アットホームな地元の結婚式をしたい人にオススメ

• 訪問 2011/03
  • 投稿 2014/02/22
ぽんたまま
  • ぽんたままさん

挙式会場で、実際フェアを行っている時に行きましたが、式を挙げる所はひろくてとても綺麗です。
一日数組しか式を行わないとだけあって、こじんまりとしているかと思ってましたが、ほぼ貸し切り状態なので収容人数も多く出来るそうです。白い天井が、今までの見学に行ったところより高く感じ、式が終わったあとのフラワーシャワーなども、外に続く階段があったので、行うことができました。
ただ、その階段上からは、緑や海と言った景色ではなく、ロケーションも民家などの中に建っているため、どうしてもロマンチックとはいかないかな?と思いました。この町で生まれ育った人にとっては、自分が今までお世話になった町を少し見渡すことが出来るので、ある意味感動ものなのかもしれません。

披露宴会場は、広めに出来ていて、ドリンクを作ってくれるような厨房コーナーが窓口っぽく付いている感じでした。
もし、立食形式のパーティを行った場合は、気軽に飲み物を頼めるので、便利かなと思いました。
天井も高めなので、あまり狭さを感じることもありませんでした。

プランナーさんが、必要な分だけのプランにしてくれるので、サービス料などを考えても安い方だと思いました。

殆どフルコース状態で試食させていただきましたが、味付けも癖がなく、万人受けする感じでした。
シェフの方もきさくな感じで、とても美味しいお料理でした。
ステーキやフォアグラなど、普通のお店より美味しかったです。

駅やバスは周辺にないので、遠方からくるとタクシーや車の利用を視野にいれなければなりません。
ナビで住所を入力してこないと、知らない人は迷子になってしまうような所にあります。
なので、地元の方にぴったりな場所だと思います。
聞いたところ、遠方から来る場合は1台のみ送迎バスを出してくれるとのことです。

プランナーさんも、世話好きのお姉さんや面倒見の良いお兄さんのような雰囲気なので、気軽に頼みごとなども出来ますし、こちらのプランに合わせて、色々と親身になって考えてくれました。

アットホームな、少人数の式をしたい人にもオススメですし、披露宴会場も広めなので、もちろん招待客が多くても大丈夫だと思います。
化粧室なども、綺麗ですし、アメニティも充実していました。
一番は、ほぼ貸し切りになるので、他に結婚式を挙げる方に気を使わなくても大丈夫という所でしょうか。
外でのウェディングも、面積は小さめですが出来るようです。

プランナーさんが親切な方も多いので、まずはフェアなどに積極的に行かれるのをオススメします。

会場名アンドルーチェトスカーナ &LUCE TOSCANA(アンドルーチェトスカーナ)
会場住所〒473-0916愛知県豊田市吉原町下細池7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。