石海峡大橋を望むロケーションは最高ですが、雨天となったときのリスクを織り込んで考えることをお勧めします。壮年の男性の方に案内してもらいました。周辺の他の式場の事情にも詳しく、非常に親切にして頂きました。夕方に挙式、夕暮れに浮かぶ明石海峡大橋をバックにガーデンパーティが出来るという点でかなりポイント高いです。料理も美味しいので、ぜひ一度行ってみてください。詳細を見る (928文字)
- 下見 2013年7月
ロケーションが抜群!料理がおいしい!
【挙式会場について】入ったとたん、目の前に明石海峡大橋と海が広がり、すばらしい眺めでした!曇り空だったけれども奇麗でした。晴れた日は最高でしょうね!【披露宴会場について】バンケットルームを案内いただきました。いたってシンプルな造りでした。大きな窓の外からは、やはり明石海峡大橋が奇麗にみえて、素敵でした。【スタッフ・プランナーについて】対応してくださったプランナーさんが誠実そうな方でとても好感が持てました。【料理について】フルコースを試食させていただきました。上品な味付けでおいしいイタリアンでした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】車で伺いましたが、車でもいきやすいです。舞子駅からも遠くなく、電車の方も不便はないと思います。【この式場のおすすめポイント】・絶景!・料理がおいしい!・スタッフが誠実私たちは、こじんまりした雰囲気でしようということで、とても迷った挙句別の会場に決めました。が、あの絶景のチャペルと誠実なスタッフは今でも忘れられません。詳細を見る (433文字)
- 下見 2013年6月
明石海峡大橋に誓う
チャペルの前面が全て窓になっており、明石海峡大橋が一望できます。ふつうはある十字架もなく、景色を邪魔するものはなにもありません。会場に光が降り注ぎ、透明感溢れる素敵なチャペルです。車で行くにはとても便利です。明石海峡大橋が一望できるのがとても魅力的です。丁寧に説明していただきました。義母と見学に行き、義母のドレスも試着させてあげて!という突然のお願いにも快くこたえてくださり、ありがとうございました。すみません…明石海峡大橋が一望できるのがとても魅力的です。チャペルに向かうまでの廊下を新郎新婦の好きなようにアレンジしてよいとのことでした。産まれてから今までの写真を飾り歴史を振り替えれるようにするかたも多いみたいです。ベールや、手袋は購入とのことだったので、何がレンタルで購入かをしっかり聞いたほうがいいかも…詳細を見る (357文字)
- 下見 2013年5月
海の見えるチャペルならココ!!
真っ白な壁に囲まれて目の前はガラス張りの明石海峡を眺めながらただただ海の上にいるような気分でした。これぞ私の理想のチャペルでした。声が響くような空間なので緊張してても音が届くような感じでした。横長の会場で奥行きがあまりないような感じでした。目の前にガーデンスペースがあり海も見えました。道もわかりやすく、駐車場もあるので車のアクセスには便利です。電車については新快速は止まりませんがそんなに遠くない距離です。ただ神戸から少し時間がかかるので飛行機や新幹線を利用されるゲストには遠く感じるかもしれません。とても丁寧で、親切な方でした。笑顔を絶やさず色んな提案をしてくださいました。またおしゃれなデザートをサービスしていただきました。なんといても海の見えるチャペル!!こんなに間近で誓えるのはなかなかないように思います。お天気が良ければ最高でしょう♪詳細を見る (373文字)
HOTEL SETRE(ホテルセトレ)の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
HOTEL SETRE(ホテルセトレ)の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | HOTEL SETRE(ホテルセトレ)(ホテルセトレ) |
| 会場住所 | 〒655-0036兵庫県神戸市垂水区海岸通11-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |