- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) チャペルの天井が高い1位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) チャペルに大階段がある1位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) 緑が見える宴会場2位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) デザートビュッフェが人気2位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) ナチュラル2位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) クチコミ件数3位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) ガーデンあり3位
- 愛知県 チャペルに大階段がある3位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) コストパフォーマンス評価4位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) お気に入り数4位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) ゲストハウス4位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) 総合ポイント5位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) 披露宴会場の雰囲気5位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) 挙式会場の雰囲気5位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) 料理評価5位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) ロケーション評価5位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) スタッフ評価5位
BELLE UN JOUR(ベルアンジュール)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2009年6月
真っ白な大階段が魅力的でした
何度か、この会場での挙式に参列していますが、何回来ても思うのは大階段が魅力的だということです。外にあり、とても開放的で僕は好きです。そのため、雨天だと凄く残念な気分になります。嫌な点は、料理が毎回同じだということでしょうか。幾つかコースのランクがあるようですが、基本が同じで、金額が上がるにつれて、料理の品数が増えるだけ。そのため、料理の金額が想像ついてしまうのが残念です。詳細を見る (187文字)
- 参列 2009年6月
料理が美味しい。シェフがイケメン。外の中庭でデザートビュッフェが楽しめれる。とても清潔でおしゃれ。チャペルが二階にあるがその後大階段のところで写真が撮れるので大変良かった。天気が良かったので最高でした。スタッフの人も大変いい方ばかりでした。提供しているドレスも素敵です。披露宴会場もちょうどいい大きさに感じました。とても明るくていいです。詳細を見る (169文字)
- 参列 2009年6月
【挙式会場】いままで参列した教会式の中で一番重厚感のある式場でした。【披露宴会場】明るく開放感がありよかったです。【演出】シェフが料理しているところを見られてとても興味深かったです。【スタッフ(サービス)】とても感じがよく笑顔で対応してくれました。【料理】美味しい!素敵なフレンチでした。【ロケーション】駅から遠いのがちょっと難点ですが、駐車場がたくさんあるので車で行くには利用しやすかったです。【マタニティOR子連れサービス】0歳の子を連れていったのですが、ベビーカーのまま参列できたりとゆったりしていてよかったです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)会場は大規模なのにアットホームな感じがしました。詳細を見る (307文字)
- 参列 2009年5月
聖堂の階段がとにかく今までの中で一番素敵でした。
【挙式会場について】大きいイメージはなかったが階段がとても素敵だった。【披露宴会場について】ハートのバルーンが飾られていてとても可愛かった【演出について】お色直しの後の階段で降りて来るのがよかった。【スタッフ(サービス)について】1歳半の子供を連れていたがとても柔軟な対応がよかった。【料理について】その場で料理してくれるみたいなのがあってよかった。子供にアレルギーがあり別料理を用意してもらい確認にも来てくれた。今より数年前のがあまり広く認識が薄かったと思うがよくやってくれた感はある。【ロケーションについて】式場の階段が良かったが雨で中止になったが披露宴中、別の式で階段を下りてくるのが私の座っている場所から見えてしまい、当事者には絶対にいえないと思った。天候は仕方がないが見えたのはがっかりした。【マタニティOR子連れサービスについて】スタッフさんは気にかけてくれたが友人は生後1ヶ月の赤ちゃんを連れていたが特別何か授乳する部屋とかなかったのでもっと何かあったらよかった。【式場のオススメポイント】全体的に悪くない。やっぱり式場の階段が大きくて素敵だった。清潔感があって式場と休憩スペースが近くて子連れや披露宴に出ない式だけ見に来た家族連れとかもいい感じ。【こんなカップルにオススメ!】年齢関係なく総合的にいい式場でした。友達を多く呼びたいカップルはキレイで今っぽい。詳細を見る (587文字)
- 下見 2009年4月
お城のような式場
貸し切りに出来るのが一番の魅力です。私のように、他の式を挙げる方に会いたくない人におススメ。控室も新郎・新婦別々にあり。更には、家族用の控室も2部屋用意されています。着物を来たいけど、家から来て行くのは嫌だという親族には良いのではないでしょうか。また、スタッフも笑顔が絶えず、楽しく、色々な演出を提案してくれ好印象でした。詳細を見る (161文字)
- 申込 2009年2月
いい事づくし、幸せになる式場!!
★スタッフ終始、満面の笑みで安心感がある!会場演出を説明するのが上手!「すごい!」と思わず口にしちゃう!担当者以外の方も、気軽に声をかけてくれてアドバイスくれる!スタッフ全員がとってもアットホーム!世間話もノリノリで話してくれる!★料理1人1人に合ったメニューを考えてくれる・・・例えば肉が嫌いな人→メイン料理もオリジナル魚料理に変更野菜が嫌いな人→そのお客様だけ備え付けの野菜を変更お年寄り→肉を細かくカットしてくれるお子様→飽きちゃうので即席でおいしいご飯を用意してくれる新郎新婦はあまり食べれないので、後で個室でゆっくり料理を堪能できる!ウエディングケーキのリクエストは何でも聞いてくれる!しかも一緒に作らせてくれる!料理長がとっても親切でおもしろい!料理を作ってる厨房が会場から見える!皆、興味津々!子供は喜ぶ!とにかく料理は最高においしい!!!★演出ガーデンがあるので、ガーデンの芝生の上でケーキバイキングなど何でも出来る!スタッフさんが沢山アドバイスをくれるので考えるのが楽しくなる!何でも協力的!ちょっと無理な演出かな?と思う事も快く引き受けてくれる!・・・スタッフさんに着ぐるみを着てもらいました!★会場1日2組限定なので、貸し切り!(これは最高にいい!)貸し切りなので、お客さんが迷う事がない!全員でとっても一体感がある!教会外のなが〜い階段がとってもロマンチック♥写真撮影にもぴったり!新郎新婦の控え室が一緒なので、常に傍にいられて、心強い!控え室にはトイレやお風呂もある!会場中の階段も、演出には最高!★衣装&ヘアメイク同グループ内の衣装部で借りるのが条件。シルクのドレスは白すぎず、若すぎず、とっても大人っぽく奇麗!←即決で総シルクにしました!値段はそこそこ(普通くらい)しますが、デザイン等文句なし!衣装のスタッフさんも親切で、沢山相談にのってくれます!とっても人柄が良い!ヘアメイクは専属のスタッフさん限定。たぶん、外部は不可。ヘアメイクリハがるので、何度も何回も確認できる。ヘアメイクさんやがなんでも用意してくれるので、「しまった!○○忘れた!」って時でも安心!★その他ブーケ・・・・・式場が契約しているお店で作ってもらう。ブリザーブドにしましたが先生がめちゃくちゃ親切です。自宅の仕事場にお邪魔して、色やデザインを一緒に決めました。プチギフト・・・全部手作りさせて貰いました。持ち込みは多分不可ですが、手作りはOK引き出物・・・・数多くの引き出物リストから選択。引き出物の袋は持ち込み不可。ペーパーグッズ・招待状、席次表、席札等持ち込みOKなので、全て自分たちで作りました。ぎりぎり間に合ったのですが、担当の方が折るのを手伝ってくれました。★最後に・・・式・披露宴共に、出席頂いた方からはとても喜んでいただけました。私達のテーマが「ゲストが喜ぶ披露宴」だったので、とにかくスタッフさんにも伝え、スタッフさんたちも同じような気持ちで、お客様を迎えてくれました。仕事が忙しく、準備時間もほとんどなかったのですが(3ヶ月)スタッフさんの最大限の協力があって、私達もお客様もとっても楽しめた式になりました。とにかくお勧めします!詳細を見る (1429文字)
- 本番 2009年2月
自分たちの式場探しで訪れました。前評判では少しお高めと聞いていた式場でしたが、いろいろな式場を見てみようと式場回りをしているところでした。たまたまかも知れませんが、しつこいくらいの明るいスタッフの対応、今考えると結婚式場にはこのくらいの明るさが無いといけませんね。親切に対応していただけました。ゲストハウス風のつくりで一日2組限定の式場は白に統一されていてチャぺルから出るときは天気がよければ真っ白な大階段を二人で歩きます。ゲストに祝福してもらってとても嬉しかったです。料理は厨房の様子も見られるパフォーマンスもあり、ゲストを驚かせることが出来ます。また、料理もウェディングケーキもシェフと打ち合わせをして決めます。特にケーキは私たちが注文を付けたとおりの仕上げてくださり、ゲストのみなさんも「他と違う」といっていただけました。とくに料理に定評のある式場です。予算はおさえめにしましたが、後からゲストに聞いてみるとそんなことを思わせないような式だったらしく、驚かれます。スタッフのみなさんのおかげで立派な式になりました。詳細を見る (463文字)
- 本番 2008年11月
式場のムード、階段から降りるところ。
【挙式会場】伝統的な結婚式場です、ステンドガラスがあり、生歌を歌ってくれ、大きさやつくりがよく、当事者からも、参列者からもとても見やすく、いい距離感に感じられます。。バージンロードからの歩く距離もとてもよい緊張感がもてるながさになっています。広さも窮屈間がなく縛られてる感がなく、当事者には開放的に誓いの言葉がいえます。【披露宴会場】広さもあり、新郎新婦が参列者との間がしっかりあり、みんなを見渡せれ、参列者からも見やすく、テーブル間の移動も十分できます。【スタッフ(サービス)】どこにでもあるサービス業のスタッフと同じぐらいで可もなく不可もない感じです。【料理】とてもおいしいです。他の所に比べってもかわいく、量もちょうでいいかんじです。高級感があり、フレンチさがしっかりでていて、見た目も味もgood。【フラワー】季節感をしっかりおさえていて、この花をみれば結婚式の日を思い出せれるような感じにしあがっています。【コストパフォーマンス】コストは低くはないです。オプションを付けていくとけっこうながくにいってしまいます。【ロケーション】街中にあるので仕切ってあって事が見えないようにしてあるのがよいです。式場からでると、会談が亜ryのがいいと思います。【マタニティOR子連れサービスについて】クッション、イスなど対応をしています。【ここが良かった!】階段からおりながらのフラワーシャワーがよい。【こんなカップルにオススメ!】伝統的な結婚を挙げたく、花嫁のウエディングドレス姿を栄えさせたい人におすすめです。詳細を見る (654文字)
- 参列 2008年11月
弟の結婚式に参加。この年、結婚式が3回あったのですが、ここが一番良かったのは、ここでした。【挙式会場】結構,立派なチャペル。牧師がイタリア人でいつもと違った挙式に感じられました。【挙式会場】こじんまりとしていましたが、アットホームな感じが良かった。あいにくの雨で予定されていたガーデンウェディングでなくて残念だったけど、窮屈な感じはなしでした。【料理】美味しかった!!!参列者、みんな(どの年代も)大満足でした。【スタッフ】式の途中に甥っ子が渡すはずの花束が連絡間違いで、出してもらえず、式が終わってから渡す事に…、これは残念でした。【ロケーション】駅ちかという訳ではなく、タクシーや貸し切りバスの手配が必要【よかったところ】一日2組なのでのんびりした式料理がおいしい【オススメ】料理がおいしい。料理に重点を置くなら、おすすめ1日2組なので、のんびりしている感じがします写真屋さんがやっている結婚式場なので、集合写真が家族と友人に分かれていたり、工夫があります。詳細を見る (431文字)

- 下見 2008年11月
豊橋で一番〇〇らしいです。
自分の結婚式会場の下見で5件目に周りました。挙式会場・チャペルで白と木造りの会場です。・室内から入ることができ、車いすの方にも優しく専用の入り口がありました。・夕方から行ったからかあまり外の光は入っていない会場に感じた。・確か、豊橋で一番バージンロードが長い挙式会場と言っていました。外階段も続いているのでそこも合わせての事かなと思いました。・天井も高いほうです。披露宴会場・木造りで温もりがありアットホームな雰囲気です。・厨房が見える。・高砂が少し高い所にあるので後ろの人も見やすそう。・木の階段がある。コストパフォーマンス・安いかなと感じていましたが、自分たちがしたいことを沢山伝え見積もりをすると、近くのM会場と同じくらいになった。新郎新婦控室・もう少し広くてくつろげる場所かと思っていたらそうではなかった。ガーデン・プールと芝生の庭があるがあまり広くなかった。スタッフ・元気のいい面白い人が多い。自分たちのしたい結婚式に手を貸してくれるので色々な制限はなさそうです。結婚式に沢山やりたい事や演出がある方はいい会場だと思います。スタッフと依頼主がとても仲がよかったのが印象的でした。詳細を見る (494文字)
- 参列 2008年6月
一日2組
ゲストハウスは初めてでしたが午前と午後で1日2組限定らしく、貸切感が非常に良かったです。毎日ではないようなのですが、友人の式の日は受付の時に生演奏をしており素敵でした。オープンキッチンで料理も美味しかったです。何より両親と新郎新婦がゲストを見送った後でスタッフが並び、大きな声で「おめでとうございました」と祝福する姿が、一緒に式を作り上げたという感じで感動しました。詳細を見る (183文字)
- 参列 2008年6月
職場で知り合った友人として参列しました。色々と参列してきた式・披露宴の中で、一番印象に残るものでした。挙式が始まるまでは、ロビーでウェルカムドリンクがでました。挙式会場は、チャペルで、とても広々していて、聖歌隊もきちんといて、生演奏でとても良かったです。挙式が終わって外に出ると真っ白な広々とした階段の上でした。少し降りたところで、チャペルをバックに集合写真を撮りました。その後、庭を通って披露宴会場へ入りました。会場は、横に広く、高砂席側は、全面ガラスドアでとても明るく、キッチンもガラス張りになっていて見えるようになっていました。料理は、フランス料理で何を食べてもおいしかったです。ウエディングケーキにも、思考が凝らしてあり、田原出身の新郎新婦だったので、その町をイメージたもので、二人ともが普段ジャージなので、ジャージ姿なので人形はジャージで蔵王山に向かって走っていて、周りには菜の花を咲かせていました。味ももちろんおいしかったです。デザートは、ロビーを全面に使ったケーキバイキングでした。これは今までになく、とても満足でした。スタッフは、とても心遣いがあり一人一人のお客様にあった対応をしていたように思いますロケーションは、駅からは近くはないが、すごく遠くないのでタクシーを使っても苦にならない範囲だと思います。駐車場も広くありました。式場のお勧めは、会場をすべて自分たち色にできることと、時間に煩くないので、ゆったりとした内容の濃い式が挙げれると思います。外観もとても素敵で、料理もとてもおいしく参列者には満足してもらえると思います。詳細を見る (679文字)
- 下見 2008年5月
周りの人がまだあげてない式場がよくて、模擬挙式に参加して挙式会場の教会が2階で階段から下りてくる感じや教会内の雰囲気がとても気に入って即決定した。料理のほうも試食会で大変おいしくてそこも決め手だった。詳細を見る (100文字)
- 参列 2008年4月
1日2組だけの結婚式!
【挙式会場】かわいいチャペルのあるゲストハウス!1日2組限定なので他のカップルと重なることもなく、2人だけの結婚式、という感じでとても良かったです。【披露宴会場】ちょうどいい広さ。人数のわりに新郎新婦とも近く、とてもアットホームで良かったです。【演出】チャペルを出てすぐ、階段になっており、ゲストはその階段に立ってフラワーシャワー。階段下から見上げながらの写真撮影はとても良かったです。階段の一番上で巨大なクラッカーを鳴らしたのですが、それもとても絵になっていました。【料理】美味しかった!料理長が挨拶しつつ料理の紹介もしてくれたのですが、料理長のノリも良く、料理に花を添えていました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)やっぱりチャペル!【こんなカップルにオススメ!】かわいい結婚式、2人の味を出した結婚式をしたいカップルにオススメだと思います。詳細を見る (388文字)
- 参列 2008年2月
デザートビュッフェ
何度か友人の結婚式ときに利用しました。挙式後大きな階段から降りてくるところがとても素敵です。一日2組限定(昼・夜各一組)で他の式と並行していないので参列してもリラックスして楽しめます。でも、何度かこちらでの結婚式に出席しているので毎回同じ料理なのが少し残念。いくつかの中からメニューをチョイスできるようですが、比較的同じものが出てくるように感じます。ただデザートは素敵なお庭でビュッフェ形式なのでそれはいつも楽しみにしています。新郎新婦とも触れ合えますし、デザートもおいしいのでつい食べ過ぎちゃいます(笑)アットホームな披露宴をやりたい方にはここがおすすめ!詳細を見る (279文字)
- 申込 2006年1月
真っ白なチャペルと...
真っ白なチャペルと大階段に一目ぼれをして、フェアに行ったら、料理がとっても美味しくて、プランナーさんも話しやすくてその日にココ!!だと決定しちゃいました。 チャペルの中も予想通り素敵だったし、披露宴会場の階段がまた理想的でした!!! 当日の料理も自分たちのオリジナルができたり、演出もプランナーさんと一緒に考えて楽しい事が出来そう!!! 1日2組なので、周りに気兼ねなくオリジナルウエディングがしたい人におすすめです。<アドバイス> 一生に一度の事なので、本当に気に入った会場を見つけるまで探した方が絶対いいと思います。 ブライダルフェアは、雰囲気もわかるので行ったほうがいいと思います。 後、プランナーさんは気さくに話せる人の方が、準備を進めるのにいいかなぁっと思います。詳細を見る (338文字)

現地開催《年末BIG!人気No1☆ギフト1万》厳選和牛&上質おもてなし体験
ドレス見学&蟹や黒毛和牛など豪華フレンチを堪能できるスペシャルフェア!《来館で最大5万ギフトプレゼント&成約で最大15大特典♪》◆憧れチャペル&ガーデンW体験◆人気演出ALL体験◆日程&見積相談会☆

現地開催新春BIG!【QUO&3万絶品試食付】チャペル感動挙式体験&15大特典
新春BIG!先着順!来館で最大5万円特典&最大110万円優待\迷ったらこれ!当館のプレ花卒花からも◎1組貸切の上質リゾートで憧れのウェディングを叶えよう/ガーデン見学&演出紹介♪豪華黒毛和牛3万円試食付フェア

現地開催新春特別!【QUO&3万絶品試食付】チャペル感動挙式体験&15大特典付
新春特別!来館で最大5万円特典&最大110万円優待\迷ったらこれ!当館のプレ花・卒花からも◎1組貸切の上質リゾートで憧れのウェディングを叶えよう/ガーデン見学&演出紹介♪豪華黒毛和牛3万円試食付きフェア
0120-111-752無料
★来館特典★卒花評価◎ReFaブラシプレゼント
嬉しい来館特典付きフェア開催. 先着10組の方に ReFaのハートブラシをプレゼント! ※来館時の特典画面提示にてお渡し◆挙式披露宴をご検討の方
適用期間:2025/12/18 〜 2026/01/31
| 会場名 | BELLE UN JOUR(ベルアンジュール)(ベルアンジュール) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒441-8048愛知県豊橋市西小池町59結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 豊橋駅から車で3分。豊橋鉄道渥美線小池駅から徒歩5分。 |
| 最寄り駅 | 豊橋 |
| 会場電話番号 | 0120-111-752無料 |
| 営業日時 | 平日/11:00~18:00 土日祝/10:00~18:00 (定休日/火・水曜日) |
| 駐車場 | 無料 50台お気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 送迎 | ありベルアンジュール~豊橋駅間の無料のシャトルバス有 |
| おすすめ ポイント | 大理石のバージンロードとドーム型の高い天井。響き渡る生演奏で挙式の雰囲気は優雅で厳かに。チャペルの中で和装を着るのもいいかも。 |
| ガーデン演出 | 有りお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能利用されたい場合はご相談くださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 入場口は全部で3つ。1階、2階、そしてガーデンから。演出に合わせて入場口を変えればゲストもきっと楽しんでくれるはず。オープンキッチンにもなっているので5感で料理を楽しむことができる。
| アレルギー対応 | 有りお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 事前試食 | 有りお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| おすすめポイント | お料理内容についてお気軽にご相談くださいませ。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるお気軽にお問い合わせくださいませ。 挙式会場
優先駐車場 お気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ お気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設お気軽にお問い合わせくださいませ。 | ||||||||||||||||||