北野ガーデン(営業終了)の結婚式口コミ・評判
緑の芝生が美しい日本庭園を臨んで1日最大3組のゆったり挙式
食事は全体的に塩辛かったので当日は全体的に塩分控えめでお願いしました。当日はちょうどいい塩梅。(1周年記念のレストランに招待されて食べた食事はやはり辛かった・・・。)ロビーには暖炉があって別荘のようだしカウンターバーが1・2階にありそこで参列者はウェルカムドリンクを飲んでた。2階にも関わらずエレベーターがチャペルと披露宴会場にあり車椅子や高齢者の参列には助かった(ここを決めた基準のひとつ)なにより最大3組なので大きなホテルで花嫁が同じエレベーターにのる、という興ざめな事は起こらない。担当者も丁寧でブライダルのメイクで不安な点を伝えるとすぐにベテランの担当者を手配してくれるなど助かった。参列者にも大変評判が良かった。ドリンクのみ放題だったにもかかわらず酒好きな参列者はおかわりが言い出しにくい雰囲気だったのか少し物足りなかったようだ。詳細を見る (370文字)
- 訪問 2008/11
- 投稿 2010/09/17
- 結婚式した
緑に囲まれたゆったり空間
【この会場のおすすめポイント】1.ガーデンが素晴らしい2.一軒家貸切3.貸切感があった緑で閉塞的空間を作っており、街の雑踏が目に入らない本当に仲のいい友人のみを招待してゆったり、ほっこり、のんびり、披露宴をしたく、北野ガーデンにしました。緑に囲まれたゆったり空間なので誰にも邪魔されず、イメージどおりのゆったりした式&披露宴が実現できました!一生に一度のイベント。ほんとうに大満足!詳細を見る (191文字)
- 訪問 2008/11
- 投稿 2009/08/21
会社の部下の結婚式に参列しました。落ち着いた雰囲気の、...
会社の部下の結婚式に参列しました。【挙式会場】落ち着いた雰囲気の、チャペルでした。【披露宴会場】レストラン形式の会場でした。出席者は80人くらいだったと思いますが、そのくらいの人数にちょうどいい広さでした。また、披露宴のあとに庭に出て歓談する場が設けられましたが、とてもカジュアルな感じでよかったです。【料理】とてもおいしかったという記憶があります。【スタッフ】とても行きとどいていたと思います。【ロケーション】新神戸の駅から歩いて10分くらいです。東京から日帰りで行くにも非常に便利な場所にありました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】こじんまりとした手作り感。新幹線の駅からも近いロケーション。【こんなカップルにオススメ!】手作りの結婚式をあげたいと考えている人にはお勧めです。詳細を見る (347文字)
- 訪問 2008/09
- 投稿 2011/03/30
挙式会場:緑の多い自然に囲まれた静かな会場でした。 ...
挙式会場:緑の多い自然に囲まれた静かな会場でした。宴会場:貸切であり、来ていただいた大切な親、親族、友人にもゆっくり過ごしてもらえたと思います。料理:皆さんの反応が非常に良かったです。喜んでくれてました。スタッフ:堂々とした丁寧な対応をしてくださりました。ロケーション:送迎がなかったが残念でした。こんなカップルにお勧め:アットホームな自分達らしい式を挙げたい方にお勧めです。詳細を見る (188文字)
- 訪問 2008/08
- 投稿 2011/03/29
【挙式会場】会場自体は大きくは無いが、2階建てのため、窓からすぐに緑が見え素敵でした。【披露宴会場】レストランなので広くは無かったけど、窓から見えるみどりと、落ち着いた内装がとても合っていた。【料理】レストランなのでとてもおいしかった。最後にデザートビュッフェがあったのが嬉しかった。【スタッフ】的確に笑顔で対応してもらえた。【ロケーション】大きな庭があるため、緑の中での披露宴。都会の中とは思えませんでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく料理が美味しい、後は建物も素敵。落ち着いた雰囲気が漂っていた。【こんなカップルにオススメ!】豪華で派手がいい!人にはむいてないと思う。落ち着いてナチュラルが好きな方、せっかくきてくださるお客様には美味しいものを!とおもわれる方におすすめ詳細を見る (350文字)
- 訪問 2008/07
- 投稿 2011/02/18
【挙式会場】外の景色が見えてすばらしい。そして、式終了後、フラワーシャワーだけでなく、シャボン玉をふくという演出も可能であった。【披露宴会場】同様に外の景色がすばらしい。開放感がある。フレッシュな緑に癒される。【料理】普通に美味しい。【スタッフ】ウエディングプランナーの対応がよかった。ノリもよく、自分らしい結婚式にすることができた。【ロケーション】三宮から15分ほど。歩いている間に雑貨屋さんなどがあり、通うのが楽しみであった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】「結婚式会場」という華やかさとはまた違った落ち着きもある。花の担当の方などもよかった。【こんなカップルにオススメ!】きゃぴきゃぴせずある程度落ち着いている人。詳細を見る (317文字)
- 訪問 2008/05
- 投稿 2011/02/20

仕事仲間の結婚式に友人と参加しました。しかしその日はあいにく体調が悪く大変おいしそうなお料理でしたが途中で体調が悪くなりメインのお肉料理が食べられませんでした。その様子に気づいてくれたスタッフの方が周りに気づかれないように私に「料理が口にあいませんでしたか?」と声をかけてくれました。「体調が悪くて」と伝えるとその後、披露宴の終了までさり気なく体調をきづかってくれとてもうれしかった。詳細を見る (192文字)
- 訪問 2008/03
- 投稿 2011/02/19
自分の結婚式で利用しました。 チャペル。人前式も可...
自分の結婚式で利用しました。【挙式会場】チャペル。人前式も可能です。ピアノ演奏も可能。窓からたくさんの緑が見えて綺麗です。【披露宴会場】大きな窓があるので太陽の光がたっぷり入ります。写真が非常に綺麗に撮れます(明るい会場のため)。真っ白な会場と、素敵なテーブル、豪華なお皿で非常に良い雰囲気です。【料理】レストランなので非常においしい。フレンチ。お料理はトップクラスです。【スタッフ】非常に対応がいいです。どんなわがままにも丁寧に答えてくださります。【ロケーション】神戸駅から徒歩10分。三宮駅から15分。歩ける範囲ですが高齢者はタクシー利用。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ガーデンが素晴らしい。ガーデンで乾杯!たくさんの緑に囲まれ、とても雰囲気がいいです。【こんなカップルにオススメ!】アラサー、アラフォーのちょっと大人なカップル。写真を綺麗に撮りたい方。緑が好きな方。料理重視な方。詳細を見る (411文字)
- 訪問 2008/03
- 投稿 2011/03/29
アットホームな式でした
大学時代の友人の式に参列しました。新婦がお父様と階段を上がってきての登場は初めてだったので驚きましたが新鮮でよかったです。中庭がとても広く、全員で楽しく撮影会が出来ました。チャペルも式場も広くはないのですが、それがアットホームさを引き出しているのかもしれません。コース料理の後のデザートがバイキングになっていて女子はみんな大喜び!!!式場の扉を開き、廊下にたくさんのデザートが用意されていましたその廊下には新郎新婦の思い出の写真がコメントつきで沢山飾られており仲間たちとその写真を見ながら新郎新婦も歓談しつつデザートタイムという素敵な時間を過ごせました。式場の場所は北野だけに、随分と坂を上ります。おめかし・ヒールでは歩いては難しいので駅前からタクシーで向かわれるのが良いと思います。詳細を見る (342文字)
- 訪問 2007/10
- 投稿 2010/06/18
いい結婚式があげられました
北野周辺であげたくて色々探した結果ここに決めました。プランナーの方は親切だし、実際に挙式の日もスタッフの方みんな親切でした。ここのいいところはテーブルをななめ45度に並べるので誰も新郎新婦に背を向けることなく披露宴できること。そしてテーブルの人数も調整でき、知らない人同士がまざりあうことなく、学生時代の友達など会話に花を咲かせることができて喜んでくれました。景色が緑で美しく、写真も緑が多くてとてもいい写真がのこせました。心配なのは天候だけだと思います。ガーデンが長所であると同時に、雨がふったらとても残念な結果になるかもしれません。あと建物も古いかんじはあります。私は気にはならない程度でしたけど。レストランなので、結婚記念日で予約して食事に行くとケーキをかわいくアレンジしてくれたりして、毎年結婚式のことを思い出してうれしい気持ちにさせてくれる場所になってます。詳細を見る (384文字)
- 投稿 2010/01/07
すごく綺麗な会場です...
すごく綺麗な会場です!人数も50人くらいならちょうどいい感じ。ゲストの待合ロビーにはバルコニーが有り、そこは自由に出入できるそうで、そこからみたら庭がすごく綺麗!上品な感じで、まさに大人の会場って感じです。ガーデンで乾杯だったり、式も出来るみたいです。また、式場、披露宴会場ともに、良い造りを感じさせる本物の大理石だったりするので、大きな会場ではないですが、落ち着いた高級感があります。ただ、50名で必要最低限のもののみでも200万程かかってしまうので、他に色々してたらちょっと予算オーバーになりそうで、残念ながら涙をのんであきらめました・・・。詳細を見る (273文字)
- 投稿 2007/10/03
ガーデンが綺麗でした...
ガーデンが綺麗でした。そのガーデンが2階にある披露宴会場の片面端から端まである吐き出しの窓から見えるのでかなり緑が視界に入っていい感じだと思います。会場手前にある待合場所も専用で使えてそこにトイレもあるので便利。両家の控え室は別々。1階はロビーで、そこからガーデンに入れそう。隣にレストランが隣接してるので一般のお客さんの出入りもあるようです。ガーデン挙式もできるそうです。チャペルは披露宴会場とは別。数メートルしか離れてませんがそこでフラワーシャワーなどができます。チャペルも建物の2階。2007年に改装したそうでスゴクきれいでした。気になった所チャペル内の窓からほんの少しだけど道路が見えるので駐車場の宣伝用のぼりや車が見える。チャペルに入るドアがない。2階にあるんですが、階段上がっていくとチャペルがあるみたいな。披露宴会場の天井にも光を取り入れる窓があるが、その窓から屋上にある排気口?そういう物が見える。会場からガーデン一望の木製バルコニーがあってステキだけどその木製が年期入ってて古っぽい。私にはすごく魅力的で候補に入れたかったけどかなり人気のようで希望日がすべて予約済みだったため諦めました。詳細を見る (503文字)
- 投稿 2008/01/13
段取りがすばらしかったです。
同僚の結婚式ということで、東京から参列しました。異人館の近辺ということでついでに観光もできて楽しかったです。式場は、とても良い雰囲気で明るい会場でしたのですごく良かったです。加えて、その日は受付を頼まれていましたが、初めてでも不安なく出来るくらいスタッフから声をかけていただいて非常に助かりました。料理もおいしく大満足でした。詳細を見る (163文字)
- 訪問 2007/06
- 投稿 2009/09/02
落ち着いた雰囲気
【挙式会場】窓が多く、周りの木々も見えて自然の中にいるような雰囲気の会場でした。白を基調に、ステンドグラスのある明るい会場でした。入場の時に、パッと開けるような広さを希望していましたが、こちらはこじんまりという言葉が合う感じの広さと天井の高さでした。【披露宴会場】こちらはとても落ち着いた雰囲気で、お庭もとても丁寧に手入れをされており、季節がよければお庭でのビュッフェ形式の食事ができるとのこと。お天気と季節に恵まれればとても素敵だと思いました。お部屋からもとても素敵なお庭が見れます。ウッド調の家具や床で、こちらもとても落ち着いた雰囲気です。人数も大人数ではなく、60人くらいがぴったりのお部屋だったと思います。お部屋を、縦にも横にも使うことが出来るとおっしゃっていました。【交通】神戸の観光地にあり、遠くからいらっしゃるゲストにも、周辺を楽しんでいただける場所だと思いました。【スタッフ】会場の説明をしてくださった方は、あまり感情を出さず、淡々と説明をされる方で、もしこちらで決めた場合、この方がずっとそれからのスケジュールや内容を相談していく方だと思うと、とても不安になりました。詳細を見る (493文字)
- 訪問 2007/03
- 投稿 2010/05/19
| 会場名 | 北野ガーデン(営業終了)(キタノガーデン) |
| 会場住所 | 〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町2-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |