スタッフさん全員最高のリースナブルな式場です

• 訪問 2018/01
  • 投稿 2018/02/01
だっくす
  • だっくすさん

イタリアのトスカーナ地方をイメージした会場です。式場の2階のチャペルにはイタリアから直輸入した大きなステンドグラスがあり、天井の高さやバージンロードの長さもしっかりあります。2階への移動は基本階段だそうですが、ご年配や身体が不自由な方の為のエレベーターがあります。通路を挟んだチャペルのドアの向こうには全国でも最大級の大階段があり、外のガーデンへ繋がっています。

• チャペルに上がる階段
  • チャペル上段のカメラマンスペース
  • ステンドグラスがある広くて天井高のチャペル
  • チャペルのゲストが座る椅子
  • チャペルに繋がる外の大階段

• だっくすさん

50名ぐらいが一番しっくりくる広さで、スクリーンが一番後ろからでもはっきり見えるようにテーブルのセッティングがされています。華やかだけれども落ち着いた雰囲気でした。

• 披露宴会場
  • オープンキッチン
  • 新郎新婦のテーブル

• だっくすさん

クオリティーがかなり高いにも関わらずリーズナブルな提案をして頂けます。初回来店特典ではカラードレス一着分サービスまでありました。

コース料理の試食をさせて頂きましたが、どれも最高に美味しいものばかりでした。シェフが目の前でステーキを焼く実演をして下さり、腕前の良さに圧倒されました。

• ハーフコース試食肉料理
  • ハーフコース試食魚料理
  • お替わり自由のコース料理パン
  • コース料理の選べるスープ(ミネストローネ)
  • コース料理の選べるスープ(コーンポタージュ)
  • コースメインの肉料理
  • コースメインの魚料理
  • デザートプレート

• だっくすさん

最寄り駅から少し遠いので交通手段は自家用車かタクシーかバスのどれかになりそうです。ただし成約特典でバス1台分か2万円分の交通チケットが付くので、そういったものをうまく利用すればさほど気にならないかもしれません。

担当の女性のプランナーさんがとても気さくな方で話しやすく、比較候補がプランナーさんだけなら絶対この人に任せたいと思いました。リーズナブルな提案をして下さったにも関わらず、他の式場と比較結果の期限を聞く事なしに「比較後にもしここを選んで頂いたら私に連絡下さい」と私達のペースに合わせて下さったお気遣いもとても嬉しかったです。他のスタッフさんも全員良い方で、担当以外でも会場全体が一丸となってサポートして下さる熱意が感じられました。

スタッフさん全員が最高な上に細かい所にも気配りができている式場だと思います。大抵は見学に行っても短時間に凝縮している為に口頭での説明で終わらせてしまう式場が殆どだと思いますが、この式場はチャペルでのバージンロードを歩かさせて頂いた後に指輪交換まで体験させて頂いたり、実際のケーキを使ってのケーキ入刀をさせて頂いたり、ハーフコースの試食にも全てのランクのコース料理が一通り入る様に工夫して下さったり、試食にも関わらずパンやドリンクのおかわりをお腹いっぱいになるぐらい進んで勧めて下さったりと主催者やゲストが様々な場面でどんな風に感じるのかを見学時間めいっぱいに体験させて頂きました。2カ所にあるお手洗いも数名同時利用しても大丈夫ですし、男女ともアメニティーグッズがいっぱいで女性の方には授乳室もあり利用する人が不便しない様にセッティングされています。新郎新婦共用のブライズルームとは別に新婦のお色直し用のお部屋まであるので、当日新郎に選んだドレスをサプライズお披露目する事もできます。掃除も隅々までしっかり行き届いていて綺麗でした。

• 階段演出OK

イタリアやステンドグラスが好きな人はもちろん、ロケーション問わず1日貸切で最高の接客をリーズナブルにして貰いたいカップルにピッタリです。

• 外観
  • お手洗い
  • お手洗い内の化粧スペース
  • ロッカースペース
  • 支度部屋
  • おしゃれなお手洗い入口
  • 通路脇の休憩スペース
  • ガーデン隅の喫煙スペース
  • 全国最大級の大階段
  • 中庭
  • 展示物

• だっくすさん

会場名アンドルーチェトスカーナ &LUCE TOSCANA(アンドルーチェトスカーナ)
会場住所〒473-0916愛知県豊田市吉原町下細池7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。