- 西三河(豊田・岡崎・安城) コストパフォーマンス評価1位
- 西三河(豊田・岡崎・安城) 総合ポイント2位
- 西三河(豊田・岡崎・安城) 緑が見える宴会場3位
- 西三河(豊田・岡崎・安城) ロケーション評価4位
- 西三河(豊田・岡崎・安城) チャペルの天井が高い4位
- 西三河(豊田・岡崎・安城) 窓がある宴会場4位
- 西三河(豊田・岡崎・安城) デザートビュッフェが人気6位
- 西三河(豊田・岡崎・安城) ナチュラル9位
ethica(エシカ)の結婚式口コミ・評判
カジュアル、華やか、幻想的な雰囲気!衣装が素敵!
玄関から、ロビーまでが一直線で、来てくれた人たちが迷うことがないと思います。中に入ると、ブラウンがベースの落ち着いたロビーがあります。化粧しつが充実していて、女性ようのトイレは化粧直しやすいように大きな鏡が、また、帰りに着替えて帰れるように来客用のフィッティングルームが完備されています。女性専用に10席くらい?化粧直し専用のスペースが用意されてました。チャペルは室内で、窓がないですが、プラネタリウムのオプションがあります。とても幻想的で、感動しました。また、式場が丸くなっていて、ゲストの方々との距離感が近く感じます。今まで、何件か結婚式に招待していただきましたが、距離感がここまで近く感じられるのははじめです。シンプルで、カジュアルな雰囲気の部屋と、ピンクの華やかな部屋の2つ用意されていました。カジュアルな部屋では、キッチンが見えるようになっていて、目の前で作られた物を食べることができます。もう一つの部屋は隠れたスペースがあり、扉を開くと5畳くらい?のスペースが現れ、知り合いにライブをやってもらう予定だったので、演出に使えそうで私たちのニーズにぴったりでした。相場くらいだと思います。デザートのイチゴイチゴイチゴをいただきました。おいしー!女性に受け良さそうな感じでした。送迎サービスついていて、バスをチャーターできました。化粧室、ゲスト用のフィッティングルームがあって良いと思います。衣装屋さんが経営しているので、衣装がとっても種類豊富です。名古屋に衣装専門の店もあり、試着しに行けます!詳細を見る (651文字)
- 投稿 2018/08/14
温かさと笑顔が溢れる式場です。
とっても明るい真っ白なチャペルとバラの形をした天井にとても目を惹かれました。ゲストとの距離感も近いのがとても良かったです。イメージに合った雰囲気を作り上げることができるなぁと思いました。オープンキッチンやバーカウンターなど、ゲストも一緒に楽しめるスペースがあり、好評でした。ゲストからとても美味しいと好評でした。コースの中から自分たちでセレクト出来たり、工夫できたりしてよかったです。少し駅が遠いことが気になりましたが、バスの手配をしていただきました。フェアに伺った際に、細かなお心遣いに感動し、会場決定のポイントになりました。挙式でのプラネタリウムの演出bbq夏の挙式だったので、夏らしい雰囲気が出ました。自分たちがやりたいことをプランナーさんにしっかりと伝え、相談し合いながら「一緒に創り上げていく」ことを大切にしていただきたいです。詳細を見る (369文字)
- 投稿 2018/09/05
挙式会場に入った時ときめく式場
真っ白でとても綺麗でした。プラネタリウムなどもあって見学しただけでも楽しかったです。挙式会場に2つ扉があり、1つ目の扉をあけると真っ白な廊下がありそこに自分たちの写真や風船など飾ったりできるというところが魅力的でした。いくつかの式場を見学していたのですがダントツで好きな雰囲気でした。窓から緑が見えて落ち着く雰囲気でした。キッチンが見えるようになっていて、暖かいものを冷めないうちに届けてくれるというところが素敵だと思いました。試食でいただいたデザートがとても美味しかったです。送迎サービスなどとても助かりました。とても優しく、理想の雰囲気をそのまま受け取ってくださったのでお話しするのが楽しかったです。挙式会場全体的に設備が新しく綺麗でした。ふわふわしたかわいい雰囲気が好きな人は気に入りそうです。詳細を見る (350文字)
- 投稿 2018/08/26
会場が綺麗で、スタッフ・プランナーのサービスが行き届いている
・クリーンでピュアなイメージ。・入ると目が眩むほど綺麗。・プラネタリウム挙式ができる。・挙式会場と似た雰囲気の会場と大人っぽいシックな会場2パターンから選択できる。どちらもかなり清潔感がある。・2つの会場どちらも素敵なサプライズ演出が隠されている。綺麗でサービスが行き届いているのにこのコストパフォーマンスはすごいと感じた。・友人の式に列席した際料理を食べたが、とても美味しいと感じた。・料理の温度も中途半端な『ぬるい』はなく温かいものは温かく、冷たいものは冷たい美味しく食べられる状態で運ばれてきた。・立地はまずまず。駅からは近くないが送迎にしっかり対応できる。・駐車場も大きく、会場の向かいにあるため非常に近い。スタッフ・プランナーの対応がとにかくいい。明るいが、こちらの雰囲気に合わせて説明をしてくれるため聞いていて疲れない。説明と質問に関しての回答も的確に要点を絞って対応してくれる。会場の雰囲気以上にスタッフ・プランナーに好印象が残る。衣装の種類がものすごく多い。会場全てがとても綺麗でさらにバリアフリー。スタッフ・プランナーの対応が素晴らしい。・とにかく豪華にではなく、ナチュラルに可愛いくしたいカップル向け。・ブティックのように埃ひとつない綺麗な会場詳細を見る (533文字)
- 投稿 2018/08/26
スタッフ対応が良い。
チャペルはとても良い。会場は2タイプあり自分に合った会場選びが出来る。駅に近い。この会場の決め手はスタッフの対応がよかったからです。控え室もしっかりと設備されていて充実しています。チャペルはプラネタリウムの演出があり、とても素敵な空間でした。会場も落ち着いた茶色の会場と真っ白な会場があり自分の好みで選ぶことが出来きとても良いと思いました。待ち合いも広く落ち着いていて、来客の人にゆっくりと待って頂ける空間でした。どんなカップルでも自分に合った式を挙げれると思います。話聞いてくれるプランナーさんがいて自分たちの希望を一緒に考えて提案してくれます。分からないことがないようにしっかりと説明もしてくれて安心できます。詳細を見る (307文字)
結婚
白いチャペルはチャペルまでの道が長く他にはない良さがあるプラネタリウムの演出も他には無くここでしかない特別な挙式にできると思います。落ち着いた空間と可愛らしいさがある空間2つあり、どんな人でも結婚式がイメージしやすい会場も広すぎず狭すぎずちょうどいい大きさなのでどの人数にも対応できる大きさだと思いました。プランの割に料金は他と比べて安い方だと思う。和をアレンジした料金なので、若い人にもお年寄りにも大丈夫な料理だと思う。立地は駅から少し離れてはいるが、送迎も付けてくれるので心配はいらないプランナーもとても喋りやすく、相談しやすい。プランナーの話しやすさが決めてプランの割に料金が安いと思う。どんな人でも気にいる式場だと思う。詳細を見る (314文字)
清楚なホワイトナチュラルな挙式が素敵です
特徴を端的にいうと、白さ、そして丸み、さらに宝石のようなキラキラ、といった要素がポイントかと思います。白亜の色がもつ魅力である、清楚なイメージはすごく素敵で、挙式そのものの印象を和らげて清らかなものにしていました!パーティは、かっこよくもあるレストラン的な空間でおこなわれまして、そのルームの高級感は、食事をおいしく感じさせてくれましたし、パーティを華やかに感じさせてくれました。空間がエレガントだと、相乗効果でいろいろなものが上質に感じられますね!!東岡崎駅から、タクシーで15分から20分くらいでした。チャペルのその、ホワイトナチュラルな清楚系の心地良さと、穏やかな優しさにつつまれる感じがとっても良い体験となりました!!!詳細を見る (314文字)
- 投稿 2018/09/14
素敵なチャペル
可愛い雰囲気で、見たことない回廊や、チャペルの天井のローズなどに惹かれました。こちらも可愛い雰囲気で、白とシャンパンゴールドの会場に魅力を感じました。お値段は元々、親戚やお姉ちゃんから聞いていた相場より安く、妥協をしなくても予算内で出来そうなのでとても満足しています。和洋折衷のお料理で年代を問わず食べやすいお料理です。地元なので、車で来る人が多いため、駐車場も広くとても良いと思いました。プランナーさんは、元々姉からの紹介で指名をした方です。とても優しく、いろんな案を出してくださる方で、ここの会場にした決め手の一つでもあります。決め手は、チャペル、披露宴会場、ドレスなど、全てが自分の好みだったことと、プランナーさんです。この式場は本当に可愛い系が好きな人だと、大好きな会場だと思います。詳細を見る (346文字)
- 投稿 2018/08/05
彼女がここがいいとの事で
チャペルまでの廊下が長いですライトアップされた白い廊下が他の式場と違った雰囲気があって、期待感が高まる演出になっていると思いましたチャペルは丸いドーム型になっています天井がバラのようになっているのが可愛かったです席も丸い会場に合わせて中列が太くなってます個人的に感心したのがあれなら少人数でも会場の雰囲気を保てるのかなと思ったところです縦型の普通のだと後ろが空いちゃうのでライトアップの演出としてプラネタリウムみたいになりますやっぱり会場自体が円形なので星の演出に違和感が無かったですまた白メインで会場の色合いを決めやすいです彼女がピンク系が好きなので廊下部分も写真や文字なんかを飾れるので二人の色を出せそうです2会場あります大人っぽい方と可愛い方可愛い方でやりますこちらも白メインの会場になってました奥にたためる壁で隠れるようになってるスペースがあって、ミニバーになってます写真が撮れるように飾れるのと衣装着た後の登場口にもなってるんだったかな?使い方は色々工夫ができるようになってますした自分たちは写真ように何か飾りつけようかなと思っています駐車場が3箇所ありますまとめて東岡崎からバス移動でも良いのかなーとも思うので十分かとただし道を挟んで反対側が式場なので渡るには少し歩きますチャペルが凝ってます化粧室は芸能人の控え室みたいになってるのが驚きました値段が予算の半分くらいになったりしたので事前に割引システムの確認とかをしとくといいと思います詳細を見る (624文字)
- 投稿 2018/08/05
やりたいことが叶う結婚式場でした。
天井がバラの形をした特徴的な挙式会場です。披露宴会場は2部屋あり、雰囲気がちがうのと、それぞれに仕掛けがあるので、やりたいことや好みの雰囲気で会場を選ぶことができます。衣装は割引もありましたが見積もりより高くなりました。料理もランクアップして値上がりしましたが、こだわりポイントでもあったので後悔していません。ペーパーアイテムは持ち込み可能で、外注させてもらえたので安く済ませることができました。絶対にコースに組み込みたい前菜があり、ランクアップしました。その甲斐あってゲストの皆さんに料理で満足していただけました。大通りからは離れたところにあり、落ち着いた場所に立地していますが、公共の交通機関で来られる場合は不便な面もあるかもしれません。タクシーチケットの用意があったのは助かりました。とても丁寧な対応をしていただけました。披露宴会場に仕掛け扉があり、お色直し登場でひと工夫することができました。楽しい演出のお好きな方にはとてもオススメです。友人の結婚式でゲストとしてお呼ばれして行った時にとても良い印象だったので、自分も是非この会場で結婚式を挙げたいという思いで、こちらの会場を選びました。スタッフの方々と一緒に、自分たちの特別な結婚式を作ることができて、とても満足です。やってみたいな、と思ったことを相談すると、色々な案を出してくれるので、本当に感謝しています。詳細を見る (585文字)
- 投稿 2018/07/02
最高だった結婚式
綺麗で高級感があるチャペルやプラネタリウム、ガーデンなど雰囲気が最高ですぐここがいいと決まるくらい。白を基調とした披露宴会場に自分達でお花やテーブルなどいろいろアレンジしていくことができて良かった。シェフ自ら打ち合わせしてくれて色々なアドバイスをしてくださってしっかり決めることができた。アレルギーや妊婦さんにも嫌な顔せずすごく親身になって対応してくれた。料理は試食の時からですがどこの試食した結婚式場より美味しかった。駅からは遠いので車が必要だがその分周りも静かで気にせずのびのび結婚式をあげることができた。タクシーチケットの用意もあるので不便さはない。やっぱり結婚式はスタッフ、プランナーさんで1番変わってくると思った。どんなに式場が良くてもプランナー次第で全て台無しになる。ここは式場ももちろん最高だったがプランナーさん、スタッフさんの対応がすごく丁寧で親切で最高だった。プラネタリウム、隠し扉チャペル、プランナーさん、料理!これに尽きます。詳細を見る (424文字)
- 投稿 2018/07/01
抜群の料理の悪天候も気にならないロマンチックな式場です
雨天でも気にならない会場でプラネタリウム式な演出ができるのでロマンチックな雰囲気です。披露宴会場は2パターンあり、オープンキッチンがある会場と扉が沢山ある会場があり、自分達は後者を選びました。どちらもサプライズ的な演出ができます。こちらの会場は可愛らしい雰囲気でした。自分達が試食させて貰った時もかなりの美味しさに感動しましたが、ゲストにも非常に高評価だったのでとても良かったと思います。駅から遠いので公共交通機関のみ利用されたい人にはお勧めではないですが、送迎サービスがあるので交通手段にこだわりがないのであれば問題ないです。駐車場も沢山あるので車で来られる方は便利だと思います。スタッフの方は当たり外れがあるのがネックでした。支配人の方がどの式場のプランナーよりもずば抜けて機転の利いた対応ができる人で、担当プランナーのミスも早急にカバーして頂けたので安心した挙式ができました。担当されたのがその方のみだったら満足度5つ星です。光の強弱を演出に盛り込んだプラネタリウム式の挙式ができるところと料理の美味しさがおすすめポイントです。自分達の希望した挙式日が雨天の時期だったので、太陽光やガーデンでの挙式も素敵ですが最悪の天候の場合も考えて選ばれると良いと思います。実際自分達の挙式日もあまり天気が良くなかったので、天候に左右されない式場にしたのはベストでした。詳細を見る (581文字)
- 投稿 2019/01/07
ナチュラルウエディング
挙式会場までのところに、回路があり、他の式場にはない2人だけのアレンジができるとおもいます。挙式会場はバラの天井が印象的です。ナチュラルな感じで、2つある披露宴会場のガーデンには緑がたくさんあって、インスタ映えするようなところがあります。料理はゲストの皆さんにありがとうという意味も込めてこだわりたかったので、すこし値上がりました。持ち込みはリボンシャワーを作っていたのですが、人数の半分の、フラワーシャワーをすることで持ち込み料はなくなりました。節約したところは、ペーパーアイテムは他の業者に、頼んでやりました。特典でウェルカムドリンク、挙式会場、ガーデンフォトブースが無料になりました。ほかにも何円分の割引などありました。私たちがこだわっていた料理で、すごく美味しくて、ゲストの皆さんからも好評でした。車通りが多いところから1本入ったところにあり、道沿いにある白い建物なのでわかると思います。プランナーさんは何もわからない私たちの、質問にも笑顔で詳しく答えて頂いて不安を取り除いてもらってとてもいいプランナーさんに出会えました。挙式会場でプラネタリウムの演出があるところが、ほかの式場とは違って印象的です。私たちは料理が美味しいか、お金は後払いができるか、会場の雰囲気はどうか。をこだわっていたので、その3つがあったことが式場の決め手になりました。詳細を見る (576文字)
- 投稿 2018/07/09
スタッフの方がとても親切で式本番が楽しみになる結婚式場です。
挙式会場へ向かうまでの回廊が他の式場では見かけないので素敵でした。圧迫感が無く真っ白で素敵なチャペルです。2つ会場がありどちらも良くて迷いました。どちらの会場もガーデンが見えて明るい会場でした。コストパフォーマンス良いと思います。以前こちらの式場にゲストとして出席した時にも料理が美味しかった記憶があり、見学時に試食させていただいて、記憶通りの美味しさでした。スイーツが印象的です。最寄りの駅からは少し距離があり、徒歩では厳しいのですが、送迎サービスなどあるようなので安心しました。式場巡りをしていた私達に他の式場スタッフの方よりもこちらの式場のスタッフの方はとても親身になってお話を聞いていただけて、思いもくみ取ってくれ、理想な結婚式を挙げることが出来そうだなと思わせてくれました。プランナーの方もとても親切で印象がとても良かったです。自分達がいだく式のイメージを壊すことなく何度も予算で出来るプランを見積もっていただけて、広くゆったりと過ごせる待合室や、子連れゲストへの対応方法などがしっかりとしていた為、こちらで申し込みをさせていただきました。白いチャペルに憧れをいだく新郎新婦さんにとてもオススメです。詳細を見る (505文字)
- 投稿 2018/09/22
思い出に残る温かな式を挙げることができました
白を基調とした、バラをモチーフとした会場。上品。星空演出もでき、雰囲気良かった。また、挙式会場までの回廊にフォトや風船を飾ったりと自由度が高い点も良かった。高砂の真後ろがガーデンで、晴れた日の式であったため、会場からも緑が見え、景色は最高。また、披露宴の演出にもガーデンを使用でき、アットホームな会となった。演出、ドレス、写真撮影、前撮りの決行見積もり時はどれも低めの設定であったため。ペーパーアイテムやサンクスギフトなどは持ち込み料無く、自分たちで用意できた。ペーパーアイテムの手作り味は良いと感じる。値段帯語ごとにコースの設定はあるが、一品づつ変更もでき、自由度が高い。一番安いコースから、肉料理と魚料理を2ランク上にしたり、デザートは季節限定メニューにした。また、夫婦で寿司が好きであったため、寿司ビュッフエを取り入れるなど、二人らしい式にすることができた。駅からは遠いため、バスを手配した。駐車場は有。見学に行った際に担当のプランナーの人柄が結婚式場選びの決め手となった。押し売り感が無く、安心して挙式、披露宴を任せられる雰囲気であり、ガーデンの飾りつけが良かった。式場スタッフは最後まで直前の変更に対し柔軟に対応頂けた。残念ながら見学時のプランナーの方は途中で退職されたが、その後対応頂いたプランナーも親身に対応頂き、素敵な結婚式を挙げることができ、満足しています。詳細を見る (588文字)
- 投稿 2018/05/31
温かい雰囲気の式場
挙式会場はバラの花びらをイメージした天井の純白のチャペルで、雑誌で見た時に一目惚れしました。とても可愛らしく、さわやかな印象で、柔らかい気持ちになれる挙式会場です。会場を自分達好みにリクエストして飾る事もできます。アットホームで温かいイメージの披露宴会場です。凄く広くはないですが、その分高砂からゲストの顔を見れて、ゲストの方々と一体となって披露宴を作り出していくような感覚になれる素敵な会場です。似顔絵ビュッフェとシェアハピネスはこだわった点です。招待状・席次表は自分達で作成し、節約しました。料理長は全ての方に喜んでいただけるように、特別メニューを提案して頂けたり、オリジナルのコースを作ることができます。交通アクセスは、東岡崎駅からバスorタクシーですぐです。宿泊は東岡崎駅近くのホテルを利用する事もできます。披露宴が終わった際、スタッフ・プランナーの方々が並んでハイタッチをしてくれました。皆さん温かく祝福してくださって、達成感に涙が出ました。また、ヘアメイクのKさんの気遣いが細かく素晴らしくて、当日まで体調が悪く不安でしたが、安心して委ねることができました。ガーデンの飾り付けがとても素敵でした。実際に結婚式をしてみて、結婚式が終わってからも担当スタッフの方が親身に相談に乗ってくださって、本当に有難かったです。詳細を見る (562文字)
- 投稿 2018/05/30
とっても楽しめた結婚式
真っ白なチャペルと天井のバラのデザインが印象的でした(*^^*)他にはなかなかない雰囲気でした!独立したガーデンがあって開放的!お花もナチュラルテイストでバーベキューのおもてなしが有り、新鮮で楽しかったです。披露宴中も新郎新婦と写真が撮れたり話せたり、距離感が近く感じ大満足です☆お箸で食べられるお料理でとっても美味しかったです!幅広い年齢層の方でも食べやすいと思います‼︎お肉はバーベキューだったのでかなり種類が豊富で迷っちゃいました。駐車場は広くて沢山ありました。係のスタッフの方案内してくれたので、分かりやすかったです。ドリンクを注文したら直ぐに対応してくれました。写真撮影もスタッフの方が進んで撮影してくれてました。ガーデンでの演出は初めてで楽しめました。詳細を見る (332文字)
- 投稿 2018/06/17
ここを選んでよかったです!
初めて見学にいかせてもらい衝撃をうけました。ネットや雑誌では伝わらない純白感がとても印象強く二人そろって開いた口が塞がらないほど魅力的でした。なにより本当に白が基調になっておりその中でも花の色を自分達の好きな物にかえるだけでまったく違う雰囲気にできます。僕たちはピンクの花を合わせようかなと思ってます!それだけではなくプラネタリウムをとりいれたシュチュエーションは圧巻です。今まで友人の結婚式に何度かいかせてもらいましたがこんな挙式場は初めて絶対ここでやりたいと思い即決させてもらいました。また、招待する自分の友人達にもこの挙式場をぜひ知ってもらいたいとおもってます!天井にバラのモチーフがあるのも素敵です!白っぽい会場の見学をしました!シャンデリアもあり、隠し扉もあり、サプライズにも最適だなと思いました!!ゲストとの距離も近いし、ガーデンもあるので使い方ではアットホームな雰囲気にもなるなと思いました。駅からは遠いので、車で行くことをオススメします!とにかく挙式会場が素晴らしく感動しました!化粧室はとても広いので女性参列者にはとてもよいと思いました!わからないことや、少しの疑問があるときは相談!とっても親身になって答えてくれると思います!詳細を見る (523文字)
- 投稿 2018/06/11
アットホームなゲストと過ごせる空間
全体的に全てゲストと近い作りになっていて、自分たちが求めるアットホームな空間は実現できたので、すごくよかった。ロビーも広くゆったり過ごすことができて、ウエルカムグッズも十分に並べられる。チャペルも白を基調にしているので、どんな色でもコーディネイト次第で変えられる!披露宴会場はソファーのコーディネートにしました。おかげでゲストが近づいてきやすく、たくさしゃべれました。ガーデンも存分に使用しました。お天気も良かったので、bbqやデザートブッフェは写真映えもしていいと思います。衣装です。こだわったため、新郎も新作のタキシード、新婦もボレロなど追加しました。手作りができる、フラワーシャワーやウエルカムグッズ、衣装などのアイテムもグローブやインナーなどは持ち込みokだったので、姉のものを借りたりして出費を抑えました。式場で一貫で頼む方が楽ではありますが、手作りして抑えるのもおススメです。ただ、ちょこちょこ買い足したりしていると何だかんだですごくお金がかかってしまうので、注意です。味はどれも美味しく、ゲストの方にも大好評でした!私たちはお肉をbbqスタイルにしたので、ゲストへのサプライズ感はありました。シェフが私たちのためにオリジナルで作ってくれたスープだけは食べなくてはとおもい、合間をみて食べることができましたが、それ以外は全く食べれなかったので、もっと意識しておけばよかったと思いました!岡崎の閑静な住宅街の中にあり、とても落ち着いた場所である。東岡崎が最寄駅でバス停も近くにある。必要であればマイクロバスも手配できる。駐車場も完備しているので、車で来ても駐車場代などかからず停めれるので安心です。料理の内容を直接料理長と相談ができたので、自分たちらしいコース料理をオリジナルで作れた。メイクさんも自分の顔や髪型のコンプレックスをうまくカバーしていただき、満足でした!!担当のプランナーさんも最後までわがままを聞いてくれて感謝です!チャペルの演奏と司会がすごく心地よかった!人前式にしましたが、本来のアットホームさを全面に出すことができたと思います結婚式の準備では、かなり作るものが多いので、やれることからやって行くこと。買うものリストややることリストを明瞭にして終わったら消して行くな、把握して言った方がいいです。詳細を見る (963文字)
- 投稿 2018/06/07
オリジナル料理の演出がすごい!
今まで見たことがない真っ白なチャペルでとても綺麗でした。バリアフリーで階段も少なかったので車椅子の方も安心だと思います。今流行りのナチュラルな感じで高砂もソファーでオシャレでした。オープンキッチンから出てきたシェフ達がカッコ良かったです。今まで食べた式場の中で1番美味しかったです!お肉料理がbbqで出てきたのにはびっくりしました。とても美味しかったですし、オリジナルが感じられて良かったです。バスの送迎あり、駐車場あり、タクシーありでした。スタッフの方はみなさんとても親切で笑顔が素敵でした!ドリンクも無くなるとすぐに声をかけてくれました。待合室も広くて、授乳スペースやオムツ替えのできるトイレがあり設備も充実していました。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2018/05/27
抜群のお料理と見たことないチャペル
今まで参列したさまざまなチャペルと比べても特別な空間だった。いつも来賓として、また友人として行くと新郎新婦の姿が全く見えないが、円形のチャペルでとても新鮮で後ろの方からでもふたりの幸せそうな笑顔がたくさん見れて嬉しかった!白とブラウンをモチーフにした披露宴会場でとてもおしゃれでした!また来賓席でしたが、普段あまり見ないような笑顔の新婦の姿にたくさんの幸せを分けてもらった気がします!おめでとう!とっても美味しかったです!今までたくさんの結婚式に出てきましたが、お料理は抜群です!来賓として出席してもこのお料理ならもう一度参列してみたい気持ちです!今回のお料理はおふたりの出身地の食材などが使われていてとても印象的でした!オリジナルのお料理が作れるところはとてもいいなと感じました!車で行きましたが、駐車場完備があって安心しました!とても余裕で駐車スペースが広々でした!駐車場と会場の入り口にもスタッフが配備されていてとてもスムーズでした!みなさん笑顔でとても素敵でした!特にバーベキューの時にはシェフ陣が振舞ってくれて今までの結婚式では体感したことないような演出と雰囲気でとても楽しかったです!女性ゲスト専用のメイクルームがあり、とても施設は綺麗です!またガーデンと白い外観、緑の芝が印象的でした!とにかくお料理とチャペルがとても素敵でした!詳細を見る (572文字)
- 投稿 2018/05/25
とにかくチャペルが可愛い
真っ白でキラキラしたチャペル。リニューアルしたのでとっても綺麗でした。大人数と小人数用の会場あり。3〜4パターンの値段が決まったコースですが、一品一品内容を変更、選ぶ事が出来ます。ビュッフェもショコラやお寿司などバリエーションが豊富でした。駅から少し遠く住宅街にあるが、バスやタクシーチケットを出してもらえるので県外のゲストでも心配はないと思います。今年入った若いスタッフでもきちんと対応してくださり、教育が行き届いているなぁと感じた。可愛いチャペル‼︎温かい料理‼︎やりたい事を叶えてくれるスタッフ‼︎下見の段階で自分達のやりたい事を相談してみると良いです。式場によってはダメな事もあるので。リニューアル前に一度友人の式に参列した事があったので候補には無かったのですが、スタッフの対応とチャペルを一度見てみたら、ここで挙げたくなりました。詳細を見る (370文字)
- 投稿 2018/05/19
理想の式場
チャペルは想像以上に真っ白で華やかでした!特に気に入ったのがバラの形に見える天井です。説明が難しいのですがとても幸せな雰囲気をさらに盛り上げてくれるような印象でした。想像しただけで嬉しい気分に♡窓がとても大きく外の景色が見えるのがお気に入りです!天井も高く会場の雰囲気もとてもおしゃれで言うことなしです!見積もりを見ての第一印象とてもリーズナブルだと感じました。ここの式場に決めたポイントのひとつです。全部美味しかったです!盛り付けも綺麗でとても好印象でした!駐車場ががたくさんありました!とてもフレンドリーなスタッフさんばかりで自然と自分たちも笑顔になりました質問や要望なども柔軟に対応してくれました!化粧室、控え室がめちゃくちゃ綺麗でした!ガーデンがあるので、バルーンを飛ばしたい、持ちたい願望がある方は是非!チャペルもとても特別感ある素敵な空間になってます♡詳細を見る (382文字)
- 投稿 2018/05/07
自分達らしい結婚式
真っ白なチャペルで、天井がバラの形になっているのが特徴的でした。以前、友人の結婚式で列席したことがあり素敵なチャペルの印象がありましたが、見学して改めてこちらで挙式したいと思いました。窓はありませんが、真っ白なのでとても明るい雰囲気で、プラネタリウムの演出をすることができるところにも魅力を感じました。披露宴会場は2会場あり、人数によっては選ぶことができないかもしれませんが、私達の人数ではどちらでも選ぶことができました。ガーデンもあり、当日とても晴れていたのでフォトブースを会場内に設置する予定でしたが、プランナーさんから外に設置してみてはと提案していただき、想像以上に素敵なガーデンになりました。フォトブースは列席者の方からも評判が良かったです。白い会場だったので、テーブルクロスや花も何色でも合うしカラードレスもよく映えました。列席者と距離も近く、アットホームな雰囲気で楽しめました。衣装代は見積りの段階で高めにしたつもりでしたが、下着代やアクセサリーにちょっとこだわると値上がりしてしまいました。花もブーケや装花に少しこだわり、値上がりしたところもありました。招待状、席札、席次表は持ち込みにしたため少し節約できたと思います。ウェルカムボードやウェルカムグッズも手作りにしたため節約できました。以前友人がこちらの会場で挙式し、列席したことを伝えると特典がいただけました。私達は当日はあまり食べれませんでしたが、事前の試食会や最初の見学の際に食べた料理はとても美味しかったです。見た目もおしゃれですし、列席していただいた方から美味しかったと評判も良かったです。私達は寿司バーを演出でお願いしましたが、お寿司ひとつひとつも可愛くておしゃれで美味しかったです。事前にシェフと打ち合わせもでき、いろいろ提案もしていただけ、自分達の意見を取り入れていただけました。駅からは近くはありません。車で来られる方は駐車場がたくさんあるので便利です。遠くから来られる方はタクシーチケットをお渡ししましたが、タクシーチケットもいくらかまでは式場に負担していただけたので、とても助かりました。担当のプランナーさんはいつも笑顔で優しかったので、いろいろ相談しやすかったです。最初の見学の際に担当していただいた方もいろんな演出の方法を教えてくれ、とても参考になりました。装花やテーブルクロス、ブーケも特にこだわりないところは担当の方にお任せしてしまいましたが、とても素敵なコーディネートをしていただき大満足でした!チャペルでプラネタリウムの演出をしました。事前にどんな感じか見せてもらえましたが、当日のフルートの生演奏に合わせた演出は感動しました。フォトブースも友人達から可愛いと評判が良く、設けて良かったと思いました。私達の式場の決め手は料理とチャペルです。出席していただく方に喜んでもらえるおもてなしをできることに重点を置いたので、こちらの会場に決めました。実際、挙式してみて私達もとても楽しめましたし、挙式後みなさんからいい式だったねと声をかけていただけたので本当に良かったです。私達はテーマをあまり決めずにすすめてしまいましたが、テーマを決めるとウェルカムグッズや会場の装飾などに統一感が出て、準備もしやすかったかなと思いました。詳細を見る (1359文字)
- 投稿 2018/05/15
アットホームで素敵な式場
真っ白なチャペルで広さは参列者とも距離が近くアットホームな雰囲気でした。華やかな雰囲気で、全体的に明るい色参列者と距離が近く、新郎新婦と触れ合いやすい暖かな雰囲気でした!お花や料理がこだわりが出てしまい最初よりも値上がりしました。引き出物や挙式の費用など、他にもさまざまな値引きやサービスがありました。季節や、式の雰囲気に合ったお料理をシェフの方と一緒に考えることができました駅は近くないが、駐車場あり。披露宴での演出でバズーカや遠隔操作のキャンドルが来て頂いた皆様ととても盛り上がりました。とてもアットホームな式場でした。スタッフの方もみなさんとても親切で、フレンドリーで話しやすい方ばかりでした。また、スマホアプリでの席指定や参列者の出席などを記入することができ、仕事の間など時間の空いた時にいつでも自分たちで確認できました。式の最中は何も困ることなくスタッフの方のサポートで楽しく式を挙げることができました。詳細を見る (409文字)
- 投稿 2018/07/03
結婚式が終わってからも遊びに行きたくなる式場です♡
天井が薔薇の花のようになっている、円形の真っ白なチャペル。バージンロードにブルーのカーペットを敷くこともでき、装花も変えることもできるので、自分好みのチャペルにすることができると思います。また、チャペル内ではプラネタリウムの演出もできます。白を基調としたシャンパーニュスイートと、茶色を基調としたシャルルースイートの2つの会場があり、どちらの会場にもプライベートガーデンとバーカウンターがあります。どちらの会場を使用しても、ゲストの方との距離が近いので、アットホームな式にできると思います。また、シャルルースイートには専用のホワイエとオープンキッチンがあるので、演出の幅も広がると思います。式中はあまり食べることができませんでしたが、ゲストの方からとても美味しかったよと言ってもらえました。メニューは基本のコースがいくつかありますが、自分の好きな組み合わせに変えることができ、アレルギーだけではなく、個人個人の好き嫌いにも対応してくれます。子ども用のお子様メニューも2種類あります。最寄駅は名鉄東岡崎駅ですが、シャトルバスやタクシーチケットを利用することができます。車の場合も高速道路のicが近くにあり、駐車場も多数あるので不便ではないと思います。遠方ゲストのために、提携先のホテルを予約することも可能です。経験豊富なプランナーさんは、悩み事も一緒に考えてくれたり、たくさんアイデアを出してくれました。また、誕生日や式当日もサプライズでメッセージカードをくれたりして、とても嬉しかったです。前撮りのときにチャペル前の真っ白な回路でシルエット写真を撮ると、とても綺麗な写真が撮れます。地元のフリーペーパーを見て、見学だけは行きたいと思っていました。実際に見学し、式場からのおもてなしや、私たち夫婦の誕生日を掛け合わせた日取りを提案してくださっさ支配人に惹かれてこちらに決めました。スウィートローゼスクラブさんは、ロビーやチャペル回路など、ウェルカムグッズを飾れる場所がたくさんあるので、アイテムをたくさん作っても飾りきれないってことは余程ないと思います。一生に一度の結婚式で、わからないことが多く不安になることもありましたが、担当してくださった支配人とプランナーさんをはじめ、当日関わって下さったスタッフさんたちのおかげでとても楽しい結婚式を終えることができました。打ち合わせもいつも楽しくて、結婚式は終わってしまったけれど、プランナーさんに会いに行きたくなる式場です♡詳細を見る (1034文字)
もっと見る- 訪問 2018/03
- 投稿 2018/03/29
結婚式を終えて
プラネタリウムの演出が気に入っていたので、当日取り入れる事が出来て満足です。見学に行って即決したのですが、好みの披露宴会場が招待人数の割に大きいのではと心配な面もありました。しかし、当日は40人弱でも丁度良く見えるようセッティングしていただき、とても心地よく過ごせました。私達の好きな食べ物を取り入れたり、メニューの変更も可能で、当日はガーデンでシェフに肉を焼いていただくなど、列席者にも好評でした。駅からは距離があるので、タクシーやバスの利用がおすすめです。駐車場は無料完備でした。食事以外の希望が少なかったのですが、担当プランナーさんが私達の好みを聞きつつ、いろいろな提案をしてくださり、思い出に残る式をあげることができました。挙式時にプラネタリウムの演出をしていただき、列席の方々は驚いているようでした。雰囲気と希望日に予約がとれるのは勿論ですが、家から近い式場だと打ち合わせなどで通うことも苦にならずおすすめです。詳細を見る (411文字)
- 投稿 2018/03/06
スタッフの方の神対応
天井にはバラをモチーフにしたオブジェがあります。椅子は透明なガラスで出来ており、全体的に会場が白いので透明感があり、私達にとっては理想の造りとなっていました。少人数用と大人数用の2会場見せていただきました。少人数用の方は、会場全体が白くシャンデリアや隠し扉がありフォトスペース等としても利用出来るとこ事でたくさんの方と写真撮影が出来ると思います。大人数用の方は、天井が高くなくウッド調でアットホームな感じがしました。ガーデンもありフォトスペースやbbqも出来るとの事でたくさんの方と楽しむ事が出来きます。最寄の駅から車で10分くらいです。バス停も近くにあるので交通面で不便になる事はないと思います。担当していただいた方の対応がとても素晴らしく、私達のわがままにも相談に乗っていただいたり、色々ご提案してもらい会場を決める事が出来ました。他の会場も回りましたが、スタッフの方々、挙式披露宴会場の雰囲気、料理、その他設備でコストパフォーマンスが良い会場はないと思います。招待人数、予算、自分達がこだわる所は明確に担当の方へお伝えした方が良いと思います。詳細を見る (474文字)
- 投稿 2018/04/10
可愛くて理想的な挙式ができそう!
チャペルがとにかく可愛い!天井もバラをイメージしていて魅力的。白をベースにしているからオリジナルのアレンジができそう。どこも綺麗で可愛い!サプライズに適した自動閉会のドアがあるのが魅力の一つ。バーカウンターやオープンキッチンも素敵。ゲストとの距離が近いので、気軽に話しかけられるようなアットホームな雰囲気が良い。送迎のバスが出ており遠方からのゲストにも親切だと思う。とても丁寧に説明してくださる。親身になって考えてくれるので相談しやすい。個性的で可愛いチャペルとパーティ会場。ゲストの待合室、パウダールームが広くて良い。遠方からのゲストにも送迎サービスがある。アットホームで可愛いらしい式にしたい方にオススメだと思う。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2018/02/16
最高の1日でした!
チャペルまでの回廊が長く、自由に飾り付けができるのでゲストの方々の写真をガーランドにして飾りました。とても好評でした。真っ白なチャペルの天井は大きなバラの形をしていて可愛らしく、綺麗です。人前式にしたため、アットホームな楽しい挙式となりました。映像を流したり、プラネタリウムもしました。私たちのやりたいことを全て叶えていただけて嬉しかったです。落ち着いた雰囲気の会場です。ゲストの方々との距離が近くて一体感があります。私たちのテーマ「感謝」に合った演出をプランナーさんがたくさん候補を考えてくれ、今まで見たことがないような演出をすることができ、ゲストの方々に喜ばれました。お花にこだわり、チャペルや披露宴会場のお花をグレードアップしました。チャペルは無料の造花もあります。思っていたよりも全体的な値上がりは少なかったです。ペーパーアイテムやサンクスギフトは、ネットから注文しました。下見で試食をした時に、とても美味しくて親や友達にもぜひ味わってもらいたいなと思いました。実際、食事はすごく好評で、美味しかったとたくさんの方から言ってもらいました。私の大好きなミッキーの形をしたバーニャカウダーやミッキーのクルトン入りのスープもとても可愛かったです。シェフも話しやすく良い方で、こちらの要望にも、親身になって答えてくれました。駅から近くはないですが、駐車場がたくさんあるので、車で来られる方は良いと思います。どのスタッフの方も明るく元気で親切でした。披露宴が終わった後に、関わってくださったスタッフの方が1人ずつハイタッチをしてくださり、とても嬉しかったです。特に担当のプランナーさんは、本当に良い方で私たちの結婚式が最高の思い出になるようにと、親身になってどんな相談にものってくださいました。不安に思ったことはすぐに相談し、その度に丁寧にきちんと説明をしてくださいました。最初に見学に伺った時に、「気になっている式場があればうちだけでなくたくさん見学に行って、お二人が1番気に入った式場で挙げるのが1番です」と言ってくださり純粋に私たちの幸せを考えてくれているんだと感じました。担当プランナーさんとの絆も深まり、おかげで最高の式を挙げることが出来ました。最高のプランナーさんと出会えたことへのご縁に感謝です。基本的に、やりたいことはできる限り叶えてくださいます。自分たちらしい式になること間違いなしです。保育士をしており、子どもたちとの触れ合いの時間を作ってもらったのですが、他のゲストの方を待たせないように、式をが始まる前に子どもたちとの時間を取ってくださったので、どちらも待たせることなく、ゆったり子どもたちと関わることができました。式場の決め手は、料理チャペル等色々ありますが、やはりスタッフさんの人柄です。最初はわからないことも多いので不安なことは、すぐにプランナーさんに相談するとなんでも答えてくれます。自分で準備するものの期限を早めに聞いて、計画を立てておくと、直前でバタバタしなくて良いと思います。詳細を見る (1260文字)
- 投稿 2018/02/16
ethica(エシカ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
ethica(エシカ)の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
会場名 | ethica(エシカ)(エシカ) |
会場住所 | 〒444-0015愛知県岡崎市中町長狭間12-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |