バリラックス新宿の結婚式口コミ・評判
南国の雰囲気で結婚式ができる
屋内、テラスと挙式の場所を選ぶことが出来ます。室内だと披露宴会場と同じスペースなので、変化がほしい人は外での挙式がおすすめです。水の流れる音でとてもリラックスできる雰囲気でした。南国の雰囲気が好きな人にはぴったりの会場です。大きなプロジェクターもあり、映像を流すにも良いです。最寄は新宿駅なので、どの方面からもアクセスはしやすいかと思います。駅からも10分以内で着きます。とりあえず会場見学に行ったのですが、とても親切に対応してくださいました。いろんな要望にも臨機応変に対応してくださいました。ホテルやゲストハウスにはない本格的なバリ風の会場です。リゾートで挙式を挙げる気分になれると思います。持ち込み料がほとんどかからないので、自分たちのオリジナルな結婚式を作り易いと思います。招待状や名札も手作りにして経費も節約できると思います。詳細を見る (367文字)
もっと見る- 訪問 2019/12
- 投稿 2020/01/13
バリ旅行に来た気分になれる会場
外でも挙式が出来るので、披露宴とメリハリをつけたい人には外がおすすめです。外なので、フラワーシャワーやブーケトスも楽しめます。まさにバリにいるような雰囲気があって、水も流れていて素敵でした。披露宴というより、アットホームなパーティーに向いている会場かと思います。ビル内にありますが、入口から近くて分かりやすかったです。新宿駅からも徒歩で行ける距離かと思います。感じのよい方で、細かく丁寧に案内してくれました。レストランスタッフの対応も良く、当日ゲストへのおもてなしも安心できると思いました。家具や、音楽までバリで統一されていて、癒しの空間が広がっています。リゾートウェディングをしたいけど、金額が、、という人にはお勧めの会場です。ランチもディナーも営業しているので、気軽に見学できるかと思います。料理は美味しくて、リーズナブルです。ドリンクの種類も充実しています。詳細を見る (382文字)
もっと見る- 訪問 2019/07
- 投稿 2019/10/30
新宿で、南国風のレストラン・ウェディングを
いわゆるレストランウェディング。挙式は店内、または外の階段の下のスペース(テラス)で行うことができます。教会式、もしくは人前式です。会場にはゆったりとしたbgmが流れていて、バリ風の世界観で統一されています。高級リゾート施設のような雰囲気でした。奥には大きなスクリーンがあるので、映像演出も本格的に行うことができます。ソファシートもあるのでカーテンを敷いて控室や着替えにも使えます。南国風のノンアルコールカクテルと、デザートをいただきましたが、おいしかったです。最寄は新宿駅なので、どの方面からもアクセスはしやすいかと思います。ただ、駅から徒歩10分程度かかりますので、立地がいいかといわれるとやや疑問です。プランナーさんはとても親切で、披露宴会場から控え室まで丁寧に説明してくれますし、写真などの挙式のイメージが伝わるように説明してくれます。新宿という都心のど真ん中で、バリ気分の挙式ができます南国風のテイストが好きなカップルにおすすめです詳細を見る (421文字)
もっと見る- 訪問 2019/05
- 投稿 2020/01/27
まさにここはバリ!!
会場のすぐ横のテラスで挙式ができます。解放感抜群なので、きもちの良い挙式ができると思います。会場もバリ風のテイストで統一されていて、高級リゾート施設のような雰囲気でした。大きなスクリーンがあるので、映像演出も本格的に行うことができます。新宿駅からは徒歩数分なので、ゲストにも負担が少なくていいと思いました。新宿なので、アクセスも最高だと思います。場所は新宿ですが、店内はまさにバリの雰囲気そのものでした!店内に水が流れていたり、アンティーク調のバリ風の家具もたくさんあり、インテリアも全て個性的でおしゃれでした。外観からバリっぽく、入口も飾付がおしゃれなので、入口の時点で早く中に入りたい!!と思うようなワクワク感のある会場でした。バリや南国風の雰囲気が好きなひとにはお勧めです。詳細を見る (340文字)
もっと見る- 訪問 2018/10
- 投稿 2019/05/20
インドネシアの雰囲気満載
新郎新婦共に東南アジア大好き、旅行にも何度も。二人の縁の地として、インドネシアにこだわったようです。細かい彫刻のされたウッディなインテリアや照明。あちこちに水の流れる感じがあったり、グリーンの配置。二人の好きなものに囲まれて、とてもリラックスしていました。ビュッフェ料理の量はちょっと少なめで早めに片付けれらてしまった印象でしたが、インドネシアらしいメニューが並んで見た目も楽しかったです。辛さはそんなに強くなかったので、日本人向けにアレンジされているようでした。当日残念ながら大雨で新宿駅から地下道を通って、一部地上を歩いている間にびしょ濡れ。帰りに気づいたんですが、駅から地上に出ずに直結のルート(東京メトロC13出口)があったようで失敗しました。ビル全体の駐車場もあったし、都心ですからアクセスはしやすいですね。入り口から席に着くまでにインドネシアらしい彫刻のされた扉があって、新郎新婦入場の演出がなかなか印象的でした。詳細を見る (413文字)
- 訪問 2013/10
- 投稿 2014/08/07
とても美しく豪華な気分に浸ることが出来ます。挙式に最適です。
部屋の窓から 素晴らしい緑の木々が見えたことに感動しました。その他、様々な花々も美しく、お洒落な飾りつけで部屋全体がまるで宮殿の様です。壁にはパールが散りばめられ、ライトに照らされてキラキラ光っていました。とても素敵でした。とても良いです。とても安く挙式出来ます。フランス料理でしたが、フルコースだったので、前菜の野菜から始まり、あまりの多さに胃袋は大喜びでした。今迄食したどこの洋風料理よりも美味しく、上品な濃厚さにプロの方の料理は素晴らしいなと感銘を受けずにはいられませんでした。最寄駅は新宿で、新宿野村ビル地下1階にあります。JR新宿駅西口を出たら、小田急ハルクがあるので、そこをまっすぐ行くと、新宿エルタワーが左手に見えます。さらに真っ直ぐ行くと、新宿野村ビルに着きます。従業員の対応も温かく、丁寧で、笑顔が最高でした。この式場の決め手は既に子供がいる花嫁に充分考慮した、ベビーベッドの完備がされており、とても感動致しました。控え室もとても綺麗で、黄色い柔らかなシャンデリアが心に落ち着きを与えてくれます。スタッフの対応も優しく素敵な式場だと思いました。詳細を見る (482文字)
- 訪問 2013/01
- 投稿 2015/02/19
アットホームで楽しい結婚式
【挙式会場】空の見えるガーデンでの挙式は、とても気分のいいものでした。【披露宴会場】バリの雰囲気のする会場は、海外にいる気分を味わえます。バリの楽器の生演奏もゲストの方に好評でした。【スタッフ(サービス)】とても親切で、頼りになり、スタッフのおかげで素晴らしい結婚式になりました。【料理】見た目が華やかでとても良かったです。何より、ドリンクのカクテルに花火を付けていただき、ゲストは驚いていました。デザートビュッフェも美味しくて、ゲストに大変喜ばれました。【コストパフォーマンス】とても良いです。ほかの結婚式場と比べると大変リーズナブルです。【ロケーション】新宿駅から徒歩5分ととてもアクセスがいいです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)下見に行ったときに、会場の雰囲気に一目ぼれでした。コストパフォーマンスも良く、自分たちのやりたい式をやらせてもらえる柔軟性もあり、何よりスタッフの方が親切でとても良かったです。【こんなカップルにオススメ!】アットホームな結婚式をしたい方にとてもおすすめです。詳細を見る (454文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2012/11/09
しっかりとしたバリ風の披露宴ができる店
親族のみでバリ島で挙式したので、2次会はバリ風のお店で行いたいと思って下見しました。入り口からムーディーで、バリ風の調度品も綺麗に揃えられており良い雰囲気でした。オプションを色々つけて見積もりをしていただいたので、少し高くなりました。二次会とは言え着席が良かったので、そのためかもしれません。前菜とデザートをいただきました。前菜はしっかりとバリ料理ですが、調味料にはそれほど癖がなくて食べやすく、また、お洒落な盛り付けです。デザートはどちらかと言うと洋菓子メインでした。二次会レベルとしては十分、普通に美味しいです。ヒールを履いた女性の足だと新宿駅から徒歩10分くらいかかるかもしれません。少し歩きますが、基本地下で濡れないので便利です。プランナーさんは親切です。披露宴会場から控え室まで丁寧に説明してくださいます。見積もりもざっくりとですがすぐに出してくれます。バリ風の披露宴会場としては、料理やスタッフさ、をもしっかりしているし、お店もお洒落だと思います。詳細を見る (430文字)
- 訪問 2012/03
- 投稿 2015/02/23
友人向けの披露パーティーとして利用するには良いと思います。
【披露宴会場について】会場内の装飾等全体的にアジアンテイストの雰囲気で、南国リゾート気分を味わえる会場だと思います。また、会場の中心には水場(?)もあり、水のせせらぐ音も会場の雰囲気にあっていました。【スタッフ・プランナーについて】特に印象に残っていませんが…皆さんテキパキ仕事されていたと思います。【料理について】ビュッフェ形式で種類はたくさんありましたが、一種類の量が少なく、途中で補充されることもありませんでした。味も居酒屋レベルだったので、全体的にチープに感じました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】最寄り駅の新宿駅からは徒歩10分程度でした。地下を通って会場まで行くことができます。オフィス街で交通量も多いので、少し賑やかだとは思います。会場がビルの半地下にあるので、多少迷うかもしれません。【この式場のおすすめポイント】会場の中心に大きなスクリーンが完備されているので、プロフィールビデオ等映像はどこの場所にいても問題なく見ることが出来ます。詳細を見る (434文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2014/03/07
雰囲気はバッチリ!料理は普通。スイーツは・・・・・
式は別日に行ったとのことで、友人・同僚が集まった会費制の1.5次会のパーティーでした。会場の雰囲気はバリ好きの私にはたまらない!という感じで、本当に素敵でした。駅から割と近くですし、地下道を通って行けるので雨の日でも濡れずにたどりつけます。料理はビュッフェ形式で、食べ放題飲み放題。料理は普通に美味しかったです。でも、甘味が・・・ケーキカットのあと、ウエディングケーキと数種類のケーキがこれまたビュッフェ形式で提供されたのですが、ウエディングケーキ以外のケーキが、かなりチープでした。本当に簡単な「食べ放題のケーキ」という感じ。それは残念でした。詳細を見る (277文字)
- 訪問 2011/04
- 投稿 2011/05/09
バリの雰囲気そのまま・・・
【挙式会場】挙式は店内、または外の階段の下のスペースで行います。教会式、もしくは人前式です【披露宴会場】店内に水が流れる音がしていて白いオーガンジーのカーテンと濃い茶色を基調としたバリのホテルにいるようなリラックスした雰囲気です新郎新婦入場のドアにはバリの透かし彫りがあり、ため息が出るくらいきれいです。新郎新婦のバックになる水槽には光が揺らめいてリゾート気分です水槽の真ん中にガラスがはめてあり水槽の下にも席がありますがブライダルでは使いません。ソファシートもあるのでカーテンを敷いて控室や着替えにも使えます。【スタッフ(サービス)】ちょっと早めに行ってしまいましが、きちんと対応してくださいました。若い方が多いですが明るく、店長さんもとても気さくな方でいろいろお話できて楽しかったです。【料理】フォアグラのポワレカルダモン風味の林檎のコンフィケチャップマニスのエーグルドウというのを試食しました。ブライダルメニューの中の温前菜です。ケチャップマニスはちょっと甘い醤油のような感じなので食べやすかったです。フォアグラも臭みがなく脂っこくないので柔らかくソースとよく合います基本はフレンチです。【コストパフォーマンス】見積もりは出しませんでしたが挙式のプランと料理もかなりおとくなコースからあるのでリーズナブルにできそうです。【ロケーション】新宿駅からは西口から出て私の足で10分くらいでした丸ノ内線の西新宿のが近いですね。野村ビルの地下ですが地下といってもオープンなので階段を下りるとお店のテラスです【その他】(控え室、化粧室、その他設備)店の奥に新郎新婦控え室があります化粧室も和式洋式両方ありました【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)南国風が好き、日本にいながらバリの雰囲気が味わえて新宿とは思えないほど店内は静かです。本場のバリの透かし彫りは必見です。【こんなカップルにオススメ!】南国の雰囲気が好きな方、自分たち独自の披露宴がしたい方詳細を見る (829文字)
- 訪問 2011/02
- 投稿 2011/02/23
南国風の演出がステキな会場!
店内は川が流れ、バリの雰囲気一色で、とても落ち着いた雰囲気です。半地下ということもあり、全体的にやや暗めですが、キャンドルのライトアップがとてもキレイに映り、本当にバリにいるような雰囲気を味わえます。半地下といっても、ガーデンにもなるそとの広場と繋がっており、天気がよければ、そこでデザートビュッフェもできるし、屋外での挙式も可能で、空間が自由に使えます。挙式とパーティのセットプランやサービスも充実しているので、とてもお勧めです。料理はランチで食べに行きましたが、バリ風のメニューが日本人好みの味にアレンジされていて、美味しかったです。何よりも、新宿から徒歩5分のオフィスビル街なので、週末はゴミゴミしておらず、ロケーションがとても気に入りました!スタッフの方も親身になって相談にのってくれるので、ちょっと変わった雰囲気で、参列者に喜んでもらいたいアットホームな挙式をしたい方にはオススメの式場です。詳細を見る (401文字)
- 訪問 2011/02
- 投稿 2011/10/31
お手頃価格でお任せできる会場
バリ島で挙式をしたので、バリのテイストの披露パーティーにしたくてここを選びました。申し込んだプランに、ヘアメイクや司会、装花が含まれていたので装花を少しプラスしたのと、衣装、引き出物の追加くらいでシンプルに収まって良かったです。着席で4名くらい分ずつの大皿での提供にしてもらいました。バリの料理なのでやはり豪華さに欠けるかな・・・。味はとてもおいしかったです。日本風にアレンジされていたのでエスニックが苦手方でも大丈夫だと思います。お店のプランナーの方が大変よくしてくださってあまり計画もこだわりもない私たち夫婦に色々とアドバイスしていただき仏滅だったこともありお値段も頑張ってくださいました。お昼のパーティーでしたので貸し切りでした。参列者40名ほどで開催しましたがまだ余裕がありました。私たちは帰国後パーティーだったのですがこちらの会場は人数の多い二次回に向いているかなぁと思います。余興等も相談に乗ってくれるのでこだわろうと思えばいくらでもこだわれると思います。お店のスタッフのおかげでなんとか乗り切れたというところでしょうか。大変助かりました。ありがとうございました。詳細を見る (488文字)
- 訪問 2010/11
- 投稿 2011/03/06
南国の雰囲気の中での結婚式場
新宿にいながら、バリで結婚式をあげているかのような空間です。まさに、バリをそのまま日本に持ってきたような感じであり、とても幻想的な感じの挙式会場、披露宴会場となっております。新宿えきから徒歩で5分という好立地も遠方からの参列者を考えると、ありがたいです。詳細を見る (127文字)
- 訪問 2010/09
- 投稿 2011/08/01
南国ムード漂う会場
新宿駅から徒歩だとやや距離があり土地勘がない人は迷うかもしれない。入り口から南国ムードが漂っていて可愛らしく個性的な会場だったが地下なのでやや暗めに感じた。挙式会場は屋外になるが、周りがビルなのでロケーション的にはよくないと思った。披露宴会場はまさにバリといった感じの内装で、奥に水が流れていて涼しげだった。席札に葉を使うというのも南国風で素敵。挙式よりもアットホームな1.5~2次会向けに感じた。詳細を見る (199文字)
- 訪問 2009/11
- 投稿 2010/08/06
雰囲気がバリ風な感じは良かったのですが、披露宴が始まる前は、中がこじんまりしていて、最初はどうなのかなと思いましたが、逆にこじんまりしていたのが全体的に親近感があって、新郎新婦との距離も近く、アットホームな感じで非常に良かったです。披露宴の前に、結婚式もそこで行われましたが、お店の外で行い、関係者以外がビルに入って来るのが見えたりしましたが、全然気になることもなく、オープンな感じで良かったと思います。詳細を見る (202文字)
- 訪問 2009/11
- 投稿 2011/03/29
落ち着いた雰囲気がある 水が流れている2.自由に使える(企…
【この会場のおすすめポイント】1.落ち着いた雰囲気がある水が流れている2.自由に使える(企画、舞台でダンスなど)3.ビュッフェスタイルのインドネシア料理が美味しい店内中、水が流れており、キャンドルでライトアップされ、とてもキレイ!!落ち着きます。大きな舞台があるので、自由にダンスを披露することが出来る。ナシゴレンなどバリ料理なのも意外性があり、美味しい!お酒もバリエーション豊か。大きなスクリーンも見ごたえがありました。飾られたお花もアジアリゾートを思わせるお花で新鮮。都会ということを忘れてしまいそうな式場でした!詳細を見る (260文字)
- 訪問 2009/04
- 投稿 2009/06/11
アジアンレストラン挙式
自分たちが探してたポイントが、1、アジアンテイスト、2、ラフなレストラン挙式、3、リーズナブル、の、3点。この会場はまさにそのポイントにマッチしたものでした。店内は、バリをイメージした装飾や雰囲気で国内にいながら海外で挙式した感覚になるものでした。料理はアジアンとフレンチを融合した感じのものでとってもおいしい料理でした。(当日は主役でほとんど食べれませんでしたが)ガーデンでのデザートビュッフェは参列していただいた方々にとても好評でした。少し難点だったのが自分たちや親族の控え室が小さかったのが難点でしたが、これはレストラン式だったので仕方がないかと思います。基本的には妻ともども満足の出来る式だったと思います。詳細を見る (307文字)
- 訪問 2008/09
- 投稿 2010/10/05
開放的な雰囲気2.バリ島のリゾートのような内装3.超おいし…
【この会場のおすすめポイント】1.開放的な雰囲気2.バリ島のリゾートのような内装3.超おいしいお料理4.スタッフのサービス5.立地(新宿からすぐなのに土、日は静かで大人なカンジ)ゲストとして参列したのですがお料理がとても美味しくてびっくりしました。スタッフさんのサービスもとても温かみがあり、リラックスした雰囲気で楽しむことができました。特にデザートブッフェの品数、味はもちろん、演出も楽しかったです。詳細を見る (201文字)
- 訪問 2007/09
- 投稿 2007/10/11
- 結婚式した挙式
池袋で挙式・披露宴を...
池袋で挙式・披露宴を行い、2次会でこちらの会場を使用させていただきました。以前に何度か来たことがあり、お店の内装や雰囲気・立地がとても気に入っていたのと、結婚式のテーマが「アジアンテイストの会場で」とだったので、この会場がぴったりでした。70名程度だったので、広すぎず・狭すぎずでちょうど良く、結構多くの人が着座できるくらいの余裕がありました。(100名近いとちょっと狭いかなぁという気も・・)照明や音響も文句なし、会場がほぼ正方形のため、プロジェクターを使った演出もどこからでも見やすくて、すごく良かったです。シャンパンでの乾杯やケーキカットも出来ました。遅い時間からのスタートだったにも関わらず、お見送り後に飲み物やお料理を出してくれました。1日何も食べられなかったので、やっと食事ができて感激でした!会場の雰囲気が素敵で、一体感があるとても楽しい2次会が出来たので、やはり「バリラックスにして良かったなぁ。」と思いました☆詳細を見る (414文字)
- 訪問 2007/07
- 投稿 2007/08/13
川が素敵でした。新郎...
川が素敵でした。新郎新婦が幸せそうで、楽しそうでよかったです。スタッフさんの接客がすばらしかったです。ありがとうございました。詳細を見る (63文字)
- 訪問 2006/08
- 投稿 2006/11/11
会場名 | バリラックス新宿(バリラックスシンジュク) |
会場住所 | 〒163-0590東京都新宿区西新宿1-26-2 新宿野村ビルB1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |