いい事づくし、幸せになる式場!!

• 訪問 2009/02
  • 投稿 2011/02/05
ryuly
  • ryulyさん

★スタッフ
終始、満面の笑みで安心感がある!
会場演出を説明するのが上手!「すごい!」と思わず口にしちゃう!
担当者以外の方も、気軽に声をかけてくれてアドバイスくれる!
スタッフ全員がとってもアットホーム!
世間話もノリノリで話してくれる!

★料理
1人1人に合ったメニューを考えてくれる
・・・例えば 肉が嫌いな人→メイン料理もオリジナル魚料理に変更
野菜が嫌いな人→そのお客様だけ備え付けの野菜を変更
お年寄り→肉を細かくカットしてくれる
お子様→飽きちゃうので即席でおいしいご飯を用意してくれる
新郎新婦はあまり食べれないので、後で個室でゆっくり料理を堪能できる!
ウエディングケーキのリクエストは何でも聞いてくれる!しかも一緒に作らせてくれる!
料理長がとっても親切でおもしろい!
料理を作ってる厨房が会場から見える!皆、興味津々!子供は喜ぶ!
とにかく料理は最高においしい!!!

★演出
ガーデンがあるので、ガーデンの芝生の上でケーキバイキングなど何でも出来る!
スタッフさんが沢山アドバイスをくれるので考えるのが楽しくなる!何でも協力的!
ちょっと無理な演出かな?と思う事も快く引き受けてくれる!
・・・スタッフさんに着ぐるみを着てもらいました!

★会場
1日2組限定なので、貸し切り!(これは最高にいい!)
貸し切りなので、お客さんが迷う事がない!全員でとっても一体感がある!
教会外のなが〜い階段がとってもロマンチック♥写真撮影にもぴったり!
新郎新婦の控え室が一緒なので、常に傍にいられて、心強い!控え室にはトイレやお風呂もある!
会場中の階段も、演出には最高!

★衣装&ヘアメイク
同グループ内の衣装部で借りるのが条件。
シルクのドレスは白すぎず、若すぎず、とっても大人っぽく奇麗!←即決で総シルクにしました!
値段はそこそこ(普通くらい)しますが、デザイン等文句なし!
衣装のスタッフさんも親切で、沢山相談にのってくれます!とっても人柄が良い!
ヘアメイクは専属のスタッフさん限定。たぶん、外部は不可。
ヘアメイクリハがるので、何度も何回も確認できる。
ヘアメイクさんやがなんでも用意してくれるので、「しまった!○○忘れた!」って時でも安心!

★その他
ブーケ・・・・・式場が契約しているお店で作ってもらう。
ブリザーブドにしましたが先生がめちゃくちゃ親切です。
自宅の仕事場にお邪魔して、色やデザインを一緒に決めました。
プチギフト・・・全部手作りさせて貰いました。持ち込みは多分不可ですが、手作りはOK
引き出物・・・・数多くの引き出物リストから選択。引き出物の袋は持ち込み不可。
ペーパーグッズ・招待状、席次表、席札等
持ち込みOKなので、全て自分たちで作りました。
ぎりぎり間に合ったのですが、担当の方が折るのを手伝ってくれました。

★最後に・・・
式・披露宴共に、出席頂いた方からはとても喜んでいただけました。私達のテーマが
「ゲストが喜ぶ披露宴」だったので、とにかくスタッフさんにも伝え、スタッフさんたちも同じような気持ちで、お客様を迎えてくれました。仕事が忙しく、準備時間もほとんどなかったのですが(3ヶ月)スタッフさんの最大限の協力があって、私達もお客様もとっても楽しめた式になりました。とにかくお勧めします!

• ウエディングケーキ(新郎新婦作)
BELLE UN JOUR(ベルアンジュール)

• ryulyさん

会場名BELLE UN JOUR(ベルアンジュール)(ベルアンジュール)
会場住所〒441-8048愛知県豊橋市西小池町59結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。