- 岐阜県 デザートビュッフェが人気1位
- 岐阜・西濃 ロケーション評価10位
- 岐阜・西濃 スタッフ評価10位
- 岐阜県 ゲストハウス10位
- 岐阜・西濃 チャペルに自然光が入る10位
クオーリ クオーリ 〈エルフラットグループ〉の結婚式口コミ・評判
プランナーさんもスタッフさんも、家族みたいな「家族婚」
大きすぎず小さすぎず、親族と親しい友人程度の挙式にはちょうどいい大きさでした。席は最大で80人くらい座れるということでしたが、ゆったりとスペースを空けて50人くらいが座れました。白とナチュラルブラウンを基調とした優しい雰囲気で、アットホームな温かみのある雰囲気が良かったです。中庭に一目惚れして決めました。庭からの入場やデザートビュッフェ、菓子まきなど、庭を利用した演出が出来て良かったです。そんなにアルコールを飲む人はいないだろうと考えて、ドリンクのコースを最も安いものにしていましたが、当日はコースメニュー外のドリンクのオーダーが意外に多かったので、追加料金が発生してしまいました。ペーパーアイテムは出来る限り手作りにしたことで節約できました。レストランとしても営業しているだけあって、申し分ないお料理でした。参列者からも絶賛でした。駅から距離があり、交通の便はあまり良くないですが、岐阜という土地柄、参列者も自家用車のある人ばかりなので問題にはなりませんでした。こちらの要望を取り入れて、ほぼオーダーメイドのような形でプランニングしていただけました。スタッフの方も気さくな方ばかりで、楽しく準備を進められました。参列者の中の子どもたちに、リングボーイやドレーンガールとして参加してもらったことで、良い思い出づくりにもなりました。最初の見積もりから総額で100万円は増えました。ただ、どこにお金をかけてどこを節約すべきか最初に決めておいたことと、プランナーさんにこまめに相談してこちらの意向を理解してもらえたので、ムダにはならなかったと感じています。詳細を見る (677文字)
- 投稿 2019/05/11
スタッフさんの対応が素晴らしくアットホームな会場
私たちの求めていた広過ぎず狭過ぎずにピッタリの挙式会場でした。雰囲気としては、白と茶色を基調としていて、ナチュラルであり上品な印象です。バージンロードのお花をかすみ草にして、さらにナチュラルさを演出しました。これはゲストの方にも好評だったようです。招待人数が30人ちょっとだったので、下見をさせていただいたときは広いかなと思いましたが、実際に入ってみると個々のスペースも広く取れてちょうど良かったんではないかと思っています。ガーデンがあるので、自然光も入りとてもアットホームな感じです。またオープンキッチンなので、シェフのみなさんにも演出の協力をしていただけたりと、とても和やかに楽しく過ごすことができました。1番最初の見積もりからは100万以上値上がりしました。どこもお金がかかるのは想定していましたが…あげるとすれば、ゲストのドリンク代でしょうか。ノンアルコールカクテルなど頼まれた方が半数以上いたようなので、追加料金がそこそこかかったなという印象です。ゲストの皆様に関わるお料理やデザートなどにはこだわりました。カメラマン・司会者は知り合いにお願いしたので、実質安かったのか高くついたのかはわからないのですが…知っている方ということでリラックスできたのはとても良かったと思います。アルバムは思ったよりお金がかかるので、カメラマンを持ち込みしたこともあり、自分たちでアルバムを作ることにしました。持ち込みしたものは、司会者・カメラマン・ペーパーアイテム・ウェルカムアイテムです。サービスといえば…前撮りの際に桜がまだ咲いていなかったので、数日後だった結婚式当日、終わった後に式場近くまで撮りに行きました。通常だと後撮り料金となるところを、延長として扱ってくださったので少し抑えることができました。下見の時の試食と、実際に挙式を決めてからも展示会に足を運びました。元はレストランなだけあってとても美味しいですし、見た目にも楽しいお料理でした。内容も応相談できたので、そこも良かったです。駅からは遠いので、公共交通機関を利用される方には不便かなと思います。車で来場するには良いかと思います。スタッフさん、プランナーさんの対応はとても良かったと思います。私たちが迷ったり、わからなかったりする事にも親切に応えてくださいましたし、1年かけて一緒に打ち合わせを重ねてきたのでプランナーさんには特別な思いがあります。なんといってもガーデンだと思います!お花を追加しなくても元からあるお花たちで素敵だと思いますし、噴水もあって良い雰囲気です。最初に見学しにいった式場でした。「とりあえず行ってみようか」という感じでしたが、思ったよりも自分たちのイメージにハマり、惹かれました。当日ゲストの皆様も私たちも終始笑顔に溢れて、とっても楽しい時間になりました。それも裏で支えてくださったプランナーさん、スタッフさんのお陰だと思っています。結婚式準備のアドバイスをするならば、「期間に余裕を持つこと」「自分たちのイメージをしっかり考え伝えること」「不安なことわからない事は、恥ずかしがらず些細なことでも聞くこと」でしょうか。当たり前のことのようですが、やはりこれが大事だと思いました。詳細を見る (1332文字)

- 投稿 2019/05/08
緑いっぱいアットホームな式
広さは80人でいっぱいいっぱいくらいです。背景に水が流れ、陽の光が入ってきて、床の白いレンガが影が映るとステキな雰囲気でした。リニューアルした披露宴会場は天井や至る所に緑があり、中庭も見えるのですごくナチュラルな雰囲気でした。木にハンギングキャンドルを飾ったりすると、暗くなるとより暖かい雰囲気になります。高砂のお花をたくさん飾りたかったのでお金をかけました。持込料で値上がりしたことはなかったです。ゲストの方からもとても好評でした。近くに電車の駅はないので、車やタクシーでないと行けないので遠方からくるゲストは少し不便だと思います。プランナーさんをはじめ、ヘアメイクさん、お花やさん、カメラマンさん、みなさん細かいところまで丁寧に対応できるさてくださいました。披露宴会場の天井が緑いっぱいで写真を撮るとすごく雰囲気良くなります費用は見積もりより少し上がると思いますが、理想通りのオリジナリティある式が行えると思います詳細を見る (409文字)
- 投稿 2019/03/21
スタッフさんも温かい✽自分達らしいを叶えられる式場です!
茶色が基調で、天井には多くのグリーンが飾られたナチュラルな挙式会場でした。壇上は自然光が差し込み、とても綺麗で神秘的な雰囲気です。ゲストが80名であったため少々窮屈かと思う部分もありましたが、距離が近かったこともありアットホームな雰囲気で披露宴を行うことができました。装飾品をいくつか持ち込ませていただきましたが、担当プランナーさんにアドバイスをいただきながら、ウェルカムスペースや受付などを華やかにすることができました。会場に飾られていた置物や木も利用でき、自分たちの写真を吊るしたり飾り付けをしたりしました。二次会も夕方から披露宴会場で行い、ゲストが90名近くであったため立食にしました。狭い印象はなく、賑やかに二次会を行うことができました。キャンドルで飾られた中庭は、昼間の雰囲気とは違い、ロマンチックな印象で素敵でした。初回の見積もりでは、ブーケやアルバムなど見積もりに含まれていない項目もいくつかあったため、初回と比べると最終の支払いの金額は上がりました。ペーパーアイテム、結婚証明書、ムービー類はプランナーさんに内容を確認していただきながら自作しました。2月特典でウェルカムドリンクや会場使用料、チャペル造花など割引をしていただきました。その他にも初回見学特典や招待者数に応じ割引を考慮していただけました。和風フレンチというジャンルで、龍の瞳や美濃建豚など産地を取り入れた料理内容をお願いしました。デザートビュッフェだけでなくお茶漬けビュッフェも行いたいとの要望にも応えてくださり、ゲストの方々からも大好評でした。岐阜駅からシャトルバスが手配でき、遠方の方々に多く利用していただきました。駐車場も完備されており、スタッフさんに案内していただきながら停めることができるので安心です。毎回の打ち合わせだけでなく、電話やメールでも相談に応じていただきました。わがままな要望も多かったのですが、丁寧に対応していただきとても感謝しております。新郎に誕生日サプライズをしたい!との希望を伝えると相談にのってくださり、当日は一緒にサプライズをしてくれました。素敵な1日にすることができたのも、式当日までご協力いただいたプランナーさんのおかげだと思います。1月にリニューアルオープンし、披露宴会場内や通路にとても緑が増えたため、よりナチュラルな雰囲気の式場です。担当プランナーさんやアドバイザーさん、当日までに関わってくださったスタッフの方々がとても温かく、常に笑顔で丁寧な対応をしていただけました。グリーンが多いナチュラルな雰囲気の式場に惹かれ式場見学をし、私たちの理想にとても近い式場であったことと、スタッフさんがとても気さくで、見学でしたが式のイメージをたくさん考えてくださったことから、この式場で結婚式を挙げたいと思いました。プランナーさんと毎回の打ち合わせで相談を重ね、自分たちの希望をたくさん詰め込んだ素敵な式や披露宴にすることができました。こうしたい!という思いをプランナーさんに伝えることで、自分たちの理想の結婚式に近づけることができると思います。詳細を見る (1280文字)
- 訪問 2019/02
- 投稿 2019/03/07
グリーンいっぱいでナチュラルかわいい!
広すぎず狭すぎずちょうどよい広さで、かしこまった感じのないナチュラルでシンプルな会場です。正面の水が流れている壁がきれいでお気に入りです。装飾次第でかわいくも大人っぽくもできそうだなと感じました。私はシンプルにかすみ草の装花だけでしたが寂しい感じもなくそのままでも十分きれいです。リニューアルして会場までの通路や会場内天井、高砂周辺などグリーンがふんだんにあってとってもかわいいです。見学に行った時はまだなかったので、リニューアル後にできてラッキーでした。広さは親族だけの小規模(20名で4テーブル)で少し余裕があるけどそこまで寂しくない程度でした。映像と写真はお値段大きいのでとても迷いましたがお願いしました。またゲストへのおもてなしはできるだけ削りたくなかったので、ススールカップやキャンドル、料理のランク、フルーツポンチメイクなど楽しんでもらえるようできる範囲でお金をかけました。見学当日に契約したため-12万円、大人1人あたり-2000円値引きしていただきました。また衣装もフェア期間内の契約で-5万円の特典がありました。ゲストの年齢層が高かったので、箸で食べられるもので味付けもできれば和風っぽく…という無茶苦茶なリクエストを見事に叶えてくださいました。味の美味しさはもちろん見た目もきれいで、ケーキもとってもかわいく仕上げてくださいました。駅からは少し離れますが(岐阜駅からタクシーで片道2000円かからないくらい?)道も分かりやすいので行きやすいと思います。当日の流れなどスムーズに誘導してくださり心強かったです。ウェルカムスペースに飾らせてもらっていた持ち込みの装飾品を、披露宴会場にもかわいく飾っていただいてとてもうれしかったです。また終わってからの片付けもとても早くて丁寧で、疲れてひと休みしているとあっという間に終わっていて感動しました。リニューアル後に追加されたグリーンの装飾です。ナチュラルなテイストが好きな方、テーマカラーにグリーンを取り入れたい方は特におすすめです。決め手は少人数婚に対応していて、料理がおいしくて、自分達の好みに合っているナチュラルでかわいい雰囲気でした。この式場にしてよかったと心から思います。最低限のことはプランナーさんから指示していただけますが、せっかくのお式なのでこんな感じにしたい!というイメージを持って早い時期から自分達主体で動いていくことをおすすめします。詳細を見る (1009文字)

- 訪問 2019/02
- 投稿 2019/02/17
アットホーム!あたたかい式場
木、植物を中心とした茶色と緑の色合いが中心です。目の前には、小さな滝のような水が流れており昼間は日差しがさしてとても綺麗に光がはいるようになっています。神秘的です。床は木を使用しておりとても落ち着くあたたかい雰囲気です。シェフが近くにいてくれるのでとてもあたたかいお食事がその場で食べれるのがポイント高いです。広さはとても広いわけではありませんが、わたしたちは家族、親戚のみだったので十分な大きさでした。すべて想定内の金額でした!親戚のみの挙式披露宴だったので、なにかオプションをつけるよりかは家族の団欒を大切にしたとこです。ゲスト皆さんに高評価でした!車で運転される方には行きやすいかと思います。わがままを親身に聞いてくださいます。式当日は寂しい気持ちになるほど、濃い打ち合わせをして頂きました。料理も美味しい!演出も最高!とにかくプランナーさんの対応がとてもよく最高の1日になりました。最初に来た時にしっくり来ました。ここにしてよかったと何度も思いました。ここが私らしいて思える場所が結局いいな。て思います。詳細を見る (456文字)

- 訪問 2019/01
- 投稿 2019/01/14
可愛らしい中庭のある式場
バージンロードを進んだ先に滝が流れており、自然光が差し込んできます。また列席者の椅子はウッド調で、温かいナチュラルな雰囲気の会場でした。披露宴会場の隣にキッチンがあり、お料理を作っているところも見えますし、温かいお料理がすぐに運ばれてきます。また、披露宴会場から中庭が見え、12月の挙式でしたが緑もあって、中庭をバックにした演出も素敵でした。衣装、お料理特になしお料理を決めるにあたって、ランクの異なるコースメニューでも、気に入ったお料理を選んで組み合わることができました。バス停が近くにありますがバスの本数が多くないので、駅から少し離れているので遠方から来られる列席者の方にはタクシーチケットがあった方が親切かと思います。伝えた結婚式のテーマに沿った式となるよう演出などの提案をして頂けました。披露宴会場から見える中庭式場の決め手になったのは、少人数の結婚式でも広すぎない会場で、貸切で行えるところに魅力を感じました。詳細を見る (410文字)
- 訪問 2018/12
- 投稿 2018/12/13
ゲストの方となごやかな雰囲気で過ごせる式場
自然光の入る窓があり水の流れと相まって幻想的な雰囲気がありました。天気に恵まれ、午後から夕方にかけての挙式でも明るい中で挙式を行うことができました。50名ほどのゲストを招きましたがゲストテーブルとの距離が近く表情なども見渡せて、広すぎないところがアットホームな雰囲気づくりにができました。オープンキッチンからスタッフの方が合図にあわせて登場する演出がよかったです。幹線道路から近いものの住宅地の中にあるため周囲は静かでした。駐車場も十分な広さがあって混雑することなく、ゲストの方の交通手段が車でも対応できます。駅からは少し距離があって徒歩では難しいですが、遠方からのゲストは送迎バスやタクシーで問題ありませんでした。夕方のガーデンにキャンドルを灯して、その中から登場したときはゲストの方からも好評だったので良かったです。披露宴会場にオープンキッチンがあり、視覚的にも料理を楽しめたのではないかと思います。カラードリップケーキとアクアリングが小さなゲストたちは興味津々だったようで良かったです。ウェディングフェアを初め、いろいろな式場を見学していた時、試食で食べた地元の食材を使った料理で遠方からのゲストの方をもてなしたいという二人の希望にあい、ガーデンの景色と落ち着いた雰囲気でゲストの方がくつろげそうな私たちの求める式場でした。日ごろから二人で「どんな式にしたい」や、「ここはこだわりたい」というイメージを話あって見学や打ち合わせに望むことも大事だなと思いました。準備は式の日が迫るにつれ、唐突に忙しくなる日々でしたが今思えば2人にとって成長できる機会だったと思います。私たちは月に1度の打ち合わせでしたが準備期間の始まる前にはもう少し入念に回数を重ねても良いかとおもいます。詳細を見る (739文字)
- 訪問 2018/11
- 投稿 2019/02/01
ナチュラルウェディング
アットホームな会場で、温かい雰囲気の中で親しい人たちに囲まれとても素敵な式を挙げることができました。主役の後ろに水が流れる壁があり、幻想的でした。少し会場が暗いので、友人のカメラでは暗く写ってしまいますがカメラマンさんの撮った写真はバッチリでした!憧れの高砂ソファでの披露宴。披露宴会場からは中庭が見えてナチュラルな雰囲気を演出してくれます。会場で用意してくださった飾りと自分たちで作ったアイテムで理想の結婚式を実現させることが出来て大満足でした!料理を1ランク上げたのでその分値段は上がりました。ペーパーアイテムは自分たちで作って持ち込みました。試食会の時から美味しい!と思っていましたが、参列者も美味しかったと高評でした。シャトルバスのサービスもありましたが、私達は地元なこともあり参列者も車で来る人がほとんどだったので利用しませんでした。駐車場も完備されており、挙式のみ参列の人もスタッフの方が誘導して下さって助かりました。毎回の打ち合わせも楽しみになるくらい素敵なプランナーさん!そして当日初めてお会いしてお世話になったスタッフさん達も素晴らしい方ばかりで、ここでよかったと改めて思いました!スタッフの方々の気配り式場の雰囲気が理想通り詳細を見る (522文字)
- 訪問 2018/11
- 投稿 2018/12/30

少人数のナチュラルウェディング
参列者側から写真を撮ると逆光になっていたので残念でした。後ろの方に座った友人はうまく撮れていたので、場所の問題もあるかと思いますが、もう少し照明が工夫されているともっと良かったです。新郎新婦との距離も近く、不便は感じませんでした。席から庭の様子も見えるので落ち着きがあってよかったです。披露宴会場の真横にキッチンがありすぐ持ってきてくれるので、温かい料理が特においしく感じました。道路に看板が出ていなかったので少し分かりづらかったです。また同じ敷地内に別会社の駐車場もあり、どこに停めていいのか迷いました。ドリンクの提供が遅く、また雑談などしている様子も見えたので残念でした。新郎新婦の高砂がソファになっていて、写真を撮るときによく映えました。詳細を見る (322文字)
もっと見る- 訪問 2018/10
- 投稿 2018/10/30
ナチュラルでオシャレな会場でアットホームの式が出来ます!
ナチュラルでオシャレな雰囲気のチャペルです。キャンドルや花びらを散らしてよりオシャレな挙式に出来ました。広いというわけではありませんが、60名くらいだとゲストとの距離が近く表情なども見れて良い感じでした。緑や噴水のあるガーデンがとても綺麗で、ガーデンでの演出も出来ます。2次会も使って1日貸切での挙式でしたが、夜はライトアップされまた違った雰囲気を楽しませてくれました。楽器の生演奏をしてもらったのと、生花の量で値段が上がりました。プロフィールムービーは自分達で作成し、席札なども作成しオリジナル感もあり節約にもなりました。どの料理も美味しく、ゲストからの評判も良かったです。コースの中でもメインだけ別のコースのものにするなどセレクトできるのも良かったと思います。駅から歩いていける距離ではないですが、遠くもないのでタクシーチケットやバス送迎を使用すれば遠方からでも来やすい場所です。とても優しいプランナーさんに恵まれ、感謝しています。いろいろと決めることも迷ってて時間がかかってしまいましたが、最後まで付き合ってくださり頼りになりました。当日もプランナーさんがいてくれて安心できるので、2人とも心から楽しむことが出来ました。ガーデンがとても綺麗で、昼でも夜でもオシャレな会場です。ガーデンを使った演出もたくさん考えれるので楽しかったです。ガーデンがある一軒家貸切に出来る会場が良かったので、見学に行った時に雰囲気が思い通りの会場だったので割とすぐに決めました。プランナーさんも他のスタッフさんも素敵な方で、実際にここで結婚式をして良かった!と思うことができました。詳細を見る (683文字)

- 訪問 2018/09
- 投稿 2019/01/20
ここに決めてよかった!と思える式場です♪
シンプルでナチュラルなオシャレな雰囲気のチャペルです。キャンドルを置いたり、花びらを散らすこともでき、理想通りの演出ができました。ゲストとの距離が近く、ゲストが楽しんでくれていたり感動してくれている表情がみられて嬉しかったです。披露宴会場から噴水のあるガーデンをみることができます。そのガーデンを使ってさまざまな演出もできました。また披露宴のあと二次会でも使用しましたが、明るい時間の披露宴とはまた違う暗い時間の二次会の雰囲気もとても素敵でした。楽器を使用した生演奏をしてもらいたく、オプションだったので、値段があがりました。オープニングムービーやプロフィールムービーは自分たちで作成したものを持って行きました。オリジナル感もでるし、節約にもなりました。どのお料理もとてもおいしく、ゲストからの評判もよかったです。コースがいくつかあって、ひとつのコースに決めるだけではなく、ベースのコースを決め、前菜は別のコースのもの、メインはまた別のコースのものなど、セレクトすることもできたのがとてもよかったです。駅から歩ける距離ではないですが、遠すぎないので、タクシーチケットや送迎バスを使用すれば問題ありませんでした。駐車場もあるので、車でくるゲストにも対応できます。頼れるプランナーさんで、とても感謝しています。やりたい演出や使用する装花の種類など、迷ってしまいなかなか決められないことも多かったですか、アドバイスをくれたり納得できるものが決まるまで、きちんと付き合ってくださいました。当日もプランナーさんやスタッフのみなさんが笑顔でてきぱきと動いてくださり、安心してリラックスして過ごすことができました。挙式・披露宴のあとそのまま二次会でも使用しましたが、披露宴とはまた違う雰囲気の演出をすることができました。ガーデンがある一軒家貸しきりにできる式場がよく、ネットで写真をみて見学に行ったら、噴水のある素敵なガーデンがあり思い通りの会場だったので決めました。受付やラウンジからもガーデンがみえる雰囲気もとても気に入りました。最初に案内してくださった方も分かりやすく説明してくださり、素敵な方でとてもいい印象でした。実際に結婚式をして、ここでよかった‼と思うことができました。詳細を見る (935文字)
- 訪問 2018/09
- 投稿 2018/11/22
木目調がかわいい式場です。
木目調の落ち着くチャペルです。天井がやや低く感じました。披露宴会場も木目調で作られており、ナチュラルウェディングにぴったりな感じです。アットホームな雰囲気です。オープンキッチンが備え付けられているので、ご列席された方にも楽しんでもらえそうです。大きな駅からは少し離れてますが、駅から無料シャトルバスが運行してるのはいいなーと思いました。試食の時に対応して下さったスタッフの方の愛想が良く感じなかったので、そこが残念でした。ナチュラルでアットホームなウェディングとゆうのがポイントでした。会場の雰囲気は落ち着いており、木目調で暖かい印象でした。ナチュラルでアットホームな感じにしたいとゆうかたには良いかと思います。詳細を見る (306文字)
- 訪問 2018/08
- 投稿 2018/08/25
担当プランナーさんと一緒に作り上げたアットホームな式場
挙式の際、多くの方に参列していただいたので立っている方も何人かいらっしゃいました。披露宴会場とは違い、招待する方が多いと全員は座れないとおもいます。招待した方々との距離感近く、アットホームな雰囲気で式ができました。当時は猛暑日で、収容された人数も多かったせいか、空調設備があまり効いていない印象はありました。来ていただいた方や、周囲の状況を確認して空調管理をしていただけたらもっと快適だったと思いました。ウェルカムアイテムを何点か持ち込みましたが、配置などのアドバイスを担当のプランナーさんにしてくださりました。木のレイアウトや置物などの一部は式場で用意していただきました。猛暑日ということもあり、ウェルカムドリンクが飛ぶように出たことを記憶していますが、私個人としましては想定内だったと思います。上がったというわけではないのですが、見積もりの際に間違って何十万か安く見積もりを出されて後で訂正されたときはもう少ししっかり確認してから提示していただきたいなと思いました。来てくださった方々からの料理の評価は良かったと思います。コースのプランを考えるとかもかなり融通をきかせていただきました。余談ですが、私たち新郎新婦は料理を食べれないとばかり思っており、案の定、披露宴の際にはなにも口にできませんでした。しかし、披露宴と二次会の間のお色直しの時間に私たちに暖かい料理を改めて提供してくださったときは感動しました。こだわって決めたメニューを口にできて良かったとおもっています。岐阜市内の方にとってはアクセスしやすいかと思います。県外からの来客に備え、駅から無料バスを手配などすれば問題ないと思います。担当してくださったプランナーさんは最初から最後まで親身になって協力、助言をしてくださりました。遠方にいることもあり、月に一度の打ち合わせであるにも関わらず、丁寧かつ迅速に対応していただきました。ただ、当日、タクシー券の配布や引き出物以外の贈り物のお渡しなど、計画していたことが思うように進まなかったことも多々あったので式、披露宴前に一度プランナーさんとの最終チェックはした方が良いかと思います。スタッフの方々も丁寧な対応をしていただきました。設備のところで前述しましたが、真夏ということもあり、事前に空調管理は徹底した方が良いかとおもいます。友達メインのアットホームな披露宴を希望させている方にとっては満足のいく内容になるかとおもいます。暑かったのであまり外に出る機会がなかったですが会場の外に庭があるので開放的です。天候がよければ外でビュッフェなどもないかと思います。某雑誌に掲載されていた写真をみて見学を決めました。もう少し悩んでいくつか式場を見ても良かったと思いますが、結果的に雰囲気も落ち着いていた、私たちが求める式場でした。最初の「ここ気になる」とか「ここ良いなぁ」というフィーリングも大事だなと思いました。準備は思いのほか難航する日々でしたが今思えば2人にとって良い時間だと思います。やりたいことをまずプランナーさんに話し、助言をもらうのも一つかなとおもいます。私たちは月に1度の打ち合わせでしたが、距離が近い、岐阜の方はもう少し入念に回数を重ねても良いかとおもいます。和装も行いました。猛暑日に和装はかなり辛いのでどうしてもやりたい!というのがなければ和装は控えた方が良いと個人的には思いました。ただ、衣装が良かったと皆様に言っていただいたので個人的には満足でした。詳細を見る (1447文字)
- 訪問 2018/07
- 投稿 2018/11/25
アットホームな式場
見学時に天候が悪かったものの庭の雰囲気も良かったことが印象的で、当日も天候が悪い中行いましたが、会場から見えるお庭も素敵でした。プランナーさんが当日の状況に応じて臨機応変に対応して下さり、雨でも安心して進めることが出来ました。会場全体の色合いや雰囲気がとてもナチュラルでアットホームな雰囲気です。高砂とゲストテーブルの距離も近く良かった為、ゲストとの交流も取りやすいです。お料理は全て美味しかったとゲストから、大変好評でした。デザートビュッフェも種類が豊富で見栄え良く御子様のゲストから年配のゲストまで好評でした。希望を叶える為に見積もりがどんどん上がってしまいましたが、妥協せずに自分達で作れるとのは自作したり工夫したことで理想に近い状態を作る事が出来ました。diyしたグッズは持込み料もかからなかったので良かったです。スタッフさんの対応がとても良かったのでお金をかけたことに満足しています。試食した際に気に入ったお箸のコースにしましたが、当日ゲストの皆様から全て美味しかったと好評でした。最寄駅から車で5~10分程度ですがバスが通っています。私達はゲストの方にタクシーチケットを送りました。車で行き易い場所に位置しており問題はありませんでした。打合せ時から気になった事はその都度細かく質問させて頂きましたが、毎回丁寧に対応をしていただき、安心してお任せする事が出来ました。会場全体の雰囲気がナチュラルでアットホームです。打合せの時から親身に相談に乗って下さるので分からない事や不安な事は直ぐにお伝えすることで、準備も進め易いと思います。詳細を見る (670文字)

- 訪問 2018/07
- 投稿 2018/10/31
モダンなチャペルはセンスが抜群でした
すごくモダンに感じたということが第一印象。壁が部分的に石を積んだ構造ですごく美しくて、天井は木造アーチと照明がうまく融合した綺麗な輝きの構造でこれが特にモダン。正面も石の壁があって、上部にははっきりと光る十字架がありました。木造と石とをうまく融合していて、それがセンスよく融合していたというのが素晴らしかったポイントですね。ちょっと独特な木造部分多めのパーティルーム。洋風バンケットとは明らかに違っていて、壁や天井など主な部分に茶色が多かったのが印象的。それによって、装飾としての植物の緑はすごく鮮明に綺麗に見えました。イタリアンとフレンチの良さを取り入れた創作系で、食べやすさが最高。高級食材も使っていて、キャビアなどは純粋に嬉しかったですね。西岐阜からタクシーを使っていって5、6分ほどだったと思います。チャペルのモダンなデザイン、構造美が魅力的。白い純白ドレスもすごく映えるような、空間そのものパワーが素晴らしかったと思いますね。詳細を見る (418文字)
- 訪問 2018/06
- 投稿 2018/08/15
貸切、ガーデン
挙式会場は落ち着く雰囲気で、天井もアーチ型になっており好きな雰囲気でした。また、滝のように水が流れておりオシャレでした。貸切のため思ったより会場は小さかったが、家族ない挙式などにはオープンキッチンもあり楽しめる部分が多いと思う。時期が悪くガーデンについてはあまり見れませんでした。おそらく良さそうでした。食べていないのでわかりません。岐阜駅からもそれほど遠くなく、車もとめれるので良いと思います。プランナーさんにしかお会いしていませんが、元気で明るかった。結構グイグイ来られた。貸切になるところは見に行ったところの中ではあまりなかったのでとても良いと思いました。下見時により高い見積もりにしたほうがいいと思います。貸切が良いのであれば良いと思います。盛大にする場合は違うと思います。レトロを好む方に良さげです。詳細を見る (355文字)

- 訪問 2018/02
- 投稿 2018/08/29
ガーデンには噴水があって爽快な空間でした
白くてでこぼこした石の壁の側面部分と、上の木造のゆるやかなカーブのアーチ天井という、自然派、天然派の素材感の強さというのがとっても印象的で、うまく有機的なぬくもりとか優しさがライトアップの幻想感と合わさって非常に洗練された雰囲気ができあがっていました。部屋内部はシンプルに、白と茶色という使い方ですが、外にはガーデンとさらに噴水があって、一気に特別感というか非日常感へとつながっていて、そこに滞在する時間をとっても優雅なものにとしてくれました。岐阜駅からタクシーを利用して10分くらいだったかと思いますね。噴水ガーデンのある会場の、非日常感、ちょっとしたリゾート感はとってもロマンティックで、素敵な思い出となりました!!詳細を見る (310文字)
- 訪問 2017/05
- 投稿 2018/05/24
等身大の結婚式
木のぬくもり溢れる式場でした。明るくはないですが、正面のガラス越しに見る滝は幻想的で良かったと思います。すごい大きいわけではありませんでしたが、それもあってかアットホームに式をする事ができました。直結していた、ガーデンも素敵な雰囲気で良かったと思います。とても美味しかったです!結婚式での料理からしたらかなりレベルが高いかもしれません。招待された側からしたらお料理が美味しいのは嬉しいですね。西岐阜駅からは5分くらいで着けました。送迎バスもあったのでお酒を飲まれる方にも安心だと思います。ドリンクを聞いてくれるタイミングが良く、快適に過ごせました、かしこまらずにみんなでワイワイとした式をしたい方にはオススメです。堅苦しくなく友達と楽しい時間を過ごす事ができました。詳細を見る (333文字)
- 訪問 2017/04
- 投稿 2017/07/01
ヨーロッパの一軒家みたいで可愛らしい雰囲気
ホワイトレンガと神々しい黄金色照明効果のチャペルは、とにかく幻想的世界観。側面にも前方にも石の、レンガみたいなごつごつが大きく広がって、天然系の艶やかさが出てました。あと、天井には丸みを帯びたアーチを描く柱が並んでいて、スマートさも出していました。情緒ある欧風の一軒家みたいな感じの外観は、可愛らしくて異国のムードがしっかりと出ていて、洋風の姿がしっくりくる空間となっていました。ガーデン側に開け放たれた窓からは噴水が見えて、その勢いの良い光景と、水流のしっくりする音などに良い刺激を受けて、穏やかなひと時を過ごすことができました。タクシーを使えば、西岐阜からも数分でつけたと記憶してます。穏やかで安らかな一軒家風の欧風の建屋は、ヨーロピアンの質感を味わえて、純粋に楽しかったですよ!!詳細を見る (343文字)
- 訪問 2017/01
- 投稿 2017/10/25
大人の隠れ家風会場でした
壁には、大きめのゴロゴロした石を積み上げたみたいな洞窟みたいな部分と、白い部分とが交互に構成されていて、幻想的な淡い照明によって、より良さが際立っていたと思います。前には、控えめで上品なサイズの十字架がシルバーにさらっと輝いていて品が感じられました。そこまで広くはなくシンプル、それでいて狭く感じず圧迫感もゼロだったのは、しっかり目の大きさでデザインされた窓の効果が大きいです。扉のように開く構造になっていて、ちょうど、オープンにしていて、テラスの植木も見えましたし、太陽も入ってきてました。西岐阜からタクシーを利用して、会場まで直接いきましたが、5分程度だったと思います。シックな大人の、隠れ家みたいな雰囲気を感じたのは、ダークブラウンの部分が壁に多くデザインされていたことです。詳細を見る (341文字)
- 訪問 2016/11
- 投稿 2017/06/27
スタンダードな良さが感じられるパーティスペース
壁とか柱の、石の質感がとっても情緒ある美しさで、照明効果がうまく噛み合うことによって、気味の良い神秘性が出てました。そしてそのムードを和らげる、木造の天井のアーチ構造はすごくしなやか。かすかに木の独特の香りすら感じられまして、嗅覚から心の芯が癒されてリラックスした記憶がありますシンプルといえばシンプル、地味といえば地味な白とブラウン色によるパーティルームは、変な奇抜さがな分、すごくシックにくつろげるムード。窓面は結構大きくて、しっかりめに日差しが入ってきて、優しい癒しが充満してました。親しみのあるパスタとかが使われていて、イタリアン要素があったのがすごく親しみもてて良かったです。岐阜駅からタクシーを使いまして10分ちょっとくらいでした。パーティルームが、スタンダードシンプルな空間でしたので、コーディネートが効いていて、特に黄色いお花とか植物の緑がすごくはっきりとして見えました。詳細を見る (394文字)
- 訪問 2016/04
- 投稿 2018/10/30
ナチュラルガーデンウエディング
自然光がはいってモダンな感じでよかったです!落ち着いた会場ですがガーデンのお花や緑が会場内からも見えてナチュラル好きにはもつてこいだとおもいます!!全ての料理が美味しかったです!普段レストラン営業されてるだけどれもおいしかったです。少し主要道路より中に入ってますがわかりやすいと思います。建物は一軒家みたいなのでわかりにくいかもしれません。みなさん親切で気さくでした!説明も細かく聞けてよかったです!ナチュラルな感じが披露宴会場からも見えてお花や緑が好きな方には好まれると思います!人数的に大人数は無理だと思いますが来ていただいた方の顔がきちんと把握できる距離で行うことができそうな披露宴会場でした。詳細を見る (300文字)
- 訪問 2016/03
- 投稿 2017/03/08
料理とスタッフが抜群です。
正面に滝の部分から光が射し込んですてきでした。友人の式自体が、流行りのDIYを取り入れていたのですがその雰囲気にまさにぴったりでかわいらしかったです。料理とても美味しかったです!これでいくらの料理なんだろ、、、と気になりましたが、レストランもやっているとのことなのでプライベートでもお邪魔したいなと思いました。普通です。駅から遠からず近からず。目の前にバス停があるのはいいですが、送迎バスのサービスがあったら安心だと思います。わたしが一番印象的だったのはスタッフの方たちでした。当日余興をやったのですが、どうしたらいいか不安でそわそわしていると、女性のプランナーさんが優しく声をかけて下さり、細かく案内して下さったので無事に終わることができました。あとは支配人?らしき男性の方の、サービスの仕方が格が違いました。怖そうな感じでしたが料理の説明を丁寧にして下さったのが印象的でした。アットホームな会場です。友人は50名ほどの結婚式でしたがほんとにそれくらいの人数でちょうどいいなと思いました。スタッフのマナーとかも徹底されているっぽいので、ナチュラルウエディングかつ上質なものを求められる方にぴったりだと思います。詳細を見る (506文字)
- 訪問 2016/03
- 投稿 2016/05/01
スタッフ対応
カジュアルで雰囲気良いですチャペルもおしゃれな雰囲気でした。また余興の設備も充実しており、よかったです。カジュアルの雰囲気がとても良いですまた内装もおしゃれです。会場が一体感のある作りでよかったです。ところどころにおしゃれな飾りがあってカジュアルパーティにはもってこいです岐阜駅からも通いやすいバスでも通いやすいとさらにいいですプランナーさんの対応が素晴らしいです。Mさんには急ながら二次会用のサプライズ用の花束までご対応頂き大変感謝です。また是非利用したいです。子連れにも施設が充実していて、参加しやすいです。化粧室も綺麗で印象良かったですスタッフさんの笑顔と対応が素晴らしいです。是非機会があればまた参加したいです詳細を見る (309文字)
- 訪問 2016/02
- 投稿 2016/02/28
コンパクトにシンプル
一軒家としての満足はありました。中庭を見ながらの披露宴などアットホームな感覚で開放感があり 良いと思いました。音響等 やりたいことはたいていできますが 気になったのは 余興でもし楽器などを使う場合は周りが住宅街ですのでどうなのかが心配です。また、移動も少なく済みますので高齢者などの足が不自由な方にでもそこまで不便ではないのかと思います。ふつうです。東海地方の平均と全く同じで特に変わりません。見学のついでに 試食させていただきましたがしましたが、とても少なくて試食としてはわからなかったのが残念でした。できれば もう少しわかりやすい感じにしてもらいたかったです岐阜市の島地域にあり 近くには長良川があります。交通の便では電車・バスなどの公共交通機関はないとして考えて下さい。最寄りの駅が JR東海道本線(岐阜駅・西岐阜駅)どちらかにせよ 車で15分ほどかかります。バスの場合 岐阜駅から出ていますが1時間に1本です。おすすめは 車で移動です。こちらの会場をご検討の方はバスなどのオプションを加えた方がよいと思います。また、住宅街の中にあります。スタッフの対応は とてもよく雰囲気もよかったですのでお勧めです!おすすめは、派手ではなく自分たちのオリジナルとしてはとても良いと思います。詳細を見る (542文字)
- 訪問 2016/02
- 投稿 2016/02/17
ガーデンがすてきな式場
落ち着いた雰囲気。木目調と、正面は暗めの石材等なので、ナチュラルな感じでした。人前式でしたので、お二人らしい演出もありました。ガーデンが併設された披露宴会場。なので、開放的な空間でした。広く感じます。会場自体は木目調なのであたたかみのある会場です。冬でしたが寒さはあまり感じませんでした。おいしかったです。味にこだわっているんだなというような印象です。披露宴会場のすぐ隣でお料理を作られているようで、できたてをいただくことができました。駅からは離れているのですが、送迎サービスがあるようです。オプションかもしれません。私は自家用車で行きました。丁寧にご対応していただきました。ガーデン、ナチュラル、あたたかみのある、木目調、貸切、を探している方にはぴったりでした。自分もここで挙げたいなと思う雰囲気でした。詳細を見る (353文字)
- 訪問 2015/12
- 投稿 2018/03/18
シックなブラウンで大人の披露宴
広すぎずアットホームな式を挙げられる会場でした。バージンロード脇の席の方が、新郎に薔薇を渡していく際に、親族の方が声をかけたりと温かい雰囲気での指揮でした。ブラウンを基調とした落ち着いた会場で、大人の雰囲気という感じでした。中庭のようなところから、花に囲まれて新郎新婦が登場していたのが素敵でした。お料理の美味しさでなの知られている会場と聞いていました。その通りで美味しかったです。中でも有名だという、蟹を使ったパスタが美味しかったです。同系列の会場での式に参加した際にも出されていました。タクシーチケットをいただいていたので、不自由なく参加できました。駐車場もあったようなので、車での参列もできそうです。駅からすぐ、という立地ではありません。落ち着いた雰囲気での披露宴ができます。中庭のような場所が会場内にあり、そのロケーションを活かした演出ができそうです。詳細を見る (380文字)
- 訪問 2015/12
- 投稿 2017/11/01
アットホームな式が出来る式場です。
とても清潔感がある爽やかなチャペルで、花嫁さんをとても綺麗に見せてくれます。バージンロードに花が敷き詰められていて、雰囲気もバッチリでした。席は少し狭く感じました。披露宴会場はシンプルでナチュラルな印象です。ゴテゴテした感じは全くなく、大人婚に向いている会場だなぁと思いました。アットホームな温かさもあり、ゆっくりした時間を感じられました。オープンキッチンで作っている所が見れて良かったです。オープンキッチンで作っているのが見えて良かったです。味はいたって普通です。私は女性ですが、少し量が足りなかったかなと思いました。交通アクセスは近くに駅がありますが、お洒落をして、荷物を持って歩くには遠いと思います。車かタクシーじゃないときついです。地元では車所有率が高いので良いのですが、遠方からの招待客がみえると、少し大変かなとは思います。挙式の時にチャペルへの着席の仕方が分からず、何人かがバージンロードに少し足が入ってしまい、式場のスタッフが「そこ!入らないでください!バージンロードですよ!」って言っていて、ちょっと嫌な感じがしました。確かにバージンロードを踏むのは良くないけれど、席に着くための通路が正直分かりにくく、誰でも間違えるよなぁって思ってしまいました。ちゃんと誘導してくれればそんなことにならないのにと思いました。このことがすごく印象的だったので、友人には申し訳ないけれど、今でも残念な気持ちになります。設備は綺麗に保たれていて清潔感があります。控え室や披露宴会場など、割りと狭い印象です。アットホームな式を希望の方にはぴったりな会場だと思います。詳細を見る (680文字)
- 訪問 2015/11
- 投稿 2017/10/19
アットホームな一軒家で貸切が気に入りました。
式場はウッド調でシンプルで品のあるつくりで素敵です。披露宴会場はオープンキッチンになっていて、料理を作るところを見ることができてとても良いと思いました。コストについてはまだ詳しく聞いていませんが、相場より高いことはなさそうです。とてもおいしかったです。ひとつひとつこだわって作られているとおもいました。環状線からすぐのわかりやすいところにあります。ただ通りからは中の様子は見えないようになっているので、中に入ると外は気になりませんでした。ひとつひとつとても丁寧に説明してくださり親切でした。式場見学が初めてでわからないことだらけだったので、いろいろと教えていただけてよかったです。少人数で行うつもりなので、一軒家であまり大きくないので、アットホームな雰囲気でよかったです。また一日2組限定で、ランチタイム、ディナータイムという風に時間がずらされるので、式から披露宴が終わるまで貸しきり状態だというところが気に入りました。あまり派手にしたくないカップル向けだと思います。詳細を見る (434文字)
- 訪問 2015/08
- 投稿 2015/08/20

現地開催◆2組限定◆選べる衣裳30万優待×1件目でアマギフ5千円×豪華試食付
衣裳を大事にしたいお客様必見!お気に入りの衣裳に必ず出会える♪提携店15万着から選べるラインナップ!お取り寄せも可!衣裳2着で30万優待◎さらに1件目来館でAmazonギフト5000円&国産牛フィレ肉等の豪華試食付♪

現地開催~美食体験フェア~厳選牛含む2万相当8品試食&最大100万優待☆
ゲスト目線でおもてなしを重視したいお客様必見!レストラン発祥のシェフおすすめ8品を厳選してご用意。万人受けするイタリアン♪お料理の優待はもちろん、装花や引出物、衣裳や挙式料などの特典も多数ご用意☆

0120-090-106無料
| 会場名 | クオーリ クオーリ 〈エルフラットグループ〉(クオーリクオーリ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒502-0914岐阜県岐阜市菅生2-5-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR岐阜駅より車で10分、西岐阜駅より車で5分 (岐阜環状線を県庁方面より北へ、鏡島大橋を渡ってすぐの交差点を右折、約150m直進した右側) |
| 最寄り駅 | 岐阜 |
| 会場電話番号 | 0120-090-106無料 |
| 営業日時 | 平日11:00~18:00/土日祝10:00~18:00(祝日を除く火・水曜休) |
| 駐車場 | 無料 30台 |
| 送迎 | あり |
| おすすめ ポイント | 祭壇奥には滝が流れ、きらきらと水が煌めくさまは、ふたりの幸せが満ち溢れるよう |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用可能お日にちやお時間によって可能 |
| おすすめ ポイント | 庭と会場を自由に行き来ができるので演出の幅は無限大。天井から自然光が優しく差し込むパーティ会場は飾り過ぎないお洒落なパーティにぴったり
| アレルギー対応 | 有りアレルギーだけでなく苦手な食材にも対応 |
| 事前試食 | 有りコースの試食も可能 お問い合わせください |
| おすすめポイント | 評判の料理は旬の食材を市場へ直接仕入れに行くこだわりのシェフが手掛ける。レストランウエディングから始まった歴史を持つので味だけでなくサービスの質も折り紙つき。