いい季節を選んで。

• 訪問 2012/06
  • 投稿 2015/04/03
イノリノウタ
  • イノリノウタさん

神社式希望だったので、羽田八幡宮で。
挙式参列の親族は現地集合。挙式→披露宴会場へも各自移動を頼むことになり、少し心苦しかった。(会場のシャトルバスは、駅から披露宴会場へのゲスト用に使用するため)
挙式の打ち合わせはなくぶっつけ本番で戸惑いがあり。
親族控室(というより顔合わせのための部屋)が昔ながらの建物で、天井も低く少し古臭いイメージ。雅楽はテープ、舞はなし。
着付けは披露宴会場でなので、少しバタバタする。

披露宴会場について(会場名:パーティー会場)

ホール・バンケット・ガーデンは文句なし!
特にホールは、少し暗くて落ち着いたイメージでかなり好き。
親族控室はひとつしかなく手狭なイメージ(使用ないので気にしなかった)。
新郎新婦の控室は分かれていない。
厨房がオープンでゲストに喜んでもらえた。

料理・ケーキバイキングで一人1.7万は贅沢だったと思う。ただ、ここで満足してもらわなければ!という思いはあったので、満足。
ペーパーアイテムを手作りしたことと、年配のゲストが多かったので変わった演出ではなくキャンドルサービスにしたのは結果的に節約になった。

打合せ途中でシェフが交代したので心配したけど、「お箸で食べれるフレンチ」を希望通りに作ってもらって、よかった。
カレーが激ウマだったなど、おもてなしの中心は料理だと話をしてくれた前のシェフの宣言通り、満足してもらえたようで、ありがたかった。
ただ、ケーキについては引継ぎがいまいちだったようで、私の満足度が低かった。(食べるゲストには好評!)

駅から離れているので、電車利用のゲストが多いと不便に思われるかもしれない。
駅から披露宴時間に合わせてバスを出してくれる。

スタッフさんたちは全員親しみやすく、担当外の方も覚えてくれて、話しかけてくれる。
打合せはドリンクとお菓子を出してくれるんだけど、その時も別の人が来ても和やかに対応してくれて、安心する。
また、ホールのスタッフさんもすごく気が付いたようで、友人に喜んでもらえた。

装花、コーディネートともにシンプルに。落ち着いたイメージで。
白無垢→WD(マーメイド)→CD(淡いピンク)
WDに一目ぼれして決めたようなものなので、文句はないが、ドレスの種類は他の式場より少なめ。たくさんの中から選びたい人はがっかりするかも。

大階段での写真撮影は、チャペル式してない私達でもうれしい。
ガーデンでのオープニングパーティーとケーキバイキングは季節がよかったのもあって、ゲストに喜んでもらえた。
ただ、季節によっては(真夏・真冬)はつらいだろうなと思う。
また屋内は手狭なので、雨が降った場合は満足を得られないかも。
中身ジュースの鏡開きという無理な注文にも全力を尽くしてくれた。

• 提携チャペル・神社あり

やりたいことやイメージはプランナーさんに言ってみる。できる方法を考えてくれる!
なにも思いつかなくても、提案をしてくれるので、安心。

ドレス選び、ヘアメイクリハーサル、前撮りなどそれぞれ別の店舗なので、今日はどこにいくんだったかな?って混乱する。また、それぞれの場所で担当が違うので、行く先々で意思を伝えるのが少し面倒。

会場名BELLE UN JOUR(ベルアンジュール)(ベルアンジュール)
会場住所〒441-8048愛知県豊橋市西小池町59結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。